Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1741 страница 1760 из 2001

1741

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/07/30/or-51498.jpg?121739

Размер шрифта: ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ | 30.07.2020

Грехопадение Европы

Укрепляя наднациональную надстройку, Брюссель покушается на остатки суверенитета европейских государств

Тема долгов стран-членов ЕС стала актуальной в последнее десятилетие. Заговорили о европейском долговом кризисе, охватившем в 2010 году периферийные страны Евросоюза (Греция, Ирландия), затем распространившемся на другие страны, в первую очередь страны еврозоны. Причиной кризиса явилась ситуация дефолта Греции на рынке государственных облигаций осенью 2009 года.

Вот какими были суверенные долги у стран-членов ЕС на конец 2019 года (млрд. долл.): Италия – 2.697,8; Франция – 2.664,6; Германия – 2.298,3; Испания – 1.330,9; Бельгия – 523,0; Нидерланды – 441,8; Греция – 370,6. У стран-членов ЕС за пределами еврозоны величины суверенных долгов меньше. Например, у Польши – 274,9 млрд., у Венгрии – 105,1 млрд. долл.

Рекордсменом Европы по относительному уровню долга более десяти лет является Греция. В конце 2019 года величина суверенного долга по отношению к ВВП у неё составила 176,6%. За Грецией следуют (%): Италия – 134,8; Португалия – 117,7; Франция – 98,1; Испания – 95,5. Снятие чрезмерной долговой нагрузки и предотвращение дефолтов по суверенному долгу достигалось за счёт реструктуризации долга. Т. е. имело место снятие части долговой нагрузки, на которое добровольно-принудительно соглашались держатели долговых бумаг соответствующих стран; основными держателями таких бумаг являются банки, фонды и другие институциональные инвесторы стран-членов еврозоны. С европейским долговым кризисом боролись также с помощью кредитов и финансовой помощи по линии МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии, Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ).

В ЕС в конце ХХ века был создан свой Центральный банк (ЕЦБ), а своего общеевропейского Минфина до сих пор нет. Есть лишь куцый европейский бюджет, за которым следит Еврокомиссия. Сейчас завершается европейская бюджетная семилетка 2014-2020 гг. Величина запланированного семилетнего бюджета – менее одного триллиона евро, что составляет около 1% совокупного ВВП стран-членов ЕС. Думаю, фактическая величина бюджетных расходов и доходов европейской казны будет ещё меньше. В феврале 2020 года собирался внеочередной саммит ЕС для обсуждения бюджета на 2021-2027 гг. В связи с выходом из ЕС Великобритании оказалось проблематичным сверстать бюджет даже в объёме бюджета предыдущей семилетки. Более того, на Брюссель обрушились дополнительные проблемы. Во-первых, Лондон категорически отказался от выплат крупных сумм по долгам и обязательствам, связанным с выходом из ЕС. А Брюссель очень рассчитывал с помощью этих денег хотя бы частично закрыть дыру в европейском бюджете, возникшую в связи с Brexit. Во-вторых, с конца февраля европейскую экономику стал крушить коронавирус, и потребовались новые гигантские деньги, чтобы удержать экономику на плаву.

Источником денег в первую очередь стал ЕЦБ, приступивший к производству новых евро с помощью печатного станка. В марте ЕЦБ объявил о программе выкупа на рынке активов (разных бумаг) на сумму 750 млрд. евро. Соответственно, на такую же величину должна увеличиться денежная масса евро.

17-21 июля в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – первый после карантина. Основным вопросом повестки дня был опять-таки бюджет ЕС на 2021-2027 гг. Сразу же выявились острые противоречия. Страны, называемые «северной группой» (Швеция, Дания, Финляндия, Австрия, Нидерланды), категорически отказались протянуть руку помощи странам «южной группы» (Италия, Испания, Португалия, Греция), равно как и «восточной группы» (Польша, Венгрия и др.). При такой остроте противоречий ни о каком европейском Минфине и речи быть не может. СМИ сообщили, что на саммите был достигнут зыбкий консенсус насчёт величины европейского бюджета – 1.074 млрд. евро, но уже 23 июля Европарламент отказался утвердить этот бюджет, заявив, что произведенные в бюджете сокращения идут вразрез с целями Евросоюза.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vk3007202.jpg

Пожалуй, самой интересной новацией, принятой последним саммитом ЕС, стал антикризисный план Next Generation EU на 750 млрд. евро, родившийся в острой борьбе. План предусматривает помощь наиболее пострадавшим от вирусно-экономического кризиса странам; деньги будут сосредоточены в специальном фонде восстановления, который будет курироваться Еврокомиссией. С учётом предполагаемой величины семилетнего бюджета и размера фонда восстановления общий объём финансовой помощи в ЕС в 2021-2027 гг. должен составить 1,8 трлн. евро. Проект антикризисного плана был предложен Германией и Францией. В проекте первоначально предусматривалось, что деньги фонда будут предоставляться наиболее пострадавшим странам исключительно в виде безвозмездных субсидий. Однако под давлением «северной группы» окончательно остановились на следующем: 390 млрд. евро будут выделены в виде грантов (субсидий), а оставшиеся 360 млрд. евро – в виде кредитов. Крайним сроком их погашения определён 2058 год. Немецкая Die Zeit скептически оценила идею создания такого фонда. Германия должна была находиться на стороне «северной группы», но Меркель встала на сторону «южной» и «восточной» групп. Ради демонстрации европейской солидарности Брюссель покушается на остатки суверенитета государств Европы. Германия и некоторые другие богатые страны (всё та же «северная группа») будут спонсировать бедных соседей. Евросоюз превращается в большую коммунальную квартиру. Никто из Брюсселя не спросил немцев, желают ли они выступать пожизненными благотворителями большей части других стран. Решение последнего саммита ЕС – попрание остатков европейской демократии, пишет Die Zeit.

После окончания саммита выплыли некоторые подробности по поводу антикризисного плана и фонда восстановления. Оказывается, фонд предполагается формировать не за счёт взносов стран-членов ЕС, а за счёт размещения долговых бумаг на финансовом рынке. На всю величину фонда, т. е. на 750 млрд. евро (860 млрд. долл. США). Эксперты и журналисты говорят, что размещение бумаг будет происходить в течение пяти лет, в среднем по 150 млрд. евро в год. Это более чем вдвое превосходит ожидаемый нетто-объём предложения облигаций Германии в 2020 году. Бумаги фонда восстановления будут иметь статус суверенных долговых инструментов – таких же, как, например, облигации американского или немецкого казначейств.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vk3007203.jpg

Такие новости порождают целый ряд вопросов. Многие европейские политики возмущены решением саммита, считая фонд восстановления с его долговыми бумагами незаконным институтом. Ни Еврокомиссия, ни Европейский союз в целом не являются институтами, обладающими атрибутами суверенного государства. На каком основании они собираются заниматься эмиссией долговых бумаг со статусом суверенных? Получается, что та же Германия будет нести обязательства (выступать поручителем) по деньгам, которые не имеют никакого отношения к её бюджету и не подконтрольны её парламенту. Еврокомиссия с её фондом восстановления становится квазигосударством, которое может действовать автономно от государств-членов ЕС.

Конечно, некоторые институты Европейского союза практиковали эмиссию своих долговых бумаг. Валовой годовой объём эмиссии от Европейского инвестиционного банка, ЕС, Европейского фонда финансовой стабильности и Европейского стабилизационного механизма составлял в среднем 67 миллиардов евро в год в 2015-2019 годах. Это несравненно меньше того, что планирует эмитировать фонд восстановления. Кроме того, бумаги указанных институтов имели некоторые особенности, не позволяющие называть их аналогами суверенного долга.

Член руководства партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель заявила: «Окончательное „грехопадение" Европы состоялось. Так называемый фонд восстановления противозаконен, Евросоюз берет на себя долги, не обладая атрибутами государства или высшего финансового органа. Германия поручается за деньги, которые неподконтрольны ее парламенту и бюджету».

Облигации фонда Еврокомиссии станут солидарными обязательствами всего Европейского союза, а не отдельных государств-членов. И финансовые эксперты, которых не очень смущает нелегитимность новых долговых бумаг, обращают внимание на их потенциальное достоинство – надёжность. Мол, они смогут конкурировать с американскими казначейскими бумагами, которые считаются самыми популярными инструментами на финансовом рынке.

Эксперты оценивают, что бумаги фонда будут иметь высший рейтинг надёжности – ААА. Напомню, что сегодня такой высокий рейтинг в ЕС имеет долг только одного государства – Германии. А какой может быть доходность новых бумаг? Доходность 10-летних облигаций Германии, которые считаются защитным активом, составляет около минус 0,45%, а более рисковых бумаг Италии – примерно плюс 1,1%. Долг ЕС, по мнению экспертов, может иметь промежуточное значение – где-то на уровне минус 0,25%. Общеевропейские облигации могут стать более привлекательными для инвесторов, чем американские казначейские бумаги и бумаги отдельных стран-членов ЕС. Спрос на новый финансовый инструмент может оказаться настолько высоким, что у ЕС возникнет соблазн увеличить лимит эмиссии бумаг фонда восстановления. Велика вероятность того, что главную роль в покупке общеевропейских сыграет Европейский центральный банк, который, как я уже сказал, включил на полную мощность печатный станок, скупая в первую очередь долговые бумаги стран-членов еврозоны. А когда появятся общеевропейские бумаги, то с большим аппетитом будет поглощать и их. Идея общеевропейского Минфина как «естественного партнёра» ЕЦБ пока не получила поддержки со стороны ЕС, но не исключено, что таким партнёром станет фонд восстановления.

И тогда Европа сделает ещё один шаг к укреплению наднациональной надстройки, ослабляющей центробанки и минфины государств-членов ЕС.

P.S. Самое удивительное, что в многочисленных материалах и комментариях по поводу создания европейского фонда восстановления я нигде не обнаружил ответа на важнейший вопрос: каким образом будет происходить обслуживание и погашение долга указанного фонда? Ведь более половины всех собранных средств фонда предполагается раздать в виде грантов и субсидий. Одна из версий ответа: заявленная сумма в 750 млрд. евро – лишь начало; фонд будет наращиваться сверх указанной суммы, причём последующие миллиарды и десятки миллиардов будут выдаваться странам-членам ЕС уже исключительно в виде кредитов. Со временем всем странам-членам ЕС придется кормиться исключительно из рук наднациональных институтов – ЕЦБ и фонда восстановления.

0

1742

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t85230.jpg

Разбирал барахло, нашел, для деда...

0

1743

механик написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t85230.jpg[/url]

Разбирал барахло, нашел, для деда...

Худенький он какой-то

0

1744

Крым...Коктебель....море...жара...

0

1745

65fil написал(а):

Крым...Коктебель....море...жара...

Расскажете как вернётесь. Я не тороплю. Пусть отстоится.

0

1746

Stepnyak написал(а):

Грехопадение Европы

Укрепляя наднациональную надстройку, Брюссель покушается на остатки суверенитета европейских государств

Тема долгов стран-членов ЕС стала актуальной в последнее десятилетие. Заговорили о европейском долговом кризисе, охватившем в 2010 году периферийные страны Евросоюза (Греция, Ирландия), затем распространившемся на другие страны, в первую очередь страны еврозоны. Причиной кризиса явилась ситуация дефолта Греции на рынке государственных облигаций осенью 2009 года.

Мне стыдно в этом признаваться , но я во всех этих финансовых терминах заплываю.

0

1747

Facebook открыто поддерживает и провоцирует беспорядки «за Хабаровск»

30.07.2020 13:46
Facebook широко использует свои рекламные инструменты для продвижения протестов в поддержку Фургала, намеченных на 1 августа во многих городах России. Напомним, Facebook также тщательно вычищает страницы и группы российских СМИ и лидеров общественного мнения, которые предлагают патриотическую пророссийскую повестку.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/fb.jpg

Американская социальная сеть Facebook вмешивается во внутренние дела России, продвигая с помощью своих рекламных инструментов тему протестов в поддержку беспорядков в Хабаровске.

Об этом сообщает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«На 1 августа в целом ряде регионов России планируются несогласованные акции «в поддержку Хабаровска». Казалось бы, «кормите голубей», только порядок не нарушайте. Только вот (как оказалось), нарушают его (и уже, что называется, «в полный рост») наши любимцы – товарищи «оттуда», — объяснил он в своём Telegram-канале.

Оказалось, что Facebook использует свои рекламные инструменты для продвижения протестов в поддержку Хабаровска, намеченных на 1 августа во многих городах России.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/1-5.jpg

Это и есть иностранное вмешательство во внутренние дела России.

Малькевич предложил представить, что было бы, если бы на территории США на платформе ВК или «Одноклассников» предлагали рекламу с призывом выйти к Белому дому с акцией протеста.

«Молчать не хочу и не буду. Это нарушение наших законов. Хочу публично напомнить, что это не первый факт вмешательства во внутреннюю политику нашей страны из-за рубежа», — добавил Александр Малькевич.

Он также предложил взять пример с Турции, в которой на днях приняли закон, обязывающий иностранные соцсети открывать на территории страны свои представительства.

«Это именно то, с чего пора начать в России», — считает глава ФЗНЦ.

«Пора начать действовать более официально и по их же правилам: повысить штрафы, обязать открыть представительства в России и ограничить рекламные доходы тем, кто нарушает законы в нашей стране», — добавил он.

Напомним, Facebook также тщательно вычищает страницы и группы российских СМИ и лидеров общественного мнения, которые предлагают патриотическую пророссийскую повестку.

Ксения Мальцева

0

1748

Палыч написал(а):
механик написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t85230.jpg[/url]

Разбирал барахло, нашел, для деда...

Худенький он какой-то

Я то, что крупным шрифтом перевел, это любовь и надежда. Надежды в его взгляде действительно много. Такое ощущение, что он в коптильне рыбной. Или в окошко на втором этаже смотрит, там какая то фрау с пышным хвостом сидит.

Эх нельзя мужчин доводить до такого, нельзя....

0

1749

Как здоровье, Палыч?

0

1750

Украина не в состоянии поднять танкер «Делфи»

27.07.2020 22:06
«Задача простейшая. Судно небольших размеров. Но идиотизм — наше все», — высказался бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава. Лапидарно!

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/07/delfi.jpg

Буквально на днях Луцкий Террорист поставил в неудобную позу все силовые органы Украины и заставил нас экспрессивно написать: «Есть ли хоть какой-то вызов, хоть какая-то стрессовая ситуация, которую современная Украина не провалила бы с невероятным, позорным и трагикомическим размахом? Нет такой ситуации! И не будет!» Но что террорист — так, яркий метеор позора на беспросветном небосклоне угрюмого украинского стыда. Давайте лучше расскажем неравнодушным к юмору читателям о гораздо более перипетийной истории – в формате не блокбастера, но сериала! Тема – та же: импотенция Украины как государственного механизма в любой ситуации, даже отдалённо напоминающей критическую.

Сначала это судно носило имя с оттенком двусмысленности «Пялица», затем было переименовано в «Экологию». Уже по сочетанию двух таких кармических маркеров можно было заранее заподозрить будущее неладное, но всем было наплевать, когда в последний раз маленький танкер-бункеровщик водоизмещением около полутора тысяч тонн назвали «Делфи» и поставили заниматься грязной нелегальной работой – работать чёрным заправщиком судов в Одесском порту. Некоторое время старичок занимался такой криминальной деятельностью, не платя акцизы и пошлины, зато принося своему полуанонимному великобританскому владельцу хорошие деньги. Но карма взяла своё и 23 ноября 2019 года «чёрный бункеровщик» хорошенько напялил экологию, затонув у берегов одесского пляжа. Нужно ли говорить, что пляж, который осквернил своим мазутом «Делфи», назывался «Дельфин»?..

Уже сочетание всех этих сюжетных линий и названий превращает историю в первоклассный анекдот, но комедия только начинается!

Обстоятельства аварии были из серии «смех сквозь слёзы». Вместо положенных пяти человек на судне было только трое. Формальная регистрация в молдавском порту (да, у Молдовы есть единственный порт!) была давно просрочена, приписка к Одесском порту – тоже. Фактически крушение потерпел «летучий голландец» («плавучий молдаванец»?), корабль-призрак, который по причине своей призрачности даже стеснялся долгое время подать сигнал SOS. Когда же экипаж всё-таки сняли спасатели, два его члена тут же куда-то исчезли, оставив капитана отдуваться за всю команду, квалификацию которой он никак не мог подтвердить по причине отсутствия самих морячков, не говоря уже о документах об их трудоустройстве.

В общем, исчезли все – владелец, экипаж, документы, даже судовой журнал был заботливо уничтожен. Осталась только груда ржавого железа, из которой на одесское побережье неумолимо вытекало дизельное топливо. С которой надо было что-то делать даже таким не от мира сего администраторам как украинские власти.

И они начали делать. Сугубо в духе великой пословицы «Как бы ни работать, лишь бы не работать».

Сначала долгое время шло перепихивание. Но не то, о котором вы подумали, а перепихивание обязанностей друг на друга. Одесские власти моментально сложили с себя ответственность, возложив её на загадочного судовладельца из Лондона, который должен был как джентльмен и порядочный человек убрать за собой, что набедокурил. Потом поняли, что ждать джентльменства придётся до морковкина заговенья. Решили убрать сами, за госсчёт, но чтобы потом чёртов судовладелец всё-таки компенсировал стоимость работ. А ещё потом этот британский персонаж, кажется (тут сам чёрт ногу сломит!), всё-таки взялся участвовать в работах. В общем, телегу кое-как запрягли и она куда-то поехала. Но погодите радоваться!

25 июня из танкера – какая неожиданность! – начало выливаться топливо. Этот сюрприз самым жестоким образом потряс местных чиновников, которые до того момента твёрдо полагали, что соседство затонувшего мазутовоза с пляжем – самое нормальное дело, и даже не стали закрывать «Дельфин» от отдыхающих. «Ну мазут, тю! Он же унутри!» Но мазут начал выливаться, загрязняя прибрежные воды и бывшее название судна – «Экология» — заиграло мутными красками.

В начале июля на проблему коршуном, а точнее, альбатросом, набросился сам украинский президент! Он сделал всё, что мог! Он рассмотрел кораблекрушение в бинокль! Он в очередной раз назначил виновным собственника, посетовав, что ни имени, ни адреса этого бисова сына найти не удаётся, но пусть его ищут правоохранители. Наконец, он поставил конкретные сроки подъёма судна – до 20 июля. Так трагикомедия вступила в свою решающую фазу.

18 июля два чахлых буксирчика стали пытаться поставить бывшую «Пялицу» на ровный киль. Попытки закончились обрывом тросов. Точнее, капроновых канатов. И как капроновые канаты не смогли вытянуть вес под две тысячи тонн – ну просто Бог весть! Только после обрыва троса оказалось, что судно хорошо набрало песка и зарылось в дно.

24 июля была сделана попытка номер два. Тросы на этот раз были стальными. Но результат – повторился. Дзынь – и всё.

25 июля попытались в третий раз (кстати, вы же обратили внимание, что президентский дедлайн давно уже позади?). И… ну, вы поняли. Н – Необучаемость.

Зато после второй попытки из расшатанного остова танкера стало снова вытекать топливо. Ну а что – тоже результат! Его пытались оградить боновым заграждением, но поставили его криво-косо и ничего оно не остановило. «В Одессе утром в пятницу, 24 июля, произошел новый масштабный разлив топлива из затонувшего танкера «Делфи». На воде образовалось огромное пятно, сообщает «Думская». Так, в 9:00 специалисты обнаружили пятно площадью почти 7,5 тыс. квадратных метров. Об этом сообщил замначальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Караулов. По его словам, боновые заграждения не смогли предотвратить разлив: неправильно установленные, они опускаются под воду и пропускают верхний слой воды с пленкой. Позже сообщалось, что пятно пошло в сторону берега на песок пляжа».

Но ведь никто не имеет сказать, что ситуация не сдвинулась с мёртвой точки! Ещё как сдвинулась! А что в худшую сторону – «ну, то такоэ».

Как итог, 25 июля одесский губернатор Куцый признал, что подрядчик полностью облажался, с заданием не справился и судно поднять не удаётся.

Вот, собственно, и усё. Сто лет назад молодая советская республика поднимала со дна Чёрного моря подводные лодки и эсминцы. А английские промышленники тогда же с нуля разработали технологию подъёма со дна бухты Скапа-Флоу затопленных немецких линкоров. Был поднят, например, «Гинденбург» водоизмещением в 30 тысяч тонн. Сто лет назад… без опыта подобных работ…

«Задача простейшая. Судно небольших размеров. Но идиотизм — наше все», — высказался бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава. Лапидарно!

+2

1751

Stepnyak написал(а):

Украина не в состоянии поднять танкер «Делфи»
.......................

Обстоятельства аварии были из серии «смех сквозь слёзы». Вместо положенных пяти человек на судне было только трое. Формальная регистрация в молдавском порту (да, у Молдовы есть единственный порт!) была давно просрочена, приписка к Одесском порту – тоже
....................

«Задача простейшая. Судно небольших размеров. Но идиотизм — наше все», — высказался бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава. Лапидарно!

Международный Свободный Порт Джурджулешты — порт, который расположен в 133,8 км от Черного моря, на левом берегу реки Прут и Дунай в с. Джурджулешты. Порт находится в непосредственной близости от молдавской границы с Румынией и Украиной. Единственный порт республики Молдова с выходом к Чёрному морю.

Вся территория порта Джурджулешты имеет статус свободной экономической зоны до 2030 года[1]. Свободная экономическая зона порта предоставляет национальным и международным инвесторам благоприятные условия для инвестиций и бизнеса. Порт является региональным узлом логистики на границе с ЕС.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джурджулешты_(порт)

0

1752

механик написал(а):

Как здоровье, Палыч?

Х.

0

1753

Наконец-то дождь...
Первый за три недели...

0

1754

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украина не в состоянии поднять танкер «Делфи»
.......................

Обстоятельства аварии были из серии «смех сквозь слёзы». Вместо положенных пяти человек на судне было только трое. Формальная регистрация в молдавском порту (да, у Молдовы есть единственный порт!) была давно просрочена, приписка к Одесском порту – тоже
....................

«Задача простейшая. Судно небольших размеров. Но идиотизм — наше все», — высказался бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава. Лапидарно!

Международный Свободный Порт Джурджулешты — порт, который расположен в 133,8 км от Черного моря, на левом берегу реки Прут и Дунай в с. Джурджулешты. Порт находится в непосредственной близости от молдавской границы с Румынией и Украиной. Единственный порт республики Молдова с выходом к Чёрному морю.

Вся территория порта Джурджулешты имеет статус свободной экономической зоны до 2030 года[1]. Свободная экономическая зона порта предоставляет национальным и международным инвесторам благоприятные условия для инвестиций и бизнеса. Порт является региональным узлом логистики на границе с ЕС.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джурджулешты_(порт)

Сам не был, ребята заходили года полтора назад. Стояли 2 дня, была возможность выйти в Кагул. Был город как город, ничего особенного про него не слышал. Сейчас были, рассказывали, как будто в довоенное время вернулись. Мазанки камышовые, у таксиста обрез за поясом. В общем, на самом деле веселуха...зато теперь у них демократия.

0

1755

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Как здоровье, Палыч?

Х.

Хорошо?

0

1756

механик написал(а):

Хорошо?

Если бы.

0

1757


Северному Потоку-2 жопа ?

0

1758

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Надеюсь полиция Читы найдет это не молодец .....
[url]https://poster.radikal.ru/2007/25/c70391709856.jpg[/url]

https://d.radikal.ru/d28/2007/ea/979496c72c76.jpg
В поселке Белоярском Свердловской области местная школьница показала средний палец бюсту Героя СССР Николая Попова и выложила фото, на котором она сидит на монументе, на своей странице в соцсети. Пользователи осудили поступок девочки и затравили ее за снимки, а уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков заступился за ребенка. Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

На одном из опубликованных изданием кадрах девочка сидит на шее бюста, а на другом — показывает неприличный жест прямо в лицо герою скульптуры. После критики пользователей школьница написала, что осознала свою ошибку. По информации издания, прокуратура пообещала провести проверку.

«Угробить ребенка очень просто, а ему еще жить. Да, надо покаяться, но об этом должен сказать взрослый, которому ребенок доверят, а не сидящие на диванах эксперты в области воспитания», — отметил детский омбудсмен в разговоре с изданием.

https://lenta.ru/news/2020/07/28/srednii_palets/

оно уже "угробленное" ..... :x

В Пермском крае двое подростков надругались над памятником героям ВОВ.

https://poster.radikal.ru/2007/03/1cf32464103d.jpg

0

1759

https://d.radikal.ru/d14/2007/ae/1bbb2957f841.jpg
Интересно, как бы смеялся американский судья, если бы выносил приговор русскому, оказывавшему сопротивление при задержании и напавшему на полицейских......

0

1760

Секта Ефремова....  o.O
Поклонницы Ефремова пришли к суду и выдвинули версию ...... машину их кумира (Михаила Олеговича) похитили .... его самого душили (есть факты) ..... а перед этим накачали алкоголем и наркотиками....
https://poster.radikal.ru/2007/41/12303db7739e.jpg

... хм... я ваще не понимаю на хрена там под судом торчать даже если там твой "кумир" ?

Отредактировано Fedor (2020-07-30 20:42:35)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3