верховный говорит...нет палыч...сравнивать украину с россией невозможно. ......
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Сообщений 1241 страница 1260 из 2001
Поделиться12422020-07-26 11:25:13
не сказал = сцыт
сказал = оправдывается
молчит = что то скрывает
много говорит= пистаполя надеюсь это не возрастное ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 09:16:42)
не сказал о чем? о том, что в баню ходит? говорить нужно не много и не мало.....говорить нужно ПО ДЕЛУ, а баню пусть украинские губернаторы ищут.....я думаю, что в нашем аозрасте еще рано впадать в детство и слушать подобную ахинею с пониманием и сочуствием .....ах какие плохие эти навальнята....
Поделиться12432020-07-26 11:30:31
Я читал вчера здесь статью про невозможность и нежелательность перевода красноярских ТЭС на газ . С одной стороны она вызвала ассоциации со старым демагогическим упражнением на тему "висячий лучше стоячего" , а с другой - сочувствие к красноярцам , которым как шантрапе дышать чистым воздухом не положено.
Аллюзии, блин, они такие аллюзии...
А разве газ это единственная альтернатива? По миру этих электростанций на угле как у дурака махорки. У всех, развитых и недоразвитых. Их только в Израиле две. Это на побережье 200 км. Вроде как совокупно 5 гигаватт, но я думаю больше. Тут с точными цифрами всегда проблема. Внешне остальные электростанции просто гномы по сравнению с этими.
Такие же во Франции, Ю Корее, Индии, про Китай молчу и как правило прямо рядом с ними какие то металлургические комбинаты, как в Ю. Корее.
При том, что есть и свой газ и как бы процентов 20 на газе.
В общем тут нужно самому разбираться, потому что правды не пишут. Еще и по причинетого, что проталкивают солнечные электростанции. Они же типа, за экологию.
Поделиться12442020-07-26 11:34:29
А разве газ это единственная альтернатива? По миру этих электростанций на угле как у дурака махорки. У всех, развитых и недоразвитых. Их только в Израиле две. Это на побережье 200 км. Вроде как совокупно 5 гигаватт, но я думаю больше. Тут с точными цифрами всегда проблема. Внешне остальные электростанции просто гномы по сравнению с этими.
Такие же во Франции, Ю Корее, Индии, про Китай молчу и как правило прямо рядом с ними какие то металлургические комбинаты, как в Ю. Корее.
В общем тут нужно самому разбираться, потому что правды не пишут. Еще и по причинетого, что проталкивают солнечные электростанции. Они же типа, за экологию.
да хоть на ветряках....от ветряков батареи в тридцатиградусный мороз горячими будут?.... у нас плотина рядом..... а уголь в ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩИЕ компании идет.... тепло он генерирует..... и столько этого тепла нужно, что дышать зимой нечем. ...
Отредактировано 65fil (2020-07-26 11:35:25)
Поделиться12452020-07-26 11:35:06
Оффтоп.
На неделе случайно наткнулся в мордокниге на страничку Пашки Швеца. Он младше меня лет на пять. Мы ходили в 85 в одном отделении в Фанских горах . Веселый компанейский парень, прекрасный скалолаз- проходил у нас все ключевые места. Судя по страничке - таким он и остался: продолжает ходить в горы, ведет группу молодежи.
И при этом ненавидит Россию, в 2014 пошел командиром танкового взвода "бороться с внутренними врагами Украины"
И таких в нашей федерации даже по моему возрастному срезу большинство.
Я не понимаю - ПОЧЕМУ ?
Крым забрали...
Поделиться12462020-07-26 11:45:53
механик написал(а):А разве газ это единственная альтернатива? По миру этих электростанций на угле как у дурака махорки. У всех, развитых и недоразвитых. Их только в Израиле две. Это на побережье 200 км. Вроде как совокупно 5 гигаватт, но я думаю больше. Тут с точными цифрами всегда проблема. Внешне остальные электростанции просто гномы по сравнению с этими.
да хоть на ветряках....от ветряков батареи в тридцатиградусный мороз горячими будут?.... у нас плотина рядом..... а уголь в ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩИЕ компании идет.... тепло он генерирует..... и столько этого тепла нужно, что дышать зимой нечем. ...
Фил, я только о том, что можно построить очистительные устройства. Ведь судя по статье Степняка уголь в 4 раза дешевле газа. Со всеми вытекающими из этого последствиями....
Поделиться12472020-07-26 11:50:13
ф
Фил, я только о том, что можно построить очистительные устройства. Ведь судя по статье Степняка уголь в 4 раза дешевле газа. Со всеми вытекающими из этого последствиями....
механик......а я об этом.......
Что горит, когда мы сжигаем уголь? Ответ однозначен: углерод. Когда уголь горит, в нем сгорает только углерод, а другие вещества остаются. Закон сохранения материи невозможно отменить. В каменном угле 90—98% процентов углерода, а в буром — 60—70%, — цитирует ученого пресс-служба НГТУ. — В итоге вы все равно получите гораздо больше отходов, чем от каменного угля. Просто эти отходы пойдут не в трубу, а на золоотвал. Около 30% массы бурого угля просто не способны гореть, эти проценты остаются в виде золы. А добавьте сюда еще увеличение массы сжигаемого угля на те же 30%. Когда у нас в черте города появляется дополнительно несколько десятков тысяч тонн золы в год, да еще с опасным химическим составом, это уже экологическая проблема».
Поделиться12482020-07-26 12:06:45
ф
механик написал(а):Фил, я только о том, что можно построить очистительные устройства. Ведь судя по статье Степняка уголь в 4 раза дешевле газа. Со всеми вытекающими из этого последствиями....
механик......а я об этом.......
Что горит, когда мы сжигаем уголь? Ответ однозначен: углерод. Когда уголь горит, в нем сгорает только углерод, а другие вещества остаются. Закон сохранения материи невозможно отменить. В каменном угле 90—98% процентов углерода, а в буром — 60—70%, — цитирует ученого пресс-служба НГТУ. — В итоге вы все равно получите гораздо больше отходов, чем от каменного угля. Просто эти отходы пойдут не в трубу, а на золоотвал. Около 30% массы бурого угля просто не способны гореть, эти проценты остаются в виде золы. А добавьте сюда еще увеличение массы сжигаемого угля на те же 30%. Когда у нас в черте города появляется дополнительно несколько десятков тысяч тонн золы в год, да еще с опасным химическим составом, это уже экологическая проблема».
Фил, тема деликатная, поэтому я сразу извиняюсь.
У вас только бурый уголь?
Цель моего посыла была в том, что и на угле электростанции и не только электростанции можно сделать экологично приемлемыми, скажем так.
Поделиться12492020-07-26 12:09:05
Fedor написал(а):не сказал = сцыт
сказал = оправдывается
молчит = что то скрывает
много говорит= пистаполя надеюсь это не возрастное ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 09:16:42)
не сказал о чем? о том, что в баню ходит? говорить нужно не много и не мало.....говорить нужно ПО ДЕЛУ, а баню пусть украинские губернаторы ищут.....я думаю, что в нашем аозрасте еще рано впадать в детство и слушать подобную ахинею с пониманием и сочуствием .....ах какие плохие эти навальнята....
.. я ж говорю.. не то сказал не там не тем и не тогда.....
По делу он ДЕЛО должен делать... сделает = посмотрим.. .. а про баню сказал правильно.. спросил у местных где она хоть есть..... он еще ничего не сделал = у Вас уже список претензий....
Отредактировано Fedor (2020-07-26 12:09:47)
Поделиться12502020-07-26 12:10:08
Му берем уголь в Австралии, США (Балтимор), в ЮАР, Колумбии и доставляем прямо на побережье заказчику. В Израиле от электростанции идет аппарель, метров 300, к ней швартуемся и по конвейеру уголь уходит в хранилища. Трубы "дымят" постоянно, правда не дым, а такое белое облако.
Уточню все таки, это не аппарель, это пирс, причал. Щас у нас умного народу стало больше, приходится следить за самовыражением.
Отредактировано механик (2020-07-26 12:14:04)
Поделиться12512020-07-26 12:11:36
Бывал я как-то на параде......
Поделиться12522020-07-26 12:14:47
Фил, тема деликатная, поэтому я сразу извиняюсь.
Цель моего посыла была в том, что и на угле электростанции и не только электростанции можно сделать экологично приемлемыми, скажем так.
бурый...но даже если каменный.... природовосстанавливающие работы на месте добычи и месте хранения отходов сводят на нет...всю экономию на газе...кроме того, очистные никогда не выдают декларируемую норму.... в обшем тухлая это тема.... наш уголь даже в ноаосибирск начали поставлять...потому, что дешевый..... а что происходит потом...производителей тепла не интересует....денег на проплаченнве статьи у них хватает...я сам родом из города, который стоял среди нескольких разрезов и над несколькими шахтами... сейчас уголь кончился и разрезы сдвинулись.....но рана на земле осталась...и посредине этой раны мой город.....из восьми квартир в моем доме...в семи кто нибудь умер от рака...в восьмой от водки. ..
Отредактировано 65fil (2020-07-26 12:21:20)
Поделиться12532020-07-26 12:15:52
Бывал я как-то на параде......
https://d.radikal.ru/d00/2007/b5/f8dab2db0c4b.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2007/54/aaaebf2219ec.jpg
Абижаете, он пришвартован....
Поделиться12542020-07-26 12:19:42
.. я ж говорю.. не то сказал не там не тем и не тогда.....
По делу он ДЕЛО должен делать... сделает = посмотрим.. .. а про баню сказал правильно.. спросил у местных где она хоть есть..... он еще ничего не сделал = у Вас уже список претензий....Отредактировано Fedor (Сегодня 10:09:47)
молча по делу сапожник молотком стучит...а руководитель должен по делу говорить..... и то, что он херню городит и есть суть претензий.... не на украине живем. .... впрочем уверен, как только найдет хорошую баню в Хабаровске, так работа и попрет....так что подождем....
Отредактировано 65fil (2020-07-26 12:22:17)
Поделиться12552020-07-26 12:23:00
механик написал(а):Фил, тема деликатная, поэтому я сразу извиняюсь.
бурый...но даже если каменный.... природовосстанавливающие работы на месте добычи и месте хранения отходов сводят на нет...всю экономию на газе...кроме того, очистные никогда не выдают декларируемую норму.... в обшем тухлая это тема.... наш угол даже в ноаосибирск насали поставлять...потому, что дешевый..... а что происходит потом...производителей тепла не интересует....денег на проплаченнве мтатьи у них хватает...я сам родом из города, который стоял среди нескольких разрезов и над несколькими шахтами... сейчас уголь кончился и разрезы сдвинулись.....но рана на земле омталась...и псредине этой раны мой город.....из восьми квартир в иоем доме...в семерыхкто нибудь умер от рака...в восьмой от водки. ..
Фил, эти проблемы не только у вас, уголь добывают во многих местах и добывать не прекращают. При всех претензиях к экологии. И в Австралии и в США, не в каких то там безлюдных местах. В США это Чизпикский залив, это Балтимор, Вашингтон, Норфолк...В Австралии там да, там везде безлюдно, но тем не менее городок рядом 150 тысяч населения.
А очереди за углем, мама не горюй и стоят, не жужжат. Помню мы у Австралии 3 недели уголь ждали. А потом на Японию, японцы тоже не жужжат.
Может они свой мусор в другие страны вывозят, слышал из золы камни прессуют, можно дома строить.
Фил, я не знаю, просто со стороны видимость, что не сделали все что могли....Другие ведь как то выкручиваются, в Ю. Корее промышленность немалая, от угля никто не думает отказаться.
Поделиться12562020-07-26 12:26:46
Fedor написал(а):.. я ж говорю.. не то сказал не там не тем и не тогда.....
По делу он ДЕЛО должен делать... сделает = посмотрим.. .. а про баню сказал правильно.. спросил у местных где она хоть есть..... он еще ничего не сделал = у Вас уже список претензий....Отредактировано Fedor (Сегодня 10:09:47)
молча по делу сапожник молотком стучит...а руководитель должен по делу говорить..... и то, что он херню городит и есть суть претензий.... не на украине живем. .... впрочем уверен, как найдет хорошую баню в Хабаровске, так работа и попрет....так что подождем....
Молча терпила терпит....
Что он должен решает он и его начальник...... докопаться к словам это не суть претензий... это ляля.....
все правильно он сказал..... спокойно и между делом.... найдет баню = чистым будет .... не на Украине живет ....
Отредактировано Fedor (2020-07-26 12:39:43)
Поделиться12572020-07-26 12:28:47
Фил, эти проблемы не только у вас, уголь добывают во многих местах и добывать не прекращают. При всех претензиях к экологии. И в Австралии и в США, не в каких то там безлюдных местах. В США это Чизпикский залив, это Балтимор, Вашингтон, Норфолк...В Австралии там да, там везде безлюдно, но тем не менее городок рядом 150 тысяч населения.
А очереди за углем, мама не горюй и стоят, не жужжат. Помню мы у Австралии 3 недели уголь ждали. А потом на Японию, японцы тоже не жужжат.
Может они свой мусор в другие страны вывозят, слышал из золы камни прессуют, можно дома строить.
Фил, я не знаю, просто со стороны видимость, что не сделали все что могли....Другие ведь как то выкручиваются, в Ю. Корее промышленность немалая, от угля никто не думает отказаться.
механик, а может нам в попу сношаться начать...говорят в европе так делают и отказываться от этого не собираются. ....вы мне внятно объясните, почему коммунисты тянули газ в союзе и тянут в китае, а я должен брать пример с корейцев?.....кстати....столько смертей в моем доме именно потому. что строили его из шлака.....думали временно...а оказалось на пятьдесят лет...потом снесли. ....
Поделиться12582020-07-26 12:30:18
Fedor написал(а):Бывал я как-то на параде......
https://d.radikal.ru/d00/2007/b5/f8dab2db0c4b.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2007/54/aaaebf2219ec.jpgАбижаете, он пришвартован....
Все претензии к Главнокомандующему....
Отредактировано Fedor (2020-07-26 12:31:52)
Поделиться12592020-07-26 12:35:38
Молча терпила терпит....
Что он должен решает он и его начальник...... докопаться к словам это не суть претензий... это ляля.....все правильно он сказал..... спокойно и между делом.... найдет баню = чистым будет .... не на Украине живет ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 10:27:30)
нет...что он должен решают проблемы граждан российской федерации, которве он решать обязан .. именно потому, что эти перцы думают, как вы написали и возникает недовольство....спокойно межлу делом спросил, как пройти в хорошую баню......украина.... кстати терпилы не молчат.....они в суде выступают....
Поделиться12602020-07-26 12:41:27
Fedor написал(а):Молча терпила терпит....
Что он должен решает он и его начальник...... докопаться к словам это не суть претензий... это ляля.....все правильно он сказал..... спокойно и между делом.... найдет баню = чистым будет .... не на Украине живет ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 10:27:30)
нет...что он должен решают проблемы граждан российской федерации, которве он решать обязан .. именно потому, что эти перцы думают, как вы написали и возникает недовольство....спокойно межлу делом спросил, как пройти в хорошую баню......украина.... кстати терпилы не молчат.....они в суде выступают....
Как решать проблемы граждан будет решать ОН и его начальник.....
Недовольство у 5 - 10 тысяч... чтобы ему высказывать претензии о том что он не так решает проблемы ему пока еще и в город не дали вьехать их решать...... пока у них одна не решенная проблема - верните нам Фургала ...... а у остальных ГРАЖДАН РОССИЙСКОЕ ФЕДЕРАЦИИ довольство..... там не Украина ....
И отвечал он не Вам.... а тем чьи проблемы он должен решать ....
Отредактировано Fedor (2020-07-26 12:45:39)