Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

» Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

Сообщений 261 страница 280 из 961

261

механик написал(а):

А сколько таких "чаплиных" терзали в США за политические предпочтения? И эти нам запрещают ковыряться в носу.

Тут, конечно, СССР был намного впереди. За разные политические предпочтения могли и орден дать. Посмертно.

Отредактировано iceman (2019-06-14 19:07:30)

0

262

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Я не знаю, родной ли для Вас русский язык. Но если Вы действительно учили его как иностранный - Вы молодец! У Вас очень хороший русский  :yep:

Вы точно наивная...... он еще и в детстве Окуджаву слушал как я ДипПерпл пионером.....  :D

В детстве? То есть Майки - потом эмигрантов из СССР?  Но родился в США? Все равно у него русский хороший. У многих моих друзей дети родились и выросли за границей - говорят по-русски все, читают прилично, историю знают, русскую еду любят, а вот пишут по-русски плоховато. В основном, гораздо хуже, чем Майки.

0

263

Olya написал(а):

Боюсь, что Вы правы. Но надежда умирает последней - может и снимут что-то неплохое. Говорят, "Мастер и Маргарита" неплохо получился - вдруг и "Чернобыль" хорошо снимут?

Я и от литературного источника был не в восторге , а уж фильм и вовсе не впечатлил.

Тема болезненная очень. Хотя о Войне снимали же хорошие фильмы...

Всё , что я видел на эту тему российского - голимая пластмасса. Надеюсь ,Вам повезло больше.

0

264

iceman написал(а):

механик написал(а):

А сколько таких "чаплиных" терзали в США за политические предпочтения? И эти нам запрещают ковыряться в носу.

Тут, конечно, СССР был намного впереди. За разные политические предпочтения могли и орден дать. Посмертно.

Отредактировано iceman (Сегодня 19:07:30)

Ну, мы ж Мордор. Да и прямо скажем, Любимов и Солженицын не Чаплин, совсем другая весовая категория.

0

265

Olya написал(а):

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Я не знаю, родной ли для Вас русский язык. Но если Вы действительно учили его как иностранный - Вы молодец! У Вас очень хороший русский  :yep:

Вы точно наивная...... он еще и в детстве Окуджаву слушал как я ДипПерпл пионером.....  :D

В детстве? То есть Майки - потом эмигрантов из СССР?  Но родился в США? Все равно у него русский хороший. У многих моих друзей дети родились и выросли за границей - говорят по-русски все, читают прилично, историю знают, русскую еду любят, а вот пишут по-русски плоховато. В основном, гораздо хуже, чем Майки.

Ну о его детстве - сорока на хвосте даже не рассказывала.... а как он говорит Вы когда слышали ?

0

266

Olya написал(а):

Айсман- американский шпион. Ему положено :-) :-) :-)
Помню , то ли в конце восьмидесятых , то ли на заре девяностых по стране ходил тест : довольно сложный по грамматике и синтаксису диктант .В результате по числу ошибок прошедшему давалась характеристика . Всех уже не помню , но не сделавший ни одной был "американский шпион. Потому что нормальному человеку такая грамотность и непосильна , и нафиг не нужна"

+3

267

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Боюсь, что Вы правы. Но надежда умирает последней - может и снимут что-то неплохое. Говорят, "Мастер и Маргарита" неплохо получился - вдруг и "Чернобыль" хорошо снимут?

Я и от литературного источника был не в восторге , а уж фильм и вовсе не впечатлил.

Всё , что я видел на эту тему российского - голимая пластмасса. Надеюсь ,Вам повезло больше.

Я книгу очень люблю, сериал не смотрела. Но читала-слышала, что получился неплохой.

Мне понравился фильм "Брестская крепость". Он, конечно, не российский, а белорусский, но мне понравился. До уровня советских шедевров типа "Они сражались за Родину" или "Иди и смотри" не дотягивает, но все равно фильм сильный. ИМХО, конечно.

В общем, поглядим, что снимут про Чернобыль. Боюсь, что ничего хорошего, но надежда умирает последней.

0

268

Olya написал(а):

У меня в английском с запятыми проблема  Когда пишу серьезные документы, обязательно прошу коллег перепроверить - и всегда ошибки в синтаксисе находят

Я не знаю, родной ли для Вас русский язык. Но если Вы действительно учили его как иностранный - Вы молодец! У Вас очень хороший русский

Оля. Я несколько лет работал в России.  У меня образование, связанное с Россией. Я говорю с очень легким акцентом и на литературном русском языке. Русская культура и история - это и мое хобби и, в какой-то момент, мне нужно было по работе. Я писал статьи по истории русского шансона и бардовской песни, так же как и по  российской экономике. В конце моей работы в России русские приходили ко мне,  не особенно стесняясь, чтобы я проверил их текст. Мне странно, как в России не ценят свой язык и постоянно переиначивают свою историю.
Я хотел перевести на русский Историю Наполеоновских сражений, и даже согласовал это с издательством. Но не получилось.

0

269

iceman написал(а):

Отредактировано iceman (Сегодня 19:07:30)

Мдя... а Джон то...  Кеннеди... вместе в братом ...... так и ушли ненагражденные....

0

270

Olya написал(а):

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Я книгу очень люблю, сериал не смотрела. Но читала-слышала, что получился неплохой.

Мне понравился фильм "Брестская крепость". Он, конечно, не российский, а белорусский, но мне понравился. До уровня советских шедевров типа "Они сражались за Родину" или "Иди и смотри" не дотягивает, но все равно фильм сильный. ИМХО, конечно.

В общем, поглядим, что снимут про Чернобыль. Боюсь, что ничего хорошего, но надежда умирает последней.

А что вам понравилось в "Иди и смотри", это и не фильм вообще, в обычном понимании. Это лекарство, скорее. Горькое.

0

271

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

Ну о его детстве - сорока на хвосте даже не рассказывала.... а как он говорит Вы когда слышали ?

Никогда не слышала. Но читаю его посты уже давно - я еще с ИФ на ветки Степняка заходила. Вот и делаю выводы о его хорошем русском языке. Он пишет прекрасно - как настоящий носитель языка. Не "теоретизированно", а вполне "реалистично". Моя крестница, к примеру, уехавшая из СССР в двухлетнем возрасте и тоже слушавшая Окуджаву в детстве в большом количестве, так писать по-русски не может. У нее ошибок море  :'(

0

272

Палыч написал(а):

Айсман- американский шпион. Ему положено   
Помню , то ли в конце восьмидесятых , то ли на заре девяностых по стране ходил тест : довольно сложный по грамматике и синтаксису диктант .В результате по числу ошибок прошедшему давалась характеристика . Всех уже не помню , но не сделавший ни одной был "американский шпион. Потому что нормальному человеку такая грамотность и непосильна , и нафиг не нужна"

Очень правдивая история и еще более мудрые выводы.

0

273

iceman написал(а):

Olya написал(а):
Я говорю с очень легким акцентом.....

Я так и знал...... как мама негра в фильме "Цирк"......  :D

+1

274

iceman написал(а):

Olya написал(а):

У меня в английском с запятыми проблема  Когда пишу серьезные документы, обязательно прошу коллег перепроверить - и всегда ошибки в синтаксисе находят

Я не знаю, родной ли для Вас русский язык. Но если Вы действительно учили его как иностранный - Вы молодец! У Вас очень хороший русский

Оля. Я несколько лет работал в России.  У меня образование, связанное с Россией. Я говорю с очень легким акцентом и на литературном русском языке. Русская культура и история - это и мое хобби и, в какой-то момент, мне нужно было по работе. Я писал статьи по истории русского шансона и бардовской песни, так же как и по  российской экономике. В конце моей работы в России русские приходили ко мне,  не особенно стесняясь, чтобы я проверил их текст. Мне странно, как в России не ценят свой язык и постоянно переиначивают свою историю.
Я хотел перевести на русский Историю Наполеоновских сражений, и даже согласовал это с издательством. Но не получилось.

Как французы умерли от холеры? Такого уровня литературы достаточно.

0

275

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Айсман- американский шпион. Ему положено :-) :-) :-)

Смешно :) Над моим отцом в свое время смеялись в МФТИ - говорили, что физики на таком прекрасном русском не пишут и не разговаривают  :nope:  Но бабушка была убеждена, что человек - не зависимо от того, технарь он или гуманитарий - должен знать родной язык очень хорошо. Посему ее дети писали грамотно :)

0

276

Olya написал(а):

Никогда не слышала. Но читаю его посты уже давно - я еще с ИФ на ветки Степняка заходила.

Нашли чем голову забивать....  :D

Вот и делаю выводы о его хорошем русском языке. Он пишет прекрасно - как настоящий носитель языка. Не "теоретизированно", а вполне "реалистично".

На хорошем русском языке писал Коля Остенбакен любовные письма Инге Зайонц....  :D 

Моя крестница, к примеру, уехавшая из СССР в двухлетнем возрасте и тоже слушавшая Окуджаву в детстве в большом количестве, так писать по-русски не может. У нее ошибок море  :'(

Окуджаву в детстве ?... оно и понятно счто потом писать не может.....

0

277

iceman написал(а):

Olya написал(а):

Ну то есть я права и Вы изучали русский как иностранный. Посему и пишу, что Вы молодец. Язык сложный и Вы его освоили прекрасно.

В России своей язык ценят. Но не все и не всегда. А с историей сложно - она действительно очень трагическая и у многих разные взгляды на одно событие.

0

278

механик написал(а):

Olya написал(а):

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

А что вам понравилось в "Иди и смотри", это и не фильм вообще, в обычном понимании. Это лекарство, скорее. Горькое.

Это фильм. Замечательный, очень талантливо снятый фильм о страшной Войне. Понятный для любого человека. Поэтому его и смотрят не только в России - настоящее искусство международно.

0

279

Olya написал(а):

механик написал(а):

Olya написал(а):

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Это фильм. Замечательный, очень талантливо снятый фильм о страшной Войне. Понятный для любого человека. Поэтому его и смотрят не только в России - настоящее искусство международно.

О вкусах не спорят. Международное признание не делает фильм лучше. Сегодня признают черт и че. Тогда боялись СССР, признавали, сегодня давят санкциями и врут. Сегодня люди кричат Осанна, а завтра Распни.

0

280

Fedor написал(а):

ухайдакаете.....

ухайдокаете, вообще-то

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13