Эти цифры - пересчет расходов по соответствующим статьям расходов на душу населения в развитых странах на численность населения России. Иногда даже меньше с поправкой на паритет покупательной способности.
Ну например, нормальная пенсия (и соответствующие пособия) в Греции составляет 2000-3000 евро в месяц. У нас численность пенсионеров - около 44 миллионов ,сидящих на пособиях разного рода - еще 6 миллионов. Итого 50 миллионов человек. Берем среднее - 2500 евро в месяц (30000 евро в год) , умножаем на численность ,получаем ...1,5 триллиона евро в год . А я запросил только 330 миллиардов , к тому же долларов.
Военные расходы США и стран НАТО составляют примерно 1,5 триллиона долларов. Если добавить сюда других военных союзников с крупными военными бюджетами ( Япония, Израиль, Австралия, Тайвань ,Южная Корея ) , то они зайдут за 2 триллиона. Ну и в общем-то именно этой силе Россия должна противостоять практически в одиночку.
Поэтому испрашиваемые 200-250 млрд (дополнительные 100-150) , это всего 10 % от расходов супостатов.ПО науке и инфраструктуре производственных мощностей, выпускающих научное оборудование и вспомогательные материалы - я взял примерные цифры ,исходя из паритета только с США (534 миллиарда в год только на научные исследования) без учета затрат на научные исследования в странах - саттелитах, которые в совокупности примерно в два раза превышают американские ассигнования . При этом следует особо подчеркнуть , что на протяжении вот уже 30 лет научные исследования в России хронически недофинансировались, составляя всего 1-2 % от расходов США. Скажем в 2000 году они составляли всего 1,6 млрд.долларов (40 млрд рублей) , в 2007 - 8 млрд долларов ( 200 млрд.рублей) ,в 2019 - те же 8 млрд (около 500 млрд. рублей), что составляет 1,6 % от расходов на науку США. Откуда же взяться "товарам с высокой добавленной стоимостью" в соответствии с Вашими хотелками , если в науку не вкладывать ? Так вот , что бы ликвидировать или хотя бы значительно уменьшить отставание , образовавшееся за 30 лет, необходимо финансирование науки в размерах сопоставимых в расходами хотя бы только одних США на протяжении тех же 30 , ну или хотя бы 20 лет ... В одной только Германии расходы на НИОКР - около 200 млрд долларов.
По инфраструктуре , обеспечивающей научные исследования , т.е. производству научного оборудования ,чистых реактивов , и т.п. - ситуация еще хуже. И испрашиваемые мною 100 млрд. - это еще о-о-чень скромно.
ПО образованию - тоже легко прикинуть , сопоставив бюджетное финансирование (включая и стипендиальную поддержку) школьного, специального и высшего образования в развитых странах. В Германии , например , с ее 80-миллионным населением расходы бюджета на образование - порядка 250 млрд евро (это не считая платного) . Стало быть у России должно быть примерно вдвое больше ...
Ну и т.д.
Вы меня спросили - я Вам ответил. И их частично на примерах обосновал.
У Вас имеются данные ? Приведите их и обоснуйте.
И ответьте на мои вопросы по вывозу капитала за рубеж и доходам сверхбогатых. Что Вы тут собираетесь шашкой намахать ? Воспрепятствовать вывозу ? Доходы сверхбогатых "отобрать и поделить" ? Или что ?
степняк...валюты в России как грязи...поэтому она и тухнет в различных фондах а не тратится на медицину и науку.....полученная за золото она тоже там же окажется...не прикидывайтесь...вы отлично знаете, что во многих странах налоги иогут достигать восьмидемяти процентов...и это правильно деньги инвестируются во внутренние проекты и вновь поступают в оборот...не нужно ничего запрещать...необходимо разделить рубль на внутренний и для внешней торговли.....за внутренний доллары просто так не купить...