Robert написал(а):
Морозка написал(а):
Robert написал(а):
в этом году в месте моего проживания - снега вообще не было...
а чёрного снега на который Ты наверное намекаешь, - на Рууре уже 30 лет нет. И вонючих рек тоже больше нет.
У нас даже лосось опять в Райне появился , а у нас в местном канале, который питаетс/ водой их бывшей знаменитой клоаки - Эмшер, еропейский речной рак уже 20 лет опять водится.Руур -- это 5 млн человек? Или что это такое?
https://reklama-no.ru/smiles/eyes.gif
Регион Эмшер-Руур это с кайзеровских времён самый индустриализированный и загренённый регион германии - и им, этот регион, был ещё вплоть до 1980 гг.
Проживают в нём чуть больше 5 Миллионов.В других местах фрг, природа никогда так сильно не пострадала от сумасшествия индустриализации.
А вот душено больные и иппануты дети иногда могут ускорять процессы оздровления природы.
Я дед читал какой то роман, с немецкого переведенный, запали мне слова из енго, как мужик этот Руур проезжал и его гордость охватила за это немецкое чудо, а теперь самый загрязненный, вы там определитесь...
А я вот помню из раннего детства гордые громадные картины с дымящими трубами в СССР... и не только картины, если я бывал на западной стороне города Джамбул, то я уже тогда устрашался от количества высотных труб с ужасным количеством оранжевого дыма . Трубы эти были иногда за 50 км видны... и были принадлежность Жамбылских химзаводов... которые не раз травили природу и людей.
В прошлом году умер от поздних последствий Владимир Елисеев, друг моей юности и одноклссник.
Он работал слесарем на этих заводах - где изготавливалась кроме прочего и кислота для обогащения урановой руды.
Сегодня ни оди из этих заводов не работает. Все закрыли после распада СССР.
Но экологию и по сей денб полностью вылечить не удалось. Да и у правительства Назарбаева - видно и интереса нет.
А Ты про Райх... почему тут должно было быть иначе.
Где руководит капитализм - не может быть иначе... Краска капитализма при этом не играет никакой роли.
а вот больные на голову и полностью иппанутые девочки иногда ускоряют процессы восстановления природы.
Отредактировано Robert (2020-07-26 15:44:43)