Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

981

Stepnyak написал(а):

Каковы "потребности в валюте" ?  Да чем больше - тем лучше !   У Вас в этом имеются сомнения ?   

Эти цифры я привел. Этот заработок равен экспортной выручке - т.е. 450-500 млрд. за год  - на этот раз специально для Вас выделил красным жирным шрифтом

Ваши предложения выглядят предельно неконкретно и туманно , и выглядят пустым критиканством.  Потому как все Ваши "пожелания" страдают отсутствием самой малости - указанием на те силы и средства, которыми Ваши пожелания будут реализовываться :  кто это будет делать, по каким побудительным мотивам, за счет каких средств ,кто будет этому противодействовать, и какова будет ответственность (в том числе и Ваша личная)  в случае, если Ваши хотелки обернутся полным фиаско и падением уровня жизни населения ?

зачем валюта? конкретно сколько и на что? да у меня есть сомнения.... ну так и поясните на что не хватает этой выручки.....какие конкретно предложения пребельно неконкретны и туманны... критика моя пределна конкретна и спустя короткое время подтвержлается экспертами в своих статьях...если вы не поняли за счет каких средств и сил  ёто. должно быть  реализовано...то  специально для вас пояснчю...за счет увеличения налогов доя супербогатых и перераспределения этих денег на создание  бюджетных мест для благоуствоцства страны ...что в саою очередь подстегнет потребление и эти деньги опять вернутся к богатеям и так по кругу.... деньги должны работать.....а созданные бюджетные места  это поддержка власти...так, что я все очень предметно говорю....и если бы точно так же гоаорила и действовала власть...то митинги в хабаровске были бы в ее поддержку..

0

982

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Ну да, я грешным делом подумала, что для создания рабочих мест и улучшения качества жизни в Сибири и в стране.

грешным делом нужно создавать  рабочие места на которых люди работают на людей, а не на корпорации... тренеры...учителя....врачи..воспитатели детских садов...лесоохрана...государственные предприятия по содержанию дорог в регионах.... участковые.... охотинспекторы.....заготконторы......контролировать защиту прав трудящихся на приисках и частных предприятиях.....а то моздание рабочих мест на угольном разрезе почему то меня не радует. ....тем более  , что и рабочие то завозные...

Если не создавать рабочих мест для людей, которые будут работать на корпорации, то кто же будет оплачивать работу тренеров, учителей, врачей, воспитателей детских садов и т.д.?

Отредактировано Кира (2020-07-23 23:55:29)

+1

983

Кира написал(а):

Ещё раз повторю, что предлагаете конкретно? Что должна сделать федеральная власть, чтобы разорвать всю эту "мафиозную цепочку"?

какую мафиозную цепочку? вы смеетесь что ли? вы всерьез считаете, чтт власть не знает о нелегальных ПЛОТИНАХ на реках или проржавевших емкостей в норильске? или о том, как зажимают рабосих на алюминиевых заводах? что мне им предлагать? может мне  проще письмо в спортлото написать?

Отредактировано 65fil (2020-07-23 20:26:44)

0

984

Кира написал(а):

Если не создавать рабочих мест для людей, которые будут работать на корпорации, то кто же будет оплачивать работу тренеров, учите, врачей, воспитателей детских садов и т.д.?

а кто оплачивал работу врачей и учителей в союзе? хотя при капитализме все еще проще......увеличить налоги для супербогатых ....владельцев тех самых корпораций....как это сделали в других странах....

Отредактировано 65fil (2020-07-23 20:34:00)

0

985

65fil написал(а):
Кира написал(а):

" Особо отмечается, что сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории "молодежь" - это лица в возрасте от 14 до 35 лет, - цитирует слова сенатора ТАСС. С этим возрастом связано и определение "молодая семья": "Критериями отнесения к молодой семье является 35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, или возраст одного родителя и наличие несовершеннолетнего ребенка".

Повышение связано со всякими льготными и субсидируемыми программами Правительства для молодых семей. Вот и продлили для этого возраст, чтобы больше семей могли в них участвовать. Считаю, что это неплохо.

конечно неплохо..... страна резко помолодела за один день... а могли бы промто написать , что господдержка до 35ти лет...но так никакого изящества... а тут рррраз и по мановению волшебной палочки в стране прибавились миллионы молодежи...теперь и статистика повеселеет...остается пожилыми считать с восьмидесяти и наше общество станет еще энергичнее и перспективнее....

Это произошло не "рррраз и по мановению волшебной палочки в стране прибавились миллионы молодёжи". Об этом говорилось за долго до этого. Иногда полезно и новости по ТВ смотреть, тогда и не будет неожиданностей. В наше время, Вы это хорошо знаете, стали создавать семьи и рожать детей намного позже, чем раньше. Отсюда и ветер дует. А то, что из-за этого возникло на миллионы больше молодых людей(молодых семей), которым государство будет помогать своими программами- это хорошо.

0

986

Кира написал(а):

Это произошло не "рррраз и по мановению волшебной палочки в стране прибавились миллионы молодёжи". Об этом говорилось за долго до этого. Иногда полезно и новости по ТВ смотреть, тогда и не будет неожиданностей. В наше время, Вы это хорошо знаете, стали создавать семьи и рожать детей намного позже, чем раньше. Отсюда и ветер дует. А то, что из-за этого возникло на миллионы больше молодых людей(молодых семей), которым государство будет помогать своими программами- это хорошо.

это произошло именно рррраз и страна статистически помолодела.....все остальное осталось по прежнему...

0

987

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не хватает...   И не "уже" , а всегда не хватало, не хватает и хватать не будет. 

Валюты стране нужно чем больше, тем лучше ... Потому как в обмен на нее можно получить то, что пока не производится, а возможно никогда производится и не будет.
Сакраментальная мысля  ,что при современном уровне развития производительных сил самодостаточной может быть только экономика гособразования с численностью населения свыше 500 миллионов человек - как раз из этого и исходит.  У нас численность населения 145 млн. человек - почти в 3,5 раза меньше, чем нужно , или примерно 30 % . Поэтому 70 % номенклатуры товаров и услуг нам требуется импортировать - от безделушек и гаджетов до кораблей и авиалайнеров.   А при нынешнем устройстве мировой экономики этот импорт должен вынужденно приобретаться на валюту, т.е. деньги универсального хождения в мировой внешней торговле.

И еще.  Возможность экспортировать расширяет рынки сбыта для производителя, тем самым повышая массовость производства и снижая производственные издержки , т.е. увеличивая эффективность этого производства и его конкурентоспособность.  Если государство уходит в глубокую автаркию и работает только на внутренний рынок - оно само себя наказывает снижением эффективности производств и потерей рабочих мест. 

Рост экспортного потенциала увеличивает конкурентоспособность  экономики  и повышает среднее благосостояние населения.  Без экспорта государство развивается медленнее , особенно, если повязано ограничением в кредитах, разного рода противоправными санкциями, эмбарго и блокадами.   

Иметь внутренний рынок сбыта  в 150 млн. голов  значительно менее выгодно и для производителей, и для государства, и для его граждан , чем иметь в своем распоряжении мировой рынок сбыта в 7,8 млрд. человек.  Примерно в 50 раз менее выгодно.

Ну а пока рубль не стал свободно конвертируемой валютой, имеющей неограниченное хождение во всех странах мира , потребность в валюте для успешного функционирования экономики и повышения благосостояния граждан с помощью внешнеторговой деятельности - будет присутствовать.   И чем больше у людей потребности (а они всегда только растут) - тем больше им и государству  будет требоваться этой валюты , наряду с деньгами для внутригосударственного оборота. 

Товарооборот в валюте - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ товарооборот, крайне нужный для экономики.  Лишаясь его, Вы рубите сук , на котором сидите.  Без подстраховки .

вы цифры называйте...на что и сколько не хватает...

Лично мне не хватает

на научные исследования и на инфраструктуру , обеспечивающую научные исследования - примерно 400 млрд долларов и 100 млрд. долларов , соответственно.

На здравоохранение - тоже примерно 500 млрд $ ежегодно

Столько же на образование  всех уровней  -  500 млрд $ ежегодно

на оборонный бюджет и ВПК  - примерно  150 млрд. $ дополнительно к нынешнему бюджету в 50-100 .

на пенсии и пособия - дополнительно к нынешним 110 млрд еще 220 млрд долларов. в год

на культуру - дополнительно 100 миллиардов в год

на реформы правоохранительных органов и судов  - 100 млрд.

на выравнивание уровня жизни в регионах - 150 млрд. в год

на инвестиции в развития производств и внедрение инновационных разработок - 200 млрд.

Итого :  примерно 2,3 триллиона долларов  В ГОД , т.е. примерно 160 триллионов рублей   дополнительно к нынешнему консолидированному бюджету в примерно 40 триллионов рублей .

Всего :  200 триллионов рублей или примерно 3 триллиона долларов 

65fil написал(а):

а потом сравните с цифрами вывода капитала за рубеж и  доходов богатейших людей России... давайте говорить цифрами... так будет проще...

Давайте эту цифру назовете мне Вы. Заодно объяснив мне и остальным , а как же  в открытой рыночной экономике буржуазного государства  следует обращаться с "выводом капитала за рубеж" и с "доходами богатейших людей"  НА ВАШ ВЗГЛЯД .

65fil написал(а):

а чем больше, тем лучше это ерунда....конечно абрамовичу лучше....но это тот товарооборот, который МИНИМАЛЬНО влияет на внутренний рынок.....исключение  продукция с высокой добавленной стоимостью полученной в результате  человеческих трудозатрат....и то это в том случае , если работающие граждане России.... и не нужен свободноконвертируемый рубль....пусть рубль будет только для внутреннего потребления....а если не хватает полученной валюты, то вот тогда Россия и будет платить золотом.... но только за удочки, а не за рыбу....

То , что Вы излагаете, называется то ли маниловщина, то ли утопический национализм, и не имеет никакого отношения к рыночной экономике и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете. Тут уж либо трусы, либо крестик ...

Ну и заодно - а КТО будет эту Вашу хотелку реализовывать ? ЧТО именно  будет для этого КОГО-ТО побудительным мотивом к реализации Вашей хотелки  ? И ЗА СЧЕТ ЧЕГО, ЗА СЧЕТ КАКИХ СРЕДСТВ Ваша хотелка будет реализовываться ?

+3

988

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Будем ждать ещё одной пенсионной реформы.

этой не ждите.....кремль бережет толстосумов....которые концентрируя капитал в собственных руках, убирают его из оборота, убивая тем самым жизнь в стране....разрыв между доходами единиц и миллионов катастрофичен....это  рано или поздно приаодит к деградации населения и государства....запад вполне наглядно это демонстрирует....но кремль в упор не замечает того, что страна упорно топает по тем же граблям.... :flag:

"Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, комментируя инициативу главы парламентского комитета по энергетике уже с осени отменить мораторий на начисление штрафов за неуплату услуг ЖКХ, сделал предупреждение. Судя по словам эксперта, очередная попытка содрать с народа "шкуру", приведёт к росту социальной напряженности.

В своей авторской программе на Царьграде "Сухой остаток" Юрий Пронько весьма жёстко прокомментировал предложение главы парламентского комитета по энергетике Павла Завального уже с осени этого года отменить действующий мораторий правительства на начисление штрафов за неуплату услуг ЖКХ. Об этом, в частности, сообщил портал "Энергетика и промышленность в России".

а теперь слушаем начальника транспортного цеха... :mybb:

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил снизить тарифы для населения по всем видам услуг ЖКХ.

И.о. главы солнечного района Евгений Чаплыгин на совещании по вопросам ЖКХ сообщил о больших долгах за газ ресурсоснабжающей организации. Он отметил, что задолженность предприятия сформировалась из-за долгов населения.

«Я людей понимаю, тариф неприемлемый для многих… Нам здесь надо подумать, обратиться за дополнительной дотацией… Людей волнуют цены. В 2018 году 72 место из 85 мы заняли по доле расходов населения за услуги ЖКХ. Надо посмотреть, попробовать снизить тарифы для населения через обращения в федеральный центр субсидирования», — сказал Дегтярев.

Он добавил, что неплатежи у населения — исключительно из-за высоких тарифов.

«У людей нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате ЖКХ. Если мы можем здесь людям помочь, ввести дополнительные субсидии, обратиться правительство, к президенту, изыскать свои внутренние ресурсы, мы должны это делать. Накапливать долги, при этом держать высокие тарифы на тепло — не очень хорошо», — добавил он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595476019 :dontknow:

так что мы видим в итоге?  опять подачки дотации  вместо достойной работв....и ради чего? ради того, чтобы корпорации могли получать ту прибыль,  которую не может им приносить нищее население...или штрафы...суды..коллекторы.....путь к деградации и дебилизации народа.....  :x

Пронько не смотрю и не слушаю с некоторых пор. Я как-то приводила здесь на форуме его "ляпы", поэтому не доверяю ему.
Проблемы с ЖКХ решать надо и не только в Хабаровском крае - это какая-то чёрная дыра, пожирающая всё на своём пути. Как это сделать я не знаю.
На данном этапе без "подачек" в Хабаровском крае не обойтись. Всё очень запущено.

0

989

Stepnyak написал(а):

Лично мне не хватает

на научные исследования и на инфраструктуру , обеспечивающую научные исследования - примерно 400 млрд долларов и 100 млрд. долларов , соответственно.

На здравоохранение - тоже примерно 500 млрд $ ежегодно

Столько же на образование  всех уровней  -  500 млрд $ ежегодно

на оборонный бюджет и ВПК  - примерно  150 млрд. $ дополнительно к нынешнему бюджету в 50-100 .

на пенсии и пособия - дополнительно к нынешним 110 млрд еще 220 млрд долларов. в год

на культуру - дополнительно 100 миллиардов в год

на реформы правоохранительных органов и судов  - 100 млрд.

на выравнивание уровня жизни в регионах - 150 млрд. в год

на инвестиции в развития производств и внедрение инновационных разработок - 200 млрд.

Итого :  примерно 2,3 триллиона долларов  В ГОД , т.е. примерно 160 триллионов рублей   дополнительно к нынешнему консолидированному бюджету в примерно 40 триллионов рублей .

Всего :  200 триллионов рублей или примерно 3 триллиона долларов 

Давайте эту цифру назовете мне Вы. Заодно объяснив мне и остальным , а как же  в открытой рыночной экономике буржуазного государства  следует обращаться с "выводом капитала за рубеж" и с "доходами богатейших людей"  НА ВАШ ВЗГЛЯД .

То , что Вы излагаете, называется то ли маниловщина, то ли утопический национализм, и не имеет никакого отношения к рыночной экономике и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете. Тут уж либо трусы, либо крестик ...

Ну и заодно - а КТО будет эту Вашу хотелку реализовывать ? ЧТО именно  будет для этого КОГО-ТО побудительным мотивом к реализации Вашей хотелки  ? И ЗА СЧЕТ ЧЕГО, ЗА СЧЕТ КАКИХ СРЕДСТВ Ваша хотелка будет реализовываться ?

Степняк...а откуда вы берете эти цифры? у нас бюджет верстается в долларах? зачем столько валюты в медицине и науке? какая нахрен маниловщина?  деление денег на внутренние и для внешнеторговых операций это маниловщина? повышение налогов для миллиардеров с целью инвестирования в благоустройство страны это маниловщина? создание бюджетных рабочих мест вместо раздачи помобий и дотаций это маниловщина? побудительный мотив для модернизации всегда один....инстинкт самосохранения власти......это не моя хотелка...это необходимость. ...

0

990

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Это произошло не "рррраз и по мановению волшебной палочки в стране прибавились миллионы молодёжи". Об этом говорилось за долго до этого. Иногда полезно и новости по ТВ смотреть, тогда и не будет неожиданностей. В наше время, Вы это хорошо знаете, стали создавать семьи и рожать детей намного позже, чем раньше. Отсюда и ветер дует. А то, что из-за этого возникло на миллионы больше молодых людей(молодых семей), которым государство будет помогать своими программами- это хорошо.

это произошло именно рррраз и страна статистически помолодела.....все остальное осталось по прежнему...

Ну вообще-то в возрастной периодизации человека "молодость" - это период жизни , охватывающий юношество (от 17 до 20-21 года) и первый средний возраст (с 20-21 до 35 лет)

В теории психосоциального развития, например, периодизация такова :

Младенчество (от рождения до 1 года)
Раннее детство (1—3 лет)
Игровой возраст, дошкольный (4—6 — 7 лет)
Школьный возраст (7—8 — 12 лет)
Юность (13—19 лет)
Молодость (от 19 до 35-39 лет) — начало зрелости, период ухаживания и ранние годы семейной жизни, годы до начала среднего возраста
Взрослость, зрелость (от 35-39 до 60 лет) — период, когда человек прочно связывает себя с определенным родом занятий, а его дети становятся подростками
Старость (от 60 лет) — период, когда основная работа жизни закончилась

БОНУС :

https://vocabulary.ru/termin/periodizac … itija.html

ПЕРИОДИЗАЦИЯ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

- выделение в целостном жизненном цикле человека последовательности стадий (периодов) психического развития.

Научно обоснованная периодизация должна отражать внутренние закономерности самого процесса развития (Л.С. Выготский) и отвечать следующим требованиям: 1) описывать качественное своеобразие каждого периода развития и его отличия от других периодов; 2) определять структурную связь между психическими процессами и функциями в рамках одного периода; 3) устанавливать инвариантную последовательность стадий развития; 4) периодизация должна иметь такую структуру, где каждый последующий период основан на предшествующем, включает и развивает его достижения. Отличительными особенностями многих П. п. р. являются их односторонний характер (отрыв развития личности от развития интеллекта) и натуралистический подход к психическому развитию в онтогенезе, что находит выражение в игнорировании исторически изменчивого характера периодов развития. Примерами таких периодизаций являются периодизация развития интеллекта Ж. Пиаже, психосексуального развития 3. Фрейда, развития личности Э. Эриксона, сенсомоторного развития А. Гезелла, морального развития Л. Кольберга. Широкое распространение получили также П. п. р. по педагогическому принципу, где критериями периодизации выступают ступени обучения и воспитания в социально-образовательной системе. Современные периодизации детского развития, как правило, не включают период пренатального развития. Периодизация развития интеллекта Ж. Пиаже рассматривает когнитивное развитие как последовательность стадий: стадию сенсомоторного интеллекта (от О до 2 лет), стадию дооперационального интеллекта (от 2 до 7 лет), стадию конкретных операций (от 7 до 11 — 12 лет) и стадию формально-логических операций (от 12 до 17 лет).

Периодизация Э. Эриксона включает последовательность из 8 стадий, на каждой из которых в зависимости от успешности разрешения психосоциального кризиса происходит формирование личностного качества либо в его позитивном значении, либо как патологического свойства, вследствие чего потенциал развития личности на данной стадии оказывается нереализованным. Первая стадия предполагает разрешение кризиса путем выбора между доверием и недоверием личности к миру (0—1 год), вторая стадия — формирование автономии против стыда и сомнения (2—3 года), третья стадия — инициативности против чувства вины (4—6-7 лет), четвертая стадия — умения и компетентности против чувства неполноценности (8—13 лет), пятая — формирование личностной идентичности против смешения идентичности (14 —19 лет), шестая — близости и любви против изоляции и отвержения (19—35 лет), седьмая — производительности против стагнации и застоя (35—60 лет) и восьмая — целостности и мудрости личности против дезинтеграции и распада (старше 60 лет).

В отечественной психологии принципы периодизации были разработаны Л.С. Выготским, исходя из представления о диалектическом социально детерминированном характере психического развития в онтогенезе. Единицей анализа онтогенетического развития и основанием для выделения периодов развития, согласно Л.С. Выготскому, является психологический возраст. Соответственно, устанавливаются два критерия построения периодизации: 1) структурный — возрастные новообразования, тот «новый тип строения личности и ее деятельности, которые возникают на данной возрастной стадии впервые и которые определяют сознание ребенка и его отношение к среде... и весь ход его развития в данный период»; 2) динамический — закономерное чередование стабильных (литических) и критических периодов.

Идеи Л.С. Выготского получили развитие в концепции Д.Б. Эльконина, положившего в основу периодизации следующие критерии: социальная ситуация развития, ведущая деятельность, возрастные новообразования. Все типы деятельности Д.Б. Эльконин подразделяет на 2 группы: 1) деятельности в системе «ребенок — общественный взрослый», в которых происходит интенсивная ориентация ребенка в основных смыслах человеческой деятельности и освоение задач, мотивов, норм и отношений и обеспечивается преимущественное опережающее развитие мотивационно-потребностной сферы, и 2) деятельности в системе «ребенок — общественный предмет», в которых происходит усвоение общественно выработанных способов действий с предметами и эталонов, и, соответственно, преимущественное развитие интеллектуальной, операционно-технической сферы. В основе психического развития лежит периодически возникающее противоречие между операционно-техническими возможностями личности, с одной стороны, и задачами и мотивами деятельности — с другой. Разрешение этого противоречия осуществляется через изменение социальной ситуации развития и переход к соответствующей деятельности, обеспечивающей необходимое ускоренное развитие либо мотивационно-потребностной, либо интеллектуально-познавательной сфер личности. Противоречия порождают кризисы, как необходимые переломные точки развития. Психическое развитие имеет спиралевидный характер с закономерно повторяющейся сменой периодов развития, в которых ведущей деятельностью попеременно становятся деятельности в системе «ребенок — общественный взрослый» и в системе «ребенок — общественный предмет». Согласно Д.Б. Эльконину, периодизация психического развития в детском возрасте включает три эпохи, каждая из которых состоит из двух связанных между собой периодов, причем в первом происходит преимущественное развитие мотивационно-потребностной сферы, а во втором — интеллектуально-познавательной. Эпохи разделены между собой кризисами перестройки отношения личность—общество, а периоды — кризисами самосознания. Эпоха раннего детства начинается кризисом новорожденное™ (0—2 мес.) и включает младенчество, ведущей деятельностью которого является ситуативно-личностное общение, кризис первого года и ранний возраст, где ведущей является предметная деятельность. Эпоха детства, отделенная от эпохи раннего детства кризисом трех лет, включает дошкольный возраст (ведущая деятельность — сюжетноролевая игра), кризис семи лет и младший школьный возраст (ведущей является учебная деятельность). Кризис 11—12 лет разделяет эпохи детства и подростничества, в котором младший подростковый возраст с интимно-личным общением как ведущей деятельностью сменяется старшим подростковым возрастом, где ведущей становится учебно-профессиональная деятельность. По мнению Д.Б. Эльконина, указанная схема периодизации соответствует детскому и подростковому возрасту, а для периодизации зрелых возрастов необходимо разработать иную схему при сохранении общих принципов периодизации. Периодизация зрелых возрастов жизненного цикла требует определения самого понятия «взрослость» как особого социального статуса, сопряженного с определенным уровнем биологической зрелости, уровнем развития психических функций и структур. Успешность разрешения задач развития, как системы специфических для каждого возраста социальных требований и ожиданий, предъявляемых обществом к индивиду, определяет его переход на каждую новую возрастную ступень зрелости (Р. Хэвигхерст). Периодизация зрелого возраста включает раннюю зрелость (17—40 лет), среднюю зрелость (40-60 лет), позднюю зрелость (старше 60 лет) с переходными периодами, носящими характер кризисов (Д. Левинсон, Д. Бромлей, Р. Хевигхерст).
О.А.Карабанова

Вас огорчает, что нормативные документы правительства приведены в соответствие с возрастной периодизацией, рекомендуемой учеными ?  :glasses:

0

991

Портленд..... свидетель благотворного наследия Отцов Основателей..... носитель американской мечты...... счастливый должник американских банков..... хранитель американской демократии....

https://a.radikal.ru/a42/2007/64/32cbd1247a84.jpg

+1

992

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

еще раз повторю...кто строит и для кого? .....какие порядки будут царить на этих производствах? то, что сегобня ппроисходит  на предприятиях иначе, чем бесправное рабство не назовешь....да и сколько там будет рабочих мест для местных? повсеместно предпринимптели заявляют, что местные кадры не могут обслуживать дорогостоящее современное оборудование и применяют обкатанный вахтовый метод...теперь насчет хозяев..... майкл точно так же объяснял сотрудничество америки с гитлером...мол власть тут совершенно не при чем. ..это все  хозяева.......

А вот для этого и существуют санкционированные митинги.  Если в построенных поблизости предприятиях работают некие вахтовики, а местность страдает безработицей, то не грех и поорать на этих митингах.

Зачем? Лучше кричать: " Москва геть с наших рек и земель", "Трамп помоги".

0

993

Кира написал(а):

Пронько не смотрю и не слушаю с некоторых пор. Я как-то приводила здесь на форуме его "ляпы", поэтому не доверяю ему.
Проблемы с ЖКХ решать надо и не только в Хабаровском крае - это какая-то чёрная дыра, пожирающая всё на своём пути. Как это сделать я не знаю.
На данном этапе без "подачек" в Хабаровском крае не обойтись. Всё очень запущено.

понимаете в чем дело.....государство сегодня заточено на то, чтобы что нибудь продать.....все...снизу доверху.....вот и продают все и всех.....снизу доверху.....любая мораль "в пользу бедных".... жкх....с космодромом до сих пор не разобрались. ...

0

994

Кира написал(а):

Зачем? Лучше кричать: " Москва геть с наших рек и земель", "Трамп помоги".

какие митинги? что требовать?чтобы взяли на работу?а трамп действительно единственный кто может помочь....только внешняя  угроза заставляет любую власть шевелиться. ..

Отредактировано 65fil (2020-07-23 21:04:30)

0

995

Fedor написал(а):

Портленд..... свидетель благотворного наследия Отцов Основателей..... носитель американской мечты...... счастливый должник американских банков..... хранитель американской демократии....

зато сколько нам в уши дули, как хорошо там все  устроено....все пример брали...

0

996

Морозка написал(а):

Стоит ли в России создавать госфонд квартир одиноких пенсионеров?

МОСКВА, 23 июля 2020, 09:28 — REGNUM Председатель московской Коллегии адвокатов Виктории Данильченко — специалист по семейному праву Виктория Данильченко прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM инициативу Союза потребителей России, предложившего создать государственный фонд, в который будет передаваться недвижимость одиноких пенсионеров взамен на их пожизненное содержание:

«На первый взгляд, предложение выглядит вполне оправданным. Договор пожизненной ренты нередко становится инструментом в схемах «черных» риэлторов. Под удар чаще всего попадают одинокие пенсионеры. В лучшем случае им подсовывают на подпись вместо этого документа договор купли-продажи, а потом выгоняют из жилья.

В случае если подписывается реальный договор пожизненной ренты пенсионерам могут «помочь» побыстрее умереть, потому что распоряжаться квартирой по этому договору возможно только после смерти ее хозяина. Поэтому урегулирование таких сделок со стороны госоргана представляется не лишним с точки зрения безопасности для обеих сторон. Но сам механизм все-таки прописан нечётко. Ведь стариков, желающих прибегнуть к такой операции, очевидно, кратно меньше желающих приобрести такое жилье.

Непонятно, каким образом будет осуществлен выбор нового собственника при прочих одинаковых условиях (размере и сроках платежей). Это будет какой-то аукцион? Тогда, претендентам придется раскошелиться еще на n-ную сумму. При этом не исключена коррупционная составляющая, ведь нового собственника опять же будут выбирать сотрудники этого фонда. Поэтому в целом к идее отношусь положительно, но механизм ее осуществления должен быть доработан до вынесения на обсуждение в законотворческие ведомства».

Как уже сообщало ИА REGNUM, с инициативой создать в РФ государственный рентный фонд, куда будет передаваться жилье одиноких пенсионеров взамен на пожизненное содержание, выступил Союз потребителей.

Размер взносов претендентов на жилье будет определяться исходя из их возможностей. Как пишут «Известия» со ссылкой на обращение председателя Союза потребителей России Петра Шелища к заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину и директору департамента организации проектной деятельности кабмина Денису Тихонову, не исключено, что он составит 20−50 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона.

Читайте ранее в этом сюжете: В России могут создать государственный фонд квартир одиноких пенсионеров

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Несмотря на негативные прогнозы многих экспертов, после падения во время мирового экономического кризиса 2008 года цены на недвижимость почти во всём мире показывали стабильный рост. Активно действует на мировом рынке жилья Китай, демонстрирующий бурный экономический рост внутри страны и активно вкладывающийся в недвижимость других стран.
В России высокая цена на недвижимость в крупных городах является давней проблемой. Одним из решений здесь могли бы стать новостройки, однако дольщики вынуждены брать на себя высокие риски, связанные с возможным банкротством строительной компании.
Защитить права граждан должен переход на проектное финансирование, при котором деньги на строительство новостроек выделяются банком, а средства дольщиков передаются компании-девелоперу только после сдачи объекта. Однако такой подход грозит новым ростом цен и разорением мелких застройщиков.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3017677.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Не знаю... не сможет ли превратится этот "госфонд" со временем в узаконенных "чёрных" риэлторов... Помнятся массовые случаи, когда в сговоре с этими "риэлторами" были и участковые, работники ЖЭКов, натариусы. Человеческий фактор никто не отменял...

0

997

Кира написал(а):

Не знаю... не сможет ли превратится этот "госфонд" со временем в узаконенных "чёрных" риэлторов... Помнятся массовые случаи, когда в сговоре с этими "риэлторами" были и участковые, работники ЖЭКов, натариусы. Человеческий фактор никто не отменял...

страшное это дело...

0

998

28 февраля 1950 курс советского рубля был отвязан от доллара и получил твёрдое обеспечение золотом.

Одна из регулярных новостей о российской экономике – рост золотого запаса. Экспорт золота из РФ в прошлом году упал на 43%, а темпы прироста монетарного золота, наоборот, рекордными: +199,1 тонн (1645 тонн на январь текущего года).

Регулярное наращивание золотого запаса экономиками России и Китая периодически вызывает дискуссии о целесообразности золотого рубля/юаня.

Сегодня, когда мы справляем 67-ю годовщину последней такого рода попытки, стоит поговорить о том, что золотой рубль – средство, а не цель.

Пути расходятся

Почему рубль отвязали от доллара – к этому ещё вернёмся. А привязали почему? В 1922 году в России вместо совзнака ввели червонец. С 1924 года он снова получил золотое обеспечение, став в этом смысле полным преемником царского рубля – даже содержание оставили прежнее. В 1936 году попробовали привязать к французскому франку, но отказались из-за его нестабильности. Тем более, что появился вариант получше. США к этому времени не вполне восстановили экономику, зато финансовую систему построили по струнке. Благодаря принудительному выкупу золота у населения в 1933 году государство накопило внушительные запасы, и доллар стал самой стабильной из мировых валют. С твёрдым курсом $34 за тройскую унцию. Поэтому с 1937 года курс рубля относительно остальных мировых валют рассчитывался через доллар США.

После войны ситуация поменялась. Совсем недавно мы разбирали суть так называемой «длинной телеграммы» Джорджа Кеннана. В числе прочего правительство США спрашивало советника посольства, почему в конце 1945 года СССР отказался присоединиться к МВФ, хотя в 1944 году подписал документы Бреттон-Вудского соглашения. Кеннан тогда в доступных терминах пояснил, что Вторая мировая закончена и сотрудничество, ею порождённое, тоже. Кеннан, может, не вполне точно объяснил мотивацию СССР (в телеграмме довольно пространные пассажи о России, которая веками боялась и не доверяла иностранным государствам, и тот же принцип исповедуют большевики). Зато суть отношения СССР к системе глобального доминирования США Кеннан передал верно: они не будут в этом участвовать, отбросьте иллюзии, мы снова соперники.

Причины для отказа довольно просты. И Бреттон-Вудская, и сменившая её Ямайская система – суть экспорт инфляции через функцию денег как биржевого товара. План Маршалла, в котором мы также отказались принимать участие, переводил в доллар торговлю каждой страны, которая соглашалась принять в нём участие (16 стран Европы и Турция). Это создавало постоянный и прогнозируемый спрос на американскую валюту за пределами США. Кредит, номинированный в долларах, означал, что и возвращать его будут  в долларах, что ещё больше укрепляло положение американской валюты. А главное в том, что когда такое количество участников заинтересованы в стабильности доллара, ничто не мешает его управляемо девальвировать. Остальные будут бурчать, но терпеть.

Нереализованный план

Возврат к золотому стандарту имел ещё одно объяснение. В январе 1949 года был образован СЭВ, очертивший контуры мира-экономики, альтернативного долларовому. для него нужен был некий собственный единый стандарт. Им-то и стал рубль, вернее, его внешнеторговые воплощения: переводной рубль (для расчёта внутри СЭВ) и клиринговый рубль (на основе двусторонних соглашений с рядом государств).

Мы привыкли смотреть на это противостояние как на своего рода выражение идеологической борьбы. Хотя во время экономического совещания в Москве (1952) в условную «рублёвую торговую зону» выразили готовность войти Австрия, Финляндия, Швеция, Ирландия, Исландия (не говоря о странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока – всего 49 государств). Создание этой расширенной версии СЭВ планировалось на 1957-1960 годы.

Однако после смерти Сталина работы по проекту были свёрнуты, а к 1960-му СССР даже вернулся к привязке к доллару во внешней торговле. Что означало для нас следующее: уменьшающуюся долю высокотехнологичного экспорта и увеличивающуюся сырьевую. По большому счёту, ничего принципиально нового (в международных отношениях и торговле) с момента окончания Второй мировой войны не произошло. Все вопросы и большинство ответов – в первой послевоенной пятилетке.

Впрочем, не такой уж он и нереализованный, этот сталинский проект. Юань в Юго-Восточной Азии постепенно стал локальной резервной валютой, причём как  раз по рецепту начала 1950-х: случись всё иначе, им мог стать рубль.

0

999

Stepnyak написал(а):

Ну вообще-то в возрастной периодизации человека "молодость" - это период жизни , охватывающий юношество (от 17 до 20-21 года) и первый средний возраст (с 20-21 до 35 лет)

В теории психосоциального развития, например, периодизация такова :

Младенчество (от рождения до 1 года)
Раннее детство (1—3 лет)
Игровой возраст, дошкольный (4—6 — 7 лет)
Школьный возраст (7—8 — 12 лет)
Юность (13—19 лет)
Молодость (от 19 до 35-39 лет) — начало зрелости, период ухаживания и ранние годы семейной жизни, годы до начала среднего возраста
Взрослость, зрелость (от 35-39 до 60 лет) — период, когда человек прочно связывает себя с определенным родом занятий, а его дети становятся подростками
Старость (от 60 лет) — период, когда основная работа жизни закончилась

БОНУС :

https://vocabulary.ru/termin/periodizac … itija.html

ПЕРИОДИЗАЦИЯ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

- выделение в целостном жизненном цикле человека последовательности стадий (периодов) психического развития.

Научно обоснованная периодизация должна отражать внутренние закономерности самого процесса развития (Л.С. Выготский) и отвечать следующим требованиям: 1) описывать качественное своеобразие каждого периода развития и его отличия от других периодов; 2) определять структурную связь между психическими процессами и функциями в рамках одного периода; 3) устанавливать инвариантную последовательность стадий развития; 4) периодизация должна иметь такую структуру, где каждый последующий период основан на предшествующем, включает и развивает его достижения. Отличительными особенностями многих П. п. р. являются их односторонний характер (отрыв развития личности от развития интеллекта) и натуралистический подход к психическому развитию в онтогенезе, что находит выражение в игнорировании исторически изменчивого характера периодов развития. Примерами таких периодизаций являются периодизация развития интеллекта Ж. Пиаже, психосексуального развития 3. Фрейда, развития личности Э. Эриксона, сенсомоторного развития А. Гезелла, морального развития Л. Кольберга. Широкое распространение получили также П. п. р. по педагогическому принципу, где критериями периодизации выступают ступени обучения и воспитания в социально-образовательной системе. Современные периодизации детского развития, как правило, не включают период пренатального развития. Периодизация развития интеллекта Ж. Пиаже рассматривает когнитивное развитие как последовательность стадий: стадию сенсомоторного интеллекта (от О до 2 лет), стадию дооперационального интеллекта (от 2 до 7 лет), стадию конкретных операций (от 7 до 11 — 12 лет) и стадию формально-логических операций (от 12 до 17 лет).

Периодизация Э. Эриксона включает последовательность из 8 стадий, на каждой из которых в зависимости от успешности разрешения психосоциального кризиса происходит формирование личностного качества либо в его позитивном значении, либо как патологического свойства, вследствие чего потенциал развития личности на данной стадии оказывается нереализованным. Первая стадия предполагает разрешение кризиса путем выбора между доверием и недоверием личности к миру (0—1 год), вторая стадия — формирование автономии против стыда и сомнения (2—3 года), третья стадия — инициативности против чувства вины (4—6-7 лет), четвертая стадия — умения и компетентности против чувства неполноценности (8—13 лет), пятая — формирование личностной идентичности против смешения идентичности (14 —19 лет), шестая — близости и любви против изоляции и отвержения (19—35 лет), седьмая — производительности против стагнации и застоя (35—60 лет) и восьмая — целостности и мудрости личности против дезинтеграции и распада (старше 60 лет).

В отечественной психологии принципы периодизации были разработаны Л.С. Выготским, исходя из представления о диалектическом социально детерминированном характере психического развития в онтогенезе. Единицей анализа онтогенетического развития и основанием для выделения периодов развития, согласно Л.С. Выготскому, является психологический возраст. Соответственно, устанавливаются два критерия построения периодизации: 1) структурный — возрастные новообразования, тот «новый тип строения личности и ее деятельности, которые возникают на данной возрастной стадии впервые и которые определяют сознание ребенка и его отношение к среде... и весь ход его развития в данный период»; 2) динамический — закономерное чередование стабильных (литических) и критических периодов.

Идеи Л.С. Выготского получили развитие в концепции Д.Б. Эльконина, положившего в основу периодизации следующие критерии: социальная ситуация развития, ведущая деятельность, возрастные новообразования. Все типы деятельности Д.Б. Эльконин подразделяет на 2 группы: 1) деятельности в системе «ребенок — общественный взрослый», в которых происходит интенсивная ориентация ребенка в основных смыслах человеческой деятельности и освоение задач, мотивов, норм и отношений и обеспечивается преимущественное опережающее развитие мотивационно-потребностной сферы, и 2) деятельности в системе «ребенок — общественный предмет», в которых происходит усвоение общественно выработанных способов действий с предметами и эталонов, и, соответственно, преимущественное развитие интеллектуальной, операционно-технической сферы. В основе психического развития лежит периодически возникающее противоречие между операционно-техническими возможностями личности, с одной стороны, и задачами и мотивами деятельности — с другой. Разрешение этого противоречия осуществляется через изменение социальной ситуации развития и переход к соответствующей деятельности, обеспечивающей необходимое ускоренное развитие либо мотивационно-потребностной, либо интеллектуально-познавательной сфер личности. Противоречия порождают кризисы, как необходимые переломные точки развития. Психическое развитие имеет спиралевидный характер с закономерно повторяющейся сменой периодов развития, в которых ведущей деятельностью попеременно становятся деятельности в системе «ребенок — общественный взрослый» и в системе «ребенок — общественный предмет». Согласно Д.Б. Эльконину, периодизация психического развития в детском возрасте включает три эпохи, каждая из которых состоит из двух связанных между собой периодов, причем в первом происходит преимущественное развитие мотивационно-потребностной сферы, а во втором — интеллектуально-познавательной. Эпохи разделены между собой кризисами перестройки отношения личность—общество, а периоды — кризисами самосознания. Эпоха раннего детства начинается кризисом новорожденное™ (0—2 мес.) и включает младенчество, ведущей деятельностью которого является ситуативно-личностное общение, кризис первого года и ранний возраст, где ведущей является предметная деятельность. Эпоха детства, отделенная от эпохи раннего детства кризисом трех лет, включает дошкольный возраст (ведущая деятельность — сюжетноролевая игра), кризис семи лет и младший школьный возраст (ведущей является учебная деятельность). Кризис 11—12 лет разделяет эпохи детства и подростничества, в котором младший подростковый возраст с интимно-личным общением как ведущей деятельностью сменяется старшим подростковым возрастом, где ведущей становится учебно-профессиональная деятельность. По мнению Д.Б. Эльконина, указанная схема периодизации соответствует детскому и подростковому возрасту, а для периодизации зрелых возрастов необходимо разработать иную схему при сохранении общих принципов периодизации. Периодизация зрелых возрастов жизненного цикла требует определения самого понятия «взрослость» как особого социального статуса, сопряженного с определенным уровнем биологической зрелости, уровнем развития психических функций и структур. Успешность разрешения задач развития, как системы специфических для каждого возраста социальных требований и ожиданий, предъявляемых обществом к индивиду, определяет его переход на каждую новую возрастную ступень зрелости (Р. Хэвигхерст). Периодизация зрелого возраста включает раннюю зрелость (17—40 лет), среднюю зрелость (40-60 лет), позднюю зрелость (старше 60 лет) с переходными периодами, носящими характер кризисов (Д. Левинсон, Д. Бромлей, Р. Хевигхерст).
О.А.Карабанова

Вас огорчает, что нормативные документы правительства приведены в соответствие с возрастной периодизацией, рекомендуемой учеными ?

да похрен мне .....помните..как вы не садитесь...нихрена это не изменит... и да...что вы там говорили про нехватку валюты?



Центробанк РФ возобновил с 15 января покупку валюты в рамках бюджетного правила для пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ).

На покупку валюты будут тратиться так называемые дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета. Однако такой статус этим доходам присужден произвольно. Дополнительные доходы бюджета формируются благодаря тому, что нефть стоит больше весьма условной планки — цены отсечения.

В 2019 году дополнительные нефтегазовые доходы должны составить почти 3,4 трлн руб. Причем в ФНБ будут направляться суммы, превышающие даже эти показатели. Счетная палата сообщала, что в 2019-м туда направят свыше 4 трлн руб. дополнительных доходов, — пишет Независимая газета.

Покупка иностранной валюты станет второй крупнейшей (после социальной политики) статьей расходов бюджетных средств. Расходы на покупку валюты в этом году примерно в шесть раз превысят бюджетные траты на здравоохранение (637 млрд руб.), почти в пять раз – на образование (около 820 млрд руб.).

0

1000

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Лично мне не хватает

на научные исследования и на инфраструктуру , обеспечивающую научные исследования - примерно 400 млрд долларов и 100 млрд. долларов , соответственно.

На здравоохранение - тоже примерно 500 млрд $ ежегодно

Столько же на образование  всех уровней  -  500 млрд $ ежегодно

на оборонный бюджет и ВПК  - примерно  150 млрд. $ дополнительно к нынешнему бюджету в 50-100 .

на пенсии и пособия - дополнительно к нынешним 110 млрд еще 220 млрд долларов. в год

на культуру - дополнительно 100 миллиардов в год

на реформы правоохранительных органов и судов  - 100 млрд.

на выравнивание уровня жизни в регионах - 150 млрд. в год

на инвестиции в развития производств и внедрение инновационных разработок - 200 млрд.

Итого :  примерно 2,3 триллиона долларов  В ГОД , т.е. примерно 160 триллионов рублей   дополнительно к нынешнему консолидированному бюджету в примерно 40 триллионов рублей .

Всего :  200 триллионов рублей или примерно 3 триллиона долларов 

Давайте эту цифру назовете мне Вы. Заодно объяснив мне и остальным , а как же  в открытой рыночной экономике буржуазного государства  следует обращаться с "выводом капитала за рубеж" и с "доходами богатейших людей"  НА ВАШ ВЗГЛЯД .

То , что Вы излагаете, называется то ли маниловщина, то ли утопический национализм, и не имеет никакого отношения к рыночной экономике и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете. Тут уж либо трусы, либо крестик ...

Ну и заодно - а КТО будет эту Вашу хотелку реализовывать ? ЧТО именно  будет для этого КОГО-ТО побудительным мотивом к реализации Вашей хотелки  ? И ЗА СЧЕТ ЧЕГО, ЗА СЧЕТ КАКИХ СРЕДСТВ Ваша хотелка будет реализовываться ?

Степняк...а откуда вы берете эти цифры? у нас бюджет верстается в долларах? зачем столько валюты в медицине и науке? какая нахрен маниловщина?  деление денег на внутренние и для внешнеторговых операций это маниловщина? повышение налогов для миллиардеров с целью инвестирования в благоустройство страны это маниловщина? создание бюджетных рабочих мест вместо раздачи помобий и дотаций это маниловщина? побудительный мотив для модернизации всегда один....инстинкт самосохранения власти......это не моя хотелка...это необходимость. ...

Эти цифры - пересчет расходов по соответствующим статьям расходов на душу населения в развитых странах  на численность населения России.    Иногда даже меньше с поправкой на паритет покупательной способности. 

Ну например, нормальная пенсия (и соответствующие пособия)  в Греции  составляет 2000-3000 евро в месяц. У нас численность пенсионеров  - около 44 миллионов ,сидящих на пособиях разного рода - еще 6 миллионов. Итого 50 миллионов человек.  Берем среднее - 2500 евро в месяц (30000 евро в год) , умножаем на численность  ,получаем  ...1,5 триллиона евро в год . А я запросил только  330 миллиардов , к тому же долларов.

Военные расходы США и стран НАТО составляют примерно 1,5 триллиона долларов. Если добавить сюда других  военных союзников с крупными военными бюджетами  ( Япония, Израиль, Австралия, Тайвань ,Южная Корея ) , то они зайдут за 2 триллиона.  Ну и в общем-то именно этой силе Россия должна противостоять практически в одиночку.
Поэтому испрашиваемые 200-250 млрд (дополнительные 100-150)  , это всего 10 % от расходов супостатов.

ПО науке и инфраструктуре производственных мощностей, выпускающих научное оборудование и вспомогательные материалы -  я взял примерные цифры  ,исходя из паритета только с США (534  миллиарда в год только на научные исследования) без учета затрат на научные исследования  в странах - саттелитах, которые в совокупности примерно в два раза превышают американские ассигнования . При этом следует особо подчеркнуть , что на протяжении вот уже 30 лет научные исследования в России хронически недофинансировались, составляя всего 1-2 %  от расходов США. Скажем в 2000 году они составляли всего 1,6 млрд.долларов (40 млрд рублей) ,  в 2007 -  8 млрд долларов ( 200 млрд.рублей)  ,в 2019 - те же 8 млрд (около 500 млрд. рублей), что составляет 1,6 %  от расходов на науку  США.   Откуда же взяться "товарам с высокой добавленной стоимостью" в соответствии с Вашими хотелками , если в науку не вкладывать ?  Так вот , что бы ликвидировать или хотя бы значительно уменьшить отставание , образовавшееся за 30 лет, необходимо финансирование науки  в размерах сопоставимых в расходами хотя бы только одних США на протяжении тех же 30 , ну или хотя бы 20 лет ...  В одной только Германии расходы на НИОКР - около 200 млрд долларов.

По инфраструктуре , обеспечивающей научные исследования , т.е. производству научного оборудования ,чистых реактивов , и т.п. - ситуация еще хуже.  И испрашиваемые мною  100 млрд. - это еще о-о-чень  скромно.

ПО образованию - тоже легко прикинуть , сопоставив бюджетное финансирование (включая и стипендиальную поддержку) школьного, специального и высшего образования в развитых странах. В Германии , например , с ее 80-миллионным населением  расходы бюджета на образование - порядка 250 млрд евро (это не считая платного) .  Стало быть у России должно быть примерно вдвое больше ...       

Ну и т.д.

Вы меня спросили  - я Вам ответил.  И их частично на примерах обосновал.

У Вас имеются данные ?  Приведите их и обоснуйте.

И ответьте на мои вопросы по вывозу капитала за рубеж и доходам сверхбогатых.  Что Вы тут собираетесь шашкой намахать ?   Воспрепятствовать вывозу ? Доходы сверхбогатых "отобрать и поделить" ?  Или что ?

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3