Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 761 страница 780 из 2001

761

Палыч написал(а):

У моей мамы , цен, у сельсовета стоит один памятник - гипсовый солдат в плащ-палатке и с автоматом. С длинным поимённым списком на педьестале.
Думаю , этого хватит.

солдат нас спас от нацизма...а ядерщикам никакого памятника нет, хотя они нас спасли и спасают от полного уничтожения....только благодаря им и живем....

0

762

Морозка написал(а):

Я ответила, причём никуда не ушла.

морозка...еще раз...какие депутаты и губернаторы лучше для кремля....абсолютно честные и законопослушные  или нет?

0

763

механик написал(а):

Ну так она и в Казани никогда не была

Ну не знаю. Казанская Богоматерь. Парижская Богоматерь. Церковные догматики не ведут по этому поводу спора. Ладно Собор Василия Блаженного в Москве. Или храм Апостола Петра в Риме. Так и пишется. И звучит. Храм Василия Блаженного в Москве. Но не Храм Московского Василия Блаженного.

0

764

65fil написал(а):

так она и в казани не была....ты бы почитал что нибудь....с репки начни...

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:10:51)

Не вижу смысла с тобой форумным троллем вообще о чём нибудь спор вести. Отдыхай в сторонке.

0

765

65fil написал(а):

морозка...еще раз...какие депутаты и губернаторы лучше для кремля....абсолютно честные и законопослушные  или нет?

Еще раз.

Если приобрел автомобиль для того, чтобы лично сидеть за рулём, запомни, что даже не принимая на грудь горячительные напитки, выполняя безукоризненно ПДД, всё-равно подписываешься на то, что можешь попасть в ДТП и убить в нём человека.
При этом автомобилю выгоднее законопослушный шофёр

0

766

Stepnyak написал(а):

Она и в Антверпене не была, а храм Антверпенской Богоматери существует - https://wiki2.net/Собор_Антверпенской_Богоматери

А во французском Лурде и в Санкт-Петербурге - имеются храмы Лурдской Богоматери  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Лурд  и  https://pantv.livejournal.com/675906.html

А в Ярославле есть часовня Казанской Богоматери  -   ссылка

Была  или не была  - неважно.  Верующим она являлась .... 

Да и названия такие даются не потому ,что она там была и являлась, а по месту расположения храма ..

Останусь при своем мнении уважаемый Степняк. Икона Казанской Богоматери все равно должна звучать как Казанская икона Богоматери. Никто же не осмелится утверждать что у Всевышнего было несколько матерей. Даже думать об этом богохульно.

0

767

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

У моей мамы , цен, у сельсовета стоит один памятник - гипсовый солдат в плащ-палатке и с автоматом. С длинным поимённым списком на педьестале.
Думаю , этого хватит.

солдат нас спас от нацизма...а ядерщикам никакого памятника нет, хотя они нас спасли и спасают от полного уничтожения....только благодаря им и живем....

Во-первых, живым памятники ставить нехорошо.
Во-вторых , ещё не спасли - Вашингтон стоит и неплохо себя чувствует.
В-третьих , физики-ядерщики - только верхушка айсберга. Без рабочих горбатящихся на "механических заводах" и "химических производствах" , без солдат и офицеров , сидящих в в пусковых шахтах и за рулём мобильных комплексов- тоже ничего бы не вышло.
Так что памятники физикам-ядерщикам в каждом селе- это ещё и рано, и несколько для сельчан отстранённо.

0

768

Морозка написал(а):

Еще раз.

Если приобрел автомобиль для того, чтобы лично сидеть за рулём, запомни, что даже не принимая на грудь горячительные напитки, выполняя безукоризненно ПДД, всё-равно подписываешься на то, что можешь попасть в ДТП и убить в нём человека.

Будь кто нибудь водителем безукоризненным и скрупулёзно соблюдает ПДД но никогда нет гарантии что любая поездка может быть последней. Такое множество других факторов влияет на судьбу. Погодные условия. Плохие дороги. Дебилы за рулём. Даже трезвые очень опасны. Ну а про алкашей водителей и речи нет.

0

769

65fil написал(а):

то есть я должен ТЕРПЕТЬ это недоразумение, только потому, что кто то решил, что он ИМЕЕТ ПРАВО доставать меня тупыми комментариями? палыч, я думаю, что в ближайшем будущем нас ждут веселые времена....

Терпят же тебя дорогой Фил. Терпи и ты. Есть альтернатива. Сооруди свой форум и свирепствуй там.

0

770

65fil написал(а):

Добавлю.
Кремлю выгоднее губернаторы -- трУсы. Даже не играет роли честные они или не законопослушные.

0

771

65fil написал(а):

то есть я должен ТЕРПЕТЬ это недоразумение, только потому, что кто то решил, что он ИМЕЕТ ПРАВО доставать меня тупыми комментариями? палыч, я думаю, что в ближайшем будущем нас ждут веселые времена....

Ну да , тупой. Бывает. По поводу "терпеть"- Фёдор очень хорошо говорил про колёсико мыши.
Пока меня не перекрасили в модеры , я с аглаиным простигосподитворчеством так и поступал.
Теперь приходится читать - кысмет :-(

0

772

Аглая Иванов написал(а):

Будь кто нибудь водителем безукоризненным и скрупулёзно соблюдает ПДД но никогда нет гарантии что любая поездка может быть последней. Такое множество других факторов влияет на судьбу. Погодные условия. Плохие дороги. Дебилы за рулём. Даже трезвые очень опасны. Ну а про алкашей водителей и речи нет.

Да и авто -- это штука механико-автоматическая, что тоже немаловажно

0

773

Морозка написал(а):

Добавлю.
Кремлю выгоднее губернаторы -- трУсы. Даже не играет роли честные они или не законопослушные.

подведем итог...кремлю выгоднее УПРАВЛЯЕМЫЕ губернаторы. ..но он продолжает врать и играть в демократию....зачем? ...ложь  государя народу способна разрушить любое государство... честнее  и разумнее назначать губернаторов...

0

774

Палыч написал(а):

Во-первых, живым памятники ставить нехорошо.
Во-вторых , ещё не спасли - Вашингтон стоит и неплохо себя чувствует.
В-третьих , физики-ядерщики - только верхушка айсберга. Без рабочих горбатящихся на "механических заводах" и "химических производствах" , без солдат и офицеров , сидящих в в пусковых шахтах и за рулём мобильных комплексов- тоже ничего бы не вышло.
Так что памятники физикам-ядерщикам в каждом селе- это ещё и рано, и несколько для сельчан отстранённо.

не ...спасли...еще в пятдесятых.... ядерщики это собирательный образ.... а в селе самый раз....и не только в селе... но это я так.... от радости за мирное  небо...

0

775

Кира написал(а):

И законодательницей моды...   А что? Гламурненько так...

day.ru › terrorist-m...

Все результаты

Террорист "Максим Плохой" оказался гомосексуалистом из "Азова" | Донбасс Сегодня

4 часа назад · Устроивший вчера в Луцке теракт Максим Кривош ранее проходил службу в нацбате " Азов", передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня" со ссылкой на издание "Коммерсант"

0

776

Морозка написал(а):

Еще раз.

ты уходишь от ответа..... кроме того.....едут как раз НА ГУБЕРНАТОРЕ.... если не умеешь выбирать автомобиль и следить за его техсостоянием... будешь ходить пешком...

Отредактировано 65fil (2020-07-22 14:06:42)

0

777

65fil написал(а):

но это я так.... от радости за мирное  небо...

Присоединюсь.

0

778

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Ну так она и в Казани никогда не была

Ну не знаю. Казанская Богоматерь. Парижская Богоматерь. Церковные догматики не ведут по этому поводу спора. Ладно Собор Василия Блаженного в Москве. Или храм Апостола Петра в Риме. Так и пишется. И звучит. Храм Василия Блаженного в Москве. Но не Храм Московского Василия Блаженного.

С французского буквальный перевод "Наша Леди из Парижа", думаю это обращение к Марии перешло и в английский "Our Lady" ....

0

779

сейчас слушал депутата исаева..... говорит сорок пять процентов хотят остаться на удаленке, а шестьдесят пять процентов хотят вернуться на обычную работу...два раза повторил......

Отредактировано 65fil (2020-07-22 14:34:26)

0

780

С КАЖДЫМ КРИЗИСОМ КАПИТАЛИЗМ СЛАБЕЕТ. КОНЕЦ БЛИЗОК?

Экономический кризис это плохо. Но он дает возможность задуматься о гибельности продолжения капиталистического банкета

Игорь Юдкевич
22 июля 2020  09:54 

Чем хороши кризисы в капиталистической экономике? Тем, что они позволяют посмотреть, что еще осталось несъеденного в остальных областях человеческой жизни.

Обсуждая в издании Project Syndicate состояние культуры на фоне текущей экономической ситуации, член Британской палаты лордов, академик и заслуженный профессор политической экономии Роберт Скидельски говорит о неких «культурных войнах», ставших очень популярными последнее время. В действительности же, уверен Скидельски, речь идет не о войнах между разными культурами, а об уничтожении самой культуры. Есть в его беспокойстве крупное рациональное зерно. И он сам его прекрасно видит, недаром он обвиняет во всем далеко оторванные от жизни идеалистические экономические модели и видит корень зла в рационализме 18-го века. Том самом рационализме, который навязал взгляд на человека и человеческое общество как на механизмы, в которых достаточно учесть все шестеренки и винтики, чтобы безошибочно предсказывать и управлять.

Капиталисты, ругающие рационализм, пытаются свести дело о гибели культуры всего лишь к рационализму. Тем самым они пытаются если не пилить, то хотя бы поругивать тот сук, на котором сидят. Экономические модели могут быть более или менее адекватны, но так или иначе главная цель человека капиталистического — это вышибание денег, и любое недостаточное понимание человеческой природы, на которое сетуют «гуманистические капиталисты», сводится отнюдь не к тому, чтобы развивать лучшее в человеке. А к тому, что капитал уже давно исчерпал извлечение прибыли из всех традиционных потребностей человека, кое-где даже с лихвой, и перешел к изобретению новых, которые казались авторам таких изобретений экономически более перспективными.

Но для того чтобы на полном серьезе удовлетворять навязанные потребности (вроде пирсинга, рэпа или борьбы за освобождение давно освобожденных негров), необходимо было отменить им предшествующие — а значит, и культуру, в рамках которой они появились на свет. Теперь же, получив своего нового экономического человека, «освобожденного» от пережитков расизма, сексизма и империализма (продолжить по вкусу), самые чуткие из капиталистических элитариев начинают хвататься за голову: это что ж за человек-то такой получился?

Йозеф Геббельс часто произносил фразу «Когда я слышу слово «культура», моя рука тянется к пистолету». Фашисты как первые пробы пера сверхкапитализма старались решить вопрос уничтожения культуры для создания абсолютно управляемого человека, применяя страх и насилие. Их идейные наследники, подхватившие фашистские идеи после разгрома государственно организованного фашизма в 1945 году, пошли вместо пути открытого насилия путем развращения умов. И добились гораздо более масштабных и стабильных результатов. Теперь происходящее с культурой считается почему-то не преступлением против человечества, а его освобождением и не культом Золотого тельца, а дарованием новых возможностей.

Мысль Карла Маркса о том, что капитализм в погоне за прибылью топит все человеческие чувства и отношения в холодной воде рассудка, приобретает в наше время новое звучание. Именно потому, что нынешний капитализм сыпанул в эту воду изрядную долю отравляющих человеческое сознание веществ. Потуги так называемых «консерваторов» сдержать этот процесс — смешны и нелепы, потому что Золотой телец, которому они однажды и навсегда присягнули, превратит в ларёк и храм, и консерваторию. Да, есть гуманистическая буржуазная традиция, внутри которой предполагается, что капитализм можно настроить так, что он будет служить человеку, а не порабощать его. К сожалению, многочисленные эксперименты на эту тему показали, что для этого капитализм, вырабатывающий хищнический характер у своих последователей, должен в какой-то момент осознать свою историческую греховность и скромно отойти в сторону, дав дорогу чему-то лучшему, чем он сам, оставив за собой роль спонсора этого проекта. Смешно и нелепо.

Поэтому хорошо, что коммунистическая традиция, хотя и значительно пострадавшая от краха СССР, до сих пор жива. Потому что, когда капитализм, бесконечно наращивая похабщину и скуку, доведет себя до краха, никакие колебания из фашизма в постмодернизм и обратно его не спасут. Ведь с каждым таким колебанием, которое, собственно, и знаменуется кризисом в экономике, капитализм все более слабеет, а не становится сильнее, как пытались утверждать его идеологи вроде знаменитого Шумпетера. Ослабление это уже видно совершенно невооруженным взглядом, стоит хотя бы приглядеться к антинаучности исповедуемых западными странами глобальных принципов вроде пресловутого экологизма. Собираясь пускать огромные деньги на проекты по антинаучным теориям, Запад рискует не направить своих конкурентов вроде Китая по ложному пути, а безнадежно отстать от тех, кто сохранил разум в устроенной антинаучной свистопляске.

Так чем хорош экономический кризис? Тем, что дает возможность людям, включая и самых ответственных, задуматься о гибельности продолжения капиталистического банкета. И уже тогда, если небезразличные люди сумеют взять себя в руки и свернуть с гибельного пути наживы любой ценой, шансы на спасение культуры, а значит, и человеческой жизни, значительно возрастут. Ведь историю и культуру творят не абстрактные и безликие «массы», а те, которым почему-то стало не все равно.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3