Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1221

Палыч написал(а):

Я читал вчера здесь статью про невозможность и нежелательность перевода красноярских ТЭС на газ . С одной стороны она вызвала ассоциации со старым демагогическим упражнением на тему "висячий лучше стоячего" , а с другой - сочувствие к красноярцам , которым как шантрапе дышать чистым воздухом не положено.
Аллюзии, блин, они такие аллюзии...

лучина лучше  днепрогэса.....

0

1222

Морозка написал(а):

Ага.
А вот москвичи, не отапливаются углём и дышут чистым воздухом.

морозка..... ты точно не русская.....речь идет не о твоем ауле....мы говорим О СТРАНЕ.....

0

1223

Морозка написал(а):

Ага.
А вот москвичи, не отапливаются углём и дышут чистым воздухом.

И к вам по нищете газ протягивать не стали ?
Дела...

0

1224

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

На самом деле это ни хрена не смешно. Это называется отсутствие подготовленных кадров даже для критических ситуаций. Украина-2

нет палыч...это совсем другое....с точностью до наоборот..... настоящие кадры в тени..... а это так....цирк с конями.....

Они, пидоры, со своим циркованием доиграются...

0

1225

PadRe написал(а):

Не стоит цитировать Глазьева.
Он сам сторонник этого самого пресловутого консенсуса и его же внедрял в России.
Теперь же всюду и всем повторяет свои мантры.

На самом деле рубль в стране печатается абсолютно беэ какой-либо привязке к доллару. Я уже писал, что в случае наличия таковой, доллар должен стоить 19,8 рубля.

Есть достаточно четкая линия ЦБ (определенная законом) на уменьшение инфляции в стране, и "Вашингтонский консенсус" тут не при чем.
И полученная по экспорту валюта здесь тоже не при чем. Да, ЦБ валюту покупает (как и драгметаллы) и вбрасывает рубли. Но это плановый вброс и плановые закупки. Сегодня покупает - завтра не покупает. Или ограниченно покупает.

Дело в том, что вброс денег в экономику должен с одной стороны стимулиро7вать рост промышленности (обязанность правительства), а с другой сдерживать рост цен (обязанность ЦБ).
Вот теперь предлагайте варианты - как по этому лезвию пройти и не сорваться. В 90-е.

Глазьев, Сулакшин и пр. кричат - дайте денег! Дайте дешевые кредиты!
Ну допустим дали. И что?

Газопровод в Красноярск отгрохаете?
Степняк вроде расписал последствия...

АЭС понастроим? Так нет столько промышленности, чтобы потребить энергию.

Создадите заводы по производству? Чего? Айфонов наклепаете?
А будет ли сбыт? И пустят ли вас на свой рынок ТНК?

Вот правительство и вкладывает деньги в инфраструктуру - дороги, мосты, трубопроводы, ЛЭП, аэропорты и т.д.
А инфраструктура требует материалов и технологий. И много в стране просто не производится. А создавать собственное производство не всегда рационально.
Вот и приходится продавать (газ, нефть, уголь, железо) чтобы покупать.

А дешевые деньги  и бесконтрольная эмиссия сделают так, что неэфективные предприятия нахапаются бабок и станут еще более неэффективными.
Плюс рост инфляции. Плюс тотальный дефицит. Денежная система страны вещь настолько тонкая и неустойчивая, что шаг вправо-влево и... пушной.
Короче - мы это уже проходили.

Те, кто обвиняет правительство и ЦБ, что они придерживаются правил “Вашингтонского консенсуса”, просто не понимают о чем говорят.
Там десять принципов.

Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета);
    Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов;
    Снижение предельных ставок налогов;
    Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне;
    Свободный обменный курс национальной валюты;
    Либерализация внешней торговли (в основном за счёт снижения ставок импортных пошлин);
    Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций;
    Приватизация государственных предприятий и госсобственности;
    Дерегулирование экономики;
    Защита прав собственности.

Как видите не все они во вред, и не все они во благо. И далеко не все они соблюдаются Россией

что то я не понял...как газопровод в красноярск подстегнет инфляцию? то есть вообще нихрена не понял..... Путин тоже видимо не понимает, если пообещал красноярцам не только газ, но и метро....а вот мой сосед...хозяин угольного  разреза и мэр против, интересно почему так...кроме того, губернатор призвал  центр инвестировать миллиарды в центр защиты северных лесов. ...это вчера было...а я об этом позавчера писал..... это все инвестиции в конкретные проекты...которые стоят конкретные деньги....а значит никакой инфляции быть не может. ...как не ускорили  инфляцию модернизация дорог или строительство космодрома.... ремонт больниц  и затраты на оборону... и  другие многочисленнве госпрограммы....а вот действия правительства в банковской сфере....операции с льготной ипотекой... спровоцировали  рост цен на жилье... в общем все эти мантры несостоятельны  по сравнению с тем эффектом, который произвела лампочка ильича в русской деревне....это так...собирательный образ  государственных инвестиций ...... китай продолжил дело ленина... не жалеет денег на  модернизацию собственной территории , что видит КАЖДЫЙ китаец в самых отдаленных районах....их главный говорит, что именно это и дает китаю энергию двигаться вперед....

7 февраля 2018 года в Красноярске побывал Владимир Путин. В том числе он указал на необходимость подведения газа.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2541187.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Отредактировано 65fil (2020-07-26 10:10:15)

0

1226

Палыч написал(а):

Они, пидоры, со своим циркованием доиграются...

жаль что путину не сорок, в этом вся проблема.....

0

1227

Перевод г. Красноярск на сетевой природный газ планируется после 2023 г.

Такой срок указан в Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2018-2030 гг, опубликованном на сайте горадминистрации.

В период действия Программы 2019-2023 гг. не ожидается перевода экономики Красноярска на сетевой природный газ. 

Тем не менее, специалистам за 4 года предстоит провести мероприятия для обеспечениягазификации региона в период после 2023 г.:

- определить источники поставок газа с учетом необходимости развития собственной ресурсно-сырьевой базы месторождений углеводородов на севере Красноярского края;

- рассмотреть другие возможности подключения, например, присоединение к Tдиной системе газоснабжения (ЕСГ) РФ в Кемеровской и Томской областях; 

- провести районирование территории края по типам газификации;

- спроектировать и построить магистральную систему транспорта для поставок газа (газотранспортную систему, ГТС Края),

- рассчитать, на сколько снизятся объемы потребления угля.

Для любознательных напомним, что мощная Единая система газоснабжения, охватывающая все союзные республики и практически все экономические районы страны была создана еще во времена СССР.

+1

1228

Оффтоп.
На неделе случайно наткнулся в мордокниге на страничку Пашки Швеца. Он младше меня лет на пять. Мы ходили в 85 в одном отделении в Фанских горах . Веселый компанейский парень, прекрасный скалолаз- проходил у нас все ключевые места. Судя по страничке - таким он и остался: продолжает ходить в горы, ведет группу молодежи.
И при этом ненавидит Россию, в 2014 пошел командиром танкового взвода "бороться с внутренними врагами Украины"
И таких в нашей федерации даже по моему возрастному срезу большинство.
Я не понимаю - ПОЧЕМУ ?

0

1229

Палыч написал(а):

Оффтоп.
На неделе случайно наткнулся в мордокниге на страничку Пашки Швеца. Он младше меня лет на пять. Мы ходили в 85 в одном отделении в Фанских горах . Веселый компанейский парень, прекрасный скалолаз- проходил у нас все ключевые места. Судя по страничке - таким он и остался: продолжает ходить в горы, ведет группу молодежи.
И при этом ненавидит Россию, в 2014 пошел командиром танкового взвода "бороться с внутренними врагами Украины"
И таких в нашей федерации даже по моему возрастному срезу большинство.
Я не понимаю - ПОЧЕМУ ?

альпинисты и оспшники страшно далеки от реальной России и советского союза...и духовно близки с новодворской...

0

1230

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

вот это кадр!!!!!! 

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что ради блага местных жителей готов ходить в баню «с большими начальниками». Эту стратегию он рассказал в прямом эфире вInstagram.

«Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы для Хабаровского края. Понимаете? Поэтому по бане прошу с понимаем отнестись и не переживать. В баню ходили, ходим, но теперь уже больше в Хабаровске», — поделился своими мыслями Дегтярев. После этого он попросил посоветовать ему хорошую баню в городе.

На самом деле это ни хрена не смешно. Это называется отсутствие подготовленных кадров даже для критических ситуаций. Украина-2

навальнята раскопали как Жирик с ним ходил в баню в 2013 = он на это ответил...
ну Вы и кадры - на каждую доску в заборе ..... не те гвозди.. не так забиты..... доска кривая... забор невысокий.... сучков много..... не так сел .. не так встал.. не с тем знаком.. не с теми говорит... не то говорит... не так моргает.. не так зевает .... не то пишет.. не там пишет... ваще не надо писать .....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-07-26 10:31:57)

0

1231

65fil написал(а):

Перевод г. Красноярск на сетевой природный газ планируется после 2023 г.

Такой срок указан в Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2018-2030 гг, опубликованном на сайте горадминистрации.

В период действия Программы 2019-2023 гг. не ожидается перевода экономики Красноярска на сетевой природный газ. 

Тем не менее, специалистам за 4 года предстоит провести мероприятия для обеспечениягазификации региона в период после 2023 г.:
.

Получается, мои ощущения от той статьи были не так уж и ошибочны.

0

1232

Самая богатая страна мира.....
Чикаго - “make America great again”....  :x

https://poster.radikal.ru/2007/6d/795f46bbf625.jpg

0

1233

https://c.radikal.ru/c35/2007/0a/87d01d87bec9.gif

https://a.radikal.ru/a26/2007/b6/d152be76ac3e.jpg

Отредактировано Fedor (2020-07-26 10:49:24)

+4

1234

Fedor написал(а):

ну Вы и кадры - на каждую доску в заборе ..... не те гвозди.. не так забиты..... доска кривая... забор невысокий.... сучков много..... не так сел .. не так встал.. не с тем знаком.. не с теми говорит... не то говорит... не так моргает.. не так зевает .... не то пишет.. не там пишет... ваще не надо писать ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:31:57)

не... я понимаю конечно, что это нормальное дело с жириком в баню...... если бы с кем другим.....а так все в порядке......научил парня где проблемы решаются..... писать может и не надо....а вот думать,  что говоришь обязательно нужно. ..... зачем за баню то оправдываться? я чет не понял..... или совесть не чиста?......

0

1235

парад начинается....... когда смотришь...думаешь...да ну его нахрен этот газ....  :jumping:

0

1236

65fil написал(а):

альпинисты и оспшники страшно далеки от реальной России и советского союза...и духовно близки с новодворской...

Таладно! Я не знаю что там оспшники, но наши-то позаканчивали советские технические ВУЗы, в большинстве своем работали-и хорошо работали- на советскую же оборонку , и на тебе...

0

1237

Палыч написал(а):

И к вам по нищете газ протягивать не стали ?
Дела...

К нам протянули газ ещё в СССР.
Поэтому у нас самый чистый воздух.

0

1238

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

вот это кадр!!!!!! 

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что ради блага местных жителей готов ходить в баню «с большими начальниками». Эту стратегию он рассказал в прямом эфире вInstagram.

«Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы для Хабаровского края. Понимаете? Поэтому по бане прошу с понимаем отнестись и не переживать. В баню ходили, ходим, но теперь уже больше в Хабаровске», — поделился своими мыслями Дегтярев. После этого он попросил посоветовать ему хорошую баню в городе.

Готовятся к экономическому прорыву. "Перетащим работу в Сибирь!"

0

1239

Палыч написал(а):

Таладно! Я не знаю что там оспшники, но наши-то позаканчивали советские технические ВУЗы, в большинстве своем работали-и хорошо работали- на советскую же оборонку , и на тебе...

палыч...я в свое время насмотрелся на эту публику...в закрытых институтах... ксерокопии солженицина. ...сопли по мастеру и маргарите.... идеализм. ....новодворская тоже хотела к че геваре.... и на тебе....

0

1240

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

ну Вы и кадры - на каждую доску в заборе ..... не те гвозди.. не так забиты..... доска кривая... забор невысокий.... сучков много..... не так сел .. не так встал.. не с тем знаком.. не с теми говорит... не то говорит... не так моргает.. не так зевает .... не то пишет.. не там пишет... ваще не надо писать ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:31:57)

не... я понимаю конечно, что это нормальное дело с жириком в баню...... если бы с кем другим.....а так все в порядке......научил парня где проблемы решаются..... писать может и не надо....а вот думать,  что говоришь обязательно нужно. ..... зачем за баню то оправдываться? я чет не понял..... или совесть не чиста?......

не сказал = сцыт
сказал = оправдывается
молчит = что то скрывает
много говорит= пистапол

я надеюсь это не возрастное ....

Отредактировано Fedor (2020-07-26 11:16:42)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3