Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Пошла стрельба из окопов …. пока над головами…..
ЕС оштрафовал Apple на 500 млн евро и Meta на 200 млн евро за нарушение европейских правил конкуренции.
Теперь США должны обнаружить, что европейские компании нарушили те же правила в США.
….. пожелаем обоим финалистам победы
Дзен-канал "Государственник"
Император всегда непредсказуем
23 апреля 2025 года
Добрый день, Империя.
Современная психология занимается всего двумя вещами. Первая - выяснить, по какой причине ты так несчастен. Вторая - объяснить, почему ты ни в чем и никогда не виноват. Источников несчастья может быть куча, но только не сам пациент - в противном случае кто будет платить психологу, если он именно тебя и назначит ответственным за твою собственную жизнь? Это так не работает, но лишь в том случае, если мы говорим об инфоцыганах, которые ныне составляют львиную долю так называемых "специалистов" - особенно умиляют ситуации, в которых сам психолог не способен справиться с несложными обстоятельствами. Но это если мы говорим о самозванцах, для которых важно, чтобы клиент снова умылся соплями и пришел на следующий сеанс избавления от кармы, закрытых чакр или не до конца развязанных узлов судьбы - если же говорить о реальных специалистах из закрытых служб и подразделений, то вот их задача заключена в составлении поведенческих матриц лидеров условного противника. То есть, мы, как некая государственная система, должны понимать, чего ждать от любого из иностранных глав государств и министров - беда только в том, что эти матрицы не хотят подстраиваться под наши сокровенные желания.
Поясню. К примеру, мы можем десяток минут выбирать производителя кефира у холодильника с молочными продуктами в супермаркете - и при этом никогда не способны выбрать производителя информации о мире, политике стран или об отдельных важных лицах, принимающих решения. Мало того информация почти всегда нагружена кучей теорий о Хитром Плане Путина (ХПП) или Хитром Плане Трампа (ХПТ). Солнце встало утром - это ХПП. Солнце скрылось в тучах - ХПТ, однозначно. Солнце снова появилось - ХПП превозмогает; солнце вечером ушло за горизонт - это опять ХПТ. Мы настолько привыкли объяснять явления и события повседневной жизни чьими-то хитрыми планами (начальника, мастера, прораба, водителя трамвая, парковщика, продавца в магазине), что не желаем напрягать собственный аналитический аппарат - а его нужно раскачивать, как бы между прочим. Кошка бросила котят - это Путин виноват. Солнце гаснет на закате - это Трамп повсюду гадит.
Ну ладно мы. Мы обыватели и потребители, с нас спросу нет - но когда важные люди, принимающие решения, раз за разом говорят противоположные вещи, то нас это должно напрягать куда больше. То уйдем из сделки, если Москва и Киев не пойдут на переговоры, то не уйдем из сделки. То повысим тарифы Китаю, то не повысим, а даже, возможно, снизим. То разбомбим КНДР, то будем дружить с Кимом в десна. То мы гегемон, то решайте сами, как вам жить дальше. То мы Европу не зовем за стол переговоров - опаньки, а Европа уже условия диктует и на вид Америке ставит. И, самое главное, почти никто не способен объяснить, в чем будут его дальнейшие действия. Речь о Западе, Путин уже все объяснил, а товарищ Си даже не заморачивается заявлениями, просто делает свою работу.
Решение госсекретаря Марко Рубио отменить встречу в последнюю минуту означает, что министры иностранных дел не встретятся в Лондоне для проведения мирных переговоров по Украине, но посланник президента Стив Уиткофф всё равно отправится в Москву.
Европейские дипломаты отменили запланированные на среду переговоры на высоком уровне о прекращении войны России на Украине после того, как высокопоставленные американские дипломаты внезапно отказались от участия в них.
Срыв переговоров произошёл на фоне недовольства Вашингтона нежеланием Киева принимать спорные предложения о передаче территорий России и предпочтением Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а всё остальное - позже», - сказал осведомлённый о ситуации чиновник, говоривший на условиях анонимности из-за напряжённой политической обстановки.
А ведь на эту встречу надеялось слишком много людей. Трамп, потому что ему куда важнее иные приоритеты. Пан гетьман, потому что европейские партнеры клялись, что продавят Вашингтон на продолжение поддержки Киева. Стармер - ему критически важно заявить о Лондоне, как о глобальном центре принятия решений. Макрон, потому что тога Императора Европы сама себя не наденет. Фрау Урсула, потому что важно показать всем, как она умеет консолидировать и собирать в одну могучую кучку ведущих политиков Евросоюза и Британии. Ну и сам Трамп, потому что ситуация зависла, а "31 апреля" (рад, что многие увидели эту славную дату) на него спустят всех собак и строго спросят за результаты - а результатов ноль и еще маленькая тележка нолей.
Если верить психологам, сейчас должны начаться немедленные последствия для ренегатов и отступников - но вот начнутся ли? Помнится мне, как Трамп водил свои авианосцы к брегам Северной Кореи - тогда тоже были последствия, а они никак не наступали. И не наступили, в конце концов, ибо Ким не прогнулся, а у Трампа не оказалось никаких других инструментов воздействия. Не все сталося, як гадалося - народная корейская поговорка.
Вице-президент Джей-Ди Вэнс, находившийся в среду с визитом в Индии, повторил предупреждения о том, что Соединённые Штаты откажутся от своих усилий по посредничеству в заключении мирного соглашения, если Москва и Киев не придут к соглашению в ближайшее время.
«Мы сделали очень чёткое предложение как русским, так и украинцам, и им пора либо сказать «да», либо Соединённым Штатам выйти из этого процесса», - сказал он журналистам в Агре во время посещения Тадж-Махала. «Мы посмотрим, смогут ли европейцы, русские и украинцы в конечном счёте довести это дело до конца».
Вице-диджей слегка забыл, что Россия ни сном ни духом в этих переговорах - мы вообще разговариваем только с Вашингтоном и только из гуманитарных побуждений. Мол, все понимаем, можем подыграть, но пока наши ключевые условия не будут выполнены, мы будем только разговаривать с Уиткоффом. А чего бы и не поговорить с миллиардером и другом Трампа? Например, рынок недвижимости в США нас очень интересует, да и товарищ Си хотел прикупить пару-тройку небоскребов для своей резидентуры - а товарищ Уиткофф сможет объяснить нам нюансы рынка в качестве видного девелопера?
«Госсекретарь Рубио - занятой человек, - сказала пресс-секретарь Госдепартамента Тэмми Брюс. - Хотя встречи в Лондоне всё ещё продолжаются, он не будет присутствовать на них, но это не заявление о встречах. Это заявление о логистических проблемах в его расписании».
Россияне, наблюдавшие за происходящим со стороны, заявили, что провал переговоров в Лондоне показал, насколько далеки друг от друга позиции украинских и американских официальных лиц по основным пунктам мирного соглашения.
«Насколько мы понимаем, пока не удалось согласовать позиции по некоторым вопросам, поэтому эта встреча ещё не состоялась, - заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. - Мы продолжаем наши контакты с американцами. У нас нет контактов с европейцами, у нас нет контактов и с украинцами, хотя президент [Владимир] Путин остаётся открытым для таких контактов в интересах примирения».
Да-да, мы за все хорошее против всего плохого. То, что мы сейчас наблюдаем - это срыв переговоров людьми, от которых стоило ждать срыва переговоров. Не просчитать это в Вашингтоне было стратегической ошибкой команды Трампа и американских спецслужб, но в мировоззрении Дональда Федоровича это сущий пустяк. Иллюзия, что Америка способна прогнуть всех на любых условиях - тоже стратегическая ошибка, Трампу пока не удалось согнуть ни Москву, ни Пекин, ни даже Киев. Брюссель, Лондон, Париж и Берлин тоже не сдаются, перед Моди приходится пресмыкаться вице-диджею, а Уиткофф опять пропьет весь вкусный чай в Кремле.
Все как обычно, все предсказуемо - правда, хватит ли Трампа решимости кинуть пана гетьмана на произвол Путина, мы увидим еще до выходных. Что-то опять подсказывает, что Дональд Федорович в очередной раз переобуется в прыжке - впрочем, нам не привыкать: психология важных лиц, принимающих решения на Западе - штука загадочная и малоизученная.
Я бы даже сказал, импульсивно-ситуативная. С какой ноги встал, тот и виновен. А чего? Очень удобно - некоторые даже называют вот это все непредсказуемой поведенческой стратегией. На каком ухе корона - тот и огребет.
Император Трамп, идущие на утренние торги приветствуют тебя!
https://dzen.ru/a/aAjrUx0RRHq_RoWQ
==========================
Администрация Трампа упразднила межведомственную группу, которая должна была заниматься сбором информации о приписываемых России преступлениях в конфликте на Украине.
Об этом стало известно из публикации Washington Post.
Как сообщается в статье, была упразднена должность координатора, учрежденная при Байдене, «которая подразумевала сбор разведданных по всем госагентствам о зверствах России на Украине».
Трамп сказал своим помощникам, что переговоры по Украине оказались сложнее, чем он надеялся, — WSJ
…. перевод …. а хохлы тупее и наглее чем он надеялся
Заявления пресс-секретаря Белого Дома
«Как справедливо отметил президент Трамп, именно президент Обама в 2014 году позволил России захватить Крым. Президент не просит Украину признать Крым. Никто этого от них не требовал. Он просит, чтобы стороны сели за стол переговоров, осознавая, что эта война слишком долго была жестокой. Для заключения хорошей сделки обе стороны должны уйти немного недовольными. К сожалению, президент Зеленский пытается вести эти мирные переговоры через прессу, что неприемлемо для президента. Переговоры должны проходить за закрытыми дверями. Команда президента по национальной безопасности, его советники, вложили значительное время, энергию и усилия, чтобы положить конец этой войне. Американские налогоплательщики профинансировали миллиарды долларов на эти усилия. И хватит. Президент разочарован. Его терпение на исходе. Он хочет сделать то, что правильно для мира. Он хочет видеть мир. Он хочет остановить убийства. Но для этого обе стороны конфликта должны быть готовы к этому. К сожалению, президент Зеленский, похоже, движется в неверном направлении», - сказала Ливитт
Дзен-канал "Государственник"
Я не я и лошадь не моя...
23 апреля 2025 года
Еще раз добрый день, Империя.
Тут надо цитировать без изъятий, полностью:
Президент Трамп заявил во вторник, что высокая ставка пошлин на товары из Китая будет существенно снижена после того, как он проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, выразив оптимизм по поводу торговой сделки.
«145 процентов - это очень много. Это не будет так много, это не будет так много… это даже близко не будет так много», - сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете. «Это существенно снизится, но это не будет ноль».
Общий уровень тарифов, введенных в отношении Китая, составляет 145 процентов и сохранился после того, как Трамп отложил введение «ответных» тарифов для других торговых партнеров на 90 дней и снизил их до 10 процентов.
"Что ж ты, Дональд, сдал назад?"
«Мы будем очень любезны. Они будут очень любезны, и мы посмотрим, что произойдет. Но в конечном итоге им придется заключить сделку, потому что в противном случае они не смогут иметь дело с Соединенными Штатами», - сказал Трамп, имея в виду Китай.
А до этого китайцы с кем имели дело? Ой-вей...
Он сослался на свои отношения с Си как на причину своего оптимизма относительно сделки. Белый дом заявил ранее во вторник , что он «готовит почву для сделки с Китаем», стремясь успокоить нервные финансовые рынки и инвесторов, что прогресс с Пекином может быть неизбежен.
«Китай водил нас за нос, и этого не произойдет. Мы будем очень добры к Китаю, у нас будут прекрасные отношения с президентом Си. Но они будут зарабатывать миллиарды, миллиарды и миллиарды долларов в год, и они будут строить свою армию за счет Соединенных Штатов и того, что они заработали. Так что этого не произойдет», - сказал Трамп. «Но они будут очень хорошо справляться, и я думаю, что они будут счастливы, и я думаю, что мы будем жить вместе очень счастливо и в идеале работать вместе».
"Они жили долго и счастливо и склеили ласты в один день".
Министр финансов Скотт Бессент заявил на закрытой встрече инвесторов в Вашингтоне во вторник, что он ожидает «деэскалации» торговой войны между США и Китаем, согласно многочисленным сообщениям . Китай ввел ответные пошлины на американские товары.
Президент также заявил во вторник, что его команда «установит сделку», когда 90-дневная пауза закончится, если торговые партнеры не смогут ее достичь. И он сказал, что вел переговоры со «многими, многими» мировыми лидерами в течение недель с тех пор, как он приостановил взаимные пошлины, предсказывая, что процесс переговоров «будет идти довольно быстро».
Пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт сообщила журналистам, что администрация получила 18 предложений от других стран в рамках текущих торговых переговоров.
Шо, не выходит цветочек-то каменный? А как дышали, как грозили, как вводили тарифы - загляденье, а не процесс прижатия товарища Си к ногтю. Мастер-класс по прыжкам в сторону, исполняет заслушанный артист Доня Козырь! Похлопаем и потопаем, товарищи!
Дети! Учитесь лавировать на местности!
https://dzen.ru/a/aAkKgX6SFQcUjqYm
============================
Отставка Зеленского не входит в число требований России по Украине, но любые подписанные им документы могут быть оспорены из-за его нелигитимности,
— Песков в интервью французской прессе
Елена Панина – РУССТРАТ
Гражданская война в США как проект глобалистов
23 апреля 2025 года
Студент Университета Дж. Мейсона Николас Деккер привлёк внимание общественности в США своим эссе с провокационным заголовком «Когда мы должны начать их убивать?», в котором он призывает к насилию в отношении администрации Трампа и республиканцев вообще.
Деккер, известный своей приверженностью Демократической партии и критикой Трампа, утверждает – если текущая администрация продолжит свои действия, она может подорвать судебную систему, демократию и свободу. Он считает, что вопросы можно будет решать с помощью силы – путём войны «для защиты нации».
В ответ на публикацию эссе университет принял меры, включая выселение Деккера из общежития и обращение в правоохранительные органы. Секретная служба США также посетила аспиранта после того, как его эссе стало вирусным.
🔸 Эта история лишний раз свидетельствует, что философия либеральной демократии близка к философии фашизма. Демократы (суть либералы) рассуждая о «свободах» имеют в виду исключительно собственную вседозволенность, и готовы к насилию и террору в случаях, если им что-то не нравится. Всё, что им «мешает», по их мнению, находится «вне закона». Это актуально для «светлоликих» во всех странах и на всех континентах.
Оппонента можно объявить «злом», бросить в тюрьму по сфабрикованному делу, лишить всех прав или просто убить. То же касается государства или нации. Обратим внимание на европейских лидеров и политику стран ЕС. Что это, если не фашизм? Именно поэтому они поддерживают киевских упырей со свастикой на шевронах и ненавидят русских, загнавших в гроб гитлеровцев 80 лет назад.
Если американский народ не покорится фашистам от Демпартии, его ждут трудные времена. За этими врагами стоят могущественные глобалисты, которые культивируют всё, что убивает человечество. А если американцы покорятся, с ними произойдёт то, что случилось с украинцами: крах государства и истребление нации. Компромиссы невозможны, пора защищаться.
https://dzen.ru/a/aAiyuBknZ3gzRhQ_
=======================
PadRe написал(а):На Украине нет нацизма
https://cont.ws/uploads/pic/2025/4/photo_2025-04-22_19-31-23%20%281%29.jpgА че... Майку с Олегом нравится.... что-то в этом есть им близкое
![]()
Антисемитский скандал в Харькове: двое парней сфотографировались с нацистским приветствием на фоне мемориал жертвам Холокоста в Дробицком Яре.
На этом месте в годы второй мировой войны было расстреляно более 17 тысяч евреев Харькова и области.
ФИАСКО
Уже много лет своей жизни я ждал именно сегодняшнего дня.
С самого утра я просматриваю международные СМИ, СМИ российские, СМИ украинские и у меня закрадывается подозрение, что еще не все в нашем мире в достаточной степени оценили события сегодняшнего дня.
Я имею ввиду Лондон.
Я имею ввиду украинский Fuck You Дональду Трампу, Марко Рубио, Стиву Уиткоффу и Киту Келлогу.
На протяжении десятилетий, начиная с того момента, как американцы приняли решение превратить Украину в Антироссию, начиная, наверное, с 2004 года и во всей полноте с года 2014 Украина жила жизнью, в которой все было позволено.
Все остальные государства мира жили в соответствии с законами социального и экономического развития. Каждой стране приходилось жестоко отгребать при каждом, пусть даже малейшем, нарушении законов социологии или экономики. Только не Украине! Штаты взяли на себя все издержки. Штаты слали перинку там, где Украина должна была разбить свой пятачок об асфальт. Штаты давали деньги без ограничений, когда необходимо было балансировать курс украинской гривны и она держалась вопреки всем законам, вопреки всем расчетам и прогнозам!
Штаты подготовили Майдан. Они потратили 5.000.000.000 долларов ради того, чтобы безмозглые, уже достаточно отупевшие люди полезли под пули снайперов, которых сами Соединенные Штаты к ним и прислали. Важно было кровью скрепить явившее себя украинское майданное сумасшествие. Все получилось. Они получили огромный народ, переселившийся жить в параллельную реальность, сформированную для них американо-украино-нацистской пропагандой.
Я жил тогда в Киеве. Всё это происходило на моих глазах. В параллельную реальность переселились моя мать, моя сестра, моя племянница, мой младший сын. Я знаю, как это больно услышать от своего сына: «Будь ты проклят, москаль». Я знаю многих, кто это услышал.
Но все же я ждал. Я знал, что нарушение законов приводит к катастрофе. Законы общественного развития потому и названы законами, что они действуют объективно, т.е. автоматически, т.е. так же, как и закон Ома для электрической цепи. Если на столбе написано: «Не влезай, убьет!» — это означает, что, если полезешь, убьет. Но Украина лезла и лезла, ходила по лезвию бритвы, танцевала на обнаженных электрических проводах и с ней ничего не происходило. Сумасшедшие люди вокруг меня смеялись надо мной и все более утверждались в своей правоте, в своей исключительности, в том, что они «великая нация» и никакие законы им не писаны, что они превыше всего. Им было плевать, кто за это платит. Они привыкли жить так, будто все им должны, и никто не откажет. И выросло целое поколение, выросло много миллионов людей, которые живут в параллельной изуродованной реальности, совершенно принимая её за истину.
Сегодняшний Fuck You Украины, опубликованный неадекватной девушкой из поколения неадекватных, министром украинской экономики Юлий Свириденко, ставит жирную точку в этой фантастической саге о невероятных приключениях одного сумасшедшего народа, населяющего земли Южной Руси. Ведь если даже министр экономики этой удивительной страны посылает по известному адресу тех, благодаря непомерной щедрости которых эта экономика существует, то разговаривать в той стране больше не с кем.
Логическим завершением сегодняшнего дня стало публичное заявление госсекретаря Соединенных Штатов Америки о том, что позиция России теперь им более понятна. Что ж. Если так, то закрывайте краник и дайте законам закончить свое дело.
PARAFIN
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Прозрение слепцов...
Не люблю поспешать впереди мчащихся бронепоездов, но вот новости...
Лондон, 23 апреля, 2025, 10:28. «Sky News». Министры иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Украины отменили встречу в Лондоне по плану мирного урегулирования, предложенному американской стороной. Глава киевского режима Владимир Зеленский объявил, что переговоры в Лондоне по Украине в расширенном формате пройдут 23 апреля, но британские СМИ сообщили: «представители США отправятся в Лондон для предъявления киевским чиновникам «ультиматума в пользу России» с признанием Крыма российским. И требованием законодательно закрепить нейтральный статус государства без права вступления в НАТО.
Также стало известно, что появившаяся накануне информация об отказе Госсекретаря США Марка Рубио посещать Лондон — правдива. Американский чиновник отказался встречаться с коллегами «по причинам занятости». Как и фактический переговорщик по Украине, спецпосланник президента США, Стив Уиткоф, у которого намечен очередной раунд консультаций в Москве. Не исключено, даже встреча с президентом Владимиром Путиным. США в Лондоне будет представлять отодвинутый от переговоров спецпосланник, генерал Кит Келлог. Он встретится с техническими представителями МИД сторон.
Перевод
Итак, для тех, кто на цветущей вишнями даче и счастливый человек. Ибо не барахтался последнюю неделю в помойке «готовится грандиозный договорняк с Россией». Началось цирковое представление с визита Госсекретаря США Рубио в Париж на сходняк Коалиции Желающих зайти вооружёнными на территорию гетманщины «после объявления перемирия». Европейская пресса возопила «мы за столом переговоров, большая хозяина нас услышала!».
Все дышали отлично до вчерашнего вечера, даже специально выволокли к микрофонам иссиня-чёрного великобританца Дэвида Лэмми, министра островных закордонных справ со степенным рассказом, как он ждёт в гости мистера Марка Рубио «для обсуждения деталей мирного плана, предлагаемого президентом Трампом». Скоттские СМИ выдали несколько «утечек», как Россия готова остановить военные действия по линии соприкосновения и снизить свои требования в адрес киевской хунты. Но... тут выполз из схрона гетман.
Он-де никогда не пойдёт на признание Крыма, «угрозы выхода Америки из переговоров от Марка Рубио в Париже являются «игрой Путина, и точно не игрой президента Трампа». И вообще, в Белом доме на уровне спецпредставителя Уиткофа господствуют «нарративы Кремля».
На поверхности
Дональд опять соврамши. Не по своей вине. На Пасху оранжевая Птица-Говорун пообещала в трёхдневный срок представить публичный План по урегулированию на Украине. В течение недели подписать его даже с русским Государем. А потом наступит «достижение полного и всеобъемлющего прекращения огня, и обе стороны начнут вести крупный бизнес с Соединёнными Штатами, которые процветают, и заработают состояние!». Конец прямой цитаты, если удалить из косноязычия американского президента междометия, повторы, мычание и трансцендентные обороты вне темы.
Ответом на Мирный План мистера Трампа стал пан просроченный гетман, извлечённый из бункера в откровенно плачевном психосоматическом состоянии, согласный только на месячное прекращение огня, все остальные пункты безоговорочно отвергающий. Поскольку там присутствует признание Крыма российским со снятием части санкций супротив Москвы. И отказ Киева ломиться кабанчиком в НАТО. Скандал. Обрушение Основ.
Не буду комментировать кучу пованивающих «сенсаций» последних дней в помойной западной и российской прессе (тут «Независимая Газета» отличилась особо). С полным прекращением огня по действующей линии соприкосновения (Путин согласен уже, ага), контроля Запорожской АЭС американцами, подписанием с гетманщиной «ресурсной сделки» и благословением Вашингтона на ввод европейских «миротворцев».
Дичь полная, но даже на такую тухлую птицу полуобморочный гетман не повёлся. Шпарил по лондонской методичке: мистер Трамп может признавать или не признавать, что угодно, Украина же русским Крым не признает никогда. И Запорожская АЭС — незалежная собственность! Куда это американский слон хоботом полез, в хлебобулочный ряд жмеринского рынка!
Как трактовать события? Всяко можно. Начну с риторики казарменной курилки в лопухах: господа Рубио с Уиткофом неделей раньше привезли «ультиматум Европе» и даже пугали прямым текстом: принимайте, приводите в чувство вашего клоуна-пианиста или... прокуратор Дональд умоет руки, у него «много других дел». Кумекайте, прилетим скоро в Лондон, выслушаем панегирики в честь нашего мудрого Босса-Миротворца и разойдёмся.
Но даже на такой символический шаг шайка Коалиции Желающих ЕС не пошла. Выпнула на авансцену хрипатую коричневую дворнягу со срамным лаем и предложила Трампу... одним словом — неприличное предложила. План Мирный скатать в трубочку и далее по унизительному алгоритму использования гербовой бумаги пьяным кучером в холерном бараке.
Янки смекнули, что к чему. И ответили. Послали отставленного от всех дел генерал-дуболома Келлога вместо реальной переговорной команды в Лондон. Сообщив: мистер Госсекретарь занимается полным разгромом своих департаментов и бюро «по инклюзивности и продвижению прав женщин», а гольфист Уиткоф летит в Москву. Занимаются текущими и реальными делами господа. А «совместной позиции» США + Европа с хрипатым комиком не рассматривается больше, шанс поучаствовать с Россией в переговорах использован неверно. По причине полной невменяемости сторон.
Говорю об американских «партнёрах», в том числе, ртом своего непрерывно болтающего шоумена сбивших любые ориентиры здравого смысла. Подавай барину «немедленное прекращение огня, я дедлайн Путину назначил». Войска европейские вводите, конечно, но гарантий Пятой Статьи не будет.
Признаем Крым, но Запорожскую АЭС отдайте. Друг Владимир из Москвы очень-очень хочет мира! Так и хочется спросить, тот «друг» находится в комнате, когда подобные речи произносятся? Понимаю, говорить о высокой политике в подобных выражениях непрофессионально, но другого жанра повествования не нахожу. Трудно отделаться от стойкого чувства — имеешь дело с малахольными в той ставке Гитлера, живущими в мутном потоке бреда.
С дня обозначения Верховным «нюансов» прошли недели, но все на Западе делают вид... ничего не происходит. Понятно, ни Москву, ни Киев, ни коллективный Лондон-Брюссель к мирным разговорам не склонить. Пока каждая из сторон не доведёт свой план-максимум до завершения. А несчастный рыжий миротворец только травит авторитет Гегемона в свисток, не имея рычагов, компетенций, понимания (подозреваю — даже ума) для разрешения конфликта. Почти сто дней прыжков с улюлюканьем... и что? Даже Панама пришла в себя, не говоря о более крупных странах. С особым цинизмом пославших хама трамвайного по известному адресу.
А тут русский Государь должен «послушаться» завываний непонятного типа «взять и прекратить». Просто так. Когда «партнёр» даже неспособен восстановить минимальный уровень дипломатических отношений, вернуть украденную дипломатическую собственность. О чём дальше разговаривать с пустозвоном политическим, пусть даже симпатичным в личном человеческом общении. Свежайший позорчик подъехал, третий час хохочу:
«145% тарифов для Китая — это очень много. Это не будет так много, это не будет настолько много. Это не будет даже близко к этому. Это существенно снизится, но не до нуля. Мы будем очень любезны. Они будут очень любезны, и мы посмотрим, что произойдёт. В конечном счёте им придётся заключить сделку, потому что в противном случае они не смогут вести дела в Соединённых Штатах».
Вы прослушали стендап «Как я победил Китай за две недели и сделал Грейт Эгейн новой индустриальной державой». Над Виталиком Кличко мы потешались, дедушку Джо осмеивали — вот вам новый фрукт с прямой речью. Если он так разговаривает с Владимиром Владимировичем и прочими «партнёрами», то теперь становятся понятны достигнутые за сто дней успехи.
Когда даже (прости, господи) полные содержанки небритую физиономию воротят. С остатней стайкой ранее дрессированных болонок и пуделей, почуявших впервые за 70 лет что-то новенькое. Необычное. Волнующее. С привкусом собственной значимости. А теперь серьёзно...
Выводы
Считать рыжего мессию клиническим слабоумным пока не решаюсь, поскольку рычагов давления и окованных железом дубин у него в арсенале достаточно, дабы творящиеся праздники непослушания радужных холопов вколотить в пыль хуторской ярмарки. И Америка, при всём внутреннем раздрае — всё ещё великая страна. Осталось чуть похрустеть опостылевшим попкорном, дабы понять, куда дело движется. Решит ли неистовый Дональд простейшую управленческую задачу «бей своих, чтобы чужие боялись». И как скоро.
Шараханья дилетантской команды Дональда проходят по принципу обучения подопытных лабораторных животных. Носом в предмет — удар током. Лапкой заранее попробовать — не так больно и можно препятствие отодвинуть. Непрерывное обучение, постижение базовых основ геополитики. То-то ватага Совета Нацбезопасности сидит в пользовательских мессенджерах, не доверяя государственной системе коммуникаций. А сам Дональд до жути боится повторения первого срока, когда шагу не давало «глубинное государство» ступить без запрещающего пинка, оплеухи, издевательской затрещины.
Перед нами шайка дилетантов, не имеющая представления о России, Украине, окружающем пространстве. После 1991-го года Realpolitik отменили, экспертов разогнали, а любые взаимоотношения начали рассматривать с позиций безоговорочных победителей в Холодной войне, господ над холопами. Настолько уверовали в силу манипулирования посольств США и собственную пропаганду — напрочь утратили связь с реальностью. Экономика в клочья, мультики Путина, доллар по двести, ракет осталось на «два-три дня».
Захочет или нет Дональд учиться на своих унизительных и позорных ошибках перед всем честным миром — вопрос открытый. Нам ни холодно, ни жарко. Будут переговоры или великий Гроссмейстер продолжит таскать своего рыжего «друга» за простреленное ухо по всем закоулкам европейской политики.
Дабы пациент самолично убедился в полной недоговороспособности своих бывших вассалов, присягавших на верность не Грейт Эгейн Трампа, а глобалистскому проекту евроатлантизма. А пока наука будет через шишки просачиваться сквозь толоконный лоб в отруби головного мозга под «прекрасной причёской» — мы продолжим достигать установленные «цели и задачи». Без посредников и переговоров. Ибо самим ещё наук немало постигать, избавляться от полувековых иллюзий, очищаться от скверны, возвращать страну в мало-мальски боеспособное состояние.
Тут час назад Госсекретарь США Марк Рубио прозрел внезапно, всего лишь неделю побарахтавшись в европейском отхожем месте:
«Мы вникли в позицию России. Теперь мы её лучше понимаем, так как мы по-настоящему с ними поговорили после трёх лет молчания».
Неужто? А три ли года? Может быть, десятилетиями создавали невыносимую для национальной безопасности России ситуацию, когда итогом высокомерия, хамства и полной глухоты стал порог окончательного выяснения отношений на поле боя. С понятным для всех исходом. А когда проект Анти-Россия еле шатается после нокдауна... сразу прояснение в уму наступило. Давайте договариваться, «мы вникли в позицию», у нас дедлайн и бургер стынет. Наступают интересные дни, кажется. Слепые прозревают, чем не чудо.
https://dzen.ru/a/aAklNgHe5GQMjgWj
=======================
ТАСС
В отношении Чубайса открыли исполнительное производство по взысканию долга
23 апреля 2025 года
Анатолий Чубайс Гавриил Григоров/ТАСС
Решение принято на основании решения Арбитражного суда Москвы
МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Судебные приставы открыли исполнительное производство на основании решения Арбитражного суда Москвы в отношении бывшего главы корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса. Это следует из банка данных исполнительных производств, с которыми ознакомился ТАСС.
Там указано, что должником является Чубайс Анатолий Борисович, а исполнительное производство открыто 17 апреля. "Предмет исполнения - наложение ареста", - сказано в банке данных.
5 апреля стало известно, что Арбитражный суд Москвы по иску Роснано наложил арест на денежные средства и иное имущество бывшего главы компании Анатолия Чубайса и еще семи человек на сумму 5,6 млрд рублей. Согласно определению суда, компания "Роснано" обратилась с иском к Чубайсу, Юрию Удальцову, Олегу Киселеву, Борису Подольскому, Герману Пихою, Дмитрию Пимкину, Владимиру Аветисяну и Николаю Тычинину "о солидарном взыскании убытков в размере 3,892 млрд рублей и $20,4 млн в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения судебного акта".
Компания также подала заявление о принятии обеспечительных мер в пределах заявленных исковых требований в размере 5,6 млрд рублей. Суд наложил арест на денежные средства и иное имущество фигурантов на 5 млрд 607 млн 112 тыс. 53 рубля.
https://dzen.ru/a/aAjp6Dtc7VcID_ZR?utm_ … um=desktop
==============================
Джентльмены, что скажете об этом антидроновом оружии?
Чем бы дитя не тешилась, лишь бы водки не просила.
Все эти дорогостоящие навороченные прицелы хороши в двух случаях:
- 1. в системах автоматического наведения, когда стрельба ведется без участия человеческих мышц в качестве привода оружия;
- 2. в снайперской стрельбе, когда профессиональный стрелок делает выстрел с упора после стабилизации оружия на цели.
В случае, когда простой солдат после вчерашней дозы фентанила дрожащими руками пытается попасть в "муху" со ста метров никакой продвинутый прицел не поможет. И вообще - в реальном бою чем проще оружие, тем легче научить солдата им эффективно пользоваться.
Как стало известно “Ъ”, по антикоррупционному иску Генпрокуратуры обращены в доход государства 12 компаний группы «Вектор Рейл» совокупной рыночной стоимостью более 242 млрд руб. Их владельцам, бывшему вице-президенту ОАО РЖД Салману Бабаеву и его сыновьям, а также их партнеру Алексею Тайчеру, предстоит выплатить государству еще более 30 млрд руб. Надзор доказал в суде, что они использовали свою работу в РЖД для совершения ряда невыгодных для государства сделок и незаконного личного обогащения.
-----------------------------------------
"Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"
Что надо знать о "грейтэгейн" и американских чипах
2023 год: Intel объявляет о сокращении 15 000 рабочих мест, примерно с 131 900 до 124 800.
2024 год: Intel объявила о планах сократить штат примерно на 15%, что означает увольнение более 15 000 сотрудников.
2025 год (по состоянию на 22 апреля): Intel планирует сократить около 20% сотрудников...
Согласно данным Trading Economics, в конце 2024 года в Intel работало 108 900 сотрудников (после сокращения 2024 года). Таким образом, запланированные увольнения, предположительно, затронут более 21 000 сотрудников.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
На неделе с 15 по 21 апреля 2025 года инфляция замедлилась до 0,09%. Или 4,7% в год.
Посмотрим, что завтра скажет ЦБ
Отредактировано PadRe (2025-04-24 07:12:19)
Премьер Британии больше не считает «трансгендерных женщин» женщинами, — BBC
«Решение Верховного суда чётко дало понять, что с точки зрения закона о равенстве женщина — это биологическая женщина. Это чётко изложено в решении суда»,
— заявил Стармер.
При этом BBC напоминает, что в марте 2022 года, будучи лидером оппозиции, он заявлял в интервью The Times: «Трансгендерные женщины являются женщинами, и это не просто моё мнение — это фактически закон».
"Украина сегодня героически обороняется, получает военную и финансовую помощь от своих союзников, и поэтому у неё нет причин сдаваться". Глава польского МИД Сикорский
Марьяна Безуглая обвинила Трампа в зависимости от Путина И что администрация Трампа и Трамп слабаки
Трамп заявил, что Россия готова к мирному соглашению, а с Зеленским договориться труднее.
Об этом президент США сказал на брифинге в Овальном кабинете.
"Я думаю, что Россия готова, и многие говорили, что Россия хочет пойти на все. И я думаю, что мы достигли соглашения с Россией. Мы должны договориться с Зеленским", – сказал Трамп.
"Я думал, что с Зеленским будет легче договориться. Пока это сложнее... Но я думаю, что мы имеем дело с обеими сторонами. Я надеюсь, что они это сделают, потому что я хочу спасти ситуацию, и, как вы знаете, мы потратили много денег, но речь идет о судьбах многих людей", – добавил Трамп.
Также президент США допустил встречу с Путиным после поездки на Ближний Восток.
Его спросили, встретится ли он с российским президентом во время своего визита 13-16 мая в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар.
«Это возможно, но, скорее всего, нет. Я думаю, мы встретимся с ними вскоре после этого», - ответил Трамп.
В Белом доме заявили, что Зеленский слишком много болтает, вместо того, чтобы в закрытом режиме обсуждать мир, и это раздражает Трампа.
Через время Зеленский опубликовал твит, к которому прикрепил заявление Госдепа времён первого президентского срока Трампа, в котором говорится, что «США подтверждают суверенитет Украины над территориями, захваченными силой».
А ведь команда Трампа сейчас может на свет вытащить все высказывания команды Зеленского про нынешнего президента США до выборов. Припомнить поездку в Пенсильванию и понять из-за кого на первом сроке Трампа тому объявляли импичмент.
.... мда... из Зели дипломат дерьмовый... Трамп от его выкидонов наверно звереет... хотя и у самого Трампа те еще загибы ......
ВС России освободили монастырь в Горнале
22 Апреля 2025
Спасибо , что сообСЧИли , а то Финик-с помнит , как давича наши доморощенные полит-телепузики со всех ТВ-каналов взволновались за судьбу "плацдарма у Криньках" , что "ЗАБЫЛИ" сообщить мене - Чем эта авантюра закончилась !!!
Случайно , не в курсе - Как нынче обстоит дело с энтим "плацдармом", а то Финик-с пребывает в неведениии- КАК тама у Криньках ?
Boeing признал потерю китайского рынка
Глава Boeing Ортберг признал поиск покупателей на сделанные для Китая самолеты
Инициированная президентом США Дональдом Трампом торговая война с Китаем привела к тому, что американской аэрокосмической корпорации Boeing приходится искать новые рынки сбыта для гражданских лайнеров. Об этом в ходе видеоконференции с аналитиками рассказал глава компании Келли Ортберг.
По его словам, многие китайские заказчики дали понять, что не намерены выкупать самолеты, так что Boeing необходимо срочно пересматривать стратегию продаж. В общей сложности речь идет о 50 готовых или находящихся в процессе сборки лайнерах, из которых два уже возвращены производителю.
Ортберг признал, что на фоне всех остальных проблем ситуация для корпорации довольно неприятная. Вместе с тем гендиректор заверил слушателей, что у Boeing много клиентов, желающих получить самолеты быстрее, поэтому трудности преодолимы. «Мы не собираемся продолжать делать самолеты для заказчиков, которые их не забирают», — подчеркнул Ортберг, выразив надежду, что на производительности компании торговая война между крупнейшими экономиками мира не скажется.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60