Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 601 страница 620 из 2001

601

Недовольные экономической ситуацией в Иране устроили акцию протеста

ТЕГЕРАН, 17 июля 2020, 13:35 — REGNUM В иранской провинции Хузестан на юго-западе страны недовольные экономической ситуацией в Исламской Республике вышли на улицы. Об этом сообщил новостной канал Al Arabiya.

Так, несанкционированную акцию протеста небольшая группа людей устроила накануне вечером, 16 июля, на площади в центре города Бехбахан. По данным телеканала, силовики для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ и открыли огонь в воздух.

По заявлению главы городской полиции Мохаммада Азизи, стражи порядка сначала пытались уговорить митингующих разойтись. Однако они продолжали сканировать провокационные лозунги, поэтому полиция приняла решение их разогнать. Он отметил, что в результате никто не пострадал.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3013079.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

+1

602

Дефицит американского бюджета ошеломляет: The Hill
20 июля 2020

Состояние американского бюджета делает катастрофу практически неизбежной, причем к прыжку в пропасть экономику ведут обе партии. Можно ли изменить ситуацию и чем и когда она обернется, если всё пойдет как сейчас, обсуждает в издании The Hill Джадд Грегг — сенатор США (1993 — 2011), председатель Сенатского комитета по бюджету (2005 — 2007), председатель Сенатского комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям (2003 — 2005). После ухода из сената Грег стал международным консультантом и
ИГОРЬ ЮДКЕВИЧ, 20 июля 2020, 21:32 — REGNUM

Только за последние два месяца этого федерального финансового года дефицит бюджета американского правительства превысил 1,3 триллиона долларов.

Только за два месяца.

Чтобы придать некоторый контекст гигантским размерам этих расходов, уточню: этот двухмесячный дефицит превышает в три раза самый большой годовой дефицит, созданный во время президентства Джорджа Буша-младшего, и проносится мимо самого большого годового дефицита, созданного президентом Обамой.

Очевидно, что борьба с экономическим воздействием коронавируса привела к тому, что большая часть этого взрыва оказалась связана с долгами. Но вспомним, что Бушу пришлось иметь дело с катастрофическими последствиями 11 сентября, а Обаме пришлось столкнуться с ошеломляющими последствиями финансового кризиса. Это не были мелкие финансовые события.

Теперь мы имеем дело с почти непостижимым взрывом не только дефицитных расходов федерального правительства, но и баланса Федеральной Резервной Системы (эвфемистическая фраза о том, как Федеральная резервная система отчитывается за печатание денег). Даже без дополнительных расходов ваше правительство движется к почти 4 триллионам долларов дефицитных расходов, сопровождаемых где-то около 10 триллионов долларов финансовых вливаний со стороны Федеральной Резервной Системы.

Президент Дональд Трамп предложил еще один триллион расходов перед выборами, однако спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси ответила, что этой суммы недостаточно, необходимо еще три триллиона, — таково требование демократов. Поэтому вполне вероятно, что дефицит по итогам этого года составит более 5 триллионов долларов.

Эти цифры просто ошеломляют.

Возможно, именно поэтому никто в Конгрессе, в этом Белом доме или в предвыборной кампании предполагаемого кандидата от Демократической партии Джо Байдена, похоже, не заботится об этом. Республиканская партия, которая традиционно выступала за фискальную ответственность, стала партией Трампа, который давным-давно в свои деловые дни овладел «искусством долга» — тратить деньги, которые не ваши, и, если дела не сложатся, передавать ущерб кому-то другому. Это легко может стать новой мантрой Республиканской партии, раз уж она превратилась в «культ Трампа».

Политика Демократической партии строится на вновь созданной догме под названием «Современная денежная теория». Этот катехизис провозглашает, что долг не имеет значения. Предпосылка заключается в том, что демократы должны тратить столько, сколько необходимо для удовлетворения тех избирательных округов, которые их избирают. Не беспокойтесь о дефицитных расходах, которые генерирует такой подход, так как это не имеет значения, особенно в сравнении с императивом идти по пути к власти.

Федеральная резервная система попадает в другую категорию. Деньги растут не на деревьях, а в катакомбах банковской системы, но пока их создание не порождает инфляцию, все хорошо — по крайней мере, в соответствии с нынешним тезисом ФРС.

Если все эти причуды наших политических и экономических систем сложить вместе, то в конечном итоге получится салат из плохих результатов. И со всеми этими расходами Конгресс и президент надеются двигаться дальше после ноябрьских выборов, даже в разгар пандемии. Что может сработать.

Десять с лишним триллионов долларов должны внести некоторую бодрость в наш приглушенный экономический двигатель. В краткосрочной перспективе они действительно уменьшат личный ущерб от потери рабочих мест и закрытия малых предприятий, вызванных вирусом. В долгосрочной перспективе, однако, по счетам придется платить, и это будет тяжело для американцев и нашего экономического положения в мире. Огонь, с которым здесь играют, будет трудно сдержать, если сейчас нет четких параметров, определяющих, как он будет сдерживаться в будущем. Дональд Трамп уже давно покинет Белый дом к тому времени, когда наступит настоящий эффект дефицита, а члены Конгресса не считают, что их привлекут к ответственности. Они обвинят кого-то другого или просто уйдут. Но время не на стороне американской нации, оно нас догонит. В какой-то момент возникнут вопросы относительно стоимости доллара, который построен на всем этом долге, и произойдет недопустимый всплеск инфляции. Тот факт, что этого еще нет на горизонте, в значительной степени объясняется тем, что остальная часть промышленно развитого мира борется с той же проблемой. Каждая крупная экономика имеет дело с коронавирусом и стагнацией, которую он им навязывает. В этой ситуации люди, естественно, оглядываются вокруг и ищут самого сильного из группы. Экономика Соединенных Штатов продолжает удерживать эту позицию.

Во-первых, она считается изначально устойчивой благодаря нашим людям и рыночной культуре. Во-вторых, поскольку у нас есть верховенство закона, инвестиции здесь считаются относительно безопасными. Но наши преимущества не выходят за рамки риска. Рост нашего долга, который вскоре превысит все, что мы когда-либо видели в нашей истории, в том числе во время Второй мировой войны, является угрозой этим преимуществам. И что еще более важно, это угроза нашему уровню жизни, потому что когда доллару больше не будут доверять, качество жизни в нашей стране ухудшится.

Без плана того, как ответить на будущие последствия всего этого долга, те, кто одолжил нам деньги, чтобы финансировать этот долг, будут ожидать отчета. А Демократическая партия приняла мантру сенатора Берни Сандерса в качестве своей теории для решения проблемы этого долга: «просто добавьте еще». Ну, а Республиканская партия — это, проще говоря, бардак. У нее больше нет фискальной политики, которая проходит проверку на законность. Она уступила свою роль хранителя дисциплины расходов президенту, который не проявлял чувства ответственности почти ни за что — и особенно не проявлял такой ответственности, когда речь шла о финансах правительства.

Пока обе стороны предпринимают свои очередные и самые дорогостоящие усилия по борьбе с коронавирусом в преддверии выборов, они идут по пути, который приведет к экономической пропасти. А ведь нет необходимости, чтобы это произошло. При составлении следующего законопроекта об огромной щедрости следует учесть несколько небольших шагов для будущей корректировки расходов на это предприятие.

В общих чертах такой подход предполагал бы постановку осуществимых целей в последующие годы, привязанных к размеру долга в процентах от валового внутреннего продукта, а также к проценту ВВП, который должен быть принят Федеральным правительством как со стороны расходов, так и со стороны доходов. И для достижения этих целей должна существовать законодательно управляемая и реализуемая система. Сокращение размера государственного долга до менее чем 80 процентов ВВП (что все еще было бы историческим максимумом) и размера федерального правительства до менее чем 23 процентов ВВП вполне достижимо.

Это был бы чрезвычайно позитивный шаг к тому, чтобы дать людям веру в то, что правительство может направить наш государственный корабль по верному курсу. Да, такой подход может оскорбить крайне левых, то есть сторонников Берни Сандерса, и крайне правых, то есть сторонников Дональда Трампа. Но это дало бы остальной Америке некоторую надежду на то, что существует путь к экономической стабильности и росту в постпандемический период.

20 июля 2020

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3014983.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

+2

603

Cегодня в Британии будет обнародовано «русское досье». Но Daily Telegraph уже осведомлено - Россия не вмешивалась в Брексит !
https://a.radikal.ru/a23/2007/1d/8446b9102d6b.jpg
... и в то же время ...
Москва якобы попыталась оказать влияние на исход референдума 2014 года о независимости Шотландии. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph в преддверии запланированной на 21 июля публикации доклада, подготовленного парламентским комитетом по деятельности служб разведки и безопасности. К такому выводу авторы документа пришли на основании «комментариев из открытых источников». .... и того факта что лидер тогдашних шотландских сепаратистов Алекс Салмонд позже  устроился работать на Раша Тудэй....  :D

https://lenta.ru/news/2020/07/21/scotland/

Отредактировано Fedor (2020-07-21 09:50:02)

0

604

В публикации Defenseworld.net рассказывается о недавно открытой российским Радиотехническим институтом имени академика Минца технологии обнаружения малозаметных истребителей, в частности, американских F-22 Raptor и F-35 Lightning II, предполагающей использование их «радарных теней».
https://lenta.ru/news/2020/07/21/f35/

0

605

Fedor
Вы часом не знаете, как установить sql2005 (или 2008)  на win10?

0

606

Fedor написал(а):

Cегодня в Британии будет обнародовано «русское досье». Но Daily Telegraph уже осведомлено - Россия не вмешивалась в Брексит !

... и в то же время ...
Москва якобы попыталась оказать влияние на исход референдума 2014 года о независимости Шотландии. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph в преддверии запланированной на 21 июля публикации доклада, подготовленного парламентским комитетом по деятельности служб разведки и безопасности. К такому выводу авторы документа пришли на основании «комментариев из открытых источников». ....

https://lenta.ru/news/2020/07/21/scotland/

Лет ещё через пять до Дейли Телеграфа дойдёт , что и в шотландский референдум Россия не вмешивалась...
История с "письмом Коминтерна" стабильно повторяется.

0

607

Самый большой госдолг в Сибири зафиксирован в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 21 июля 2020, 10:11 — REGNUM По состоянию на 1 июля 2020 года госдолг Красноярского края составил 81,98 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минфине РФ.

При этом объём внутреннего долга муниципальных образований, входящих в состав Красноярского края, составил 12,647 млрд.

Добавим, госдолг Красноярского края — самый большой среди регионов СФО. Госдолг Новосибирской области составляет 49,476 млрд рублей, Омской области — 36,03 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, на 1 января 2019 года госдолг Красноярского края составлял 103,9 млрд рублей. На 1 февраля текущего года — 81,98 млрд.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Дефицит финансов характерен для большинства субъектов РФ. По данным Минфина на 1 февраля 2019 года долг субъектов перед государством составляет 2,1 трлн. руб.

Среди всех регионов первые три места по объёму долга занимают Московская область, Краснодарский и Красноярский край. Суммарный долг субъектов на протяжении трёх лет снижается в 2017 году он составлял 2,35 млрд. руб, а в 2018 году - 2,31 млрд. Эксперты отмечают, что снижение долговой суммы в период с 2018 по 2019 является самым значимым за период прошедших 5 лет.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3015501.html

+1

608

PadRe написал(а):

Fedor
Вы часом не знаете, как установить sql2005 (или 2008)  на win10?

не приходилось.....

0

609

На Дальнем Востоке самый большой госдолг в Хабаровском крае и Якутии

ЯКУТСК, 22 мая 2020, 10:23 — REGNUM Минфин РФ опубликовал суммы госдолга регионов Дальнего Востока на 1 мая 2020 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Госдолг дальневосточных регионов РФ превысил 208 млрд рублей

Наибольший госдолг у бюджета Хабаровского края — 57,9 млрд рублей, Якутия практически не увеличила долг — 51,9 млрд, Забайкалье также на уровне апреля — 26,9 млрд, нет роста долга и у Приамурья — 23,9 млрд.

Колыма несколько снизила сумму госдолга — 13,8 млрд и Бурятия — 10 млрд рублей, а вот Чукотка увеличила до 11,2 млрд с 9,5 млрд рублей, Камчатка на том же уровне — 5,9 млрд рублей, ЕАО — 5,6 млрд рублей, Приморье также в пределах 5 млрд рублей. Долг Сахалинской области — нулевой.

Как сообщало ИА REGNUM, государственный долг регионов Дальнего Востока на 1 апреля достиг 208,8 млрд рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2957858.html

0

610

Fedor написал(а):

не приходилось.....

Вот и мне не приходилось...
А надо :(

0

611

Палыч написал(а):

Это бзик. И к нему нужно относиться с пониманием. Но хотя спелеологи традиционно тренировались рядом с нами - у меня лично никогда не возникало желания попробовать.

палыч...я по жизни хронический трус....боюсь всено....хулиганов...высоты... это может и определило мою жизнь...всегда боролся со своими страхами... вот и сын  сказал мне..., когда я полз..то помнил...что и мой папа трус, который говорит , что главное перебороть себя..... ему под землей  не нравится...но именно он рассчитывал маршрут под землей.... говорит если полезет, то только ради того, чтобы вздохнуть, когда выходишь....но с обоих сторон в родове шахтеры...прадеда со стороны мамы...заваливало в шахте  несколько раз.... асолютно мокрая одежда в глине...результат экскурсии. .....
https://d.radikal.ru/d26/2007/80/1edc0dc03c6a.jpg

Отредактировано 65fil (2020-07-21 12:12:15)

+1

612

Морозка написал(а):

Самый большой госдолг в Сибири зафиксирован в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 21 июля 2020, 10:11 — REGNUM По состоянию на 1 июля 2020 года госдолг Красноярского края составил 81,98 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минфине РФ.

При этом объём внутреннего долга муниципальных образований, входящих в состав Красноярского края, составил 12,647 млрд.

Добавим, госдолг Красноярского края — самый большой среди регионов СФО. Госдолг Новосибирской области составляет 49,476 млрд рублей, Омской области — 36,03 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, на 1 января 2019 года госдолг Красноярского края составлял 103,9 млрд рублей. На 1 февраля текущего года — 81,98 млрд.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Дефицит финансов характерен для большинства субъектов РФ. По данным Минфина на 1 февраля 2019 года долг субъектов перед государством составляет 2,1 трлн. руб.

Среди всех регионов первые три места по объёму долга занимают Московская область, Краснодарский и Красноярский край. Суммарный долг субъектов на протяжении трёх лет снижается в 2017 году он составлял 2,35 млрд. руб, а в 2018 году - 2,31 млрд. Эксперты отмечают, что снижение долговой суммы в период с 2018 по 2019 является самым значимым за период прошедших 5 лет.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3015501.html

донбасс тоже числился в убыточных.... морозка ты точно не в себе...до тебя не доходит....что крестьянин всегда в долгах у кулака.....иначе и быть не может. ..

Отредактировано 65fil (2020-07-21 11:48:19)

0

613

один дома  :mybb:

https://b.radikal.ru/b28/2007/ea/10202e3c7b0a.jpg

+1

614

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

не приходилось.....

Вот и мне не приходилось...
А надо :(

Мускул на десятку не ставил, но может Вам поможет
https://wiki.merionet.ru/servernye-resh … indows-10/
Если же у Вас проблемы с MS SQL server 2005, посмотрите видео, может полезным и окажется:

+1

615

65fil написал(а):

один дома  :mybb:

[url]https://b.radikal.ru/b28/2007/ea/10202e3c7b0a.jpg[/url]

100-% мужская еда, ничего лишнего, но в то же время полная гармония  8-)

0

616

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

не приходилось.....

Вот и мне не приходилось...
А надо :(

На сайте микрософта есть инструкция с требованиями к системе винды 10 там нет и про 64 разрядные системы не очень...

0

617

mariener написал(а):

100-% мужская еда, ничего лишнего, но в то же время полная гармония

завтра хочу шампиньоны гриль  с крыжовником  сделать. .....чуток подрастут. .....

0

618

65fil написал(а):

донбасс тоже числился в убыточных.... морозка ты точно не в себе...до тебя не доходит....что крестьянин всегда в долгах у кулака.....иначе и быть не может. ..

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:48:19)

Костромских эсеров призвали перестать верить в Дедушку Мороза

КОСТРОМА, 21 мая 2020, 13:52 — REGNUM Костромские депутаты от «Справедливой России» предложили списать государственный долг Костромской области, в ответ их призвали перестать верить в «Дедушку Мороза» — передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Предложение по списанию госдолга фракция «Справедливая Россия» выдвинула в Костромской областной Думе. По мнению председателя совета регионального отделения партии Александра Плюснина, это позволило бы области снизить нагрузку на бюджет и оказать больше помощи гражданам и предпринимателям:

«Государство охотно идёт на списание долгов другим странам, которые оказались в трудной ситуации. Сейчас в России именно такая ситуация. Костромская область так же пострадала от эпидемии коронавируса. Данное решение позволит существенно снизить нагрузку на бюджет и позволит оказывать финансовую помощь пострадавшим гражданам, а так же налоговые льготы предприятиям и организациям, пострадавшим от коронавирусной инфекции. Это позволит более независимо и эффективно использовать свои собственные средства», — объяснил смысл предложения Плюснин.
На сегодняшний день соотношение госдолга к собственным доходам бюджета области составляет 91%, в денежном отношении — около 18 млрд рублей. По мнению председателя комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олега Скобелкина, предложение эсеров — не более чем мечты и желание создать красивую информационную повестку накануне осенних выборов.

«Эта инициатива — как мечта про Дедушку Мороза. Госдолг имеет не только Костромская область, но и другие субъекты РФ. Финансовая политика одинакова на всей территории Российской Федерации. Как жителю Костромской области и председателю комитета по бюджету мне бы было втройне приятно знать, что нам списали госдолг. Но мы живём в реальном мире. Если Минфин и будет списывать долги, то всем регионам, для нас не сделают исключения», — считает Скобёлкин.
Отметим, что в начале мая Правительство России приняло решение об освобождении регионов от уплаты бюджетных кредитов в 2020 году. Подобное соглашение с Минфином достигнуто и Костромской областью. По мнению чиновников, это позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты в период пандемии. Освобождённые средства при этом могут быть направлены на поддержку бизнеса и населения, ликвидацию последствий коронавируса.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2957104.html

0

619

Морозка написал(а):

Костромских эсеров призвали перестать верить в Дедушку Мороза

КОСТРОМА, 21 мая 2020, 13:52 — REGNUM Костромские депутаты от «Справедливой России» предложили списать государственный долг Костромской области, в ответ их призвали перестать верить в «Дедушку Мороза» — передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Предложение по списанию госдолга фракция «Справедливая Россия» выдвинула в Костромской областной Думе. По мнению председателя совета регионального отделения партии Александра Плюснина, это позволило бы области снизить нагрузку на бюджет и оказать больше помощи гражданам и предпринимателям:

«Государство охотно идёт на списание долгов другим странам, которые оказались в трудной ситуации. Сейчас в России именно такая ситуация. Костромская область так же пострадала от эпидемии коронавируса. Данное решение позволит существенно снизить нагрузку на бюджет и позволит оказывать финансовую помощь пострадавшим гражданам, а так же налоговые льготы предприятиям и организациям, пострадавшим от коронавирусной инфекции. Это позволит более независимо и эффективно использовать свои собственные средства», — объяснил смысл предложения Плюснин.
На сегодняшний день соотношение госдолга к собственным доходам бюджета области составляет 91%, в денежном отношении — около 18 млрд рублей. По мнению председателя комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олега Скобелкина, предложение эсеров — не более чем мечты и желание создать красивую информационную повестку накануне осенних выборов.

«Эта инициатива — как мечта про Дедушку Мороза. Госдолг имеет не только Костромская область, но и другие субъекты РФ. Финансовая политика одинакова на всей территории Российской Федерации. Как жителю Костромской области и председателю комитета по бюджету мне бы было втройне приятно знать, что нам списали госдолг. Но мы живём в реальном мире. Если Минфин и будет списывать долги, то всем регионам, для нас не сделают исключения», — считает Скобёлкин.
Отметим, что в начале мая Правительство России приняло решение об освобождении регионов от уплаты бюджетных кредитов в 2020 году. Подобное соглашение с Минфином достигнуто и Костромской областью. По мнению чиновников, это позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты в период пандемии. Освобождённые средства при этом могут быть направлены на поддержку бизнеса и населения, ликвидацию последствий коронавируса.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2957104.html

все кругом должны москве..... может кремлю стоит посмотреть на вашингтон?.......

0

620

65fil написал(а):

все кругом должны москве..... может кремлю стоит посмотреть на вашингтон?.......

Московская область тоже должна Москве.
Ужасная Москва. Всем раздала кредиты. Кошмар

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3