По поводу взрывов в Иране. Выложу свою, "конспирологическую" точку зрения. Так, комментарий, не более.
Начну издалека. В Израиле есть религиозные люди "дати", их довольно много и они довольно заметны, активны. Вот эти религиозные люди ждут Машиаха. Спасителя. По иудейской традиции прийти он должен из Вифлеема (Бэйт Лехема), город, который находится сейчас в Палестине.
Справедливости ради стоит сказать, что в Вифлееме проживают арабы христиане. Православные.
Как видите, ждать Машиаха из арабского города как то не комильфо, поэтому я на 100 процентов уверен, что в глубине души все эти религиозные и многие нерелигиозные тешут в душе мысль, в конце концов очистить всю территорию от "неверных" арабов и прочих гоев и создать свое прекрасное государство. В котором и Вифлеем будет израильским и следовательно Машиаха встретить будет не западло.
Заодно доказать всему свету, что Христианство фальшивка, христианский Бог болтун и обманщик ибо слов своих не держит.
Все бы хорошо, но не получается. Как сказал Христос, что не оостанется на месте Храма камня на камне, так и получилось. Стена Плача это не стена храма. Это сооружение, которое укрепляло подножие холма от разрушения. Холма, на котором стоял храм. На месте храма сейчас мечеть. И на месте Вифлеема сейчас арабский город.
Были и в прошлом попытки отстроить храм, но со слов Иоанна Златоуста строительство просто провалилось под землю. Вот на такую стенку наталкивается всякая попытка всякой дискредитации слов самого Христа.
Спаситель уже приходил и приходил он из Вифлеема, как и положено по пророчеству. И Вифлеем тогда был иудейским.
"и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля."
(От Матфея 2 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Но дати не успокоятся. Почему?
В мире есть Бог и есть сатана. Безумие сатаны иррационально, слепо. Пожалуй, что он действительно верит, что может обвинить Бога во лжи и найти зацепку для этого. Попыток он не оставит, благо есть те, кто охотно будут исполнять его волю.
Что же противопоставить этому религиозному фанатизму? Я думаю такой же слепой и фанатичный фанатизм. Фанатизму иудейскому противостоит фанатизм мусульманский. Который не уступит никогда. Вот здесь и встретились эти два непримиримых противоречия, которые никогда не уступят друг другу. И весь этот конфликт вращается вокруг этих противоречий.
Здесь нет сил добра и зла, здесь есть 2 самоутверждающихся фанатика. И принимая чью то сторону в этом конфликте мы по сути принимаем сторону фанатика. Ибо корень конфликта в религии.
Сдается мне, что и причина войны за расширение влияния Ирана тоже в религии. Мусульмане также не прочь облить христианство грязью.
Я в этом конфликте не участвую, я его избегаю. Это не моя война. Скажу более, есть место я перескажу по памяти "Когда скажут мир мир, внезапно настигнет их пагуба..." Говорит о том, что мир на Ближний восток принесет именно Антихрист. Он примирит эти противоречия, но не свободной, божьей платформе, а на соей, сатанинской. Которую я даже представить не могу, насколько различных людей, ненавидящих друг друга придется примирить. Чтож это будет за изощренное учение такое.
Антихрист накормит людей, покажет чудеса и примирит ближневосточный конфликт. Да так, что перед его властью преклонятся политики и лидеры планеты. Чтож там такое будет я не могу даже представить.
Есть со всех сторон нормальные люди, но ими только прикрываются, проблема в другом, Сатана должен скомпроментировать Бога. Отсюда и все пляски.
Иран союзник? Возможно, сиюминутный у Ирана как и у любого мусульманского государства, а Иран лидер мусульман, это платформа шиитов, это защитник мусульманства. Но разве так уж нужно России чтоб у Ирана появилась атомная бомба? Тот случай со сбитым российским самолетом, иранцы ведь хотели у самой российской базы протащить свои ракеты. Иранцев не волновало, что они подставляют русских. Они добивались своего любой ценой. Не пытается ли здесь Иран манипулировать Россией? Цена такой манипуляции больше 30ти офицеров электронщиков, элиты, прекрасных умных парней, мужчин. В этой смерти есть вина и Ирана. Не меньше чем Израиля и Сирии.
И последнее. Думаете это сегодня арабы начали резать соседей? Евреи пришли и начали? Нет. Они всегда резали соседей. Они резали турок, они резали англичан, они всегда вытесняли "чужих", ничего не поменялось.
Подведу итог. Конфликт на Ближнем востоке неразрешим и более того, его разрешение есть свидетельство настоящего конца. Потому что разрешит его Антихрист. В этом конфликте нет правых и виноватых, это конфликт фанатиков. И тех, кто хочет по ходу что то поиметь.
Мне не жалко Иран. Израиль хитрит и лукавит? Иран хитрее и лукавее любого Израиля. Они уже использовали русские базы, чтоб прикрыть свои караваны с оружием. Они жмутся к базе, ставя русских под угрозу.
В этом контексте надо думать о другом, ИМХО : о будущей мести персов за многолетние пакости со стороны Израиля, направленные на "сдерживание Ирана". Список подобных деяний Израиля огромен : от убийства Сулеймани, в котором торчат израильские уши, и террористических актов против иранских ученых и конструкторов, до этих самых диверсий, в которых погибли сотни людей, ранены тысячи ,и без заработков остались десятки тысяч.
Как только Иран обретет ракетно-ядерной оружие ( а это может произойти в пределах нескольких лет) , Израилю придется включать обратный отсчет. Ибо никакие извинения и попытки договориться уже не сработают, а возможности противостоять ответному ракетно-ядерному удару Израилю у Ирана , расположенного большей частью в гористой местности, достаточно велики. Если ценою гибели половины населения Ирана можно будет полностью уничтожить Израиль - персы на это пойдут ...
Надеюсь, что до этого времени вам с семьей удастся найти место для жизни побезопаснее.