Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

» Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

Сообщений 241 страница 260 из 961

241

iceman написал(а):

механик написал(а):

Улетали с Праги

Боже, при всей глубине сентенций механика, как же напрягает его неграмотность.И когда смотришь российское телевидение - там даже дикторы неграмотные. Полное неуважение к русскому языку.

Отредактировано iceman (Сегодня 16:33:15)

Айсман, мне насрать, что и как тебя напрягает. Не напрягайся, советую, а то комсомольский билет вылезет там, где не нужно...

0

242

механик написал(а):

Айсман, мне насрать, что и как тебя напрягает. Не напрягайся, советую, а то комсомольский билет вылезет там, где не нужно...

с
дорогой механик. Русский язык - основа русской цивилизации, и поганить его мы вам не дадим.

0

243

iceman написал(а):

дорогой механик. Русский язык - основа русской цивилизации, и поганить его мы вам не дадим.

"Мы , Николай Второй..." (с) :-) :-) :-)

0

244

iceman написал(а):

Телеканал НТВ уже объявил о том, что снимает свой сериал “Чернобыль”.

Казённые деньги жгут руки.
Опять ведь на дерьмо переведут... :-(

0

245

iceman написал(а):

механик написал(а):

Чаплин нравится? Как то у вас странно все устроено, сперва запрещаете человеку въезд в страну, а потом повествуете о своей сильной к нему любви. Конкретно этот музыкальный номер из ФБ мне не понравился, тут с Чаплиным сравнивать нечего, но может все творчество в целом.

Кстати, вы обратили внимание на заднем плане стоят только молодые симпатичные девушки. Это видать сокровенная мечта всей айсманов и капри. Комплекс, недолюбили красавицы. Но популярность и деньги это изменят.

И все таки назад к Гуверу, который выкинул из страны не только Чаплина.Как вы к этому относитесь? В союзе понятно, тоталитаризм, а у вас? И этоне за политическую деятельность, просто за симпатии к коммунистам.

Видите Айсман, умные люди понимали, что советский социализм, даже с его тараканами, общество более высокоразвитое. А ваши дикари его развалили. И вэлком бэк ту джанглз.

Ну и конкретно по вопросу. Из вышеперечисленных, знаю только Чаплина и Утесова. Бастера видел только раз, в заставке в начале фильма "Здравствуйте, я ваша тетя", наверное крутой профи, но так душу не задирает, как Чаплин и Утесов.

Утесов, кстати, еврей, но посмотрите как евреи поменялись с тех пор. Человечище был, душа, а нонешние так, снобы. Быстро забыли как в местечковых лавках спаивали народ. С другой стороны вас и пожалеть можно, нет в мире другого народа, который не находился бы под столь мощным прессом пропаганды. Тяжело вырасти еврею в нормального человека. Не дадут.

Очень информативный пост, механик.
У меня два вопроса:
1. Дайте определение нормального человека. Хотя бы в общих чертах
2. Я не понял логического перехода:
  И это не за политическую деятельность, просто за симпатии к коммунистам. ===>

Видите Айсман, умные люди понимали, что советский социализм, даже с его тараканами, общество более высокоразвитое. А ваши дикари его развалили.   

Кто эти умные люди? Почему я о них ничего не знаю

Ладно, отвечу. Может, даже и поможет вам немного.

Нормальный человек это цельное понятие, в которое входит внутренняя свобода, (это и самостоятельность и отсутствие комплексов) ограниченное количество условностей (каким я должен быть, чему я должен соответствовать), Ведь ваша попытка говорить здесь с окружающими, в какой то манере Остапа Бендера, который говорит с Шурой Балагановым это тоже комплекс. Вот я обязан соответствовать.

Вот возьмите Утесова, Леню (настоящее имя и фамилия другие) в ту пору в Одессе еврей мог быть и лавочником, и биндюжником, и гангсером мог еще немножко шить на дому. Как в Израиле, страна и социум перевоспитывает человека и делает его более свободным. Он не живет философией общины, обязанный соответствовать стереотипу, он живет в большом городе, в стране, где может строить дома, быть полицейским, быть таксистом, военным, сантехником и никому не обязан быть адвокатом или врачем...Он живет, а не доказывает. Нормальный, живет как решает сам, а не как ему навязывают все остальные, родители, община, традиции и так далее.

Чаплину отказали в возвращении в США, в52м, по моему (лень проверять), его жена, (кстати умничка) продала всю собственность и уехала к мужу, с детьми,нарожала ему 7х. Это девочка, которая была младше его на 26 лет. Сегодня такое, по моему невозможно. Потом она (о Боже!!!) отказалась от американского  гражданства.

А сколько таких "чаплиных" терзали в США за политические предпочтения? И эти нам запрещают ковыряться в носу.

0

246

iceman написал(а):

mariener написал(а):

Это наречие пишется через дефис. Да и запятую после слова "опыте" ставить не надо.

Это верно. С запятыми у меня проблема. Остальное - просто спешка.

Это верно...... ваше - не знание языка... а у меня - спешка.......  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-14 18:08:34)

+1

247

Палыч написал(а):

iceman написал(а):

"Мы , Николай Второй..." (с) :-) :-) :-)

С шестой палаты, там же инквизитор Торквемада и Клеопатра....

0

248

iceman написал(а):

механик написал(а):

с

Да Вы походу с Псаки, Помпео и с Трампом скоро английский ухайдакаете.....  :D ... а вот Тереза Мэй походу угрохала танцы.....  :x

Отредактировано Fedor (2019-06-14 18:14:25)

0

249

механик написал(а):

"А чо это они там делают , а ?" (с)  :dontknow:

0

250

Fedor написал(а):

Да Вы походу с Псаки, Помпео и с Трампом скоро английский ухайдакаете.....

"Принц китов "?  :writing:

0

251

iceman написал(а):

с

Начни с украинцев. Пусть не коверкают.
По-русски нужно говорить: "На Украине". А эти иностранцы постоянно коверкают рус. яз., говоря "В Украине"

0

252

Robert написал(а):

Olya написал(а):

Вообще-то нет  Вокруг меня люди самые разные. Есть такие, кому я очень доверяю. Есть такие, с кем держу дистанцию. Есть такие, кого я просто чуть побаиваюсь и держусь подальше от... Люди в США ничем особо не отличаются от людей в России или в Европе - то есть они очень разные. Сильно подозреваю, что и Ваше окружение тоже однообразием не отличалось - Вы ведь много где жили и много что видели.

Вы мне много раз писали о том, что я наивна. Еще на ИноСми, а потом у Базара. Мне так не кажется, конечно, но я не спорю

Вот именно я жил в очень разных местах, культурах и этниях.
Но отношусь к себе критически.
Моя вера в людей сильно подпорчена 4-мя последними годами  работы преподавателем в группах пролетевших через все социальные сети молодых но врослых и страшно испорченных людей, которых я учил Учиться. Я имел самые большие успехи во всей округе громадного города Эссен, где было косой десяток подобных проектов. Я имел 50% успех. Другие и до 20-ти не дотягивали...

Но сам я при этой деятельности, превратился в клубок нервного человеческого утиля.
И Слава Богу эти проекты под Канцлером Шрёдером приказали долго жить!
Я последние 2 года опять свое деятельности в профшколн, немного очухался, преподавая Энерго-электронику нормальным взрослым людям, переобучавшимся на профессию мехатроников.
Но под правлением мудака Шрёдура система профобразования взрослого населения ФРГ была загублена - и по сей день по нгастоящему не восстановлена.

Знаете, Роберт, а ведь идея Механика написать мемуары не такая уж и плохая. Я серьезно. Представляете, как будет интересно Вашим родным и близким - да и чужим людям тоже - читать Ваши воспоминания?

После смерти моего папы, мама моя затосковала. Они прожили вместе 60 лет и ей без него стало пусто жить. Дети, внуки, друзья - никто особо помочь не мог, хотя мы все были рядом. К счастью, моему брату пришла в голову гениальная идея - он ей предложил писать мемуары. Мама сначала отнекивалась - она была совершенно обычной женщиной, ничего особо интересного в ее жизни не было. Но мы все дружно настояли - в конце концов она прожила долгую жизнь, прекрасно помнила детали, постоянно нам рассказывала о нашей семье и своих друзьях-приятелях. В общем, три года она была занята очень - и всех нас "на уши" поставила. Под ее чутким руководством мы бегали по архивам, сидели в библиотеках, фотографировали старые газеты. В итоге она написала книгу и мы ее ездали. 500 экземпляров. Красиво очень получилось, с множеством старых фотографий. Мамы давно нет, а ее книжка есть у всех ее детей и внуков ее родных и друзей.

У Вас ведь есть и время, и силы. Жизнь Вы прожили долгую, интересную и необычную. Мне кажется, что Ваши мемуары были бы любопытны многим. Я бы лично купила - думаю, что очень многие на этом форуме тоже купили бы :)

0

253

механик написал(а):

А сколько таких "чаплиных" терзали в США за политические предпочтения? И эти нам запрещают ковыряться в носу.

Если бы только терзали.
Их там поубивали многих, сымитировав самоубийства и прочие несчастные случаи и безвестные пропажи людей

0

254

65fil написал(а):

iceman написал(а):

Это не ошибка. Это по Фрейду. В душе вы меня обожаете, Как и фил.

Не скрою... Вы мне интересны... Как и скрипач и Роберт...  Этакий бесплатный коллективный психоаналитик   .... Общаясь с вами, я все больше и больше убеждаюсь, что жил и живу правильно....

Странно. Мне всегда казалось, что сомнения на нему "правильно ли я живу" испытывают молодые люди. К нашему с Вами возрасту люди уже точно знают, как они живут. И убеждение их строиться не на виртуальном, а на реальном опыте... У Вас как-то совсем иначе получается  :dontknow:

0

255

Robert написал(а):

Кира написал(а):

Очень сомневаюсь, что вышел бы. А совесть у него чиста и так.

А это сорока на двое сказала! Я имею в виду про "совесть его и так чиста"

Соглашусь. Мы ничего не знаем и знать не можем о совести Ассанжа... Не сужу его. Но симпатий он вызывает мало. ИМХО.

0

256

Палыч написал(а):

механик написал(а):

"А чо это они там делают , а ?" (с)  :dontknow:

Как обычно, спасают мир. Между гороховым супом и киселем с печеньками на полдник....

0

257

iceman написал(а):

mariener написал(а):

Это наречие пишется через дефис. Да и запятую после слова "опыте" ставить не надо.

Это верно. С запятыми у меня проблема. Остальное - просто спешка.

У меня в английском с запятыми проблема :( Когда пишу серьезные документы, обязательно прошу коллег перепроверить - и всегда ошибки в синтаксисе находят :(

Я не знаю, родной ли для Вас русский язык. Но если Вы действительно учили его как иностранный - Вы молодец! У Вас очень хороший русский  :yep:

0

258

Olya написал(а):

Robert написал(а):

Кира написал(а):

Очень сомневаюсь, что вышел бы. А совесть у него чиста и так.

А это сорока на двое сказала! Я имею в виду про "совесть его и так чиста"

Соглашусь. Мы ничего не знаем и знать не можем о совести Ассанжа... Не сужу его. Но симпатий он вызывает мало. ИМХО.

А уж сколько симпатий вызвало то, что США прослушивает всю Германию....

+1

259

Палыч написал(а):

iceman написал(а):

Телеканал НТВ уже объявил о том, что снимает свой сериал “Чернобыль”.

Казённые деньги жгут руки.
Опять ведь на дерьмо переведут... :-(

Боюсь, что Вы правы. Но надежда умирает последней - может и снимут что-то неплохое. Говорят, "Мастер и Маргарита" неплохо получился - вдруг и "Чернобыль" хорошо снимут?

Тема болезненная очень. Хотя о Войне снимали же хорошие фильмы...

0

260

Olya написал(а):

Я не знаю, родной ли для Вас русский язык. Но если Вы действительно учили его как иностранный - Вы молодец! У Вас очень хороший русский  :yep:

Вы точно наивная...... он еще и в детстве Окуджаву слушал как я ДипПерпл пионером.....  :D

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13