Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1681 страница 1700 из 2001

1681

Stepnyak написал(а):

Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске

28.07.2020 21:39
«Борцы за счастье народное на улицах Хабаровска» защищают фургаловский семейный бизнес, который действовал настолько нагло, открыто и цинично, что даже особых расследований не нужно, чтобы увидеть всю паутину, которой оплёл «народный заступник» свой край.

Постепенно «дело Фургала» в общественном восприятии начало странную трансформацию: многими стала усиленно форситься логика «если хабаровчане так активно поддерживают своего губернатора — значит, он невиновен». Подход крайне далёкий от каких-либо правовых аспектов, бьющий на эмоции. Возражения в духе «Но ведь есть явные свидетельства того, что в организации хабаровских митингов есть финансовое и административное участие «клана Фургала» отметаются с пеной у рта: «Не сметь подвергать сомнению чистоту и бескорыстие народного порыва! Руки прочь от общественного энтузиазма!». И кажется, будто был народный заступник Фургал — гордый, но одинокий борец за счастье народное и справедливость, и есть обожающий его народ. А больше переменных в этом уравнении как бы и нету…

Просто ссылка, чтобы оценить, до какой степени Фургал подмял всё в крае под себя и свою команда — новости из далёкого марта 2019 года: «Громкий коррупционный скандал потряс Хабаровский край. В понедельник, 18 марта, краевое правительство посетили сотрудники ФСБ. Их визит был совсем не дружеским – силовики пришли с обысками. Которые прошли на рабочих местах первого заместителя председателя правительства, министра финансов Александра Кацубы, первого заместителя председателя Игоря Аверина, заместителя председателя правительства по социальным вопросам Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова» («В коррупционном скандале замешаны люди, назначенные Сергеем Фургалом»).

Вот так они там жили и живут. Фургал в тюрьме, а клан — на свободе. И ещё неизвестно, кто опаснее.

Фургал из многодетной сельской семьи.
А Путин не из многодетной:

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов 
https://www.forbes.ru/news/250565-dvoyu … ekh-postov

Племянник Путина связал свое увольнение с местью семье президента
25.12.2013 | 18:05
https://www.gazeta.ru/social/news/2013/ … 3289.shtml

Племянник Путина назвал увольнение новосибирского губернатора "закономерным финалом"
http://www.sibinfo.su/news/nsk/1/47860.html

Нужна ли Владимиру Путину партия Романа Путина
Племянник президента будет бороться с коррупцией на партийном поле

Дмитрий Камышев

Двоюродный племянник президента России 42-летний Роман Путин 5 июля избран лидером партии «Народ против коррупции».
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … ana-putina
-----------------------------------

Короче, ничего странного нет, что многие родственники известных и малоизвестных депутатов и прочих губернаторов, мэров и президентов обычно очень умные и успешные люди.

https://reklama-no.ru/smiles/give-tooth.gif

0

1682

То , что происходит в Хабаровске , это больше , чем херня. Это прецедент

+1

1683

Палыч написал(а):

Никакой это не прецедент. В Москве перед выборами мэра тоже носились по улицам странные типы, не давая нормально отдыхать и гулять москвичам и гостям столицы

0

1684

Экс-чиновник Севастополя обвинен в пропаже двух миллиардов рублей

Текст: Юлия Крымова

Бывший директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов обвинен в причинении ущерба бюджету на сумму более двух миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

В Крыму арестованы четыре сотрудника Службы стройнадзора
Напомним, Тарасов был арестован осенью 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений "Южные". В июле 2018 года по тому же делу был взят под стражу экс-директор управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя Александр Антюфеев. Он подписал с подрядчиком дополнительное соглашение, в результате которого аванс на сумму 2,056 миллиарда рублей был перечислен не в госказначейство, а на счет в ОФК-Банк, у которого через несколько месяцев была отозвана лицензия. Средства до сих пор не вернулись в бюджет, стройка заморожена.

Как сообщили в СК, Тарасов обвиняется в организации превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий.

Следователи установили, что в декабре 2017 года Михаил Тарасов дал незаконное указание Александру Антюфееву заключить госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений и подписать дополнительное соглашение, которым было исключено условие об обязательном казначейском сопровождении.

- Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом. Указанные действия повлекли тяжкие последствия. Региональному бюджету причинен значительный ущерб в размере более двух миллиардов рублей, - отметили в СК.

Тарасову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около двух миллионов рублей наложен арест. Дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении Антюфеева также рассматривается в суде.

Михаил Тарасов работал в правительстве Севастополя с сентября 2017 по сентябрь 2019 года.
https://rg.ru/2020/07/28/reg-ufo/eks-ch … ublej.html

0

1685

Морозка написал(а):

Экс-чиновник Севастополя обвинен в пропаже двух миллиардов рублей

Текст: Юлия Крымова

Бывший директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов обвинен в причинении ущерба бюджету на сумму более двух миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

В Крыму арестованы четыре сотрудника Службы стройнадзора
Напомним, Тарасов был арестован осенью 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений "Южные". В июле 2018 года по тому же делу был взят под стражу экс-директор управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя Александр Антюфеев. Он подписал с подрядчиком дополнительное соглашение, в результате которого аванс на сумму 2,056 миллиарда рублей был перечислен не в госказначейство, а на счет в ОФК-Банк, у которого через несколько месяцев была отозвана лицензия. Средства до сих пор не вернулись в бюджет, стройка заморожена.

Как сообщили в СК, Тарасов обвиняется в организации превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий.

Следователи установили, что в декабре 2017 года Михаил Тарасов дал незаконное указание Александру Антюфееву заключить госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений и подписать дополнительное соглашение, которым было исключено условие об обязательном казначейском сопровождении.

- Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом. Указанные действия повлекли тяжкие последствия. Региональному бюджету причинен значительный ущерб в размере более двух миллиардов рублей, - отметили в СК.

Тарасову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около двух миллионов рублей наложен арест. Дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении Антюфеева также рассматривается в суде.

Михаил Тарасов работал в правительстве Севастополя с сентября 2017 по сентябрь 2019 года.
https://rg.ru/2020/07/28/reg-ufo/eks-ch … ublej.html

Это Антюфеев который из Рижского омона?

0

1686

Палыч написал(а):

Не надувайте херню до прецедента ....

0

1687

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Законы должны исполняться.

0

1688

механик написал(а):

Это Антюфеев который из Рижского омона?

Этих Антюфеевых куча. Не понять, кто есть кто.

0

1689

Морозка написал(а):

Никакой это не прецедент. В Москве перед выборами мэра тоже носились по улицам странные типы, не давая нормально отдыхать и гулять москвичам и гостям столицы

Все хорошо, прекрасная маркиза...в Багдаде все спокойно...можете спать дальше... Уверен в том, что кремль думает иначе....

0

1690

Инвестировать в производство бессмысленно.

0

1691

Fedor написал(а):

Все херня...так жить проще...но недолго...

0

1692

Палыч написал(а):

Да всё нормально. В других городах и так зачинщиков знают. А здесь нужно отделить людей обманутых от обманывающих. Ну и дать время для подумать всем возмущенным.

В Москве, помню, я решила -- попадется на пути бегающая на масленицу орущая толпа -- запущу кому-нибудь в глаз блином, чтобы не мешали отдыху.

0

1693

Закрыт канал "Царьград"

0

1694

65fil написал(а):

Все хорошо, прекрасная маркиза...в Багдаде все спокойно...можете спать дальше... Уверен в том, что кремль думает иначе....

Ага....
Теперь спокойно можно отыскать того, кто раздал всю эту хрень носильщикам плакатов на фото снизу:

https://zen.yandex.ru/media/id/5cd26b1a … 43871a1e4e

0

1695

Палыч написал(а):

Прецедент чего ?  :glasses:

О классовом подходе к делу Фургала и «протестам» в Хабаровске

29.07.2020 08:23
Им нужно орать «Ура! Наконец-то у Москвы и до нас руки дошли, наведут порядок!» (как, например, в прошлом году в Ингушетии основательно прочистили всё). Но нет, митингуют «Мы хотим, чтобы Фургал нас дальше грабил, слава Украине!». Извините, не сдержался.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/e7ad62d39a842a8fcd7a4a4733ab9667.jpg

Мне хватает тем для статей и без Хабаровска. Вот честно. Например, сейчас в США мы имеем редкую возможность наблюдать, как элиты с обеих сторон тщательно разжигают гражданскую войну. Это бесценный материал для исследователей по конфликтологии. И я бы с удовольствием почитал, что пишет на эту тему, например, мой любимый шотландский социолог Бруэр (он, к сожалению, пока ничего об этом не пишет, а жаль – поэтому приходится самому).

Но вчера тут очередная доча краболова из Хабаровска мужского пола в комментариях (а потом и в личку) в очередной раз пыталась доказать, что «Фургала арестовали, потому что Ротенберг (какой, кстати, из двух? доча не смогла ответить) хочет отжать Амурсталь».

Лично мне это глубоко не интересно. Равно как и хорошим был губернатором Фургал, или плохим. Мне интересно, заказывал ли Фургал убийства, или нет. И если да, то меня традиционно интересует неотвратимость и суровость наказания.

Опять же, типовые истории «успеха родом из девяностых» намекают, что вероятнее «заказывал», чем нет. Однако нужно дождаться результатов следствия и приговора суда (а не скакать, как дурачки, по улицам и площадям).

Мне тут, правда, пытались рассказывать дичь типа «а у меня тётка сама полковник полиции в отставке, она читала 17 томов дела, говорит, там нет доказательств». А я аккуратно снимаю лапшу с ушей и складываю в мешочек. Потом отправлю голодающим детям Африки.

Можете считать меня странным, но когда кто-то пытается

— внаглую врать и/или

— втирать заведомую дичь,

то я считаю это личным оскорблением. Такие пропагандисты/популисты как бы говорят людям «я считаю всех дебилами, потому что верю, что они не способны проверить факты и думать логически».

И сегодня меня подобным образом пытались оскорбить особенно много, рассказывая различные однотипные сказочки про святого Фургала (Джордж Флойд на минималках) и «злочинну владу»(тм).

Если врут немного, то я обычно прошу принести кота и лампу, а если врут много и тупо, то приходится включать более злобный и циничный режим. Терпите.

*angry cynic mode on*

Во-первых, пытаются лепить из Фургала какого-то святого оппозиционера. С какой стати? Он был вполне провластным, и сам об этом многократно заявлял.

Более того, ЛДПР в целом не является оппозиционной партией (хотя иногда Жириновский и пытается исполнять). ЛДПР – ничуть не менее партия власти, чем «Единая Россия». Равно как и КПРФ – сколько бы Гена не ревел раненым моржом про «власть угнетает», но в Думе его фракция всегда голосует так как надо.

Во-вторых, ещё одна версия (такая же тупая) «власть мстит Фургалу за недостаточно высокие результаты референдума». Серьёзно? А ничего, что есть регионы, где результаты ещё ниже – и с их губернаторами ничего не случилось?

И, наконец, в-третьих, уже озвученная мне (и мной) «версия» о том, что Фургала убирает Ротенберг (или кто-нибудь ещё, без разницы) «чтобы отжать Амурсталь».

А можно вопрос? Каким таким образом скромный детский доктор педиатр Фургал получил в собственность металлургический завод? Можно поподробнее? И помедленнее, я записываю.

Не расскажете? Жаль…

Регион вообще «вкусный» с точки зрения криминалитета. Незаконный вылов рыбы и краба, контрабанда всякого, торговля лесом, перегонка краденных автомобилей из Японии, торговля металлоломом за границу – это так, навскидку. Если копнуть, уверен, ещё куча схем вылезет.

И всё это под контролем семейства Фургалов. Основной спонсор ЛДПР, это вам не хухры-мухры. Недаром Жириновский по этому поводу форменную истерику устроил – «кормильца» изымают, демоны! И сбавил обороты только когда врио губернатора назначили человека из его же партии.

Вот тут бы и возопить оппозиции про вотчины и феоды, про ленное право – но нет. Они же тупые и безграмотные, даже не знают, что это такое!

Я не понимаю местных, которые защищают Фургала. Персонаж много лет (задолго до того, как он стал губернатором) старательно наживается на регионе. Если убрать криминалитет с региона – тот расцветёт. Доходы бюджета вырастут, долг выплатится, он перестанет быть дотационным. Богатейший край, но депрессивный и дотационный – это нонсенс! Бессмыслица!

Им нужно орать «Ура! Наконец-то у Москвы и до нас руки дошли, наведут порядок!» (как, например, в прошлом году в Ингушетии основательно прочистили всё).

Но нет, митингуют «Мы хотим, чтобы Фургал нас дальше грабил, слава Украине!». Извините, не сдержался.

Ну и, поскольку в движуху с радостным визгом вписались некоторые персонажи, выдающие себя за левых и, не поверите, марксистов, то сделаем минутку классового анализа.

Итак, допустим (пойдём навстречу скакуасам), что всё это рейдерский захват «Амурстали» и два «буржуя» разбираются между собой, кто из них будет владеть данным активом. Ок, допустим.

Внимание, вопрос: с какой стати пролетариям/коммунистам/левым вписываться в эту движуху на чьей-либо стороне? Борьба идёт между двумя «буржуями». Им надо, пусть они и разбираются – у них есть материальный интерес. А мне, простите, с какой стати вмешиваться?

Освобождение Фургала приблизит наступление коммунизма? Серьёзно? Это, простите, каким боком?

Скажите уже правду – команда Фургала «занесла» всяким «руководителям Левого Фронта», чтобы те расширили масштаб движухи. Фургалята просто не шибко умные ребята, ещё и на грани отчаяния, к тому же не в курсе, что участие данной тусовки ещё ни одной движухе не помогло (и ввиду её малочисленности, и ввиду очевидной тупоголовости её лидеров).

Напоминаю, Тютюкин-Удальцов – это беспринципный тунеядец, который никогда и нигде не работал, и который уже брал деньги у грузинских воров в законе типа Таргамадзе. Если мне кто-то скажет, что это фигура, равновеликая Ленину или Сталину – я плюну ему в тупые глаза.

Что же касается интересов рабочих «Амурстали», то известно, что значительная часть собираемого в регионе металлолома, которая должна была переплавляться на этом заводе, уходила по контрабандным схемам за границу. Поэтому объёмы выпускаемой продукции, а соответственно и прибыль предприятия существенно упали за последние пару лет.

Так что смена руководства/владельцев завода выгодна рабочим.

Более того, если допустить, что новым владельцем станет Ротенберг (я этого не знаю, просто рассматриваю гипотетическую ситуацию), то он сможет направить металл с этого завода на строительство долгожданного моста на Сахалин (соответствующий опыт у него уже есть). Одни сплошные плюсы.

А «логика» типа «всё, что хуже для страны – лучше для революции», извините, ущербна и никуда не годится. Я не буду поддерживать реальное ухудшение уровня жизни людей здесь и сейчас ради гипотетического улучшение «когда-то потом, возможно, если получится».

Одни соседние небратья уже так наскакали, теперь мечтают, что через 20 лет дойдут до уровня, который был при Януковиче. Нет, спасибо, не надо.

Да и не нужны мне такие «революционеры», которые готовы защищать пожирателя стаканчиков (это было бы ещё полбеды) и убийцу. Никому не нужны.

Все уже увидели, что «несистемная оппозиция» готова защищать кого угодно, хоть наркоторговцев, хоть насильников и педофилов (и даже был один малоизвестный случай пару лет назад, когда они пытались вписаться за каннибала). Но, с моей точки зрения, подобное беспринципное и аморальное поведение служит исключительно дискредитации тех идей, за которые они якобы топят. И если либералов мне не жалко – пускай позорятся, – то за вменяемых левых (которых очень, очень мало) обидно.

Что-то я не вижу среди защитников Фургала или участников других аналогичных уличных движух нового Серго Орджоникидзе, способного возглавить наркомат тяжёлой промышленности, создать с нуля систему Госплана и выстроить экономику по комбинатному принципу. Равно никто из них не заявил «Я могу улучшить дела Роскосмоса, а если не получится – можете меня расстрелять» (как сказал бы настоящий коммунист). Хотя я снова забываю – скакуасы, опять же, даже не понимают, о чём я говорю и пишу.

Поэтому улыбаемся и машем, настоящим левым вписываться за Фургала абсолютно незачем.

P.S. Я вот неделю назад написал о том, что на подмосковной железнодорожной станции Голицыно надземный переход в ужасном состоянии – и его починили. Это практическая польза. А скачут только профессиональные тунеядцы.

+1

1696

Палыч написал(а):

Закрыт канал "Царьград"

На Ю-тубе ?  Это было вполне предсказуемо ... Там пророссийские аккаунты сотнями закрывают : и приватные, и корпоративные , и даже государственные ...
Американская цензура во всей красе ...

===================================

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fe49e9a7947a8d1b7d3ee

Google пояснил блокировку канала «Царьград» в YouTube

Аккаунт телеканала «Царьград», принадлежащего бизнесмену Константину Малофееву, заблокировали в YouTube из-за нарушения законодательства. Об этом представители Google сообщили РБК.

«Google соблюдает все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли. Если мы обнаруживаем, что учетная запись нарушает эти законы, то предпринимаем соответствующие действия», — уточнили в компании.

Представитель телеканала пояснил РБК, что на YouTube заблокировали канал не только «Царьграда», но и сайта исторического общества «Двуглавый орел». Доступ к первому ограничили с формулировкой «за нарушение условий» платформы, ко второму за «нарушение экспортного законодательства». «Мы делаем вывод, что обе эти блокировки — политическая акция против Малофеева», — заявил представитель, отметив, что юристы телеканала готовят обращение в суд. По его словам, юристы объяснили формулировки блокировок тем, что Малофеев находится в санкционных списках США.

На сайте «Царьграда» сказано, что канал заблокировали без предупреждения и объяснения причин. «Произошедшее — абсолютная неожиданность для нас: редакция не получала никаких предупреждений, уведомлений и страйков от YouTube», — указано в сообщении.

На странице телеканала в социальной сети «ВКонтакте» приводится скриншот уведомления о блокировке в Google. Там говорится, что аккаунт «Царьграда» отключен и не может быть восстановлен, так как нарушил экспортное законодательство.

В 2014 году МВД Украины открыло в отношении Малофеева уголовное производство по подозрению в «пособничестве незаконным вооруженным формированиям на территории Украины». В том же году бизнесмена внесли в санкционные списки США и ЕС.

В начале июля главного редактора телеканала «Царьград» Дарью Токареву оштрафовали на 120 тыс. руб. за распространение фейков о коронавирусе. Юрист, советник генерального директора по правовым вопросам «Царьград медиа» Виталий Беспалов уточнил РБК, что первую инстанцию защита проиграла и собирается подавать апелляцию. Он также пояснил, что речь идет о публикации, в которой российский предприниматель Герман Стерлигов заявил, что тесты на коронавирус могут быть «заражены», и это «проделки Великобритании».

=====================================

17:48 / 28 Июля 2020 / Политика

Андрей Климов
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Американцы растили YouTube не для Царьграда

YouTube заблокировал канал Царьграда без объяснения причин. Зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что этот жест был предсказуем и пытаться призвать американский видеохостинг к ответу бесполезно.
Вы не первые в России и не первые в мире, в отношении кого "Ютьюб" поступил столь ожидаемо, я бы сказал. Мало того, на мой взгляд, они должны были бы сделать это пораньше – как только Царьград начал активно расширять количество своих пользователей. Но, видимо, по каким-то причинам пораньше сделать у них не получилось. То ли были дела поважнее, то ли объём ваших пользователей не перешёл некую критическую линию в миллион человек. Вот как только он перешёл определённую линию и ваше влияние стало значимым, "Ютьюб", как любая другая американская структура, поступил в конечном счёте в интересах США.

И я много раз говорил: наивно полагать, что американцы поддерживают и развивают эти структуры для того, чтобы они потом проводили политику, которая не нравится США. И когда мы пытаемся на них обижаться, метать молнии и так далее – не надо быть такими наивными людьми. И "Гугл", и "Ютьюб", и "Фейсбук", и всё остальное – это не наши площадки, это площадки, на которых мы какое-то время можем находиться, но как только наша деятельность начинает там кому-то не нравиться, то вы выметаетесь с этой площадки в лучшем случае. А в худшем случае эта же площадка вас начинает ещё и преследовать, что тоже возможно, на самом деле. Разными способами хитроумными.

================================

28 Июля 2020 07:40 / Общество

Заткнуть рот: YouТube заблокировал Царьград. Эксперт предупредил о грозящей опасности

YouТube заблокировал официальный аккаунт Царьграда. Экономический обозреватель Юрий Пронько предупредил о грозящей опасности от навязывания таким табу-способом "свободных" правил. "Заткнуть рот" - это ключевой принцип тех, кто якобы выступает за свободу", - высказался эксперт.
Свою точку зрения на неожиданную блокировку YouТube официального аккаунта Царьграда высказал экономический обозреватель Юрий Пронько. На своих страницах в соцсетях он предупредил, что "заткнуть рот" - это ключевой принцип тех, кто якобы выступает за свободу, конкуренцию, разные позиции".

"Целые темы невозможно открыто обсуждать (толерантностью это нынче называется), потому что получишь блокировку, - продолжил свою мысль эксперт. - Людей, которые считают, что должны быть семейные ценности, нравственность, любовь к Родине, экономическая конкуренция, а не монополии и олигополии, называют мракобесами".

Весьма эмоционально тех, кто допускает подобные блокировки, обозреватель называет "тоталитарной кучкой моральных безродных", которая навязывает всему обществу свои "свободные" правила. Эксперт предупредил: "Это очень опасно!"

Юрий Пронько пояснил свою позицию, отметив, что работал в разных СМИ и ему есть с чем сравнивать свою работу на Царьграде.

"Здесь у меня больше свободы для творчества, чем там. Я отвечаю за каждое слово в своих авторских программах. У меня нет редакторов, цензоров и т.д.", - обратил внимание экономический обозреватель Царьграда.

По словам Пронько, в так называемых независимых медиа ему запрещали приглашать в прямой эфир Навального, Немцова и тому подобных "деятелей".

"Ютуб может блокировать аккаунты, но это не значит, что их ... сущность изменится, - резюмируя свой пост, подчеркнул Пронько. - В России, да и не только, складывается ситуация, когда кучка органики определяет, кому и что смотреть. Это ненормальная ситуация!"

0

1697

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Какие законы должны исполняться ?

И как следует поступать если в конкретной ситуации законы противоречат друг другу ?

0

1698

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/07/28/or-51481.jpg?91819

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ | 28.07.2020 

Так называемые европейские ценности разделяются в Европе не всеми
Как выдержит Евросоюз это испытание?

На чрезвычайном саммите  ЕС 17-21 июля развернулись ожесточённые споры по поводу принятия бюджета Союза и финансовых мер преодоления вирусно-экономического кризиса. В прессе широко освещалась дискуссия между богатыми «северными» и наиболее пострадавшими от коронавируса «южными» членами Евросоюза. Первые требовали сократить финансовые субсидии и ввести контроль над расходованием средств,  вторые хотели получить как можно больше денег на восстановление своих экономик без дополнительных ограничений. В ходе споров возникло дополнительное условие выделения денег, которое наверняка сыграет важную роль в судьбе «объединённой Европы»...

Неформальным лидером сторонников ограничительных мер стал премьер-министр Нидерландов, ярый либерал и защитник секс-меньшинств Марк Рютте. Он вместе с представителями Еврокомиссии попытался увязать финансирование стран-членов ЕС с соблюдением ими принципа «верховенства права». Под этим расплывчатым термином имелись в виду «общие для Европы правила и нормы», включая, в частности, лоббирование интересов ЛГБТ-сообщества. Ради этого было предложено даже изменить систему принятия решений в Евросоюзе.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/sk28071002.jpg
Марк Рютте. Фото: Вконтакте

«Еврокомиссия предлагает работать с перевёрнутым «квалифицированным» большинством, тогда дискуссия по бюджету будет более эффективна. Если же решения будут приниматься простым большинством или тем более единогласно, будет очень трудно получить результат», – заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

За этим словесным фасадом скрывалась идея лишения Польши и Венгрии права вето на общие решения Евросоюза.

«Наши союзники по ЕС создают запутанную процедуру. На самом деле они хотят связать выплату денег не с европейскими ценностями, а с поощрением глобализации и миграции, разрушением наций и традиций, чего требует европейская политическая элита», –  объяснил венгерский спикер Ласло Ковер.

Дидье Рейндерс в свою очередь раздражённо потребовал «полного уважения ценностей» при принятии компромиссного решения по выделению финансов странам-членам ЕС. И подчеркнул, что такую позицию поддерживают Еврокомиссия, Европарламент и ряд членов ЕС.

О наличии острых противоречий у участников саммита заявил, выйдя к прессе, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, споры развернулись вокруг четырёх вопросов: размер и структура фонда на восстановление европейских экономик; создание механизма контроля со стороны богатых стран за расходованием денег менее состоятельными союзниками; скидки по взносам для бедных стран; пресловутое «верховенство права».

«По этой теме (верховенство права) бой идет между Голландией – в красном углу и Венгрией –  в синем. Я не знаю почему, но премьер Голландии очень хочет наказать Венгрию деньгами. Я же предлагаю принять фонд восстановления в том виде, как мы его можем принять сейчас, а потом разработать отдельную позицию по верховенству права в Венгрии, если на это у саммита будет время», – заявил журналистам Орбан.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/sk28071003.jpg
Виктор Орбан. Фото: eurotopics.net

Во время обсуждений и Рютте, и Орбан не стеснялись резкостей.

«Я не знаю, по какой личной причине премьер-министр Нидерландов ненавидит меня или Венгрию, но он так резко нападает и ясно дает понять, что, по его мнению, Венгрия не уважает верховенство права и должна получить финансовое наказание. Эта его позиция неприемлема, потому что нет решения о том, какова ситуация с верховенством права в Венгрии», заявил глава венгерского правительства.

Рютте в ответ потребовал, чтобы получатели средств взяли на себя обязательства по проведению «реформ» и только потом претендовали на получение денег.

В конце концов Венгрия и Польша, руководство которых европейские либералы называют «правыми популистами», а также Италия, Испания и Франция, более других пострадавшие от коронавируса, смогли склонить своих оппонентов к компромиссу по вопросу объёма субсидий и в части, касающейся «верховенства права». Ради этого пришлось урезать ключевые программы Евросоюза и согласиться на сокращение субсидиарной части помощи с 500 до 390 млрд евро. 

Однако европейские либералы настроены на реванш. «Речь идёт ни много ни мало о самом фундаменте ЕС... Пакет мер по борьбе с пандемией по идее был отличной возможностью дать действенный отпор антилиберальным силам, усиливающимся в ЕС», – пишет шведская Sydsvenskan .

А дипломат Джампьеро Массоло на страницах La Stampa с возмущением заявил, что вопрос о «верховенстве права» вообще нельзя было делать предметом торга. По его мнению, Рютте должен был до конца стоять на своём предложении. Похожего мнения придерживаются и журналисты чешского оппозиционного издания Deník. А немецкая Handelsblatt считает, что Еврокомиссия должна забрасывать санкциями и исками те страны, которые не желают принимать «европейские ценности» в полном объёме.

И у либералов появился простор для реванша. Компромисс рухнул, продержавшись всего два дня. Европарламент отказался утверждать бюджет ЕС, сославшись на то, что сокращение финансирования здравоохранения, экологии и цифровой модернизации идет вразрез с целями Евросоюза. Теперь европейским лидерам снова придётся садиться за стол переговоров, обсуждая «обновлённые» условия общей финансовой политики.

От Будапешта и Варшавы могут потребовать под видом «защиты верховенства права» гарантировать лоббирование интересов сексуальных меньшинств и приём мигрантов в обмен на финансовую помощь Евросоюза. И что тогда? Как выдержит ЕС это испытание?

У населения стран Восточной Европы есть особая позиция по секс-меньшинствам и приёму мигрантов. Только 27% жителей Венгрии и 32% граждан Польши одобряют легализацию однополых «браков». Похожая ситуация в Хорватии, Румынии, Болгарии, Словакии. Не жалуют в этих странах и навязывающих свои правила жизни зарубежных «гостей».

В Брюсселе и некоторых европейских странах неоднократно критиковали «восточных» членов ЕС за их отношение к «европейским ценностям», но к санкциям не переходили. Теперь многое изменилось. Нидерланды, Дания и Швеция дали понять, что больше не настроены мириться с «правыми популистами» и готовы деньгами наказать тех, кто отказывается либерализовать политику в отношении ЛГБТ и мигрантов. Возможно, скоро добрым католикам из Польши и Венгрии придётся выбирать между финансовыми санкциями Евросоюза и необходимостью запустить в свои детсады и школы содомитов для «расширения сознания» детям...

0

1699

По поводу взрывов в Иране. Выложу свою, "конспирологическую" точку зрения. Так, комментарий, не более.

Начну издалека. В Израиле есть религиозные люди "дати", их довольно много и они довольно заметны, активны. Вот эти религиозные люди ждут Машиаха. Спасителя. По иудейской традиции прийти он должен из Вифлеема (Бэйт Лехема), город, который находится сейчас в Палестине.

Справедливости ради стоит сказать, что в Вифлееме проживают арабы христиане. Православные.

Как видите, ждать Машиаха из арабского города как то не комильфо, поэтому я на 100 процентов уверен, что в глубине души все эти религиозные и многие нерелигиозные тешут в душе мысль, в конце концов очистить всю территорию от "неверных" арабов и прочих гоев и создать свое прекрасное государство. В котором и Вифлеем будет израильским и следовательно Машиаха встретить будет не западло.

Заодно доказать всему свету, что Христианство фальшивка, христианский Бог болтун и обманщик ибо слов своих не держит.

Все бы хорошо, но не получается. Как сказал Христос, что не оостанется на месте Храма камня на камне, так и получилось. Стена Плача это не стена храма. Это сооружение, которое укрепляло подножие холма от разрушения. Холма, на котором стоял храм. На месте храма сейчас мечеть. И на месте Вифлеема сейчас арабский город.

Были и в прошлом попытки отстроить храм, но со слов Иоанна Златоуста строительство просто провалилось под землю. Вот на такую стенку наталкивается всякая попытка всякой дискредитации слов самого Христа.

Спаситель уже приходил и приходил он из Вифлеема, как и положено по пророчеству. И Вифлеем тогда был иудейским.

"и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля."

(От Матфея 2 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Но дати не успокоятся. Почему?

В мире есть Бог и есть сатана. Безумие сатаны иррационально, слепо. Пожалуй, что он действительно верит, что может обвинить Бога во лжи и найти зацепку для этого. Попыток он не оставит, благо есть те, кто охотно будут исполнять его волю.

Что же противопоставить этому религиозному фанатизму? Я думаю такой же слепой и фанатичный фанатизм. Фанатизму иудейскому противостоит фанатизм мусульманский. Который не уступит никогда. Вот здесь и встретились эти два непримиримых противоречия, которые никогда не уступят друг другу. И весь этот конфликт вращается вокруг этих противоречий.

Здесь нет сил добра и зла, здесь есть 2 самоутверждающихся фанатика. И принимая чью то сторону в этом конфликте мы по сути принимаем сторону фанатика. Ибо корень конфликта в религии.

Сдается мне, что и причина войны за расширение влияния Ирана тоже в религии. Мусульмане также не прочь облить христианство грязью.

Я в этом конфликте не участвую, я его избегаю. Это не моя война. Скажу более, есть место я перескажу по памяти "Когда скажут мир мир, внезапно настигнет их пагуба..." Говорит о том, что мир на Ближний восток принесет именно Антихрист. Он примирит эти противоречия, но не свободной, божьей платформе, а на соей, сатанинской. Которую я даже представить не могу, насколько различных людей, ненавидящих друг друга придется примирить. Чтож это будет за изощренное учение такое.

Антихрист накормит людей, покажет чудеса и примирит ближневосточный конфликт. Да так, что перед его властью преклонятся политики и лидеры планеты. Чтож там такое будет я не могу даже представить.

Есть со всех сторон нормальные люди, но ими только прикрываются, проблема в другом, Сатана должен скомпроментировать Бога. Отсюда и все пляски.

Иран союзник? Возможно, сиюминутный у Ирана как и у любого мусульманского государства, а Иран лидер мусульман, это платформа шиитов, это защитник мусульманства. Но разве так уж нужно России чтоб у Ирана появилась атомная бомба? Тот случай со сбитым российским самолетом, иранцы ведь хотели у самой российской базы протащить свои ракеты. Иранцев не волновало, что они подставляют русских. Они добивались своего любой ценой. Не пытается ли здесь Иран манипулировать Россией? Цена такой манипуляции больше 30ти офицеров электронщиков, элиты, прекрасных умных парней, мужчин. В этой смерти есть вина и Ирана. Не меньше чем Израиля и Сирии.

И последнее. Думаете это сегодня арабы начали резать соседей? Евреи пришли и начали? Нет. Они всегда резали соседей. Они резали турок, они резали англичан, они всегда вытесняли "чужих", ничего не поменялось.

Подведу итог. Конфликт на Ближнем востоке неразрешим и более того, его разрешение есть свидетельство настоящего конца. Потому что разрешит его Антихрист. В этом конфликте нет правых и виноватых, это конфликт фанатиков. И тех, кто хочет по ходу что то поиметь.

Мне не жалко Иран. Израиль хитрит и лукавит? Иран хитрее и лукавее любого Израиля. Они уже использовали русские базы, чтоб прикрыть свои караваны с оружием. Они жмутся к базе, ставя русских под угрозу.

0

1700

28.07.2020, 03:15
Китай стал крупнейшим импортером российского мяса

За первое полугодие Россия нарастила экспорт мяса в 2,2 раза, сообщает РБК со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Всего было поставлено продукции на $336 млн (год назад — $149 млн). Половина экспорта пришлась на Китай, Украина оказалась на втором месте.

На долю материкового Китая пришлось 45% поставок, с учетом Гонконга — 54%. По этому показателю КНР обогнала Украину: ее доля сократилась с 28% до 16%, хотя в денежном выражении объем экспорта вырос с $42 млн до $53 млн. Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса после начала военного конфликта в Донбассе в 2014 году.

По данным федерального центра «Агроэкспорт», за полгода Украина завезла из России 40,9 тыс. т мяса, а КНР почти в два раза больше — 79,9 тыс. т. Китай нарастил поставки мяса в 11 раз, год назад его объем составил только 7 тыс. т.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что с 2020 года российские производители получили возможность экспортировать в Китай как птицу, так и охлажденную говядину. Это повлияло на увеличение поставок. Протоколы, разрешающие взаимные поставки мяса птицы, Россия и Китай подписали в ноябре 2018 года, однако отдельные предприятия должны были получить аттестацию. Российские поставщики также должны были адаптировать свою продукцию под требования китайского рынка.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3