PadRe написал(а):механик написал(а):А в 2008 году 130 миллиардов ушло из станы за какие долги?
PadRe написал(а):..ЦБ насчитал кризисном 2008 году "бегство капитала" на 134 ярда а ВБ всего на 16. ...
Рация - на бронепоезде!
Вот вам статеечка - https://aftershock.news/?q=node/555118 - читайте.
Там достаточно весело изложена суть вопроса.
Вот тут Падре внешний долг по годам, с того же сайта, откуда график брали и вы. Не знаю насколько будет наглядно, но вы можете в Википедии его посмотреть. Так вот, оценка ушедших из России денег в 2014 году не 150 миллиардов. 150 миллиардов это только покрытие внешнего долга государства. Там есть еще негосударственный без банков, долг банков, кроме центробанка. И так далее, так вот, на глазок у меня под 250 миллиардов, на первое января 2015...это при том, что и ЗВР уменьшился на 130 миллиардов. Включили они его в эту сумму или нет, не знаю. Пусть это с учетом ЗВР. По версии ЦБ ушло из станы за год 250 миллиардов. Почти все в последние пол года 14го. Это примерно 15 процентов ВВП. Смысл в таких денежных комбинациях?
И еще на диаграмме посмотрите на кривую снижения госдолга и негосударственного без банков, абсолютно идентичное поведение кривой. Как так получилось, что государственный и негосударственный сектор синхронно отдают долги? Это странно.
Проще всего сказать как вы, "Считают неправильно", но если в 14 эти переводы списали на уплату долга, то на что списали их в 2008? И ЗВР в 2008 так не дербанили и госдолг по графику уменьшился не более чем на 80 миллиардов и опять эта удивительная синхронность погашения долгов государством и негосударственными предприятиями (без банков)....
Вопросов там много, непонятно почему этих вопросов нет у вас.
Вполне можно предположить что срочные, в 15 процентов ВВП возвраты долгов являются простым камуфляжем спекулятивных финансовых махинаций. Может все таки на транзисторах?
Отредактировано механик (2020-08-02 12:45:42)