Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1121 страница 1140 из 2001

1121

Fedor написал(а):

в Хабаровск направили бригаду московских врачей для помощи в борьбе с коронавирусом..... будут лечит больных ....

Полудюжину моих коллег наградили медалями , правда, еще не выяснил какими. Указы и приказы уже были, а самого награждения еще не было.   
Одного (бывшего мнс из моего отдела, у которого я был "наставником" ) - в областном центре Роспотребнадзора , троих из НИИ  - за "вахтовую" работу в Москве, двоих  - за Италию (с еще одним "итальянцем"  - пока непонятка :  то ли наградят, то ли нет ).

+2

1122

механик написал(а):

ВСе это хорошо, но как до дела доходит, как с пассажирскими самолетами, так столько проблем, что результат размазан. Оружие другое дело. Там больше купить не у кого, зачастую.

Пассажирские самолеты это частности...а вот  гарантированные поставки энергии и продовольствия, обеспечение неприкосновенности воздушного пространства,  ...это совсем иное дело...да и многое другое...аон наши в пандемию в Италию летали...и не только...

0

1123

Битва за Портленд — гражданская война в США разрастается

25.07.2020 08:05

Беспорядки в Портленде – это явление чисто сепаратистского характера, власти города объявили о том, что федеральные представители тут лишены полномочий и поддержали тех, кто пошёл их убивать - то есть, де-факто местное ополчение вступило в бой с федеральными силами.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/gettyimages-1227759418-1000x667@2x.jpg

22 июля журналисты российского Первого канала, снимавшие беспорядки в американском городе Портленде, пострадали от неправомерно жёстких действий полиции – камеру разбили, сами репортёры получили лёгкие телесные повреждения. Не оправдывая никак штатовских силовиков, хочется, тем не менее, рассказать читателям, насколько странная (в самом плохом смысле слова) там сложилась ситуация – а лучше всего об этом расскажет то самое видео, которое снимали сотрудники Первого канала.

Бесценное видео! Такое, которые входят в историю. Откровенно говоря, ради таких шедевров настоящий журналист и смиряется с неизбежным риском «попасть под замес».

Итак, что же мы видим – в широком смысле, а не только на кадрах репортажа?

Ну, первое и главное – чёрные расисты и их левацкие подельники самым натуральным и предельно конкретным образом заперли сотрудников правопорядка в здании суда, ЗАБЛОКИРОВАЛИ выход досками и стали поджигать здание. Ничего не напоминает? Одессу, 2 мая 2014 года, Дом профсоюзов?.. То есть, совершенно без рефлексий, на полном серьёзе, чёрные расисты и антифа хотели сделать масштабный «портлендский шашлычок» из местного «Беркута». Получилось не вполне – полиция пошла в контратаку, в ходе которой наши журналисты и оказались «между двух огней», и отогнала противника.

Просто оцените степень отмороженности тамошней антифы! «Ненасильственный протест» во всей красе.

Но одними моральными оценками, пусть даже и шокирующими, тут дело не заканчивается, а только начинается. Самое интересное – далеко не это, а то, кем были те люди в камуфляже, которые последние дни пытаются противостоять погромам и хаосу на улицах столицы штата Орегон.

Это – федеральные агенты, присланные Трампом. Местная полиция ВООБЩЕ никак не желает исполнять свои обязанности по поддержанию правопорядка, да чего там – даже пальцем не пошевелила ради спасения от потенциальной гибели своих федеральных коллег в здании суда. Более того – это, как постановил городской совет Портленда, никакие не «коллеги», а оккупанты, каратели и захватчики, и пусть сдохнут все, а сотрудничать с ними никому в Портленде нельзя: «Полиции американского Портленда (штат Орегон) запрещено сотрудничать с федеральными правоохранителями, направленными в охваченный протестами город. Такое решение принято городским советом, сообщает издание Portland Mercury. Горсовет принял резолюцию в знак протеста против «насильственной федеральной военизированной оккупации Портленда». Полицейскому департаменту запретили принимать помощь или самим помогать силовикам, направленным в город по распоряжению президента США Дональда Трампа».

Таким образом, акценты местной властью были расставлены предельно ясно: те, кто громят город уже два месяца подряд, захватывают здания, сносят памятники, убивают полицейских – это «свои», и делают они дело хорошее, нужное, прогрессивное, а те, кто пытаются их остановить – это наш общий враг. Какие интересные власти в Портленде!

И вот тут мы, если в целом не поленимся узнать побольше о Портленде, переходим на следующий уровень понимания генезиса всего этого.

Казалось бы, милейшее место – сеттинг сериала «Портландия» про хипстеров. Город без пластиковых пакетов и республиканцев. Воплощённая мечта любителей смузи и электросамокатов. Но стоит нам открыть интереснейший материал за 2017 год – и картина предстаёт совсем под другим ракурсом.

Из текста «Как либеральный Портленд стал самым политически насильственным городом Америки» мы узнаём корни отмороженности нынешних мятежников и полную лояльность к ним городских властей. Оказывается, генетически столица Орегона была всю вторую половину 19 и весь 20 век крайне расистским и никак не либеральным местом. Сюда ехали беглые конфедераты, тут процветал Ку-Клукс-Клан, а к концу 20 столетия в городе полностью свободно чувствовали себя ультраправые, которые называли Портленд – «Скинхед-сити». Но в 21 веке всё начало меняться. Появились очень хорошо организованные и законспирированные группы боевых леваков, которые начали ответный террор против своих идейных и расовых противников. Террор оказался настолько эффективным и жёстким, что антифа в короткие сроки полностью подмяла под себя бывший «Скинхед-сити».

Внимание, вопрос: каковы были бы шансы сделать это у случайных субкультурщиков, если бы полиция не закрывала глаза на их действия, а кое-кто – например, местные демократы, стремящиеся к монополии на власть в городе и штате — не помогал бы им ресурсами и покровительством? Ответ очевиден.

Таким образом, сейчас федеральных агентов пытались сжечь те боевики, которых тщательно и заботливо вскормили местные власти с целью зачистки местного политического поля от любых правых конкурентов. Какая красивая картина – «смычка города и деревни»: демократический истеблишмент держится на штыках левацких отморозков! А если продолжить эту мысль до логического завершения: сейчас, на наших глазах, неофициальное силовое крыло властей руководства штата Орегон ведёт упорные и небезуспешные бои за самостоятельность Портленда от федерального влияния и юрисдикции. То есть, чтобы уже совсем ясно: беспорядки в Портленде – это явление чисто сепаратистского характера, власти города объявили о том, что федеральные представители тут лишены полномочий и поддержали тех, кто пошёл их убивать — то есть, местное ополчение вступило в бой с федеральными силами. Ну да, это де-факто — та самая СЕЦЕССИЯ!

Сценарий распада США на отдельные куски сообразно расово-идеологическим доминантам становится предельно реалистичным и, кажется, с этим согласны все участники процесса, так как действуют они осознанно и последовательно. Местные элиты взяли курс на «окончательное прощай» Вашингтону.

Григорий Игнатов

0

1124

механик написал(а):

Да и одно дополнение. В "наукоемком" экспорте нужно будет конкурировать. С Германией, Японией, Кореей, Китаем, ....у Лады это олучается, скажем, не супер как, полагаю и во многих других сферах будет примерно также. А то, где Россия может, так там вроде и неплохо, взять ту же военку.

Отобрать хлеб у немцев и китайцев дорогого стоит. Но, конечно, можно где то влезть и поправить. Особенно на своем рынке. Что то сделать можно и нужно....

Может, есть смысл начать хотя бы с внутреннего рынка ? А то кроме продовольствия оно что-то не очень импортозамещается...

0

1125

Палыч написал(а):

Может, есть смысл начать хотя бы с внутреннего рынка ? А то кроме продовольствия оно что-то не очень импортозамещается...

Да нет...мебель...строительные материалы....электрооборудование...одежда потихоньку....обувь...медицинское оборудование...автомобили....фармацевтика...все идет в гору...

+2

1126

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Да и одно дополнение. В "наукоемком" экспорте нужно будет конкурировать. С Германией, Японией, Кореей, Китаем, ....у Лады это олучается, скажем, не супер как, полагаю и во многих других сферах будет примерно также. А то, где Россия может, так там вроде и неплохо, взять ту же военку.

Отобрать хлеб у немцев и китайцев дорогого стоит. Но, конечно, можно где то влезть и поправить. Особенно на своем рынке. Что то сделать можно и нужно....

Может, есть смысл начать хотя бы с внутреннего рынка ? А то кроме продовольствия оно что-то не очень импортозамещается...

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь..... например многое из бытовой техники, мебели производится в России....

Отредактировано Fedor (2020-07-25 13:49:42)

+1

1127

Fedor написал(а):

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь..... например многое из бытовой техники, мебели производится в России....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:49:42)

Единственное, что сдерживает отечественное производство, это платежеспособность населения...но бизнесмены и так давят на газ   не по детски...

0

1128

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 26

Fedor написал(а):

Годовщина Майдана
Майкам и Олегам ...... и прочим которым "подруга моей жены играет с ней в теннис и говорила что у них бандеровцев нет".....
Начало Майдана... 22 ноября 2013 года ......
https://c.radikal.ru/c28/1911/aa/d308d7343cfc.jpg
.... массовое народное восстание против "диктатора" Януковича .... еще нет ни одного студента которых "побили" ... кстати ни один в больничку за помощью так и не обратился.....
.. 23 ноября 2013 года..... продолжается массовое народное восстание против "диктатора" Януковича.. на сцене националисты.... читают стихи посвященные благодарным потомкам - Майку и Олегу....  :x
Конферансье майдана будущий министр культуры Украины пан Евгэн Нищук и поэтесса пани Диана Камлюк .... для тугих на уши и не понимающих в мове "поэтэсса" призывает украинцев не оплакивать "жидовское мыло", не повестись на "мольбы жидов" и вспомнить что в их жилах течёт кровь белой людины)))


Своё «проевропейское» выступление на киевском майдане Диана Камлюк завершила призывом к собравшимся борцам за европейские ценности: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!… В наших жилах течёт украинская кровь белого человека!»
Настоящее имя - Диана Виноградова (Камлюк)... до какой мразоты превратили.... виноградовых  o.O
в конце нулевых сидела в тюрьме за соучастие в убийстве.... она с компанией друзей выпила, закусила и напала на проходящего мимо гражданина Нигерии. В заключении Виноградова-Камлюк писала стихи для неонацистской рок-группы «Сокира Перуна», а по освобождению, уже на Майдане, отметилась чтением антисемитского стихотворения и разговорами о «жидах» и «крови белого человека» (на сцену её пустил, кстати говоря, будущий министр культуры Нищук, но какой с него спрос?).

Из-за смены фамилии только сейчас отождествил: бывшая кандидатка в депутатки в списке «Свободы» под номером 39 (по квоте «Правого сектора») Диана Виноградова -- это широко известная в узких кругах поэтка Дана Камлюк, отсидевшая за соучастие в уличном расистском убийстве. В далеком 2006 с группой товарищей она напала на случайно проходившего мимо нигерийца, которого видела впервые в жизни. (С этого случая я начал мониторинг преступлений на почве ненависти в Украине, который собсно веду до сих пор.) Дана, кстати, была в компании самой старшей. Из показаний убийцы: «Мы с друзьями купили вина, пива, выпили, потом купили яблок и бананов, и сходили еще за пивом. Затем я увидел, что метрах в десяти от лавочки, на которой мы сидели, идет темнокожий. Я подбежал к нему и ударил его ногой в спину. Потом подоспел Артур, схватил потерпевшего за "бары" и начал бить коленом в грудь и голову. Дана тоже участвовала в драке, била потерпевшего ногой». В какой-то момент начавший нападение молодой человек пустил в ход нож.
Процесс был знаковым. Не так много в украинской правоприменительной практике доведенных до приговора дел по 161 статье. Но этот случай был бесспорным -- убийца на вопрос о причинах нападения отвечал «Мне не нравятся негры».
В официальной биографии на сайте «Правого сектора» описаная выше история упоминается следующим образом: «будучи "небезпечною ідеалісткою", зайняла своє місце у рядах політв’язнів» (и еще какие-то туманные намеки на борьбу с наркоторговлей). Дорогой «Правый сектор», мы все в курсе, что украинская политика это ложь и лицемерие, но зачем вы поставили перед собой задачу пробивать дно?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 2629153835

Ее "стихи" по поводу совершенного убийства .....
Совсем давно.
Уже темно.
Глядим,
Идём,
Бежим,
Бьём.
Бьёшь.
Нож.
Убил.
Свалил.
Глуп.
Труп.
Лежит.
Бежим.
Пиздец.
Конец.
...................
С началом войны включилась в парамилитарную деятельность «Правого Сектора». .... в настоящее время курирует патриотическое воспитание подростков в летних лагерях ...

«Сокира Перуна» - Группа выступила на благотворительном вечере в честь Дня защитника Украины 14 октября 2019 года в одном из столичных клубов, а перед их появлением на сцене выступил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. После этого и стал разгоняться скандал, что премьер-министр Украины выступает на разогреве у неонацистской группы.
"стихи и песТни" ......
https://a.radikal.ru/a37/1911/59/9205b12ec17b.jpg

Евгений Николаевич Нищук (укр. Євген Миколайович Нищук; род. 29 декабря 1972, Ивано-Франковск, УССР, СССР) — украинский актёр театра и кино, народный артист Украины (2015).
Министр культуры Украины с 27 февраля по 2 декабря 2014 года и с 14 апреля 2016 года.
Биография
Родился 29 декабря 1972 года в Ивано-Франковске.
В 1995 году окончил Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (мастерская народной артистки Украины Валентины Зимней).
Актёр Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие».
Во время Оранжевой революции Евгения Нищука называли «голосом Майдана», поскольку он был рупором Оранжевого Майдана. Он же стал модератором на сцене Евромайдана 2013 года, куда его пригласил Юрий Луценко.
После победы Евромайдана и свержения[1] президента Виктора Януковича, Евгений Нищук вошёл в правительство Яценюка.
Немецкий политолог Андреас Умланд считает, что Нищук сделал боевой клич Украинской повстанческой армии и лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!» главным девизом протестного движения на Евромайдане[8].
22 ноября 2016 года в эфире телеканала ICTV Нищук заявил, что большая часть населения юго-восточных регионов Украины является завезённой, а потому из-за недостаточной «украинскости» генов не может воспринимать украинскую культуру[9][10], однако через несколько дней извинился за свои слова[11].

Украинский мозговой центр в Вашингтоне принимает неонацистку, осужденную за расистское насилие
https://a.radikal.ru/a08/2007/8f/7cd9a8e76b73.jpg

Выступление Дианы Виноградовой на вебинаре демонстрирует актуализацию неонацизма в украинской политике и терпимость к пронатовским фашистам в Вашингтоне, сообщает Мосс Робсон.

15 июля влиятельный Вашингтонский американо-украинский фонд (УСУФ) провел вебинар о документальном фильме о Василии Слипаке, знаменитом украинском оперном певце, который погиб в 2016 году, сражаясь вместе с ультранационалистическим “добровольческим украинским корпусом” Правого сектора (ДУК) на востоке Украины.

На вебинаре присутствовала Диана Виноградова (Камлюк), зигующая неонацистка, украшенная белыми супрематическими татуировками. Виноградова была осуждена за участие в печально известном расистском убийстве и разжигала ненависть к евреям, пороча их как “жидов".
https://c.radikal.ru/c30/2007/9b/21e4e4977d6f.jpg

Диана Виноградова: в левом нижнем углу видны ее татуировки 1488 года и кельтского креста. Справа вверху она стоит рядом с лидером неонацистской группы Арсением "Белодубом" Климачевым.

Своим присутствием на вебинаре Виноградова представила шокирующий пример внедрения неонацизма в украинскую политику и терпимости к пронатовским фашистам в Вашингтоне. USUF , предоставившее ей печать одобрения, является ведущим мозговым центром украинской диаспоры, имеющим связи с Госдепартаментом США и антироссийскими внешнеполитическими советниками в обеих партиях.

Через свою сеть друзей Украины (FOON) USUF завербовала некоторых из самых жестких сторонников антироссийской внешней политики в Кольцевой дороге. В прошлом году Canary UK сообщила, что USUF и FOON “подталкивают пугающую эскалацию вооруженного конфликта в Украине” через свои ежегодные политические рекомендации правительству США, и что FOON описала себя как “самую большую, самую высокую и самую политически разнообразную группу американцев, призывающую вооружить Украину американским оружием".”

В списке членов FOON перечислены несколько членов Атлантического совета при поддержке НАТО, включая Андерса Аслунда, бывшего посла США в Украине Джона Хербста и Майкла Карпентера, исполнительного директора центра Пенна-Байдена и главного советника кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена. Как сообщил Макс Блюменталь из Grayzone, Карпентер помогал принимать Андрея Парубия, крайне правого украинского законодателя и основателя неофашистской Социал-Национальной партии, когда тот посетил Вашингтон в 2018 году.

Влияние УСУФ в Госдепартаменте стало очевидным во время декабрьского мероприятия 2013 года, на котором тогдашний помощник госсекретаря Виктория Нуланд хвасталась тем, что правительство США инвестирует 5 миллиардов долларов в постсоветскую Украину, чтобы “способствовать гражданскому участию и хорошему управлению".”

Хотя он описывает себя как “танк do”, УСУФ не ответило на просьбу прокомментировать его размещение украинского неонациста, вовлеченного в расистское насилие

https://d.radikal.ru/d21/2007/24/de356f57ccf1.jpg
Диана Виноградова, справа, выступает на вебинаре USUF из крипто-нацистского молодежного лагеря.

Незадолго до заседания комиссии USUF украинский журналист был вынужден бежать из Киева после того, как в соавторстве с ним написал доклад, в котором подробно описал многочисленные связи украинского СМИ с неонацистами, включая Виноградову.

Помощь в убийстве; запугивание евреев и журналистов

3 июля, за пять дней до того, как USUF объявила о своем вебинаре с участием Виноградовой, уважаемый украинский журналистский сайт под названием Zaborona опубликовал разоблачение StopFake, пропагандистской организации “проверки фактов”, финансируемой Министерством иностранных дел Великобритании и несколькими государствами-членами ЕС. Статья посвятила более абзаца Диане Виноградовой, отметив ее тесные отношения с одним из главных лиц StopFake, Марко Супруном.

Заборона сообщила, что Виноградова была осуждена в начале 2000-х годов за участие в расистском убийстве гражданина Нигерии. “Я не люблю негров, - ответил ее друг, когда его спросили, почему он зарезал нигерийца.

Находясь в тюрьме, Виноградова писала стихи для печально известной неонацистской группы "Сокира Перуна". Во время “Революции Достоинства” 2013-14 годов она советовала протестующим с главной сцены на Майдане Незалежности в Киеве “не поддаваться на мольбы жидов".”

В прошлом Виноградова носила на правой руке неонацистскую татуировку "1488", но с тех пор она ее скрывает. Однако она не потрудилась спрятать над ним белый кельтский крест и продолжает щеголять ожерельем Коловрата — славянским языческим символом, напоминающим свастику .

Всего за несколько дней до заседания комиссии по УЗУФУ главный редактор "Забороны" Катерина Сергацкова бежала из Киева вместе с семьей после того, как ее избили украинские националисты.
Полностью https://consortiumnews.com/2020/07/22/i … -violence/

0

1129

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь..... например многое из бытовой техники, мебели производится в России....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:49:42)

Единственное, что сдерживает отечественное производство, это платежеспособность населения...но бизнесмены и так давят на газ   не по детски...

Кроме субьективных есть и обьективные причины...
1. Из-за кризиса и пандемии платедеспособность падает везде но конечно по разному...
2. Внутренний рынок в 140 с лишним миллионов все таки не достаточен..... это не СССР с его 300 мил. или СЭВ..... правда есть таможенный союз....

0

1130

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Да и одно дополнение. В "наукоемком" экспорте нужно будет конкурировать. С Германией, Японией, Кореей, Китаем, ....у Лады это олучается, скажем, не супер как, полагаю и во многих других сферах будет примерно также. А то, где Россия может, так там вроде и неплохо, взять ту же военку.

Отобрать хлеб у немцев и китайцев дорогого стоит. Но, конечно, можно где то влезть и поправить. Особенно на своем рынке. Что то сделать можно и нужно....

Может, есть смысл начать хотя бы с внутреннего рынка ? А то кроме продовольствия оно что-то не очень импортозамещается...

Тут всегда нужно от общего к частному.

Ширпотреб? Техника? Развивать каждый возможный проект, а есть ли под это деньги? Работает то, что нужно в данный момент. На перспективу не делается ничего. Палыч, все очень сложно, но и на этом фоне что то можно сделать.

К примеру. Простой вопрос, как оказалось, что Хабаровским губернатором стал человек с богатым уголовным прошлым? Как вообще такого рода люди становятся губернаторами? В чем секрет их успешности? В том, что они включили неадминистративный ресурс? Поэтому их любят? Что смогли отжать для своих? А знает ли какой вклад в развитие края вносит наука? Какая взаимосвязь образования и развития? Какое количество ученых необходимо для развития края? Не просто декларация, а анализ, на бумаге, а способен ли этот губернатор все это проанализировать или все что он может, отжать?

Это как в 98 все зависело от того, что Нетаниягу сможет поехать в Вашингтон и привезти оттуда чемодан с деньгами. Согласен это способность, но с такими способностями развития не будет. Это тактические не стратегические цели. Тогда Нетаниягу был министром экономики.

А сделать много чего можно, у моего знакомого, работали вместе до 2002го, жена работала, что то типа агронома. Говорил, просыпается в 5 утра, чтобы успеть до сильной жары поработать. Она изучала всякие болезни овощей и фруктов, в Израиле, думаю, серьезные результаты достигнуты в сельском хозяйстве. Почвы нет, но многие фрукты и овощи идут на экспорт. Значит можно, даже на пустом месте.

Детей с детства приучают к электронике, детишки очень продвинуты, это дает результат.

В северной европе развито машиностроение, жизнь обязывает.

Фил хочет перетащить работу и деньги из центра в Сибирь, это непросто. Но раз могут делать танки, могли бы и бульдозеры.

Я не знаю, Палыч, что делать, но одно знаю доподлинно, во главе должен быть интеллектуал, а у нас сплошь и рядом либо бычара, либо со связями. И этот интеллектуал ничего сделать не сможет, потому что ему не дадут. Сломают еще и посмеются. Причем это везде.

Работу нужно наать масштабно, и промелькнула тут недавно цитата "Если знаешь причину, то ты уже победил", что то вроде того. Нужно правильно определить причину, корень и начинать с главного.

Для меня главное в морали и воспитании. Нужно формировать человека, когда есть человек, научить его профессии, при этом создать место работы, но сперва человек....вот за это Палыч, я и помолюсь.

0

1131

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Да и одно дополнение. В "наукоемком" экспорте нужно будет конкурировать. С Германией, Японией, Кореей, Китаем, ....у Лады это олучается, скажем, не супер как, полагаю и во многих других сферах будет примерно также. А то, где Россия может, так там вроде и неплохо, взять ту же военку.

Отобрать хлеб у немцев и китайцев дорогого стоит. Но, конечно, можно где то влезть и поправить. Особенно на своем рынке. Что то сделать можно и нужно....

Может, есть смысл начать хотя бы с внутреннего рынка ? А то кроме продовольствия оно что-то не очень импортозамещается...

Ну отчего же ?   Большой  объем продукции ВПК с Украины заместили ? Заместили.

Производство собственных стройматериалов нарастили ?  Нарастили !

Производство судов (обычных сухогрузов, ледокольных, траулеров, на подводных крыльях ,  и т.д.) - нарастили ?  Нарастили !.

Производство автомобилей с увеличением  степени их локализации в России нарастили ? Нарастили !

Атомщики и вовсе на передовые позиции в мире вышли  - и в производстве топлива,  и в строительстве АЭС и реакторов ...

Производство отечественной обуви и одежды  нарастили ? Нарастили ! Даже экспортируют.

Локомотивы ,вагоны железнодорожные (всех видов - товарные ,пассажирские ,специальные), городские  автобусы и маршрутки  , лекарства (доля отечественных лекарств - примерно 50 % по объему и 33 % по стоимости, а доля жизненно важных - уже 90 % ).

Нефтеперерабатывающие заводы модернизировали и понастроили новых , что дает не только бензин, но и кучу других продуктов нефтехимии - масла и смазки, лаки и граски, полимерные материалы (см. https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas … 2489fdc02d ).

ЧИтайте регулярно сайт sdelanounas.ru, и Вы убедитесь, что не все у нас так плохо , как это рисуют русофобские СМИ  и либерастические комментаторы. ...  Несмотря на все западные санкции и подлянки,  и во многом - вопреки им.

0

1132

Stepnyak написал(а):

Увы, Россия все же придерживает currency board ,  но в извращенном виде :  ЦБ выполняет рекомендации МВФ  (и ФРС) и устанавливает такой курс , который устраивает МВФ и зарубежных валютных спекулянтов, имеющих шашни с ЦБ РФ.

У Вас есть хоть одно документальное подтверждение Ваших слов?
Или опять плоская Земля?

Ну хорошо. Начнем.
Currency board по определению - это режим денежно-кредитной политики, при которой денежные власти принимают на себя обязательство неограниченного обмена национальной валюты на иностранную валюту по фиксированному курсу, которое закрепляется на законодательном уровне. Выпуск местной валюты при этом осуществляется только под обеспечение резервной валюты. Вот в СССР был именно сurrency board. И именно в извращенном виде, ибо были ограничения на обмен валюты.
В России доллар от рубля отвязался еще в 2003-м.

Ладно.
Теперь разберемся с Вашингтонским консенсусом.
Да, при "младореформаторах" мы попались в эту ловушку. Однако... несколькоа вопросов.
Вы вообще курсе, что такое вообще "Вашингтонский консенсус"?
Если мне не изменяет память, то это список из десяти правил, составленных экономистом Джоном Уильямсоном как рекомендации для стран Латинской Америки.
Ну допустим, что Россию приравняли к латиносам.

Так сколько правил из десяти выполняет Россия на сегодня? И от скольких отказалась с началом 2000-х?
Насколько я понимаю - от основных: - приватизация госсобственности и дерегулирование экономики.
Большой вопрос и с защитой прав собственности (судя по Юкосу и пр.), и с либерализацией внешней торговли (особенно стратегическими товарами и ресурсами), и с низкими кредитными ставками... Да и налоги у нас не маленькие. Так что - вопрос интересный...

Далее - а существует ли пресловутый "консенсус" сегодня вообще?
В 2011 году глава МВФ Стросс-Ка заявил, что «[b]Вашингтонский консенсус...  с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади[/b]».

И последний вопрос - как МВФ может влиять на Россию?
1. МВФ на сегодня является должником России. Как должник может влиять на кредитора? Вам не кажется, что это нонсенс?

2. Россия сегодня имеет долю в МВФ 2,7%, и является одним из восьми крупнейших акционеров, число которых 189.
Как акционерное общество, которым является МВФ, может влиять на действия одного из крупнейших акционеров? Можете механизм влияния показать?
Конкретный, а "ОБС доложило, что Наебулина..."

3. В плане нашего ЦБ есть "закон о ЦБ РФ", где расписаны все функции, права и цели. Никакому МВФ ЦБ не подчиняется - это госструктура не подчиненная правительству (что в принципе верно). А его цель - "поддержание низкого уровня инфляции и стабильности денежной системы страны", что и делается по мере сил и возможностей.

А вот экономический рост уже входит в функции правительства а не центробанка.
Но это уже другая история.

Степняк!
Я Вас уважаю. Но давайте вместо мифов и легенд использовать факты.
Проверенные.

Отредактировано PadRe (2020-07-25 14:40:25)

0

1133

США выступают гигантским паразитом, стягивающим капиталы со всего мира и фактически эти капиталы уничтожающим.
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 25.07.2020

О паразитирующей Америке

Без притока иностранного капитала США существовать не смогут

Одним из показателей нарастающего паразитизма США является международная инвестиционная позиция (МИП) страны. Это соотношение накопленных инвестиций данной страны за рубежом к накопленным иностранным инвестициям в экономике этой же страны. Разница между первым и вторым называется чистой МИП.

Экспорт капитала в конце XIX века стал отличительной особенностью целого ряда ведущих капиталистических стран – Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов. В.И. Ленин в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» (1916 г.) назвал один из признаков перерастания капитализма в империализм: «Для старого капитализма, с полным господством свободной конкуренции, типичен был вывоз товаров. Для новейшего капитализма, с господством монополий, типичным стал вывоз капитала». Если в 1870 г. мировой вывоз капитала составлял 13 млрд. долл., то к 1890 г. он более чем удвоился, достигнув 27 млрд. долл. В 1900 г. он уже составлял 38 млрд. долл., а в 1914 г. – 40 млрд. долл. Безусловным лидером была Великобритания (19 млрд. долл.). Далее следовали Франция (9 млрд. долл.) и Германия (5,8 млрд. долл.).

За ними в списке экспортёров капитала шли США, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Япония, Россия, Португалия и Швеция. Как видим, накануне Первой мировой войны США занимали лишь четвёртое место по величине экспорта капитала. Примечательно, что если вывоз капитала из США (накопленные инвестиции) был равен 3,5 млрд. долл., то импорт был почти в два раза больше – накопленные иностранные инвестиции в американской экономике накануне войны составили 6,8 млрд. долл. (Международные кредитные отношения капиталистических стран // Под ред. Г.Г. Матюхина и И.С. Королева. М.: Финансы и статистика, 1981. С. 20). США были нетто-импортёрами капитала, т. е. имели отрицательную международную инвестиционную позицию.

Сразу после Первой мировой войны эта страна из чистого импортёра капитала превратились в чистого экспортёра. Америка стала единственным государством, вывозящим капитал во всё возрастающих размерах. Великобритания ещё оставалась страной с самыми большими зарубежными инвестициями, но США быстро сокращали разрыв. В 1930-е годы, когда разразился мировой экономический кризис, перешедший затем в Великую депрессию, вывоз капитала из США резко затормозился. Экспансия возобновилась только после Второй мировой войны. К 1970 годам США сумели догнать Великобританию по величине накопленных зарубежных инвестиций.

Ещё одна цитата Ленина: «Вывоз капитала есть паразитизм в квадрате» (работа «Империализм и раскол социализма»). Вывоз капитала лишает инвестиций экономику страны-экспортёра и в то же время позволяет высасывать прибыли из экономики той страны, где этот капитал размещается.

В 1920-1948 гг. монополии США получили от своих иностранных инвестиций (по официальным, крайне заниженным данным) прибыль в 18 млрд. долл., это приблизительно равно частным заграничным вложениям США на 1948 год и в три раза превышает эту сумму в 1920 году. Подавляющая часть экспорта капитала находилась в руках небольшой группы американских корпораций и банков. В 1947 году 55% всех доходов от зарубежных инвестиций получили 12 американских монополий. Вывоз капитала для американских корпораций стал выгоднее экспорта товаров.

Итак, начиная примерно с 1920 года, годовые объёмы экспорта капитала США превышали годовые объёмы импорта капитала. В 1984 году впервые годовой импорт превысил годовой экспорт. После этого накопление иностранных инвестиций в американской экономике стало происходить быстрее, чем накопление американский инвестиций за рубежом. В результате в 1988 году впервые абсолютная величина накопленных иностранных инвестиций в экономике США превысила величину американских инвестиций за рубежом. В 1990-е годы превышение достигло 1 триллиона долларов и продолжало нарастать. Уже 32 года США имеют отрицательную международную инвестиционную позицию.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/07/da8470a0dd2ac02a4a9864434b8080f1.jpg

В июне МВФ опубликовал данные о МИП США на конец I квартала 2020 года. Накопленные инвестиции США за рубежом – 26,77 трлн. долл. Накопленные иностранные инвестиции в США – 38,82 трлн. долл. Таким образом, чистая МИП США – минус 12,06 трлн. долл. С 2005 года величина отрицательной позиции увеличилась в 6,5 раза. Полагаю, по итогам 2020 года величина чистой международной инвестиционной позиции США вырастет как минимум до 13 трлн. долларов.

Америка сегодня без притока иностранного капитала не может существовать.

Если соотнести величину активов иностранного происхождения в экономике США с объёмом национального богатства США, то получим (%): 2016 г. – 28,6; 2017 г. – 29,6; 2018 г. – 29,0; 2019 г. – 30,2; 2020 г., I квартал – 30,1. То есть около 30 процентов Америки принадлежит иностранному капиталу! А чистые требования иностранных инвесторов (чистая МИП США) равняются примерно 10% национального богатства США.

Вроде бы Америка вернулась к временам конца XIX – начала XX вв., но сходство это чисто внешнее. Тогда иностранные инвестиции направлялись на развитие промышленности США, а ныне они имеют спекулятивный характер, направляются на фондовый рынок США и способствуют надуванию пузырей. Они поддерживают видимость экономического благополучия Америки, но в конечном счёте приведут её к острейшему кризису.

Существенная часть таких иностранных инвестиций – вложения в государственный долг США. На конец I квартала 2020 г. вложения нерезидентов в казначейские бумаги США составили 6,81 трлн. долл. И если экспорт капитала – это паразитизм в квадрате, то нынешнюю возрастающую зависимость Америки от импорта капитала можно назвать паразитизмом в кубе.

Во-первых, приходящий в Америку капитал лишает инвестиций экономики других стран. Во-вторых, значительная часть прибыли, получаемой иностранными инвесторами в Америке, так и не возвращается в страны происхождения капитала, а реинвестируется в США. В-третьих, иностранные инвестиции не развивают американскую экономику, ибо пускаются на финансовые спекуляции и закрытие гигантских дыр федерального бюджета США.

Ни одна другая страна мира не имеет такого гигантского минуса по международной инвестиционной позиции, как США. Ближайшей к США по этому показателю является Испания. На конец 2019 года её чистая МИП равнялась минус 1.035 млрд. долл. (в 10,6 раза меньше, чем у США). А вот следующие за Испанией страны по величине отрицательной чистой инвестиционной позиции (млрд. долл., знак минус): Великобритания – 732; Мексика – 655; Австралия – 655. Если суммировать показатели чистой МИП всех «минусовых» стран (кроме Америки), то получится, по моим оценкам, не более 2/3 того гигантского минуса, какой сегодня имеет Америка.

Очевидно, что если у США такой гигантский минус по МИП, то ему должны соответствовать плюсы по МИП других стран, которые по отношению к США выступают донорами капитала. Список стран, у которых в конце прошлого года положительная чистая международная инвестиционная позиция превышала 1 триллион долларов, очень короток. Это (млрд. долл.) Япония – 3.454; Германия – 2.748; КНР – 2.124; Гонконг – 1.563; Тайвань – 1.343. В совокупности положительное сальдо МИП указанных стран-доноров составило 11,23 трлн. долл. Это сопоставимо с общей величиной чистой МИП США в конце прошлого года. Только у США этот показатель со знаком минус.

Сопоставление чистой МИП США с показателями чистой МИП остальных стран мира показывает, что Америка выступает гигантским паразитом, стягивающим капиталы со всего мира и фактически эти капиталы уничтожающим.

Россия относится к странам-донорам капитала. Согласно данным Банка России, на 1 января 2016 года накопленные за рубежом инвестиции российского происхождения составили 1.178 млрд. долл. Накопленные в экономике России иностранные инвестиции были равны 839 млрд. долл. Таким образом, чистая МИП РФ составила плюс 339 млрд. долл.

Среди стран-доноров капитала, если использовать показатель чистой МИП, Россия, по данным МВФ, в конце прошлого года занимала 13-е место в мире (после Японии, Германии, КНР, Гонконга, Тайваня, Норвегии, Нидерландов, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Швейцарии, Канады, Сингапура).

А вот самые последние данные. За I квартал 2020 г. чистая международная инвестиционная позиция России увеличилась на 165 млрд. долл., или на 46%. Прирост произошел не за счёт наращивания зарубежных активов, а за счёт существенного сокращения присутствия иностранного капитала в российской экономике. Какая часть российского «плюса» пошла на покрытие американского «минуса», сказать трудно. Банк России такой информации не предоставляет.

0

1134

механик написал(а):

Фил считает, что продажа золота, нефти и газа приносит деньги, но не решает проблем с рабочими местами и развитием. Возможно Фил считает, что это даже вредно, деньги дает, а развития нет.

Видите ли, коллега...
Я не знаю в мире ни одну страну, которая имея в достатке нефть, газ, уголь, золото, уран его бы не продавала...

А насчет рабочих мест - это только кажется, что добывать и экспортировать нефть можно ничего не вкладывая.
Поработав год на трубном заводе (1200 рабочих) я увидел - что такое сделать трубу большого диаметра (для нефтянки).
Это сложнейшая технология! Причем обладают ей всего шесть стран в мире. В том числе и Россия.

+1

1135

Палыч написал(а):

А то кроме продовольствия оно что-то не очень импортозамещается...

Ну-ну...

0

1136

Stepnyak написал(а):

ЧИтайте регулярно сайт sdelanounas.ru, и Вы убедитесь, что не все у нас так плохо , как это рисуют русофобские СМИ  и либерастические комментаторы. ...  Несмотря на все западные санкции и подлянки,  и во многом - вопреки им.

Картинка о "Последних новостях Европы".....

https://b.radikal.ru/b24/2007/69/e7f0656a1480.jpg
https://d.radikal.ru/d12/2007/bf/303c1265f064.jpg
https://c.radikal.ru/c11/2007/66/58228884b950.jpg
Славянам на латыни написали я так понимаю..... чтоб и на Западе прочитали этого х ера в финишных красных труселях......

Картинка с места события....

https://a.radikal.ru/a00/2007/32/e4e2b32b5bcb.jpg

https://d.radikal.ru/d40/2007/ef/0a5963075a76.jpg

Бонус для лосей....
https://d.radikal.ru/d12/2007/35/57266f4c1b3e.jpg
https://a.radikal.ru/a35/2007/e1/448a129f63cc.jpg
.........

«Мичиган Стэдиум» в США вмещает 107 601 зрителя.

https://c.radikal.ru/c07/2007/f4/5d62e2df1eb3.jpg

Отредактировано Fedor (2020-07-25 14:49:54)

0

1137

Учимся азам демократии, терпимости и правовой грамотности у Фигаро.....
20% французов ( и француженок - так как опрос проводился вслепую) признали смягчающим обстоятельством в случае изнасилования тот факт, что у жертвы выпирали сквозь одежду соскИ..... o.O
https://b.radikal.ru/b42/2007/be/d6a1b3cd1b65.jpg
https://twitter.com/Limportant_fr/statu … 4182716416
https://madame.lefigaro.fr/societe/no-b … 720-181866

0

1138

Fedor написал(а):

Белый дом призвал Китай не предпринимать ответных мер на закрытие консульства в Хьюстоне.
"Наши действия были предприняты для защиты", пояснили в США.
Поэтому принцип "око за око" здесь неуместен.

Всё как обычно..... светлые эльфы исключительны и прекрасны ......

В США обвинили консульство Китая в Хьюстоне в "организационной и финансовой поддержке" движения BLM, а компартию Китая - в разжигании расовой розни.

https://b.radikal.ru/b03/2007/46/e566acb0bed6.jpg
https://twitter.com/qiaocollective/stat … 3143149573

0

1139

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Фил считает, что продажа золота, нефти и газа приносит деньги, но не решает проблем с рабочими местами и развитием. Возможно Фил считает, что это даже вредно, деньги дает, а развития нет.

Видите ли, коллега...
Я не знаю в мире ни одну страну, которая имея в достатке нефть, газ, уголь, золото, уран его бы не продавала...

А насчет рабочих мест - это только кажется, что добывать и экспортировать нефть можно ничего не вкладывая.
Поработав год на трубном заводе (1200 рабочих) я увидел - что такое сделать трубу большого диаметра (для нефтянки).
Это сложнейшая технология! Причем обладают ей всего шесть стран в мире. В том числе и Россия.

Дя я Падре, тут больше в роли переводчика с русского на русский. При этом рискую с обоих сторон по ушам получить. Про трубы для нефтянки не знаю, но даже с обычными трубами, по которым забортная (морская вода) проблем немало, это при давлениях не больше 2 атм, местами до 6ти.

Я просто беру на себя смелость интерпретировать то, что говорит Фил с бинарно матерщинного, на русский разговорный с грамматическими ошибками. Вот и все, упрек не по адресу, уважаемый коллега.

Фил хочет перетащить деньги и производство из Москвы в Сибирь. Потому что при отсутствие средств и производства Сибирь деградирует. И эта деградация, со слов Фила, продолжается несмотря на экспорт.

Думаю тут еще добавляет эмоций то, что качают экспортные ресурсы из Сибири, но при этом Сибирь не развивается. Вернее не развивается так, как этого Филу бы хотелось.

Вот такой перевод. Я понимаю, что за свой перевод схлопочу с обеих сторон, но делаю его, так как он, на мой взгляд, должен облегчить взаимопонимание.

Я не россиянин. Мое понимание процессов в России скорее эмоциональное. Пожить бы хотя бы пару месяцев где нить, не в Москве, может прояснилось бы. "Эх, сменить бы фишки на рюмашки...."

Как то так, коллега....

0

1140

Fedor написал(а):

Кроме субьективных есть и обьективные причины...
1. Из-за кризиса и пандемии платедеспособность падает везде но конечно по разному...
2. Внутренний рынок в 140 с лишним миллионов все таки не достаточен..... это не СССР с его 300 мил. или СЭВ..... правда есть таможенный союз....

вот именно таможенный союз.....если бы заработанные в России деньги тратили на российские товары.... но низкая платежеспособность  была и до пандемии...отсюда и закредитованность.......  внутренний рынок пока еще не заполнени российскими производителями...да если посмотреть на американский рынок повнимательнее.... то там тоже далеко не все потребители...лузеров более чем достаточно.....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3