Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1941

Палыч написал(а):

Да я как-то и пьяных особо не замечал. Последнего упившегося в зюзю как бы не в советское время видел . Молодёжь вовсе не пьёт - даже пива . В компаниях это даже напрягает несколько.
А почему спрашиваете ? Крымские наблюдения ?

значит это здесь  воздух так влияет..... просто культура употребления спиртного, какая то дикая.....таксисты вино навяливают..чачу...на пляже украинцы бухают. ...ходят все с бутылями  винища...пьют и веселятся напоказ.....в ларьках предлагают пять литров чачи, а шестой бесплатно....жалуются, что россияне  пьют мало....в общем картина странная .... непривычная...таксист сказал никакой выручки....по музеям шастают, делать им нехрен.....а при Украине  был рай.....все бухали...веселуха...

+1

1942

Fedor написал(а):

Первое впечатление от Киева - куча бухих...... вповалку на тротуаре причем в середине дня.... и это еще ДО Майдана.....

Может , мы про какие-то разные Киевы говорим ? До 2014 я довольно часто бывал там в командировках и таких ужасов там не припомню.

+1

1943

Fedor написал(а):

Там где чисто - мухи не летают .... а так да... вна Украине дерьмо навалила Россия.. в Хабаровске - Кремль...... майдан..... Украина це Хабаровск.... ляляляляляляляля ....
Конечно хабаровчане не тупые... все пять тысяч умных голосят вернуть Фургала.... о СВОИХ проблемах молчат.... все о Путине беспокоятся...... он им мешает решать СВОИ проблемы а без Фургала СВОИ проблемы не решаются потому что СВОИ проблемы были и при Фургале.....
А вот остальные 600 тысяч жителей Хабаровска не понимают чем должны заниматься умные .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:14:59)

вот именно, где чисто  мухи не летают.... только вот  за чистоту отвечают органы, которые губернатору ни разу не подвластны.... они мед складируют миллиардами в московских квартирах, а дерьмо остается на окраинах...конечно все дело в пяти тысячах  , которые голосят...можно не обращать внимания.... и  отбрехиваться украина це хабаровск ...ляляля.....  вы видимо точно  знаете, что понимают, а чего не понимают  жители Хабаровска. ..... толкователей больше чем до хрена.... а вот жителей Хабаровска  что то не видать....

Отредактировано 65fil (2020-08-02 12:31:34)

0

1944

Палыч написал(а):

Приятный маршрут - мы тоже по нему ходили. Нет ощущения , что он немножко слишком затоптан ? Помню , меня впечатлили заглаженные до зеркального блеска камни некоторых участков тропы

два года дождя не было...растительность гибнет... а маршрут был не очень популярный. ...но сейчас народ прет....вчера только на три часа сто пятьдесят человек шло.... пока тропинки еще не расхожены чересчур...камни не блестят....очень печальный вид всех построек заповедника....по сравнению с нашими столбами , вчера кончилась война...уже несколько раз переподчиняли разным ведомостям.....оборудование советское. ..на охрану зарабатывают на экскурсиях. ... в общем побывали на другой планете...как в плане природы, так и отношения к науке и общественному порядку... женщина гид работает на биостанции  и подрабатывает  на экскурсиях... пьяные перед ней кочевряжаться...у нас бы на пинках охрана вынесла и полиции сдала.....работник заповедника очень грустная...говорит видимо деньги нужнее на дороги и аэропорты. ...долго с ней разговаривали...и мне тоже грустно стало....им копейки нужны  и не дают.... сто раз тьфу,  как говорит Аглая. ..

Отредактировано 65fil (2020-08-02 12:25:42)

0

1945

65fil написал(а):

значит это здесь  воздух так влияет..... просто культура употребления спиртного, какая то дикая.....таксисты вино навяливают..чачу...на пляже украинцы бухают. ...ходят все с бутылями  винища...пьют и веселятся напоказ.....в ларьках предлагают пять литров чачи, а шестой бесплатно....жалуются, что россияне  пьют мало....в общем картина странная .... непривычная...таксист сказал никакой выручки....по музеям шастают, делать им нехрен.....а при Украине  был рай.....все бухали...веселуха...

Фил , Вы такое интересное рассказываете... Да , в Крыму всегда было много недорогого и хорошего вина- и в фирменных магазинах бутылочного и на разлив , и самодельного , и краденого с винзавода. Но "бухать на пляже" и хлестать из горла на улице- это что-то новенькое . На фига , если вокруг полным-полно уютных и недорогих кафешек ? А про чачу я вообще только вот от Вас впервые услыхал , настолько она с водкой чужеродна алкогольной практике полуострова. Может , это связано с тем , что винодельческие мощности увели на "материковую" Украину - я что-то про это слышал , и местные мастера начали бодяжить не такие критичные к материалу и простые в производстве самогоны ? Не знаю...

0

1946

PadRe написал(а):
механик написал(а):

А в 2008 году 130 миллиардов ушло из станы за какие долги?

PadRe написал(а):

..ЦБ насчитал  кризисном 2008 году "бегство капитала" на 134 ярда а ВБ всего на 16. ...

Рация - на бронепоезде!

Вот вам статеечка - https://aftershock.news/?q=node/555118 - читайте.
Там достаточно весело изложена суть вопроса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t405658.png

Вот тут Падре внешний долг по годам, с того же сайта, откуда график брали и вы. Не знаю насколько будет наглядно, но вы можете в Википедии его посмотреть. Так вот, оценка ушедших из России денег в 2014 году не 150 миллиардов. 150 миллиардов это только покрытие внешнего долга государства. Там есть еще негосударственный без банков, долг банков, кроме центробанка. И так далее, так вот, на глазок у меня под 250 миллиардов, на первое января 2015...это при том, что и ЗВР уменьшился на 130 миллиардов. Включили они его в эту сумму или нет, не знаю. Пусть это с учетом ЗВР. По версии ЦБ ушло из станы за год 250 миллиардов. Почти все в последние пол года 14го. Это примерно 15 процентов ВВП. Смысл в таких денежных комбинациях?

И еще на диаграмме посмотрите на кривую снижения госдолга и негосударственного без банков, абсолютно идентичное поведение кривой. Как так получилось, что государственный и негосударственный сектор синхронно отдают долги? Это странно.

Проще всего сказать как вы, "Считают неправильно", но если в 14 эти переводы списали на уплату долга, то на что списали их в 2008? И ЗВР в 2008 так не дербанили и госдолг по графику уменьшился не более чем на 80 миллиардов и опять эта удивительная синхронность погашения долгов государством и негосударственными предприятиями (без банков)....

Вопросов там много, непонятно почему этих вопросов нет у вас.

Вполне можно предположить что срочные, в 15 процентов ВВП возвраты долгов  являются простым камуфляжем спекулятивных финансовых махинаций. Может все таки на транзисторах?

Отредактировано механик (2020-08-02 12:45:42)

0

1947

Палыч написал(а):

Фил , Вы такое интересное рассказываете... Да , в Крыму всегда было много недорогого и хорошего вина- и в фирменных магазинах бутылочного и на разлив , и самодельного , и краденого с винзавода. Но "бухать на пляже" и хлестать из горла на улице- это что-то новенькое . На фига , если вокруг полным-полно уютных и недорогих кафешек ? А про чачу я вообще только вот от Вас впервые услыхал , настолько она с водкой чужеродна алкогольной практике полуострова. Может , это связано с тем , что винодельческие мощности увели на "материковую" Украину - я что-то про это слышал , и местные мастера начали бодяжить не такие критичные к материалу и простые в производстве самогоны ? Не знаю...

женщины утром  встали кружочком и бухают....насколько я понял, это учителя были....на надувном матрасе колдобятся с пивными банками и дети тут же... первые дни глаз резало, а сейчас привых....и это при том, что утром мы очень рано на плчж приходим....а вечером уже попозже. ... но быть может это новенькие так себя ведут ...потом успокаиваются.... но в общем  у меня такое первое впечатление....может оно и ошибочно...

0

1948

65fil написал(а):

два года дождя не было...растительность гибнет... а маршрут был не очень популярный. ...но сейчас народ прет....вчера только на три часа сто пятьдесят человек шло.... пока тропинки еще не расхожены чересчур...камни не блестят....очень печальный вид всех построек заповедника....по сравнению с нашими столбами , вчера кончилась война...уже несколько раз переподчиняли разным ведомостям.....оборудование советское. ..на охрану зарабатывают на экскурсиях. ... в общем побывали на другой планете...как в плане природы, так и отношения к науке и общественному порядку... женщина гид работает на биостанции  и подрабатывает  на экскурсиях... пьяные перед ней кочевряжаться...у нас бы на пинках охрана вынесла и полиции сдала.....работник заповедника очень грустная...говорит видимо деньги нужнее на дороги и аэропорты. ...долго с ней разговаривали...и мне тоже грустно стало....им копейки нужны  и не дают.... сто раз тьфу,  как говорит Аглая. ..

Отредактировано 65fil (Сегодня 10:25:42)

Херовато... :-(
Если честно , я ожидал , что при тех федеральных деньгах , которые вбухиваются в Крым , там всё должно цвести и колоситься , а тут такая жопа. Меня ещё вид с Вашего балкона насторожил- дом , белёный в стиле пятидесятых с шифером оттуда же , но списал на "поселились в глубинке- цивилизация не дошла" , а тут вон какое дело :-(

0

1949

Палыч написал(а):

Херовато...
Если честно , я ожидал , что при тех федеральных деньгах , которые вбухиваются в Крым , там всё должно цвести и колоситься , а тут такая жопа. Меня ещё вид с Вашего балкона насторожил- дом , белёный в стиле пятидесятых с шифером оттуда же , но списал на "поселились в глубинке- цивилизация не дошла" , а тут вон какое дело

не...поселились именно в глубинке.. но очень рядом с морем и  всеми узлами сообщения, торговой и культурной жизни.. со вмеми удобствами, во дворе гранат растет, виноград ...беседка зелень мангал ..я от этого прусь....белеет парус одинокий...хощяйка картины писала..сейчас грустная...не пишет..у мужа онкология.... мужик хороший приветливый.... наши дети  у них селились...мы и поехали...не жалею.... рожи обитателей пятизвездочных номеров, надоели до тошноты на даче.....
что касается крыма, то делается много....ОЧЕНЬ....но мне местные напоминают хуторян...точнее бабенку, которая ждет, что ее чоловик обеспечит ее вме необходимым и постоянно сравнивает его с тем,  кто был до него....  потом разовью мысль..сейчас просто лень...

Отредактировано 65fil (2020-08-02 12:52:55)

0

1950

65fil написал(а):

женщины утром  встали кружочком и бухают....насколько я понял, это учителя были....на надувном матрасе колдобятся с пивными банками и дети тут же... первые дни глаз резало, а сейчас привых....и это при том, что утром мы очень рано на плчж приходим....а вечером уже попозже. ... но быть может это новенькие так себя ведут ...потом успокаиваются.... но в общем  у меня такое первое впечатление....может оно и ошибочно...

П-ц.
Фил , Вы можете мне не верить , ТАКОГО НЕ БЫЛО !
Чёрт знает что творится.
Я даже не знаю как Вы меня расстроили

0

1951

Палыч написал(а):

П-ц.
Фил , Вы можете мне не верить , ТАКОГО НЕ БЫЛО !
Чёрт знает что творится.
Я даже не знаю как Вы меня расстроили

а нудисты в черте города на пляже были?

0

1952

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Первое впечатление от Киева - куча бухих...... вповалку на тротуаре причем в середине дня.... и это еще ДО Майдана.....

Может , мы про какие-то разные Киевы говорим ? До 2014 я довольно часто бывал там в командировках и таких ужасов там не припомню.

Июнь 2013 ... полдень .... улица Васильковская между супермаркетом Велика кишеня и метро Васильковска ларьки с продуктами .... прямо на тротуаре один лежит «мёртвый» и натурально сизого цвета а два кореша пытаются его поднять .... на Голосеевский у магазина два пьяных ..... был неделю каждый день то там то сям  бухие .... продавщица на бессарабском рынке бухая  .... и тд и тп....

0

1953

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Там где чисто - мухи не летают .... а так да... вна Украине дерьмо навалила Россия.. в Хабаровске - Кремль...... майдан..... Украина це Хабаровск.... ляляляляляляляля ....
Конечно хабаровчане не тупые... все пять тысяч умных голосят вернуть Фургала.... о СВОИХ проблемах молчат.... все о Путине беспокоятся...... он им мешает решать СВОИ проблемы а без Фургала СВОИ проблемы не решаются потому что СВОИ проблемы были и при Фургале.....
А вот остальные 600 тысяч жителей Хабаровска не понимают чем должны заниматься умные .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:14:59)

вот именно, где чисто  мухи не летают.... только вот  за чистоту отвечают органы, которые губернатору ни разу не подвластны.... они мед складируют миллиардами в московских квартирах, а дерьмо остается на окраинах...конечно все дело в пяти тысячах  , которые голосят...можно не обращать внимания.... и  отбрехиваться украина це хабаровск ...ляляля.....  вы видимо точно  знаете, что понимают, а чего не понимают  жители Хабаровска. ..... толкователей больше чем до хрена.... а вот жителей Хабаровска  что то не видать....

Видимо Вы точно знаете чего они хотят ...,, Я же сразу сказал что судя по лозунгам они хотят вернуть Фургала и долой Путина .... больше НИКТО ни о чем не говорит ....,

В Хабаровске впервые за 22 дня не состоялось дневное шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает РИА Новости.

Все ... проблемы кончились
PS

толкователей больше чем до хрена.... а вот жителей Хабаровска  что то не видать....

http://risovach.ru/upload/2017/03/mem/vayfa_139892819_orig_.jpg

Отредактировано Fedor (2020-08-02 14:12:07)

0

1954

механик написал(а):

В силу образования. Экономического.
В силу хорошего знания бухучета и большого опыта работы финдиректором.
Я вам дал ссылку. Там на пальцах о том, что такое "отток капитала" и с чем его едят.
А то может я плохо объясняю?

0

1955

65fil написал(а):

а нудисты в черте города на пляже были?

Нет. Нудистский был , но чёрт-те где за линией города.

0

1956

PadRe написал(а):
механик написал(а):

В силу образования. Экономического.
В силу хорошего знания бухучета и большого опыта работы финдиректором.
Я вам дал ссылку. Там на пальцах о том, что такое "отток капитала" и с чем его едят.
А то может я плохо объясняю?

Там нет ничего "на пальцах", там что то разъясняется, но точной статистики не приводится. Демагогия со статистикой.

Простой вопрос, почему ЗВР России за период 2014-2015 уменьшился на 125 миллиардов долларов?

0

1957

Fedor написал(а):

Июнь 2013 ... полдень .... улица Васильковская между супермаркетом Велика кишеня и метро Васильковска ларьки с продуктами .... прямо на тротуаре один лежит «мёртвый» и натурально сизого цвета а два кореша пытаются его поднять .... на Голосеевский у магазина два пьяных ..... был неделю каждый день то там то сям  бухие .... продавщица на бессарабском рынке бухая  .... и тд и тп....

ХЕЗ... Для меня после советских времён такое зрелище примерно как квадратный трёхчлен для Василия  Ивановича...

0

1958

65fil написал(а):

вот именно, где чисто  мухи не летают.... только вот  за чистоту отвечают органы, которые губернатору ни разу не подвластны.... они мед складируют миллиардами в московских квартирах, а дерьмо остается на окраинах...конечно все дело в пяти тысячах  , которые голосят...можно не обращать внимания.... и  отбрехиваться украина це хабаровск ...ляляля.....  вы видимо точно  знаете, что понимают, а чего не понимают  жители Хабаровска. ..... толкователей больше чем до хрена.... а вот [b]жителей Хабаровска  что то не видать....
[/b]
Отредактировано 65fil (Сегодня 12:31:34)

Жителям Хабаровска некогда в будни по улицам шастать, они работают.

0

1959

65fil написал(а):

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:25:42)

Очень смешно рассказываешь.

0

1960

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Извините, но я не понимаю как отток 150 миллиардов долларов из России мог стать "великолепными" действиями Набиуллиной. В чем "кидок"? Почему понадобилось именно в последнем квартале 2014 выводить 74 миллиарда, почти столько же, сколько за предыдущие три квартала и зачем именно в 2014 вывели денег почти как за следующие четыре года? И это как раз перед двукратным подорожанием доллара?

А что там было в это время на мировом финансовом рынке?
Может выгодно было дать валюту на время в долг, получая проценты........
На сколько я помню, в тот период огромный процент давали за рубли, а за валюту какой-то не совсем чтобы большой.

Опять же, закрыть валютный счет и забрать наличную валюту домой под подушку -- это как-бы тоже отток по мнению банкира. Паника -- штука сильная.

Морозка, Падре молчит ссылаясь на оху...льную компетенцию и опыт финдиректором.

Ответьте вы, отдали ЗВР на сумму 120 миллиардов, отдали еще сколько там валюты, чтоб поотдавать долги. Какие долги? За кого и сколько? Какова доля этих долгов государства, какова негосударства. И почему за негосударство платило государство? Это грубо с середины 14 по середину 15го годов.

Отредактировано механик (2020-08-02 14:33:04)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3