Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1061

65fil написал(а):

так спросите куда идет их валюта....в нос не дадут.... они тоже газом..золотом и нефтью торгуют? или быть может , как русские атомщики  электростациями? так к Кириенко вопросов  не возникает....и к тем, кто американцев  в космос возит...если вы не помните речь о золоте шла... приторговывают фрицы золотом?

Фрицы приторговывают своими предприятиями. Их потихоньку скупают китайцы.
Уже, наверное, 2/3 скупили..... хотя, возможно, всего 1/3.

0

1062

15.04.2020

В Еврокомиссии предупредили о скупке европейских предприятий Китаем

Текст: Александр Саможнев

Страны Евросоюза должны приобретать доли в стратегически важных предприятиях, чтобы противостоять угрозе их поглощения со стороны Китая, заявила вице-председатель Еврокомиссии и комиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер.
Фото:  EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ Фото:  EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQФото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ
"Мы не видим никаких проблем с государствами, которые в случае необходимости могут стать участниками рынка, если они приобретут акции компании с намерением предотвратить поглощение", - цитирует Financial Times Вестагер. По ее словам, существует реальный риск того, что пострадавшие от кризиса предприятия могут скупить китайские бизнесмены. В этой ситуации необходимо интенсивно работать над этим вопросом. Евросоюз формулирует планы по защите своего бизнеса в условиях вспышки коронавируса.

Вестагер полагает, что развивая отношения с Китаем, Евросоюз должен стремиться к сбалансированной торговле. При развитии сотрудничества индивидуально или в рамках субрегиональных структур следует соблюдать нормы и правила ЕС.

По данным портала ec.europa.eu, Еврокомиссия внимательно отслеживает инвестиции Китая в инфраструктуру европейских стран. Чиновники опасаются недобросовестной конкуренции в связи с финансированием китайских фирм со стороны государства. При этом отмечается, что в Италии, подписавшей соглашение с китайскими партнерами в рамках проекта "Шелковый путь", а также в других европейских странах стратегически важная инфраструктура, включая электросети, скоростную железную дорогу, а также порты переходят в китайские руки. В этой связи Еврокомиссия настаивает на согласовании странами-членами ЕС инфраструктурных проектов с китайской стороной или даже на праве вето. Кроме того, ЕК выступает за более жесткий контроль над передачей Китаю новых технологий.

Между тем, с 2005 года китайские компании вложили 24,7 миллиарда долларов в европейскую технологическую отрасль. Однако в 2017 году инвестиции Китая в этом секторе упали до 200 миллионов долларов. Германия заблокировала вложения в отрасли, важные для национальной безопасности. За последние четыре года китайские предприниматели приобрели 160 предприятий в Европе. Никого не испугали предостережения газеты Bild о "прожорливом китайском драконе". После этого на многих из них экономическая ситуация стала лучше, свидетельствуют немецкие экономисты.

По данным газеты Der Tagesanzeiger, в общей сложности Китай инвестировал в Европе порядка 300 миллиардов долларов. Пекин обещает инвестиции и, в свою очередь, ожидает лучшего доступа на европейские рынки. На данный момент 11 стран восточной и южной Европы приняли участие в проекте "Шелковый путь" в поисках инвесторов.

https://rg.ru/2020/04/15/v-evrokomissii … itaem.html

0

1063

Морозка написал(а):

Фрицы приторговывают своими предприятиями. Их потихоньку скупают китайцы.
Уже, наверное, 2/3 скупили..... хотя, возможно, всего 1/3.

Так глобализация довела...в германии скоро работать некому будет...кстати помнишь года два назад  об этом говорили?

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Использование роботов вместо рабочей силы в России может в будущем облагаться налогом, сопоставимым с 13% НДФЛ. Соответствующее предложение поступило в Министерство финансов, сообщают в пятницу "Известия" со ссылкой на АНО "Институт прогрессивного образования", которая направила в министерство письмо.

0

1064

2016 год

Китай делает масштабные приобретения в Германии, и это заставляет немцев нервничать

Эрик Йенсен (Erik Jensen)
Они оранжевые, работают точно и тщательно, им по плечу тяжелые и трудные задачи, они могут трудиться при любом климате, делают только то, на что запрограммированы, и никогда не оспаривают приказы. Роботов зовут Kuka, они из города Аугсбурга в старой доброй Баварии. Но злые немецкие языки говорят, что они здорово смахивают на китайцев.

Во всяком случае, роботы с почтенного, исконно немецкого завода Кuka — представители будущего. И владеют ими китайцы. Midea Group из Китая купила 70% акций в Kuka, это наиболее примечательное из 40 приобретений в Германии, совершенных китайцами только в этом году. Эта сделка заставила немецкие деловые круги содрогнуться от ужаса и гнева — в равных пропорциях.

Нечестная конкуренция

Потому что то, что начиналось как замечательное партнерство между промышленными кругами в Германии и Китае, сейчас все больше напоминает нечестное и наносящее ущерб конкуренции поглощение со стороны китайцев. Они не готовы дать немецким промышленникам ничего, что было бы похоже на соответствующие благоприятные условия и помогло бы им утвердиться на прибыльном рынке в сверхдержаве.

Еще никогда ранее Китай не приобретал так много европейских предприятий, как в этом году. В Германии и многих других европейских странах опасаются, что Европа близка к тому, чтобы лишиться технологичных концернов и промышленных тяжеловесов, которые должны были обеспечивать наше будущее. И что Китай, благодаря своим массовым приобретениям, обеспечивает себе доступ к важным данным, которые могут быть использованы не только для обеспечения себе преимуществ в торговой войне, но и в стратегических и военных целях.

Согласны с обвинениями, с которыми выступает Дональд Трамп

Многие разделяют серьезные обвинения в адрес востока, выдвинутые Дональдом Трампом во время предвыборной кампании в США, в частности, то, что он, выражаясь мягко, назвал Китай «валютным манипулятором» и пригрозил ввести НДС на 45% товаров, импортируемых из Китая. Тем не менее, один из первых телефонных звонков, которые Дональд Трамп сделал на этой неделе в роли избранного президента, был звонок китайскому лидеру Си Цзяньпиню. После чего в сообщении для прессы похвалил «одни из наиболее прочных связей», которые есть у США.

В Германии отношениям к китайцам придают такое же важное значение. Ангела Меркель очень любит ездить в Китай: за те 11 лет, что она является канцлером Германии, она побывала в Китае 9 раз. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, который также является немецким министром экономики, только что побывал в Китае, где за пять дней объехал всю страну, прося отнестись к немецким опасениям с пониманием. Опасения, которые Ангела Меркель сама озвучила во время визита в страну летом этого года:

«Германия всегда рассматривала себе как рынок, открытый инвестициям — в том числе, и для китайских компаний. Поэтому мы ожидаем увидеть такую же открытость с китайской стороны».

В Китай сложно инвестировать

Это кроткое и вежливое пожелание неоднократно повторялось во время визита вице-канцлера Габриэля в Китай в начале этого месяца. Но оно далеко от действительности. Похоже, что европейские компании, напротив, воздерживаются от инвестиций в Китай, где существует избыток производственных мощностей и неясные юридические условия, связанные с созданием форм. По данным из доклада Торговой палаты ЕС за июнь, лишь 47% европейских компаний планируют распространять свою деятельность на Китай. В прошлом году аналогичная цифра составляла 56%, а в 2013 году — целых 86%. Тогда Китай был для бизнеса самым горячим местом на земле, сейчас ситуация прямо противоположная, и из страны непрекращающимся потоком текут китайские деньги.

Германия рада китайским инвестициям в предприятия, которые чаще всего не являются частью секрета того успеха, который обычно ассоциируют с экономикой Германии и огромным экспортом. Для немецких компаний с тонкими книгами заказов китайские покупатели более чем долгожданные гости, потому что уже они одни в силу самого китайского рынка означают, что заказы будут. Китай производит треть того, что производит мировая экономика. Поэтому китайские инвестиции, в основном, всегда обеспечивают немцам рабочие места. За исключением завода SaarGummi, который поставлял детали для автомобильной промышленности и который в 2011 году перешел к китайскому концерну Misch-koncern; приобретение компании или предприятия Китаем всегда шло на пользу сохранению рабочих мест.

Важно для Volkswagen

Китай важен для немецкой экономики. Например, автогигант Volkswagen, который по-прежнему испытывает проблемы после скандала с дизельными двигателями в прошлом году, получает большую часть своей прибыли на китайском рынке.

И тем не менее: немцы почувствовали, что с них хватит. В сентябре правительство страны не дало китайской компании Fujian Grand Chip Investment Funds купить немецкий технологический концерт Aixtron за 670 миллионов евро — почти 5 миллиардов крон, отозвав лицензию на совершение сделки. Одновременно с этим Зигмар Габриэль создал совет, которому предстоит выработать рекомендации относительно того, как Германия должна защитить свои так называемые ключевые технологии от иностранных покупателей и интересов. Оба шага вызвали в Китае огромное негодование. А в США они были встречены с ликованием, потому что там растут опасения из-за того, что промышленные узы между Германией и Китаем становятся слишком тесными. Особенно в случае, когда фирмы, как Aixtron, продают компоненты, которые могут применяться и в военной промышленности.

Какова позиция ЕС?

Для Германии решающее значение будет иметь то, какую позицию в отношении китайских приобретателей займет ЕС. Бизнес-круги Германии и Зигмар Габриэль очень хотели бы, чтобы ЕС либо взял на себя регулирование иностранных покупок технологических предприятий в странах ЕС — с тем, чтобы сделки осуществлялись по правилам, существующим в ЕС; либо чтобы германскому бизнесу были бы предоставлены такие же возможности. Во время своей поездки в Китай Зигмар Габриэль подчеркнул, что в тех случаях, когда за покупкой предприятий в других странах стоят государства, должны действовать совершенно особые условия, хотя конкретно принимающую страну не назвал.

Катар тоже имеет акции VW

Для Германии ситуация осложняется тем, что еще одно государство, Катар, имеет акции концерна Volkswagen, что, вроде бы, немецкие власти никогда не беспокоило. Но из-за того, что ЕС никак не проясняет свою позицию, положение лучше не становится. Несколько восточноевропейских стран ЕС испытывают проблемы, связанные с неясным набором правил из Брюсселя, и предпочитают торговать с Китаем, а не с ЕС.

Комиссия сообщила, что введение ограничений, касающихся, например, Китая, в настоящее время не планируется. Это вообще сложно — прояснить, каков должен быть коммерческий статус Китая в ЕС, хотя сделать это было обещано в следующем месяце.

«Настало время совершенно четко констатировать, что времена, когда Китай был развивающейся страной, прошли». С этим благожелательным, но совершенно определенным призывом выступил на днях Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm), технический директор Siemens, в газете Hamburger Handelsblatt.

Пока, тем не менее, все указывает на то, что ситуация не изменится. Китай по-прежнему — в силу своих низких зарплат и низких затрат — будет оставаться «вселенской фабрикой», как сформулировал это Зигмар Габриэль во время своего визита. Немецким компаниям по-прежнему будет сложно инвестировать в Китай, в то время как китайские, наоборот, будут пытаться прибрать к рукам все больше немецких предприятий.

Эрик Йенсен (Erik Jensen) — корреспондент Politiken в Берлине
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают поз

0

1065

Морозка написал(а):

2016 год

Китай делает масштабные приобретения в Германии, и это заставляет немцев нервничать

Эрик Йенсен (Erik Jensen)
Они оранжевые, работают точно и тщательно, им по плечу тяжелые и трудные задачи, они могут трудиться при любом климате, делают только то, на что запрограммированы, и никогда не оспаривают приказы. Роботов зовут Kuka, они из города Аугсбурга в старой доброй Баварии. Но злые немецкие языки говорят, что они здорово смахивают на китайцев.

Во всяком случае, роботы с почтенного, исконно немецкого завода Кuka — представители будущего. И владеют ими китайцы. Midea Group из Китая купила 70% акций в Kuka, это наиболее примечательное из 40 приобретений в Германии, совершенных китайцами только в этом году. Эта сделка заставила немецкие деловые круги содрогнуться от ужаса и гнева — в равных пропорциях.

Нечестная конкуренция

Потому что то, что начиналось как замечательное партнерство между промышленными кругами в Германии и Китае, сейчас все больше напоминает нечестное и наносящее ущерб конкуренции поглощение со стороны китайцев. Они не готовы дать немецким промышленникам ничего, что было бы похоже на соответствующие благоприятные условия и помогло бы им утвердиться на прибыльном рынке в сверхдержаве.

Еще никогда ранее Китай не приобретал так много европейских предприятий, как в этом году. В Германии и многих других европейских странах опасаются, что Европа близка к тому, чтобы лишиться технологичных концернов и промышленных тяжеловесов, которые должны были обеспечивать наше будущее. И что Китай, благодаря своим массовым приобретениям, обеспечивает себе доступ к важным данным, которые могут быть использованы не только для обеспечения себе преимуществ в торговой войне, но и в стратегических и военных целях.

Согласны с обвинениями, с которыми выступает Дональд Трамп

Многие разделяют серьезные обвинения в адрес востока, выдвинутые Дональдом Трампом во время предвыборной кампании в США, в частности, то, что он, выражаясь мягко, назвал Китай «валютным манипулятором» и пригрозил ввести НДС на 45% товаров, импортируемых из Китая. Тем не менее, один из первых телефонных звонков, которые Дональд Трамп сделал на этой неделе в роли избранного президента, был звонок китайскому лидеру Си Цзяньпиню. После чего в сообщении для прессы похвалил «одни из наиболее прочных связей», которые есть у США.

В Германии отношениям к китайцам придают такое же важное значение. Ангела Меркель очень любит ездить в Китай: за те 11 лет, что она является канцлером Германии, она побывала в Китае 9 раз. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, который также является немецким министром экономики, только что побывал в Китае, где за пять дней объехал всю страну, прося отнестись к немецким опасениям с пониманием. Опасения, которые Ангела Меркель сама озвучила во время визита в страну летом этого года:

«Германия всегда рассматривала себе как рынок, открытый инвестициям — в том числе, и для китайских компаний. Поэтому мы ожидаем увидеть такую же открытость с китайской стороны».

В Китай сложно инвестировать

Это кроткое и вежливое пожелание неоднократно повторялось во время визита вице-канцлера Габриэля в Китай в начале этого месяца. Но оно далеко от действительности. Похоже, что европейские компании, напротив, воздерживаются от инвестиций в Китай, где существует избыток производственных мощностей и неясные юридические условия, связанные с созданием форм. По данным из доклада Торговой палаты ЕС за июнь, лишь 47% европейских компаний планируют распространять свою деятельность на Китай. В прошлом году аналогичная цифра составляла 56%, а в 2013 году — целых 86%. Тогда Китай был для бизнеса самым горячим местом на земле, сейчас ситуация прямо противоположная, и из страны непрекращающимся потоком текут китайские деньги.

Германия рада китайским инвестициям в предприятия, которые чаще всего не являются частью секрета того успеха, который обычно ассоциируют с экономикой Германии и огромным экспортом. Для немецких компаний с тонкими книгами заказов китайские покупатели более чем долгожданные гости, потому что уже они одни в силу самого китайского рынка означают, что заказы будут. Китай производит треть того, что производит мировая экономика. Поэтому китайские инвестиции, в основном, всегда обеспечивают немцам рабочие места. За исключением завода SaarGummi, который поставлял детали для автомобильной промышленности и который в 2011 году перешел к китайскому концерну Misch-koncern; приобретение компании или предприятия Китаем всегда шло на пользу сохранению рабочих мест.

Важно для Volkswagen

Китай важен для немецкой экономики. Например, автогигант Volkswagen, который по-прежнему испытывает проблемы после скандала с дизельными двигателями в прошлом году, получает большую часть своей прибыли на китайском рынке.

И тем не менее: немцы почувствовали, что с них хватит. В сентябре правительство страны не дало китайской компании Fujian Grand Chip Investment Funds купить немецкий технологический концерт Aixtron за 670 миллионов евро — почти 5 миллиардов крон, отозвав лицензию на совершение сделки. Одновременно с этим Зигмар Габриэль создал совет, которому предстоит выработать рекомендации относительно того, как Германия должна защитить свои так называемые ключевые технологии от иностранных покупателей и интересов. Оба шага вызвали в Китае огромное негодование. А в США они были встречены с ликованием, потому что там растут опасения из-за того, что промышленные узы между Германией и Китаем становятся слишком тесными. Особенно в случае, когда фирмы, как Aixtron, продают компоненты, которые могут применяться и в военной промышленности.

Какова позиция ЕС?

Для Германии решающее значение будет иметь то, какую позицию в отношении китайских приобретателей займет ЕС. Бизнес-круги Германии и Зигмар Габриэль очень хотели бы, чтобы ЕС либо взял на себя регулирование иностранных покупок технологических предприятий в странах ЕС — с тем, чтобы сделки осуществлялись по правилам, существующим в ЕС; либо чтобы германскому бизнесу были бы предоставлены такие же возможности. Во время своей поездки в Китай Зигмар Габриэль подчеркнул, что в тех случаях, когда за покупкой предприятий в других странах стоят государства, должны действовать совершенно особые условия, хотя конкретно принимающую страну не назвал.

Катар тоже имеет акции VW

Для Германии ситуация осложняется тем, что еще одно государство, Катар, имеет акции концерна Volkswagen, что, вроде бы, немецкие власти никогда не беспокоило. Но из-за того, что ЕС никак не проясняет свою позицию, положение лучше не становится. Несколько восточноевропейских стран ЕС испытывают проблемы, связанные с неясным набором правил из Брюсселя, и предпочитают торговать с Китаем, а не с ЕС.

Комиссия сообщила, что введение ограничений, касающихся, например, Китая, в настоящее время не планируется. Это вообще сложно — прояснить, каков должен быть коммерческий статус Китая в ЕС, хотя сделать это было обещано в следующем месяце.

«Настало время совершенно четко констатировать, что времена, когда Китай был развивающейся страной, прошли». С этим благожелательным, но совершенно определенным призывом выступил на днях Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm), технический директор Siemens, в газете Hamburger Handelsblatt.

Пока, тем не менее, все указывает на то, что ситуация не изменится. Китай по-прежнему — в силу своих низких зарплат и низких затрат — будет оставаться «вселенской фабрикой», как сформулировал это Зигмар Габриэль во время своего визита. Немецким компаниям по-прежнему будет сложно инвестировать в Китай, в то время как китайские, наоборот, будут пытаться прибрать к рукам все больше немецких предприятий.

Эрик Йенсен (Erik Jensen) — корреспондент Politiken в Берлине
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают поз

Ну так о том и речь....инвестиции почему то не радуют....а ведь валюта....

0

1066

Морозка...твои не пострадали?

, в ночь на пятницу в Москве произошла массовая драка с участием граждан Азербайджана и Армении. По сообщениям СМИ, азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали людей, которые были внутри автомобилей.

0

1067

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод

11.07.20 15:15

Только ленивый не обсуждает сейчас будущее, связанное с ИИ – искусственным интеллектом. Компании вкладывают сотни миллионов долларов в разработку программного обеспечения и новых технологий интерфейса (связи) машины и человеческого мозга. А некоторые заявляют о том, что скоро ИИ превзойдет самого человека. В действительности это не просто иллюзия, а фундаментальное заблуждение, причина которого кроется в элементарной, но повторяемой всеми разработчиками ошибке. В этой статье я расскажу вам об этой фундаментальной причине, которая не только делает бессмысленным ожидание быстрого прогресса в ближайшие годы, но и отбирает надежду на создание настоящего ИИ в обозримом будущем.

свернутый текст

Что такое современный ИИ (искусственный интеллект)?

Нас окружает огромное множество внешне сообразительных приборов. Умный дом, всяческие роботы помощники, самоуправляемые автомобили и куча модных электронных гаджетов. Все это довольно простые приборы, но есть и настоящие вычислительные монстры, как например суперкомпьютер Summit который стоит в Оук-Риджской национальной лаборатории (США). Этот гигант способен выполнять 200 квадриллионов вычислений в секунду и это говорит о том, что он как минимум в миллион раз быстрее любого современного домашнего компьютера.

Что отличает и объединяет все эти разные "разумные" устройства?

Различий у них много: мощность процессоров, объём памяти и прочие особенности "железа", но главное — это разная организация работы алгоритмов.

А вот общее только одно – наличие этих самых алгоритмов. При этом ИИ который в них вложен, это целая группа методов построения и управления этими алгоритмами и комплекс подходов, которые предполагают машинное обучение. Пусть вас не смущает слово обучение, так как в основе такого обучения нет познавательной составляющей, зато есть все те-же алгоритмы, которые математически тренируют некоторые функции работать лучше и быстрей по мере накопления опыта и сравнительной базы.

Анатомия заблуждения

Программисты утверждают, что алгоритмы с использованием машинного или глубокого обучения по своей специфике напоминают работу человеческого мозга и при наличии необходимых вычислительным мощностей, такие алгоритмы можно научить решать задачи любой сложности.

К сожалению, это пока не больше, чем фантазия, так как на практике мы столкнемся с одной важной и пока совершенно непреодолимой проблемой – невозможностью интерпретировать действия человеческого мозга при решении задачи сопоставимой сложности. Получается, что нет возможности создать группу алгоритмов способную повторить процесс, который мы не понимаем в основе.

Иными словами, программисты просто не знают о том, что нейрофизиологи не понимают, почему человек вообще имеет интеллект. И это не просто досадный пробел, а фундаментальная проблема, которая по мере накопления новых данных только укрепляется. Несмотря на то, что мы можем разобрать мозг человека вплоть до отдельного нейрона, мы не понимаем главного – как эта система создает поток сознания.

Почему так?

Работа ИИ, воспринимаемая нами как разумная деятельность, априори должна быть основана на глубоком понимании того, как работает мыслительный процесс человека, связанный с наличием сознания. Образно говоря если, вы хотите научить машину плавать, вам нужно для начала понять, что такое вода и почему некоторые предметы не тонут. Вы должны не догадываться, а знать наверняка почему, например, бревно плывет, а камень тонет.

В случае с работой человеческого мозга именно отсутствие понимания основного принципа его работы является главной и пока непреодолимой преградой. Мы знаем, что такое нейроны (клетки человеческого мозга) и научились идентифицировать какая группа или область нейронов задействуется или активируется при выполнении определенных задач, как например чтение, пение или работа руками, но мы совершенно не понимаем как происходит координация и самоорганизация всех этих функций в единый поток сознания которым каждый из нас обладает.

Что знает наука?

Физиологи говорят, что в нашем мозге перемещается своеобразное "световое пятно" активности. В зависимости от того, чем мы заняты, у нас в мозге включается та или иная зона деятельности, и если представить кору головного мозга в виде некой графической области мы могли бы наблюдать движущееся концентрированное пятно возбуждения, которое перемещается по коре головного мозга по мере перехода от одной деятельности к другой.

Когда, например, мы говорим, у нас активируется область Брока, но эту группу нейронов можно сравнить с микросхемой управляющей параметрами динамика (звук, тембр), а не с процессором способным создавать сам текст и смысл того, что озвучивает динамик. Получается, что "световое пятно" и вся известная сейчас концепция активных зон головного мозга это служебные или условно технические функции, а где находиться координирующий центр нам не известно.

Мы знаем, что в человеческом мозге есть 86 миллиардов нейронов при том, что только 16 миллиардов относятся к коре больших полушарий, при этом все они входят в ту или иную функциональную зону активности. Другими словами, все нейроны обслуживают технические функции, при этом центр координации где-то скрыт, но в реальности у нас просто нет резерва неизученных и не идентифицированных клеток, которым можно было-бы приписать функции такого координатора.

Мы просто не понимаем, как такая ресурсоограниченная система как наш мозг вообще способна содержать и управлять сознанием. Известно, что если взять интеллектуальную силу человеческого мозга в сочетании с энергозатратностью то в сравнении с современными компьютерами наша голова минимум в 50 тысяч раз сильней! При этом такая непостижимо эффективная система, потребляя энергии как небольшая лампочка и опираясь на ограниченный объём нейронов, способна поддерживать сознание, образное мышление, память, сложнейшую пространственную ориентацию и еще кучу всяких взаимосвязанных функций в режиме реального времени без зависаний и проблем с перегрузкой.

И самое главное - скорость нервного импульса при этом всего 270-280 км в час в то время, как в любом компьютере сигнал перемещается со скоростью 300 тысяч км/сек. Нейронная сеть нашего мозга передает электрический сигнал в 3 миллиона раз медленнее простого металлического кабеля связи, но почему-то все равно все успевает.

Главный вывод, о котором не знают программисты

Самый простой и очевидный вывод, который нужно сделать в этой ситуации окажется просто шокирующим. Все что мы знаем о человеческом мозге говорит о том, что это только часть системы.

Есть еще нечто, что функционально интегрировано с нашими нейронами, и именно этот союз создает поток нашего сознания. Другими словами, мы (условно) до винтика разобрали биологический прибор, который показался нам компьютером и теперь явно видим, что это только монитор.

Человеческий мозг просто обязан иметь еще одну функциональную систему, которая выполняет роль интегрированного и высокоэффективного координирующего центра, ответственного за большую часть высшей нервной деятельности и сам поток сознания. Именно эта вторая система позволяет нам думать, мечтать и осознавать себя разумным существом. Мы можем только догадываться о том какой сложной и необычной является эта структура, при том, что пока не можем даже найти место, где она находиться.

В этой ситуации совершенно бессмысленно говорить о том, что мы способны создать машину или набор самообучающихся алгоритмов способных повторить, а тем паче превзойти человеческий мозг.

Все что мы на сегодняшний день можем, это строить изначально запрограммированные алгоритмы, которые будут повторять и видоизменять в определенных рамках те правила и закономерности, которые пропишут их создатели. Никакой даже самой отдаленной схожести с настоящим человеческим интеллектом такие системы иметь не могут.

Компаниям, инвестирующим деньги в создание ИИ нужно начинать с другого конца и вместо моделирования новых многоуровневых алгоритмов, сфокусировать свое внимание на вопросе как именно головной мозг человека создает наше сознание.

Как только мы отбросим иллюзии и осознаем, что видим не всю систему, нам нужно будет сконцентрироваться на единственном вопросе – как и от куда нейронная сеть нашего мозга получает функциональную поддержку, позволяющую формировать поток сознания.

Когда мы в ходе эксперимента убедимся в наличии такого взаимодействия мы не только осознаем кто мы есть, но и поймем, что создать ИИ сравнимый с человеческим мозгом это задача по сложности сопоставимая с колонизацией соседней галактики.

В поиске узнал, что статья выставлена на сайте синтропистов, это такое религиозное учение. Вникать в новую религию не хочу, но все таки хотел уточнить, статья научная или это произведение кого то из адептов синтропистов. Потому что выводы для меня революционные, хотелось бы удостоверится в их научности.

Потому что адепты чего только не насочиняют...

Статья эта - НЕ научная , естественно.  Научные статьи выглядят по-другому :  резюме , обзор литературы (предшественников) , экспериментальная часть (или изложение собственных данных) , обсуждение , выводы  , список использованной литературы.

Но и вряд ли от адептов синтропистов.

Однако рациональное зерно в изложенном есть.  Как бывший стажер НИИ нейрокибернетики и ученик члена-корреспондента АН СССР А.Б.Когана, являющегося корифеем в данной дисциплине, изложу некоторые соображения,  которые заставляют относится к заявлениям автора со вниманием.

В настоящее время все усилия по созданию ИИ действительно концентрируются  в создании некого супер-пупер-компьютера, копирующим в какой-то мере  нейронную сеть человека ,гипертрофируя ее вычислительные/"мыслительные" способности.  В принципе решение этой задачи, учитывая прогресс техники и технологий в создании наноэлектроники и наноэлектронных чипов, позволяет надеяться, что эта задача со временем будет решена. 

Но при этом совершенно выпускается из поля зрения возможности "гуморального" регулирования, т.е. активации, торможения или блокирования передачи нервных импульсов по волокнам и окончаниям (аксонам, дендритам) и общей активации отдельных участков нервной системы, например участков коры головного мозга,  и не только.

А ведь эта регуляция крайне важна.  Человек в состоянии определенного стресса или эйфории способен на многое, чего в обычных условиях сделать не может.  Примеров - масса.
"Эмоции рулят", но эти эмоции регулируются не импульсами  ,а "химией" - сигнальными пептидами, гормонами , необычным уровнем метаболитов в крови и тканях, и т.п.

Есть интереснейшие результаты по высшей нервной деятельности в условиях транса, гипноза, медитирования  - и по паттерну активации различных участков коры головного мозга и по активности периферической нервной системы . 

Мой "шапочный" знакомый Валерий Лавриненко в свое время поражал мир своей способностью останавливать сердце и дыхание на продолжительное время, и потом снова запускать их. Но ,увы , плохо  кончил :  вместо блестящей карьеры "артиста", демонстрирующего уникальные возможности человеческого организма, с высокооплачиваемыми ангажементами  ,он скатился в убогий криминал , попал под суд и скосил вместо тюрьмы на дурдом, отсидевши там несколько лет, после чего вообще "потерялся" : превратился в какой-то "обмылок" челолвека с криминальными наклонностями к воровству и мошенничеству.  А когда-то свои способности демонстрировал полудюжине монархов Европы с большим успехом.

Ну а нынче остались только видеозаписи его уникальных выступлений 80-начала 90-х гг.  Однако это факт : он каким-то самовнушением мог остановить сердце и дыхание, а потом их запустить , и простая проводимость нервов и обычная активность нейронов этого никак объяснить не может.   А значит имеется некие биохимические механизмы и некие структуры НЕ нейронные, которые управляют высшей нервной деятельностью человека помимо нейросетей , которые пытаются моделировать с целью создания ИИ.

А это , действительно, вряд ли возможно в полной мере с таким подходом.  Супер-калькулятор так можно создать, а вот супермозг суперчеловека - вряд ли ...

0

1068

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Фрицы приторговывают своими предприятиями. Их потихоньку скупают китайцы.
Уже, наверное, 2/3 скупили..... хотя, возможно, всего 1/3.

Так глобализация довела...в германии скоро работать некому будет...кстати помнишь года два назад  об этом говорили?

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Использование роботов вместо рабочей силы в России может в будущем облагаться налогом, сопоставимым с 13% НДФЛ. Соответствующее предложение поступило в Министерство финансов, сообщают в пятницу "Известия" со ссылкой на АНО "Институт прогрессивного образования", которая направила в министерство письмо.

Да че там роботы? Простой кассовый аппарат для саморасчета. Два аппарата, кассир минус. Они за несколько месяцев окупятся.

0

1069

Грузовой космический корабль «Прогресс МС-15» запущен в 17:26:21 мск с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Спустя 3 часа 18 минут 31 секунду после старта, в 20:44 мск, транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-15» в штатном режиме пристыковался к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента Международной космической станции.

Тем самым, грузовой корабль «Прогресс МС-15» поставил новый рекорд по времени полета к МКС.

Еще недавно, в 2014 году, НАСА восхищалась, что Прогресс долеел до МКС за 6 часов...

0

1070

Горно-химический комбинат изготовил 169 тепловыделяющих сборок с МОКС-топливом. Комплект топлива из обедненного урана и плутония изготовлен для перезагрузки в единственный промышленный реактор на быстрых нейтронах БН-800.

В  МОКС-топливе используется уран-238, которого 99% в природном уране (его еще называют обедненным ураном) и оружейного плутония, нарабатываемого самим реактором а соотношении примерно три к одному.

169 сборок - это уже серьезно. Это почти вся активная зона.
Первая экспериментальная партия составляла всего 18 штук.

+1

1071

PadRe написал(а):

рузовой космический корабль «Прогресс МС-15» запущен в 17:26:21 мск с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Спустя 3 часа 18 минут 31 секунду после старта, в 20:44 мск, транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-15» в штатном режиме пристыковался к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента Международной космической станции.

Тем самым, грузовой корабль «Прогресс МС-15» поставил новый рекорд по времени полета к МКС.

Еще недавно, в 2014 году, НАСА восхищалась, что Прогресс долеел до МКС за 6 часов...

ТАрапилис, ...абрикосы....азербайджанский экипаж....

0

1072

SOS ОТ ПОМПЕО, ИЛИ КОГО БЕЛЫЙ ДОМ ПЫТАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВТЕМНУЮ?

Констатировав крах прежней «системы взаимодействия США с Китаем», госсекретарь Майк Помпео призвал «сформировать новое объединение схожих по мировоззрению государств – альянс демократий»

Владимир Павленко

24 июля 2020  18:40 

Помните, с чего начиналось? С торговой войны, которая, в свою очередь, была запущена майским ультиматумом 2018 года, с которым в Пекин прибыла группа американских переговорщиков. Ультиматум, загримированный под «предложения» США о разрешении торговых и тарифных споров, включал пять пунктов, три из которых, по сути, второстепенных, были призваны «замазать» два основных, которые, даже снятые с официальной повестки дня, и сегодня служат главным источником противоречий Вашингтона и Пекина. Как говорилось в известном фильме «Матрица», «единственный источник власти — умение видеть причину». Представляется, что это в полной мере относится и к методологии политического анализа, прокладывающей дорогу к власти. Приведем эти американские «предложения», которые открывают глаза на то, чего на самом деле добиваются США в споре не только с Китаем, но и с Россией, с Европой, с кем угодно. Вот они.

Первое: прекратить государственную поддержку высокотехнологичных отраслей экономики, связанных с большой добавленной стоимостью и претензией на технологическое лидерство.

Второе: снять официальный запрет, введенный Пекином, на внешние инвестиции в этот сектор. То есть открыть сферы, составляющие основу не только лидерства, но и национальной безопасности, для приобретения крупных пакетов акций западными, прежде всего американскими, транснациональными компаниями и особенно банками.

Точка. Предпринимаемая Дональдом Трампом «репатриация» производственных мощностей из Китая в США, как и ее отголоски в виде поведения выстроившихся к Вашингтону носом под хвост его сателлитов вроде Японии, готовой платить своим бизнесменам за вывод производств из КНР в любые другие азиатские страны, — квинтэссенция этой политики. «Все передовое, а особенно то, что составляет канву будущего, должно быть под американским контролем. Что не готово отдаться добровольно — то продавливается, что не продавливается — то покупается, что не покупается — то уничтожается. Без вариантов и компромиссов!» — так выглядит на самом деле этот «категорический императив» политической современности, от которого Иммануил Кант в гробу, наверное, вертится.

В этом и только в этом — суть и смысл американской политики. Помните, читатель, как «благодаря» либеральным компрадорам, которые дирижировали приХватизацией, крупные пакеты акций оборонных предприятий вместе с секретами уплывали в западные руки. И что с ними после этого сделали? Правильно, удавили конкурентов, оставив на годы без инвестиций и зарплат, а затем перепрофилировали на «конверсионное» производство вилок и кастрюль. Ибо, как завещал Бжезинский в «Великой шахматной доске», задача американской политики — «предотвращение враждебной коалиции, тем более — государства, способного бросить вызов». В лице Китая Штаты сегодня столкнулись с бросающим вызов государством, а в лице российско-китайского альянса — с коалицией, которая бросает вызов, причем в сакральной плоскости, претендуя на выдвижение проекта альтернативного миропорядка. Так что происходящее — двойной вызов американскому даже не лидерству — его уже нет, а американскому господству и мироустройству «по-американски» — Pax Americana.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

0

1073

Stepnyak написал(а):

Трамп начал гражданскую войну

Сергей Латышев , «Царьград» – tsargrad.tv 08.07.2020, 09:11

........................

https://d.radikal.ru/d43/2007/65/9fc8b0b074d1.jpg

Руководство Демпартии готово развалить США, чтобы дорваться до власти. Фото:Stefani Reynolds/ CNP | usage worldwide/Globallookpress
...................

Бесславные ублюдки фильм второй......  :rofl:

0

1074

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

надо бы немцев спросить на чихуахуа им валюта за их экспорт ....

так спросите куда идет их валюта....

Зачем мне спрашивать то что я и так знаю....  :D

в нос не дадут....

Они в нос не умеют....

они тоже газом..золотом и нефтью торгуют?

так спросите чем они торгуют .. в нос не дадут....

или быть может , как русские атомщики  электростациями? так к Кириенко вопросов  не возникает....и к тем, кто американцев  в космос возит...если вы не помните речь  шла о том, что России хронически не хватает валюты и она вынуждена торговать рыжьем...приторговывают фрицы золотишком, чтобы дырки заштопать?

У Вас вопрос ЧЕМ торгуют или ЗАЧЕМ за валюту ..... ?  o.O

если вы не помните речь  шла о том, что России хронически не хватает валюты

Валюты не хватает всем и всегда... потому и идет борьба за рынки и тому подобное....

и она вынуждена торговать рыжьем..

Золото товар не хуже остальных ..... че там вынужденного ?....

приторговывают фрицы золотишком, чтобы дырки заштопать?

У них его нет... потому они торгуют в тч и собой... и у них внешний долг 2,5 триллиона долларов..... у них дырка = не заштопаешь .....

Отредактировано Fedor (2020-07-24 21:15:17)

0

1075

65fil написал(а):

Морозка...твои не пострадали?

, в ночь на пятницу в Москве произошла массовая драка с участием граждан Азербайджана и Армении. По сообщениям СМИ, азербайджанцы останавливали машины с армянскими номерами и избивали людей, которые были внутри автомобилей.

По сообщениям СМИ сколько автомобилей с армянскими номерами ехало мимо злобных азербайджанцев ?
Красноярский край - 2,8 млн. человек...
Москва - 12,7 млн. с агломерацией - 17,2 млн. человек....
24 июля В красноярском микрорайоне Мясокомбинат произошла массовая драка......

0

1076

65fil написал(а):

когда не хватило в пенсионный фонд просто провели денежную эмиссию.....все  суверенные страны это делают без покупки валюты....не знаете почему этого не может делать Россия?

Может быть, потому что тогда не было пандемии и всё, что связано с ней,  резкого понижения  цен на нефть и газ.

65fil написал(а):

кто учится и преподает в высшей школе экономики.... кузнице отечественных экономистов и русофобов...экономический курс которых вы защищаете......


Я не защищаю. И в мыслях такого не было. Отстаиваю свою точку зрения в том, что надо идти к индустриализации экономики эволюционным путём (аккуратно и потихонечку), а не "всё сразу и немедленно".

65fil написал(а):

Валюта «хранится на счетах Центрального банка и продается Центральному банку, а центральный банк для покупки этой валюты печатает деньги, идет эмиссионное финансирование», — пояснял Кудрин."

Рубль привязан к доллару

Рубль привязан к доллару «по привычке»

Формально рубль к доллару не привязан, но в рамках так называемого “Вашингтонского консенсуса”, свода правил, созданного развитыми странами для развивающихся, чтобы те не стали развитыми, предусмотрено полное резервирование национальных валют. То есть, количество валюты в обращении должно соответствовать накопленным запасам валют и валютных товаров. Новые деньги могут выпускаться только в пределах пополнения этих запасов.

“Вашингтонский консенсус” навязывается миру, в основном, через Международный валютный фонд. Он дает свои кредиты только тем странам, которые соглашаются соблюдать этот свод правил. РФ уже давно погасила свои долги перед МВФ и, в принципе, могла бы не придерживаться правил “Вашингтонского консенсуса”, но, к сожалению, за то время, что мы были в долгу, у нас из экономического блока правительства тщательно вычистили всех людей, не считающих “либеральную религию” единственно возможной, и способных отойти от “Вашингтонского консенсуса”. Так что сейчас мы связаны тем, что несколько тысяч чиновников экономического блока правительства РФ просто не умеют думать самостоятельно, а только повторяют либеральные заклинания.

Кстати, именно в силу “Вашингтонского консенсуса” Россия сейчас катастрофически недомонетизирована. В тех странах, где валюты обеспечены собственными товарами, а не резервами других валют, уже давным-давно сложилось правило, что общая сумма денег в обращении должна быть не меньше, а желательно, даже немного больше общей стоимости годового ВВП. В России сумма денег в обращении в разное время колебалась от половины до четверти годового ВВП, сейчас составляет около трети годового ВВП. Этого катастрофически недостаточно для нашего собственного внутреннего хозяйства. Поэтому мы и вынуждены прибегать к различным денежным суррогатам и кредитоваться за рубежом.
https://yandex.ru/turbo?text=https://vassermans.ru/stati/rubl-privyazan-k-dollaru-po-privychke/
===============
Разъяснения Анатолия Вассермана почему рублёвая масса у нас зависит от долларовой.
Так вот, надо от этого "Вашингтонского консенсуса" освобождаться, уверена, что наши государственники это понимают и потихоньку будут это осуществлять.

0

1077

....  :D
Глава нацразведки США обвинил Россию в подрыве доверия к выборам

Глава национальной разведки США Уильям Иванина обвинил Россию в подрыве доверия к демократическим процедурам, в частности, к выборам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Постоянная цель России — ослабить Соединенные Штаты и уменьшить нашу роль в мире», — сказал глава спецслужбы. По его данным, Москва для ее достижения пользуется различными инструментами, включая интернет-троллей, которые распространяют дезинформацию в США. Таким образом якобы достигается подрыв доверия к американской демократии.

В качестве примера своим словам Иванина привел иностранные попытки взломать частные каналы общения кандидатов на выборах различного уровня. Отдельной проблемой для США считается работа в медиа, где, предположительно, Китай, Иран и Россия пытаются «изменить предпочтения избирателей».

Ранее сообщалось, что послы 27 стран Евросоюза согласовали введение санкций против структур и граждан России, Китая и Северной Кореи. Отмечается, что меры коснутся разведок этих стран. Их обвиняют в причастности к хакерским атакам.

В мае 2020-го Великобритания, США и Канада начали совместную работу над выявлением хакерских атак, цель которых состояла в краже исследований, связанных с COVID-19, включая разработку вакцин. Специалисты высказывали подозрение, что за попытками взлома стоят Россия, Иран и Китай. Пока ни одно из предположений не подтвердилось.

https://lenta.ru/news/2020/07/24/neveru/

0

1078

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Что осталось по-прежнему? То, что теперь появилась возможность воспользоваться государственной помощью большему количеству молодых семей?
По-моему, Вы сами того не заметили, как перешли на демагогию. На этом предлагаю наш диалог закончить.

количество населения страны и его возраст остался тот же.....все остальное демагогия....ровно такая же, как и резоны пенсионной реформы...тридцать пять молодой, а тридцать шесть старый? проходи мимо помощи? вам самой не смешно? а может  льгота для семьи  с малолетними детьми  приобретающей жилье просто не должна быть привязана к возрасту супругов? может  она должна зависить от рождения ребенка  и необходимости расширения жилплощади, тем более, что сейчас семьи по вашему же утверждению, создаются поздно? может  демагогия заключается именно в игре словами, которой занимается власть?

Нет не смешно. Не забывайте, что теперешняя Россия -развивающаяся страна (признана таковой международным сообществом) и расширить на всех такую программу не имеет возможностей - не потянет. Что не понятного? Вот построим идеальный строй(как он будет называться не знаю) с идеальным обществом - всем всё по их потребностям, вот тогда и поговорим почему "привязывают к возрасту".

0

1079

Как Россия вмешивается в американские выборы? Все просто как дырка в носке .....  :rofl: 
Агенты Кремля из Украины сливают компромат на Байдена ангентам Кремля в США, которые делают все, чтоб сделать агента Кремля Трампа президентом снова...... все.. шляпа ....  :crazyfun:

https://a.radikal.ru/a14/2007/43/cdab56e6f1b2.jpg

0

1080

Fedor написал(а):

"Я входил в ОПГ, которая финансировала Майдан и срывала мирные инициативы". Откровения Давида Жвании

https://c.radikal.ru/c04/2007/8c/20d24e797768.jpg

Пока в Украине обсуждали луцкого террориста, назрел очередной политический скандал. С разоблачениями против экс-президента Порошенко выступил его бывший соратник - политик и бизнесмен Давид Жвания.

Он заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти - БПП и "Народного фронта". А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам - в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом.

В чем суть откровений Жвании и почему он решил их озвучить именно сейчас - разбиралась "Страна".

"Порошенко рвется к власти". Что заявил Жвания
Экс-депутат в своем видеообращении рассказал, что Украине грозит новый приход к власти Порошенко.

"В стране происходит ползучий реванш – рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. Я не могу на это спокойно смотреть, поэтому я решил дать эту пресс-конференцию. Предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибку. Рассказать всем, кто такой Порошенко и его окружение.

Это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения", - сообщил Жвания.

В связи с этим он рассказал, что после Майдана в 2014 году к власти пришла организованная преступная группировка, в которой он сам и состоял. По словам Жвании, именно она финансировала протесты и срывала любые варианты договоренностей с властью, которые были призваны избежать эскалации.

Именно тогда сформировались основные группы влияния на нынешнюю политику.

"Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами "Партии регионов", вели переговоры с иностранными посольствами.

В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия", - рассказал Жвания и добавил, что готов дать на этот счет показания.

После победы Евромайдана, группа, в которую входил Жвания, занималась политической коррупцией, чтобы обеспечить президентство для Порошенко. В схеме также участвовал будущий глава МИД Павел Климкин.

"Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам", - сообщил экс-нардеп.

По его мнению, Порошенко стал президентом в результате консенсуса олигархов. И взял на себя определённые обязательства перед ними, которые в большинстве случаев отработал.

Он также подсчитал, сколько экс-президент заработал за пятилетку на Банковой. "Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 3 миллиарда 400 миллионов долларов. Эти деньги выведены в офшоры", - полагает Жвания.

Он напомнил, что в апреле 2019 года - то есть накануне второго тура выборов - подавал иск в Окружной админсуд Киева на запрет выезда из страны бывшим руководителям. "Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов. Они тогда действительно очень боялись расплаты и планировали бегство из страны", - говорит Жвания.

Бывший политик понадеялся, что у президента Зеленского "хватит политической воли довести до конца дела Порошенко и его окружения".

"Порошенко сегодня, в канун местных выборов, может попробовать баллотироваться в мэры. До Майдана это была его мечта - он унизительно выпрашивал у Януковича право баллотироваться в мэры Киева, был готов дать взятку за это. Янукович не разрешил, и Порошенко не посмел ослушаться", - сообщил Давид Жвания и пообещал каждую неделю выступать с новыми разоблачениями.

Итак, вкратце перечислим, что интересного заявил Жвания:

1. Евромайдан был не стихийным протестом, а финансировался политическими кругами для свержения Януковича

2. Любые мирные инициативы срывала группа, в которую входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк и Кличко.

3. Жвания и Климкин давали 5 миллионов евро взятки еврочиновнику для лоббирования интересов Порошенко как кандидата в президенты в 2014 году.

Кто такой Давид Жвания

Давид Жвания известный в Украине бизнесмен родом из Грузии. Давний бизнес-партнер депутата нескольких созывов Николая Мартыненко.

Жвания также был депутатом Верховной Рады четырех созывов. В 2004 году он был соратником Ющенко, входил в блок "Наша Украина", принимал участие в "Оранжевой революции". В 2005 году занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций в правительстве Юлии Тимошенко.

В 2006 году прошел в Верховную Раду от "Нашей Украины" Ющенко, но потом с ним жестко поссорился.

В 2010 году сошелся с командой Януковича.

На выборах в 2012 году прошел в парламент, как самовыдвиженец и беспартийный по 140 округу. Был членом фракции "Партии регионов", но вышел из нее в 2013 году, когда началась "Революция достоинства".

На выборах 2014 года был одним из руководителей избирательного штаба "Блока Петра Порошенко". Нардеп Александр Онищенко заявлял, что передавал деньги Жвании за место в парламенте 8 созыва.

Онищенко рассказал журналистам, что сначала его не хотела регистрировать кандидатом ЦИК. Отказ в регистрации пояснили тем, что он провел много времени за пределами Украины. Онищенко подал в суд и проиграл. Потом подал апелляцию и проиграл во второй раз. Но потом вопрос решил Порошенко.

"Он мне лично позвонил, где-то за дня два-три до регистрации, возьмите распечатку, со своего номера набрал меня. Сам президент со своего мобильного. Сам Петя позвонил со своего мобильного и сказал там: встреться со Жванией... Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает", - заявлял Онищенко.

Интересно, что член избирательного штаба БПП Артем Биденко также заявлял, что Давид Жвания на выборах 2014-го года решал непубличные финансовые вопросы политсилы Порошенко.

"Продавать мог только Жвания, просто, чтобы ты понимал. Никто не мог продавать, никто этим не занимался. Ни Березенко, ни Ложкин... Продано было 10-15, максимум 20 мест", - говорил в интервью "Слiдство.Iнфо" Биденко в 2014 году.

Из политики Давид Жвания выбыл после проигрыша на выборах в Раду 2014 года, когда он не смог пройти по мажоритарному округу в Одесской области. Примерно тогда же он разошелся со своим бизнес-партнером Николаем Мартыненко, который был одним из спонсоров партии Яценюка "Народный фронт". Параллельно он стал критиковать и самого Яценюка.

И в целом тогда начался его отход от властной команды.

Почему Жвания атаковал Порошенко

В открытую войной на Порошенко Давид Жвания начал еще в апреле минувшего года.

Тогда бывший депутат подал иск в Окружной админсуд Киева, где просил запретить высшему руководству страны покидать ее территорию - на протяжении года после выборов президента.

Жвания утверждал, что Порошенко, Турчинов, ряд сотрудников Администрации президента и фракций БПП-НФ - это организованная преступная группировка, чью деятельность нужно расследовать. Всего в "список Жвании" вошло 180 лиц.

Интересно, что имя Жвании на днях упоминалось в фильме НАБУ, которое приходило с обыском в Окружной админсуд Киева. Антикоррупционное ведомство  утверждало, что руководство ОАСК - судьи Вовк и Аблов - разработали преступный план по закрытию границы для Порошенко и Ко, а иск подавал Жвания.

Правда, НАБУ утверждало, что он забрал иск из ОАСК.

Эту историю в своем видео упомянул и сам Жвания. Он опроверг информацию антикоррупционеров.

"Я не отзывал этот иск, как утверждается в фильме НАБУ. Хотя на меня оказывал сильное давление Порошенко и его окружение, а также Турчинов", - заявил он.

https://strana.ua/news/280175-zhvanija- … utata.html

"Я лично давил на Азарова, чтоб он ушел в отставку". Давид Жвания опубликовал новые откровения о Майдане

Экс-нардеп Давид Жвания, который в 2014 году был соратником Петра Порошенко, выпустил новый ролик. В нем он рассказал о том, что целью захвата власти во время Майдана был контроль над денежными потоками. Для этого лидеры оппозиции устранили от постов действующих президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Причиной, по которой он выпускает данные видео, Жвания назвал страх за свою безопасность, потому что "такие люди, как Порошенко, могут запросто устранить его". Также Жвания просит генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову вызвать его на допросы.

Полный текст обращения Давида Жвании, которое он опубликовал в пятницу, 24 июля:

Друзья, в своем прошлом видео я назвал Майдан государственным переворотом. Сегодня я хочу объяснить, почему я так говорю. Я с уважением отношусь к тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения – это заслуживает уважения.

Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы – это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции.

Если в начале Майдана мы просто хотели, чтобы Янукович поделился с нами властью и денежными потоками, то уже в январе 2014 года мы почувствовали слабость власти и взяли курс на полное устранение избранного президента. Тогда мы уже были точно уверены, что Янукович убежит. Он трусливый человек. И мы всячески раздували в нем страхи перед личной безопасностью. Мы запугивали его. Однако, перед тем как устранить Януковича, нам было нужно решить одну проблему.

Согласно действующей тогда Конституции 1996 года, в случае бегства Януковича руководителем государства стал бы премьер Николай Азаров. Это нас не устраивало. Поэтому мы на Майдане подняли тему перехода с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления. Возврат к Конституции 2004 года нам был нужен только лишь для того, чтобы глава Верховной Рады мог до выборов выполнять функции главы государства. Однако мы не были уверены, что этот переход удастся осуществить, потому мы приняли решение давить на Азарова и сначала устранить его.

По поручению Порошенко и других соучастников я лично давил на Азарова с целью вынудить его подать в отставку. Я ходил к нему на встречу, организатором которой был Сиротин Владимир Геннадиевич. Он также на ней присутствовал. Нам удалось запугать и сломать Азарова, и он подал в отставку. После отставки Азарова нам был открыт путь к захвату власти, поскольку мы были уверены, что сможем контролировать Раду в случае бегства президента. Именно после отставки Азарова мы уже перестали считаться с Януковичем и вести какие-либо переговоры. Мы хотели уже получить всё, совершить государственный переворот. И у нас это получилось. Я понимаю, что то, что мы тогда сделали, – преступление.

Я обращаюсь сейчас к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой. Я готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко. Единственное мое условие – я прошу гарантировать мне безопасность. Потому что я знаю, что такие люди, как Порошенко, легко могут заказать устранить меня.

Госпожа генеральный прокурор – вызывайте меня на допрос. Я расскажу про то, как мы с Петром Порошенко совершили государственный переворот, а также ряд других преступлений. Друзья, я чувствую свою долю вины за то, что произошло со страной. Я был одним из тех, кто сделал Порошенко президентом. Поэтому я буду и дальше рассказывать вам правду об этом человеке.

Напомним, в предыдущем видео Жвания рассказал, что на предстоящих местных выборах экс-президент Петр Порошенко может попробовать баллотироваться в мэры Киева.

Также бывший нардеп заявил, что за поддержку кандидатуры Порошенко на выборах президента в 2019 году со стороны Евросоюза экс-глава государства через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал европейским чиновникам взятку в размере 5 миллионов евро.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3