PadRe написал(а):Это Хабаровск-то сибирский? Столица Дальнего востовсегда. ...га... Два лаптя... ну да, я уже писал...
Вы, кстати, часом не подскажете, в какой руке Хабаров шапку держит?
Опять передергиваете... Вы же русский человек, и написали по-русски
Явно употреблен глагол настоящего времени.
Что-ж вы дела полувековой давности сюда за уши притягиваете!
Отредактировано PadRe (Сегодня 08:33:31)
вы что россию делите? москва от меня тоже далеко и мне похер что там держат или не держат в своих руках минин и пожарский..... это МОЙ ГОРОД..... или вы хотите умлышать в отает на призыв "Родина мать зовет!" услышать "А чего . собственно гоаоря, мне за воронеж впрягаться?он на другом конц света...нкаких лаптей не хватит!"...а насчет сибири.....то опять же..мне похер то, что СЕГОДНЯ считается сибирью.....
Мы постараемся внести свой вклад в обсуждение этого вопроса - проведем анализ всех точек зрения и постараемся дать свое определение границ Сибири.
Географы говорят о том, что Сибирь – это территории, которые начинаются от Уральских гор на Западе и заканчивается водоразделом рек, впадающих в Северный Ледовитый и Тихий Океаны (то есть от мыса Дежнева по хребтам Чукотскому, Колымскому, Джуг-джур, Становому, Яблоновому, Хэнтэй, по возвышенностям северной части пустыни Гоби). Как вы наверняка уже поняли, с севера Сибирь ограничивается Северным Ледовитым Океаном и его прибрежными морями, а на юге пролегает вплоть до пустыни Гоби и включает в себя практически все северные области современного Казахстана. Часть географов относят к Сибири и территории Дальнего Востока, то есть и те земли что лежат уже за водоразделом рек. Здесь с ними соглашаются и историки, которые говорят о том, что Сибирью испокон веков назывались все земли, лежащие к востоку от Уральских гор. Традиционно в Сибири выделяют Западную и Восточную части, однако ряд исследователей говорит о том, что справедливо было бы выделить Южную, Среднюю и Северную Сибирь.
Современные понятия о Сибири приближены к политической и юридической точкам зрения и коренным образом не соответствуют воззрениям географов и историков. В первую очередь, Сибирь считается исконно российскими территориями, а значит, автоматически из её состава исключаются земли сопредельных государств – Казахстана и Монголии. Во-вторых, Дальний Восток признан в качестве отдельных территорий, что, в принципе, подтверждает теорию восточной границы Сибири по азиатскому водоразделу Северного Ледовитого и Тихого океанов. И, наконец, в-третьих, Сибирь условно делится на Западную, Восточную, Прибайкалье и Забайкалье.
На наш взгляд, в сегодняшних условиях стоит принять точку зрения политиков, так как она наибольшим образом соответствует тому пониманию термина Сибирь, которое сложилось в обществе. Согласитесь, что при упоминании Сибири люди сразу вспоминают о России, а не о Казахстане или Монголии. В народе устоялись такие штампы как «казахские степи», «монгольские степи», но «сибирская тайга» или «сибирские реки». Люди ассоциируют само понятие Сибирь с глубинными российскими территориями, далекими от морей, так что включение в Сибирь Дальнего Востока также будет идти вразрез с современными людскими воззрениями. Кроме того, мы живем в современном мире, где существуют четко определенные государственные и административные границы. Единственное с чем можно не согласиться при рассмотрении границ Сибири в разрезе геополитик, так это с делением и названиями федеральных округов РФ – Сибирский Федеральный Округ правильнее было бы назвать Западно-Сибирским Федеральным Округом и включить в его состав Тюменскую, часть Свердловской областей и Ханты-Мансийский Автономный округ. Из Дальневосточного федерального округа выделить большую часть территорий и назвать Восточно-Сибирским Федеральным округом.
кроме того..кремль создает проблемы перманентно, а не в прошедшем времени...поколения людей жили и живут с теми проблемами , крторые пришли из кремля... он положил миллионы жизни ради коммунизма и где этот коммунизм?...у потанина? он обманывал всегда и это проблема из проблем... почему вы решили, что сейчас все будет иначе?......я понимаю это его работа....это нужно для дела....но нахрена мне пускать слюни от умиления по этому поводу...из последнего пенсионная реформа.... для меня эта проблема не в прошедшем времени. ...
Отредактировано 65fil (2020-07-28 11:22:30)