Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 141 страница 160 из 2001

141

механик написал(а):

Симптом, что он стоит один

симптом  в том, что ректор бурятского университета бурятский бандеровец обиженный на русских.....который национальную интеллигенцию будет кормить ядом ненависти....рано или поздно, с такой  политикой, все народы России будут одинаково ненавидеть русских захватчиков...но никогда ни бурят , ни чеченец не станет россиянином, как это планирует кремль...они навсегда останутся бурятом и чеченом, чьи народы силой поработили русские.... таких националистов необходимо с корнем рвать из учебных заведений и сми....а они как раз наоборот именно там процветают...

+1

142

Иван Пургенев написал(а):

Куды американов дели , тоталитаристы ? И Готлибыч тоже пропал ...

вернутся...... самое главное, чтобы у роберта со здоровьем все в порядке  было и виноград рос.....я что то забыл , есть у него сейчас кот или нет....

Отредактировано 65fil (2020-07-18 10:42:53)

0

143

65fil написал(а):

ты давно запуталась..... если не можешь понять, что я недоволен тем, что москва решает, доволен я или нет... а в уши дует о демократии.... играет в идиотские игры своих западных партнеров. ..и в итоге получит разложившуюся страну, в которой все  будут обижены на русских....

Определись, русские решают за всех или русских все обижают. Особенно чеченцев и бурят обижают русские.
А то я уже запуталась

0

144

Некогда им нынче с нами разговаривать.

https://reklama-no.ru/smiles/hnykat.gif

0

145

Морозка написал(а):

Определись, русские решают за всех или русских все обижают. Особенно чеченцев и бурят.
А то я уже запуталась

ты не запуталась...ты нихрена не соображаешь....русские, согласно утвержлениям таких же идиотов , как ты,  всех обидели, когда они решали в России ВСЕ.... а сейчас от них в законах ничего не осталось. ...только упоминается русский язык, как латинский у медиков, для межнауионального  общения....так что , благодаря таким дкракам, как ты, Россия состоит сегодня из множества обиженных народов и одного виноватого....

0

146

механик написал(а):

Падре, если изменения курса требуют столько "энергии", то как оказалось, что Зонд 5 приземлился в районе Мадагаскара, то есть в Южном полушарии? по сравнению с Байконуром аж 80 градусов? Аполлон 13 должен был приземлиться в районе Мадагаскара, это по сравнению с канавералл 60 градусов. Откуда энергия на такие перемены?

Почему я не смогу поменять орбиту у луны, где затраты энергии будут менее значительны? И вообще говорите, а как считаете не показываете, я за вас считать не должен, я ваши тезисы доказывать не должен. Мне не нужно 45 градусов, мне нужно 23 и наконец, с чего вы решили что аполлон, почти в 2 раза больший в диаметре, почти в 2 раза больший по массе  чем союз (а лунный корабль СССР таким и был), почему вы считаете, что ему подскок не нужен? Тут ведь дело не только в траектории, но и в аэродинамических свойствах.

В задаче появляются слишком много неизвестных и слишком большое пространство для демагогии.

Про то что "скорость величина векторная - надеюсь это понятно", ну, тогда объясните мне неразумному, если я изменил вектор скорости на расстоянии от Земли в 100 000 км, всего на 1 градус, то просто из отношения в прямоугольном треугольнике мне это изменение угла даст увеличение катета на 1500 км, это как раз и есть длина дуги от 28 до 45 градусов....

Вас что забанили в гугле, и вы не в состоянии набрать в поисковике "орбитальный маневр"?
Даже в ВИКИ написано, что ШАТЛ с его 22-мя тоннами топлива на борту был способен изменить угловую орбитальную скорость всего на 300 м\с, или на 2 градуса.
Всего на два! Карл! Израсходовав весь топливозапас! Изменение угла орбиты, это такое же безнадежное действие, как изменение угла вращения гироскопа.

Все, что вы сейчас пишете об изменении плоскостей полета, происходило за счет гравитационного воздействия Луны.
Если вы подлетаете к Луне со скоростью 2 км/с под орбитальным углом 45 градусов, а Луна движется по своей орбите со скоростью 1 км/с, то после облета Луны орбитальный угол будет градусов 23 (неохота считать, и так дел до ж...) Вот и весь фокус.

Двигатели, которые установлены на КА, дают же возможность увеличить или уменьшить скорость по модулю. Коррекция производится в только плоскости орбиты.
Было 11 км/с, стало 10,8 - орбита изменила свою форму. Мы не промахнулись мимо Луны.
Но они не предназначены для совершения орбитальных маневров, нет у них такой энергетики.

И насчет подскока.
Вы все время забываете, что Земля шар. Грубый пример.
Представьте - мы летим прямо перпендикулярно поверхности Земли точно в плоскости эклиптики. На экватор. Соответственно входим в атмосферу под прямым углом. Аэродинамическая сила действует вдоль оси КА и тормозит его.
А теперь тоже самое, но мы смещаемся к 45-ой параллели. Угол входа в атмосферу будет уже 45 градусов. И аэродинамическая сила будет действовать под углом, не только тормозя, но и отбрасывая КА от Земли. Вот отсюда и "отскок"

То же самое (на пальцах) со сложными орбитальными траекториями, только расчет существенно сложнее. Не такой примитивный.

0

147

65fil написал(а):

ты не запуталась...ты нихрена не соображаешь....русские, согласно утвержлениям таких же идиотов , как ты,  всех обидели, когда они решали в России ВСЕ.... а сейчас от них в законах ничего не осталось. ...только упоминается русский язык, как латинский у медиков, для межнауионального  общения....так что , благодаря таким дкракам, как ты, Россия состоит сегодня из множества обиженных народов и одного виноватого....

Отож... :-( При том, что кроме русских Россия по большому счёту никому не нужна.

0

148

65fil написал(а):

Любишь же ты меня путать.
Оказывается Екатерина и даже Сталин были русскими и всё за всех решали.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

0

149

Сами ушли . Никто их не гнал.

0

150

65fil написал(а):

сегодня три с лишним километров  в крутую гору...выходим , там лес лес.. прям тайга тайгой....иддем идем...а там поляна сказочная ...трава, как подстриженная...фото плохое..шли по меткам  ...трассу только разметили...вышли поздно в пять вечера ...уже темнеет, а дорога вообще в дебри уходит....решили вернуться...лес сращу загудел...зашумел..темнеет...в общем  нервно....но дотопали с дочкой....оказалось вовремя вернулись...трасса оказалась марафонской.....
[url=http://radikal.ru/big/794r7a22jk8n9][/U

Почему на всех фото форумчанин Фил в красных штанах. Семейная традиция. Наверняка прадед красноармеец был награждён красными шароварами  за беззаветную борьбу с белогвардейцами Иванами.

0

151

Палыч написал(а):

Сами ушли . Никто их не гнал.

Может где Члак какую нить флудилку открыл. И утащил за собой либерастную прослойку форума Степняка.

0

152

65fil написал(а):
механик написал(а):

Симптом, что он стоит один

симптом  в том, что ректор бурятского университета бурятский бандеровец обиженный на русских.....который национальную интеллигенцию будет кормить ядом ненависти....рано или поздно, с такой  политикой, все народы России будут одинаково ненавидеть русских захватчиков...но никогда ни бурят , ни чеченец не станет россиянином, как это планирует кремль...они навсегда останутся бурятом и чеченом, чьи народы силой поработили русские.... таких националистов необходимо с корнем рвать из учебных заведений и сми....а они как раз наоборот именно там процветают...

Фил, стоит остерегаться лишь одного. Появления фашистов, реальной политической силы. Жесткой и эффективной. если фашистав нет, то развала, без политической воли самой России не будет.

Без фашистов национальное движение будет не больше чем нытьем. Которое будет купироваться в нужный момент.

А вот фашисты готовы убивать, запугивать, ломать.

Другими словами выступления могут быть как угодно массовыми, получится очередной Гонконг. Без "настоящих буйных" ничего не получится.

Еще один аргумент, (хотя честно говоря неверю в рационализм нациков) Чечне дали независимость на 5 лет, туда понаехало столько мрази, что они самих местных прижали. Возможно это и есть причина дальнейшего примирения. Во всяком случае аргумент.

Помню проходили в Тель авиве такие сидячие забастовки. Говорили что до 100 000 собирали, но сдулись без следа. Но были серьезные журналисты, которые проводили серьезныйанализ. Вот от них я и услышал, что в этой среде появились "профессиональные" революционеры. Как бы анархисты и все такое. Вот это была проблема.

Но "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." ...

Я бы боялся профи, фашистов, эти начнут убивать, ....

0

153

Finic написал(а):

Фсем дачное физкульт-arrivederci ! Степняку отдельное (попробовал с другого компа - результат отрицательный). Приеду продолжим , возможно , если опять удастся войти с компа мадам , как и сейчас (если есть идеи жду их на известное Вам "мыло").

Задайте свой вопрос по проблеме на ветке техподдержки портала mybb.ru.

Я, честно говоря , до сих пор не могу понять, в чем Ваша проблема при наличии пароля :  я совершенно спокойно захожу по одному и тому же паролю  с четырех разных компьютеров (с разными IP-адресами, потому как от трех разных провайдеров)  и со смартфона, и никаких проблем при этом никогда не возникало.

+1

154

Роберт заходил 12 июля. Нетленных постов правда о перекиси не оставил.

0

155

механик написал(а):

Фил, стоит остерегаться лишь одного. Появления фашистов, реальной политической силы. Жесткой и эффективной. если фашистав нет, то развала, без политической воли самой России не будет.

Без фашистов национальное движение будет не больше чем нытьем. Которое будет купироваться в нужный момент.

У нас с этого начиналось.

0

156

Stepnyak написал(а):
Finic написал(а):

Фсем дачное физкульт-arrivederci ! Степняку отдельное (попробовал с другого компа - результат отрицательный). Приеду продолжим , возможно , если опять удастся войти с компа мадам , как и сейчас (если есть идеи жду их на известное Вам "мыло").

Задайте свой вопрос по проблеме на ветке техподдержки портала mybb.ru.

Я, честно говоря , до сих пор не могу понять, в чем Ваша проблема при наличии пароля :  я совершенно спокойно захожу по одному и тому же паролю  с четырех разных компьютеров (с разными IP-адресами, потому как от трех разных провайдеров)  и со смартфона, и никаких проблем при этом никогда не возникало.

Я заходил из Линукса, вводил пароль, не брал. Может кодировка какая не та....Возвращался в Винд, никаких проблем. Как вариант проблемы...

Отредактировано механик (2020-07-18 11:29:55)

0

157

Палыч написал(а):
механик написал(а):

У вас фашисты поломали людей, запугали. Фашизм очень эффективен. Потому его и применили.

0

158

Палыч написал(а):

У вас начиналось с того, что бандеровцы после ВМВ удрали в Канаду.

0

159

Stepnyak написал(а):

Основным  доказательством реальности  полета Гагарина , помимо существования всей инфраструктуры,  являлось существование ракетоносителя, который мог обеспечить этот запуск ,и его дальнейшая эксплуатация в его дальнейших модификациях  на протяжении 60 лет

Не убедительно.
Основным доказательством полета "Джемени" является наличие ракеты-носителя, не один десяток лет простоявшего на боевом дежурстве с ядерными боеголовками на борту.
Основным доказательстих своими галазами

Да и наличие ракеты ничего не доказывает. Покажите мне хоть одну документально подтвержденную запись старта и полета Гагарина. Все "документальные" кадры по словам дочери Гагарины были постановочными, и были сняты гораздо позже т.н. "полета". Сцена "Поехали" снималась на центрифуге. А знаменитое королевское "командование полетом" - у Королева дома. Это давно общепризнанный и никем не оспариваемый факт.
Не был Гагарин в космосе.  Менекен возможно и летал, но и то вряд ли.
Еще аргументы есть?

Stepnyak написал(а):

Заинтересованность США в подобной афере в то время была ОГРОМНЕЙШАЯ

А также заинтересованность СССР и еще как минимум.
полусотни стран, включая Индию и Китай.

Stepnyak написал(а):

"Потомства" двигатель F-1  не дал : несуществующие двигатели потомства не дают.  Потому и воспроизвести его даже через полвека развития техники никто не может.

Тоже не аргумент.
Куда его девать, если нет целей и задач для его применения? Какое потомство можно сделать из супермощного движка?
Это я вас как конструктор конструктора спрашиваю. Более суперпупер? Ага...

Давайте сыграем в небольшую игру. Вы почувствуете себя руководителем Rocketdyne, и ответите на пару вопросов.
Итак  на дворе 1970 год. В начале года отменили полет Аполлона 20. В сентябре из-за отсутствия бабла пришлось отменять 18 и 19.
Контракт на 15 штук  F-1 близок к выполнению, и продолжения не будет.
Возникает вопрос - что делать дальше?

Rocketdyne предлагает несколько вариантов новой ракеты Saturn MLV, способной вывести на орбиту от 118 до 160 тонн.

https://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/1097619/1097619_original.jpg

Но проект не идет, а в апреле 1972 Конгресса США окончательно принимает решение и выделяет деньги на разработку Спейс Шаттл.

Rocketdyne не сдается и пытается влезть в проект Спейс Шаттл. Сделаем т.с. Saturn-Shuttle. Вот такой

https://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/1097962/1097962_original.jpg

Первую ступень можно оснастить крыльями и сажать обратно на землю, чтобы система получалась полностью многоразовой.
Однако проблема в том, что двигатели F-1 разрабатывались как одноразовые и работали на критических режимах.

Куда еще девать F-1? Ракета "Дельта" имеет массу 100 тонн, РН "Атлас" - 150-200 тонн, Титан-3 хоть и имеет массу 600 тонн, но расчеты показали, что  F-1 не "влазит" по условиям прочности.
Так что вам, как руководителю Rocketdyne остается, один вариант - положить чертежи под сукно, по возможности проводить модернизации в инициативном порядке и предлагать их в любом конкурсе на сверхтяжелые ракеты. Что в общем-то Rocketdyne делает регулярно. В частности в 2013 году, когда объявили конкурс на двигатели для SLS.
Rocketdyne предложила двигатель F-1B, заметно упрощенную конструкцию, прямого потомка F-1. Он имеет гораздо меньше деталей и улучшенную систему охлаждения.

Конкурс на двигатели для SLS F-1B к сожалению проиграл, но еще не вечер.

Кстати, все то, что я сейчас написал про "несуществующий" двигатель имеет документальное подтверждение.
В отличие от "полета" Гагарина.

Stepnyak написал(а):

Только ответьте на мой вопрос по Джемини :  вы действительно считаете, что это "ведро" с болтами  могло летать в космос с первой космической скоростью и возвращаться оттуда на Землю , не сгорев при этом в атмосфере ?

Да, считаю. Не "верю - не верю", а именно считаю.
По крайней мере ничто в его конструкции не противоречит вбитым мне в голову знаниям аэро - газо- динамики, теплотехники и кинематики.

И точно такого же мнения придерживаюсь о программе "Аполлон".
По крайней мере, до сих пор никто - ни Попов, ни Ивченков ни другие "опровергатели" не привели абсолютно точного расчета эти мои знания опровергающие.
Все, что вы тут цитируете, я читал НЕОДНОКРАТНО! Неубедительно. Ненаучно, в конце концов! Беллетристика...
Фоменковщина (только ради бога! - не начинайте мне доказывать правоту Фоменко) :).

Также неоднократно я читал доводы против полета Гагарина (это я только начал вас вашим же оружием - там еще много чего, включая расчеты)
Все эти "опровержения" обычная политико-идеолгическая война. На самом деле.
Вы уже проигравший. Ибо поверили.

А Ивченков - тот вообще молодец. Он ведь на самом деле ничего не утверждает, и ничего не доказывает. Даже статью назвал осторожно "Оценка ...".
Эт даже не расчет теплообмена, а так прикидки. На эмпирических константах, на возможных вариантах, на неполных данных...
Оценка, короче.

Т.е. он фактически даже заранее извинился перед научным сообществом - типа "мужики, я все понимаю, но бало на дороге не валяется, а я уже стар".
И когда его начали "бить" серьезные коллеги, он просто промолчал. Красава!

Короче - давайте завяжем.
Мне гораздо интереснее обсуждать с механиком вопросы движения небесных тел :)

0

160

Морозка написал(а):

У вас начиналось с того, что бандеровцы после ВМВ удрали в Канаду.

У нас началось с того , что Хрущёв досрочно вернул бандеровцев из ссылки и они кинулись вступать в партию и комсомол .
В курсе , что Фарион была коммунисткой ,а зав идеологией ЦК КПУ Кравчук начинал с молодёжной бандеровской организации ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3