iceman написал(а):механик написал(а):
Чаплин нравится? Как то у вас странно все устроено, сперва запрещаете человеку въезд в страну, а потом повествуете о своей сильной к нему любви. Конкретно этот музыкальный номер из ФБ мне не понравился, тут с Чаплиным сравнивать нечего, но может все творчество в целом.
Кстати, вы обратили внимание на заднем плане стоят только молодые симпатичные девушки. Это видать сокровенная мечта всей айсманов и капри. Комплекс, недолюбили красавицы. Но популярность и деньги это изменят.
И все таки назад к Гуверу, который выкинул из страны не только Чаплина.Как вы к этому относитесь? В союзе понятно, тоталитаризм, а у вас? И этоне за политическую деятельность, просто за симпатии к коммунистам.
Видите Айсман, умные люди понимали, что советский социализм, даже с его тараканами, общество более высокоразвитое. А ваши дикари его развалили. И вэлком бэк ту джанглз.
Ну и конкретно по вопросу. Из вышеперечисленных, знаю только Чаплина и Утесова. Бастера видел только раз, в заставке в начале фильма "Здравствуйте, я ваша тетя", наверное крутой профи, но так душу не задирает, как Чаплин и Утесов.
Утесов, кстати, еврей, но посмотрите как евреи поменялись с тех пор. Человечище был, душа, а нонешние так, снобы. Быстро забыли как в местечковых лавках спаивали народ. С другой стороны вас и пожалеть можно, нет в мире другого народа, который не находился бы под столь мощным прессом пропаганды. Тяжело вырасти еврею в нормального человека. Не дадут.
Очень информативный пост, механик.
У меня два вопроса:
1. Дайте определение нормального человека. Хотя бы в общих чертах
2. Я не понял логического перехода:
И это не за политическую деятельность, просто за симпатии к коммунистам. ===>
Видите Айсман, умные люди понимали, что советский социализм, даже с его тараканами, общество более высокоразвитое. А ваши дикари его развалили.
Кто эти умные люди? Почему я о них ничего не знаю
Ладно, отвечу. Может, даже и поможет вам немного.
Нормальный человек это цельное понятие, в которое входит внутренняя свобода, (это и самостоятельность и отсутствие комплексов) ограниченное количество условностей (каким я должен быть, чему я должен соответствовать), Ведь ваша попытка говорить здесь с окружающими, в какой то манере Остапа Бендера, который говорит с Шурой Балагановым это тоже комплекс. Вот я обязан соответствовать.
Вот возьмите Утесова, Леню (настоящее имя и фамилия другие) в ту пору в Одессе еврей мог быть и лавочником, и биндюжником, и гангсером мог еще немножко шить на дому. Как в Израиле, страна и социум перевоспитывает человека и делает его более свободным. Он не живет философией общины, обязанный соответствовать стереотипу, он живет в большом городе, в стране, где может строить дома, быть полицейским, быть таксистом, военным, сантехником и никому не обязан быть адвокатом или врачем...Он живет, а не доказывает. Нормальный, живет как решает сам, а не как ему навязывают все остальные, родители, община, традиции и так далее.
Чаплину отказали в возвращении в США, в52м, по моему (лень проверять), его жена, (кстати умничка) продала всю собственность и уехала к мужу, с детьми,нарожала ему 7х. Это девочка, которая была младше его на 26 лет. Сегодня такое, по моему невозможно. Потом она (о Боже!!!) отказалась от американского гражданства.
А сколько таких "чаплиных" терзали в США за политические предпочтения? И эти нам запрещают ковыряться в носу.