В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.
в союзе не было частных корпораций....а почему нельзя сравнивать? при капитализме не платят налоги?
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.
в союзе не было частных корпораций....а почему нельзя сравнивать? при капитализме не платят налоги?
Вот и хорошо, что нашли виновного в правительстве. Действительно, не во всём же виноваты местные"царьки".
это ответ?от морозки нахватались?....
Хотите напишите в "спортлото", а я предлагала Вам написать на сайт Президента или Правительства.
вы всерьез считаете, что это имеет смысл? только честно....как скажете так и будет....
ну да ладно...это обычное дело...в восемнадцатом году чека занималось заговором в котором состояли люди, которые считали, что большевики предали революцию и отдали ее на откуп бюрократам...страшно подумать, что было бы со страной, если бы эти остолопы -романтики большевиков скинули.....поэтому я здесь выпускаю пар, а голосую за путина и кремль...ровно потому, что это реальная власть, которая управляет россией в реальном времени и реальном мире....а Бог распорядится чтобы все наладилось...
Отредактировано 65fil (2020-07-24 06:56:09)
понимаете в чем дело.....государство сегодня заточено на то, чтобы что нибудь продать.....все...снизу доверху.....вот и продают все и всех.....снизу доверху.....любая мораль "в пользу бедных".... жкх....с космодромом до сих пор не разобрались. ...
Такое ощущение, что в квитанции ЖКХ никто и никогда не заглядывал.
Тарифы ( кроме мусорщиков), м/д прочим, малы. Их для того, чтобы трубы менять и прочие ремонтные работы делать, нужно повышать.
А вот позицию, которая идет в карман Управляющим компаниям нужно уменьшать. Потому что по большому счёту Управляющие компании ничего уже не делают, кроме найма неких дворников и посылки ремонтников ( которые обычно работают в разных фирмах, обслуживающих одновременно все рядом стоящие дома у разных УК). Вот там нужно менять цифру. Кстати, эта цифра -- это сугубо местная инициатива, которая устанавливается регионом под предводительством губернаторов.
Раньше, хотя бы, вывоз мусора из этой цифры вычитался, а нынче даже вывоз мусора -- отдельная для Управляющих компаний статья.
Хорошо видны эти все дела, когда от всех организаций приходят свои квитанции, а не когда всё в одной квитанции описывается.
Так что губернаторам пора уже собирать свои громко называемые министерствами товарищей и своих же депутатов и пересматривать цифру оплаты именно Управляющим компаниям, а не лопотать про некий ЖКХ в целом.
Интересный факт -- это то, что москвичам повезло, потому что жил и творил Лужков, ибо цифра для УК была принята при его правлении, а вот, например, подмосквичам -- не повело, ибо там творил не Лужков. Поэтому цифра для УК в подмосковье от московской отличается, ( сейчас лень смотреть, но ) где-то на 10-13 руб за м2 подмосквичи платят больше
какие митинги? что требовать?чтобы взяли на работу?а трамп действительно единственный кто может помочь....только внешняя угроза заставляет любую власть шевелиться. ..
Отредактировано 65fil (Вчера 21:04:30)
Именно, требовать, чтобы нанимали местных и лишь, если их не хватает, привлекать недостающих со стороны
Не знаю... не сможет ли превратится этот "госфонд" со временем в узаконенных "чёрных" риэлторов... Помнятся массовые случаи, когда в сговоре с этими "риэлторами" были и участковые, работники ЖЭКов, натариусы. Человеческий фактор никто не отменял...
Думаю, что пора уже заканчивать с бесплатной приватизацией муниципального жилья. Сколько вообще можно его постоянно раздавать. В капитализме живём 20 лет.
Муниципальное новое построенное должно оставаться муниципальным.
Глядишь, строительство для истинно нуждающихся хоть как-то продвигаться станет.
Покупка иностранной валюты станет второй крупнейшей (после социальной политики) статьей расходов бюджетных средств.
Мда... Солидно... аж второй...
Только вы забыли добавить, что закупка валюты будет производиться с целью наполнить Фонд Национального Благосостояния....
Т.е. бюджет будет выводить заработанные средства в НК (национальную копилку), для будущего.
И не думаю, что Минфин будет закупать сомнительные валюты, типа доллара.
Портленд..... свидетель благотворного наследия Отцов Основателей..... носитель американской мечты...... счастливый должник американских банков..... хранитель американской демократии....
Что за автомат? Не видел такого....Рожок прямой, странно...
Есть такое ощущение, что подкрадывается...
"По данным МВФ, экономика США во втором квартале потеряла 37%. Это притом что с марта федеральное правительство влило в рынки огромную сумму — порядка шести триллионов долларов. По итогам года ожидают падение ВВП на 6,6%, «несмотря на беспрецедентные меры поддержки».
В то же время триллионы долларов, которые напечатали для борьбы с кризисом, и сверхнизкие ставки подрывают саму резервную валюту: инвесторы бегут из госдолга США."
«Если облигация не дает процентную ставку или генерирует отрицательную, а эмитенты производят много валюты, зачем вам эта облигация?» — заявил Рэй Далио, миллиардер и основатель крупнейшего в мире инвестфонда Bridgewater Associates.
Золотые монеты в США "Американский золотой орёл" номиналом в 1 золотую унцию (изначальный номина 50$) продаются сегодня по 1980$ за монету.
"Бумажное" золото (фьючерсные контракты) на бирже котируется сегодня по цена 1880$ за унцию - рост цены за год составил 30%.
По оценкам Oxxford Information Technology Ltd. в Саратоге, штат Нью-Йорк, которая отслеживает около 32 миллионов американских компаний всех размеров, во втором квартале закрылись или временно приостановили свою деятельность около 1,85 миллиона американских предприятий.
Ужин моряка....
Подпись автора
Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"
И его же завтрак
Отредактировано PadRe (2020-07-24 10:48:00)
Fedor написал(а):Портленд..... свидетель благотворного наследия Отцов Основателей..... носитель американской мечты...... счастливый должник американских банков..... хранитель американской демократии....
Что за автомат? Не видел такого....Рожок прямой, странно...
Это , скорее всего - нелетальное оружие для полиции, предназначенное для стрельбы резиновыми пулями, типа такого :
См. http://frognews.ru/novosti/strashnoe-or … policeysk/
Только на "моем" изображении фото сделано другим ракурсом, со стороны ствола, и короткофокусным объективом, поэтому ствол автомата кажется длиннее, и вообще ближняя часть автомата кажется крупнее, а так - он в точности такой же, если присмотреться к элементам конструкции. Ну и элементы дополнительного обвеса немного отличаются.
Вот он на "Амазоне" : https://www.amazon.com/PepperBall-Launc … B086L2TRWT
65fil написал(а):Кира написал(а):Если не создавать рабочих мест для людей, которые будут работать на корпорации, то кто же будет оплачивать работу тренеров, учите, врачей, воспитателей детских садов и т.д.?
а кто оплачивал работу врачей и учителей в союзе? хотя при капитализме все еще проще......увеличить налоги для супербогатых ....владельцев тех самых корпораций....как это сделали в других странах....
В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.
Я логику Фила понимаю, не понимаю только, почему он так горячится. И по ходу, Степняк в матчасти тут на голову выше любого. Меня во всяком, на 4 головы. 50 миллиардов долларов, которые прикупили на фоне такой страны как Россия это пыль. Чего из-за них горячиться не знаю.
Имея в год 200 миллиардов долларов прибыли от экспорта (сальдо импорт экспорт) зачем покупать еще 50 миллиардов. НО значит нужно, значит не все можно покрыть валютной выручкой.
Но если официально тратим 270 миллиардов долларов, имея прибыль 200 миллиардов, покупаем еще 50 миллиардов, для чего? Вопрос хороший, зачем только стулья ломать?
Видимо не все определено импортом. Что то идет на закупку золота, может кредиты какие то оплачиваются, ...не знаю, нужно просто Филу объяснить, куда эти доллары, для чего? Если итак 200 миллиардов в год за счет экспорта?....
Имея в год 200 миллиардов долларов прибыли от экспорта
Видите ли - имеет эти 200 ярдов не государство российское - а российские корпорации, причем в основном госкорпорации.
А государство имеет с них налоги. В рублях.
Но это частности...
зачем покупать еще 50 миллиардов.
А вот это уже бабло покупает государство российское у корпораций за рубли, чтобы им (корпорациям) было чем заплатить налоги.
Этакий круговорот бабла в природе.
И вот уже эту валюту государство складывает в Национальную Копилку под названием Фонд Национального Благосостояния.
Кстати, вот из этого самого ФНБ на сегодня идет финансирование основных затрат на борьбу с короновирусом и поддержку населения.
А также крупные инфраструктурные проекты типа моста через реку Лена в Якутске.
Видимо не все определено импортом.
Далеко не все. Даже скажем так - основную долю поступлений в бюджет составляет НДПИ (налог на добычу природных ископаемых) и НДС.
Если говорить языком экономики - в природе не существует других способов получения благ, как природная рента и человеческий труд.
Государство изымает часть полученной природной ренты в виде НДПИ, и аналогично - часть дохода от труда в виде НДС.
Таможенная пошлина - это доля государства за использования наших рынков.
Ну а остальное уже так, мелочи.
Отредактировано PadRe (2020-07-24 11:29:50)
Кира написал(а):65fil написал(а):а кто оплачивал работу врачей и учителей в союзе? хотя при капитализме все еще проще......увеличить налоги для супербогатых ....владельцев тех самых корпораций....как это сделали в других странах....
В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.
Я логику Фила понимаю, не понимаю только, почему он так горячится. И по ходу, Степняк в матчасти тут на голову выше любого. Меня во всяком, на 4 головы. 50 миллиардов долларов, которые прикупили на фоне такой страны как Россия это пыль. Чего из-за них горячиться не знаю.
Имея в год 200 миллиардов долларов прибыли от экспорта (сальдо импорт экспорт) зачем покупать еще 50 миллиардов. НО значит нужно, значит не все можно покрыть валютной выручкой.
Но если официально тратим 270 миллиардов долларов, имея прибыль 200 миллиардов, покупаем еще 50 миллиардов, для чего? Вопрос хороший, зачем только стулья ломать?
Видимо не все определено импортом. Что то идет на закупку золота, может кредиты какие то оплачиваются, ...не знаю, нужно просто Филу объяснить, куда эти доллары, для чего? Если итак 200 миллиардов в год за счет экспорта?....
Лично я так полагаю, что продажа этих 60 тонн золота НЕ ИЗ ЗВР, а из активов банков и напрямую от золотодобытчиков связана со слезной просьбой "хозяев денег" , у которых сейчас возник большой затык с выполнением обязательств по продаже физического золота.
Да , вполне возможно ,что это золото в дальнейшем еще больше подорожает (прогнозы - от 2000 до 10000 за унцию при нынешних 1700-1900) , и Россия на этой продаже что-то условно потеряет. Но может случиться и так, что оно , наоборот, подешевеет. И тогда эта продажа на фоне ажиотажного спроса станет , наоборот, выгодной.
В любом случае закупки физического золота в ЗВР России ранее производились по значительно более низким ценам, и сейчас ,продавая это физическое золото (хоть от банков, хоть от золотодобытчиков) Россия ничего не теряет. А может быть , наоборот, даже выигрывает дополнительно на каких-то скрытых договоренностях с "хозяевами денег".
Ну а поступления в казну от этой продажи ничуть не меньше, чем от продажи нефтегаза : золотодобытчики НДПИ тоже платят, а также НДС, пошлины и прочие налоги и отчисления ...
Вот выпавшие доходы бюджета от снижения цен на нефть и газ при санкциях, снижающих возможности кредитования за рубежом, тем самым бюджет и компенсирует.
Кира написал(а):Что осталось по-прежнему? То, что теперь появилась возможность воспользоваться государственной помощью большему количеству молодых семей?
По-моему, Вы сами того не заметили, как перешли на демагогию. На этом предлагаю наш диалог закончить.количество населения страны и его возраст остался тот же.....все остальное демагогия....ровно такая же, как и резоны пенсионной реформы...тридцать пять молодой, а тридцать шесть старый? проходи мимо помощи? вам самой не смешно? а может льгота для семьи с малолетними детьми приобретающей жилье просто не должна быть привязана к возрасту супругов? может она должна зависить от рождения ребенка и необходимости расширения жилплощади, тем более, что сейчас семьи по вашему же утверждению, создаются поздно? может демагогия заключается именно в игре словами, которой занимается власть?
Тут такое дело, Фил, при безусловной разумности доводов становится сложным их исполнение. В Израиле решили просто дать деньги в зависимости от семейного статуса и количества детей. Минуя социальные структуры. Иначе эта выплата затянется на бесконечно.
Одиночкам. Семьям без детей и выплаты на семьи с детьми, просто придет на ваш счет иначе все застрянет в социальной службе с ее очеедями и бюрократией.
Кира написал(а):Не знаю... не сможет ли превратится этот "госфонд" со временем в узаконенных "чёрных" риэлторов... Помнятся массовые случаи, когда в сговоре с этими "риэлторами" были и участковые, работники ЖЭКов, натариусы. Человеческий фактор никто не отменял...
Думаю, что пора уже заканчивать с бесплатной приватизацией муниципального жилья. Сколько вообще можно его постоянно раздавать. В капитализме живём 20 лет.
Муниципальное новое построенное должно оставаться муниципальным.
Глядишь, строительство для истинно нуждающихся хоть как-то продвигаться станет.
Никогда....никогда не станет, очередная мнимая помощь. Заплатка. Мне кажется проще людям компенсировать съем, прямо на счет. А так социальное жилье будет распределять приоритетно, для своих. Из вашего кармана возьмут для своих избирателей.
65fil написал(а):Покупка иностранной валюты станет второй крупнейшей (после социальной политики) статьей расходов бюджетных средств.
Мда... Солидно... аж второй...
Только вы забыли добавить, что закупка валюты будет производиться с целью наполнить Фонд Национального Благосостояния....
Т.е. бюджет будет выводить заработанные средства в НК (национальную копилку), для будущего.
И не думаю, что Минфин будет закупать сомнительные валюты, типа доллара.
Это правильно, но объясните Филу для чего нужно покупать 50 миллиардов бумажных денег при этом.
механик написал(а):Имея в год 200 миллиардов долларов прибыли от экспорта
Видите ли - имеет эти 200 ярдов не государство российское - а российские корпорации, причем в основном госкорпорации.
А государство имеет с них налоги. В рублях.
Но это частности...механик написал(а):зачем покупать еще 50 миллиардов.
А вот это уже бабло покупает государство российское у корпораций за рубли, чтобы им (корпорациям) было чем заплатить налоги.
Этакий круговорот бабла в природе.И вот уже эту валюту государство складывает в Национальную Копилку под названием Фонд Национального Благосостояния.
Кстати, вот из этого самого ФНБ на сегодня идет финансирование основных затрат на борьбу с короновирусом и поддержку населения.
А также крупные инфраструктурные проекты типа моста через реку Лена в Якутске.механик написал(а):Видимо не все определено импортом.
Далеко не все. Даже скажем так - основную долю поступлений в бюджет составляет НДПИ (налог на добычу природных ископаемых) и НДС.
Если говорить языком экономики - в природе не существует других способов получения благ, как природная рента и человеческий труд.
Государство изымает часть полученной природной ренты в виде НДПИ, и аналогично - часть дохода от труда в виде НДС.
Таможенная пошлина - это доля государства за использования наших рынков.
Ну а остальное уже так, мелочи.
Спасибо Падре, вот так и нужно было сразу....избежали бы суеты,....хотя нет, Филу нужно выпустить пар. А нам христианское терпение.
Вот я сейчас думаю, кто умнее, Падре или Степняк?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3