Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1441

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

действительно ...я подтвердил...что в донецке встречали на коленях атошников приехавших на ротацию(до этого речь шла о новом губернаторе приехавшем на ротацию)....живых, а не павших..... что  на украине даже мертвых панов на коленях провожали,  а заодно  и новому присягали...что на карачках собственных ЖИВЫХ солдат встречают и детей заставляют  на коленках  ползать....

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:48:35)

В ДОНЕЦКЕ ? Вы ничего не путаете?

Фил сперва про Днепр говорил.

Палыч, неужели я такой же зануда, как начинаю пургу мести?

0

1442

Палыч написал(а):

В ДОНЕЦКЕ ? Вы ничего не путаете?

извините...в днепропетровске.....

Жизнь на коленях — традиция постмайданной Украины (+видео) | В мире | Baltnews

В 2014-2016 годах в Украине появилась странная традиция — становиться на колени перед мертвыми (в редких случаях — живыми), почитаемыми как герои. Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших в т.н. АТО местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени заставляют становиться детей.

Людей убеждают, что таким образом они отдают дань уважения. На самом деле к уважению эта поза ни в коей мере не относится — во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности. 

Меньше известно, что в Днепропетровске 2014 году жители города из числа активистов встали на колени перед бойцами АТО из Донецкого аэропорта, которые прибыли на ротацию. На коленях встречали украинских солдат сотни жителей Галичины и Прикарпатья. 

Традиция становиться на колени

Массовых вставаний на колени перед мертвыми в Украине не было даже в период правления Ющенко, когда сверхпопулярной была тема голодомора 1932-1933 годов. Виктор Андреевич становился на одно колено только перед государственным флагом. Петр Порошенко и его жена развили эту традицию в полноценное коленопреклонение.

Где становятся на колени

Почти нигде в мире не существует традиции стояния на коленях перед мертвыми. В православии и католицизме встают на колени только перед Богом. Как дань уважения мертвым в цивилизованных странах принято снимать головные уборы. В Британии дополнительно прикладывают руку к сердцу.

В Древности и в Средние века существовали традиции падать ниц перед правителями во многих странах, особенно на Востоке. В современном мире на колени перед изображениями умерших правителей встают только в Северной Корее, а перед живыми — в нескольких самых диких странах Африки.

На колени же в прежние времена могли поставить только людей, находящихся в униженном положении – пленников, преступников, рабов или провинившихся.

Падать на колени перед мертвыми галичан приучили польские паны

Единственная достоверно известная традиция массового коленопреклонения перед мертвыми существовала на землях Галиции и Волыни в XVI-XVIII веках. Зависимых крестьян заставляли становиться на колени вдоль пути погребального кортежа их пана — как правило, поляка. Этим их заставляли выражать покорность своему господину и после его смерти. Кроме символического акта, этим селяне показывали вполне конкретную готовность подчиняться наследнику умершего, который, как правило, сопровождал тело. 

Так в течение веков у поляков передавалось господство над галичанами. Управляемый должен быть унижен, чтобы не смел и думать об освобождении. Эта традиция, потерявшая свой первоначальный смысл, сохранилась и в позднее время. Писатели и путешественники XIX–начала ХХ века отмечали раболепие и униженность жителей Прикарпатья.

Во времена СССР декларировалось равенство людей и внешние формы преклонения не приветствовались. После независимости 1991 года в Украине постоянно искоренялись советские традиции. В 2014 году это приобрело неограниченные масштабы как «декоммунизация». И вот «нерабы» смогли вернуться к своему естественному состоянию — стоящих на коленях. Не только перед памятью павших, чем они любят оправдываться, но и перед вполне живыми иностранными панами.

На коленях стоит Украина как страна

Физическое коленопреклонение — только внешняя сторона. Украинское государство и общество становится на колени перед ЕС, униженно умоляя о «безвизовых режимах» и прочих атрибутах доступа в панское жилище. Большинство граждан (на Западной Украине подавляющее, кроме Закарпатья) мечтают уехать с любимой родины.

Настоящая независимость сторонников майдана тяготит, она им не нужна. Польские, грузинские и прибалтийские управляющие без стеснения назначаются на высокие руководящие должности. Главный в Украине не президент, а посол США. Ничего другого и нельзя было ожидать от сближения с Западом, который готов принять Украину только как колонию, а её жителей — как слуг. 

Украина последовательно возвращается к тому состоянию, в котором находилась Западная Украина до присоединения к СССР в конце 30-х годов прошлого века. Причем привыкшие стоять на коленях галичане агрессивно насаждают свой образ жизни всем жителям Украины.

Отредактировано 65fil (2020-07-27 14:52:05)

0

1443

Морозка написал(а):

А то, что налоги  должны быть в полной мере оплачены все эти не подпольщики, менты и прокуратуры знают ?

знают и платят.... потом квартиры набитые бабками в москве находят..... именно потому, что платят....

0

1444

Умерла Нина Андреева.
Уходит эпоха.

0

1445

Палыч написал(а):

Умерла Нина Андреева.
Уходит эпоха.

это да..... точнее она уже ушла....

0

1446

соловьев прикалывается что ли? :mybb:

Соловьёв рассказал, как хабаровчане сдали своего губернатора

Журналист прокомментировал недавний разговор врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва с местными жителями, фрагмент которого был записан на видео и выложен в Сеть. На кадрах ролика можно заметить возмущённого мужчину, который крайне эмоционально рассказывает о проблемах края.

По его словам, чтобы попасть в больницу на УЗИ, нужно простоять в очереди три недели. Хабаровчанин также пожаловался на высокие цены, что особенно чувствительно для местных жителей в условиях подготовки детей к школе.

Соловьёв отметил, что все перечисленные проблемы являются наследием Фургала - именно с него надо спрашивать, почему медицинская помощь в регионе недоступна, а цены столь высоки.

Самый интересный эпизод общения Дегтярёва с людьми на трассе. Послушайте, что они говорят. Выясняется, что проблем - море, и они не решаются годами! А чем занимался Сергей Фургал? - пишет телеведущий в Twitter.

0

1447

Фил, я сейчас не в состоянии писать много , а та фигня , которую Вы несете насчет выдуманной Вами "украинской традиции" требует развернутого разбора . Но как полегчает - непременно.

0

1448

Палыч написал(а):

Фил, я сейчас не в состоянии писать много , а та фигня , которую Вы несете насчет выдуманной Вами "украинской традиции" требует развернутого разбора . Но как полегчает - непременно.

да это не я выдумывал...?выздоравливайте...можете не отвечать... если это не так...значит не так...вам я верю больше, чем  неизвестному мне автору...

Почему украинцы любят падать на колени

Василий Кельсиев. "Галичина и Молдавия. Путевые письма" (1868)
Восседание мое на крылечке несколько смутило спокойствие честной компании, трудившейся около бричек. Они, очевидно, ломали голову: пан я или не пан, и нет ли чего ясновельможного под моим порыжелым пальто. Я из того это заключаю, что проходя мимо меня, они каждый раз снимали шапки, и снимали их как-то беспокойно, точно совесть их была нечиста – следует кланяться или не следует вертелось у них в голове и они на всякий случай проходили мимо меня без шапок. Этого опять я не видал ни в христианской, ни в турецкой Европе; даже у нас, сколько я знаю Россию, это ломанье шапок перед всяким, кто одет не мужиком, далеко не так в обычае.
...............

Я ехал в Вышатичи и смотрел на встречных мужиков. У нас очень много кричали и удивлялись, что поляки считают народ скотом (быдло), а поляки совершенно правы: здешний народ и я назову быдлом. Несколько поколений пройдет, пока здешний народ сравняется в своем развитии с великорусом, словаком, болгарином, – даже румыном. История так придавила его своими тяжелыми колесами, что он действительно близок к состоянию бессловесной твари. На лице у него написан какой-то испуг; кто даже не знает его прошлого и тот скажет, что он не вперед пошел, а назад попятился.
...............
Робок хлоп; смирен как курица, этот хлоп: кланяется низко – загребет шапку в руку и все ее к земле и к вашим ногам подсовывает. Пройдите мимо их – вскочат и побегут к вашей руке – так ни с того, ни с сего, просто из подобострастия. Побитый, задавленный, пятьсот лет пробывший под гнетом польской и своей шляхты, лишенный даже собственной истории, он помнит только татарщину и панщину, гнется в три погибели и, как все бессильные и бесхарактерные, становится жесток и неумолим, если власть попадает в его руки.

Григорий Купчанко. "Галиччина и еи русски жители" (1890-е годы)

Загальный-же характеръ русскихъ мужиковъ въ ГаличинѢ есть ихъ надсвычайна покорность и пониженность передъ иными, особливо высшими станами, передъ которыми они не стыдаются даже до ногъ поклонитися або таки на колѢна впасти. Сія постыдна привычка походитъ еще изъ тихъ давнихъ часовъ, коли надъ русскимъ народомъ въ ГаличинѢ правили польски короли, паны и ксендзы. Для того часъ, щобы галическо-русскій мужикъ покинулъ сію свою паскудну привычку, понижающу его станъ и оскорбляющу его честь.

Анна Ахматова. Из книги Лидии Чуковской "Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941", беседа от 13 октября 1940 года
Заговорили о деревне, потом о крестьянах, украинских и русских.
— Униженно держались только украинские крестьяне, — сказала Анна Андреевна. — Они были развращены польскими помещиками. Я сама видела там (на Украине - 1981dn), как едет управляющий в красных перчатках и семидесятилетние старухи его в эти перчатки целуют. Омерзительно! А в Тверской губернии совсем не то — полное достоинство.

Отредактировано 65fil (2020-07-27 15:07:26)

0

1449

65fil написал(а):

знают и платят.... потом квартиры набитые бабками в москве находят..... именно потому, что платят....

Ну и что тебе не нравится?

Квартиру, набитую бабками нашли, деньги, скорее всего, отправили в бюжет, вор сидит.....

:dontknow:

0

1450

Морозка написал(а):

Ну и что тебе не нравится?

Квартиру, набитую бабками нашли, деньги, скорее всего, отправили в бюжет, вор сидит.....

я то причем... ты спросила я ответил.....

0

1451

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не так..... у словьева сказали не ПОЧЕМУ.. а КАК проходила выборная компания в Хабаровске, как ее вел Фургал и ПОЧЕМУ народ голосовал за Фургала ...... и этим обосновали почему в Хабаровске СЕЙЧАС орут за Фургала.... вот это и есть НЕ весь хрен до копейки..... ибо, извиняюсь за циничность, этот "хрен до копейки" не упоминает о заказных убийствах и как фамилию Фургала в следственных документах тех времен, меняли по буквам так чтобы он потом ваще не проходил ни по каким базам данных... вот это весь хрен до копейки.....
А "Жирик фургала посадил" просто потому что настоял на его походе в губернаторы ... исходя из чего его и начали усиленно проверять подняв старые дела в федеральном центре .......

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:33:12)

у словоьева рассказали почему посадили фургала....не надо власть обманывать....  ...все дела проверяют от и до еще в думу....и очень хорошо знают кого и как садить будут...все эти вдруг заговорившие свидетели в пользу бедных...говорят сейчас зюганова отлучили от верховного...за то, что обманул...нервничает геннадий андреевич...

Не рассказывали у СОловьева почему его посадили..
Потому что:
1. Его еще никто не посадил
2. Его арестовали за подозрение в конкретном преступлении...

0

1452

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

И опять не так... Фургала еще никто не сажал... его арестовали... почему = потому что обвинили в заказных убийствах..... а у соловьева рассказали как он стал губером ...... и не говорили что ЭТО стало причиной его ареста .....

Это для журнал Огонек..... трыц-пыц ...... все так просто все все знают .....

да? действительно для журнала ? к примеру никто в красноярске ничего не знал о быкове?федор...в любом городе России вме все знают...на этом власть и держится...любая....и законная и криминальная....здесь подпольщиков нет....здесь должно быть предельно ясно кто есть кто...кто за кем стоит...и кто с кем дружит... менты знают чьи лесовозы проверять...прокуратура чьи плотины не замечать. ...фээсбэшники почему депутаты из окон падают....а те, кто не знают слышат , что у соловьева  рассказывают про как, а не про почему...

все знают что Горбачев и Ельцин предатели.....
Фургал заказывал убийства или нет ?.. все остальное = для Навального и его фанатов....

0

1453

Палыч написал(а):
механик написал(а):

А вот знаете Падре, у меня о высоцком мнение постепенно меняется. От обожествления к такому, сожалению и даже жалости.

А с женщинами? Три официальные, а сколько гражданских? Что то такое, без тормозов. Хотя сделал человек немало, согласен.

Да, песня хорошая....

Отредактировано механик (Сегодня 10:57:47)

Мне Высоцкий лет в14 очень нравился. А потом было очень неудобно в компании друзей : они фанатеют, а мне одна-две песни и всё

Он мне никогда не нравился..... по мне - частушки.. наверно да талантливые.. а так - несчастный человек подсевший на алкоголь и наркотики....

0

1454

65fil написал(а):

соловьев прикалывается что ли? :mybb:

Соловьёв рассказал, как хабаровчане сдали своего губернатора

Журналист прокомментировал недавний разговор врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва с местными жителями, фрагмент которого был записан на видео и выложен в Сеть. На кадрах ролика можно заметить возмущённого мужчину, который крайне эмоционально рассказывает о проблемах края.

По его словам, чтобы попасть в больницу на УЗИ, нужно простоять в очереди три недели. Хабаровчанин также пожаловался на высокие цены, что особенно чувствительно для местных жителей в условиях подготовки детей к школе.

Соловьёв отметил, что все перечисленные проблемы являются наследием Фургала - именно с него надо спрашивать, почему медицинская помощь в регионе недоступна, а цены столь высоки.

Самый интересный эпизод общения Дегтярёва с людьми на трассе. Послушайте, что они говорят. Выясняется, что проблем - море, и они не решаются годами! А чем занимался Сергей Фургал? - пишет телеведущий в Twitter.

все верно..... проблем куча .. и их увидели после 20 июля.... и орут верните Фургала... то о чем я и писал.... а про"не решается годами" на митинге не орут..... и "на кадрах ролика можно заметить возмущённого мужчину" который и начинает разговор - верните Фургала это самая главная проблема.....

Отредактировано Fedor (2020-07-27 17:08:25)

0

1455

Fedor написал(а):

Фургал заказывал убийства или нет ?.. все остальное = для Навального и его фанатов....

да причем здесь фургал? речь тдет о тех, кому он служил верой и правдой долгие годы, пока его крыша не лоханулась...все остальное для соловьева и его фанатов..... для меня он и навальный две стороны одной медали...

0

1456

Fedor написал(а):

все верно..... проблем куча .. и их увидели после 20 июля.... и орут верните Фургала... то о чем я и писал.... а про"не решается годами" на митинге не орут..... и "на кадрах ролика можно заметить возмущённого мужчину" который и начинает разговор - верните Фургала это самая главная проблема.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:08:25)

что верно? верно то, что никто никаких пробоем в упор не видит....видят только фургала...навального и шнура.....

0

1457

Fedor написал(а):

Потому что:

нет..его образцово прказательно приземлили...а скоро и посадят.... и все знают почему...а за что это дело второе...

0

1458

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

да причем здесь фургал? речь тдет о тех, кому он служил верой и правдой долгие годы, пока его крыша не лоханулась...

То есть верните Фургала ищите кому он служил верой и правдой у него крыша лоханулась ?....  :D
Митинг орет верните Фургала ..... и не ведет речи "о тех"...

все остальное для соловьева и его фанатов..... для меня он и навальный две стороны одной медали...

Мне соловьев по барабану я о нем и слова не сказал и не цитировал ..... медали простые...... на митинге орут о Фургале а не о том что Вам хочется....

Отредактировано Fedor (2020-07-27 17:28:57)

0

1459

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Потому что:

нет..его образцово прказательно приземлили...а скоро и посадят....

То есть до сих пор губернаторов не сажали решили его показать первым ?
Впрочем именно так и Ходорковского отмазывали .....

и все знают почему...а за что это дело второе...

Нет.. не второе а первое.....  не заказывал бы убийства - х рен бы че на него нашли.....

Отредактировано Fedor (2020-07-27 17:24:19)

0

1460

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:08:25)

что верно? верно то, что никто никаких пробоем в упор не видит....видят только фургала...навального и шнура.....

Пока видят то что митинг показывает.......
https://b.radikal.ru/b06/2007/43/8960c02cc0ff.jpg
Про "кучу проблем" ни слова .....

Отредактировано Fedor (2020-07-27 17:26:10)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3