Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1161 страница 1180 из 2001

1161

механик написал(а):

Мое личное мнение, что пока губернаторы будут уровня того, хабаровского, преобразования никогда не начнутся. Будет обычное перетягивание канатов к тому, у кого связи и сила. Губернатор должен быть интеллектуалом. Мыслить стратегически. Почему народ избирает таких? Вопрос хороший. Манипуляции, гипноз, подачки.

Знаете - есть хорошая фраза Григория Горина (хотя некоторые приписывают ее Жванецкому).
"Лес рубят. Парк будут сажать".

Представьте себе - вдруг вы управленец высочайшего уровня - Президент РФ.
Допустим даже, на выборах у вас была команда. Ну человек 30-40. Больше - вряд ли.
Придя у власти вы вдруг обнаруживаете, что вас не устраивают ВСЕ управленцы на ВСЕХ уровнях во ВСЕХ 89 регионах.
Что вы будете делать?

0

1162

PadRe написал(а):

Ну тогда вообще не с кем (и не с чем) сравнивать и вопрос исчерпан.
Вы не правы, ибо не можете свою правоту доказать, а все мои разумные доводы отметаете, сравнивая круглое с зеленым.
САША у вас уже тридцать лет не пример, Канада - недогосударство (ибо теоретически в составе грейтбритишь), а СА не имеет ледокольного флота.
Детский сад, сэр!

детский сад это сравнивать верблюдов в пустыне с промышленными центрами в сибири.... или в аравии в шатрах ракеты клепают, спутники гоношат и ядерные  реакторы вместо  жаровни? метро межлу межлу стрйбишами и котельни дымят восемь месяцев в году? про канаду и вообще говорить не стоит. ....там самое важное это носки премьера....так с кем будем  сравнивать нашу несравненную родину?вы же  говорили примеров просто помойка....

0

1163

КОНЕЦ "ЭПОХИ ЧУБАЙСА" – УДАР ПО РАСПИЛАМ И АФЕРАМ ГОСОЛИГАРХОВ
24.07.2020

Премьер Мишустин, выступая с первым своим отчётом в российском парламенте, сделал короткое, но, как мне представляется, крайне важное заявление. Оно может иметь далеко идущие последствия для так называемого либерального госолигархата. Речь идёт в том числе о таких фигурах, как глава ВЭБа Игорь Шувалов и глава Роснано Анатолий Чубайс. Допускаю, что в ситуации падения рейтингов власть может пойти на то, чтобы отправить их и им подобных к праматери истории.

В нашей стране, как всегда во благо народа и государства, созданы десятки так называемых институтов развития. В них вложены сотни миллиардов рублей из кошельков российских граждан, которые были изъяты у нас через налоги. Многочисленные госкомпании, госкорпорации, госбанки паразитируют на бюджетных средствах, при этом именно в них наибольшая концентрация тех, кто на словах выступает за свободу, рынок и конкуренцию. По факту же ничего этого нет. Именно эти так называемые институты развития вызывают всё больше вопросов со стороны как политического руководства, так и правоохранительных органов. Пришло время изменить правила, когда трутни жируют за наш с вами счёт. Должны быть пересмотрены критерии и для институтов развития. Необходимо уточнить, а где-то обновить их цели и задачи, чтобы институты стали более прозрачными и эффективными, – заявил глава правительства России Михаил Мишустин.

Премьер прав, сложилась парадоксальная ситуация, когда так называемые институты развития, а это крупнейшие госкомпании, имеющие беспрецедентные льготы от государства, по сути своей абсолютно не прозрачные структуры. Вспомните про аресты в Роснано и РВК. Постоянные скандалы в ВЭБе, Фонде "Сколково", "Доме.РФ", Россельхозбанке и т.д. Вы представляете, какие объёмы финансирования необходимы для всех этих деятелей? По подсчётам экспертов Госдумы, ежегодно на них расходуется около полутора триллионов рублей. Правда, уровень эффективности от них гораздо ниже, чем уровень баснословных зарплат и бонусов, которые выплачиваются за наш с вами счёт их сотрудникам. Один из таких ярких примеров – Игорь Шувалов, который возглавляет институт развития – ВЭБ.РФ. По совместительству этот госолигарх, по сведениям деловой прессы, владелец целой империи недвижимости. Кстати, будучи высокопоставленным чиновником, господин Шувалов удивлялся тому факту, что российские семьи вынуждены покупать "смешные" квартиры. Нам показали сегодня квартиры даже 20 квадратных метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья, – заявил в июне 2016-го тогдашний первый вице-премьер Игорь Шувалов.

У простых людей нет денег, а Шувалову квартиры в 20 квадратов представляются "смешными". Такие нынче в России госолигархи. Кстати, Шувалов ничем не отличается от своего собрата Чубайса, который откровенно заявил, что не надо помогать в кризис тем, кто находится в бедности и нищете.

"Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата. Потому что, может, у него сын зарабатывает в 10 раз больше – и мы будем разбазаривать деньги. Но правильно научиться считать душевой доход и по душевому доходу поддерживать тех, у кого действительно нет источника. Вот в эту сторону нужно пройти. А что касается уж совсем вменённого дохода, то есть просто раздачи денег, то здесь, мне кажется, тотальная конструкция – вот, давайте всем дадим по 20 тысяч. Ну хорошо. Сколько это – два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если вторая волна наступит коронавируса? А если у нас медработники, которые точно нуждаются в поддержке, её не получат? Так тоже нельзя легкомысленно", – заявил глава Роснано в мае этого года.

Наглость олигархов не знает пределов. Они прикрываются приставкой "гос" и считают, что им всё дозволено. Однако ситуация резко может измениться. Ещё в марте этого года премьер поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову провести тотальную проверку расходования бюджетных средств у Анатолия Чубайса (Роснано), Игоря Шувалова (ВЭБ.РФ), Аркадия Дворковича ("Сколково") и других. Очевидно, что заявление премьера Мишустина – это первый звонок в адрес этих господ, которые давно стёрли границу, на мой взгляд, между своим кошельком и государственными ассигнованиями.

Я не наивный, прекрасно понимаю, что все эти Шуваловы, Чубайсы, Дворковичи и Ко просто так не уйдут. Чтобы их отправить к праматери истории, необходимо не просто желание, а мощная политическая воля. Допускаю, что упавшие рейтинги вынудят власть нанести сокрушительный удар по финансовой основе либерально-олигархической группировки, которая уже три десятилетия паразитирует в России.

https://rusonline.org/russia/konec-epoh … soligarhov

0

1164

65fil написал(а):

а саудовская то где?  какой у нее атомный подводный флот?

Ты хочешь Россию сравнить с Россией или что?

:flirt:

+1

1165

механик написал(а):

Тут еще одно, от тех, кто верит в плоскую землю.

Мое личное мнение, что пока губернаторы будут уровня того, хабаровского, преобразования никогда не начнутся. Будет обычное перетягивание канатов к тому, у кого связи и сила. Губернатор должен быть интеллектуалом. Мыслить стратегически. Почему народ избирает таких? КАк в Хабаровске? Вопрос хороший. Манипуляции, гипноз, подачки.

Статегически нужно мыслить.

И второе, в рамках сегодняшней политической системы ущербность по умолчанию. Чуть больше, чуть меньше. Решить проблему можно изменив политический строй, когда проекты на земле и в космосе потребуют интеграции и объединения всех ресурсов. Иначе не выжить, иначе земля превратится в перенаселенное гетто.

Нынешняя суета только отдалит проблемы ну, еще можно занять место США и стать кровососом, за счет этого можно еще немного потянуть. Только думаю татарские погромы будут опаснее афроамериканских.

Отредактировано механик (Сегодня 19:57:22)

Кстати, татары отлично строят Москву уже лет 10.  Зачем они будут что-то там громить.....

https://reklama-no.ru/smiles/shock-girl.gif

0

1166

Морозка написал(а):

Кстати, татары отлично строят Москву уже лет 10.  Зачем они будут что-то там громить.....

Они уже после ИГА поняли, что громить - не метод :)

0

1167

Ракетно-космическая корпорация "Энергия", руководящая кооперацией по созданию ракеты сверхтяжелого класса для полетов на Луну, запатентовала схему полета к Луне, позволяющую отказаться от создания и использования сверхтяжелой ракеты.

Для высадки российских космонавтов на Луну и возвращения обратно требуется одна ракета "Союз-2.1а" и три разрабатываемых ракеты "Ангара-А5В". Первой "Ангарой" на Луну запускается модуль дозаправки. Затем экипаж на ракете "Союз" внутри корабля "Союз МС" доставляют на Международную космическую станцию или другую околоземную станцию, там он пересаживается в лунный взлетно-посадочный многоразовый корабль. К нему второй "Ангарой-А5В" доставляется разгонный блок и корабль-заправщик. Разгонный блок используется для отправки связки лунного корабля и корабля-заправщика к Луне.

Прибыв к Луне, многоразовый взлетно-посадочный корабль отделяется, садится в зоне высадки модуля дозаправки, совершает заправку перед вылетом и на окололунной орбите стыкуется с кораблем заправщиком, чтобы перекачать топливо в свою топливную систему для полета к Земле. После этого корабль-заправщик сводится с орбиты и падает на Луну, а лунный многоразовый взлетно-посадочный комплекс летит к Земле. По дороге происходит стыковка с еще одним запущенным "Ангарой-А5В" кораблем-заправщиком, а затем стыковка к Международной космической станции, переход экипажа на корабль "Союз-МС" и посадка на Землю.

"В целом можно сделать вывод, что предлагаемый способ управления с размещением в составе околоземной орбитальной станции специального многоразового пилотируемого корабля для посадки на поверхность Луны позволит создать транспортную космическую систему с существенно меньшими расходами на ее разработку, производство и отработку"
, — делается вывод в описании к патенту.

+1

1168

Морозка написал(а):

Ты хочешь Россию сравнить с Россией или что?

не.....я пытаюсь понять тех кто сравнивает россию с саудовской аравией и Канадой. ...

0

1169

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Мое личное мнение, что пока губернаторы будут уровня того, хабаровского, преобразования никогда не начнутся. Будет обычное перетягивание канатов к тому, у кого связи и сила. Губернатор должен быть интеллектуалом. Мыслить стратегически. Почему народ избирает таких? Вопрос хороший. Манипуляции, гипноз, подачки.

Знаете - есть хорошая фраза Григория Горина (хотя некоторые приписывают ее Жванецкому).
"Лес рубят. Парк будут сажать".

Представьте себе - вдруг вы управленец высочайшего уровня - Президент РФ.
Допустим даже, на выборах у вас была команда. Ну человек 30-40. Больше - вряд ли.
Придя у власти вы вдруг обнаруживаете, что вас не устраивают ВСЕ управленцы на ВСЕХ уровнях во ВСЕХ 89 регионах.
Что вы будете делать?

Ничего. Я нее вижу нигде никого, ктобы реально был лидером своего народа. Как Мандела, Ганди, Сталин, Ленин, как святые в Церкви...а без этого все будет серо, стандартно, может и ладно, что то будет, да, только без прорыва.

На это нужно время, а времени, возможно и нет.

Да, и я не люблю Жванецкого.

Отредактировано механик (2020-07-25 20:37:14)

+1

1170

PadRe написал(а):

Ракетно-космическая корпорация "Энергия", руководящая кооперацией по созданию ракеты сверхтяжелого класса для полетов на Луну, запатентовала схему полета к Луне, позволяющую отказаться от создания и использования сверхтяжелой ракеты.

Для высадки российских космонавтов на Луну и возвращения обратно требуется одна ракета "Союз-2.1а" и три разрабатываемых ракеты "Ангара-А5В". Первой "Ангарой" на Луну запускается модуль дозаправки. Затем экипаж на ракете "Союз" внутри корабля "Союз МС" доставляют на Международную космическую станцию или другую околоземную станцию, там он пересаживается в лунный взлетно-посадочный многоразовый корабль. К нему второй "Ангарой-А5В" доставляется разгонный блок и корабль-заправщик. Разгонный блок используется для отправки связки лунного корабля и корабля-заправщика к Луне.

Прибыв к Луне, многоразовый взлетно-посадочный корабль отделяется, садится в зоне высадки модуля дозаправки, совершает заправку перед вылетом и на окололунной орбите стыкуется с кораблем заправщиком, чтобы перекачать топливо в свою топливную систему для полета к Земле. После этого корабль-заправщик сводится с орбиты и падает на Луну, а лунный многоразовый взлетно-посадочный комплекс летит к Земле. По дороге происходит стыковка с еще одним запущенным "Ангарой-А5В" кораблем-заправщиком, а затем стыковка к Международной космической станции, переход экипажа на корабль "Союз-МС" и посадка на Землю.

"В целом можно сделать вывод, что предлагаемый способ управления с размещением в составе околоземной орбитальной станции специального многоразового пилотируемого корабля для посадки на поверхность Луны позволит создать транспортную космическую систему с существенно меньшими расходами на ее разработку, производство и отработку", — делается вывод в описании к патенту.

ага..сегоднч читал...интересный  аккорд написали....позырим....

0

1171

65fil написал(а):

не.....я пытаюсь понять тех кто сравнивает россию с саудовской аравией и Канадой. ...

Так сначала сравнивали с США.

0

1172

механик написал(а):

Ничего. Я нее вижу нигде никого, ктобы реально был лидером своего народа. Как Мандела, Ганди, Сталин, Ленин, как святые в Церкви...а без этого все будет серо, стандартно, может и ладно, что то будет, да, только без прорыва.

На это нужно время, а времени, возможно и нет.

в израиле тоже были лидеры. ....

0

1173

Морозка написал(а):

Так сначала сравнивали с США.

морозка...как можно сравнивать свой кошелек с госзнаком?

0

1174

65fil написал(а):

морозка...как можно сравнивать свой кошелек с госзнаком?

Ну а твои предложения?
Сравнить с теми, кто не желает разведывать/добывать нефть, покупая её?

:dontknow:

0

1175

65fil написал(а):
механик написал(а):

Ничего. Я нее вижу нигде никого, ктобы реально был лидером своего народа. Как Мандела, Ганди, Сталин, Ленин, как святые в Церкви...а без этого все будет серо, стандартно, может и ладно, что то будет, да, только без прорыва.

На это нужно время, а времени, возможно и нет.

в израиле тоже были лидеры. ....

В Израиле хуже в несколько раз. В самые сложные моменты, связанные с короной, какими то обострениями с боевиками, "народные избранники" кощунственно делили министерские портфели, ни на секунду не ослабив хватку.

Дерьмо. В России уже бы поулетали, в нашем болоте терпят. Вернее просто не обращают никакого внимания. Выборы раньше были раз в 2 года (досрочные, но раз в 2 года) а теперь говорят, что Нетаниягу в следующем году проведет выборы еще раз. Уже 4е за один срок.

Такого в России просто не может быть. Но и Израиль не Россия.

По циничности предвыборной борьбы Израиль можно сравнить только с США, там циничность заоблачная. Больная.

Но какое нам дело? Разве можно равняться с США? США отстой, помойка они уже все отравили там, что можно было. Мы что, такого хотим? Мы боремся за будущее для детей. Тут ставки по максимуму. Тут только на себя можно равняться.

0

1176

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Хорошо... САША не пример.
Берем Канаду - 68% добываемой нефти идет на экспорт. В основном в США.
Россия экспортирует сегодня чуть более 47%.

канада суверенная страна?

А примеры Норвегии, Саудовской Аравии, ОАЭ , Катара, Брунея   и прочих нефтегазовых экспортеров Вас устроит ?

Вот данные по добыче и экспорту нефти по ряду важнейших стран-экспортеров  :

https://fsd.multiurok.ru/html/2018/01/24/s_5a68b260c2277/img21.jpg

Россия по своей доле экспорта в добыче  - отнюдь не чемпион 

А тут - данные по экспортерам газа - http://svspb.net/norge/gaz.php 

Россия - 666 млрд добывает  -  210 млрд.  экспортирует :   32 %    всего по 1,5 килокуба газа экспорта на душу населения  и 3,3 килокуба - потребление

Австралия  - 105 млрд. кубов добывает - 68 экспортирует  :   65 %   - 2,9 килокуба на душу экспорта  , 1,9 - потребление .

Алжир - 93,5 добывает  - 53,9  экспортирует :   58 %  - 1,3  килокуба на душу экспорта ,   

Далее - экспорт (включая реэкспорт)  по отношению к собственной  добыче (сравниваем с 32 % у России ) :

Ангола - 128 % (!)
Боливия -  83 %
Бруней - 65 %
Венгрия  - 194 % (!)
Восточный Тимор - 100 %
Германия  - 438 % (!)
Иордания - 1116 %
Испания - 7846 %
Казахстан - 57 %
Канада - 53 %
Катар -  76 %
Ливия - 51 %
Малайзия - 55 %
Мозамбик - 69 %
Нигерия - 61 %
Нидерланды - 113 %
Норвегия - 97 %
Папуа-Новая Гвинея - 99 %
Перу - 42 %
Тринидад и Тобаго - 42 %
Туркменистан - 49 %
Турция - 169 %
Экваториальная Гвинея - 80 %

Ну а по внутреннему потреблению газа на душу населения Россия , с ее 3,3 килокубами (ккм)   уступает только  таким странам , как

Тринидад и Тобаго - 17 ккм
Бахрейн  - 11 ккм
Бруней - 8,7 ккм
Катар - 17 ккм
Кувейт -7,4 ккм
ОАЭ - 7,7  ккм
Оман - 4,8 ккм
Туркменистан - 7,3 ккм 

- в силу специфики их энергетики, заточенной под газ,   и относительной малочисленности населения

НО при этом Россия (со своими 3,3 ккм)  превосходит (иногда в разы) по потреблению газа на душу населения такие страны, как  :

Австралия - 1,9
Австрия - 1,1
Бельгия - 1,5
Великобритания - 1,2
Германия - 1,2
Дания - 0,5
Израиль - 1,2
Ирландия - 1,0
Испания -  0,6
Италия - 1,2
Латвия - 0,6
Литва - 0,9
Люксембург - 1,3
Нидерланды - 2,5
Новая Зеландия - 1,1
Норвегия - 0,8
Польша - 0,5
Португалия - 0,6
Ю.Корея - 0,9
США - 2,3
Сингапур - 2,1
Словакия - 0,9
Словения - 0,4
Таиланд - 0,8
Тайвань -1,0
Турция - 0,7
Украина- 0,7
Финляндия - 0,4
Франция - 0,6
Хорватия - 0,6
Чехия - 0,8
Швейцария - 0,4
Швеция - 0,1
Эстония - 0,4
Япония - 1,0

Теперь можете отсортировать эти страны по принципу суверенности, как Вы ее понимаете ...  Кто из этих стран суверенен , а кто нет.

0

1177

степняк...вы прикидыветесь что ли? почитайте высказывания лидеров сша....там определен список суверенных стран... это те, кто им угрожает....кроме того...нахрена сравнивать японию, к примеру, с россией,  так ....для прикола что ли?..вы потиебление до урала  увеличьте в десять раз...а нам свет вообще отрубите... в среднем будет  монако....

Отредактировано 65fil (2020-07-25 21:37:10)

0

1178

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Ну тогда вообще не с кем (и не с чем) сравнивать и вопрос исчерпан.
Вы не правы, ибо не можете свою правоту доказать, а все мои разумные доводы отметаете, сравнивая круглое с зеленым.
САША у вас уже тридцать лет не пример, Канада - недогосударство (ибо теоретически в составе грейтбритишь), а СА не имеет ледокольного флота.
Детский сад, сэр!

детский сад это сравнивать верблюдов в пустыне с промышленными центрами в сибири.... или в аравии в шатрах ракеты клепают, спутники гоношат и ядерные  реакторы вместо  жаровни? метро межлу межлу стрйбишами и котельни дымят восемь месяцев в году? про канаду и вообще говорить не стоит. ....там самое важное это носки премьера....так с кем будем  сравнивать нашу несравненную родину?вы же  говорили примеров просто помойка....

Ну если с такими меркками подходить , то Россия - уникальна . "Я другой такой страны не знаю ..." (С) .   А чего Вы тогда добиваетесь ?  С чем сравнивать желаете , если все Вам не так и поперек Вашим "теориям"  ?  "Если факты опровергают теорию - тем хуже для фактов" (С) - так , что ли ?!

Хотите равняться по промышленности и климату -  равняйтесь с Канадой и Скандинавией  - слабО ?  Я данные привел привел.   На душу населения Россия потребляет газа примерно столько же, как и Канада, больше, чем  газовый экспортер  Австралия - почти в 2 раза, больше, чем газовый экспортер  Норвегия - в 4 раза,  больше , чем Финляндия и Дания - в 8 раз,  больше, чем Швеция - в 30 раз.  Опять не подходит ?!

А там, где котельные не дымят восемь месяцев в году -  работают кондиционеры - по 12 месяцев в году , а не месяц .  Да еще опреснительные установки  (Израиль, Саудовсвкая Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар , и т.д.) . И жрут они электроэнергии тоже немало.

0

1179

Stepnyak написал(а):

Ну если с такими меркками подходить , то Россия - уникальна . Я другой такой страны не знаю.   А чего Вы тогда добиваетесь ?  С чем сравнивать желаете ,если все Вам не так и поперек Вашим "теориям"  ?  "Если факты опровергают теорию - тем хуже для фактов" (С) - так , что ли ?!

По промышленности и климату  равняйтесь с Канадой и Скандинавией  - слабО ?  Я данные привел привел.   На душу населения Россия потребляет газа примерно столько же, как и Канада, больше, чем  газовый экспортер  Австралия - почти в 2 раза, больше, чем газовый экспортер  Норвегия - в 4 раза,  больше , чем Финляндия и Дания - в 8 раз,  больше, чем Швеция - в 30 раз.  Опять не подходит ?

а что не так и поперек моей теории?  электрофикации всей страны из за которой ленина назвали кремлевским мечтателем?
а насчет канады и скандинавии не слабо, а тупо....

Отредактировано 65fil (2020-07-25 21:51:19)

0

1180

65fil написал(а):

степняк...вы прикидыветесь что ли? почитайте высказывания лидеров сша....там определен список суверенных стран... это те, кто им угрожает....кроме того...нахрена сравнивать японию, к примеру, с россией,  так ....для прикола что ли?..вы потиебление до урала  увеличьте в десять раз...а нам свет вообще отрубите... в среднем будет  монако....

Да мне как-то насрать на определения лидерами США и разного рода пропагандистами и демагогами списка суверенных стран. 

Назовите суверенные страны САМИ , как Вам это видится ...  А я прямо по ним приведу опровергающие Ваши измышления  примеры ...  А то Вы как-то в чистую демагогию скатываетесь ...

Я Вам названия стран и цифровые данные привожу , а Вы мне - "прикидываетесь ,что ли ..." 

Так какие страны Вы считаете суверенными ?  Сколько их в мире, и чем определяется НА ВАШ ВЗГЛЯД их суверенитет , и чем этот суверенитет определяется согласно МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ ?

+3


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3