Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1921

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Лепота...

если гора не идет к магомеду....

https://c.radikal.ru/c38/2008/49/0e870fb59504.jpg
https://d.radikal.ru/d36/2008/3f/6ede7d8468dc.jpg

У меня сын много раз бывал в Крыму до возвращения в Россию и после. Много видео и фото там наснимал. Они с женой не "пляжники", а путешественники и больше по историческим местам. Всегда привозили много положительных впечатлений от поездок. Чего и Вам желаю. :)

+1

1922

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Тогда вопрос Падре, Если все так клево и уравновешенно, то почему вывод капитала за рубеж в 2014 году стал рекордным, 150 миллиардов и все это как раз накануне подорожания доллара. Взлет доллара был практически в 2 раза?

Вывели такую сумму долларов как раз накануне подорожания и смогли на этом практически вдвое увеличить прибыль, продав доллары в России.

Отчего такие вещи происходят как раз накануне огромных возможностей для спекуляции валютой.

Остальные годы все в разы меньше, да в 2018 вроде 76 миллиардов (но все таки в 2 раза меньше) остальные годы в 3-4 раза меньше. Вроде и экспорт и импорт не увеличивались во столько раз.

В 2014 году шла атака на нашу фин систему, похожую на атаку в Англии во время чёрной среды 1992 года. Тогда Англия еле справилась благодаря действиям Ламонта. Наша  набиуллина в 2014 году справилась великолепно, кинула Сороса на бабки отлично. Что не умаляет спекуляций финансовых хмырей внутри страны. да и работничков самого ЦБ, имеющих инсайдерскую  информацию.

:x

Извините, но я не понимаю как отток 150 миллиардов долларов из России мог стать "великолепными" действиями Набиуллиной. В чем "кидок"? Почему понадобилось именно в последнем квартале 2014 выводить 74 миллиарда, почти столько же, сколько за предыдущие три квартала и зачем именно в 2014 вывели денег почти как за следующие четыре года? И это как раз перед двукратным подорожанием доллара?

0

1923

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Он перепутал. Старый уже. Это Украина должна США, Великобритании и России более 300 миллиардов долларов за то, что  из-за Будапештского меморандума, по которому страна отказалась от ядерного оружия, у Украины не было ненужных расходов на обслуживание этого самого ядерного оружия.

:no:

Что-то я сомневаюсь, что Украина стала бы его обслуживать за свои деньги, вот канючить  финансы от других стран стала бы - во избежание армагеддона. Или "прапорщики" распорядились этим оружием как надо. Баба с возу-кобыле легче и при деньгах, и обслуживать не надо :D

учитывая шо привыкли тащить "усе в хату" ..... сейчас бы "звенело" дозиметрами в кажной хате....

На Украине период полураспада короче...

0

1924

Кира написал(а):

Интересно девки пляшут, а что Кравчук имеет в виду под термином "ядерное оружие"? Боеголовки? Но это совсем не означает, что Украина была, как некоторые её политики утверждают, ядерной державой. Сама Украина могла производить ядерное оружие? О чём плач тогда?

Боеголовки и средства их доставки : самолёты , ракеты и артиллерийские установки.

0

1925

Victor72 написал(а):

Ничего подобного. Вот когда эту валюту вывезли за рубеж и там потратили на ТНП или вложили в недвижимость там или в иные активы, то это и будет вывоз капитала.

я стесняюсь спросить - а как определить, что валюту именно вывезли и потратили?
особенно наличную...

0

1926

механик написал(а):

Извините, но я не понимаю как отток 150 миллиардов долларов из России мог стать "великолепными" действиями Набиуллиной. В чем "кидок"? Почему понадобилось именно в последнем квартале 2014 выводить 74 миллиарда, почти столько же, сколько за предыдущие три квартала и зачем именно в 2014 вывели денег почти как за следующие четыре года? И это как раз перед двукратным подорожанием доллара?

да просто займы и кредиты погасили подешовке.
купили кучу баксов, пока не сильно подскочил в цене, и вернули долги.
сэкономили кучу рублей.

http://ru-an.info/Photo/News/n5395/1.png

и вообще, не надо путать понятия - вывоз капитала, который присущ нормальной экономике, и бегство капитала, которое криминально по сути.

.

Отредактировано PadRe (2020-08-02 07:14:55)

0

1927

Кира написал(а):

У меня сын много раз бывал в Крыму до возвращения в Россию и после. Много видео и фото там наснимал. Они с женой не "пляжники", а путешественники и больше по историческим местам. Всегда привозили много положительных впечатлений от поездок. Чего и Вам желаю.

спасибо!...я давно здесь не был....на украинский крым не ездили из принципа....чтобы настроение не портить.....пока на пляж не очень много времени..в день по двадцать километров проходим...осваиваем окрестности ...сегодня пляжная пауза а затем ночная жизть.....в разговорах много интересных нюансов.... через несколько дней переезд в ялту и еще куда то....база в коктебеле, ждесь живем постоянно и вещи  и забронированные  номера в еще паре городов...а прка вот...

https://d.radikal.ru/d24/2008/56/06b9ddcda6cf.jpg
https://d.radikal.ru/d31/2008/63/f5a489a975b0.jpg

Отредактировано 65fil (2020-08-02 07:21:10)

+1

1928

Палыч написал(а):

Боеголовки и средства их доставки : самолёты , ракеты и артиллерийские установки.

украина никогда бы не получила независимость , в случае если бы захотела оставить у себя ядерное оружие....если бы ельцин хотя бы дернулся в эту сторону, то его бы просто удавили, а кравчука отправили в психушку...где только не находились ядерные боеприпасы и средства их доставки....

Отредактировано 65fil (2020-08-02 08:03:44)

0

1929

65fil написал(а):

украина никогда бы не получила независтмость , в случае если бы захотела оставить у себя ядерное оружие....если бы ельцин хотя бы дернулся в эту сторону, то его бы просто удавили, а кравчука отправили в психушку...где только не находились ядерные боеприпасы и средства их доставки....

Что да , то да. Американцы тогда вые... , а потом расчленили и утилизировали СССР крайне гигиенично. Даже не заляпались.

0

1930

65fil написал(а):
Кира написал(а):

У меня сын много раз бывал в Крыму до возвращения в Россию и после. Много видео и фото там наснимал. Они с женой не "пляжники", а путешественники и больше по историческим местам. Всегда привозили много положительных впечатлений от поездок. Чего и Вам желаю.

спасибо!...я давно здесь не был....на украинский крым не ездили из принципа....чтобы настроение не портить.....пока на пляж не очень много времени..в день по двадцать километров проходим...осваиваем окрестности ...сегодня пляжная пауза а затем ночная жизть.....в разговорах много интересных нюансов.... через несколько дней переезд в ялту и еще куда то....база в коктебеле, ждесь живем постоянно и вещи  и забронированные  номера в еще паре городов...а прка вот...

[url]https://d.radikal.ru/d24/2008/56/06b9ddcda6cf.jpg[/url]
[url]https://d.radikal.ru/d31/2008/63/f5a489a975b0.jpg[/url]

Мы в этом месте - окрестностях Курортного- отдыхали компанией с палатками. Все скалы облазили.Как-то пошли по скалам к Золотым воротам- дети как котята (дочке года четыре было, сыну девять) вверх прямо по стенкам лезут- только успевай снимать. Потом вышли к этим золотым воротам , а там крутой сброс метров шестьдесят- без верёвок к морю хрен спустишься.  И тут нас налапали лесники. Кричат с соседней скалы : "Кто такие , как здесь оказались ?". Юлька Фирсина от большого ума - "Ну всё. Сейчас они нас перестреляют".  Мой котёночек в слёзы "Мама, папа, я не хочу- мне страшно"
До сих пор забыть этого не могу.

+1

1931

Палыч написал(а):

Мы в этом месте - окрестностях Курортного- отдыхали компанией с палатками. Все скалы облазили.Как-то пошли по скалам к Золотым воротам- дети как котята (дочке года четыре было, сыну девять) вверх прямо по стенкам лезут- только успевай снимать. Потом вышли к этим золотым воротам , а там крутой сброс метров шестьдесят- без верёвок к морю хрен спустишься.  И тут нас налапали лесники - "Кто такие , как здесь оказались ?". Юлька Фирсина от большого ума - "Ну всё. Сейчас они нас перестреляют".  Мой котёночек в слёзы "Мама, папа, я не хочу- мне страшно"
До сих пор забыть этого не могу.

вот и мы вчера слегка полазили......вышли с биостанции  перевалили через хребет и спустились к коктебелю....были на самой высткой вершине....да и у золотых ворот тоже.... в крыму в палатке я бы  просто сдох и протух....

+1

1932

Палыч написал(а):

Что да , то да. Американцы тогда вые... , а потом расчленили и утилизировали СССР крайне гигиенично. Даже не заляпались.

видимо так и не дождемся, когда украина придет в себя.... кстати, палыч, а чего ж жители украины так бухают то? как в последний раз......

0

1933

65fil написал(а):

вот и мы вчера слегка полазили......вышли с биостанции  перевалили через хребет и спустились к коктебелю....были на самой высткой вершине....да и у золотых ворот тоже.... в крыму в палатке я бы  просто сдох и протух....

Приятный маршрут - мы тоже по нему ходили. Нет ощущения , что он немножко слишком затоптан ? Помню , меня впечатлили заглаженные до зеркального блеска камни некоторых участков тропы

+1

1934

65fil написал(а):

видимо так и не дождемся, когда украина придет в себя.... кстати, палыч, а чего ж жители украины так бухают то? как в последний раз......

Да я как-то и пьяных особо не замечал. Последнего упившегося в зюзю как бы не в советское время видел . Молодёжь вовсе не пьёт - даже пива . В компаниях это даже напрягает несколько.
А почему спрашиваете ? Крымские наблюдения ?

+1

1935

PadRe написал(а):
механик написал(а):

да просто займы и кредиты погасили подешовке.
купили кучу баксов, пока не сильно подскочил в цене, и вернули долги.
сэкономили кучу рублей.

http://ru-an.info/Photo/News/n5395/1.png

и вообще, не надо путать понятия - вывоз капитала, который присущ нормальной экономике, и бегство капитала, которое криминально по сути.

.

А в 2008 году 130 миллиардов ушло из станы за какие долги? Кроме того за период 2014-15 годов золотовалютные резервы сократились на 125 миллиардов. Если на покрытие долгов пошел золотовалютный резерв то при чем здесь отток капитала?

0

1936

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В Хабаровске продолжают требовать решать СВОИ проблемы

фотки из штаба "при чем тут навальный".....

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:32:26)

мухи на помойке.....что первично, помойка или мухи? дерьмо в хабаровске на которое слетелись навальные  навалила ВЛАСТЬ.... есть три подхода к этой проблеме.... бегать с хлопушкой за мухами....разгребать дерьмо или  говорить , что все заепись....а помойка сама виновата , что от нее воняет... и вообще....необходимо думать о решении ЧУЖИХ проблем. .....свои подождут. ... хабаровчане видать тупые, голосят сами не знают чего...в китай не просятся, а требуют у СВОЕЙ власти  решить СВОИ проблемы....недоделанные какие то....

Там где чисто - мухи не летают .... а так да... вна Украине дерьмо навалила Россия.. в Хабаровске - Кремль...... майдан..... Украина це Хабаровск.... ляляляляляляляля ....
Конечно хабаровчане не тупые... все пять тысяч умных голосят вернуть Фургала.... о СВОИХ проблемах молчат.... все о Путине беспокоятся...... он им мешает решать СВОИ проблемы а без Фургала СВОИ проблемы не решаются потому что СВОИ проблемы были и при Фургале.....
А вот остальные 600 тысяч жителей Хабаровска не понимают чем должны заниматься умные .....

Отредактировано Fedor (2020-08-02 11:14:59)

0

1937

Палыч написал(а):
65fil написал(а):

Да я как-то и пьяных особо не замечал. Последнего упившегося в зюзю как бы не в советское время видел . Молодёжь вовсе не пьёт - даже пива . В компаниях это даже напрягает несколько.
А почему спрашиваете ? Крымские наблюдения ?

Первое впечатление от Киева - куча бухих...... вповалку на тротуаре причем в середине дня.... и это еще ДО Майдана.....

0

1938

https://a.radikal.ru/a43/2008/50/109727342f3f.jpg
Зеленский: «Национальные воздушные силы независимой Украины надежно защищают покой наших граждан с 1992 года, продолжая славную историю украинской авиации. Наша легенда – Иван Кожедуб – самый результативный лётчик-истребитель в авиации союзников времён Второй Мировой войны»

Отредактировано Fedor (2020-08-02 11:43:50)

0

1939

механик написал(а):

А что там было в это время на мировом финансовом рынке?
Может выгодно было дать валюту на время в долг, получая проценты........
На сколько я помню, в тот период огромный процент давали за рубли, а за валюту какой-то не совсем чтобы большой.

Опять же, закрыть валютный счет и забрать наличную валюту домой под подушку -- это как-бы тоже отток по мнению банкира. Паника -- штука сильная.

0

1940

механик написал(а):

А в 2008 году 130 миллиардов ушло из станы за какие долги?

PadRe написал(а):

..ЦБ насчитал  кризисном 2008 году "бегство капитала" на 134 ярда а ВБ всего на 16. ...

Рация - на бронепоезде!

Вот вам статеечка - https://aftershock.news/?q=node/555118 - читайте.
Там достаточно весело изложена суть вопроса.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3