Полиция провела обыски у людей, писавших неполиткорректные комментарии в Фэйсбук. Против 17 человек возбуждены уголовные дела за разжигание ненависти и межнациональной розни. Но нет никаких одиночных пикетов, карикатур, постов Шендеровича и писем в поддержку.... Потому что это произошло в Германии.
Ликвидным активом считается то , что может быстро и легко быть продано "Покупателю" на свободном рынке . Моя младшая (полиглот) в течении недели сумела "продать" свои знания , умения и пока скромный опыт за приличную даже по московским меркам заработную плату.
кому можно было продать авиационную промышленность союза....атоммаш...космос.... оборонку....станкостроение...геологию ...науку и прочее и прочее...это нужно было истребить.... а пресловутое стремление продать себя...то бишь капитализация аборигенов...известна давно... их так и называли...черное золото...
В Полтаве неизвестный взял в заложники сотрудника полиции и обещает подорвать себя и его гранатой. Интересно, какой фильм сегодня прорекламирует ВолодЫмир ЗеленЬский и чем будет восхищаться Леня Гозман ?
В Полтаве неизвестный взял в заложники сотрудника полиции и обещает подорвать себя и его гранатой. Интересно, какой фильм сегодня прорекламирует ВолодЫмир ЗеленЬский и чем будет восхищаться Леня Гозман ?
В Полтаве неизвестный взял в заложники сотрудника полиции и обещает подорвать себя и его гранатой.Интересно, какой фильм сегодня прорекламирует ВолодЫмир ЗеленЬский и чем будет восхищаться Леня Гозман ? Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
кроме "Свадьба в Малиновке" ничего на ум не приходит...
"Я входил в ОПГ, которая финансировала Майдан и срывала мирные инициативы". Откровения Давида Жвании
Пока в Украине обсуждали луцкого террориста, назрел очередной политический скандал. С разоблачениями против экс-президента Порошенко выступил его бывший соратник - политик и бизнесмен Давид Жвания.
Он заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти - БПП и "Народного фронта". А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам - в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом.
В чем суть откровений Жвании и почему он решил их озвучить именно сейчас - разбиралась "Страна".
"Порошенко рвется к власти". Что заявил Жвания Экс-депутат в своем видеообращении рассказал, что Украине грозит новый приход к власти Порошенко.
"В стране происходит ползучий реванш – рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть, поэтому я решил дать эту пресс-конференцию. Предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибку. Рассказать всем, кто такой Порошенко и его окружение.
Это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения", - сообщил Жвания.
В связи с этим он рассказал, что после Майдана в 2014 году к власти пришла организованная преступная группировка, в которой он сам и состоял. По словам Жвании, именно она финансировала протесты и срывала любые варианты договоренностей с властью, которые были призваны избежать эскалации.
Именно тогда сформировались основные группы влияния на нынешнюю политику.
"Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами "Партии регионов", вели переговоры с иностранными посольствами.
В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия", - рассказал Жвания и добавил, что готов дать на этот счет показания.
После победы Евромайдана, группа, в которую входил Жвания, занималась политической коррупцией, чтобы обеспечить президентство для Порошенко. В схеме также участвовал будущий глава МИД Павел Климкин.
"Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам", - сообщил экс-нардеп.
По его мнению, Порошенко стал президентом в результате консенсуса олигархов. И взял на себя определённые обязательства перед ними, которые в большинстве случаев отработал.
Он также подсчитал, сколько экс-президент заработал за пятилетку на Банковой. "Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 3 миллиарда 400 миллионов долларов. Эти деньги выведены в офшоры", - полагает Жвания.
Он напомнил, что в апреле 2019 года - то есть накануне второго тура выборов - подавал иск в Окружной админсуд Киева на запрет выезда из страны бывшим руководителям. "Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов. Они тогда действительно очень боялись расплаты и планировали бегство из страны", - говорит Жвания.
Бывший политик понадеялся, что у президента Зеленского "хватит политической воли довести до конца дела Порошенко и его окружения".
"Порошенко сегодня, в канун местных выборов, может попробовать баллотироваться в мэры. До Майдана это была его мечта - он унизительно выпрашивал у Януковича право баллотироваться в мэры Киева, был готов дать взятку за это. Янукович не разрешил, и Порошенко не посмел ослушаться", - сообщил Давид Жвания и пообещал каждую неделю выступать с новыми разоблачениями.
Итак, вкратце перечислим, что интересного заявил Жвания:
1. Евромайдан был не стихийным протестом, а финансировался политическими кругами для свержения Януковича
2. Любые мирные инициативы срывала группа, в которую входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк и Кличко.
3. Жвания и Климкин давали 5 миллионов евро взятки еврочиновнику для лоббирования интересов Порошенко как кандидата в президенты в 2014 году.
Кто такой Давид Жвания
Давид Жвания известный в Украине бизнесмен родом из Грузии. Давний бизнес-партнер депутата нескольких созывов Николая Мартыненко.
Жвания также был депутатом Верховной Рады четырех созывов. В 2004 году он был соратником Ющенко, входил в блок "Наша Украина", принимал участие в "Оранжевой революции". В 2005 году занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Юлии Тимошенко.
В 2006 году прошел в Верховную Раду от "Нашей Украины" Ющенко, но потом с ним жестко поссорился.
В 2010 году сошелся с командой Януковича.
На выборах в 2012 году прошел в парламент, как самовыдвиженец и беспартийный по 140 округу. Был членом фракции "Партии регионов", но вышел из нее в 2013 году, когда началась "Революция достоинства".
На выборах 2014 года был одним из руководителей избирательного штаба "Блока Петра Порошенко". Нардеп Александр Онищенко заявлял, что передавал деньги Жвании за место в парламенте 8 созыва.
Онищенко рассказал журналистам, что сначала его не хотела регистрировать кандидатом ЦИК. Отказ в регистрации пояснили тем, что он провел много времени за пределами Украины. Онищенко подал в суд и проиграл. Потом подал апелляцию и проиграл во второй раз. Но потом вопрос решил Порошенко.
"Он мне лично позвонил, где-то за дня два-три до регистрации, возьмите распечатку, со своего номера набрал меня. Сам президент со своего мобильного. Сам Петя позвонил со своего мобильного и сказал там: встреться со Жванией... Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает", - заявлял Онищенко.
Интересно, что член избирательного штаба БПП Артем Биденко также заявлял, что Давид Жвания на выборах 2014-го года решал непубличные финансовые вопросы политсилы Порошенко.
"Продавать мог только Жвания, просто, чтобы ты понимал. Никто не мог продавать, никто этим не занимался. Ни Березенко, ни Ложкин... Продано было 10-15, максимум 20 мест", - говорил в интервью "Слiдство.Iнфо" Биденко в 2014 году.
Из политики Давид Жвания выбыл после проигрыша на выборах в Раду 2014 года, когда он не смог пройти по мажоритарному округу в Одесской области. Примерно тогда же он разошелся со своим бизнес-партнером Николаем Мартыненко, который был одним из спонсоров партии Яценюка "Народный фронт". Параллельно он стал критиковать и самого Яценюка.
И в целом тогда начался его отход от властной команды.
Почему Жвания атаковал Порошенко
В открытую войной на Порошенко Давид Жвания начал еще в апреле минувшего года.
Тогда бывший депутат подал иск в Окружной админсуд Киева, где просил запретить высшему руководству страны покидать ее территорию - на протяжении года после выборов президента.
Жвания утверждал, что Порошенко, Турчинов, ряд сотрудников Администрации президента и фракций БПП-НФ - это организованная преступная группировка, чью деятельность нужно расследовать. Всего в "список Жвании" вошло 180 лиц.
Интересно, что имя Жвании на днях упоминалось в фильме НАБУ, которое приходило с обыском в Окружной админсуд Киева. Антикоррупционное ведомство утверждало, что руководство ОАСК - судьи Вовк и Аблов - разработали преступный план по закрытию границы для Порошенко и Ко, а иск подавал Жвания.
Правда, НАБУ утверждало, что он забрал иск из ОАСК.
Эту историю в своем видео упомянул и сам Жвания. Он опроверг информацию антикоррупционеров.
"Я не отзывал этот иск, как утверждается в фильме НАБУ. Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов", - заявил он.
PS - "Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС."
------ помнится Роберт тут ртом нес про Россию... и про то что Я его якобы обворовал.... старый х е р тебя продают 24 часа в сутки 365 дней в год свои собственные...... родился поросенком - свиньей и хрюкнешь на старости лет.....
еще раз...актив страны ЭТО ВНУТРЕННИЙ РЫНОК.....исходя из него и формируются все социальные выплаты...
Отредактировано 65fil (Сегодня 14:11:53)
Внутренний рынок (его платёжеспособность) - завит от того , что уже перечислял Степняк (налоги , сборы , акцизы и т.п).Хотя и сам по себе платёжеспособный !!! внутренний рынок в грамотных руках может тоже стать Активом , что и продемонстрировали давича американцы Huawei-ю, лишив тех доступа на него и тем самым ограничив приток долларов в Китай.
не....я все таки дурею с этой Украины
.. Я уже плюнул дождаться оттуда хоть чего то адекватного и позитивного...... такое впечатление что они даже ковыряя в носу умудряются задеть себе мозг ...
Внутренний рынок (его платёжеспособность) - завит от того , что уже перечислял Степняк (налоги , сборы , акцизы и т.п).Хотя и сам по себе платёжеспособный !!! внутренний рынок в грамотных руках может тоже стать Активом , что и продемонстрировали давича американцы Huawei-ю, лишив тех доступа на него и тем самым ограничив приток долларов в Китай.
финик....внутренний рынок это внутренний рынок. ....то есть жизнеспособность государства....которая и является его главным активом. ...но вся проблема в том, что этот актив нельзя продавать.... иначе государство исчезнет.... продают только ИЗЛИШКИ.... чем сильнее внутрений рынок, тем больше излишков.... в китай с развитием производства. ..а следовательно увеличения внутреннего рынка ...превратился в супердержаву...америка выводя производство..сокращая реальный внутренник рынок...стремительно деградирует.... с нуавеем все будет в порядке...ему даже у себя работы хватит...китай особый случай. ..он сначала сгребал все технологии....но в итоге пришел к тому, к чему должен был прийти...приоритету внутреннего рынка над внешним...
.. Я уже плюнул дождаться оттуда хоть чего то адекватного и позитивного...... такое впечатление что они даже ковыряя в носу умудряются задеть себе мозг ...
но как так можно....их же там миллионы!!!!!!!!!!!!!
Продожение (немаловажное) Активы могут быть и не материальными - Например учёные или инженер - мозги, спортсмен (футболист) - ноги , работяга - золотые руки и т.д.
еще раз...актив страны ЭТО ВНУТРЕННИЙ РЫНОК.....исходя из него и формируются все социальные выплаты...
Это - ошибочное суждение. И из него следуют неверные выводы. Хоть десять раз это повторите ...
Экспортный рынок - примерно 450-500 млрд . Это 35 триллионов рублей , треть ВВП , причем таких рублей, которые мультиплицируются в значительной степени, и дают примерно половину нынешних рабочих мест. И бОльшую часть наполнения федерального бюджета.
"Внутренний рынок" с разрушенной в 90-х гг. на 90 % экономикой (ВВП в 1999 был менее 200 млрд. тогдашних долларов ) России еще восстанавливать и восстанавливать ( см.https://skeptimist.livejournal.com/1604384.html ) , а сделать это без модернизации экономики путем обновления основных фондов (в том числе за счет импортного оборудования и технологий) весьма затруднительно. Особенно в условиях открытой рыночной экономики.
А от нее пока никто отказываться не собирается ,так как правящий класс у нас - буржуазия, которая без этой самой рыночной экономики существовать не может. Причем буржуазия в основном компрадорская, легитимность и жизнеспособность которой опирается на поддержку Запада, как укрывателя неправедно украденного .
И поменять этот порядок вещей лихим рубанием шашкой ни Вы , ни Путин, "ни бог, ни царь и не герой" не можете ... Так что Ваши стенания "за все хорошее ,против всего плохого" - пустые ... Надо исходить из существующих реалий ...
Новая «сенсация» от Таймс: одним из спонсоров консерваторов является Александр Викторович Темерко, «имеющий связи в России». Он уже лет 15 в Британии, является ее гражданином, разыскивается в РФ за хищения, уж так старался вписаться в лондонскую элиту ..... и все равно является «подозрительным русским»....
Кстати почитайте биографию...... приметный организм...... клейма негде ставить.... и был вхож в оборонку ... ну и дерьмо .... ru.wikipedia.org/wiki/Темерко,_Александр_Викторович
Это - ошибочное суждение. И из него следуют неверные выводы. Хоть десять раз это повторите ...
Экспортный рынок - примерно 450-500 млрд . Это 35 триллионов рублей , треть ВВП , причем таких рублей, которые мультиплицируются в значительной степени, и дают примерно половину нынешних рабочих мест. И бОльшую часть наполнения федерального бюджета.
"Внутренний рынок" с разрушенной в 90-х гг. на 90 % экономикой (ВВП в 1999 был менее 200 млрд. тогдашних долларов ) России еще восстанавливать и восстанавливать ( см.https://skeptimist.livejournal.com/1604384.html ) , а сделать это без модернизации экономики путем обновления основных фондов (в том числе за счет импортного оборудования и технологий) весьма затруднительно. Особенно в условиях открытой рыночной экономики.
А от нее пока никто отказываться не собирается ,так как правящий класс у нас - буржуазия, которая без этой самой рыночной экономики существовать не может. Причем буржуазия в основном компрадорская, легитимность и жизнеспособность которой опирается на поддержку Запада, как укрывателя неправедно украденного .
И поменять этот порядок вещей лихим рубанием шашкой ни Вы , ни Путин, "ни бог, ни царь и не герой" не можете ... Так что Ваши стенания "за все хорошее ,против всего плохого" - пустые ... Надо исходить из существующих реалий ...
ложное свидетельство в чем? стенания это у вас...потому, что никаких цифр по потребности в валюте по направлениям вы не привели...сколько валюты зарабатывает страна тоже.. кроме того...я разве где то говорил про рубание шашкой? может я призывал отнять частную собственность у богатеев? или я призывал к смене строя? степняк, мои предложения всегда конкретны и направлены на улучшение имеющейся конструкции...то есть они опираются именно на реалии сегодняшнего мира.. ... в них нет "отнять и поделить"...приведите пример, когда я призывал махать шашкой...пожалуйста...
Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
11.07.20 15:15
Только ленивый не обсуждает сейчас будущее, связанное с ИИ – искусственным интеллектом. Компании вкладывают сотни миллионов долларов в разработку программного обеспечения и новых технологий интерфейса (связи) машины и человеческого мозга. А некоторые заявляют о том, что скоро ИИ превзойдет самого человека. В действительности это не просто иллюзия, а фундаментальное заблуждение, причина которого кроется в элементарной, но повторяемой всеми разработчиками ошибке. В этой статье я расскажу вам об этой фундаментальной причине, которая не только делает бессмысленным ожидание быстрого прогресса в ближайшие годы, но и отбирает надежду на создание настоящего ИИ в обозримом будущем.
Что такое современный ИИ (искусственный интеллект)?
Нас окружает огромное множество внешне сообразительных приборов. Умный дом, всяческие роботы помощники, самоуправляемые автомобили и куча модных электронных гаджетов. Все это довольно простые приборы, но есть и настоящие вычислительные монстры, как например суперкомпьютер Summit который стоит в Оук-Риджской национальной лаборатории (США). Этот гигант способен выполнять 200 квадриллионов вычислений в секунду и это говорит о том, что он как минимум в миллион раз быстрее любого современного домашнего компьютера.
Что отличает и объединяет все эти разные "разумные" устройства?
Различий у них много: мощность процессоров, объём памяти и прочие особенности "железа", но главное — это разная организация работы алгоритмов.
А вот общее только одно – наличие этих самых алгоритмов. При этом ИИ который в них вложен, это целая группа методов построения и управления этими алгоритмами и комплекс подходов, которые предполагают машинное обучение. Пусть вас не смущает слово обучение, так как в основе такого обучения нет познавательной составляющей, зато есть все те-же алгоритмы, которые математически тренируют некоторые функции работать лучше и быстрей по мере накопления опыта и сравнительной базы.
Анатомия заблуждения
Программисты утверждают, что алгоритмы с использованием машинного или глубокого обучения по своей специфике напоминают работу человеческого мозга и при наличии необходимых вычислительным мощностей, такие алгоритмы можно научить решать задачи любой сложности.
К сожалению, это пока не больше, чем фантазия, так как на практике мы столкнемся с одной важной и пока совершенно непреодолимой проблемой – невозможностью интерпретировать действия человеческого мозга при решении задачи сопоставимой сложности. Получается, что нет возможности создать группу алгоритмов способную повторить процесс, который мы не понимаем в основе.
Иными словами, программисты просто не знают о том, что нейрофизиологи не понимают, почему человек вообще имеет интеллект. И это не просто досадный пробел, а фундаментальная проблема, которая по мере накопления новых данных только укрепляется. Несмотря на то, что мы можем разобрать мозг человека вплоть до отдельного нейрона, мы не понимаем главного – как эта система создает поток сознания.
Почему так?
Работа ИИ, воспринимаемая нами как разумная деятельность, априори должна быть основана на глубоком понимании того, как работает мыслительный процесс человека, связанный с наличием сознания. Образно говоря если, вы хотите научить машину плавать, вам нужно для начала понять, что такое вода и почему некоторые предметы не тонут. Вы должны не догадываться, а знать наверняка почему, например, бревно плывет, а камень тонет.
В случае с работой человеческого мозга именно отсутствие понимания основного принципа его работы является главной и пока непреодолимой преградой. Мы знаем, что такое нейроны (клетки человеческого мозга) и научились идентифицировать какая группа или область нейронов задействуется или активируется при выполнении определенных задач, как например чтение, пение или работа руками, но мы совершенно не понимаем как происходит координация и самоорганизация всех этих функций в единый поток сознания которым каждый из нас обладает.
Что знает наука?
Физиологи говорят, что в нашем мозге перемещается своеобразное "световое пятно" активности. В зависимости от того, чем мы заняты, у нас в мозге включается та или иная зона деятельности, и если представить кору головного мозга в виде некой графической области мы могли бы наблюдать движущееся концентрированное пятно возбуждения, которое перемещается по коре головного мозга по мере перехода от одной деятельности к другой.
Когда, например, мы говорим, у нас активируется область Брока, но эту группу нейронов можно сравнить с микросхемой управляющей параметрами динамика (звук, тембр), а не с процессором способным создавать сам текст и смысл того, что озвучивает динамик. Получается, что "световое пятно" и вся известная сейчас концепция активных зон головного мозга это служебные или условно технические функции, а где находиться координирующий центр нам не известно.
Мы знаем, что в человеческом мозге есть 86 миллиардов нейронов при том, что только 16 миллиардов относятся к коре больших полушарий, при этом все они входят в ту или иную функциональную зону активности. Другими словами, все нейроны обслуживают технические функции, при этом центр координации где-то скрыт, но в реальности у нас просто нет резерва неизученных и не идентифицированных клеток, которым можно было-бы приписать функции такого координатора.
Мы просто не понимаем, как такая ресурсоограниченная система как наш мозг вообще способна содержать и управлять сознанием. Известно, что если взять интеллектуальную силу человеческого мозга в сочетании с энергозатратностью то в сравнении с современными компьютерами наша голова минимум в 50 тысяч раз сильней! При этом такая непостижимо эффективная система, потребляя энергии как небольшая лампочка и опираясь на ограниченный объём нейронов, способна поддерживать сознание, образное мышление, память, сложнейшую пространственную ориентацию и еще кучу всяких взаимосвязанных функций в режиме реального времени без зависаний и проблем с перегрузкой.
И самое главное - скорость нервного импульса при этом всего 270-280 км в час в то время, как в любом компьютере сигнал перемещается со скоростью 300 тысяч км/сек. Нейронная сеть нашего мозга передает электрический сигнал в 3 миллиона раз медленнее простого металлического кабеля связи, но почему-то все равно все успевает.
Главный вывод, о котором не знают программисты
Самый простой и очевидный вывод, который нужно сделать в этой ситуации окажется просто шокирующим. Все что мы знаем о человеческом мозге говорит о том, что это только часть системы.
Есть еще нечто, что функционально интегрировано с нашими нейронами, и именно этот союз создает поток нашего сознания. Другими словами, мы (условно) до винтика разобрали биологический прибор, который показался нам компьютером и теперь явно видим, что это только монитор.
Человеческий мозг просто обязан иметь еще одну функциональную систему, которая выполняет роль интегрированного и высокоэффективного координирующего центра, ответственного за большую часть высшей нервной деятельности и сам поток сознания. Именно эта вторая система позволяет нам думать, мечтать и осознавать себя разумным существом. Мы можем только догадываться о том какой сложной и необычной является эта структура, при том, что пока не можем даже найти место, где она находиться.
В этой ситуации совершенно бессмысленно говорить о том, что мы способны создать машину или набор самообучающихся алгоритмов способных повторить, а тем паче превзойти человеческий мозг.
Все что мы на сегодняшний день можем, это строить изначально запрограммированные алгоритмы, которые будут повторять и видоизменять в определенных рамках те правила и закономерности, которые пропишут их создатели. Никакой даже самой отдаленной схожести с настоящим человеческим интеллектом такие системы иметь не могут.
Компаниям, инвестирующим деньги в создание ИИ нужно начинать с другого конца и вместо моделирования новых многоуровневых алгоритмов, сфокусировать свое внимание на вопросе как именно головной мозг человека создает наше сознание.
Как только мы отбросим иллюзии и осознаем, что видим не всю систему, нам нужно будет сконцентрироваться на единственном вопросе – как и от куда нейронная сеть нашего мозга получает функциональную поддержку, позволяющую формировать поток сознания.
Когда мы в ходе эксперимента убедимся в наличии такого взаимодействия мы не только осознаем кто мы есть, но и поймем, что создать ИИ сравнимый с человеческим мозгом это задача по сложности сопоставимая с колонизацией соседней галактики.
В поиске узнал, что статья выставлена на сайте синтропистов, это такое религиозное учение. Вникать в новую религию не хочу, но все таки хотел уточнить, статья научная или это произведение кого то из адептов синтропистов. Потому что выводы для меня революционные, хотелось бы удостоверится в их научности.
22.07.2020 11:30 В ближайшее время от 20 до 28 миллионов американцев могут быть выселены из своих домов из-за того, что срок действия ограниченных мер поддержки государства начинает истекать. Пока в большинстве штатов действует мораторий на выселение, но скоро он закончится.
В США грядёт масштабная «новая катастрофа», сообщает американское издание The New York Times. По мнению авторов, до неё остались считанные дни.
Прогноз для The New York Times составил известный журналист Пол Кругман. По его мнению, угроза исходит от пандемии коронавируса. Она породила масштабный кризис в США: растёт безработица, доходы домохозяйств падают. При этом президент США Дональд Трамп справиться с проблемой не в состоянии, по мнению журналиста, однако именно ему придётся бороться с ней.
При этом Пол Кругман напомнил, что в одной только Флориде от коронавируса погибло столько же людей, сколько во всём Евросоюзе, где проживает в 20 раз больше людей.
«Если сначала администрация Трампа беспечно отрицала тот факт, что COVID-19 представляет серьёзную угрозу для страны, то затем она стала столь же беспечно отвергать предупреждения о том, что слишком быстрая отмена карантинных ограничений обернётся новой вспышкой заражений — и теперь, когда вторая волна пандемии всё же ударила по Америке, губернаторы-республиканцы действуют «неохотно и медленно», а Белый дом не предпринимает вообще никаких мер», — цитирует издание ИноТВ.
Страну также с высокой вероятностью ожидает и экономическая катастрофа. Из-за пандемии работу в стране потеряли 22 миллиона человек. Многих американцев спасло то, что на время пандемии США расширили меры господдержки обычных людей.
Однако проблема не решена, безработица продолжается, а вот расширенные меры поддержки заканчиваются уже 31 июля.
В ближайшее время от 20 до 28 миллионов американцев могут быть выселены из своих домов из-за того, что срок действия ограниченных мер поддержки государства начинает истекать. Пока в большинстве штатов действует мораторий на выселение, но скоро он закончится.
Эмили Бенфер, ведущий эксперт по выселению, в интервью CNBS рассказала о том, что этот кризис может в несколько раз превзойти кризис жилья в 2008 году.
«Мы никогда не видели таких масштабных выселений за такое короткое время в нашей истории. Мы можем ожидать, что их число резко возрастет в ближайшие недели и месяцы, особенно в связи с тем, что срок действия ограниченных мер поддержки начинает истекать. Около 10 миллионов человек в течение нескольких лет были вынуждены покинуть свои дома после кризиса, связанного с потерей права выкупа имущества в 2008 году. В настоящий момент мы ожидаем выселения от 20 до 28 миллионов человек», ‒ сказала эксперт.
Экономический эксперт Александр Роджерс обращает внимание на то, что Пол Кругман игнорирует то, что у кризиса в США есть причины кроме коронавируса:
«Не прошло и три года, как «Соколиный глаз» Кругман заметил, что в США кризис.
Впрочем, начнём с того, что Пол Кругман уже давно скатился с нобелевского лауреата по экономике до штатного пропагандиста Демократической партии США. И в самих Штатах он уже давно растратил былой авторитет.
Именно поэтому он и пишет, что Трамп не справится (намекая, что справится Байден, что уже смешно). И именно поэтому он списывает текущий кризис исключительно на коронавирус, отрицая все остальные его причины. Потому что во многом причины кризиса были заложены ещё во времена администрации Обамы.
Ведь многие нынешние принципиальные проблемы показали себя ещё во время кризиса 2007-08 годов. Но тогда эти проблемы даже не попытались решать по существу, предпочитая заливать проблемы «деньгами с вертолёта», — резюмирует эксперт.
«Те же самые массовые выселения, которые сейчас грозят миллионам американцев, — это последствия как раз ипотечного кризиса — чрезмерной закредитованности населения, безответственной выдачи ипотеки тем, кто не может себе её позволить, необеспеченного кредитования и так далее», — объяснил Александр Роджерс.
финик....внутренний рынок это внутренний рынок. ....то есть жизнеспособность государства....которая и является его главным активом. ...но вся проблема в том, что этот актив нельзя продавать.... иначе государство исчезнет.... продают только ИЗЛИШКИ.... чем сильнее внутрений рынок, тем больше излишков.... в китай с развитием производства. ..а следовательно увеличения внутреннего рынка ...превратился в супердержаву...америка выводя производство..сокращая реальный внутренник рынок...стремительно деградирует.... с нуавеем все будет в порядке...ему даже у себя работы хватит...китай особый случай. ..он сначала сгребал все технологии....но в итоге пришел к тому, к чему должен был прийти...приоритету внутреннего рынка над внешним...
Отредактировано 65fil (Сегодня 14:43:26)
На сегодняшний день мне ведомы 3 экономические модели развития Государств: 1 Экспортно-ориентированная (с чего собственно и начал Китай восхождение к статусу мировой фабрики , платя за этот статус полной утратой экономического суверенитета и именно по этому , по множеству проблем , был вынужден "молчать в тряпочку".) 2. Ориентированная на исключительно внутреннее потребление (СССР имел абсолютный суверенитет , но это сказалось на конкурентоспособности выпускаемых в СССР товаров , особенно товаров народного (широкого) потребления , так называемых ТНП) 3. Смешанная ( в настоящее время реализуется и в Китае и в РФ и в Европе (ФРГ) , т.е. частично ограниченный экономический суверенитет ,который не позволяет нашим злейшим друзьям "порвать экономики в клочья" , но позволяет наносить неприятные "булавочные уколы" в виде разного рода РЕСТРИКЦИЙ (ограничений) , ошибочно именуемых санкциями) .
Есть ещё модель экономической деградации (типа США) именуемая "экономика потребления" (пусть работают китайцы ,немцы и русские , а мы будем печатать деньги и множить Государственный долг). Вот из этого и выбирайте , а я поехал продолжать повышать ликвидность своего имения.
кому можно было продать авиационную промышленность союза....атоммаш...космос.... оборонку....станкостроение...геологию ...науку и прочее и прочее...это нужно было истребить.... а пресловутое стремление продать себя...то бишь капитализация аборигенов...известна давно... их так и называли...черное золото...
Не хочется выглядеть педантом , но "чёрное ДЕРЕВО". "Золото"- много чести для туземцев.