Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1001

Stepnyak написал(а):

Эти цифры - пересчет расходов по соответствующим статьям расходов на душу населения в развитых странах  на численность населения России.    Иногда даже меньше с поправкой на паритет покупательной способности. 

Ну например, нормальная пенсия (и соответствующие пособия)  в Греции  составляет 2000-3000 евро в месяц. У нас численность пенсионеров  - около 44 миллионов ,сидящих на пособиях разного рода - еще 6 миллионов. Итого 50 миллионов человек.  Берем среднее - 2500 евро в месяц (30000 евро в год) , умножаем на численность  ,получаем  ...1,5 триллиона евро в год . А я запросил только  330 миллиардов , к тому же долларов.

Военные расходы США и стран НАТО составляют примерно 1,5 триллиона долларов. Если добавить сюда других  военных союзников с крупными военными бюджетами  ( Япония, Израиль, Австралия, Тайвань ,Южная Корея ) , то они зайдут за 2 триллиона.  Ну и в общем-то именно этой силе Россия должна противостоять практически в одиночку.
Поэтому испрашиваемые 200-250 млрд (дополнительные 100-150)  , это всего 10 % от расходов супостатов.

ПО науке и инфраструктуре производственных мощностей, выпускающих научное оборудование и вспомогательные материалы -  я взял примерные цифры  ,исходя из паритета только с США (534  миллиарда в год только на научные исследования) без учета затрат на научные исследования  в странах - саттелитах, которые в совокупности примерно в два раза превышают американские ассигнования . При этом следует особо подчеркнуть , что на протяжении вот уже 30 лет научные исследования в России хронически недофинансировались, составляя всего 1-2 %  от расходов США. Скажем в 2000 году они составляли всего 1,6 млрд.долларов (40 млрд рублей) ,  в 2007 -  8 млрд долларов ( 200 млрд.рублей)  ,в 2019 - те же 8 млрд (около 500 млрд. рублей), что составляет 1,6 %  от расходов на науку  США.   Откуда же взяться "товарам с высокой добавленной стоимостью" в соответствии с Вашими хотелками , если в науку не вкладывать ?  Так вот , что бы ликвидировать или хотя бы значительно уменьшить отставание , образовавшееся за 30 лет, необходимо финансирование науки  в размерах сопоставимых в расходами хотя бы только одних США на протяжении тех же 30 , ну или хотя бы 20 лет ...  В одной только Германии расходы на НИОКР - около 200 млрд долларов.

По инфраструктуре , обеспечивающей научные исследования , т.е. производству научного оборудования ,чистых реактивов , и т.п. - ситуация еще хуже.  И испрашиваемые мною  100 млрд. - это еще о-о-чень  скромно.

ПО образованию - тоже легко прикинуть , сопоставив бюджетное финансирование (включая и стипендиальную поддержку) школьного, специального и высшего образования в развитых странах. В Германии , например , с ее 80-миллионным населением  расходы бюджета на образование - порядка 250 млрд евро (это не считая платного) .  Стало быть у России должно быть примерно вдвое больше ...       

Ну и т.д.

Вы меня спросили  - я Вам ответил.  И их частично на примерах обосновал.

У Вас имеются данные ?  Приведите их и обоснуйте.

И ответьте на мои вопросы по вывозу капитала за рубеж и доходам сверхбогатых.  Что Вы тут собираетесь шашкой намахать ?   Воспрепятствовать вывозу ? Доходы сверхбогатых "отобрать и поделить" ?  Или что ?

степняк...валюты в России как грязи...поэтому она и тухнет в различных фондах а не тратится на медицину и науку.....полученная за золото она тоже там же окажется...не прикидывайтесь...вы отлично знаете, что во многих странах налоги иогут достигать восьмидемяти процентов...и это правильно деньги инвестируются во внутренние проекты и вновь поступают в оборот...не нужно ничего запрещать...необходимо разделить рубль на внутренний и для внешней торговли.....за внутренний доллары просто так не купить...

0

1002

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Лично мне не хватает

на научные исследования и на инфраструктуру , обеспечивающую научные исследования - примерно 400 млрд долларов и 100 млрд. долларов , соответственно.

На здравоохранение - тоже примерно 500 млрд $ ежегодно

Столько же на образование  всех уровней  -  500 млрд $ ежегодно

на оборонный бюджет и ВПК  - примерно  150 млрд. $ дополнительно к нынешнему бюджету в 50-100 .

на пенсии и пособия - дополнительно к нынешним 110 млрд еще 220 млрд долларов. в год

на культуру - дополнительно 100 миллиардов в год

на реформы правоохранительных органов и судов  - 100 млрд.

на выравнивание уровня жизни в регионах - 150 млрд. в год

на инвестиции в развития производств и внедрение инновационных разработок - 200 млрд.

Итого :  примерно 2,3 триллиона долларов  В ГОД , т.е. примерно 160 триллионов рублей   дополнительно к нынешнему консолидированному бюджету в примерно 40 триллионов рублей .

Всего :  200 триллионов рублей или примерно 3 триллиона долларов 

Давайте эту цифру назовете мне Вы. Заодно объяснив мне и остальным , а как же  в открытой рыночной экономике буржуазного государства  следует обращаться с "выводом капитала за рубеж" и с "доходами богатейших людей"  НА ВАШ ВЗГЛЯД .

То , что Вы излагаете, называется то ли маниловщина, то ли утопический национализм, и не имеет никакого отношения к рыночной экономике и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете. Тут уж либо трусы, либо крестик ...

Ну и заодно - а КТО будет эту Вашу хотелку реализовывать ? ЧТО именно  будет для этого КОГО-ТО побудительным мотивом к реализации Вашей хотелки  ? И ЗА СЧЕТ ЧЕГО, ЗА СЧЕТ КАКИХ СРЕДСТВ Ваша хотелка будет реализовываться ?

Степняк...а откуда вы берете эти цифры? у нас бюджет верстается в долларах? зачем столько валюты в медицине и науке? какая нахрен маниловщина?  деление денег на внутренние и для внешнеторговых операций это маниловщина? повышение налогов для миллиардеров с целью инвестирования в благоустройство страны это маниловщина? создание бюджетных рабочих мест вместо раздачи помобий и дотаций это маниловщина? побудительный мотив для модернизации всегда один....инстинкт самосохранения власти......это не моя хотелка...это необходимость. ...

1. Эти цифры - пересчет расходов по соответствующим статьям расходов на душу населения в развитых странах  на численность населения России.    Иногда даже меньше с поправкой на паритет покупательной способности , там где это возможно. Но кое-где это просто невозможно. 

Ну например, нормальная пенсия (и соответствующие пособия)  в Греции  составляет 2000-3000 евро в месяц. У нас численность пенсионеров  - около 44 миллионов ,сидящих на пособиях разного рода - еще 6 миллионов. Итого 50 миллионов человек.  Берем среднее - 2500 евро в месяц (30000 евро в год) , умножаем на численность  ,получаем  ...1,5 триллиона евро в год . А я запросил только  330 миллиардов , к тому же долларов.  Исходя из ППС  ,и "обрекая" пенсионеров  на пенсию в 500 долларов (35000 рублей) вместо нынешних 200 долларов.  Хотя пенсионеры говорят, что им желательно бы для "достойной пенсии" тысяч по 50 , а 35 тысяч им маловато.

Военные расходы США и стран НАТО составляют примерно 1,5 триллиона долларов. Если добавить сюда других  военных союзников с крупными военными бюджетами  ( Япония, Израиль, Австралия, Тайвань ,Южная Корея ) , то они зайдут за 2 триллиона.  Ну и в общем-то именно этой силе Россия должна противостоять практически в одиночку.
Поэтому испрашиваемые 200-250 млрд (дополнительные 100-150)  , это всего 10 % от расходов супостатов.

ПО науке и инфраструктуре производственных мощностей, выпускающих научное оборудование и вспомогательные материалы -  я взял примерные цифры  ,исходя из паритета только с США (534  миллиарда в год только на научные исследования) без учета затрат на научные исследования  в странах - саттелитах, которые в совокупности примерно в два раза превышают американские ассигнования . При этом следует особо подчеркнуть , что на протяжении вот уже 30 лет научные исследования в России хронически недофинансировались, составляя всего 1-2 %  от расходов США. Скажем в 2000 году они составляли всего 1,6 млрд.долларов (40 млрд рублей) ,  в 2007 -  8 млрд долларов ( 200 млрд.рублей)  ,в 2019 - те же 8 млрд (около 500 млрд. рублей), что составляет 1,6 %  от расходов на науку  США.   Откуда же взяться "товарам с высокой добавленной стоимостью" в соответствии с Вашими хотелками , если в науку не вкладывать ?  Так вот , что бы ликвидировать или хотя бы значительно уменьшить отставание , образовавшееся за 30 лет, необходимо финансирование науки  в размерах сопоставимых в расходами хотя бы только одних США на протяжении тех же 30 , ну или хотя бы 20 лет ...  В одной только Германии расходы на НИОКР - около 200 млрд долларов.

По инфраструктуре , обеспечивающей научные исследования , т.е. производству научного оборудования ,чистых реактивов , и т.п. - ситуация еще хуже.  И испрашиваемые мною  100 млрд. - это еще о-о-чень  скромно.

ПО образованию - тоже легко прикинуть , сопоставив бюджетное финансирование (включая и стипендиальную поддержку) школьного, специального и высшего образования в развитых странах. В Германии , например , с ее 80-миллионным населением  расходы бюджета на образование - порядка 250 млрд евро (это не считая платного) .  Стало быть у России должно быть примерно вдвое больше ...       

Ну и т.д.

Вы меня спросили  - я Вам ответил.  И  частично на нескольких примерах свои цифры обосновал.

У Вас имеются иные данные ?  Приведите их и обоснуйте.

2. Почему я считаю в долларах ?  Мне так удобнее сравнивать с другими странами. 

3. Да, и ответьте-таки  на мои вопросы по вывозу капитала за рубеж и доходам сверхбогатых.  Что Вы тут собираетесь шашкой намахать ?   Воспрепятствовать вывозу ? Доходы сверхбогатых "отобрать и поделить" ?  Или что ?

0

1003

степняк...считайте бюджет В РУБЛЯХ!!!!!!! и ответьте зачем  России валюта? конкретно .....если нет ответа,  то лучше вообще ничего не говорите...

Покупка иностранной валюты станет второй крупнейшей (после социальной политики) статьей расходов бюджетных средств. Расходы на покупку валюты в этом году примерно в шесть раз превысят бюджетные траты на здравоохранение (637 млрд руб.), почти в пять раз – на образование (около 820 млрд руб.).Превышают они также расходы на национальную экономику, которые составят в текущем году 2,5 трлн руб., национальную безопасность и правоохранительную деятельность (1,4 трлн руб.), национальную оборону (около 1 трлн руб.).

Отредактировано 65fil (2020-07-23 22:09:17)

0

1004

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Российская золотодобыча – «валютный цех» страны, который должен работать на пополнение золотых резервов России. По странным причинам Центробанк РФ с 1 апреля прекратил закупки металла у российских золотодобытчиков. Получается, что чуть ли не принудительно их заставляют продавать свою продукцию игрокам на лондонской золотой бирже, банкам Лондонского сити, инвесторам-спекулянтам, наживающимся на дорожающем золоте.

Так что там говорилось о победе над либеральным экономическим блоком ? :-(

Окончательная победа будет ознаменоваться отставкой Набиуллиной , Силуанова и Грефа.  Пока что либеральный блок сильно потеснили, и продолжают обкладывать уголовными делами и тихими кадровыми перестановками.  Основная схватка начнется после президентских выборов в США и закончится до президентских выборов в России. Я уже это говорил.   

Уважаемый мной В.Катасонов, на мой взгляд несколько гонит картину.  Российские власти пока что сознательно идут на продажу золота, компенсируя антироссийские санкции и действия на нефтегазовом рынке.  Продажа 60 и даже 100 тонн золота при ежегодной добыче в 350 тонн (https://zavodfoto.livejournal.com/6520236.html) при запасе  золота в российских ЗВР 2300 тонн  погоды не сделает.  Накопление золота в ЗВР - не самоцель. Это - инструмент, которым в нужный момент можно пользоваться. Пока нефтегазовые поступления были велики - на них золото и покупали.  Сейчас они уменьшились - вот золото и продают , причем по возросшей цене .  В чем же тут беда ?

Согласна с Вами, тоже промелькнула такая мысль, но засомневалась...

0

1005

Кира написал(а):

кира....я там привел цифры за девятнадцатый год...этой валюты в России, как гуталина на гуталиновой фабрике....

В 2019 году дополнительные нефтегазовые доходы должны составить почти 3,4 трлн руб. Причем в ФНБ будут направляться суммы, превышающие даже эти показатели. Счетная палата сообщала, что в 2019-м туда направят свыше 4 трлн руб. дополнительных доходов, — пишет Независимая газета.

Отредактировано 65fil (2020-07-23 22:35:15)

0

1006

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Эти цифры - пересчет расходов по соответствующим статьям расходов на душу населения в развитых странах  на численность населения России.    Иногда даже меньше с поправкой на паритет покупательной способности. 

Ну например, нормальная пенсия (и соответствующие пособия)  в Греции  составляет 2000-3000 евро в месяц. У нас численность пенсионеров  - около 44 миллионов ,сидящих на пособиях разного рода - еще 6 миллионов. Итого 50 миллионов человек.  Берем среднее - 2500 евро в месяц (30000 евро в год) , умножаем на численность  ,получаем  ...1,5 триллиона евро в год . А я запросил только  330 миллиардов , к тому же долларов.

Ну и т.д.

Вы меня спросили  - я Вам ответил.  И их частично на примерах обосновал.

У Вас имеются данные ?  Приведите их и обоснуйте.

И ответьте на мои вопросы по вывозу капитала за рубеж и доходам сверхбогатых.  Что Вы тут собираетесь шашкой намахать ?   Воспрепятствовать вывозу ? Доходы сверхбогатых "отобрать и поделить" ?  Или что ?

степняк...валюты в России как грязи...поэтому она и тухнет в различных фондах а не тратится на медицину и науку...полученная за золото она тоже там же окажется....

Это - не так.   С чего Вы это взяли ?  Где Вы видели эту "грязь"  , тухнущую в фондах ?   Лично я ее никогда  в российских фондах не видел , или видел в некоторых фондах, получающих валюту прямо из-за рубежа от спонсоров ,  только в процессе транзитирования из валюты в рубли.

По оценкам Росфинмониторинга россияне прячут в чулках примерно 40 млрд долларов  в валюте.  На банковских вкладах всего 2 % вкладов в валюте. Т.е из 30 трлн. рублей банковских вкладов на валюту приходится 600 млрд. рублей или 10 млрд. долларов.  Чулки плюс банковские вклады населения - это 50 млрд. долларов всего. Всей массы.  А нужно 3 триллиона ежегодно.

Никакие российские фонды не хранят валюту "тухнущей на счетах".  Она  - в обороте у банков.  Причем даже не в российских банках. ,а в корреспондентских зарубежных. Так то это  - лишь Ваши выдумки.

И с каких это хренов эти фонды должны в соответствии с Вашими хотелками тратить СВОИ деньги ,хоть рубли, хоть валюту  - на медицину и науку ?   Ну если они этого попросту  не хотят , а хотят тратить на свои уставные цели, далекие от медицины и науки, и на собственные удовольствия  ?   Будете шашкой махать - отбирать ?!

65fil написал(а):

...не прикидывайтесь...вы отлично знаете, что во многих странах налоги могут достигать восьмидесяти процентов...и это правильно деньги инвестируются во внутренние проекты и вновь поступают в оборот...не нужно ничего запрещать...

Ну, скажем так, в разных странах  - разные системы налогообложения. Там, где они "достигают восьмидесяти процентов" , предприниматели зато не платят социальные налоги (ПФР, ОМС ,страхование) , НДПИ, акцизы, не платят налоги на прибыль, и многое-многое другое. И не парятся  с социальной защищенностью персонала :  чуть что - под зад ногой, и пособие по безработице платит государство, профсоюз,  или вообще никто не платит .  Так на так и выходит.  Ну а если платят и то, и другое, и налоги, в частности, НДФЛ ,становятся для предпринимателя обременительными,  то он просто меняет налоговую резидентуру и ведет бизнес через трастовые компании (чаще всего - "слепые" ТК)  и офшоры. 

Так что для того, чтобы дополнительно и по-крупному налогообложить предпринимателей, Вам опять придется махать шашкой - "держать" ,"не пущать", "отбирать и делить".   И "запрещать" ! Например запрещать смену налоговой резидентуры  вопреки российскому законодательству, которое это дозволяет.   

В результате  Вы упираетесь в своей благоглупости со своим "не нужно ничего запрещать..." в явное противоречие.  Причем стараясь и  вроде бы "по-государственному",   и вроде "на благо народу" , Вы в своей хотелке просто наломаете дров. Бизнес перестроится , бизнесмены по быстрому сменят налоговую резидентуру и будут платить НДФЛ (или же и вовсе платить только офшорный сбор)  в другой стране. А Вы тут со своими хотелками получите шиш.  "Хотели как лучше ,а получилось как всегда ... "    :)

Да, проблему решить в конце концов можно, но через ЗАКОННУЮ национализацию. А так как оснований для этого у Вас негусто, то придется проводить незаконную национализацию (махать шашкой) ,  ломая принципы рыночной экономики и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете, и при этом еще  действовать против интересов правящего класса буржуазии. .   Опять "трусы или крестик" ... 

65fil написал(а):

необходимо разделить рубль на внутренний и для внешней торговли.....за внутренний доллары просто так не купить...

Стало быть Вы ратуете за прекращение туризма и отдыха за рубежом (откуда люди возьмут на это деньги ? ) ,  за прекращение российских инвестиций в зарубежные проекты с извлечением оттуда прибыли,  за блокирование импорта  ?   Опять за шашку ?!

Кстати, деление рублей по предназначению - на "внутренние" и "внешние" - это явный отход от рыночной экономики и от конвертируемости национальной валюты.  У этого подхода есть свои очевидные минусы.  И реализовать его можно только в социалистической экономике с железным занавесом.

0

1007

65fil написал(а):
Кира написал(а):

кира....я там привел цифры за девятнадцатый год...этой валюты в России, как гуталина на гуталиновой фабрике....

В 2019 году дополнительные нефтегазовые доходы должны составить почти 3,4 трлн руб. Причем в ФНБ будут направляться суммы, превышающие даже эти показатели. Счетная палата сообщала, что в 2019-м туда направят свыше 4 трлн руб. дополнительных доходов, — пишет Независимая газета.

В ФНБ лежат рубли, а не валюта...  Ее просто пересчитывают на доллары, а так там рубли ...

И 3,4 трлн. "дополнительных"  рублей - это не так много.  Это всего 500 млрд.долларов. Даже на бюджетные  дотации ПФР не  хватит.
Причем это и не вполне валюта, так как нефтегазовые доходы во многом тоже рублевые.  А нужно нам в год  , как я считал,  3 триллиона долларов - в 6 раз больше.

0

1008

Stepnyak написал(а):

Это - не так.   С чего Вы это взяли ?  Где Вы видели эту "грязь"  , тухнущую в фондах ?   Лично я ее никогда  в российских фондах не видел , или видел только в процессе транзитирования из валюты в рубли.

По оценкам Росфинмониторинга россияне прячут в чулках примерно 40 млрд долларов  в валюте.  На банковских вкладах всего 2 % вкладов в валюте. Т.е из 30 трлн. банковских вкладов на валюту приходится 600 млрд. рублей или 10 млрд. долларов.  Чулки плюс банковские вклады населения - это 50 млрд. долларов всего. Всей массы.  А нужно 3 триллиона ежегодно.

Никакие российские фонды не хранят валюту тухнущей на счетах.  Она  - в обороте у банков.  Причем даже не в российских банках. ,а в корреспондентских зарубежных. Так то это  - лишь Ваши выдумки.

И с каких это хренов эти фонды должны в соответствии с Вашими хотелками тратить СВОИ деньги ,хоть рубли, хоть валюту  - на медицину и науку ?   Ну если они этого не хотят , а хотят тратить на свои уставные цели, далекие от медицины и науки ?   Будете шашкой махать - отбирать ?!

Ну, скажем так, в разных странах  - разные системы налогообложения. Там, где они "достигают восьмидесяти процентов" предприниматели зато не платят социальные налоги (ПФР, ОМС ,страхование) , НДПИ, акцизы, и многое-многое другое. И не парятся  с социальной защищенностью персонала.  Так на так и выходит.  Ну а если платят и то, и другое, и налоги, в частности, НДФЛ ,становятся обременительны,  то они просто меняют налоговую резидентуру и ведут бизнес через трастовые компании (чаще всего - "слепые" ТК)  и офшоры. 

Так что для того, чтобы дополнительно и по-крупному налогообложить предпринимателей, Вам опять придется махать шашкой - "держать" ,"не пущать", "отбирать и делить".   И "запрещать" ! Например запрещать смену налоговой резидентуры  вопреки российскому законодательству, которое это дозволяет.   

Так что Вы упираетесь в своей благоглупости со своим "не нужно ничего запрещать..." в явное противоречие.  Причем стараясь вроде бы "по-государственному"  и "на благо народу" , Вы в своей хотелке просто наломаете дров. Бизнес перестроится , бизнесмены по быстрому сменят налоговую резидентуру и будут платить НДФЛ (или же и вовсе платить только офшорный сбор)  в другой стране. А Вы тут со своими хотелками получите шиш.  "Хотели как лучше ,а получилось как всегда ... "    

ПРолблему решить в конце концов можно, но через ЗАКОННУЮ национализацию. А так как оснований для этого у Вас негусто, то придется проводить незаконную национализацию (махать шашкой) ,  ломая принципы рыночной экономики и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете.   Опять "трусы или крестик" ...

Стало быть Вы ратуете за прекращение туризма и отдыха за рубежом,  за прекращение российских инвестиций в зарубежные проекты с извлечением оттуда прибыли,  за блокирование импорта  ?   Опять за шашку

степняк...а почему вы вмегда передергиваете? так и канделябром по физиономии получить можно...что советские люди за рубеж не ездили? вот и россияне будут платить рубли в турагентство и получать путевки и валюту....либо получать валюту при приобретении билетов за рубеж... с ивестициями опять передергивание... я как раз говорил, что валюту только за рубежом тратить можно..... как и золотой рубль к примеру... а где я говорил о блокировании импорта?  я наоборот  спрашивал, сколько нам валюты нужно и что мы должны на нее купить.... цифры по фондам я скинул...да и вы отлично про них знаете...но пытаетесь вывернуться....в  общем степняк, меня утомила бессмысленная  беседа...вы скатываетесь на демагогию ровно потому, почему считаете в долларах  то, что нужно в рублях считать....потому , что вам так удобнее не отвечать на вопрос зачем России столько валюты...

0

1009

Stepnyak написал(а):

В ФНБ лежат рубли, а не валюта...  Ее просто пересчитывают на доллары, а так там рубли ...

И 3,4 трлн. "дополнительных"  рублей - это не так много.  Это всего 500 млрд.долларов. Даже на бюджетные  дотации ПФР не  хватит.
Причем это и не вполне валюта, так как нефтегазовые доходы во многом тоже рублевые.  А нужно нам в год  , как я считал,  3 триллиона долларов - в 6 раз больше.

степняк ...прекращайте врать...некрасиво....

В ноябре и декабре Минфин продал ЦБ валюты из Фонда национального благосостояния на общую сумму 1,1 триллиона рублей, которые были направлены в бюджет Пенсионного фонда, «дыра» в котором в прошлом году превысила 3,2 триллиона рублей. Эти операции начались в 2015 году с Резервного фонда и продолжались в 2016-2017 годах.По сути речь идет о чистой денежной эмиссии со стороны ЦБ, объяснял ранее суть происходящего экс-глава Минфина Алексей Кудрин: накопленная в ФНБ валюта никуда не тратится, она остается в собственности государства. Меняется лишь ее формальный владелец — с Минфина на ЦБ, который для ее конвертации печатает рубли по курсу.

Кроме этого..это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы. ..сверх запланировпнных в бюджете. ...так нахрена продавать золото, если  за углеаодороды четые триллиона сверхприбыли? кроме того, все социальные выплаты уже учтены...это дополнительные доходы...зачем вы приплетаете сюда бюджетные дотации пенсионного фонда? вы мне ответите или нет ЗАЧЕМ России СТОЛЬКО ВАЛЮТЫ?

Отредактировано 65fil (2020-07-23 23:06:57)

0

1010

вот истоки бреда.....

Свободная конвертируемость рубля

Журнал "Коммерсантъ Власть" №21 от 02.06.2003, стр. 28

Наступил июнь, и "Власть" по традиции предлагает свой экономический прогноз на начавшийся месяц. Эксперты ответят на следующие вопросы: что произойдет с курсом рубля? как изменятся потребительские цены в России? что будет на мировом нефтяном рынке? как сложится судьба доллара и евро? Но для начала оценим главное экономическое событие мая.

Главным экономическим событием мая можно считать постановку президентом Путиным задачи непременно достичь свободной конвертируемости рубля. Потому что свободная конвертируемость национальной валюты — важнейший показатель для любой страны. Богатые западноевропейские страны добились конвертируемых валют только в 1950-е годы, и это было сочтено свидетельством полного избавления от наследия второй мировой войны. В азиатских странах вроде Южной Кореи, Таиланда и Индонезии свободно конвертируемая валюта появилась в начале 1990-х, и это было сочтено свидетельством реальности здешнего "экономического чуда". Мол, не случайно эти страны называются "тиграми", демонстрируют удивительные темпы экономического роста и привлекают иностранный капитал — выяснилось, что и деньги у них не хуже, чем в Западной Европе или США. А, например, в Китае, несмотря на все его темпы роста, объемы иностранных инвестиций и членство в ВТО, валюту до сих пор нельзя считать конвертируемой. Так что с конвертируемым рублем Россия не только догонит в валютном отношении богатые западные страны, но и перегонит Китай.

0

1011

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это - не так.   С чего Вы это взяли ?  Где Вы видели эту "грязь"  , тухнущую в фондах ?   Лично я ее никогда  в российских фондах не видел , или видел только в процессе транзитирования из валюты в рубли.

По оценкам Росфинмониторинга россияне прячут в чулках примерно 40 млрд долларов  в валюте.  На банковских вкладах всего 2 % вкладов в валюте. Т.е из 30 трлн. банковских вкладов на валюту приходится 600 млрд. рублей или 10 млрд. долларов.  Чулки плюс банковские вклады населения - это 50 млрд. долларов всего. Всей массы.  А нужно 3 триллиона ежегодно.

Никакие российские фонды не хранят валюту тухнущей на счетах.  Она  - в обороте у банков.  Причем даже не в российских банках. ,а в корреспондентских зарубежных. Так то это  - лишь Ваши выдумки.

И с каких это хренов эти фонды должны в соответствии с Вашими хотелками тратить СВОИ деньги ,хоть рубли, хоть валюту  - на медицину и науку ?   Ну если они этого не хотят , а хотят тратить на свои уставные цели, далекие от медицины и науки ?   Будете шашкой махать - отбирать ?!

Ну, скажем так, в разных странах  - разные системы налогообложения. Там, где они "достигают восьмидесяти процентов" предприниматели зато не платят социальные налоги (ПФР, ОМС ,страхование) , НДПИ, акцизы, и многое-многое другое. И не парятся  с социальной защищенностью персонала.  Так на так и выходит.  Ну а если платят и то, и другое, и налоги, в частности, НДФЛ ,становятся обременительны,  то они просто меняют налоговую резидентуру и ведут бизнес через трастовые компании (чаще всего - "слепые" ТК)  и офшоры. 

Так что Вы упираетесь в своей благоглупости со своим "не нужно ничего запрещать..." в явное противоречие.  Причем стараясь вроде бы "по-государственному"  и "на благо народу" , Вы в своей хотелке просто наломаете дров. Бизнес перестроится , бизнесмены по быстрому сменят налоговую резидентуру и будут платить НДФЛ (или же и вовсе платить только офшорный сбор)  в другой стране. А Вы тут со своими хотелками получите шиш.  "Хотели как лучше ,а получилось как всегда ... "    

ПРолблему решить в конце концов можно, но через ЗАКОННУЮ национализацию. А так как оснований для этого у Вас негусто, то придется проводить незаконную национализацию (махать шашкой) ,  ломая принципы рыночной экономики и частной собственности, за которые Вы якобы ратуете.   Опять "трусы или крестик" ...

Стало быть Вы ратуете за прекращение туризма и отдыха за рубежом,  за прекращение российских инвестиций в зарубежные проекты с извлечением оттуда прибыли,  за блокирование импорта  ?   Опять за шашку

степняк...а почему вы вмегда передергиваете? так и канделябром по физиономии получить можно...что советские люди за рубеж не ездили? вот и россияне будут платить рубли в турагентство и получать путевки и валюту....либо получать валюту при приобретении билетов за рубеж... с ивестициями опять передергивание... я как раз говорил, что валюту только за рубежом тратить можно..... как и золотой рубль к примеру... а где я говорил о блокировании импорта?  я наоборот  спрашивал, сколько нам валюты нужно и что мы должны на нее купить.... цифры по фондам я скинул...да и вы отлично про них знаете...но пытаетесь вывернуться....в  общем степняк, меня утомила бессмысленная  беседа...вы скатываетесь на демагогию ровно потому, почему считаете в долларах  то, что нужно в рублях считать....потому , что вам так удобнее не отвечать на вопрос зачем России столько валюты...

1. Передергиванием и демагогией занимаетесь именно Вы.  Упорно не отвечая на заданные Вам вопросы.

2. Советские люди ездили за рубеж по ОГРАНИЧЕННОЙ программе .  И делали они это "по бартеру".  Две туристические организации - "Интурист" и "Спутник" - зарабатывали валюту на иностранных туристах, оплачивая их пребывание в СССР рублях ,  и в рамках  заработанных валютных средств оплачивали валютные расходы на пребывание советских туристов за рубежом.  Так как зарабатываемых "Спутников" и "Интуристом" средств было немного  (и сейчас их тоже много не будет) , то и тратить их на инотуризм советских граждан они могли в ограниченном количестве, с большим дефицитом (желающих много, а путевок на порядок меньше)  ,пропуская желающих через фильтры разного рода комиссий - профсоюзных, комсомольских , партийных,  и выдавая при этом крошечный обменный фонд из расчета 2-3 доллара в день. Соответственно все туристы были ограничены программой пребывания и так вольготно, как сейчас , вести себя заграницей не могли.
Вы это уже позабыли , демагог и передергиватель  ? Как там насчет канделябра ?  Сами схлопотать не желаете ?!

Откуда турагентства возьмут валюту для выезда российских туристов ?  Заработают ?! Да хрен Вам !  Многие из них вообще в глаза иностранцев не видят ,занимаются только отправкой   россиян за рубеж , пользуясь тем, что внешние и внутренние рубли  - одни и те же.  А как Вы введете их в оборот разными, так тут же лафа и закончится ...  И выезд за рубеж станет таким же ограниченным, как и в СССР.

3. Кто это по Вашему прожекту будет валюту только за рубежом тратить ?   Для начала где он ее возьмет , если будут разграничены внешние и внутренние рубли ?  Или Вы желаете создать условия для зарубежного туризма только экспортерам ,которые будут зарабатывать валюту на экспорте и оставлять ее з арубежом для своих трат ?!  А остальным - шиш ?!
Так что ли ? 

4. А откуда возьмут импортеры средства для закупок по импорту, если их покупатели будут брать у них товар только за "внутренние рубли" , а ?  А за внутренние рубли хрен им сто продадут !  Вот Вам и блокировка импорта !
Или Вы предлагаете возврат к бартеру и клирингу ?  А на три буквы Вас с Вашими хотелками не пошлют ?!     

5. На вопрос , почему я считаю в долларах - я ответил ответил :  мне так удобнее сравнивать соответствующие статьи расходов с другими странами.   Если Вас это не устраивает - возьмите калькулятор и умножьте мои цифры на 70 рублей за доллар.  Надеюсь Вы  справитесь

6. На вопрос зачем России столько валюты  - я Вам тоже ответил по статьям расходов, частично их обосновав  :  все участники это видели .

А вот Ваших ответов на мои вопросы никто так и не увидел.  Потому как они будут , мягко говоря, несостоятельными. 
И именно поэтому Вы отказываетесь на них отвечать, обвиняете меня в демагогии, и САМИ съезжаете с темы , ссылаясь на "бессмысленность беседы"  ,которую бессмысленной делаете именно ВЫ ,став в позу сенсэя, и развивая завиральные теории , наивность, непродуманность и ущербность которых для  меня, как человека, довольно плотно занимавшегося внешнеторговыми операциями с 1978 по 2007 год  и ныне опять возвращающегося к ним, очевидна.   

Ну бессмысленна - так бессмысленна.  Участники форума  наши позиции и аргументы сторон  оценят.

+2

1012

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

степняк ...прекращайте врать...некрасиво....

В ноябре и декабре Минфин продал ЦБ валюты из Фонда национального благосостояния на общую сумму 1,1 триллиона рублей, которые были направлены в бюджет Пенсионного фонда, «дыра» в котором в прошлом году превысила 3,2 триллиона рублей. Эти операции начались в 2015 году с Резервного фонда и продолжались в 2016-2017 годах.По сути речь идет о чистой денежной эмиссии со стороны ЦБ, объяснял ранее суть происходящего экс-глава Минфина Алексей Кудрин: накопленная в ФНБ валюта никуда не тратится, она остается в собственности государства. Меняется лишь ее формальный владелец — с Минфина на ЦБ, который для ее конвертации печатает рубли по курсу.

Кроме этого..это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ доходы. ..сверх запланировпнных в бюджете. ...так нахрена продавать золото, если  за углеаодороды четые триллиона сверхприбыли? кроме того, все социальные выплаты уже учтены...это дополнительные доходы...зачем вы приплетаете сюда бюджетные дотации пенсионного фонда? вы мне ответите или нет ЗАЧЕМ России СТОЛЬКО ВАЛЮТЫ?

И где же лежит эта валюта в ФНБ ?  В каком месте ее можно пощупать ? 

Вы хоть себе на практике представляете, что такое "валюта в ФНБ" ?!  Это всего лишь  электронные записи,  которые в конечном итоге ведут  к счетам и хранилищам американских банков. Часть этих электронных записей номинирована в валюте , именно благодаря тому, что в нынешних условиях рубль конвертируем. 
А физически ни золота ,ни валюты в ФНБ нет. Только электронные записи в компьютерах ЦБ

0

1013

65fil написал(а):

здесь кто то уже говорил, что местные царьки во всем виноваты :flag:

Медведев годами не выполнял поручение по Дальнему Востоку, оправдываясь: "Да это вы виноваты!"

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько вместе с экспертами обсудил тему непрекращающихся на Дальнем Востоке протестов. Так, наблюдатели отмечают, что бывший премьер-министр Дмитрий Медведев годами не выполнял поручения по Дальнему Востоку, оправдываясь: "Да это вы виноваты!". В итоге обманутыми оказались люди.

Отрешение от должности Сергея Фургала, назначение врио губернатора Михаила Дегтярёва, по мнению экспертов, в обозримой перспективе не снимет актуальности обозначенных протестующими проблем. Многие из них копились годами, заметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Дальневосточники считают, что к ним Москва относится, как к бесперспективной окраине, а не как к стратегическому региону, который имеет беспрецедентный потенциал. Более того, часть наблюдателей считает, что протесты в Хабаровске могут перекинуться и на другие регионы страны.

"Обманутыми оказались хабаровчане, потому что им рассказывали про одного человека, этот человек харизматичный, он уверенно ими руководил, а потом им говорят - а вот теперь ваш выбор не годится, поэтому мы его заменили. Получается, что они были наказаны за выбор, а не за то, что человек был плох. Потому что человек был плох и два года назад, и три срока депутатских назад. Вот в чём проблема", - отметил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Проблемы на Дальнем Востоке в целом, и в Хабаровском крае в частности, копились годами. Так, за 15 лет с 2005-го по 2015-й численность жителей Дальнего Востока сократилась на 265 тыс. человек, это более 4% от общего количества проживающих там людей. В это же время население всей страны незначительно, но все-таки выросло на 0,69%. После ситуация стала только ухудшаться. 90% дальневосточников переезжают в другие российские регионы, лишь 2% - в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Дальний Восток за последние пять лет перешёл от естественного прироста населения к естественной убыли: в регионе умирает больше людей, чем рождается. Коэффициент естественного прироста в 2019-м составил минус 1 на 1 000 человек.

Эксперты напомнили, как экс-премьер Дмитрий Медведев год за годом проваливал поручения по Дальнему Востоку, оправдываясь то кризисом, то недостатком бюджетных средств.

Вот и хорошо, что нашли виновного в правительстве. Действительно, не во всём же виноваты местные"царьки". :flag:

0

1014

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Ещё раз повторю, что предлагаете конкретно? Что должна сделать федеральная власть, чтобы разорвать всю эту "мафиозную цепочку"?

какую мафиозную цепочку? вы смеетесь что ли? вы всерьез считаете, чтт власть не знает о нелегальных ПЛОТИНАХ на реках или проржавевших емкостей в норильске? или о том, как зажимают рабосих на алюминиевых заводах? что мне им предлагать? может мне  проще письмо в спортлото написать?

Хотите напишите в "спортлото", а я предлагала Вам написать на сайт Президента или Правительства.

0

1015

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Если не создавать рабочих мест для людей, которые будут работать на корпорации, то кто же будет оплачивать работу тренеров, учите, врачей, воспитателей детских садов и т.д.?

а кто оплачивал работу врачей и учителей в союзе? хотя при капитализме все еще проще......увеличить налоги для супербогатых ....владельцев тех самых корпораций....как это сделали в других странах....

В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.

0

1016

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Это произошло не "рррраз и по мановению волшебной палочки в стране прибавились миллионы молодёжи". Об этом говорилось за долго до этого. Иногда полезно и новости по ТВ смотреть, тогда и не будет неожиданностей. В наше время, Вы это хорошо знаете, стали создавать семьи и рожать детей намного позже, чем раньше. Отсюда и ветер дует. А то, что из-за этого возникло на миллионы больше молодых людей(молодых семей), которым государство будет помогать своими программами- это хорошо.

это произошло именно рррраз и страна статистически помолодела.....все остальное осталось по прежнему...

Что осталось по-прежнему? То, что теперь появилась возможность воспользоваться государственной помощью большему количеству молодых семей?
По-моему, Вы сами того не заметили, как перешли на демагогию. На этом предлагаю наш диалог закончить. :)

0

1017

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Значит основательно готовятся к новым санкциям и к ликвидации ущерба, который нанёс Ковид, на национальные проекты, на новые стройки "заводов, пароходов" и т.д. Свернуть в одночасье финансовую либеральную экономику на индустриальную, я так понимаю, невозможно, поэтому в данной ситуации идут пока по проторенной дорожке.
А что пишет по этому поводу "Эхо Москвы"?

+1

1018

Stepnyak написал(а):

1. Передергиванием и демагогией занимаетесь именно Вы.  Упорно не отвечая на заданные Вам вопросы.

2. Советские люди ездили за рубеж по ОГРАНИЧЕННОЙ программе .  И делали они это "по бартеру".  Две туристические организации - "Интурист" и "Спутник" - зарабатывали валюту на иностранных туристах, оплачивая их пребывание в СССР рублях ,  и в рамках  заработанных валютных средств оплачивали валютные расходы на пребывание советских туристов за рубежом.  Так как зарабатываемых "Спутников" и "Интуристом" средств было немного  (и сейчас их тоже много не будет) , то и тратить их на инотуризм советск ли в ограниченном количестве, с большим дефицитом (желающих много, а путевок на порядок меньше)  ,пропуская желающих через фильтры разного рода комиссий - профсоюзных, комсомольских , партийных,  и выдавая при этом крошечный обменный фонд из расчета 2-3 доллара в день. Соответственно все туристы были ограничены программой пребывания и так вольготно, как сейчас , вести себя заграницей не могли.
Вы это уже позабыли , демагог и передергиватель  ? Как там насчет канделябра ?  Сами схлопотать не желаете ?!

Откуда турагентства возьмут валюту для выезда российских туристов ?  Заработают ?! Да хрен Вам !  Многие из них вообще в глаза иностранцев не видят ,занимаются только отправкой   россиян за рубеж , пользуясь тем, что внешние и внутренние рубли  - одни и те же.  А как Вы введете их в оборот разными, так тут же лафа и закончится ...  И выезд за рубеж станет таким же ограниченным, как и в СССР.

3. Кто это по Вашему прожекту будет валюту только за рубежом тратить ?   Для начала где он ее возьмет , если будут разграничены внешние и внутренние рубли ?  Или Вы желаете создать условия для зарубежного туризма только экспортерам ,которые будут зарабатывать валюту на экспорте и оставлять ее з арубежом для своих трат ?!  А остальным - шиш ?!
Так что ли ? 

4. А откуда возьмут импортеры средства для закупок по импорту, если их покупатели будут брать у них товар только за "внутренние рубли" , а ?  А за внутренние рубли хрен им сто продадут !  Вот Вам и блокировка импорта !
Или Вы предлагаете возврат к бартеру и клирингу ?  А на три буквы Вас с Вашими хотелками не пошлют ?!     

5. На вопрос , почему я считаю в долларах - я ответил ответил :  мне так удобнее сравнивать соответствующие статьи расходов с другими странами.   Если Вас это не устраивает - возьмите калькулятор и умножьте мои цифры на 70 рублей за доллар.  Надеюсь Вы  справитесь

6. На вопрос зачем России столько валюты  - я Вам тоже ответил по статьям расходов, частично их обосновав  :  все участники это видели .

А вот Ваших ответов на мои вопросы никто так и не увидел.  Потому как они будут , мягко говоря, несостоятельными. 
И именно поэтому Вы отказываетесь на них отвечать, обвиняете меня в демагогии, и САМИ съезжаете с темы , ссылаясь на "бессмысленность беседы"  ,которую бессмысленной делаете именно ВЫ ,став в позу сенсэя, и развивая завиральные теории , наивность, непродуманность и ущербность которых для  меня, как человека, довольно плотно занимавшегося внешнеторговыми операциями с 1978 по 2007 год  и ныне опять возвращающегося к ним, очевидна.   

Ну бессмысленна - так бессмысленна.  Участники форума  наши позиции и аргументы сторон  оценят.

опять двадцать пять.....где я отрицаю необходимость внешней торговли? просто приведите цитату..... вы и  коммунизм строили, так что теперь? вы сказали, что валюты , чем больше тем лучше...а вот руководств банка китая говорило, что плачет глядя на доллары...вы говорили, что валюты не хватает, а ее  полно в фондах..... вы говорили, что золото продают потому, что проблемы на рынке углеводородов, а там ЧЕТЫРЕ ТРИЛЛИОНА дополнительных доходов....  вы говорили, что в фондах нет валюты, а это оказалось враньем, не смогли ответить на просто вопрос ЗАЧЕМ России СТОЛЬКО ВАЛЮТЫ? потому, что тупо перевели потребности  бюджета в доллары, а это откровенный бред......ответ известен со времен древнего Рима....рим вполне мог обеспечивать себя сам, но крупные  внешнеторговые операции были нужны .для внешних проектов знаети  и заигрывания с плебеями.....внутренний рубль для финансирования БЮДЖЕТНЫХ.  проектов....чтобы из оборота не вымывались деньги....... а внешняя торговля останется внешней торговлей.....для внешних проектов знати и заигрывания  с  плебеями на турецких курортах.....кстати вы так и  не сказали ровно ничего о том, зачем продали золото, если в фонд  закупили на четыре триллиона валюты.....не привели цитату, где я призываю отказаться от внешней торговли......записываете в пустые мечтания повышение налогов...то к чему пришли другие страны...поняв опасность вымывания денежной массы из оборота  из за концентрации денег у толстосумов. .... вы меня опять удивили..но не попыткой понять о чем я говорю...а своей спомобностью запутаться в трех соснах и за деревьями леса не увидеть..... ну да ладно...самое хреновое это то, что те, кто проводит экономическую политику в России, думают точно так же...чем больше наскирдую валюты, тем лучше.....поэтому экономика страны и в жоппе....большинству населения России сегодня похрен на зарубежный туризм. ..а пандемия вообще поставила на нем крест...теперь правительство субсидирует на треть траты граждан на внутренний туризм, но только если платежи прошли через карту "мир".... были куплены туры  или оплачены услуги зарегестрированных гостиниц....вот это и есть зачатки того о чем я говорю.....потом зарубежные поездки вполне могут оплачиваться с этой карты...на которой  определеннач  сумма может быть получена в валюте при зарубежных поездках...ну да ладно ...это  для вас пустые мечтания и маниловщина.... лучше  опять  расскажите  еще что нибудь про то, что валюты не хватает ...ее в стране нет и именно поэтому золото было продано...  а либералов уберут из власти после выборов американского президента.....так что канделябр на столе..

Отредактировано 65fil (2020-07-24 06:30:21)

0

1019

Кира написал(а):

Значит основательно готовятся к новым санкциям и к ликвидации ущерба, который нанёс Ковид, на национальные проекты, на новые стройки "заводов, пароходов" и т.д. Свернуть в одночасье финансовую либеральную экономику на индустриальную, я так понимаю, невозможно, поэтому в данной ситуации идут пока по проторенной дорожке.
А что пишет по этому поводу "Эхо Москвы"?

я не знаю , что по этому  поводу пишет эхо москвы.....но прошлый раз, когда не хватило в пенсионный фонд просто провели денежную эмиссию.....все  суверенные страны это делают без покупки валюты....не знаете почему этого не может делать Россия? а на эхе москвы выступают друзья тех, кто учится и преподает в высшей школе экономики.... кузнице отечественных экономистов и русофобов...экономический курс которых вы защищаете......

"По сути речь идет о чистой денежной эмиссии со стороны ЦБ, объяснял ранее суть происходящего экс-глава Минфина Алексей Кудрин: накопленная в ФНБ валюта никуда не тратится, она остается в собственности государства. Меняется лишь ее формальный владелец — с Минфина на ЦБ, который для ее конвертации печатает рубли по курсу.

Валюта «хранится на счетах Центрального банка и продается Центральному банку, а центральный банк для покупки этой валюты печатает деньги, идет эмиссионное финансирование», — пояснял Кудрин."

Отредактировано 65fil (2020-07-24 04:44:49)

0

1020

Кира написал(а):

Что осталось по-прежнему? То, что теперь появилась возможность воспользоваться государственной помощью большему количеству молодых семей?
По-моему, Вы сами того не заметили, как перешли на демагогию. На этом предлагаю наш диалог закончить.

количество населения страны и его возраст остался тот же.....все остальное демагогия....ровно такая же, как и резоны пенсионной реформы...тридцать пять молодой, а тридцать шесть старый? проходи мимо помощи? вам самой не смешно? а может  льгота для семьи  с малолетними детьми  приобретающей жилье просто не должна быть привязана к возрасту супругов? может  она должна зависить от рождения ребенка  и необходимости расширения жилплощади, тем более, что сейчас семьи по вашему же утверждению, создаются поздно? может  демагогия заключается именно в игре словами, которой занимается власть?

Отредактировано 65fil (2020-07-24 07:40:49)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3