Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1701

механик написал(а):

По поводу взрывов в Иране. Выложу свою, "конспирологическую" точку зрения. Так, комментарий, не более.

Начну издалека. В Израиле есть религиозные люди "дати", их довольно много и они довольно заметны, активны. Вот эти религиозные люди ждут Машиаха. Спасителя. По иудейской традиции прийти он должен из Вифлеема (Бэйт Лехема), город, который находится сейчас в Палестине.

Справедливости ради стоит сказать, что в Вифлееме проживают арабы христиане. Православные.

Как видите, ждать Машиаха из арабского города как то не комильфо, поэтому я на 100 процентов уверен, что в глубине души все эти религиозные и многие нерелигиозные тешут в душе мысль, в конце концов очистить всю территорию от "неверных" арабов и прочих гоев и создать свое прекрасное государство. В котором и Вифлеем будет израильским и следовательно Машиаха встретить будет не западло.

Заодно доказать всему свету, что Христианство фальшивка, христианский Бог болтун и обманщик ибо слов своих не держит.

Все бы хорошо, но не получается. Как сказал Христос, что не оостанется на месте Храма камня на камне, так и получилось. Стена Плача это не стена храма. Это сооружение, которое укрепляло подножие холма от разрушения. Холма, на котором стоял храм. На месте храма сейчас мечеть. И на месте Вифлеема сейчас арабский город.

Были и в прошлом попытки отстроить храм, но со слов Иоанна Златоуста строительство просто провалилось под землю. Вот на такую стенку наталкивается всякая попытка всякой дискредитации слов самого Христа.

Спаситель уже приходил и приходил он из Вифлеема, как и положено по пророчеству. И Вифлеем тогда был иудейским.

"и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля."

(От Матфея 2 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)

Но дати не успокоятся. Почему?

В мире есть Бог и есть сатана. Безумие сатаны иррационально, слепо. Пожалуй, что он действительно верит, что может обвинить Бога во лжи и найти зацепку для этого. Попыток он не оставит, благо есть те, кто охотно будут исполнять его волю.

Что же противопоставить этому религиозному фанатизму? Я думаю такой же слепой и фанатичный фанатизм. Фанатизму иудейскому противостоит фанатизм мусульманский. Который не уступит никогда. Вот здесь и встретились эти два непримиримых противоречия, которые никогда не уступят друг другу. И весь этот конфликт вращается вокруг этих противоречий.

Здесь нет сил добра и зла, здесь есть 2 самоутверждающихся фанатика. И принимая чью то сторону в этом конфликте мы по сути принимаем сторону фанатика. Ибо корень конфликта в религии.

Сдается мне, что и причина войны за расширение влияния Ирана тоже в религии. Мусульмане также не прочь облить христианство грязью.

Я в этом конфликте не участвую, я его избегаю. Это не моя война. Скажу более, есть место я перескажу по памяти "Когда скажут мир мир, внезапно настигнет их пагуба..." Говорит о том, что мир на Ближний восток принесет именно Антихрист. Он примирит эти противоречия, но не свободной, божьей платформе, а на соей, сатанинской. Которую я даже представить не могу, насколько различных людей, ненавидящих друг друга придется примирить. Чтож это будет за изощренное учение такое.

Антихрист накормит людей, покажет чудеса и примирит ближневосточный конфликт. Да так, что перед его властью преклонятся политики и лидеры планеты. Чтож там такое будет я не могу даже представить.

Есть со всех сторон нормальные люди, но ими только прикрываются, проблема в другом, Сатана должен скомпроментировать Бога. Отсюда и все пляски.

Иран союзник? Возможно, сиюминутный у Ирана как и у любого мусульманского государства, а Иран лидер мусульман, это платформа шиитов, это защитник мусульманства. Но разве так уж нужно России чтоб у Ирана появилась атомная бомба? Тот случай со сбитым российским самолетом, иранцы ведь хотели у самой российской базы протащить свои ракеты. Иранцев не волновало, что они подставляют русских. Они добивались своего любой ценой. Не пытается ли здесь Иран манипулировать Россией? Цена такой манипуляции больше 30ти офицеров электронщиков, элиты, прекрасных умных парней, мужчин. В этой смерти есть вина и Ирана. Не меньше чем Израиля и Сирии.

И последнее. Думаете это сегодня арабы начали резать соседей? Евреи пришли и начали? Нет. Они всегда резали соседей. Они резали турок, они резали англичан, они всегда вытесняли "чужих", ничего не поменялось.

Подведу итог. Конфликт на Ближнем востоке неразрешим и более того, его разрешение есть свидетельство настоящего конца. Потому что разрешит его Антихрист. В этом конфликте нет правых и виноватых, это конфликт фанатиков. И тех, кто хочет по ходу что то поиметь.

Мне не жалко Иран. Израиль хитрит и лукавит? Иран хитрее и лукавее любого Израиля. Они уже использовали русские базы, чтоб прикрыть свои караваны с оружием. Они жмутся к базе, ставя русских под угрозу.

В этом контексте надо думать о другом, ИМХО : о будущей мести персов за многолетние пакости со стороны Израиля,  направленные на "сдерживание Ирана".  Список подобных деяний Израиля огромен :  от убийства Сулеймани, в котором торчат израильские уши,  и террористических актов против иранских ученых и конструкторов,  до этих самых диверсий, в которых погибли сотни людей, ранены тысячи  ,и  без заработков остались десятки тысяч. 
Как только Иран обретет ракетно-ядерной оружие ( а это может произойти в пределах нескольких лет) , Израилю придется включать обратный отсчет.  Ибо никакие извинения и попытки договориться уже не сработают,  а возможности противостоять ответному ракетно-ядерному удару Израилю у Ирана , расположенного большей частью в гористой местности, достаточно велики.  Если ценою гибели половины населения Ирана можно будет полностью уничтожить Израиль - персы на это пойдут ...
Надеюсь, что до этого времени вам с семьей  удастся найти место для жизни побезопаснее.

0

1702

Честно говоря, адвокаты резонансных дел, возможно должны быть каким-то образом быть охраняемы. Иначе, какие-то сакральные жертвы ведь. А адвокаты нужны даже маньякам.

Адвокат фигуранта дела «Нового величия» обнаружен мертвым в Москве

Адвокат Иван Сустин, представлявший интересы Павла Ребровского — фигуранта дела движения «Новое величие», обнаружен мертвым на рабочем месте в Москве. Об этом в среду, 29 июля, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, смерть носит некриминальный характер. По предварительным данным, мужчине стало плохо с сердцем, он потерял сознание и скончался. По данному факту проводится проверка.

Ивану Сустину было 37 лет. Он представлял интересы Павла Ребровского — фигуранта дела движения «Новое величие». В октябре 2019 года Ребровскому, осужденному на 2,5 года колонии, отменили приговор, отпустили его под подписку о невыезде и отправил дело на новое рассмотрение.

Участников движения «Новое величие» арестовали по обвинению в организации экстремистского сообщества. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный силовиками. Среди арестованных по делу «Нового величия» оказались 17-летняя на тот момент Анна Павликова и 18-летняя Мария Дубовик.

0

1703

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/07/29/or-51495.jpg?79877

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ | 29.07.2020 |
Германия связывает своё будущее с ростом военного могущества
«Между Америкой Трампа и Россией Путина»

Как сообщило американское издание Defense News, Берлин завершает переговоры с компаниями Lockheed Martin и MBDA о контракте на покупку противоракетной системы ПРО TLVS, чтобы заменить стареющие системы Patriot. Германия, пишет итальянская газета Giornale, обновляет ракетное вооружение, чтобы подтвердить свою лидирующую роль в Европе. Наблюдатели связывают это с объявлением Дональда Трампа о выводе с территории ФРГ части американского военного контингента.

В 1945 году после полной и безоговорочной капитуляции Германии она вообще была лишена права иметь вооружённые силы, но запрет продержался всего десять лет. В 1955 году у ФРГ вновь появилось министерство обороны, страна вступила в НАТО и начала вооружаться. Делалось это постепенно, чтобы не раздражать ни партнёров по альянсу, ни СССР.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm29072002.jpg

По мере укрепления экономического могущества Германии росли и её претензии на превращение в передовую военную державу. Как сообщает Deutsche Welle, в прошлом году военный бюджет Германии увеличился на 10% – крупнейшее увеличение среди 15 стран с самыми большими военными расходами – и достиг почти 50 миллиардов долларов. К 2024 году военные расходы Германии составят более $63 млрд, а к 2031 году – более $90 млрд. Это значительно больше, чем тратит на оборону Россия.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm29072001.jpg
Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Недавно министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую считают преемницей Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, выступая в Университете бундесвера (что-то вроде академии Генштаба), произнесла знаменательные слова: «Самостоятельная Германия возникнет одновременно с немецкой армией».

С 1955 года бундесвер участвовал людскими и материальными ресурсами в 39 международных военных миссиях – Косово, Ливан, Камбоджа, Сомали, Восточный Тимор, Западная Сахара, Судан, Мали. Немцы принимали участие в европейских операциях в Средиземном море, в Югославии, в международной инициативе против пиратов в районе Африканского Рога.

Сегодня немецкие офицеры обучают курдские отряды пешмерга на северо-востоке Ирака. Германия направляет в Ирак и оружие, несмотря на то что законодательство ФРГ запрещает экспорт оружия в районы военного противостояния.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm29072003.jpg

Канцлер Меркель добилась от бундестага одобрения её идеи оказания военной поддержки возглавляемой американцами международной коалиции в Сирии, куда были отправлены шесть истребителей германских ВВС, самолёт-дозаправщик и фрегат ВМФ. В сирийском конфликте уже приняли участие около 1200 немецких военнослужащих. Поддержала Меркель и идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании европейской армии.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vm29072004.jpg

Ещё два с половиной года назад The Washington Post отмечала, что президенту США Дональду Трампу стоит быть осторожнее со своими желаниями переложить «часть оборонного бремени» на союзные страны. По мнению WP, «после ужасов нацизма» немцы отвергли милитаризм, но сегодня, находясь «между Америкой Трампа и Россией Путина», они чувствуют себя не очень защищенными и пересматривают своё отношение к военным расходам. Американское издание приводило и слова подполковника Торстена Штефана из размещённого в Литве немецкого военного контингента: «Г-н Трамп говорит …что нам следует стать более независимыми; что ж, может быть, мы и станем».

0

1704

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

То , что происходит в Хабаровске , это больше , чем херня. Это прецедент

Не надувайте херню до прецедента ....

Законы должны исполняться.

Какой закон был не исполнен ?

0

1705

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не надувайте херню до прецедента ....

Все херня...так жить проще...но недолго...

Любая херня является прецедентом = ваще не жизнеспособно...

0

1706

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

По поводу взрывов в Иране. Выложу свою, "конспирологическую" точку зрения. Так, комментарий, не более.

Начну издалека. В Израиле есть религиозные люди "дати", их довольно много и они довольно заметны, активны. Вот эти религиозные люди ждут Машиаха. Спасителя. По иудейской традиции прийти он должен из Вифлеема (Бэйт Лехема), город, который находится сейчас в Палестине.

Справедливости ради стоит сказать, что в Вифлееме проживают арабы христиане. Православные.

Как видите, ждать Машиаха из арабского города как то не комильфо, поэтому я на 100 процентов уверен, что в глубине души все эти религиозные и многие нерелигиозные тешут в душе мысль, в конце концов очистить всю территорию от "неверных" арабов и прочих гоев и создать свое прекрасное государство. В котором и Вифлеем будет израильским и следовательно Машиаха встретить будет не западло.

Заодно доказать всему свету, что Христианство фальшивка, христианский Бог болтун и обманщик ибо слов своих не держит.

Все бы хорошо, но не получается. Как сказал Христос, что не оостанется на месте Храма камня на камне, так и получилось. Стена Плача это не стена храма. Это сооружение, которое укрепляло подножие холма от разрушения. Холма, на котором стоял храм. На месте храма сейчас мечеть. И на месте Вифлеема сейчас арабский город.

Были и в прошлом попытки отстроить храм, но со слов Иоанна Златоуста строительство просто провалилось под землю. Вот на такую стенку наталкивается всякая попытка всякой дискредитации слов самого Христа.

Спаситель уже приходил и приходил он из Вифлеема, как и положено по пророчеству. И Вифлеем тогда был иудейским.

"и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля."

В мире есть Бог и есть сатана. Безумие сатаны иррационально, слепо. Пожалуй, что он действительно верит, что может обвинить Бога во лжи и найти зацепку для этого. Попыток он не оставит, благо есть те, кто охотно будут исполнять его волю.

Что же противопоставить этому религиозному фанатизму? Я думаю такой же слепой и фанатичный фанатизм. Фанатизму иудейскому противостоит фанатизм мусульманский. Который не уступит никогда. Вот здесь и встретились эти два непримиримых противоречия, которые никогда не уступят друг другу. И весь этот конфликт вращается вокруг этих противоречий.

Здесь нет сил добра и зла, здесь есть 2 самоутверждающихся фанатика. И принимая чью то сторону в этом конфликте мы по сути принимаем сторону фанатика. Ибо корень конфликта в религии.

Сдается мне, что и причина войны за расширение влияния Ирана тоже в религии. Мусульмане также не прочь облить христианство грязью.

Я в этом конфликте не участвую, я его избегаю. Это не моя война. Скажу более, есть место я перескажу по памяти "Когда скажут мир мир, внезапно настигнет их пагуба..." Говорит о том, что мир на Ближний восток принесет именно Антихрист. Он примирит эти противоречия, но не свободной, божьей платформе, а на соей, сатанинской. Которую я даже представить не могу, насколько различных людей, ненавидящих друг друга придется примирить. Чтож это будет за изощренное учение такое.

Антихрист накормит людей, покажет чудеса и примирит ближневосточный конфликт. Да так, что перед его властью преклонятся политики и лидеры планеты. Чтож там такое будет я не могу даже представить.

Есть со всех сторон нормальные люди, но ими только прикрываются, проблема в другом, Сатана должен скомпроментировать Бога. Отсюда и все пляски.

Иран союзник? Возможно, сиюминутный у Ирана как и у любого мусульманского государства, а Иран лидер мусульман, это платформа шиитов, это защитник мусульманства. Но разве так уж нужно России чтоб у Ирана появилась атомная бомба? Тот случай со сбитым российским самолетом, иранцы ведь хотели у самой российской базы протащить свои ракеты. Иранцев не волновало, что они подставляют русских. Они добивались своего любой ценой. Не пытается ли здесь Иран манипулировать Россией? Цена такой манипуляции больше 30ти офицеров электронщиков, элиты, прекрасных умных парней, мужчин. В этой смерти есть вина и Ирана. Не меньше чем Израиля и Сирии.

И последнее. Думаете это сегодня арабы начали резать соседей? Евреи пришли и начали? Нет. Они всегда резали соседей. Они резали турок, они резали англичан, они всегда вытесняли "чужих", ничего не поменялось.

Подведу итог. Конфликт на Ближнем востоке неразрешим и более того, его разрешение есть свидетельство настоящего конца. Потому что разрешит его Антихрист. В этом конфликте нет правых и виноватых, это конфликт фанатиков. И тех, кто хочет по ходу что то поиметь.

Мне не жалко Иран. Израиль хитрит и лукавит? Иран хитрее и лукавее любого Израиля. Они уже использовали русские базы, чтоб прикрыть свои караваны с оружием. Они жмутся к базе, ставя русских под угрозу.

В этом контексте надо думать о другом, ИМХО : о будущей мести персов за многолетние пакости со стороны Израиля,  направленные на "сдерживание Ирана".  Список подобных деяний Израиля огромен :  от убийства Сулеймани, в котором торчат израильские уши,  и террористических актов против иранских ученых и конструкторов,  до этих самых диверсий, в которых погибли сотни людей, ранены тысячи  ,и  без заработков остались десятки тысяч. 
Как только Иран обретет ракетно-ядерной оружие ( а это может произойти в пределах нескольких лет) , Израилю придется включать обратный отсчет.  Ибо никакие извинения и попытки договориться уже не сработают,  а возможности противостоять ответному ракетно-ядерному удару Израилю у Ирана , расположенного большей частью в гористой местности, достаточно велики.  Если ценою гибели половины населения Ирана можно будет полностью уничтожить Израиль - персы на это пойдут ...
Надеюсь, что до этого времени вам с семьей  удастся найти место для жизни побезопаснее.

Я не спец, Степняк, но как мне кажется в Библии нет сценария 3й мировой. Может и ошибаюсь, но мне так кажется. Ядерная война Израиля и Ирана это 3я мировая. Мир кончится по другому.

Его кончина будет более "эволюционной" деградация, не внезапное уничтожение.

Но это только мое мнение, не более.

Но за совет спасибо. От вас как от "бога"... Подарок на ДР присмотрели?

Отредактировано механик (2020-07-29 15:34:30)

0

1707

Как американцы украли у СССР победу над Японией
Американцы в 1938 году приписали себе беспрецедентный рейд советской авиации на японскую авиабазу на Тайване. Однако СССР не только не оскорбился, но был этому весьма рад.

БОРИС ЕГОРОВ

Примирение старых врагов

Пока на Западе Третий Рейх только накапливал силы для борьбы за «жизненное пространство для немецкого народа», на Востоке Япония уже активно строила Великую Восточную Азию под своим верховенством. В 1931 году японцы вторглись в китайскую Маньчжурию, где вскоре было создано марионеточное государство Маньчжоу-го, а в 1937 году началась полномасштабная война между Японской империей и Китаем, в которой вообще встал вопрос о суверенности последнего.

Советский Союз с опаской наблюдал за японской экспансией, справедливо полагая, что рано или поздно она перекинется и на его Дальний Восток. В этих условиях советское руководство примирилось со своими давними недругами - правящей партией Китайской республики Гоминьдан и ее лидером Чан Кайши.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1602847/pub_5f083901db00016bd74b4207_5f08391d5d1e9e6d11b48c90/scale_1200
Японский генерал Мацуи Иванэ въезжает в Нанкин 13 декабря 1937 года. Общественное достояние

Враждебность между двумя странами была вызвана поддержкой, которую СССР на протяжении многих лет оказывал коммунистам Мао Цзедуна в их борьбе против Гоминьдана. Однако агрессия Японии вынудила обе стороны сесть за стол переговоров.

Операция Зет

В итоге была достигнута договоренность о советских военных поставках в Китай. В ходе так называемой Операции Зет китайцы, среди прочего, получили более 80 танков, 700 автомашин, более 600 артиллерийских орудий, около 400 пулеметов.

Важнейшей частью поставок были самолеты. Устаревшая авиация Китая была практически сразу смята более современными ВВС Императорской армии Японии, что позволило последним получить господство в воздухе и безнаказанно бомбить китайские города. Для исправления ситуации СССР отправил в начальный период войны в распоряжение Гоминьдана более 300 истребителей И-15 и И-16, а также около 150 бомбардировщиков СБ и ТБ-3.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3668119/pub_5f083901db00016bd74b4207_5f08391d7b009264c236f26a/scale_1200
Asahi Shimbun

На защите Китая

По просьбе китайского правительства, в страну стали тайно прибывать советские военные летчики. Опытные пилоты, часть из которых успела поучаствовать в Гражданской войне в Испании, занимались не только обучением местных военнослужащих, но и сами активно вступали в бой с японцами. Во избежание дипломатических конфликтов с Токио, советские летчики числились в документах как добровольцы или скрывались под китайскими именами. Так, например, командир Ханькоуской бомбардировочной авиагруппы Федор Полынин был известен как Фынь По.

Первые советские летчики прибыли в Китай в ноябре 1937 года и сразу же вступили в бои с противником. Многократно уступая японцам в численности, они по 4-5 раз в день поднимались в воздух на защиту китайских городов.

После того, как японские ВВС понесли серьезные потери в небе над китайской столицей Нанкином, а по их аэродромам вблизи Шанхая стали наноситься точные и опустошительные авиаудары, японцы осознали, что теперь имеют дело с более опасным и подготовленным противником. Господствовавшая в их действиях до этого беспечность сменилась осторожностью. Но даже она не смогла помочь им подготовиться к беспрецедентному советскому удару по Тайваню (известному тогда также под названием Формоза).

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3655132/pub_5f083901db00016bd74b4207_5f08391da6781d7481b3c164/scale_1200
Истребитель И-16 ВВС Китая.

Смелая операция

Рейд на аэродром Мацуяма около главного тайваньского города Тайбэй был запланирован на 23 февраля 1938 года как «подарок» японцам в двадцатилетнюю годовщину Красной Армии. Это была одна из крупнейших в то время авиабаз ВВС Императорской армии Японии. В Токио были уверены, что для противника она недосягаема.

28 бомбардировщиков СБ с опознавательными знаками ВВС Китая должны были стартовать с аэродрома Ханькоу вблизи Уханя, располагавшегося почти в тысяче километров от Тайваня. Вторая группа из 12 самолетов со смешанными советско-китайскими экипажами взлетала с более близкого к проливу Наньчана.     

Рейд чуть не сорвался, не начавшись. Ранним утром, когда самолеты были готовы к вылету, в небе вблизи Ханькоу появились японские бомбардировщики. «По телу пробежал неприятный холодок. Ударят — и аэродром взлетит на воздух. Самолеты до отказа заправлены горючим, и бомбы уже подвешены… Если зенитки не отгонят — все пропало», — вспоминал в своих мемуарах «Боевые маршруты» командующий рейдом Федор Полынин. Катастрофу удалось избежать — японцы внезапно ушли в сторону соседнего города Чанша.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3385201/pub_5f083901db00016bd74b4207_5f08391de14a9d6f3fd34830/scale_1200
Бомбардировщик СБ-2.

Налет на Мацуяму был по тем временам беспрецендентной операцией. Семь часов без прикрытия истребителей 28 бомбардировщиков пролетели тысячу километров, почти двести из которых — над водой. Группе из Наньчана из-за навигационной ошибки пришлось вернуться на базу.

Для меньшего расхода горючего и увеличения дальности полета Ханькоуская бомбардировочная авиагруппа летела на высоте около 5000 метров. Не имея кислородных масок, летчики весь полет были на грани своих сил из-за кислородного голодания. «Сердце бьется учащенно, кружится голова, клонит ко сну… и тут можно рассчитывать только на собственную физическую выносливость», — вспоминал Полынин.

Внезапный удар

Успешно добравшись до Тайваня, советские самолеты прошли севернее острова, а затем, резко развернувшись, с приглушенными моторами ударили по Мацуяме.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3323369/pub_5f083901db00016bd74b4207_5f08391d05c25b2967c41068/scale_1200
Федор Полынин. Архивное фото

В общей сложности на аэродром сбросили 280 бомб. Было уничтожено 40 вражеских самолетов, не считая находившихся в разобранном виде в контейнерах, сгорели ангары и трехгодичный запас горючего.

Японцы были уверены, что их отдаленный аэродром в полной безопасности. Ни один их истребитель даже не успел подняться в воздух. Зенитки заработали слишком поздно, когда советская авиагруппа уже взяла курс на материк.

В Токио были в шокированы рейдом Полынина. Он явно показал, что и сами японские острова теперь под угрозой. Губернатор Тайваня был смещен, а комендант авиабазы Мацуяма покончил собой.

Американский триумф? 

Советские летчики без потерь вернулись в Ханькоу, где были встречены как герои. Торжественный ужин в их честь даже посетила супруга китайского лидера Чан Кайши Сун Мэйлин.

Но если для руководства страны обстоятельства рейда были хорошо известны, то в китайском обществе ввиду особого статуса пребывания советских летчиков в Китае деталей не знали.

В итоге случилось так, что подвиг приписали группе международных (в основном американских) добровольцев, возглавляемой американским пилотом Винсентом Шмидтом. Именуемая официально как 14-я эскадрилья ВВС Китая, эта группа по сути была предшественником знаменитых Летающих тигров — добровольческой истребительной авиагруппы, которая прибудет в страну из США в апреле 1941 года.

«В одной из газет, выходившей в Ханькоу на английском языке, появилось в те дни любопытное сообщение. В нем говорилось, что группа китайских самолетов, ведомая иностранными летчиками, совершила налет на Формозу и нанесла японской авиации серьезный ущерб. А чуть ниже указывалось, что в налете участвовали американские летчики», — вспоминал Полынин.

The Hong Kong Telegraph написала 25 февраля о том, как «бесстрашный ветеран многих войн» Винсент Шмидт возглавил «первый дерзкий рейд на японскую землю», в котором также участвовали как китайские, так и русские летчики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3431141/pub_5f083901db00016bd74b4207_5f0839217b009264c236f26b/scale_1200

Советская сторона хранила на этот счет полное молчание. Ей даже был выгоден такой поворот событий. Шмидт, в свою очередь, не только не опроверг ложную информацию, но с удовольствием принимал поздравления, давал интервью журналистам и ходил чуть ли не в ранге национального героя.

Спустя несколько дней правда вскрылась — японцы издали официальное сообщение о том, что в рейде на Мацуяму участвовали только советские бомбардировщики СБ. Оскорбившийся на начавшие поступать в его адрес обвинения во лжи, Винсент Шмидт подал рапорт об отставке и уехал в Гонконг. 1 марта его 14-ю эскадрилью расформировали ввиду малой эффективности.

Советские же летчики, прозванные китайцами «мечом справедливости» продолжали воевать в Китае до 1940 года, пока вновь не обострились отношения между Гоминьданом и коммунистами Мао. За весь период войны СССР отправил в страну 3665 пилотов и технических специалистов, из которых погибло 211 человек.

0

1708

https://a.radikal.ru/a06/2007/0c/bb7647b8c5ed.jpg
Китай взломал Ватикан.. а на чихуахуа ему это надо?... а кто же еще?!  o.O

0

1709

Палыч написал(а):

То , что происходит в Хабаровске , это больше , чем херня. Это прецедент

Палыч...  Вас по прецедентам прецедентный отряд собирается....
https://b.radikal.ru/b06/2007/6e/222af5608543.jpg

0

1710

Stepnyak написал(а):

Какие законы должны исполняться ?

И как следует поступать если в конкретной ситуации законы противоречат друг другу ?

Если митинг несанкционированный - - значит, он должен быть разогнан , активисты задержаны , организаторы оштрафованы или посажены.

0

1711

Наркоманы захватили Нью-Йорк.
Бродвей теперь больше похож на притон, где можно беспрепятственно купить дозу, уколоться прямо на глазах изумленной публики и не получить за это никакого наказания ибо полиция бездействует.
https://d.radikal.ru/d36/2007/d4/3dc247e5f0c3.jpg

0

1712

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Какие законы должны исполняться ?

И как следует поступать если в конкретной ситуации законы противоречат друг другу ?

Если митинг несанкционированный - - значит, он должен быть разогнан , активисты задержаны , организаторы оштрафованы или посажены.

Никаких "разогнан, задержан" .... только "влечет наложение административного штрафа" ......

0

1713

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Я не спец, Степняк, но как мне кажется в Библии нет сценария 3й мировой. Может и ошибаюсь, но мне так кажется. Ядерная война Израиля и Ирана это 3я мировая.

В Библии и сценариев первых двух мировых войн не было.
Ядерная война Израиля и Ирана может вполне оказаться войной локальной - между Ираном и Израилем. Если у Ирана будет достаточно ядерных зарядов никакие союзники Израиля защищать его не бросятся.  Но и Иран - тоже.

механик написал(а):

Мир кончится по другому. Его кончина будет более "эволюционной" деградация, не внезапное уничтожение. Но это только мое мнение, не более.

Не думаю. Нынешний кризис и несколько крупных военных конфликтов эту "эволюционную деградацию" остановит ,  и заставит переписать правила игры.

механик написал(а):

Но за совет спасибо. От вас как от "бога"...

Большая активность израильтян по скупке земель на юго-западе Украины расценивается некоторыми экспертами , как их  подготовка к достаточно скорой массовой эвакуации из Палестины на Украину (преимущественно в Одесскую, Херсонскую и Днепропетровскую области)  как раз в свете возможной войны если не с Ираном ,так с арабами под предводительством саудитов.  А аннексия ЗБРИ - расценивается , как гамбитный ход.   

механик написал(а):

Подарок на ДР присмотрели?

Не...  Я тут напряженно "жду событий" и их разворота : от них все и будет зависеть ... В том числе и само празднование ДР (или же НЕпразднование) , и подарки (то ли они будут, то ли будет не до них, и мне придется "на старости лет" пуститься в дальнее странствие тысяч за девять километров на пару месяцев ,как минимум  )   :)

0

1714

механик написал(а):

Я не спец, Степняк, но как мне кажется в Библии нет сценария 3й мировой. Может и ошибаюсь, но мне так кажется. Ядерная война Израиля и Ирана это 3я мировая. Мир кончится по другому.

Его кончина будет более "эволюционной" деградация, не внезапное уничтожение.

Но это только мое мнение, не более.

Но за совет спасибо. От вас как от "бога"... Подарок на ДР присмотрели?

Отредактировано механик (Сегодня 15:34:30)

не уверена, что ядерная война м/д Израилем и ираном -- это 3-ья мировая.
Эта война может стать просто встряской для человечества, так сказать, обе страны могут стать сакральными жертвами

0

1715

Fedor написал(а):

Небоженко перекурил.
зачем Турции Украина, если Турции нужен Азербайджан

0

1716

механик написал(а):

Ядерная война Израиля и Ирана это 3я мировая. Мир кончится по другому.

Да нифига подобного.. при всей циничности  = антисемиты и антиперсы (назову их так) вздохнут спокойно.... две проблемы - одним махом.. увы как не прискорбно ....

Отредактировано Fedor (2020-07-29 17:08:51)

0

1717

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Небоженко перекурил.
зачем Турции Украина, если Турции нужен Азербайджан

Турции много чего может нужно... но получать конфликт с Россией ей точно не нужно....

0

1718

Опять Лукашенко чудит... наловил у себя "бойцов ЧВК Вагнер" которые участвовали в беспорядках....  o.O
65 лет... вроде до маразма далеко..... чего та перемудрил....

Отредактировано Fedor (2020-07-29 17:13:44)

0

1719

Радио Свобода объясняет разницу между вакцинами от COVID-19:
- российская "показала свою эффективность на мышах, обезьянах и хомяках".
- британская "прошла объединённые испытания, оптимистичные результаты которых были опубликованы в престижном медицинском журнале".
https://www.svoboda.org/a/30754892.html

Отредактировано Fedor (2020-07-29 17:29:38)

0

1720

Уроки дипломатии от США.
Американский посол заявил, что Бразилия столкнётся с "последствиями", если допустит Huawei на свой рынок 5G.
"Я бы не стал называть это местью, скорее - последствиями. Каждая страна отвечает за свои действия", - заявил он.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3