Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1181 страница 1200 из 2001

1181

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну если с такими меркками подходить , то Россия - уникальна . Я другой такой страны не знаю.   А чего Вы тогда добиваетесь ?  С чем сравнивать желаете ,если все Вам не так и поперек Вашим "теориям"  ?  "Если факты опровергают теорию - тем хуже для фактов" (С) - так , что ли ?!

По промышленности и климату  равняйтесь с Канадой и Скандинавией  - слабО ?  Я данные привел привел.   На душу населения Россия потребляет газа примерно столько же, как и Канада, больше, чем  газовый экспортер  Австралия - почти в 2 раза, больше, чем газовый экспортер  Норвегия - в 4 раза,  больше , чем Финляндия и Дания - в 8 раз,  больше, чем Швеция - в 30 раз.  Опять не подходит ?

а что не так и поперек моей теории?  электрофикации всей страны из за которой ленина назвали кремлевским мечтателем?

А -а-а ... так Вы уже забыли , какую теорию Вы развивали ...   

Вы разве до этого хоть раз говорили о "кремлевском мечтателе" Ленине  и "электрификации всей страны" ?    По-моему так Вы говорили об экспорте золота , нефти и газа , которые Вам не нравятся , и за который Вы пеняете российским властям  - Путину и правительству ...  А об электрификации страны  и Ленине  Вы как-то помалкивали ... Или я что-то пропустил ?  :glasses:

Вы , правда , что-то говорили о ДнепроГЭСе, который Вам нравится, вероятно потому что  находится в другом государстве,  но я не понял к чему это Вы вообще приплели . 

Будь моя воля , я бы постепенно вообще все ГЭС ликвидировал  для восстановления разрушенной ими экологии в бассейнах Волги, Дона и сибирских рек(оставив только ГЭС на горных реках) , и отказался бы от крупнотоннажного обычного речного транспорта , перейдя на суда с малой осадкой - экранопланы ,  суда на воздушной подушке и на подводных крыльях ...

0

1182

Stepnyak написал(а):

Да мне как-то насрать на определения лидерами США и разного рода пропагандистами и демагогами списка суверенных стран. 

Назовите суверенные страны САМИ , как Вам это видится ...  А я прямо по ним приведу опровергающие Ваши измышления  примеры ...  А то Вы как-то в чистую демагогию скатываетесь ...

Я Вам названия стран и цифровые данные привожу , а Вы мне - "прикидываетесь ,что ли ..." 

Так какие страны Вы считаете суверенными ?  Сколько их в мире, и чем определяется НА ВАШ ВЗГЛЯД их суверенитет , и чем этот суверенитет определяется согласно МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ ?

да нихрена вы не дали....сравниваете хрен с трамвайной  ручкой...австралию с россией....никакого международного права в природе  нет....демагогия это у вас...а у меня в миллионом городе всю зиму режим черного  неба....

0

1183

Stepnyak написал(а):

Вы разве до этого хоть раз говорили о "кремлевском мечтателе" Ленине  и "электрификации всей страны" ?    По-моему так Вы говорили об экспорте золота , нефти и газа , которые Вам не нравятся , и за который Вы пеняете российским властям  - Путину и правительству ...  А об электрификации страны  и Ленине  Вы как-то помалкивали ... Или я что-то пропустил ?

степняк..а вы точно ученый? я говорил и говорю о развитиии внутреннего рынка. ...что электорфикация, что газофикация. ....лампочку ильича в самой глухой деревне зажгли.... и в чем же я отошел от теории, которую я развиваю?

0

1184

Пять кораблей НАТО, принимающих участие в учениях Sea Breeze 2020, зашли в порт Одессы во главе с флагманом группы SNMG2. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает местное издание «Думская».

Как отмечается, первыми, около 7 часов утра, на одесскую военно-морскую базу «Юг» в Практической гавани прибыли румынский корвет «Контрадмирал Себастиан» (борт 264) и болгарский корвет «Бодрый» (борт 14). За ними, около 9 утра, в город вошли фрегаты — испанский (флагман SNMG2) F101 «Альваро де Базан», турецкий F243 «Йылдирим» и румынский F222 «Регина Мария».

По данным издания, ранее все эти корабли, кроме испанского, уже неоднократно заходили в одесский порт. Для «Альваро де Базана» нынешний визит стал первым. Ожидается, что в Одессе группа пробудет до 28 июля.

..... твари.....  :x

0

1185

Fedor написал(а):

Пять кораблей НАТО, принимающих участие в учениях Sea Breeze 2020, зашли в порт Одессы во главе с флагманом группы SNMG2. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает местное издание «Думская».

Как отмечается, первыми, около 7 часов утра, на одесскую военно-морскую базу «Юг» в Практической гавани прибыли румынский корвет «Контрадмирал Себастиан» (борт 264) и болгарский корвет «Бодрый» (борт 14). За ними, около 9 утра, в город вошли фрегаты — испанский (флагман SNMG2) F101 «Альваро де Базан», турецкий F243 «Йылдирим» и румынский F222 «Регина Мария».

По данным издания, ранее все эти корабли, кроме испанского, уже неоднократно заходили в одесский порт. Для «Альваро де Базана» нынешний визит стал первым. Ожидается, что в Одессе группа пробудет до 28 июля.

..... твари.....  :x

Щас они нас тут всех на форуме помирят....

0

1186

Fedor написал(а):

..... твари.....

румынский военный  корабль в первом городе герое. .....ухуеть :mad:

0

1187

механик написал(а):

Щас они нас тут всех на форуме помирят....

а мы и не ссорились.....это так диспут.....нормальное явление. ...

0

1188

за все лето ни разу в речке не купался......аномальная жара...зуб на зуб не попадает  :angry:

Отредактировано 65fil (2020-07-25 22:19:24)

0

1189

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да мне как-то насрать на определения лидерами США и разного рода пропагандистами и демагогами списка суверенных стран. 

Назовите суверенные страны САМИ , как Вам это видится ...  А я прямо по ним приведу опровергающие Ваши измышления  примеры ...  А то Вы как-то в чистую демагогию скатываетесь ...

Я Вам названия стран и цифровые данные привожу , а Вы мне - "прикидываетесь ,что ли ..." 

Так какие страны Вы считаете суверенными ?  Сколько их в мире, и чем определяется НА ВАШ ВЗГЛЯД их суверенитет , и чем этот суверенитет определяется согласно МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ ?

да нихрена вы не дали....сравниваете хрен с трамвайной  ручкой...австралию с россией....никакого международного права в природе  нет....демагогия это у вас...а у меня в миллионом городе всю зиму режим черного  неба....

1. Я сравниваю государства с государствами и их экономики .  А Вы что предлагаете сравнивать ?   

2.  Какое отношение к экспорту золота, нефти и газа имеет черное небо над Красноярском ?  Ну да, у Вас там неблагоприятная экология ... и дальше что ?  Никто , кроме Вас самих эту экологию не улучшит.  Центр может вам помочь, если вы эту проблему начнете как-то решать САМИ.  Но Вы же этого не делаете ... Более того , эксперты считают ,что газификация Красноярска нецелесообразна...

https://dela.ru/articles/160662/

Эксперты: газификация Красноярска нецелесообразна

В конце прошлой недели в Красноярске состоялось обсуждение возможности газификации Красноярского края и Красноярска. По подсчетам специалистов, строительство газопровода в край обойдется в 178–250 млрд руб., а переоборудование городских ТЭЦ под газ потребует еще до 18 млрд.

При этом газовые станции менее приспособлены к работе в условиях низких температур, а сам газ в разы дороже угля, что приведет к неминуемому росту тарифов. Все это, по мнению экспертов, делает газификацию Красноярска экономически нецелесообразной.

Результаты макроэкономического анализа целесообразности перевода трех красноярских ТЭЦ с угля на газ, выполненного по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF), журналистам изложил директор политехнического института СФУ Евгений Бойко.

«Газификация Красноярского края возможна двумя путями. Первый – это если через Проскоково запитаться на тот природный газ, которым пользуются Томская, Кемеровская, Новосибирская области. Имеется в виду Уренгой. Второй подход – тянуть трубу от будущих месторождений – Куюмбинского, Юрубчено-Тахомского, которые еще не заработали.

https://dela.ru/media/urengoy-160675.jpg
Действующие промышленные газовые месторождения находятся далеко от Красноярского края

По нашим оценкам, в первом варианте капитальные затраты, связанные с трубопроводами, газоперекачивающими станциями, эксплуатационными расходами, составят 178 млрд руб. Во втором варианте – 248–250 млрд руб.

Стоимость 1 км магистрального газопровода в среднем составит 60–61 млн руб.», – сказал Бойко.
После того – и если – газ все-таки проведут в Красноярск, городские ТЭЦ потребуется полностью переоборудовать для работы на новом топливе. Общие капитальные затраты на это, по оценке Бойко, составят еще 17–18 млрд руб.

Ученый отметил, что после перехода ТЭЦ на газ стоимость производимого ими тепла кратно увеличится, что приведет к росту тарифов для населения.

«При угольной технологии цена 1 МВт составляет 890 долларов. А для парогазовых установок стоимость 1 МВт составит уже 2,5–3 тыс. долларов. То есть капитальные затраты увеличатся в 3-4 раза», – отметил директор института.

«Цена угля на красноярских станциях составляет 0,8–1 тыс. руб. за 1 тонну. Стоимость газа в Кемерово – 3,3–3,5 тыс. руб., в Томске – 4,2 тыс., в Новосибирской области доходит до 4,5 тыс. А если мы еще потратим 178 млрд руб. на газификацию края, то при любых реальных сроках окупаемости итоговая цена газа здесь превысит 5–6 тыс. руб.

При таких обстоятельствах газовая генерация становится просто убыточной, и перевод угольной генерации на газ с этих позиций нецелесообразен», – подытожил Бойко.

https://dela.ru/media/tets-12-160680.jpg
Эксплуатация газовых ТЭЦ критична к бесперебойности поставки топлива и осложнена при экстремально низких температурах

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации Красноярского филиала СГК Алексея Золотова, и на чисто техническом уровне угольные ТЭЦ имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами станций.

«Например, это способность, в отличие от гидроэлектростанций, вырабатывать энергию без сезонных колебаний нагрузки. Всего на долю ГЭС у нас приходится 50% вырабатываемого электричества – при условии, что ГЭС работает на полную мощность, как случается только в особо многоводные годы. Вся остальная потребность восполняется за счет ТЭЦ, которые не зависят от уровня воды в Енисее и отпускают тепло и электричество стабильно круглый год.

Основным приоритетом угольной генерации является надежность снабжения потребителей. На угольных станциях для повышения энергетической безопасности на случай возможных проблем с поставками топлива каждый месяц делаются нормативные эксплуатационные запасы топлива.

Этот запас позволяет станции в течение 9–10 дней работать с заданной нагрузкой полностью без поставок угля.

Если брать газовые станции, то снижение или прекращение поставок газа на станцию немедленно приводит к прекращению их работы. А это в наших условиях недопустимо», – сказал Золотов.

Главный финансовый контролер красноярского филиала СГК Руслан Мельшин добавил, что в условиях аномально низких температур, что особенно актуально для Сибири, газовые станции функционировать не могут, их приходится останавливать либо переводить на резервное топливо – мазут, а это дорого и неэкологично. В то же время угольные станции способны работать при любых, даже экстремально низких, температурах.

https://dela.ru/media/borodino03-160469.jpg
В Красноярском крае развитая угольная промышленность с самыми большими в России угольными разрезами

Бесперспективной идею газификации Красноярска назвал директор дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов.
«Вот случилось чудо, правительство приняло решение, и из Нового Уренгоя притащили трубу в Красноярск, построили новые газовые котельные и начали вырабатывать тепло на этом оборудовании. Тысячи красноярцев пойдут на мороз, за ворота. Это сотрудники угольных разрезов, где добывают уголь. Тысячи железнодорожников, которые обеспечивают транспортировку угля. Тысячи работников ТЭЦ, которые сегодня заняты и кормят свои семьи. Налоги пойдут мимо бюджета края, туда, где зарегистрирована добывающая газ организация», – заключил Максимов.

========================= 

Мне изложенные экспертами соображения представляются вполне резонными .  А Вы чего хотите ?  Чтоб было по-Вашему ?!  И хрен с ними - с ростом тарифов,  с ростом  безработицы, с угрозами аварий - .Вам нужна газификация ,  как единственное устраивающее Вас лично решение проблемы ...  Поэтому золото, газ и нефть экспортировать нельзя ...  Так , что ли ?

0

1190

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы разве до этого хоть раз говорили о "кремлевском мечтателе" Ленине  и "электрификации всей страны" ?    По-моему так Вы говорили об экспорте золота , нефти и газа , которые Вам не нравятся , и за который Вы пеняете российским властям  - Путину и правительству ...  А об электрификации страны  и Ленине  Вы как-то помалкивали ... Или я что-то пропустил ?

степняк..а вы точно ученый?

Да нет, я тут просто так ... пописять зашел  ...
Куда мне до Вас ?!  :)  Из Вас научная аргументация так и хлещет ... с аргументами,  фактами ,  цифровыми выкладками , ссылками на литературу  ... Мне это не по силу ... :dontknow:

65fil написал(а):

я говорил и говорю о развитиии внутреннего рынка. ...что электорфикация, что газофикация. ....лампочку ильича в самой глухой деревне зажгли.... и в чем же я отошел от теории, которую я развиваю?

А я разве где-то утверждал, что его не нужно развивать ?  Он и так развивается. Причем с приходом Путина к власти - вполне неплохо, несмотря на всякого рода санкции и пакости  со стороны   (я тут уже раз несколько выкладывал  статью финского эксперта Йона Хеллевига с соответствующими данными)    Причем развитие его происходит в значительной мере за счет модернизации экономики на средства, полученные от экспорта и полученной валюты, потраченной на закупку промышленного и технологического оборудования.

Например, по 2018-2019 гг. товарная структура российского импорта такова (https://russian-trade.com/reports-and-r … 2019-godu/) :

Импорт России

В структуре импорта России в 2019 году (и в 2018 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:

Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 43,90% от всего объема импорта России (в 2018 году – 44,58%);

Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 19,59% от всего объема импорта России (в 2018 году – 18,29%);

Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 12,24% от всего объема импорта России (в 2018 году – 12,44%);

Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 7,31% от всего объема импорта России (в 2018 году – 7,16%);

Текстиль и обувь (коды ТН ВЭД 50-67) - 6,20% от всего объема импорта России (в 2018 году – 6,22%);

Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 2,09% от всего объема импорта России (в 2018 году – 2,09%);

Древесина и целлюлозно-бумажные изделия (коды ТН ВЭД 44-49) - 1,51% от всего объема импорта России (в 2018 году – 1,64%).

Ну и что Вам тут не нравится ?  По сути - 70 % импорта - это товары для модернизации производства и промышленного развития ..

А для того, чтобы это купить по импорту , требуется валюта, полученная за экспорт.   Вы что этого, никак в толк не возьмете ?!

А для того, чтобы зажечь "лампочку Ильича" в отдаленной деревне, сначала потребовалось до хрена "экспортировать"  хлеба и руд, золота и драгоценностей из Гохрана,      торгсиновского золота, реквизированных  и просто украденных ценностей, чтобы на вырученные средства купить тысячи станков , металлургическое, прокатное и прочее оборудование, получить вдобавок  к этому западные кредиты и на все эти средства строить электростанции и прочие промышленные предприятия тяжелой промышленности  , производившие  для начала "средства производства" ,а потом уж все остальное ...

0

1191

Fedor написал(а):

В ответ на блокировку "счетов Кадырова" в США - Рамзан Кадыров ввёл санкции против Майка Помпео. Он объявил о блокировке всех счетов госсекретаря в Чечне.....  :rofl:
Ну шо Помпео твою дивизию... вляпался....  :crazyfun:

А Кадыров - юморист. :rofl:

0

1192

Я все же полагаю экономиками суверенность не определяется. "Суверенные" - это являются хранителями и защитниками одной из основных цивилизационных "платформ" человечества.

В какой то мере на них возложена некоторая мессианская задача.

0

1193

Victor72 написал(а):
Кира написал(а):

Всё он понимает - это он так... "пар выпускает" здесь, как сам и признался.

Да ни фига. Фил правильно ставит вопрос. Для нормального функционирования экономики необходим сувененный рубль. Вне зависимости от валютных поступлений. То есть в экономику должно поступать столько денег, сколько потребно для устойчивого развития. Вброс рублей апосля обмена валюты есть точно такое же внешнее для экогомики, эмиссия, как и просто печатание его. И то и другое в этом плане равнозначны. Пример. Для затыкания дыр в бюджете можно взять в долг, а можно и подпечатать.  Найдите отличия.

Формально рубль к доллару не привязан, но в рамках так называемого “Вашингтонского консенсуса”, свода правил, созданного развитыми странами для развивающихся, чтобы те не стали развитыми, предусмотрено полное резервирование национальных валют. То есть, количество валюты в обращении должно соответствовать накопленным запасам валют и валютных товаров. Новые деньги могут выпускаться только в пределах пополнения этих запасов.

“Вашингтонский консенсус” навязывается миру, в основном, через Международный валютный фонд. Он дает свои кредиты только тем странам, которые соглашаются соблюдать этот свод правил. РФ уже давно погасила свои долги перед МВФ и, в принципе, могла бы не придерживаться правил “Вашингтонского консенсуса”, но, к сожалению, за то время, что мы были в долгу, у нас из экономического блока правительства тщательно вычистили всех людей, не считающих “либеральную религию” единственно возможной, и способных отойти от “Вашингтонского консенсуса”. Так что сейчас мы связаны тем, что несколько тысяч чиновников экономического блока правительства РФ просто не умеют думать самостоятельно, а только повторяют либеральные заклинания.
===================

А так я тоже не против, чтобы "подпечатали". Разговор идёт о реальном положении дел и как приходится ПОКА (очень на это надеюсь) выкручиваться.

+1

1194

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Белый дом призвал Китай не предпринимать ответных мер на закрытие консульства в Хьюстоне.
"Наши действия были предприняты для защиты", пояснили в США.
Поэтому принцип "око за око" здесь неуместен.

Всё как обычно..... светлые эльфы исключительны и прекрасны ......

Это не просто комедия.
Это супер пупер комедия.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-claping.gif

Сказываются последствия "баловства" марихуаной в молодости. :D

0

1195

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

..... твари.....

румынский военный  корабль в первом городе герое. .....ухуеть :mad:

.. даже читать противно .....

0

1196

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Нет не смешно. Не забывайте, что теперешняя Россия -развивающаяся страна (признана таковой международным сообществом) и расширить на всех такую программу не имеет возможностей - не потянет. Что не понятного? Вот построим идеальный строй(как он будет называться не знаю) с идеальным обществом - всем всё по их потребностям, вот тогда и поговорим почему "привязывают к возрасту".

А причем здесь идеальный  строй? Речь идет всего навсего о льготной ставке по ипотеке для семей в которых родился ребенок....в условиях когда рождаемость главная проблема страны...все предельно практично и осмысленно...на это можно и денег подпечатать....тем более люди то работать должны, чтобы ипотеку отдать...в людей, а не в валюту бюджетные деньги вкладывать....а вот ваше заявление это и есть демагогия...

Фил, Ваша фраза: "речь идёт всего навсего о льготной ставке..." Вопрос: а кто будет эту "льготу" оплачивать?
Про " подпечатать" уже отвечала.
Формально рубль к доллару не привязан, но в рамках так называемого “Вашингтонского консенсуса”, свода правил, созданного развитыми странами для развивающихся, чтобы те не стали развитыми, предусмотрено полное резервирование национальных валют. То есть, количество валюты в обращении должно соответствовать накопленным запасам валют и валютных товаров. Новые деньги могут выпускаться только в пределах пополнения этих запасов.
Нужно время и подходящий момент, я так думаю, чтобы развязаться с этим "Вашингтонским консенсусом" - будь он неладен!

0

1197

США: ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Нынешние выборы в США — это конфликт кукловодов, а не кукол

Александр Халдей
25 июля 2020

Продолжающееся противостояние американских правящих партий, в которое вовлечено американское общество, привело к вскрытию застарелых обид, запустивших маховик эскалации гражданского конфликта. Этот приём — разбудить старые обиды — многократно использовался неоконами для сноса многих государств и хаотизации их политических систем. СССР, Югославия, Ирак, Сирия, Египет, Ливия, теперь вот пришлось применить технологию у себя дома против конкурентов.

Естественно, эксперты изучают сценарии вариантов развития конфликта. Всех интересует перспектива выхода ситуации из-под контроля инициаторов и вероятность гражданской войны в США. В процессе заочного мозгового штурма возникают очень интересные версии, которые не только показывают возможные сценарные ветви, но и позволяют судить о базовых парадигмах, служащих основой экспертных оценок.

Очень интересный сценарий развития гражданской войны в США предложил Андрей Школьников в 2018 году в статье «Очерки о стратегии США». Карта конфликта рисуется пошагово, с расширением перспективы и глубиной прогнозирования в несколько этапов. Причинно-следственные связи исследованы в динамике, приводящей к реалистичному изображению качественно изменившегося мира.

Однако в сценарии есть недостатки, влияющие, на наш взгляд, на всю последующую цепочку рассуждений. И в этом подходе отражены распространённые в экспертной среде установки, которые пока принимались априори без критического осмысления.

Одной из таких установок является идея противостояния между промышленным капиталом США как основой электоральной базы Трампа и финансовым капиталом как основой электоральной базы Байдена-Клинтон. Именно из постулата наличия такого конфликта и строятся все последующие версии. И именно наличие такого разделения капитала является главной ошибкой.

Промышленного капитала в США, отделённого от финансового, уже давно не существует. Весь промышленный капитал принадлежит финансистам. Акционерный капитал ТНК размыт по миноритарным акционерам, а крупные пакеты принадлежат фондам, то есть финансистам. Ими же обеспечивается кредитование корпораций. Не говоря уже о создании делового климата в стране и тарифной и процентной политики.

Все фондовые операции промышленных предприятий реального сектора — это финансовые операции банков, давно и плотно перехвативших контроль над реальным сектором у бывших собственников. Поэтому нет конфликта между промышленным и финансовым капиталом, так как нет двух разных субъектов такого конфликта.

Инвестиционные портфели тщательно диверсифицированы, и потому финансисты раскладывают деньги по разным корзинам. Что-то идёт в акции предприятий, что-то в финансовые инструменты, что-то в сырьё, что-то в валюту. Иных источников капитала у промышленных корпораций не существует. Все американские производственники — это банки, за которыми стоят финансовые семьи.

Эпоха Круппов и Фликов давно ушла. Даже Рокфеллеры ушли из производства в банкинг — это уровень, на который переходят все, кто достиг определённого размера оборотов. Или уходят в мир чистых денег, или теряют достигнутое. Мир денег — это сообщество на самом верху пирамиды, которое имеет решающую часть во всём, что есть. Производственников самих по себе, и тем более конфликтующих с финансистами, нет.

Значит, конфликт между Трампом и Байденом проходит не по линии раздела промышленного капитала с финансовым, а по другим контурам. Скорее уместно сказать о двух фракциях финансового капитала, двух эшелонах банковского сектора. Где акулы первого уровня вступили в конфликт с акулами второго уровня. Те, кого в кризисы поглощают, пытаются противостоять тем, кто поглощает.

Ещё одной ошибкой является предположение, что крах финансового сектора не затронет ритмичную работу сектора реального. Такое невозможно в реальной экономике, где всё взаимообусловлено. Это как признать, что распад сердечно-сосудистой системы никак не отразится на работе желудка и кишечника. Отразится ещё как, потому что организм умрёт. Волна банкротств банков полностью разрушит реальный сектор. Следствием будет хаос, распад государства и гражданская война.

Вырезать спекулятивный сектор без уничтожения сектора реального нельзя. Сейчас это единое целое, и крах финансовых спекулянтов вызовет крах производства, так как рухнет банковская система.

Тем не менее внутренняя логика внутриамериканского конфликта прописана чрезвычайно интересно. Действительно, девальвация доллара с последующим обрушением уровня жизни и сносом Трампа — это вполне реальный сценарий. Как и все последующие шаги сторон, вплоть до покушений, убийств, участия военных и распада США. Кроме одного — формулы: «Реальный сектор продолжает работать без проблем». Именно крах реального сектора и послужит детонатором всех описываемых в сценарии столкновений.

Внешняя стратегия, вытекающая из сценария внутреннего конфликта, также содержит ряд нереалистичных конструкций. Нереальна идея союза Ирана и Израиля, даже на условиях серьёзных предложений Ирану. США никогда не пойдут на такое предложение, Иран и Израиль никогда его не примут.

Турция никогда не примет арабов, врагов пантюркизма и геополитических конкурентов. России никогда не уступят контроля над Балканами и протектората над Курдистаном. Войны Ирана с Саудовской Аравией никогда не допустят США. Невозможна ситуация, когда «Турция больше никому не нужна».

В этом смысле более достоверным можно признать сценарии, предложенные Институтом международных экономических и политических стратегий «Русстрат». Переход элитного конфликта в горячую гражданскую войну по расовому признаку не гарантирован в силу значительного преобладания белого большинства в США.

Через расовые конфликты и экономические провокации одна группа элиты стремится свергнуть другую. Возможна фашизация режима, когда придётся наводить порядок, но сейчас идёт борьба за управление рычагами этого фашизированного режима. Как известно, кризис капитализма всегда идёт через фашистские технологии сохранения господства, а за расовыми лозунгами стоят сословно-классовые противоречия.

ТГ-канал «Толкователь» приводит интересную оценку американского специалиста русского происхождения Петра Турчина, профессора математики Коннектикутского университета и эксперта в области математического моделирования исторической динамики, чьи прогнозы отличаются удивительной точностью. Так в 2008 году Турчин точно предсказал нынешний кризис 2020 года в США.

Главным критерием кризиса Турчин называет кризис перепроизводства элиты. Это обилие всяких адвокатов, офисного планктона ТНК, финансовых менеджеров и специалистов по продажам, которые в случае краха сектора фиктивного капитала остаются у разбитого корыта и пополняют ряды уличных протестантов.

«Возникает вопрос: что будет с беловоротничковыми работниками этих компаний?» — пишет Пётр Турчин в 2008 году. «А главное, что будет с их детьми? Потому что революции, конечно, делаются молодыми. Что будет со всей этой золотой молодёжью, которая привыкла считать, что их жизнь пройдет по крайней мере в таком же достатке, как у их родителей, а на деле всё окажется гораздо хуже?»

Кризис перепроизводства среднего класса — это один из маркеров кризиса перепроизводства на базе существующего технологического уклада, как описывает систему С. Глазьев. Именно эти слои населения являются электоратом Трампа, а также ВПК и компании нефтяной отрасли.

Производственный сектор как раз Трампу предельно враждебен — Трамп заставляет их делать невыгодное, переносить производства из Китая назад в США, где высокая стоимость рабочей силы убьёт их конкурентоспособность. И финансистам, вложивших деньги в эти предприятия, такой сценарий тоже не выгоден.

Однако описанные Андреем Школьниковым детали этапов противостояния очень реальны. Все они вполне имеют шансы на воплощение, но вопрос в том, насколько финансовые хозяева политических партий в США позволят им зайти так далеко. Раскол существует не среди демократов и республиканцев, а среди их спонсоров.

Это конфликт кукловодов, а не кукол. И существующие технологии выборов президента и подсчёта голосов в случае равенства итогов голосования приводят в тупик политическую систему США. Выйти из тупика можно лишь перевернув стол, на котором играется шахматная партия.

Значит вопрос в том, до какой степени приближения к этому тупику позволят зайти политикам (хозяевам процесса) их заказчики (финансисты и ВПК). Сейчас они пока в тени, но если после выборов возникнет угроза коллапса системы, будут включены чрезвычайные меры стабилизации. Тогда США получат хунту, а мир узнает имя нового фюрера.

Возможно, именно такой сценарий и является реальной целью хозяев США. Определить это будет можно только после окончания подсчёта голосов на ноябрьских выборах президента, который вполне может быть и последним для США в их нынешнем виде.

0

1198

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ России СНОВА ПРЕВЫШАЮТ 570 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Золотовалютных запасов хватило на противостояние пандемии
24 июля 2020  15:20

«Золотовалютные запасы у нас стабильны, и на сегодняшний день это примерно больше 570 миллиардов долларов», - заявил 23 июля председатель правительства РФ Михаил Мишустин в интервью телеканалу «Россия 24».

Весной 2019 года российские ЗВР, согласно данным Центробанка РФ, были почти на $100 млрд меньше. Эксперты тогда обсуждали достижение рекордного показателя их пополнения, отмечая двукратное увеличение доли золота.

После введения Западом антироссийских санкций Центробанк России последовательно сокращал долю долларов США и вложения в долговые обязательства этой страны. Наращивание монетарного золота в ЗВР шло такими темпами, что Россия начала его активно экспортировать – за весну 2020 года его поставки за границу выросли в 11 раз.

Отметим, что по данным российского Центробанка к 1 марта ЗВР достигли $570,381 млрд.

+2

1199

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Нельзя сравнивать не сравнимое.
Вот с этих налогов и платят бюджетникам, как и в Союзе( и не только с налогов, а ещё их дотировало государство). А чтобы сумма налогов была больше для выплат бюджетникам, и строят новые предприятия, и создают новые рабочие места. Да, гастарбайтеры сейчас тоже платят налоги.

Да вы что? Гастербайтеры значит платят налоги? Вот ведь какая радость то!!!! Не охренеть Да вы что? Гастербайтеры значит платят налоги? Вот ведь какая радость то!!!!бы...так давайте привлечем иностранные инвестиции и построим предприятия принадлежащие иностранцам  на которых будут работать гастербайтеры, а мы будем тащиться...вот и наступит в России всеобщее процветание...предприятия работающие на получение прибыли, это предприятия работающие на получение прибыли и ничего более того..задача государства, перераспределить прибыль получаемую этими корпорациями , добавит свое(эмиссия) и создавать рабочие  места, которые работают не на прибыль конкретной корпорации, а на  само общество. То есть не сокращать бюджетников, а увеличивать их. На производстве может работать сто роботов  и два оператора гастербайтера....но кто будет покупать продукцию , если остальные будут безработные? Правильно...продадим за рубеж и получим  валюту...чем больше, тем лучше...

Вас,Фил, заносит на поворотах. Речь шла о налогах и не более.
В России налогообложение иностранцев регламентируется Налоговым кодексом РФ и действующими международными договоренностями. Эти лица, как и россияне, обязаны своевременно выплачивать все установленные налоги. Львиную долю налоговых выплат составляет подоходный налог для иностранных граждан (НДФЛ), который удерживается с доходов, полученных в РФ. Кроме этого, если мигрант владеет квартирой или автомобилем, то в его обязанности входит оплата имущественного и транспортного налогов. При продаже дома или квартиры также придется заплатить налог.

0

1200

65fil написал(а):
Кира написал(а):

А что не понятного в моём ответе?  На местах все до одного белые и пушистые.
По выделенному: надеюсь, ко мне не будете так же "ласково обращаться", как к Морозке, если, как Вам кажется, я чего-то там нахваталась у неё.

На местах не белые и не пушистые....просто рулит тот у кого руль...так понятно?

А на  местах, что без руля рулят?

-1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3