Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1201 страница 1220 из 2001

1201

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Всё он понимает - это он так... "пар выпускает" здесь, как сам и признался.

Я понимаю лишь то, что ничего не могу изменить...остается лишь здесь материться и голосовать за путина...

Я тоже ничего не могу изменить и понимаю это, только не матерюсь. :)

0

1202

PadRe написал(а):

ЦБ уже достаточно давно, примерно с 2003 года, не придерживается сurrency board в отношении доллара.
Если бы данное положение исполнялось, и рубль был жестко привязан к баксу, доллар стоил бы около 20 рублей.

Так Вассерман и не утверждает, что рубль привязан к доллару жёстко.

0

1203

65fil написал(а):
Кира написал(а):

А почему - нет? Я же не для прикола Вам даю такой совет. Адрес: Москва, Кремль, Путину. Изложите своё видение устройства российской экономики. Можно и жалобу написать. Всё рассматривается и читается помощниками, направляется в нужную инстанцию, например Министру промышленности и торговли г-ну Мантурову для рассмотрения и целесообразности применения, изложенных Вами мыслей, на практике и т.д и т.п.

я реально восхищен вашим ответом.....

:D  Я рада, что ещё могу кого-то чем-то восхитить. :blush:

+1

1204

литовский депутат Жигимантас Павиленис сделал заявление по Белорусской АЭС:
«Путин скоро придет к самой нашей границе, чтобы запустить своего атомного монстра, попытаться нас поставить на колени».....
Вывод..... Запад влияет на психику....

0

1205

США выкупили 90% мирового запаса лекарства от коронавируса «Ремдесивир».....  об этом рассказал Трамп....
Остальному миру болт ... союзничкам - намазанный толстым слоем солидола ..... хватит и того что Америка их всех защищает от агрессии России ......

0

1206

Кира написал(а):

А Кадыров - юморист.

А вдруг и не юморист вовсе. Конгресс однозначно должен инициировать расследование.

:x

0

1207

Интересно, негры которые у Капри снимают жилье, платят или перестали? А капри на коленку перед ними встает?

0

1208

механик написал(а):

Интересно, негры которые у Капри снимают жилье, платят или перестали? А капри на коленку перед ними встает?

Сейчас идёт переходный период. Скоро он будет им платить за то, что те у него снимают жильё. В Америке всё с ног на голову переворачивается

0

1209

Fedor написал(а):

США выкупили 90% мирового запаса лекарства от коронавируса «Ремдесивир».....  об этом рассказал Трамп....
Остальному миру болт ... союзничкам - намазанный толстым слоем солидола ..... хватит и того что Америка их всех защищает от агрессии России ......

Гарним хлопцям рамдесвир, остальни тримают хир...

0

1210

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А Кадыров - юморист.

А вдруг и не юморист вовсе. Конгресс однозначно должен инициировать расследование.

С них станется...

0

1211

это просто песня!!!!!!!!  :jumping:

Автор Wall Street Journal разбирает отношения внутри треугольника Россия-Индия-Китай. По его мнению, Нью-Дели неразумно делает Москву основным поставщиком оружия, так как индо-китайские отношения сейчас очень напряжены из-за пограничных споров, а Россия скоро может оказаться в подчиненном положении к Китаю.

The Wall Street Journal (США): Россия Индии не друг

Индия давно уже закупает российское оружие, однако Кремль слишком тесно сближается с Китаем.

0

1212

Кира написал(а):

Я рада, что ещё могу кого-то чем-то восхитить.

:love:

0

1213

Кира написал(а):

Я тоже ничего не могу изменить и понимаю это, только не матерюсь.

все мы родом из детства. .... на моей улице не матерились....там так разговаривали.... но больше не буду...

0

1214

Кира написал(а):

А на  местах, что без руля рулят?

на местах объявляют остановки и продают билеты......

0

1215

вот это кадр!!!!!! :D

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что ради блага местных жителей готов ходить в баню «с большими начальниками». Эту стратегию он рассказал в прямом эфире вInstagram.

«Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы для Хабаровского края. Понимаете? Поэтому по бане прошу с понимаем отнестись и не переживать. В баню ходили, ходим, но теперь уже больше в Хабаровске», — поделился своими мыслями Дегтярев. После этого он попросил посоветовать ему хорошую баню в городе.

+1

1216

65fil написал(а):

вот это кадр!!!!!! 

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что ради блага местных жителей готов ходить в баню «с большими начальниками». Эту стратегию он рассказал в прямом эфире вInstagram.

«Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы для Хабаровского края. Понимаете? Поэтому по бане прошу с понимаем отнестись и не переживать. В баню ходили, ходим, но теперь уже больше в Хабаровске», — поделился своими мыслями Дегтярев. После этого он попросил посоветовать ему хорошую баню в городе.

На самом деле это ни хрена не смешно. Это называется отсутствие подготовленных кадров даже для критических ситуаций. Украина-2

0

1217

Палыч написал(а):

На самом деле это ни хрена не смешно. Это называется отсутствие подготовленных кадров даже для критических ситуаций. Украина-2

нет палыч...это совсем другое....с точностью до наоборот..... настоящие кадры в тени..... а это так....цирк с конями.....

0

1218

Кира написал(а):

Формально рубль к доллару не привязан, но в рамках так называемого “Вашингтонского консенсуса”, свода правил, созданного развитыми странами для развивающихся, чтобы те не стали развитыми, предусмотрено полное резервирование национальных валют. То есть, количество валюты в обращении должно соответствовать накопленным запасам валют и валютных товаров. Новые деньги могут выпускаться только в пределах пополнения этих запасов.

“Вашингтонский консенсус” навязывается миру, в основном, через Международный валютный фонд. Он дает свои кредиты только тем странам, которые соглашаются соблюдать этот свод правил. РФ уже давно погасила свои долги перед МВФ и, в принципе, могла бы не придерживаться правил “Вашингтонского консенсуса”, но, к сожалению, за то время, что мы были в долгу, у нас из экономического блока правительства тщательно вычистили всех людей, не считающих “либеральную религию” единственно возможной, и способных отойти от “Вашингтонского консенсуса”. Так что сейчас мы связаны тем, что несколько тысяч чиновников экономического блока правительства РФ просто не умеют думать самостоятельно, а только повторяют либеральные заклинания.

Не стоит цитировать Глазьева.
Он сам сторонник этого самого пресловутого консенсуса и его же внедрял в России.
Теперь же всюду и всем повторяет свои мантры.

На самом деле рубль в стране печатается абсолютно беэ какой-либо привязке к доллару. Я уже писал, что в случае наличия таковой, доллар должен стоить 19,8 рубля.

Есть достаточно четкая линия ЦБ (определенная законом) на уменьшение инфляции в стране, и "Вашингтонский консенсус" тут не при чем.
И полученная по экспорту валюта здесь тоже не при чем. Да, ЦБ валюту покупает (как и драгметаллы) и вбрасывает рубли. Но это плановый вброс и плановые закупки. Сегодня покупает - завтра не покупает. Или ограниченно покупает.

Дело в том, что вброс денег в экономику должен с одной стороны стимулировать рост промышленности (обязанность правительства), а с другой сдерживать рост цен (обязанность ЦБ).
Вот теперь предлагайте варианты - как по этому лезвию пройти и не сорваться. В 90-е.

Глазьев, Сулакшин и пр. кричат - дайте денег! Дайте дешевые кредиты!
Ну допустим дали. И что?

Газопровод в Красноярск отгрохаете?
Степняк вроде расписал последствия...

АЭС понастроим? Так нет столько промышленности, чтобы потребить энергию.

Создадите заводы по производству? Чего? Айфонов наклепаете?
А будет ли сбыт? И пустят ли вас на свой рынок ТНК?

Вот правительство и вкладывает деньги в инфраструктуру - дороги, мосты, трубопроводы, ЛЭП, аэропорты и т.д.
А инфраструктура требует материалов и технологий. И много в стране просто не производится. А создавать собственное производство не всегда рационально.
Вот и приходится продавать (газ, нефть, уголь, железо) чтобы покупать.

А дешевые деньги  и бесконтрольная эмиссия сделают так, что неэфективные предприятия нахапаются бабок и станут еще более неэффективными.
Плюс рост инфляции. Плюс тотальный дефицит. Денежная система страны вещь настолько тонкая и неустойчивая, что шаг вправо-влево и... пушной.
Короче - мы это уже проходили.

Те, кто обвиняет правительство и ЦБ, что они придерживаются правил “Вашингтонского консенсуса”, просто не понимают о чем говорят.
Там десять принципов.

Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);
    Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;
    Снижение предельных ставок налогов;
    Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;
    Свободный обменный курс национальной валюты;
    Либерализация внешней торговли (в основном за счёт снижения ставок импортных пошлин);
    Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
    Приватизация государственных предприятий и госсобственности;
    Дерегулирование экономики;
    Защита прав собственности.

Как видите не все они во вред, и не все они во благо. И далеко не все они соблюдаются Россией

0

1219

Я читал вчера здесь статью про невозможность и нежелательность перевода красноярских ТЭС на газ . С одной стороны она вызвала ассоциации со старым демагогическим упражнением на тему "висячий лучше стоячего" , а с другой - сочувствие к красноярцам , которым как шантрапе дышать чистым воздухом не положено.
Аллюзии, блин, они такие аллюзии...

0

1220

Палыч написал(а):

Я читал вчера здесь статью про невозможность и нежелательность перевода красноярских ТЭС на газ . С одной стороны она вызвала ассоциации со старым демагогическим упражнением на тему "висячий лучше стоячего" , а с другой - сочувствие к красноярцам , которым как шантрапе дышать чистым воздухом не положено.
Аллюзии, блин, они такие аллюзии...

Ага.
А вот москвичи, не отапливаются углём и дышут чистым воздухом.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3