Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1561

Fedor написал(а):

Про Путина лозунги вижу...... про "Навальный вон из Хабаровска" или про Шнура = не вижу.....

Ну и какая главная проблема у митингующих Хабаровска ?

верните фургала...шнур для хабаровска уж точно не проблема, а еще один способ привлечения внимания...ему уже  и пионЭр интервью дал...с паршивой овцы хоть шерсти клок...

"Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев полагает, что жители региона имеют право требовать проведение открытого судебного процесса над бывшим главой региона Сергеем Фургалом.

«Его (Фургала) задержание повергло меня в шок, резануло по сердцу, я желаю ему удачи», - отметил Дегтярев. Вместе с тем он отметил, что по уголовно-процессуальному кодексу он не может ничего комментировать. «Могу максимум сказать, я вчера сказал народу: открытый суд — это очень разумное требование», - поделился своим мнением политик в ходе беседы с генеральным продюсером RTVi Сергеем Шнуровым. Часть интервью была размещена на сайте телеканала."

Отредактировано 65fil (2020-07-28 05:59:03)

0

1562

PadRe написал(а):

Для более чем полумиллионного города?
Да это ни о чем!

А потом - там десяти не набирается. От силы три - три с половиной.

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:25:10)

это очень много для сибирского русского города без приезжих и тех, кому делать нехрен....впрочем я уже писал...кремль может этого и не замечать...действительно , какие то десять тысяч в хабаровске....какой то миллион в красночрске задыхается... тут дел громадье, а они "верните фургала!" ....

0

1563

PadRe написал(а):

не применяется срок давности, когда за преступление грозит пожизненное заключение и человек в любом случае привлекается к уголовной ответственности.

применяется....но это должен решить суд....

0

1564

PadRe написал(а):

Стесняюсь спросить - и какие же проблемы лично вам создал лично кремль?

ф
какую по счету? первой была перестройка и сухой закон....это лично для меня.....про расстрел членов семьи моего отца  и раскулачивание семьи матери, я писать не буду...

Отредактировано 65fil (2020-07-28 04:33:17)

0

1565

PadRe написал(а):

не кто-то, а суд.
в этом и есть ваша ошибка.
и вообще - а чего это  вы подписываетесь?
где Красноярск, и где Хабаровск? Два лаптя по мелкомасштабной карте...

да здравствует советский суд..самый гуманный суд в мире....это мы уже проходили......да вы оказывается сепаратист.....

0

1566

Морозка написал(а):

То есть власть захотела майдан и Украину?

морзка...ну ты подумай...власть в америке ЗАХОТЕЛА майдан и украину? у нее так получилось. ... реальной работой заниматься надо, а не политтехнологиями...на внешнем контуре Путин понимает, что армию сша на выборах политтехнологиями не задавишь, вот и пашет, как раб на галерах... парад загляденье... трубопроводы во все стороны....а вот  на внутреннем не дорабатывает....так и в семье бывает....

Отредактировано 65fil (2020-07-28 01:48:50)

0

1567

Fedor написал(а):

Наткнулся на твиттер....... "Сергей из Киева" .... 
https://twitter.com/SergUA63
... листал полчаса все за один день - за 26 июля...
такого количества пьяни и неадекватов еще поискать ... в разных городах в разных позах по всей Украине...
Не знаю насколько репрезентативно ..... может он все это только собирает....
Но допер до этого твитта .. и ох ренел .....

https://twitter.com/SergUA63/status/1287307042303205377

Отредактировано Fedor (Сегодня 23:24:42)

не вижу пьяных.... ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ.....

0

1568

вот о чем я  говорю  :flag:

«Многие уезжают, и не только молодежь»

Президент России и премьер-министр Японии обсудили сегодня вопрос Курил. А как живут сами островитяне? Об этом они лично рассказали Business FM

Вид на вулкан Богдан Хмельницкий с одной из улиц поселка Рейдово на острове И˜туруп. Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Курилы — в центре внимания. Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили сегодня давний территориальный спор о принадлежности островов. Business FM узнала у жителей Курил, как живется на островах? Ездят ли они в Японию, и занимается ли Москва проблемами Курил?Читайте также: И снова российские Курилы Японии покоя не дают

Многие уезжают с Курил, и не только молодежь, говорит жительница города Курильск на острове Итуруп Любовь.

Любовь жительница города Курильск на острове Итуруп «Жизнь улучшилась, дома красивыми стали, новые дома строят. Единственное, что хотела отметить, как связи не было у нас, так и нет. Сбербанк-онлайн — смс не можем дождаться, чтобы подтвердить перевод. Работать невозможно, смс за 300 секунд невозможно получить. Это самая катастрофа — со связью. Жители уезжают. В основном после 40 у нас из-за климата, из-за туманов, мы же здесь без солнца. Ветра, сырость, вот сейчас три месяца солнца не видим, после 40 начинают люди потихоньку уезжать, потому что ноги, руки, суставы. На Японские острова ездим, лично я принимала участие в изучении японского языка, в Саппоро ездила на месяц. Для курильчан без виз, то есть никакие визы мы не оформляем, платим небольшую сумму за оформление документов, наша таможня — за обслуживание пирса, а в Японии мы проживаем бесплатно, на питание нам выдают деньги, учим японский язык. А японцы, когда к нам приезжают, мы помогаем с переводами. Там мы ходим к ним в семьи, знакомимся с их культурой, бытом, они в наши семьи здесь также ходят на ужин, на час-два, дома принимают трех-четырех японцев. Кто учит японский язык, мы помогаем в семьях общаться, переводить. У нас есть курило-японский центр, там записываешься. И у нас относительно хорошая погода с мая по октябрь, в это время одна поездка к нам, потом они к нам, мы к ним, то есть это график составляется, согласуется в начале года. Так вот просто сесть на автобус и поехать или на паром — такого не организовано».

Цены на Курилах очень высокие, а зарплаты в последнее время стали ниже, говорит жительница Курильска Ирина.

Ирина жительница Курильска «Сейчас больше отток идет оттуда. До этого больше рабочей силы, все время прибывала. А сейчас и работы меньше, и местные жители — больше отток оттуда, чем приток. Раньше Гидрострой там самое крупное предприятие было, получали заказы больше местные, что касается ремонта дорог, разных объектов федерального значения, которые там строились, получал Гидрострой, и приезжали работяги, их нанимали, и больше был вылов. А сейчас и вылов меньше, и объекты получают не местные, а больше из Москвы, еще откуда-то. Цены в два, а то и в два с половиной выше. Например, молоко — порядка 120 рублей за литр, яйца — порядка 150 за десяток. Зарплаты сейчас стали пониже — в среднем 40. Раньше, когда было больше федеральных объектов, и за переработку больше получали. А сейчас зарплаты меньше, так как объектов меньше. Уровень жизни на Японских островах выше, чем у нас, даже по сравнению с нашим материком. Для заработка туда не ездят, я даже не знаю, возможно ли это. Японцы обучающие курсы проводят, когда приезжают, кто старается, их поощряют, вот могут на месяц съездить еще углубленно изучить язык. Есть такое. А чтобы ездили как студенты или как подработать, такого я не слышала».

Отредактировано 65fil (2020-07-28 04:10:36)

+1

1569

жизнь окраинам могут дать только федеральные  деньги, которые осваивают местные предприятия используя труд местных жителей....все остальное от лукавого...вахта убивает .....особенно в нынешней демографической ситуации...любая империя на своей территории строит полноценные  ПОСЕЛЕНИЯ.... вахтой грабит чужие...

"Дегтярев пригласил главу Минстроя РФ в Хабаровск для обсуждения проблем дольщиков."

Отредактировано 65fil (2020-07-28 05:33:25)

0

1570

на портвейн не хватает  :flag:

Наследники уничтожают память своими руками

Я не большой фанат всех этих заунывных «виноградных косточек», но глянем правде в лицо: «несогласный» творец отличненько получал подряды для фильмов «Покровские ворота», «Белое солнце пустыни», «Друг мой Колька», «Ключ без права передачи», «Аты-баты, шли солдаты», «Звезда пленительного счастья», «Приключения Буратино», «Соломенная шляпка», «Застава Ильича», «Белорусский вокзал».

Недурно для «бунтаря». Не говоря уже, что мосфильмовские гонорары были не чета нынешним, а за каждый прогон по любому радио и с концертных площадок платились отдельные отчисления. Кстати, именно поэтому каждое 9 мая даже при советской власти мосье Тухманов становился рублевым миллионером со своим хитом «День Победы».

Кстати, о Победе. Наверное, единственное, что мне нравится из Окуджавы – это песня из кинофильма «Белорусский вокзал», которая за годы советской власти просто въелась в плоть народа и стала, по сути, народной. То есть очень важной для самоидентификации народа. И даже для многих в новой России она осталась такой же. И настолько же важна. И, как выяснилось, не только для русского народа.

Тут молодые музыканты из разных стран – русские, грузины, белорусы и ребята из других стран, которые воевали против Гитлера – запилили видос, где они вместе поют песню из фильма «Белорусский вокзал». Очень трогательный и очень важный видос. Консолидирующий в эпоху всеобщего разделения на агнцев и козлищ. Вспоминательный видос. Душераздирающий видос. Островок в океане идеологического шлака. 

И знаете, что случилось? Родственники Окуджавы запретили его транслировать в Сети. Дескать, их не спросили эти юные энтузиасты и им не забашляли. То есть поставили бан на распространение песни. Получается, что вдова Окуджавы и музей под ее руководством монопольно ставят преграды для самой идеи, заложенной в песне.

Вообще-то, молодые музыканты нескольких республик не собирались все это дело монетизировать – для них была важна идея объединения вокруг светлого праздника. Как сказал Алексей Алешковский: «Не дело родственников уничтожать память об авторах и их произведениях, выступая в качестве редакторов или цензоров».

Другие материалы автора

На самом деле это культурное наследие СССР/РФ. И если госпожа вдова хочет получить песню в свое личное пользование, то она может уже начать копить деньги на возмещение расходов на производство кино, звукозапись, а также продвижение этой песни по кинотеатрам и телеканалам. Мало не покажется. 

И в принципе эту систему давно пора менять – иначе наследники останутся сидеть на ворохе старых мастертейпов и нот, и память занесет их пылью и песком вместе с их покойными мужьями, отцами, дедушками и бабушками.

+1

1571

Крымчане назвали регионы с раздражающими туристами

По информации паблика, первую строчку рейтинга занял Донбасс, жителей которого на полуострове назвали «хамами». Респонденты объяснили это тем, что прибывшие оттуда люди ведут себя так, будто им «все должны из-за войны». На втором месте оказались москвичи, которые, по словам крымчан, предъявляют слишком много требований и хотят отдыхать как на заграничных курортах. Замыкают топ-3 украинцы, которые, как рассказали опрошенные жители Крыма, очень экономят, приезжают со своей едой или «пытаются убедить, что Крым еще вернется».

Также в перечень отдыхающих, вызывающих у крымчан чувство неприязни, попали, с их точки зрения, далекие от народа жители Санкт-Петербурга и провинциальных российских городов и поселков, которые торгуются, не желают тратить много денег и выглядят и ведут себя как деревенщина.

+1

1572

65fil написал(а):

Как сказал Алексей Алешковский: «Не дело родственников уничтожать память об авторах и их произведениях, выступая в качестве редакторов или цензоров».

Другие материалы автора

На самом деле это культурное наследие СССР/РФ. И если госпожа вдова хочет получить песню в свое личное пользование, то она может уже начать копить деньги на возмещение расходов на производство кино, звукозапись, а также продвижение этой песни по кинотеатрам и телеканалам. Мало не покажется. 

И в принципе эту систему давно пора менять – иначе наследники останутся сидеть на ворохе старых мастертейпов и нот, и память занесет их пылью и песком вместе с их покойными мужьями, отцами, дедушками и бабушками.

Вообще закон об авторских правах нужно править. Даже тот, кто что-либо сочинил, должен от сочиненного не пожизненно иметь мзду, а некий незначительный срок.
Иначе, это бред какой-то.
Сочинил когда-то что-то -- и сидишь.

А уж то, что потомки тоже мзду от сочиненного знаменитым предком имеют -- это уже за гранью.

Врачи, например, имеют свои произведения искусства -- вылеченных людей, учителя -- обученных детей и пр., строители -- построенные объекты и тд и тп. Что-то никто не требует вечных авторских прав от этих шедевров.

:glasses:

+2

1573

Наследники: кто пользуется авторскими отчислениями от великих произведений
Анна Русич    10 НОЯБРЯ 2018, 05:19   

Фото: pixabay

Весной 2017 года наследники Аркадия и Бориса Стругацких выложили в свободный доступ книги, принадлежащие перу их великих родственников. Что сподвигло их отказаться от авторских начислений, за которые другие наследники ненавидят «пиратов»?

В нашей стране действует закон, при котором интеллектуальную собственность передают как недвижимость или семейную реликвию – по наследству. И если владельцы этой самой собственности не хотят делиться – по закону они имеют на это полное право. Часто злоупотребление этим правом заставляет самих создателей интеллектуальных шедевров в гробу перевернуться.

Мы живем во времена, когда становится все труднее защитить авторские права на интеллектуальную собственность. Хорошо, когда работа подразумевает четкое исполнение договора: написал (нарисовал, высек, вылепил), продал и больше не имеешь отношения к тому, что создал. Но как быть с тем, что создается с расчетом на будущее, но подхватывается так называемыми «пиратами» и уносится в неподконтрольную авторам область продаж?

Желание справедливости наследников Стругацких
Когда умер старший брат из великого литературного тандема Аркадий Стругацкий, младшему достались права на отчисления со всех написанных ими совместно книг. До поры Борис не особо реагировал на то, что на их с братом творчестве кто-то зарабатывает.

Но в 2008 году он поставил свою подпись под петицией президенту об ужесточении соблюдения авторских прав. А 19 ноября 2012 года Борис Натанович скончался, не обозначив четкой позиции насчет своего наследия.

Поэтому Андрей Борисович и Мария Аркадьевна Стругацкие попробовали бороться за контроль над распространением книг их родителей. В 2014 году даже на сайте, посвященном творчеству Стругацких, были удалены и заменены на ознакомительные полные тексты книг. Наследники мотивировали это тем, что справедливо, если за книгу будут платить все одинаково.

Однако пираты не унимались! Стругацкие посвятили борьбе с пиратским контентом несколько лет и, в конце концов, осознали, что этот бой они проиграли. В 2017 году Андрей Борисович на своей страничке в Фейсбуке объявил о том, что их семья прекращает борьбу за авторские отчисления с постоянно множащихся пиратов и возвращает в свободный доступ все произведения Аркадия и Бориса Стругацких.

Несговорчивая внучка балетмейстера
Но если имена Стругацких и их вклад в мировую литературу забыть нельзя, то иногда в погоне за заработанными родителями деньгами дети теряют этих самых родителей для истории. Так случилось, например, с наследниками балетмейстера Касьяна Голейзовского.

Когда Большой театр попробовал возродить его балет, очень неплохо себя зарекомендовавшую «Скрябиниану», наследники, которым не понравились условия «отступных», раскритиковали и новую драматургию, и костюмы, и декорации. Мало того, внучка Касьяна Ярославича Флена заявила, что подаст иск на театр в размере 5 млн рублей. Проект пришлось свернуть из-за несговорчивости внучки. И что же? У театра с тех пор куча других постановок, Флена осталась без финансовых вливаний, а имя Касьяна Голейзовского просто забыто.


Жадная невестка Пастернака

В свое время на фирме «Мелодия» собрались выпустить аудиоверсию книги Шекспира. Но от задумки вынуждены были отказаться, потому что родственница поэта Бориса Пастернака затребовала за использование перевода отца ее покойного мужа непомерную сумму.

Точно так же женщина встала в позу, когда речь зашла о выпуске «Трех симфоний и венгерской фантазии», которую написал композитор Александр Локшин. В этом произведении использовался перевод Пастернака.

Из пятерых наследников только с Натальей Анисимовной, которая даже не является родственником по крови, не удалось договориться – остальные четверо на хороших условиях передали права наследства в Агентство ФТМ.

Борис Пастернак в молодости. Источник: wikimedia
Борис Пастернак в молодости. Источник: wikimedia
Разлетевшиеся по миру наследники Прокофьева
С композитором Сергеем Прокофьевым ситуация и вовсе вышла запутанной. В его случае суд признал законными двух его жен: Лину Прокофьеву и Миру Мендельсон. И права на авторские отчисления получили четверо: обе вдовы и двое сыновей Прокофьева.

Когда умерла Мира, ее права отошли Лине. Когда умерла Лина – ее права были переданы сыновьям: Святославу и Олегу. А когда умер один из них – Олег – его часть досталась его семерым детям.

Уже многие годы семья Олега живет в Лондоне. Святослав тоже имеет ребенка. И если кто-то захочет переиздать произведения великого композитора, придется искать пути, чтобы все правообладатели дали свое согласие. Но для начала их самих придется как-то разыскать.


Сергей Прокофьев оставил после себя большую семью правообладателей.
Фото: wikimedia
Замечательный свекор Веничка Ерофеев
Самыми рьяными правообладателями обычно становятся вдовы писателей. Несколько реже - их дети. Но на авторские отчисления могут претендовать не только родственники. По завещанию писателя правообладателем может стать кто угодно.

Недаром вокруг писателей вьются аферисты и прилипалы всех мастей в надежде на оформленные в их пользу «авторские». В случае с Венедиктом Ерофеевым его наследницей стала невестка. И если ей заблагорассудится не заключать с кем-либо сделку о публикации бывшего свекра, то надавить на нее будет невозможно: она в полном своем праве на все его произведения на 70 лет после его смерти.


Страсти по наследству Льва Толстого

В 1981 году прошли те самые 70 лет с момента смерти великого русского писателя и произведения Льва Толстого были официально переведены в категорию «Общественное достояние». Но до этого вокруг произведений великого писателя было множество историй.

Еще при жизни Лев Толстой заявил, что никто не будет обладать правами на его произведения – не для этого он их писал. Он писал черновик отречения от авторского права, начиная с января 1891 года, и в начале марта рассказал жене о своем решении публично объявить об этом.

Но Софья Андреевна твердо ответила, что это все очередная блажь и она будет бороться за права на авторские отчисления, чтобы не оставить семью без гроша. Страсти накалились настолько, что после одного из скандалов, произошедших по этому поводу, она чуть было не бросилась под проходящий поезд.

Иван Сытин, владелец журнала «Вокруг света», выкупивший права на произведения Толстого на 2 года. Фото: wikimedia
Все-таки жену удалось уговорить, отказ от авторских начислений был опубликован. Но в конце жизни писатель все же формально сделал правообладательницей Александру Львовну, младшую дочь.

Но при этом тексты не должны принадлежать кому-либо. Положение было настолько запутанным, что заинтересованные в печати произведений Толстого издатели предпочитали выплатить компенсацию вдове, чтобы избежать последующих судебных тяжб.

Известно о торгах Сытина и Маркса – владельцев журналов «Вокруг света» и «Нива». Оба предлагали вдове Толстого немалые суммы денег за право два года печатать произведения ее усопшего супруга. В результате, вдова была просто подкуплена Сытиным, передавшим ей безо всяких обязательств 100 000 рублей из собственных денег.

+1

1574

«Авторские гонорары доходят до миллиона»: дочь Шукшина развернула войну с Бари Алибасовым за наследство писателя
Творческое наследие Василия Шукшина взялись делить при живой вдове

Скандал в семье Лидии Федосеевой-Шукшиной достиг апогея: в среду в эфире программы «Прямой эфир» ее дочь Ольга прокляла мужа матери Бари Алибасова. Женщина с самого начала не одобряла выбор Лидии Николаевны (79-летняя актриса вышла замуж за продюсера «На-На» в прошлом году), заявляя, что «уж лучше быть вдовой Шукшина, чем женой Алибасова». А теперь, когда Федосеева-Шукшина слегла с болезнью, остро встал имущественный вопрос.

Дело в том, что Лидии Николаевне принадлежит основная доля творческого наследия ее второго мужа, писателя Василия Шукшина, и в дальнейшем все авторские и интеллектуальные права перешли бы наследникам актрисы: мужу и дочерям в равных долях. Чтобы Алибасову ничего не досталось, родня Шукшиной стала решать вопрос заранее, практически у постели больной матери… Так в чем же ценность этого имущества, что за него развернулась настоящая война?

- Речь тут вовсе не о деньгах, - заверила kp.ru адвокат Ольги Шукшиной Юлия Вербицкая-Линник. - Ольга Васильевна не претендует ни квартиры, ни на другие материальные блага. Есть интеллектуальные права, касающиеся произведений ее отца Василия Шукшина — право публиковать, вносить изменения, разрешать театральные постановки и телепередачи. Вот единственное, что нас беспокоит.

Сейчас авторские права принадлежат четверым наследникам: основная доля — у вдовы Лидии Николаевны, плюс три дочери писателя (Ольга и Мария от брака с актрисой и Катерина от предыдущей жены Виктории Софроновой).

Ольга Шукшина. Фото: Архив «ЭГ»

- Да, между родными сестрами Ольгой и Марией сложные отношения, но у них одна цель — продвигать наследие своего папы, ради которой они всегда договариваются, - продолжает адвокат. - Представьте, что вдруг среди наследников появится чужой человек, которому имя Василия Макаровича совершенно неважно, а важны деньги. И он, предположим, говорит: «Я запрещаю все постановки и публикации, пока мне не заплатят… миллион!». К сожалению, в мире искусства очень много таких случаев, когда из-за распрей правообладателей забываются великие имена. А запретить можно все, что угодно — фотографии, произведения, фильмы… Сейчас в нескольких театрах идут спектакли по Шукшину, и на каждый Российское авторское общество запрашивало разрешение у наследников.

По словам юриста, Алибасов сам предложил Ольге: давай я напишу отказную от наследства Шукшина, и забудем все обиды. А потом вдруг пошел на попятную - возможно, приценился, с чем имеет дело. Ведь авторские права — тот же товар. Их можно уступать третьим лицам и, конечно же, продавать. А кроме того, это стабильный доход.

- Авторский гонорар не очень большой. Как мне говорила Ольга Васильевна, это порядка 100 тысяч рублей в месяц, - уточняет Вербицкая-Линник.

+1

1575

КСТАТИ

Два года назад Издательский дом «Комсомольская правда» начал выпускать коллекцию «Великие поэты». Помимо классиков Пушкина, Лермонтова, Тютчева, мы решили опубликовать стихи наших современников. И неожиданно споткнулись на томе Иосифа Бродского. Фонд по управлению наследственным имуществом поэта отказал нам в издании книги нобелевского лауреата. Представитель фонда Алексей Гринбаум объяснил отказ тем, что в России он работает с «определенным кругом издательств» и «Комсомолка» в этот близкий круг не входит. Стали выяснять, в чем дело. Оказалось, в списке «отказников», увы, не мы первые. Говорят, что причина многих отказов заключается в том, что руководители фонда - они живут в Нью-Йорке - недолюбливают Россию. И из-за личных антипатий менеджеров жители нашей страны, скажем прямо, основные читатели поэзии Бродского, остаются без книг любимого поэта.

ЦИФРЫ

Правообладатели получают немалые авторские отчисления. Например, в театре драматургу или его наследникам платят от 4 до 10% от выручки, полученной от продажи билетов. Общие отчисления (драматургу, художнику по костюмам, сценографу, переводчику, если пьеса зарубежная, иногда режиссеру, композитору) могут доходить до 20%. Особенно почему-то выгодно ставить оперные спектакли. Авторские там платят самые большие.

---------------------------

РОДСТВЕННИКИ ОБИДЕЛИСЬ - ИМЯ ЗАБЫТО?

Несколько лет назад вышел ремейк легендарной советской комедии «Волга-Волга». В роли почтальонши Стрелки блеснул Влад Мамышев-Монро, тот самый экстравагантный художник, который утонул в бассейне отеля на Бали. Голову Влада приделали к туловищу Любови Орловой... Кому-то этот ремейк показался смешным, кто-то возмущался. Наследники режиссера Григория Александрова умерли и не могли предъявить претензий к автору новой версии. Зато обиделись на режиссера Андрея Сильвестрова наследники Исаака Дунаевского, чья музыка звучит в оригинальном фильме. Для ремейка написали ее современный вариант. В результате потомки композитора потребовали компенсации за моральные страдания в размере 20 тысяч долларов. Мы позвонили режиссеру Андрею Сильвестрову, чтобы узнать, чем закончилась скандальная история.

- Мы не договорились по деньгам, - признался режиссер. - Сумма в $20 тысяч, на мой взгляд, неадекватная. Музыку Дунаевского мы переработали, и она звучала совершенно иначе. Кроме того, это был некоммерческий проект, мы не получили прибыли, все работали на энтузиазме. Но что больше всего меня удивило - инициатором иска была не то племянница композитора, не то вдова его старшего сына. Прямой наследник Максим Дунаевский претензий к нам не предъявлял.

https://www.kp.ru/daily/26252/3132505/

+1

1576

Не законы менять нужно, людей.

0

1577

Fedor написал(а):

Чушь написала эта Мальцева... я этот ролик выкладывал.... "на плохую работу Фургала" они не жаловались.... наоборот... они разговор начали с того что их волнует только возврат Фургала .....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Отредактировано Fedor (Вчера 18:39:02)

Да уж...
С правом бесплатной медицины у нас вообще полный каюк. Да и с платной не лучше. Беспланая -- смертельное ожидание, а платная -- неимоверное количество смертельных шарлатанов

:'(

0

1578

механик написал(а):

Не законы менять нужно, людей.

Похоже что человека изменить нельзя.

+1

1579

65fil написал(а):

Крымчане назвали регионы с раздражающими туристами

По информации паблика, первую строчку рейтинга занял Донбасс, жителей которого на полуострове назвали «хамами». Респонденты объяснили это тем, что прибывшие оттуда люди ведут себя так, будто им «все должны из-за войны». На втором месте оказались москвичи, которые, по словам крымчан, предъявляют слишком много требований и хотят отдыхать как на заграничных курортах. Замыкают топ-3 украинцы, которые, как рассказали опрошенные жители Крыма, очень экономят, приезжают со своей едой или «пытаются убедить, что Крым еще вернется».

Также в перечень отдыхающих, вызывающих у крымчан чувство неприязни, попали, с их точки зрения, далекие от народа жители Санкт-Петербурга и провинциальных российских городов и поселков, которые торгуются, не желают тратить много денег и выглядят и ведут себя как деревенщина.

Стесняюсь спросить : а кто крымчанам ПОНРАВИЛСЯ и за что ?

+1

1580

Палыч написал(а):

Стесняюсь спросить : а кто крымчанам ПОНРАВИЛСЯ и за что ?

я об этом же подумал....

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3