Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1781

Идея создания копии собора Святой Софии в Сирии появилась в середине июля. Командование «Национальных сил обороны» получило согласие митрополита Хамы на строительство новой церкви. Автор пытается убедить читателя, что этот шаг — не жест доброй воли, а попытка вчерашних оппозиционеров заручиться поддержкой «оккупанта».

Al Modon (Ливан): сирийский собор Святой Софии как символ русской экспансии

Кто будет восстанавливать Сирию?
Хелд аль-Хатыб (خالد الخطيب)

Подготовка архитектурных и строительных планов по возведению сирийской
копии собора Святой Софии начнется уже в августе. Как известно, Набель Абдалла, один из командиров «Национальных сил обороны», подчиняющихся сирийскому режиму, получил согласие епископа Николая Баалбаки, митрополита Хамы, на строительство новой церкви в городе Скальбия на севере провинции.

Стороны уже решили, в каком именно месте будет возведена церковь, а финансированием проекта займется российская сторона. Здание будет представлять собой уменьшенную копию турецкого собора Святой Софии, и решение о его строительстве является первым практическим шагом России в ответ на превращение собора из музея в мечеть.

Православная общественность на севере провинции Хама, лояльная «Национальным силам обороны», приветствовала это решение и сочла его подходящим ответом турецким властям, который имеет большую символическую ценность. Обсуждение идеи создания точной копии собора Святой Софии на севере Хамы началось в середине июля, когда Абдалла объявил о намерении выделить земельный участок для реализации этого проекта. Затем он озвучил это предложение командующему российской военной базы Хмеймим в Латакии, где заручился первоначальной поддержкой. Далее последовали визиты российских лидеров и должностных лиц в штаб вооруженного формирования.

Через несколько дней Абдалла получил поддержку Государственной Думы России в лице Виталия Милонова. Как сообщает российский веб-сайт Федерального агентства новостей, он высоко оценил предложение Абдаллы и считает Сирию подходящим местом для строительства копии собора Святой Софии. Кроме того, по словам депутата, православные христиане в России могут помочь Сирии построить эту церковь.

Поддержку идеи возведения сирийской копии собора подтвердил и визит большой военной делегации с российской базы Хмеймим в город Скальбия, где ее приняли командиры «Национальных сил обороны», местные епископы и церковные чиновники. Члены делегации посетили ряд религиозных объектов и школ города, осмотрели место будущего строительства и пообещали помочь в разработке детальных городских планов и начать работу. Кроме того, российские военные вручили Набелю Абдалле награду в благодарность за сотрудничество.

«Инициатива по строительству церкви Святой Софии на севере Хамы является частью политики сближения и демонстрацией лояльности России. Такой политики православные члены „Национальных сил обороны" придерживаются с 2015 года», — заявил Al Modon журналист Мухаммед Рашид.

По его мнению, эта политика положительно отразилась на вооруженных формированиях с точки зрения увеличения российской военной и материально-технической поддержки и усиления их влияния, в результате чего они фактически стали доминирующей силой в регионе. Рашид сказал: «Командиры „Национальных сил обороны" в городах Мухрада и Скальбия — Набель Абдалла и Симон аль-Вакиль — действуют, как настоящие правители этих регионов, и подчиняются России. В этом им помогает политика местной Православной Церкви, которая органически связана с Русской Православной Церковью».

Как сообщил Al Modon координатор по связям с общественностью в оппозиционной «Сирийской национальной армии» Яхъя Майо, влияние ополченцев Абдаллы и формирований, поддерживаемых Россией в северной части Хамы, резко возросло во второй половине 2019 года, после того как силы режима захватили большие территории в этом регионе, а также южных и восточных районах Идлиба. За этот же период благодаря российской поддержке численность ополчения увеличилась вдвое.

«Похоже, это подходящие время и место для оказания подобной услуги Москве, недовольной решением Турцией в отношении собора Святой Софии. Район, где должно начаться строительство церкви, находится всего в нескольких километрах от баз турецкой армии в северной Хаме, а ближайший среди них пункт — это Мурек. Таким образом, это явная провокация и прямое послание турецкой стороне», — добавил Майо.

Оппозиционно настроенный скульптор Умар Ага аль-Калаа так прокомментировал российский шаг: «Идея строительства копии собора Святой Софии не нацелена на какую-либо внешнеполитическую реакцию. Скорее это попытка русских заручиться поддержкой христианской улицы в Сирии, особенно православных, которых они вербовали с начала вмешательства в конфликт, чтобы использовать для борьбы с оппозицией и помощи своим силам, дислоцированным на сирийской территории. Нынешние действия русских мало чем отличаются от предыдущих инициатив, когда они использовали религиозный и этнический фактор для оправдания своей военной интервенции».

Как пояснил Ага аль-Калаа, решение России и ее сирийских союзников обратиться к православным ополчениям и таким образом ответить Турции (что имеет косвенный и ограниченный характер), свидетельствует о слабости. Так, православные сирийцы надеялись на более решительный ответ со стороны Кремля и не ожидали, что он примет символическую форму и ограничится сирийской территорией.

Православные группировки Абдаллы и Аль-Вакиля возглавляют список тех, кто получает российскую поддержку в рамках «Национальных сил обороны». Фактически Москва начала оказывать им поддержку в начале 2016 года, что стало более заметным в 2018 и 2019 годах. Она включала предоставление оружия, боеприпасов и подготовку в своих лагерях в дополнение к материально-технической и материальной поддержке двух городов, которые в течение многих лет были в прямом контакте с сирийской оппозицией.

В этом регионе Россия также оказала значительную поддержку ополченцам «Куват аль-гадаб» и «45-го батальона» во главе с Филиппом Фаридом Сулейманом. Влияние православных ополченцев в провинции Хама создало новую социальную реальность и вынуждает жителей близлежащих деревень заискивать перед местными командирами и периодически совершать визиты в их штаб, что похоже на выплату дани.

Бывший глава Совета провинции Алеппо (оппозиция) Яхья Наанаа отметил в интервью Al Modon: «Строительство копии собора Святой Софии — это умный шаг со стороны ополчения, лояльного России, и попытка создать символическую связь с российским оккупантом, который будет обязан защищать регион в случае краха режима Асада, а также если оппозиция предпримет какие-то военные действия в направлении своих старых позиций».
https://inosmi.ru/politic/20200730/247836959.html?utm_referrer=https://zen.yandex.co
===================
Интересно, это правда или фейк...

+1

1782

Кира написал(а):

Генерал ФСБ обвинил Прилепина в подставе задержанных белорусами "боевиков"

"Теперь его заявления можно пришить к делу"

Заявления Захара Прилепина, который ранее признался, что задержанные в Белоруссии как "боевики" граждане России - его однополчане по Донбассу, могут отозваться для них серьезными последствиями. Как пояснил нам генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, заявления «одиозного Прилепина» могут приобщить к делу и действительно обвинить наемных бойцов едва ли не в свержении власти Александра Лукашенко.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t420239.jpg[/url]
Напомним, что Россия была поставлена, мягко говоря, в неловкое положение после задержания в Белоруссии 33 гражданин РФ, которых заподозрили в планировании организации массовых беспорядков. Белорусские власти назвали задержанных наемниками одной из частных военных компаний (ЧВК). По некоторым данным. военные использовали Минск для того, чтобы попасть в одну из стран Африки, где в продолжается вооруженный конфликт.

По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, наемные военные, действительно, скорее всего находились в Белоруссии транзитом:

- Судя по всему, Минск для них стал «базой подскока». Другими словами, они приехали в Белоруссию, чтобы затем улететь, куда им нужно. В пользу этой версии говорит то, что они там себя прилично вели, в политику не вмешивались.

В тоже время генерал-майор обрушился на некоторых общественных деятелей, которые во всеуслышание заявили, что задержанные ранее воевали в ДНР и ЛНР.

- Я удивляюсь, что некоторые наши идиоты начинают подтверждать, что задержанные - это сотрудники наших ЧВК. Потому что гражданин России, который находится на территории Белоруссии, первую очередь, гражданин России. Ровно до того момента, пока он не начинает использовать свою специальность или профессию. Знаете, сколько людей выезжает, скажем, к своим родственникам в Белоруссию? Давайте всех сотрудников МВД, ФСБ, Минобороны будем останавливать и обвинять в свержении режима или наоборот в его поддержке, - сказал Михайлов.

От генерал-майора в частности «прилетело» Захару Прилепину, который написал в Фейсбуке, что «среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона».

- Зачем он это сказал? Прилепин в какой-то степени одиозная фигура: для кого-то позитивная, для кого-то негативная. Так зачем, находясь в Москве подставлять людей, которые находятся в Белоруссии? Теперь его заявления можно «пришить» к делу: раз эти люди воевали там, значит и сюда приехали воевать… Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некого боевого подразделения?
https://www.mk.ru/politics/2020/07/29/general-fsb-obvinil-prilepina-v-podstave-zaderzhannykh-belorusami-boevikov.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
================
Действительно, идиот.

Чепуха, просто из Белоруссии можно летать. Сейчас кто с Украины и едет для смены экипажа, едет сначала в Минск и уже оттуда вылетает.

0

1783

Кира написал(а):

Идея создания копии собора Святой Софии в Сирии появилась в середине июля. Командование «Национальных сил обороны» получило согласие митрополита Хамы на строительство новой церкви. Автор пытается убедить читателя, что этот шаг — не жест доброй воли, а попытка вчерашних оппозиционеров заручиться поддержкой «оккупанта».

Al Modon (Ливан): сирийский собор Святой Софии как символ русской экспансии

Кто будет восстанавливать Сирию?
Хелд аль-Хатыб (خالد الخطيب)

Подготовка архитектурных и строительных планов по возведению сирийской
копии собора Святой Софии начнется уже в августе. Как известно, Набель Абдалла, один из командиров «Национальных сил обороны», подчиняющихся сирийскому режиму, получил согласие епископа Николая Баалбаки, митрополита Хамы, на строительство новой церкви в городе Скальбия на севере провинции.

Стороны уже решили, в каком именно месте будет возведена церковь, а финансированием проекта займется российская сторона. Здание будет представлять собой уменьшенную копию турецкого собора Святой Софии, и решение о его строительстве является первым практическим шагом России в ответ на превращение собора из музея в мечеть.

Православная общественность на севере провинции Хама, лояльная «Национальным силам обороны», приветствовала это решение и сочла его подходящим ответом турецким властям, который имеет большую символическую ценность. Обсуждение идеи создания точной копии собора Святой Софии на севере Хамы началось в середине июля, когда Абдалла объявил о намерении выделить земельный участок для реализации этого проекта. Затем он озвучил это предложение командующему российской военной базы Хмеймим в Латакии, где заручился первоначальной поддержкой. Далее последовали визиты российских лидеров и должностных лиц в штаб вооруженного формирования.

Через несколько дней Абдалла получил поддержку Государственной Думы России в лице Виталия Милонова. Как сообщает российский веб-сайт Федерального агентства новостей, он высоко оценил предложение Абдаллы и считает Сирию подходящим местом для строительства копии собора Святой Софии. Кроме того, по словам депутата, православные христиане в России могут помочь Сирии построить эту церковь.

Поддержку идеи возведения сирийской копии собора подтвердил и визит большой военной делегации с российской базы Хмеймим в город Скальбия, где ее приняли командиры «Национальных сил обороны», местные епископы и церковные чиновники. Члены делегации посетили ряд религиозных объектов и школ города, осмотрели место будущего строительства и пообещали помочь в разработке детальных городских планов и начать работу. Кроме того, российские военные вручили Набелю Абдалле награду в благодарность за сотрудничество.

«Инициатива по строительству церкви Святой Софии на севере Хамы является частью политики сближения и демонстрацией лояльности России. Такой политики православные члены „Национальных сил обороны" придерживаются с 2015 года», — заявил Al Modon журналист Мухаммед Рашид.

По его мнению, эта политика положительно отразилась на вооруженных формированиях с точки зрения увеличения российской военной и материально-технической поддержки и усиления их влияния, в результате чего они фактически стали доминирующей силой в регионе. Рашид сказал: «Командиры „Национальных сил обороны" в городах Мухрада и Скальбия — Набель Абдалла и Симон аль-Вакиль — действуют, как настоящие правители этих регионов, и подчиняются России. В этом им помогает политика местной Православной Церкви, которая органически связана с Русской Православной Церковью».

Как сообщил Al Modon координатор по связям с общественностью в оппозиционной «Сирийской национальной армии» Яхъя Майо, влияние ополченцев Абдаллы и формирований, поддерживаемых Россией в северной части Хамы, резко возросло во второй половине 2019 года, после того как силы режима захватили большие территории в этом регионе, а также южных и восточных районах Идлиба. За этот же период благодаря российской поддержке численность ополчения увеличилась вдвое.

«Похоже, это подходящие время и место для оказания подобной услуги Москве, недовольной решением Турцией в отношении собора Святой Софии. Район, где должно начаться строительство церкви, находится всего в нескольких километрах от баз турецкой армии в северной Хаме, а ближайший среди них пункт — это Мурек. Таким образом, это явная провокация и прямое послание турецкой стороне», — добавил Майо.

Оппозиционно настроенный скульптор Умар Ага аль-Калаа так прокомментировал российский шаг: «Идея строительства копии собора Святой Софии не нацелена на какую-либо внешнеполитическую реакцию. Скорее это попытка русских заручиться поддержкой христианской улицы в Сирии, особенно православных, которых они вербовали с начала вмешательства в конфликт, чтобы использовать для борьбы с оппозицией и помощи своим силам, дислоцированным на сирийской территории. Нынешние действия русских мало чем отличаются от предыдущих инициатив, когда они использовали религиозный и этнический фактор для оправдания своей военной интервенции».

Как пояснил Ага аль-Калаа, решение России и ее сирийских союзников обратиться к православным ополчениям и таким образом ответить Турции (что имеет косвенный и ограниченный характер), свидетельствует о слабости. Так, православные сирийцы надеялись на более решительный ответ со стороны Кремля и не ожидали, что он примет символическую форму и ограничится сирийской территорией.

Православные группировки Абдаллы и Аль-Вакиля возглавляют список тех, кто получает российскую поддержку в рамках «Национальных сил обороны». Фактически Москва начала оказывать им поддержку в начале 2016 года, что стало более заметным в 2018 и 2019 годах. Она включала предоставление оружия, боеприпасов и подготовку в своих лагерях в дополнение к материально-технической и материальной поддержке двух городов, которые в течение многих лет были в прямом контакте с сирийской оппозицией.

В этом регионе Россия также оказала значительную поддержку ополченцам «Куват аль-гадаб» и «45-го батальона» во главе с Филиппом Фаридом Сулейманом. Влияние православных ополченцев в провинции Хама создало новую социальную реальность и вынуждает жителей близлежащих деревень заискивать перед местными командирами и периодически совершать визиты в их штаб, что похоже на выплату дани.

Бывший глава Совета провинции Алеппо (оппозиция) Яхья Наанаа отметил в интервью Al Modon: «Строительство копии собора Святой Софии — это умный шаг со стороны ополчения, лояльного России, и попытка создать символическую связь с российским оккупантом, который будет обязан защищать регион в случае краха режима Асада, а также если оппозиция предпримет какие-то военные действия в направлении своих старых позиций».
https://inosmi.ru/politic/20200730/247836959.html?utm_referrer=https://zen.yandex.co
===================
Интересно, это правда или фейк...

Очень похоже на правду...вернее очень хочется, чтоб это была правда.

0

1784

Fedor написал(а):

Чи воно шось бухае чи нюхае, або трошки захворило ?  ....o.O
[url]https://poster.radikal.ru/2007/0d/555a81bcb51f.jpg[/url]

Говорят , Вова таки нюхает. На некоторых выступлениях заметно.
Артист, бл...

0

1785

Кира написал(а):

Солидарна с Малькевичем. А пока заблокировать эту Мордокнигу.

Есть возмохность ? А то с "Телеграмом" , помню, были проблемы.

0

1786

Fedor написал(а):
Палыч написал(а):


Северному Потоку-2 жопа ?

пока жопа у Мунтян... инфа 100% .....  :rolleyes:

У Монтян много чего есть- и всё большле. Но вот как Россия собирается обходить поставленные США рогатки мне лично непонятно.
Может , Вы расскажете ?

0

1787

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):


Северному Потоку-2 жопа ?

пока жопа у Мунтян... инфа 100% .....  :rolleyes:

У Монтян много чего есть- и всё большле. Но вот как Россия собирается обходить поставленные США рогатки мне лично непонятно.
Может , Вы расскажете ?

Этим занимаются западноевропейские инвесторы проекта.  У Газпрома пока упущенная выгода, которая могла бы быть, если бы по этому газопроводу качали покупаемый газ (но его же пока не купили)  , а у тех  - конкретные финансовые потери. И именно западные инвесторы в лице своей дирекции консорциума судятся с властями, которые в угоду американцам ставят препоны строительству морского участка. И там есть конкретные финансовые требования - оплатить консорциуму убытки, нанесенные действиями властей.
А наземный участок по-любому будет востребован : есть несколько проектов  по обеспечению им заводов и терминалов на Балтике для экспорта СПГ и водорода (в связи с новомодными  веяниями в Европе с переходом на "чистую водородную энергетику" . Самый дешевый способ получения  водорода - из газа, так что тут опять российский водород будет более конкурентоспособен.

В связи с экономическим кризисом и нефти и газа пока вообще стали покупать меньше на всех направлениях (и в Европу ,и в Турцию, и в Китай) , так что нынешней пропускной способности газопроводов для экспорта Газпрому вполне достаточно даже без СП-2. Поэтому Газпрому можно не суетиться : его убытки большей частью компенсирует государство - по сути само себе и по сути уже компенсировало перекредитованием и ростом тарифов. А вот западным инвесторам никто ничего компенсировать не будет, и это для них - повод для напряженности и  конфронтации с США .  Ну а  как разругаются с США - никто мешать строительству не будет.

0

1788

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Солидарна с Малькевичем. А пока заблокировать эту Мордокнигу.

Есть возмохность ? А то с "Телеграмом" , помню, были проблемы.

Сложно, но можно. Ситуация в Китае, где "Телеграм" заблокирован полностью  - тому пример.

Все дело  - в политической воле и в технических и финансовых возможностях Роскомсвязи.  "Телеграм" использует разные методы обхода блокировок , но на каждую есть свои технические методы борьбы. Причем к этому пока еще не подключились правоохранительные органы в соответствии с политической волей. 
Ведь можно пойти и другим путем : полностью блокироватьна продолжительный срок  IP-адреса пользователей  , которые будут уличены в использовании запрещенных сайтов , будь то "Телеграм" или что-то другое.

Это создаст такие неудобства, что пользователю проще будет отказаться от этого мессенджера и подыскать другой.

0

1789

Кира написал(а):

Так уже подсуетились.

Депутат Госдумы прокомментировал идею внедрения алкозамков для машин

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Внедрение в РФ алкозамков для автомобилей - разумная инициатива, так как ограничительные меры в виде административной и уголовной ответственности не дают желаемого результата, однако следует продумать вопрос предотвращения обхода системы блокировки, считает зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.
https://ria.ru/20200729/1575094138.html

Вообще интересно следить за лоббированием. К депутатам/мэрам/губернаторам подкатывают некие товарищи. И как только появляется некий резонансный случай СМИ/депутаты/мэры/губернаторы начинают активно действовать -- законы, постановления, внедрения гаджетов и тд

Так, например, наша Венди страдала, на которой, по моему, во время болезни испытали программу режима для заключенных под некий новейший арест.

0

1790

Stepnyak написал(а):

Этим занимаются западноевропейские инвесторы проекта.  У Газпрома пока упущенная выгода, которая могла бы быть, если бы по этому газопроводу качали покупаемый газ (но его же пока не купили)  , а у тех  - конкретные финансовые потери. И именно западные инвесторы в лице своей дирекции консорциума судятся с властями, которые в угоду американцам ставят препоны строительству морского участка. И там есть конкретные финансовые требования - оплатить консорциуму убытки, нанесенные действиями властей.
А наземный участок по-любому будет востребован : есть несколько проектов  по обеспечению им заводов и терминалов на Балтике для экспорта СПГ и водорода (в связи с новомодными  веяниями в Европе с переходом на "чистую водородную энергетику" . Самый дешевый способ получения  водорода - из газа, так что тут опять российский водород будет более конкурентоспособен.

В связи с экономическим кризисом и нефти и газа пока вообще стали покупать меньше на всех направлениях (и в Европу ,и в Турцию, и в Китай) , так что нынешней пропускной способности газопроводов для экспорта Газпрому вполне достаточно даже без СП-2. Поэтому Газпрому можно не суетиться : его убытки большей частью компенсирует государство - по сути само себе и по сути уже компенсировало перекредитованием и ростом тарифов. А вот западным инвесторам никто ничего компенсировать не будет, и это для них - повод для напряженности и  конфронтации с США .  Ну а  как разругаются с США - никто мешать строительству не будет.

Если честно - мне плевать на выгоду "западных компаний", да и Газпром тоже явно не последний хрен без соли доедает , а вот то , что на Россию , похоже , вешают  ежегодное субсидирование Украины в размере 3 млрд , меня несколько напрягает. Особенно учитывая что это практически бюджет ВСУ.

0

1791

Stepnyak написал(а):

Сложно, но можно. Ситуация в Китае, где "Телеграм" заблокирован полностью  - тому пример.

Все дело  - в политической воле и в технических и финансовых возможностях Роскомсвязи.  "Телеграм" использует разные методы обхода блокировок , но на каждую есть свои технические методы борьбы. Причем к этому пока еще не подключились правоохранительные органы в соответствии с политической волей. 
Ведь можно пойти и другим путем : полностью блокироватьна продолжительный срок  IP-адреса пользователей  , которые будут уличены в использовании запрещенных сайтов , будь то "Телеграм" или что-то другое.

Это создаст такие неудобства, что пользователю проще будет отказаться от этого мессенджера и подыскать другой.

Ну , во-первых , давайте не будем равнять российские и китайские волю и возможности.
А во-вторых, судя по рассказам наших путешественников, эти страшные файрволлы местным населением обходятся довольно легко.

0

1792

Палыч написал(а):

Ну , во-первых , давайте не будем равнять российские и китайские волю и возможности.
А во-вторых, судя по рассказам наших путешественников, эти страшные файрволлы местным населением обходятся довольно легко.

Жить в глобальном мире -- уже свершившееся событие. Все конкурируют со всеми. Нынешние события в Америке наконец-то открывают глаза другим участникам в конкурентной борьбе, что не так силён тот, кого считали основным смотрящим. Но и смотрящий тоже злой, ибо граждане стран-присосок частенько живут лучше граждан гегемона.

0

1793

Палыч, прочел я про ваши, совместные с флотом НАТО учения. Интересна украинская подача материала. 30 кадетов третьего года обучения приняли участие. Это у вас как? В мореходке учат военных и гражданских теперь? Или это гражданские приняли участие в военных учениях?

А вообще флот есть? Военный?

Обратил внимание, что в Одессу зашел испанец, румын и турок, вроде еще грек, американцы не зашли.

0

1794

механик написал(а):

Палыч, прочел я про ваши, совместные с флотом НАТО учения. Интересна украинская подача материала. 30 кадетов третьего года обучения приняли участие. Это у вас как? В мореходке учат военных и гражданских теперь? Или это гражданские приняли участие в военных учениях?

А вообще флот есть? Военный?

Обратил внимание, что в Одессу зашел испанец, румын и турок, вроде еще грек, американцы не зашли.

Мартин , я на эту фигню даже не смотрю . Просто потому , что "украинский флот" это оксюморон.
Не по карману.
Да и не нужно.

0

1795

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Палыч, прочел я про ваши, совместные с флотом НАТО учения. Интересна украинская подача материала. 30 кадетов третьего года обучения приняли участие. Это у вас как? В мореходке учат военных и гражданских теперь? Или это гражданские приняли участие в военных учениях?

А вообще флот есть? Военный?

Обратил внимание, что в Одессу зашел испанец, румын и турок, вроде еще грек, американцы не зашли.

Мартин , я на эту фигню даже не смотрю . Просто потому , что "украинский флот" это оксюморон.
Не по карману.
Да и не нужно.

Оксюморон это понятно. Непонятно как гражданские участвуют в военных учениях. В каком качестве. Посмотрел, пароход бывший тральщик, перекрашен под вояку. Пишут прошли 500 миль, он точно столько не пройдет. И скорость у него под учения не подойдет. Тихоходный. Получается вся вывеска чистая пурга. Вранье от начала до конца.

Просто зачем все это? Ничего реального одни новости.

0

1796

Только что прочитал и не могу удержаться.
Если всех наших  погибших в Войну солдат посбивать в парадные коробки и пустить по Красной Площади , то они будут идти девятнадцать дней.
Одна за другой.
Днём и ночью.

0

1797

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):


Северному Потоку-2 жопа ?

пока жопа у Мунтян... инфа 100% .....  :rolleyes:

У Монтян много чего есть- и всё большле. Но вот как Россия собирается обходить поставленные США рогатки мне лично непонятно.
Может , Вы расскажете ?

Если "Россия собирается" то может Вы расскажете где в этом словосочетании совпадение со словом "Fedor" ? .. при чем это решают кроме России, Германия, Австрия и еще куча мала а рассказывать за них почему то должен Fedor ..... :D

0

1798

Fedor написал(а):

Если "Россия собирается" то может Вы расскажете где в этом словосочетании совпадение со словом "Fedor" ? .. при чем это решают кроме России, Германия, Австрия и еще куча мала а рассказывать за них почему то должен Fedor .....

Ну нет так нет.

0

1799

Демократы сваяли очередной антитрамповский ролик.....
https://poster.radikal.ru/2007/ff/18cdcf2bf3e0.jpg

0

1800

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сложно, но можно. Ситуация в Китае, где "Телеграм" заблокирован полностью  - тому пример.

Все дело  - в политической воле и в технических и финансовых возможностях Роскомсвязи.  "Телеграм" использует разные методы обхода блокировок , но на каждую есть свои технические методы борьбы. Причем к этому пока еще не подключились правоохранительные органы в соответствии с политической волей. 
Ведь можно пойти и другим путем : полностью блокировать на продолжительный срок  IP-адреса пользователей  , которые будут уличены в использовании запрещенных сайтов , будь то "Телеграм" или что-то другое.

Это создаст такие неудобства, что пользователю проще будет отказаться от этого мессенджера и подыскать другой.

Ну , во-первых , давайте не будем равнять российские и китайские волю и возможности.
А во-вторых, судя по рассказам наших путешественников, эти страшные файрволлы местным населением обходятся довольно легко.

Тем не менее "Телеграм" в Китае остановлен и многие соцсети там не работают.  А что касается "обходов файерволлов", то этим пользуется незначительный процент населения. Пока что власти это никак не беспокоит.  Если обеспокоит - появятся новые ограничительные меры. То же самое происходит и тут, только с некоторым отставанием. 

Роскомнадзор строит свой "Великий файерволл"  ,черз ГД пропихиваются соответствующие законопроекты , например по деанонимизации интернета. И если это все будет реализовано - поставить барьеры будет просто : будут массово отслеживать траффик с компьютеров и телефонов, и карать непосредственно пользователей за нарушение правил и законов.

"Телеграм", кстати заметить, некоторые требования Роскомнадзора таки удовлетворил, и отчасти поэтому спустя два года ограничения на его работу были сняты. Однако Роскомнадзор свои возможности наращивает, деньги ему под это понемногу дают, и в случае дальнейшей экспансии супостатов меры противодействия тоже будут нарастать : ходят упорные слухи о предстоящей блокировке Google, Youtube, Facebook, WhatsApp, Википедии.  Очень сильно ограничили  торрент-раздачи фильмов и книг, электронные библиотеки, порносайты, и т.д.   
Да, при определенном старании и умении обойти эти блокировки еще кое-как можно, но возможности большинства пользователей сократились на порядок ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3