Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1141

PadRe написал(а):

Видите ли, коллега...
Я не знаю в мире ни одну страну, которая имея в достатке нефть, газ, уголь, золото, уран его бы не продавала...

А насчет рабочих мест - это только кажется, что добывать и экспортировать нефть можно ничего не вкладывая.
Поработав год на трубном заводе (1200 рабочих) я увидел - что такое сделать трубу большого диаметра (для нефтянки).
Это сложнейшая технология! Причем обладают ей всего шесть стран в мире. В том числе и Россия.

видите ли коллега..много ли вы знаете стран, которые  продают газ в избытке и у которых города задыхаются от угольной сажи? кроме того, речь идет не о том, чтобы не продавать  золото, а не врать, что без этого нечем будет платить пенсионерам......рабочие места на алюминиевом заводе конечно хорошо, но на авиационном лучше....это я про трубы, которые до красноярска пока не дотянулись....

Отредактировано 65fil (2020-07-25 15:46:12)

0

1142

ГЛАВНОЕ: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ЛИШИЛИСЬ ОГЛЯДКИ НА ЗАПАД!

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Галина Смирнова
25 июля 2020  09:55

Сама по себе «стратегия» последних лет по накоплению денег Минфином за счет бюджетного правила, администрирования налогов с одновременным сдерживанием спроса денежно-кредитной политикой ЦБ не предвещали ничего хорошего. Было тревожное ощущение, что рывку России обязательно что-то помешает, противники не станут сидеть, сложа руки, в ожидании роста российской экономики. Так оно и вышло. Когда к порогу подобралась пандемия, Россия уже имела хорошую финансовую подушку безопасности, но придушить накопившиеся вместе с ее ростом проблемы в экономике, ее размеров не хватит. Безусловно, хорошо, что она есть, но плохо, что эти же деньги не оказались задействованными в диверсификации экономики: в случае ожесточения санкций придется ими латать дыры, откладывая развитие реального сектора экономики. По сути, так уже произошло и без ужесточения санкций. И именно пандемия вскрыла этот нарыв, тщетно прикрываемый ЦБ своей финансовой политикой.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. По-моему, именно этот фактор случайности работает в пользу России всегда больше чьих-либо расчетов и прогнозов, тем более расчетов искусственного интеллекта, стандартные настройки которого задают опять же, те, кто сам в расчетах делает ошибки, хотя ошибаться может каждый. Как говорится, «Россия под богом ходит», несмотря на тщательно выстраиваемые планы. Неолибералам, которые преклоняются перед Западом и увлекаются медитацией, а «злое начало» отнимает у них куда больше энергии, это до сих пор невдомек. «Умом Россию» всё же им до сих пор так и не понять! Зато голос государственников, благодаря нарывающей ране, оголившей необходимость диверсификации и в этой связи потребность в поддержке именно отечественных производств, если нужно, то прибегая к откровенному протекционизму без оглядки на Запад, который как «видел в гробу» успехи России, так и предпочитает их там дальше видеть, стал восприниматься куда лучше.

Как первые санкции послужили толчком к активным действиям по импортозамещению, так и пандемия указала на существующие пробелы. Когда понимаешь, что национальные цели слегка поредели, первое, что хочется сказать: «ну что, дорогие чиновники, никто от вас уже не ждет подвигов, сохраните хотя бы то, что есть». С другой стороны, нужно признать, ну не та уже Россия, за продуктами в очереди никто не стоит, продукты есть, и в изобилии, русские туристы и вовсе стали завсегдатаями в зарубежных странах, и причем в большом количестве, уровень автомобилизации тоже говорит о том, что народ стал лучше жить. Но можно было и лучше. Да и сам Президент нет-нет, да и заявит чиновникам, что можно постараться и добиться лучших показателей. Национальные проекты прежде предусматривали слишком уж амбициозные задачи, достичь которых было сложно до пандемии, а после нее — уже и сложно что-то прогнозировать.

Между тем достижения национальных целей никто не отменял, более того, они стали еще более национальными. Главное, что осталось в прошлом, на что и стоит обратить особое внимание — это преследование такой цели, как необходимость вхождения в пятерку крупнейших экономик мира. Именно этот факт можно считать наиглавнейшим посылом Президента к чиновникам, особенно тем, кто с умилением и упоением заглядывает в рот международных экспертов и мировых лидеров. Сейчас чиновникам предстоит подкорректировать национальные проекты, привести их в соответствие с нынешним состоянием экономики и финансовыми возможностями. То есть никто не требует от них надрыва, хотя, безусловно, мир в прямом смысле слова сотрясают неприятности, так что условия для работы и выполнения поставленных даже более приземленных уже задач будут всё так же непросты, зато возможности прикрыться достижением или приближением к такому показателю, как ВВП, у них уже не будет.

А это лишает возможности для манипуляций с цифрами, когда вроде цифры говорят о росте и благополучии, а то самое благополучие ни то, чтобы не заходило в каждый дом, его никто и не встречал из большинства народа на своем пути. С помощью игры финансовыми инструментами можно вполне достичь желаемого объема ВВП, но это вовсе не будет означать улучшения условий жизни граждан. Вычеркнув равнение на ВВП из национальных целей, Владимир Путин дал еще один сигнал Правительству на равнение, прежде всего, задачам по улучшению жизни россиян.

0

1143

так  Путин дал сигнал, или  пандемия под жоппу пнула, как до этого американские санкции?Путин сигналы давал в камрани и лурдесе.... все остальные сигналы ЕМУ давали....

0

1144

проблемы с газообеспечением европы, волнуют кремль гораздо больше,  чем  экология собственных  территорий....в красноярске треска не нереститься....а газа нет.... :(

У Дании нашёлся повод остановить "Северный поток - 2" к приезду главы Госдепа

Российский трубоукладчик уже две недели не может приступить к строительству газопровода "Северный поток - 2". Официальная причина – нерест трески, сообщила немецкая радиостанция NDR Info.

Уточняется, что власти Дании запретили любые строительные работы в их территориальных водах, пока не завершится период размножения промысловой рыбы. Таким образом прокладка труб была отложена до сентября.

При этом немецкая радиостанция отмечает, что нерест трески удачно совпал с визитов в Данию главы Госдепа США Майка Помпео. Последний уже в откровенно хамской манере потребовал от европейских инвесторов "убраться" из российского проекта "Северный поток – 2". В противном случае Вашингтон угрожает американскими экономическими санкциями.

Отредактировано 65fil (2020-07-25 17:19:10)

0

1145

в связи с последними событиями в москве....я вот че думаю....чтобы было с немцами  в Азербайджане если бы   германия напала на эту страну и война длилась четыре года и унесла миллионы жизней мирных граждан на оккупированной немцами территррии.... и закончилась победой турков....или в польше....или в Чехии. ... или в венгрии.... роберт должен каждого встречного  русского в попу целовать...

Отредактировано 65fil (2020-07-25 18:15:42)

0

1146

механик написал(а):

Я просто беру на себя смелость интерпретировать то, что говорит Фил с бинарно матерщинного, на русский разговорный с грамматическими ошибками. Вот и все, упрек не по адресу, уважаемый коллега.

Хлопотно это... (с)

механик написал(а):

Фил хочет перетащить деньги и производство из Москвы в Сибирь. Потому что при отсутствие средств и производства Сибирь деградирует. И эта деградация, со слов Фила, продолжается несмотря на экспорт.

Один вопрос - КАК?
Не деньги,  тут проблем нет. Как перетащить производство - для него же инфраструктура нужна! А ее надо создать.
Чем сегодня и занимается Партия, Правительство и Генсек. И бабки на это немалые выделяются.
Но ведь это же не в один день делается - тут годы и десятилетия нужны!

механик написал(а):

Думаю тут еще добавляет эмоций то, что качают экспортные ресурсы из Сибири, но при этом Сибирь не развивается. Вернее не развивается так, как этого Филу бы хотелось

А филу дох... много чего хотелось бы.
Только вот даже для того, чтобы качать что-то из Сибири во всей России нужно много чего сделать. Те же трубы в городе Лиски Воронежской губернии.
Это не Кувейт, гда лопату воткни - и... Нефть пошла!

механик написал(а):

Как то так, коллега....

Да все понятно...

0

1147

65fil написал(а):

видите ли коллега..много ли вы знаете стран, которые  продают газ в избытке и у которых города задыхаются от угольной сажи?

Много... Вы даже не представляете сколько. Начиная с США...

0

1148

PadRe написал(а):

Много... Вы даже не представляете сколько. Начиная с США...

да ну.... пожалуйста перечислите мне суверенные страны для которых внешний рынок важнее внутреннего..... их же много..... сша последние тридцать  лет не припер....вообще...впрочем если мы желаем. походить  на  америку сегодня......лично мне нравиться  днепрогесс.....а не все на продажу за бугор....

0

1149

65fil написал(а):

да ну.... пожалуйста перечислите мне суверенные страны для которых внешний рынок важнее внутреннего.....

Не передергивайте.
Вопрос стоял так: - "много ли вы знаете стран, которые  продают газ в избытке и у которых города задыхаются от угольной сажи?"
Я вам ответил

PadRe написал(а):

Много... Вы даже не представляете сколько. Начиная с США...

А теперь вы переводите стрелки на внешне-внутренний рынок. Шулерство.

Однако... А с чего вы взяли, что в России внешний рынок превалирует?

0

1150

PadRe написал(а):

Не передергивайте.
Вопрос стоял так: - "много ли вы знаете стран, которые  продают газ в избытке и у которых города задыхаются от угольной сажи?"
Я вам ответил

А теперь вы переводите стрелки на внешне-внутренний рынок. Шулерство.

Однако... А с чего вы взяли, что в России внешний рынок превалирует?

дружище...так речь идет о тех странах,  которые выступают в одной весовой категории с Россией. ....банановые республики нам неинтересны...даже если вместо бананов газ....нет... никакого  шулерства..... забота любого АДЕКВАТНОГО  государства  именно внутренний рынок.,,а внешний лишь ПРОИЗВОДНОЕ от  силы внутреннего...с того, что газ в китай мимо сибири прошел....

0

1151

65fil написал(а):

дружище...так речь идет о тех странах,  которые выступают в одной весовой категории с Россией. ....банановые республики нам неинтересны...даже если вместо бананов газ....нет... никакого  шулерства..... забота любого АДЕКВАТНОГО  государства  именно внутренний рынок.,,а внешний лишь ПРОИЗВОДНОЕ от  силы внутреннего...с того, что газ в китай мимо сибири прошел....

Ну давайте весовую категорию России. США устроит?
https://tradernet.ru/data/blogs/users/955534/1521201011_23.png

И еще. Сегодня Россия продает менее половины добываемой нефти и газа.
Остальное идет на внутренний рынок.
И эта доля постоянно увеличивается.

Отредактировано PadRe (2020-07-25 19:22:36)

0

1152

PadRe написал(а):

Ну давайте весовую категорию России. США устроит?

я ж писал....последние тридцать лет сша ВООБЩЕ   не пример. ...вы и сами это понимаете.... америка убивает собственгое производство и дееспособное население....нас устроит соревнование  кто это сделает быстрее? что развивается быстрее. ..внешний рынок газа  или внутренний?где больше  вложений?

Отредактировано 65fil (2020-07-25 19:27:23)

0

1153

65fil написал(а):

я ж писал....последние тридцать лет сша ВООБЩЕ   не пример. ...вы и сами это понимаете.... америка убивает собственгое производство и дееспособное население....нас устроит соревнование  кто это сделает быстрее?

Хорошо... САША не пример.
Берем Канаду - 68% добываемой нефти идет на экспорт. В основном в США.
Россия экспортирует сегодня чуть более 47%.

+1

1154

PadRe написал(а):

Хорошо... САША не пример.
Берем Канаду - 68% добываемой нефти идет на экспорт. В основном в США.
Россия экспортирует сегодня чуть более 47%.

канада суверенная страна?

0

1155

65fil написал(а):

канада суверенная страна?

Вам теоретически, или практически?

0

1156

Ну хорошо. Если уж по весовым котегриям - по объему добычи нефти в одной категории лишь три страны - США, Россия и СА.
Вот вам СА

https://cont.ws/uploads/pic/2019/9/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D1%8B%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C3.png

0

1157

PadRe написал(а):

Вам теоретически, или практически?

падре...вы же  умный человек.....канада это не государство....это образование. .... понт..... помните как сталин интересовался ватиканом?

0

1158

PadRe написал(а):

Ну хорошо. Если уж по весовым котегриям - по объему добычи нефти в одной категории лишь три страны - США, Россия и СА.
Вот вам СА

а саудовская то где?  какой у нее атомный подводный флот?

0

1159

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Я просто беру на себя смелость интерпретировать то, что говорит Фил с бинарно матерщинного, на русский разговорный с грамматическими ошибками. Вот и все, упрек не по адресу, уважаемый коллега.

Хлопотно это... (с)

механик написал(а):

Фил хочет перетащить деньги и производство из Москвы в Сибирь. Потому что при отсутствие средств и производства Сибирь деградирует. И эта деградация, со слов Фила, продолжается несмотря на экспорт.

Один вопрос - КАК?
Не деньги,  тут проблем нет. Как перетащить производство - для него же инфраструктура нужна! А ее надо создать.
Чем сегодня и занимается Партия, Правительство и Генсек. И бабки на это немалые выделяются.
Но ведь это же не в один день делается - тут годы и десятилетия нужны!

механик написал(а):

Думаю тут еще добавляет эмоций то, что качают экспортные ресурсы из Сибири, но при этом Сибирь не развивается. Вернее не развивается так, как этого Филу бы хотелось

А филу дох... много чего хотелось бы.
Только вот даже для того, чтобы качать что-то из Сибири во всей России нужно много чего сделать. Те же трубы в городе Лиски Воронежской губернии.
Это не Кувейт, гда лопату воткни - и... Нефть пошла!

механик написал(а):

Как то так, коллега....

Да все понятно...

Тут еще одно, от тех, кто верит в плоскую землю.

Мое личное мнение, что пока губернаторы будут уровня того, хабаровского, преобразования никогда не начнутся. Будет обычное перетягивание канатов к тому, у кого связи и сила. Губернатор должен быть интеллектуалом. Мыслить стратегически. Почему народ избирает таких? КАк в Хабаровске? Вопрос хороший. Манипуляции, гипноз, подачки.

Статегически нужно мыслить.

И второе, в рамках сегодняшней политической системы ущербность по умолчанию. Чуть больше, чуть меньше. Решить проблему можно изменив политический строй, когда проекты на земле и в космосе потребуют интеграции и объединения всех ресурсов. Иначе не выжить, иначе земля превратится в перенаселенное гетто.

Нынешняя суета только отдалит проблемы ну, еще можно занять место США и стать кровососом, за счет этого можно еще немного потянуть. Только думаю татарские погромы будут опаснее афроамериканских.

Отредактировано механик (2020-07-25 19:57:22)

0

1160

65fil написал(а):

а саудовская то где?  какой у нее атомный подводный флот?

Ну тогда вообще не с кем (и не с чем) сравнивать и вопрос исчерпан.
Вы не правы, ибо не можете свою правоту доказать, а все мои разумные доводы отметаете, сравнивая круглое с зеленым.
САША у вас уже тридцать лет не пример, Канада - недогосударство (ибо теоретически в составе грейтбритишь), а СА не имеет ледокольного флота.
Детский сад, сэр!

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3