Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1721

Fedor написал(а):

Опять Лукашенко чудит... наловил у себя "бойцов ЧВК Вагнер" которые участвовали в беспорядках.... 
65 лет... вроде до маразма далеко..... чего та перемудрил....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:13:44)

Ельцин: «Возраст политика — 65 лет, а после этого он впадает в маразм»

https://reklama-no.ru/smiles/oldman-cleanglasses.gif

0

1722

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Опять Лукашенко чудит... наловил у себя "бойцов ЧВК Вагнер" которые участвовали в беспорядках.... 
65 лет... вроде до маразма далеко..... чего та перемудрил....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:13:44)

Ельцин: «Возраст политика — 65 лет, а после этого он впадает в маразм»

https://reklama-no.ru/smiles/oldman-cleanglasses.gif

Этот до маразма успел в стакан впасть ....  :rofl:
Ранее писатель Захар Прилепин сообщил, что среди задержанных россиян оказались бывшие бойцы его батальона, воевавшего в Донбассе. По его словам, это два или три человека. Писатель засомневался, что российские наемники приехали в Минск для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.


Бывший заместитель командира батальона в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), писатель Захар Прилепин высказался о маршруте задержанных в Белоруссии российских наемников из ЧВК Вагнера. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прилепин заявил, что не управляет «этими ребятами, они взрослые люди, профессиональные бойцы». Писатель выразил уверенность, что конечной точкой военнослужащих из ЧВК была «точно не Белоруссия». Среди задержанных есть люди, которые состояли в его батальоне в ДНР. «Насколько мне известно, завтра они должны были вылететь в точку своего назначения», — сказал он, не уточнив, о какой стране идет речь.

Как пишет Telegram-канал WarGonzo, Белоруссия использовалась ЧВК Вагнера как транспортный узел. Бойцы из Минска должны были направиться в африканские страны, пишет автор канала. Он заверил, что об этом знали белорусские спецслужбы, а также президент страны Александр Лукашенко.

Ранее стало известно, что среди задержанных оказались выходцы из батальона Прилепина, воевавшего в Донбассе до убийства первого ДНР Александра Захарченко. Подразделение перешло в подчинение МВД ДНР.

https://lenta.ru/news/2020/07/29/drygoe_drygoe/

Отредактировано Fedor (2020-07-29 18:22:38)

0

1723

FOREIGN AFFAIRS: ПРИШЛО ВРЕМЯ США ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГЕГЕМОНИИ СВОЕГО ДОЛЛАРА

Отказ от гегемонии доллара может открыть путь к более стабильной и справедливой экономике США и мировой экономике

Александр Белов

29 июля 2020  13:48

В 1960-х годах министр финансов Франции  Валери Жискар д'Эстен посетовал на то, что благодаря доминированию американского доллара США обладают «непомерной привилегией» брать дешевые кредиты у остального мира и жить не по средствам. С тех пор союзники и противники США неоднократно высказывали то же недовольство. Тем не менее такая непомерная привилегия также влечет за собой и непомерное бремя, которое сказывается на конкурентоспособности торговли и занятости страны. Вероятнее всего, по мере сокращения доли США в мировой экономике им все сложнее будет нести это бремя, пишут экономист Саймон Тилфорд и старший научный сотрудник Chatham House Ханс Кунднани в статье, опубликованной 28 июля в Foreign Affairs.

Преимущество гегемонии доллара играет на руку в основном финансовым учреждениям и крупным предприятиям, но бремя ее издержек, как правило, ложится на плечи простых граждан. В связи с этим сохранение гегемонии американской валюты чревато дальнейшим обострением неравенства, а также политической поляризацией в США.

Гегемония доллара не предопределена. На протяжении многих лет аналитики предупреждали, что Китай и другие державы могут решить отказаться от него и диверсифицировать свои валютные резервы по экономическим или стратегическим причинам. На сегодняшний день нет оснований полагать, что мировой спрос на доллары сходит на нет, но потерять свой статус эмитента доминирующей в мире резервной валюты США могут и по другой причине: они могут добровольно отказаться от гегемонии доллара в связи со слишком избыточными внутренними экономическими и политическими издержками.

После прихода к власти администрации президента Дональда Трампа Вашингтон отказался от ряда многосторонних обязательств и соглашений в области безопасности. Такое развитие событий стало поводом для споров в среде экспертов по международным отношениям о том, отказывается ли страна от гегемонии в более широком стратегическом смысле. Таким же образом США могут отказаться и от гегемонии доллара. Даже если большая часть остального мира и хочет, чтобы Вашингтон сохранил роль доллара как резервной валюты, — точно так же, как большая часть мира хочет, чтобы США по-прежнему обеспечивали безопасность, — американские власти могут решить, что они больше не могут себе этого позволить. Удивительным образом такая возможность практически не обсуждается в политических кругах, однако такой шаг мог бы принести пользу США и в конечном счете, остальному миру.

Цена долларовой гегемонии

Гегемония доллара произрастает из спроса на него во всем мире. Иностранный капитал поступает в США, потому что страна безопасна для размещения денег и потому что не так много альтернатив. Эти притоки капитала во много раз превосходят потребности, необходимые для финансирования торговли, в результате чего в США складывается огромный дефицит внешних текущих операций. Иными словами, Соединенные Штаты не столько живут не по средствам, сколько принимают у себя избыточный мировой капитал.

Гегемония доллара также определенным образом сказывается на внутреннем распределении, то есть она создает в США победителей и проигравших. В основном от сложившейся системы выигрывают банки, выступающие в качестве посредников и получателей притока капитала и оказывающие чрезмерное влияние на экономическую политику США. В проигрышной же ситуации оказываются производители и нанятые ими работники. Спрос на доллар повышает его стоимость, из-за чего экспорт США растет в цене и становится менее привлекательным за рубежом. Такая тенденция приводит к потере заработка и рабочих мест в обрабатывающей промышленности США.

Бремя такой экономики распределяется непропорциональным образом и прежде всего ложится на колеблющиеся в электоральном плане штаты, входящие в так называемый ржавый пояс. В результате такого развития событий обостряются социально-экономические разногласия и разжигается политическая поляризация. Рабочие места в производстве, которые когда-то играли центральную роль в экономике этих регионов, были выведены из страны, после них остались лишь нищета и разочарование. Неудивительно, что в 2016 году жители многих из наиболее пострадавших американских штатов проголосовали за Трампа.

Вероятнее всего, в будущем размещение в стране больших потоков капитала будет сопряжено с еще большей дестабилизацией страны. По мере того, как Китай и другие активно развивающиеся страны будут показывать все большие темпы экономического роста, а доля в мировой экономике США будет сокращаться, приток капитала в страну станет лишь увеличиваться по сравнению с собственными размерами американской экономики. В результате гегемония доллара еще острее скажется на распределении в США, от чего в еще большей степени выиграют финансовые посредники США и проиграет промышленная база страны. Кроме того, вполне вероятно, что сохранение гегемонии американской валюты подтолкнет США к еще более опасному курсу.

Учитывая всё большее экономическое и политическое давление, США будет все труднее создавать более сбалансированный и справедливый экономический рост. Излюбленным же местом вливания избыточного мирового капитала страна быть не перестанет, что означает еще большее завышение стоимости ее валюты и дальнейшую деиндустриализацию. В какой-то момент в распоряжении Вашингтона может оказаться не так много альтернатив, кроме как ограничить импорт капитала в интересах экономики в целом — даже если это означает добровольный отказ от роли доллара как доминирующей мировой резервной валюты.

Прецедент Великобритании

США стали бы не первой страной, которая бы отреклась от денежной гегемонии. С середины XIX века до Первой мировой войны доминирующим мировым кредитором было Соединенное Королевство, а фунт стерлингов — доминирующим средством финансирования международной торговли. В этот период стоимость денег основывалась на возможности их выкупа за золото в соответствии с так называемым золотым стандартом. Соединенное Королевство владело крупнейшими запасами золота в мире, тогда как другие страны хранили свои запасы в золоте или в фунтах.

В первой половине XX века британская экономика пришла в упадок, она стала менее конкурентоспособной в плане экспорта. Из-за того что Великобритания придерживалась золотого стандарта, дефицит торгового баланса означал, что накопленное ею золото перемещалось за границу, что уменьшило количество денег в обращении и привело к снижению внутренних цен. Великобритания приостановила действие золотого стандарта во время Первой мировой войны вместе с рядом других стран. Однако к концу войны Великобритания обросла долгами, и уже США, которые накопили огромные золотые запасы, сменили ее в качестве основного кредитора мира.

Великобритания вернулась к золотому стандарту в 1925 году, но сделала это по довоенному обменному курсу, что означало, что стоимость фунта стерлингов оказалась сильно завышена, тогда как запасы золота в стране были истощены. Британский экспорт продолжал страдать, а оставшиеся в стране запасы золота сокращались, что вынудило Лондон пойти на снижение заработной платы и цен. Страна уже не могла быть столь же конкурентоспособной в промышленном производстве, как прежде, произошел резкий рост безработицы, что привело к социальным волнениям. В 1931 году Великобритания отказалась от золотого стандарта навсегда, фактически отказываясь от гегемонии фунта стерлингов.

В 1902 году тогдашний государственный секретарь по делам колоний Джозеф Чемберлен метко назвал Великобританию «утомленным титаном». Сегодня этот термин применим и для США, чья экономическая мощь сокращается по сравнению с другими державами, особенно Китаем. В связи с этим теоретики международных отношений и внешнеполитические аналитики стали обсуждать степень и масштабы упадка США и даже перспективы «постамериканского» мира.

Некоторые утверждают, что при Трампе Соединенные Штаты намеренно отказались от проекта «либеральной гегемонии», например, не говоря конкретно о своих обязательствах в области безопасности. Другие видят в отступлении США от гегемонии часть долгосрочного структурного сокращения расходов. По какому бы сценарию ни развивались события, вполне может быть, что США пойдут по тому же пути, что и Великобритания, и добровольно откажутся от денежной гегемонии. Вероятность и характер такого развития событий, удивительное дело, почти не обсуждается.

О необходимости вводить налоги на спекулятивный капитал

На данный момент кажется, что американская валюта является непререкаемым гегемоном. Даже несмотря на то, что экономика США погрузилась в рецессию и потеряла миллионы рабочих мест, спрос на доллары вырос — так же, как это произошло после финансового кризиса 2008 года. В марте иностранцы продали большое количество казначейских облигаций США, но обменяли их на доллары США. Федеральный резерв влил триллионы долларов в мировую экономику, чтобы предотвратить схлопывание международных финансовых рынков, расширив систему соглашений о свопах с другими центральными банками, которую он использовал в 2008 году. Даже несмотря на то, что неэффективные меры администрации Трампа по борьбе с пандемией укрепили убежденность в упадке США, действия Федеральной резервной системы и инвесторов по всему миру подчеркнули центральное место доллара в мировой экономике.

И все же это не повод для США заниматься самоуспокоением. Приток капитала будет продолжать наносить ущерб производителям в США, а спад, вызванный пандемией, только усугубит плачевное положение, в котором находятся простые рабочие. Для ослабления все большего экономического и политического давления в таких регионах, как ржавый пояс, Вашингтону следует рассмотреть возможность принятия мер по ограничению импорта капитала. Одним из вариантов может быть предоставление меньшего объема долларов для глобальной экономики, в результате чего стоимость валюты вырастет до такой степени, что иностранцы будут отказываться от ее покупки. Однако такой подход сделал бы торговлю в США менее конкурентоспособной и привел бы к снижению уже и без того чрезмерно низкой инфляции.

В качестве альтернативы Вашингтон мог бы разоблачить блеф тех держав и объединений, в том числе Китая и ЕС, которые призвали к уменьшению глобальной роли доллара. У США нет очевидного преемника, который мог бы сменить их в качестве поставщика основной резервной валюты. В частности, для обеспечения свободного потока капитала в Китай и из него потребовалось бы проведение фундаментальной — и политически сложной — реструктуризации экономики этой страны. Еврозона также не может взять на себя эту роль, пока она зависит от экономического роста, ключевую роль в котором играет экспорт, и соответствующего экспорта капитала. Но отсутствие явного преемника необязательно должно помешать США отказаться от гегемонии своей валюты.

США могли бы ввести тот или иной налог или пошлину, которые бы противодействовали краткосрочным, спекулятивным иностранным инвестициям, но не затрагивали бы долгосрочные. Такая политика может решить первоначальную проблему возникновения торгового дисбаланса за счет сокращения притока капитала — нынешние торговые барьеры направлены на исправление симптомов, но не на решение самой проблемы. Такой подход также уменьшил бы нынешнее противодействие принципам свободной торговли и сократил бы экономически непродуктивные прибыли финансовых учреждений.

При оптимистичном развитии событий три экономических центра мира — Китай, Соединенные Штаты и Европейский союз — могли бы создать валютную корзину в соответствии со специальными правами заимствования Международного валютного фонда. Они могли бы либо предоставить МВФ возможность регулировать ее, либо создать новый международный валютный институт для этой цели. В рамках пессимистичного, но, скорее всего, более вероятного развития событий из-за нынешней напряженности, особенно между Китаем и США, никакое сотрудничество между Вашингтоном и Пекином будет невозможным, что увеличит вероятность конфликта между ними по экономическим вопросам.

Даже если найти такое взаимовыгодное решение невозможно, США всё равно имеет смысл в одностороннем порядке отказаться от гегемонии доллара. Такой шаг заставит Китай и страны еврозоны использовать свои избыточные сбережения на своей территории. Он потребует от них внесения серьезных изменений в свои экономические модели с тем, чтобы была возможность обеспечения сбалансированного и справедливого экономического роста. Более того, таким образом возможно ограничить чрезмерную прибыль американских финансовых посредников и принести пользу американским рабочим, снизив стоимость доллара и сделав американский экспорт более конкурентоспособным. Короче говоря, отказ от гегемонии доллара может открыть путь к более стабильной и справедливой экономике США и мировой экономике.

0

1724

Новым прокурором Киева стал участник шоу "Битва за новый нос" Олег Кипер............ :rofl:

https://d.radikal.ru/d08/2007/24/bfe7cb2e8d73.jpg

0

1725

ВСУ набирает контрактников на OLX. "Страна в смартфоне" в действии.
OLX это типа российской Авито....  :rofl:
https://b.radikal.ru/b28/2007/82/59ca35d7428b.jpg

0

1726

Учения Sea Breeze 2020.
https://c.radikal.ru/c31/2007/0e/997998882e65.jpg

0

1727

контрабанда....

https://c.radikal.ru/c37/2007/e3/52f9d72de4d7.jpg

0

1728

Установка для переработки отработанного ядерного уран-циркониевого топлива, которую разработали ученые челябинского производственного отделения «Маяк», успешно прошла испытания.
В настоящее время в мире подобных технологий нет...

+1

1729

Госдепартамент учредил пост координатора США по Арктическому региону, который будет "продвигать интересы США и сотрудничать со странами региона для поддержания и укрепления там порядка".
Что-то как-то Я не замечал до сих пор непорядка в Арктике......  :dontknow: ... наверное, скоро начну замечать.....

Отредактировано Fedor (2020-07-29 20:50:53)

0

1730

Апелляционный суд пересмотрел решение суда нижестоящей инстанции об отказе иска американской актрисы Эшли Джадд к продюсеру Харви Вайнштейну, в котором утверждалось, что артистка не получила роль в трилогии «Властелин колец», потому что отказалась удовлетворить сексуальные желания продюсера. Об этом в среду, 29 июля, сообщает Variety.

Комиссия из трех судей заключила, что из-за своего статуса в Голливуде и принципиальном дисбалансе власти в отношениях между продюсерами и актрисами Вайнштейн действительно злоупотреблял властью, когда в середине 1990-х пригласил Джадд в свой номер в отеле и там требовал от нее принять с ним душ и сделать ему массаж.

Теперь иск вернется в суд нижестоящей инстанции и будет рассмотрен по всем трем пунктам: о сексуальных домогательствах, очернении репутации и негативном влиянии на карьеру Джадд, утверждающей, что после ее отказа Вайнштейну она его усилиями оказалась в черном списке Голливуда.

https://lenta.ru/news/2020/07/29/judd/

... мдя.... Изю будут топтать пока он не помрет .....  o.O

0

1731

3 стадии принятия неизбежного:
1.отрицание
13 июля - после объявления России о успешном завершении клинических испытаний вакцин
https://d.radikal.ru/d28/2007/ca/e9546d7ac4f0.jpg
https://c.radikal.ru/c12/2007/73/7c7dac0237f5.jpg

2.гнев
Ой вэй!!!
Русские украли нашу вакцину!
НАШУ!
Родную!
Ту самую, которой нет и вообще быть не может и опасна для здоровья.
https://d.radikal.ru/d07/2007/53/a5083037bccc.jpg

3.смирение
"Однажды американцев застали врасплох сигналы первого спутника.
Всё повторилось с вакциной. Русские добрались туда первыми".
https://a.radikal.ru/a31/2007/00/ead08e5e0deb.jpg

0

1732

Всё из лаборатории Ухань.....

В США оживили микробов возрастом 100 миллионов лет
https://lenta.ru/news/2020/07/29/microbes/

Отредактировано Fedor (2020-07-29 23:24:58)

0

1733

Fedor написал(а):

Апелляционный суд пересмотрел решение суда нижестоящей инстанции об отказе иска американской актрисы Эшли Джадд к продюсеру Харви Вайнштейну, в котором утверждалось, что артистка не получила роль в трилогии «Властелин колец», потому что отказалась удовлетворить сексуальные желания продюсера. Об этом в среду, 29 июля, сообщает Variety.

Комиссия из трех судей заключила, что из-за своего статуса в Голливуде и принципиальном дисбалансе власти в отношениях между продюсерами и актрисами Вайнштейн действительно злоупотреблял властью, когда в середине 1990-х пригласил Джадд в свой номер в отеле и там требовал от нее принять с ним душ и сделать ему массаж.

Теперь иск вернется в суд нижестоящей инстанции и будет рассмотрен по всем трем пунктам: о сексуальных домогательствах, очернении репутации и негативном влиянии на карьеру Джадд, утверждающей, что после ее отказа Вайнштейну она его усилиями оказалась в черном списке Голливуда.

https://lenta.ru/news/2020/07/29/judd/

... мдя.... Изю будут топтать пока он не помрет .....


У бывшего возлюбленного Заворотнюк отобрали жилье

Сергей Жигунов
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
У российского актера Сергея Жигунова отобрали жилье. Бывший возлюбленный Заворотнюк передал банку за долги участок с домом, двухэтажный гараж и баню во Владимирской области. Об этом сообщает StarHit.

Издание пишет, что актер задолжал вместе с пенями около 15 миллионов рублей. Жигунов не может погасить эту сумму больше пяти лет (он брал ее на съемки фильма). Чтобы рассчитаться с банком, актер передал ему свой дом площадью 417 «квадратов» в ДПК «Залесье» (Владимирская область) и земельный участок в 1,3 гектара по минимальной стоимости. Дом ушел с молотка за 6,5 миллиона, земля — за 500 тысяч рублей.

Также на участке располагался двухэтажный гараж (131 квадратный метр) и баня (121 квадратный метр). Они ушли по миллиону рублей за каждый объект.

Как пишет StarHit, у Жигунова осталась только одна квартира в Москве и две машины. В настоящее время актер оспаривает сделку по апартаментам на Мосфильмовской улице. Жилье тоже реализовали в счет долга, однако, по мнению Жигунова, лот продали по слишком низкой цене.

0

1734

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Апелляционный суд пересмотрел решение суда нижестоящей инстанции об отказе иска американской актрисы Эшли Джадд к продюсеру Харви Вайнштейну, в котором утверждалось, что артистка не получила роль в трилогии «Властелин колец», потому что отказалась удовлетворить сексуальные желания продюсера. Об этом в среду, 29 июля, сообщает Variety.

Комиссия из трех судей заключила, что из-за своего статуса в Голливуде и принципиальном дисбалансе власти в отношениях между продюсерами и актрисами Вайнштейн действительно злоупотреблял властью, когда в середине 1990-х пригласил Джадд в свой номер в отеле и там требовал от нее принять с ним душ и сделать ему массаж.

Теперь иск вернется в суд нижестоящей инстанции и будет рассмотрен по всем трем пунктам: о сексуальных домогательствах, очернении репутации и негативном влиянии на карьеру Джадд, утверждающей, что после ее отказа Вайнштейну она его усилиями оказалась в черном списке Голливуда.

https://lenta.ru/news/2020/07/29/judd/

... мдя.... Изю будут топтать пока он не помрет .....


У бывшего возлюбленного Заворотнюк отобрали жилье

Сергей Жигунов
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
У российского актера Сергея Жигунова отобрали жилье. Бывший возлюбленный Заворотнюк передал банку за долги участок с домом, двухэтажный гараж и баню во Владимирской области. Об этом сообщает StarHit.

Издание пишет, что актер задолжал вместе с пенями около 15 миллионов рублей. Жигунов не может погасить эту сумму больше пяти лет (он брал ее на съемки фильма). Чтобы рассчитаться с банком, актер передал ему свой дом площадью 417 «квадратов» в ДПК «Залесье» (Владимирская область) и земельный участок в 1,3 гектара по минимальной стоимости. Дом ушел с молотка за 6,5 миллиона, земля — за 500 тысяч рублей.

Также на участке располагался двухэтажный гараж (131 квадратный метр) и баня (121 квадратный метр). Они ушли по миллиону рублей за каждый объект.

Как пишет StarHit, у Жигунова осталась только одна квартира в Москве и две машины. В настоящее время актер оспаривает сделку по апартаментам на Мосфильмовской улице. Жилье тоже реализовали в счет долга, однако, по мнению Жигунова, лот продали по слишком низкой цене.

«Это самый важный пост в моей жизни. В этом году я впервые в жизни подал заявление о преступлении в полицию. В нём я требую возбудить уголовное дело в отношении своей собственной матери»

Сын главы проекта «Русь сидящая» Дмитрий Романов обвинил своих мать Ольгу Романову и сестру Анну Иванову в мошенничестве с его недвижимостью.

Об этом Дмитрий написал в Facebook. По его словам, после свадьбы он с женой уехал жить за границу. В Москве осталась его однокомнатная квартира, которую он хотел сдать, но мать попросила: «Пусти пожить сестру, ей негде». Он уточнил, что согласился даже оформить генеральную доверенность на свою мать.

Дмитрий рассказал, что спустя три года, когда он вернулся в Россию, сестра заявила, что сдаёт квартиру однокласснице: «Выяснилось, что она сдала квартиру Халфиной и теперь живёт в Берлине на эти скромные средства. Это было странно, так не делают. Спустя пару недель началось интересное. Сестра написала, что, вообще-то, она врала и это уже три года как её квартира».

«Романова по доверенности, совершенно не спрашивая меня, продала эту квартиру сестре за миллион рублей, а ещё мою долю в другой, семейной квартире за полтора миллиона», — добавил Дмитрий.

«Завтра, 30 июля, начинается первый судебный процесс. Вообще, я подал два иска к Романовой и Ивановой (по числу заключённых ими незаконных, как я считаю, договоров) плюс ещё одно заявление на Петровку о мошенничестве и хищении», — написал он.

Напомним, проект «Русь сидящая» включён Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иноагента
https://c.radikal.ru/c41/2007/1e/8be7b051e14b.jpg

0

1735

https://tehnowar.ru/163630-hodorkovskij … ysovu.html
http://perevodika.ru/articles/1209760.html

Ходорковский купил всю редакцию «Медузы»

https://ic.pics.livejournal.com/olgavesti/86761950/20676/20676_original.jpg

Беглый олигарх Михаил Ходорковский полностью контролирует редакцию либеральной помойки «Медуза», используя издание для информационной войны против РФ. Он держит на коротком поводке не только главного редактора, но и всех его заместителей. К примеру, замглавреда «Медузы» Татьяна Лысова тесно взаимодействует и с самим Ходорковским, и с его многочисленными структурами. Она неоднократно открыто топила за беглого олигарха, прилежно отстаивая его интересы и даже выступала свидетелем защиты в «деле ЮКОСа».

Всем также известно, что сама «Медуза» и появилась-то на свет на деньги Ходорковского. Для запуска издания он отстегнул как минимум четверть миллиона долларов. С тех пор «Медуза» регулярно подкармливается организациями, тесно связанными с фондом Сороса и Госдепом США.

По факту, именно проворовавшийся нефтяник и наладил схему финансирования своего карманного ресурса из фондов американских хозяев. Причём вливаются деньги открыто. Гранты на содержание «Медузы» поступают даже из ещё одной шарашкиной конторы Ходорковского «Прибалтийский центр совершенствования медиа», созданной четыре года назад специально для противодействия российским СМИ.

Не так давно Госдепартамент США выделил антироссийским ресурсам и организациям, работающим в РФ, 5 миллионов долларов, после чего «Медуза» объединилась с другими либеральными СМИ в некий союз «Синдикат 100». Новое русофобское объединение получило юридические основания получать западные гранты и деньги полились рекой, что можно заметить по бурной активности всех либеральных помоек. Связанные с Госдепом структуры вливают бешенные средства в антироссийскую деятельность десятков, а то и сотен НКО и информационных ресурсов. А Ходорковского янки поставили смотрящим за всей этой вакханалией. Он участвует в формировании повестки через таких, как Лысова и, конечно же, распределяет американские миллионы, не забывая загребать и под себя.

0

1736

Fedor написал(а):

Никаких "разогнан, задержан" .... только "влечет наложение административного штрафа" ......

Если митинг несанкционирован , то он должен быть разогнан- иначе какой смысл в этих санкциях и разрешениях ?
Насчёт штрафа - я помню как Навальный за московские подвергался административному задержанию на 15 суток. Это было превышение власти ?

+1

1737

Артур Гор, восьмой граф Арран, был британским политиком. В 1958 году его родной брат покончил жизнь самоубийством, так как был геем.
Тогда Артур взял на себя инициативу в Палате лордов по декриминализации гомосексуальности в Британии.
И добился успеха – в 1967 году парламент Великобритании принял Акт о половых преступлениях – гомосексуальные добровольные контакты между мужчинами старше 21 года в условиях частной жизни перестали караться законом.
Другой инициативой Артура Гора был законопроект о о защите барсуков, который провалился.
Когда у него спросили, почему парламент одобрил закон о геях, но отклонил закон о барсуках, он ответил:
- Возможно потому, что в Палате лордов не так много барсуков.

+2

1738

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Никаких "разогнан, задержан" .... только "влечет наложение административного штрафа" ......

Если митинг несанкционирован , то он должен быть разогнан...

Нет такого в Кодексе об административных правонарушениях.... только наложение административного штрафа.....

- иначе какой смысл в этих санкциях и разрешениях ?

Элементарный....... разгоняется не за "несанкционированный митинг".. а за невыполнение "законного требования разойтись", "сопротивление полиции", ну и прочие "создание помех транспортному движению" в том числе и скорой помощи и пожарным ставящей под угрозу и тыды и тыпы  .....осчусчаете ньюансы ?  :D

Насчёт штрафа - я помню как Навальный за московские подвергался административному задержанию на 15 суток. Это было превышение власти ?

Нет.... ему дали 15 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение полиции»; до 15 суток ареста)....

Отредактировано Fedor (2020-07-30 10:59:42)

+1

1739

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин: «Лукашенко наговорил достаточно, чтобы в России всерьез задумались о его невменяемости. Разглагольствуя о вмешательстве России в выборы, он рубит сук, на котором сидит».


"По оперативной информации в Беларуси могут находиться до 200 боевиков. Ведутся их поиски", - сообщил госсекретарь Совбеза.

А чего их искать-то ?
Всем известно же, что боевики, когда они прячутся от белорусского КГБ  - живут всей толпой, ходят строем, не пьют и носят военную одежду......  o.O

Отредактировано Fedor (2020-07-30 11:15:23)

0

1740

Трамп написал, что не готов защищать Германию от России. В комментах ему написали, что он таким образом предаёт нацинтересы США и после вывода войск Германия станет русской провинцией ........  :rofl:
https://d.radikal.ru/d06/2007/32/a2635f6fa22d.jpg
https://b.radikal.ru/b29/2007/0e/6678b6995905.jpg
https://twitter.com/realDonaldTrump/sta … 4130626561

Отредактировано Fedor (2020-07-30 11:08:25)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3