Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 921 страница 940 из 2001

921

Stepnyak написал(а):

Окончательная победа будет ознаменоваться отставкой Набиуллиной , Силуанова и Грефа.  Пока что либеральный блок сильно потеснили, и продолжают обкладывать уголовными делами и тихими кадровыми перестановками.  Основная схватка начнется после президентских выборов в США и закончится до президентских выборов в России. Я уже это говорил.

Извините , но эту сказочку про серого бычка Вы рассказываете уж сколько лет - меняя только события , после которых всё и начнётся.
Это очень напоминает ослика и морковку на удочке перед его носом.

0

922

Палыч написал(а):

Которая и будет за небольшие гранты руководству  иметь её в таких заковыристых позах , которые России и не снились.

Тогда весь Лос-Анджелес , а может и вся Калифорния , "встанет на уши" и на этом фоне Сиэтл с Портлендом покажутся лёгкой детской забавой жалкой кучки черномазых несмышлёнышей.

Отредактировано Finic (2020-07-23 13:09:53)

0

923

Finic написал(а):

На социалку ( в широком смысле - дети , пенсионеры ..... создание новых рабочих мест (см.https://sdelanounas.ru/)).

валюта на социалку? это ж каким образом? пенсионерам в долларах платят?

0

924

Палыч написал(а):
Finic написал(а):
65fil написал(а):

простой  вопрос....на что идет полученная валюта?

На социалку ( в широком смысле - дети , пенсионеры ..... создание новых рабочих мест (см.https://sdelanounas.ru/)).

В смысле пенсии и пособия в России стали платить в долларах ?
Как интересно...

Не так в лоб. 

Полученная экспортерами валюта большей частью возвращается государству в виде налогов, акцизов, пошлин и обязательных платежей в фонды - ПФР, ФОМС, и пр. (в рублях или в долларах значения не имеет) . Могут отдать в долларах, могут продать доллары на ММВБ и ,получив рубли, заплатить их в рублях.  А государство из этих средств платит пенсии , дотируя ПФР примерно на 4 триллиона рублей из 9 триллионов (ну а остальные 5 триллионов в ПФР уплачиваются как экспортерами с валютной выручки ,так и предприятиями ,не являющимися участниками внешнеторговой деятельности).   
Примерно такая же ситуация и с пособиями.

0

925

Палыч написал(а):

В смысле пенсии и пособия в России стали платить в долларах ?
Как интересно...

Попробуйте сами подумать и тогда , возможно , Вам  станет ещё интересней. А пенсии и пособия в России платятся исключительно в рублях РФ.

Отредактировано Finic (2020-07-23 13:19:08)

0

926

Stepnyak написал(а):

Частично - на оплату импорта (примерно 250 млрд из полученных 450 млрд. ) , большую часть которого составляют технологическое оборудование и комплектующие, которые пока в России не выпускаются   А также на закупку некоторых продуктов питания, лекарств и ширпотреба. 

Частично - отдается в виде прибыли предприятиям - экспортерам , и владельцы вольны их тратить по собственному разумению ,в том числе  - на уплату налогов, акцизов и таможенных пошлин.

Частично на оплату кредитов, полученных банками и  предприятиями, а также процентов по ним

Частично - на пополнение бюджета и ЗВР  , для обеспечения рублевой эмиссии в рамках Вашингтонского консенсуса.

Это  так , коротЕнько ...  грубыми мазками ...

А что Вас конкретно интересует ?

а что валютв за оружие, лес, уголь, металл, пшеницу, газ и прочее и прочее  уже не хватает?  сколько вообще валюты нужно стране?  на какие нужды? сколько получаем  от экспорта?   все это мутная история. ...

0

927

Finic написал(а):

Попробуйте сами подумать и тогда возможно станет ещё интересней. А пенсии и пособия в России платятся исключительно в рублях РФ.

дружище, это аам нужно подумать, каким образом валюта  влияет на социальные выплаты......как придумаете расскажете. ....

0

928

Stepnyak написал(а):

Не так в лоб. 

Полученная экспортерами валюта большей частью возвращается государству в виде налогов, акцизов, пошлин и обязательных платежей в фонды - ПФР, ФОМС, и пр. (в рублях или в долларах значения не имеет) . Могут отдать в долларах, могут продать доллары на ММВБ и ,получив рубли, заплатить их в рублях.  А государство из этих средств платит пенсии , дотируя ПФР примерно на 4 триллиона рублей из 9 триллионов (ну а остальные 5 триллионов в ПФР уплачиваются как экспортерами с валютной выручки ,так и предприятиями ,не являющимися участниками внешнеторговой деятельности).   

мы уже сто раз говорили об  этом...все социальные выплаты могут быть  обеспечеными деньгами изъятыми государством ТОЛЬКО ИЗ ВНУТРЕННЕГО ОБОРОТА..... то есть акцизы за газ..сигареты..бензин...использовпние энергетических сетей, электричество...... и прочие сборы...доллары завезенные  в страну...можно потратить ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖОМ....иначе рано или поздно  государство потеряет  суверенитет....

Отредактировано 65fil (2020-07-23 13:25:39)

0

929

Stepnyak написал(а):

Не так в лоб. 

А ЦБ печатает (формирует объём рублёвой денежной массы - М1) исходя из наличия в его распоряжении активов (долларов , евро , юаней , тугриков ,  золота , акций и пр.) , различающихся между собой только степенью их ликвидности.

Отредактировано Finic (2020-07-23 13:33:07)

0

930

Finic написал(а):

А ЦБ печатает (формирует рублёвую денежную массу - М1) исходя из наличия в его распоряжении активов (долларов , евро , юаней , тугриков ,  золота , акций и пр.) , различающихся между собой только степенью их ликвидности.

а советский союз печатал рублевую массу исходя из чего?....если гтсударство ничего не продает за рубеж...оно должно жить без денег? вы уверены в тои, что китай печатает юани исходя из того, сколько у него долларов?активы это исключительно валюта? вы в этом тосно уверены?

Отредактировано 65fil (2020-07-23 13:35:57)

0

931

65fil написал(а):

дружище, это аам нужно подумать, каким образом валюта  влияет на социальные выплаты......как придумаете расскажете. ....

Читайте Степняка + моё маленькое дополнение № 929 Сегодня 13:30:33

0

932

Finic написал(а):

Читайте Степняка + моё маленькое дополнение № 929 Сегодня 13:30:33

ваше дополнение  для России это бред...впрочем  для саудовской аравии вполне применимо...

0

933

65fil написал(а):

а советский союз печатал рублевую массу исходя из чего?....если гтсударство ничего не продает за рубеж...оно должно жить без денег? вы уверены в тои, что китай печатает юани исходя из того, сколько у него долларов?

Исходя из того - сколько у него (Китая или СССР - ликвидных активов).

0

934

Finic написал(а):

Исходя из того - сколько у него (Китая или СССР - ликвидных активов).

какие нахрен ликвидные активы? китай собирается что то продавать?  или союз  бам пробовал заложить?

0

935

65fil написал(а):

какие нахрен ликвидные активы? китай собирается что то продавать?  или союз  бам пробовал заложить?

У СССР основными ликвидными активами были природные ископаемые (именно они пользовались спросом и хорошо (выгодно) и быстро могли быть проданы на внешнем рынке). Структуры ативов Китая я не знаю. Мой (Финикийский) основной актив - приватизированная квартира , который  может быть реализован на внутреннем рынке задорого , а на внешнем , как я писал и рекомендательно советовал всем ранее - золотые полуимпериалы , прикупленные мною по случаю.

PS Приятель собирает почтовые марки (тоже не хилый актив) , соседка разводит собак..... Каждый изгаляется по своему.

Отредактировано Finic (2020-07-23 14:02:45)

0

936

Finic написал(а):

У СССР основными ликвидными активами были природные ископаемые (именно они пользовались спросом и хорошо и быстро могли быть проданы на внешнем рынке). Структуры ативов Китая я не знаю. Мой (Финикийский) основной актив - приватизированная квартира , который  может быть реализован на внутреннем рынке задорого , а на внешнем , как я писал и рекомендательно советовал всем ранее золотые полуимпериалы , прикупленные мною по случаю.

PS Приятель собирает почтовые марки (тоже не хилый актив) , соседка разводит собак..... Каждый изгаляется по своему.

Отредактировано Finic (Сегодня 13:52:34)

Продожение (немаловажное)
Активы могут быть и не материальными - Например учёные или инженер - мозги, спортсмен (футболист) - ноги , работяга - золотые руки и т.д.

0

937

Finic написал(а):

У СССР основными ликвидными активами были природные ископаемые (именно они пользовались спросом и хорошо (выгодно) и быстро могли быть проданы на внешнем рынке). Структуры ативов Китая я не знаю. Мой (Финикийский) основной актив - приватизированная квартира , который  может быть реализован на внутреннем рынке задорого , а на внешнем , как я писал и рекомендательно советовал всем ранее - золотые полуимпериалы , прикупленные мною по случаю.

Отредактировано Finic (Сегодня 12:02:45)

основной актив советского союза это предприятия, которые выпускали продукцию...в первую очередь для внутреннего рынка...во вторую для внешнего... актив это рабочие места.... именно с этим активом и боролись после развала... то, что вы предлагаете формировать денежную массу исходя из поступившей в страну валюты и есть потеря суверенитета и абсолютная зависимость от внешних игроков...

0

938

Finic написал(а):

Продожение (немаловажное)
Активы могут быть и не материальными - Например учёные или инженер - мозги, спортсмен (футболист) - ноги , работяга - золотые руки и т.д.

еще раз...актив страны ЭТО ВНУТРЕННИЙ РЫНОК.....исходя из него и формируются все социальные выплаты...

Отредактировано 65fil (2020-07-23 14:11:53)

0

939

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Окончательная победа будет ознаменоваться отставкой Набиуллиной , Силуанова и Грефа.  Пока что либеральный блок сильно потеснили, и продолжают обкладывать уголовными делами и тихими кадровыми перестановками.  Основная схватка начнется после президентских выборов в США и закончится до президентских выборов в России. Я уже это говорил.

Извините , но эту сказочку про серого бычка Вы рассказываете уж сколько лет - меняя только события , после которых всё и начнётся.
Это очень напоминает ослика и морковку на удочке перед его носом.

Быстро только кошки родятся ... 

А события в мире и в России развиваются медленнее , чем нам хотелось бы.  Соразмерно им и происходят изменения в кадровых раскладах в России

Я говорил, что наступит глобальный кризис еще в начале 00-х  ...  Потребовалось 5-6 лет до наступления первого этапа 2008-2009 , и 17 лет до наступления второго.  "Морковка-не морковка"  , но он наступил , и это только начало.

По мере развития этого кризиса рушатся и позиции наших сислибов , обсидевших командные высоты  в экономике и  СМИ.  Надежда либералов - Д.А.Медведев - уже отодвинут, его место занял государственник-силовик Мишустин ,  государственник Белоусов сменил Улюкаева  на посту министра экономразвития и Шувалова/Силуанова на посту вице-премьера,  либераста Дворковича на посту вице-премьера сменил Гордеев, государственник Мантуров на посту министра промышленности и торговли сменил либераста Христенко  , "всплыли" нейтральные , но явно не либерасты - технократы Хуснуллин (вице-премьер)   и Дитрих (министр транспорта ), отодвинуты от рычагов управления "амбивалентные" Игорь Шувалов (вице-премьер), которого по сути сменил Белоусов,  и  Владимир Мединский (министр культуры) , которого сменила Ольга Любимова (скорее консерватор из окружения Н.Михалкова)  , из Минобрнауки выперли двух ставленниц Семьи - замминистров Боровскую и Лукашевич... Ушли "оптимизатора здравоохранения по рекомендациям ВШЭ" Скворцову     С полдюжины губернаторов - "негосударственников"  отправили в отставку ...         

Процесс идет ...

Действия Набиуллиной, Силуанова ,  Кудрина, Грефа , их решения и выступления указывают на то, что на них сильно давят . Но тем не менее их все еще держат на тот случай, если Трамп все-таки проиграет выборы, и к власти в США придут демократы-глобалисты ,под чью дудку этот квартет пляшет...    Ну а ежели не придут, тогда и по этим господам решения можно будет принимать более радикальные ...

ПРи чем же тут "морковка" ?  Все идет своей чередой, эволюционным путем.  Почти 20 лет эта ползучая трансформация идет, можно и еще полгода-год подождать ...

0

940

65fil написал(а):

основной актив советского союза это предприятия, которые выпускали продукцию...в первую очередь для внутреннего рынка...во вторую для внешнего... актив это рабочие места.... именно с этим активом и боролись после развала... то, что вы предлагаете формировать денежную массу исходя из поступившей в страну валюты и есть потеря суверенитета и абсолютная зависимость от внешних игроков...

Ликвидным активом считается то , что может быстро и легко быть продано "Покупателю" на свободном рынке . Моя младшая (полиглот) в течении недели сумела "продать" свои знания , умения и пока скромный  опыт за приличную даже по московским меркам заработную плату.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3