Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1081

Ща гегемон разгонится и всех агейн обгонит...... в процессе гонки... В США закончились....  пипетки и реагенты для коронавирусных анализов.....  o.O

https://d.radikal.ru/d32/2007/e2/e9f8396fec56.jpg
https://a.radikal.ru/a38/2007/7f/d26519ae17a4.jpg

Туфту гонит НьюЙорк Таймс.....
https://www.nytimes.com/2020/07/23/heal … rtage.html

Отредактировано Fedor (2020-07-24 22:08:24)

0

1082

Интересно а пинаться как в Раде в американском Конгрессе будут ?

Конгрессмен-республиканец обозвал коллегу-демократку "йо*аной *укой" прямо на ступеньках в зал заседаний.... и вдогонку назвал "больной на голову"..... потом Конгрессмен сказал, что его не так поняли.....  :D
https://d.radikal.ru/d11/2007/8c/074e70251174.jpg

https://poster.radikal.ru/2007/c1/85580bcd50f9.jpg
Грязи нанес на светлый облик лучезарной демократии Рейтер .....
https://twitter.com/Reuters/status/1286429634540630018

Отредактировано Fedor (2020-07-24 22:15:31)

0

1083

65fil написал(а):
Кира написал(а):

В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.

в союзе не было частных корпораций....а почему нельзя сравнивать? при капитализме не платят налоги?

Нельзя сравнивать не сравнимое.
Вот с этих налогов и платят бюджетникам, как и в Союзе( и не только с налогов, а ещё их дотировало государство). А чтобы сумма налогов была больше для выплат бюджетникам, и строят новые предприятия, и создают новые рабочие места. Да, гастарбайтеры сейчас тоже платят налоги.

0

1084

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Вот и хорошо, что нашли виновного в правительстве. Действительно, не во всём же виноваты местные"царьки".

это ответ?от морозки нахватались?....

А что не понятного в моём ответе?  На местах все до одного белые и пушистые.
По выделенному: надеюсь, ко мне не будете так же "ласково обращаться", как к Морозке, если, как Вам кажется, я чего-то там нахваталась у неё. :)

0

1085

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Хотите напишите в "спортлото", а я предлагала Вам написать на сайт Президента или Правительства.

вы всерьез считаете, что это имеет смысл? только честно....как скажете так и будет....

А почему - нет? Я же не для прикола Вам даю такой совет. Адрес: Москва, Кремль, Путину. Изложите своё видение устройства российской экономики. Можно и жалобу написать. Всё рассматривается и читается помощниками, направляется в нужную инстанцию, например Министру промышленности и торговли г-ну Мантурову для рассмотрения и целесообразности применения, изложенных Вами мыслей, на практике и т.д и т.п.

0

1086

65fil написал(а):

ну да ладно...это обычное  дело...в восемнадцатом году чека занималось заговором в котором состояли люди, которые считали, что большевики предали революцию и отдали ее на откуп бюрократам...страшно подумать, что было бы со страной, если бы эти остолопы -романтики  большевиков скинули.....поэтому я здесь выпускаю пар, а голосую за путина  и кремль...ровно потому, что это реальная власть, которая управляет россией в реальном времени и реальном мире....а Бог распорядится чтобы все наладилось...

А мы те, которые с Вами вступаем в диалог, выступаем в роли "свистка". :D  :cool:

+1

1087

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

понимаете в чем дело.....государство сегодня заточено на то, чтобы что нибудь продать.....все...снизу доверху.....вот и продают все и всех.....снизу доверху.....любая мораль "в пользу бедных".... жкх....с космодромом до сих пор не разобрались. ...

Такое ощущение, что в квитанции ЖКХ никто и никогда не заглядывал.
Тарифы ( кроме мусорщиков), м/д прочим, малы. Их для того, чтобы трубы менять и прочие ремонтные работы делать, нужно повышать.

А вот позицию, которая идет в карман Управляющим компаниям нужно уменьшать. Потому что по большому счёту Управляющие компании ничего уже не делают, кроме найма неких дворников и посылки ремонтников ( которые обычно работают в разных фирмах, обслуживающих  одновременно все рядом стоящие дома у разных УК). Вот там нужно менять цифру. Кстати, эта  цифра -- это сугубо местная инициатива, которая устанавливается регионом под предводительством губернаторов.
Раньше, хотя бы, вывоз мусора из этой цифры вычитался, а нынче даже вывоз мусора -- отдельная для Управляющих компаний статья.
Хорошо видны эти все дела, когда от всех организаций приходят свои квитанции, а не когда всё в одной квитанции описывается.

Так что губернаторам пора уже собирать свои громко называемые министерствами товарищей и своих же депутатов и пересматривать цифру оплаты именно Управляющим компаниям, а не лопотать про некий ЖКХ в целом.
Интересный факт -- это то, что москвичам повезло, потому что жил и творил Лужков, ибо цифра для УК была принята при его правлении, а вот, например, подмосквичам -- не повело, ибо там творил не Лужков. Поэтому цифра для УК в подмосковье от московской отличается, ( сейчас лень смотреть, но ) где-то на 10-13 руб за м2 подмосквичи платят больше

А у меня нет отдельной строки: " вывоз мусора" в квитанции. Есть строка: "содержание жилого помещения".

0

1088

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Не знаю... не сможет ли превратится этот "госфонд" со временем в узаконенных "чёрных" риэлторов... Помнятся массовые случаи, когда в сговоре с этими "риэлторами" были и участковые, работники ЖЭКов, натариусы. Человеческий фактор никто не отменял...

Думаю, что пора уже заканчивать с бесплатной приватизацией муниципального жилья. Сколько вообще можно его постоянно раздавать. В капитализме живём 20 лет.
Муниципальное новое построенное должно оставаться муниципальным.
Глядишь, строительство для истинно нуждающихся хоть как-то продвигаться станет.

Думаю, что так и будет. А вот приватизация квартир, которые достались от советской власти, должна продолжаться  и быть бессрочной и бесплатной.

+1

1089

механик написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

а кто оплачивал работу врачей и учителей в союзе? хотя при капитализме все еще проще......увеличить налоги для супербогатых ....владельцев тех самых корпораций....как это сделали в других странах....

В Союзе налогов не было..? Потом не надо сравнивать социализм с капитализмом.

Я логику Фила понимаю, не понимаю только, почему он так горячится. И по ходу, Степняк в матчасти тут на голову выше любого. Меня во всяком, на 4 головы. 50 миллиардов долларов, которые прикупили на фоне такой страны как Россия это пыль. Чего из-за них горячиться не знаю.

Имея в год 200 миллиардов долларов прибыли от экспорта (сальдо импорт экспорт) зачем покупать еще 50 миллиардов. НО значит нужно, значит не все можно покрыть валютной выручкой.

Но если официально тратим 270 миллиардов долларов, имея прибыль 200 миллиардов, покупаем еще 50 миллиардов, для чего? Вопрос хороший, зачем только стулья ломать?

Видимо не все определено импортом. Что то идет на закупку золота, может кредиты какие то оплачиваются, ...не знаю, нужно просто Филу объяснить, куда эти доллары, для чего? Если итак 200 миллиардов в год за счет экспорта?....

Всё он понимает - это он так... "пар выпускает" здесь, как сам и признался. :D

0

1090

Хроники Нарнии .....
- 2019 год. НАТО объявляет космос сферой военных действий. "Космос важен для защиты альянса", - заявил Столтенберг.
- 24 июля 2020. Космическое командование США и Британское космическое управление обвинили Россию в испытании противоспутникового оружия. Соответствующее заявление опубликовано на сайте командования. "Действия подобного рода угрожают мирному использованию космического пространства", - заявил со стороны Великобритании вице-маршал Харви Смит.
- 24 июля 2020. США предложили России создать линию связи для предотвращения конфликтных ситуаций в космическом пространстве. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, передает РИА Новости.

Отредактировано Fedor (2020-07-24 23:56:02)

0

1091

"Если свободный мир не изменит коммунистический Китай, то он изменит нас", - заявил Майк Помпео.........
США хотят провести консультации с Евросоюзом и обсудить "угрозу западной демократии" со стороны Китая. Об этом рассказал представитель Госдепа.

Скоро начнется дефицит попкорна.....

Отредактировано Fedor (2020-07-24 23:58:49)

0

1092

Белый дом призвал Китай не предпринимать ответных мер на закрытие консульства в Хьюстоне.
"Наши действия были предприняты для защиты", пояснили в США.
Поэтому принцип "око за око" здесь неуместен.

Всё как обычно..... светлые эльфы исключительны и прекрасны ......

0

1093

В ответ на блокировку "счетов Кадырова" в США - Рамзан Кадыров ввёл санкции против Майка Помпео. Он объявил о блокировке всех счетов госсекретаря в Чечне.....  :rofl:
Ну шо Помпео твою дивизию... вляпался....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2020-07-25 00:02:13)

+3

1094

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Лично я так полагаю, что продажа этих 60 тонн золота НЕ ИЗ ЗВР, а из активов банков и напрямую от золотодобытчиков связана со слезной просьбой "хозяев денег" , у которых сейчас возник большой затык с выполнением обязательств по продаже физического золота.

Однозначно не из ЗВР.
Россия всегда продавала золото на внешнем рынке. Часть добычи скупалась ЦБ для накопления ЗВР, часть производители сбывали (в рамках квот) зарубеж.
В этом году ЦБ приостановил скупку золота (думаю есть на то причины - может объемы хранилища не позволяют :)).
Куда податься бедному крестьянину золотодобытчику? На внутреннем рынке сбыть золото минуя ЦБ проблематично.
Остается внешний, что собственно и происходит.
Все в рамках, никакого ЧП.

Падре у меня есть очень уютный сарайчик, тонны 2 осилю....

Думаю, что каждый сможет обзавестись уютным сарайчиком для этой цели. :D

0

1095

Кира написал(а):

Всё он понимает - это он так... "пар выпускает" здесь, как сам и признался.

Да ни фига. Фил правильно ставит вопрос. Для нормального функционирования экономики необходим сувененный рубль. Вне зависимости от валютных поступлений. То есть в экономику должно поступать столько денег, сколько потребно для устойчивого развития. Вброс рублей апосля обмена валюты есть точно такое же внешнее для экогомики, эмиссия, как и просто печатание его. И то и другое в этом плане равнозначны. Пример. Для затыкания дыр в бюджете можно взять в долг, а можно и подпечатать.  Найдите отличия.

+1

1096

Fedor написал(а):

Белый дом призвал Китай не предпринимать ответных мер на закрытие консульства в Хьюстоне.
"Наши действия были предприняты для защиты", пояснили в США.
Поэтому принцип "око за око" здесь неуместен.

Всё как обычно..... светлые эльфы исключительны и прекрасны ......

Это не просто комедия.
Это супер пупер комедия.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-claping.gif

0

1097

Кира написал(а):

Нет не смешно. Не забывайте, что теперешняя Россия -развивающаяся страна (признана таковой международным сообществом) и расширить на всех такую программу не имеет возможностей - не потянет. Что не понятного? Вот построим идеальный строй(как он будет называться не знаю) с идеальным обществом - всем всё по их потребностям, вот тогда и поговорим почему "привязывают к возрасту".

А причем здесь идеальный  строй? Речь идет всего навсего о льготной ставке по ипотеке для семей в которых родился ребенок....в условиях когда рождаемость главная проблема страны...все предельно практично и осмысленно...на это можно и денег подпечатать....тем более люди то работать должны, чтобы ипотеку отдать...в людей, а не в валюту бюджетные деньги вкладывать....а вот ваше заявление это и есть демагогия...

0

1098

Кира написал(а):

Нельзя сравнивать не сравнимое.
Вот с этих налогов и платят бюджетникам, как и в Союзе( и не только с налогов, а ещё их дотировало государство). А чтобы сумма налогов была больше для выплат бюджетникам, и строят новые предприятия, и создают новые рабочие места. Да, гастарбайтеры сейчас тоже платят налоги.

Да вы что? Гастербайтеры значит платят налоги? Вот ведь какая радость то!!!! Не охренеть бы...так давайте привлечем иностранные инвестиции и построим предприятия принадлежащие иностранцам  на которых будут работать гастербайтеры, а мы будем тащиться...вот и наступит в России всеобщее процветание...предприятия работающие на получение прибыли, это предприятия работающие на получение прибыли и ничего более того..задача государства, перераспределить прибыль получаемую этими корпорациями , добавит свое(эмиссия) и создавать рабочие  места, которые работают не на прибыль конкретной корпорации, а на  само общество. То есть не сокращать бюджетников, а увеличивать их. На производстве может работать сто роботов  и два оператора гастербайтера....но кто будет покупать продукцию , если остальные будут безработные? Правильно...продадим за рубеж и получим  валюту...чем больше, тем лучше...

0

1099

Морозка написал(а):

Это не просто комедия.
Это супер пупер комедия.

В Америку уехало слишком много украинцев..."а нас то за що!"

0

1100

Кира написал(а):

А что не понятного в моём ответе?  На местах все до одного белые и пушистые.
По выделенному: надеюсь, ко мне не будете так же "ласково обращаться", как к Морозке, если, как Вам кажется, я чего-то там нахваталась у неё.

На местах не белые и не пушистые....просто рулит тот у кого руль...так понятно?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3