PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):В США добрая дюжина лабораторий занималась и занимается изготовлением симуляторов лунного грунта разных составов , изготавливая его из земных пород ТОННАМИ.
Степняк!
ВЫ ВРОДЕ БИОЛОГ!
Куда вы лезете! Вы же в этом как Капри - ни ухом, ни рылом.
Ну хватит уже - не верите ваше право!
Надоело, ей богу!
В чем это я "ни ухом, ни рылом" ? В том, что в США изготавливают в больших количествах разного рода симуляторы лунного грунта ?!
В том ,что эти симуляторы при определенном старании можно сделать совершенно тождественными оригинальным образцам ?!
В том , что получившие эти симуляторы в качестве "образцов лунного грунта" исследователи ни хрена не смогут отличить их от настоящего лунного грунта потому как у них образцов настоящего грунта не имеется ?
В том, что очень многих ученых, "сидящих на бобах" , можно просто купить, заплатив им за нужные заключения ?
A propos, помимо того, что я - "биолог ,преподаватель биологии и химии" (биофак РГУ , 1977-1981 гг, зачислен на второй курс с досдачей дисциплин за первый курс, а последний год - экстернатура) , я еще по первому диплому и "физик , преподаватель физики и математики" (физфак РГУ, 1971-1976 - общая физика, теорфизика в объеме 8 томов курса Ландау с соавторами , астрофизика и астрономия, "усиленная математика" - матанализ , аналитическая геометрия, начертательная геометрия, высшая алгебра, векторное и тензорное исчисление, теория вероятностей, биометрия и т.д. + доп.курс АСУ ) , и я долгое время проработал в медицинском НИИ в лаборатории биоФИЗИКИ, занимаясь, именно как физик, электронной микроскопией и изотопными исследованиями (электронные микроскопы компании JEOL - JEM-7A и JEM-100B, торцевой счетчик, жидкостные сцинтилляционные счетчики Mark-II Searle и LKB Rack-Beta 1219 , гамма-счетчик для радиоиммунного анализа (РИА) LKB Rack Gamma 1270, а также целый зоопарк изотопного оборудования для контроля окружающей среды и радиационной безопасности объекта, ну и прочее вспомогательное оборудование, которое я не только пользовал, как биолог, но и техобслуживал и ремонтировал, как инженер ). Еще я являлся радиолюбителем с 1965 года, оператором-коротковолновиком коллективной радиостанции UA6KJM (индивидуально - UV6**), и "партизанским" начальником штаба батальона дальней связи ( до этого - командиром роты) , ну и еще в порядке содействия своей первой супруге вынужденно изучил целый ряд инженерных дисциплин строительного профиля для архитекторов, в числе которых были теоретическая механика, строительная физика, сопромат, основания и фундаменты, освещение и инсоляция, водоснабжение и канализация , и написал по этим предметам десятки контрольных и курсовых работ для жены и ее однокурсников ) . Не МВТУ, конечно, но кое-какие знания физики и техники у меня имеются. Наш вуз в рейтинге советских и российских вузов двадцатку входил и входит стабильно, ныне - на 11 месте (https://vuzoteka.ru/вузы/ЮФУ ), не сильно отставая от МВТУ с его 5-м местом.
Ваши аргументы в данном вопросе меня не убеждают. Именно Ваши, а не мои, основаны на Вашей вере в полеты и на "мнениях авторитетов" ("читайте Чертока !" ) , которые вполне могли ошибаться, получая дезинформацию от КГБ.
А на мои аргументы Вы старательно не отвечаете, отделываясь демагогией ("мне смешно ...", "Куда Вы лезете !") и уклоняясь от прямых ответов на в общем-то простые вопросы типа вопроса о Джемини : "Вы правда верите в то, что эти ведра с винтиками на внешней обшивке, дверными петлями на люках, и кривыми уплотнениями из "тряпок" (фотографии из архива НАСА Вам приведены) - могли летать в космос на первой космической и с нее же возвращаться на землю в окружающем облаке плазмы с температурой в тысячи градусов ? "Да, верю" или "Нет, не верю" ?"
Заметьте, что при этом я не говорю о том, что "МНЕ смешно", что Вы в это верите , не спрашиваю "Куда Вы лезете ?" , не отсылаю Вас к мемуарам тюратамщиков, и более-менее старательно отвечаю на Ваши вопросы и доводы в рамках того, насколько я знаю эту тему, соприкасаясь с ней с 2003 года плотно, а до этого слышав некоторые скептические заявления о полетах американцев на Луну - примерно с 1971 года - от тюратамцев-байконурцев
И у меня не создалось впечатления, что Вы знаете эту тему лучше, особенно после Ваших ссылок на Wikidot и бездоказательного оплевывания Вами Попова, Велюрова, Ивченко, Кудрявца, Коновалова, Елхова, Кутса, Покровского, Еременко и др., а также принимавших участие в создании книги Попова и ее консультировании : Абрамова И. В., Алексеевой Л. А., Голубева В.Н., Гребенщикова Д.В., Данилычева Н.Н., Доброхотовой А.В., Ермолович Л.М., Жукова И.М., Караваева Е.В., доц., к.ф.-м.н. Г.И. Козина, Козлова Н.И., Копейкина А. В., Кривенко О. В., Куксенковых В. А. и Е.Ю., проф., д.ф.-м.н. Куимова К. В., ст. н.с., к.т.н. Кучеренко А.А., Кучерявого А.В., доц., к.ф.-м.н. А.И. Луковникова, А.Е. Никольского, проф., д.ф.-м.н. Новика В.К., Орлова М.Ю., Перова В.В., Поспелова Д.В., к.т.н. Покровского С.Г., Поповой Е.А., засл.испытателя космической техники, генерал-лейтенанта Семёнова В.В., группы ведущих специалистов ракетно-космической корпорации «Машиностроение», Соколова Ю.Р., ст. н. с., к.г.-м.н. Тарасова Н.Н., доц., к.ф.-м.н. Тихомирова Г.В., Токарева О.П., Удальцова Р.В., капитана 1-го ранга Филатова В.А., к.ф.-м.н. Харитонова А.М., к.т.н. Харченкова А.М., Харченкова Д.А. и Харченковой М.В., проф., д.ф.-м.н. А.А. Чистякова, Чичварина А. В., ген. конструктора орбитальной станции «Алмаз» Эйдиса А. И. и Якутина Н.В.