Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

» Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

Сообщений 281 страница 300 из 961

281

Морозка написал(а):

По-русски нужно говорить: "На Украине". А эти иностранцы постоянно коверкают рус. яз., говоря "В Украине"

Я предпочитаю промежуточный вариант - "Вна Украине"

0

282

PadRe написал(а):

Fedor написал(а):

ухайдакаете.....

ухайдокаете, вообще-то

Я не из России у меня акцент....

0

283

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Очень сомневаюсь, что вышел бы. А совесть у него чиста и так.

Правда ваша. Его бы выпустили, если бы в Америке было гражданское общество, такое, которое заставило выпустить этого журналиста в Москве, и заставило уволить кучу генералов.

Не надо переводить стрелки на Россию. И журналиста "Медузы" выпустили не из-за нашего гражданского общества. Не надо им приписывать этот "подвиг". Выпустили потому, что наши охранительные службы допустили некоторые "косяки" и наказали тех,которых посчитали виновными в этом деле. Разобрались и поступили так,как делается в цивилизованном обществе-выпустили за недоказанностью дела и  не побоялись "потерять лицо".:flag:

+1

284

Olya написал(а):

Говорят, "Мастер и Маргарита" неплохо получился

Вы какой вариант имеете в виду?

0

285

Olya написал(а):

Все равно у него русский хороший.

Такому русскому научиться нельзя.
Его надо впитать с молоком матери.

+1

286

iceman написал(а):

Кира написал(а):

Очень сомневаюсь, что вышел бы. А совесть у него чиста и так.

Правда ваша. Его бы выпустили, если бы в Америке было гражданское общество, такое, которое заставило выпустить этого журналиста в Москве, и заставило уволить кучу генералов.

Не надо переводить стрелки на Россию. И журналиста "Медузы" выпустили не из-за нашего гражданского общества. Не надо им приписывать этот "подвиг". Выпустили потому, что наши охранительные службы допустили некоторые "косяки" и наказали тех,которых посчитали виновными в этом деле. Разобрались и поступили так,как делается в цивилизованном обществе-выпустили за недоказанностью дела и  не побоялись "потерять лицо".:flag:

iceman написал(а):

кстати, у меня праздник - получил плюс от механика. Значит, не пропал мой труд.

Или труд Механика и остальных фурумчан. :D

0

287

Robert написал(а):

А это сорока на двое сказала! Я имею в виду про "совесть его и так чиста"

А что с его совестью не то?
Что в вашей Германии вам втюхивают про Ассанжа?

Он  кровь чьих младенцев пил?

0

288

Fedor написал(а):

Турэцкий?

0

289

Olya написал(а):

Смешно  Над моим отцом в свое время смеялись в МФТИ - говорили, что физики на таком прекрасном русском не пишут и не разговаривают    Но бабушка была убеждена, что человек - не зависимо от того, технарь он или гуманитарий - должен знать родной язык очень хорошо. Посему ее дети писали грамотно

Я из военной семьи - у нас вообще было принято хорошо учиться . Наверно , поэтому я тот тест на "американского шпиона" и сдал :-)

+1

290

PadRe написал(а):

Можно даже не своей ;-)

0

291

iceman написал(а):

Телеканал НТВ уже объявил о том, что снимает свой сериал “Чернобыль”. По его сюжету сотрудник ЦРУ был отправлен в Чернобыльскую зону, чтобы вести диверсионную работу. Режиссер проекта Алексей Мурадов ссылается на неких маргинальных конспирологов: “Есть гипотеза о вмешательстве американцев в работу Чернобыльской АЭС. Многие историки не исключают того, что в день взрыва на станции работал один из агентов вражеских спецслужб”.

Авантюрный детектив с теорией заговора об офицере КГБ, который борется с американскими шпионами, должен подменить историю героев-ликвидаторов.

https://www.themoscowtimes.com/2019/06/04/6-a65868

А я против.

Я хочу про Фукусиму.
Про Чернобыль и так всем давно все известно.  Неинтересно

:'(

+1

292

Палыч написал(а):

PadRe написал(а):

Можно даже не своей ;-)

Но все равно - с пеленок.
Прирожденный наглосакс понять логику русского языка не в состоянии.

+1

293

механик написал(а):

О вкусах не спорят. Международное признание не делает фильм лучше.

"Иди и смотри"- точно не пластмасса . Это настоящее кино.

+1

294

PadRe написал(а):

Olya написал(а):

Говорят, "Мастер и Маргарита" неплохо получился

Вы какой вариант имеете в виду?

Подпись автора

Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Я имею в виду сериал "Мастер и Маргарита", который сняли в России несколько лет назад. Я его не смотрела, у меня своего мнения о нем нет. Но много читала и слышала от разных людей, что сериал получился на удивление неплохой. Лучший сериал на российском телевидении.. А Вы его смотрели? Если "да" - то как Ваше мнение?

0

295

Olya написал(а):

Соглашусь. Мы ничего не знаем и знать не можем о совести Ассанжа... Не сужу его. Но симпатий он вызывает мало. ИМХО.

А Солженицын вызывал симпатии своею критикой СССР?

:dontknow:

0

296

Fedor написал(а):

PadRe написал(а):

Fedor написал(а):

ухайдакаете.....

ухайдокаете, вообще-то

А Вы откуда, если не из России?

0

297

Палыч написал(а):

механик написал(а):

О вкусах не спорят. Международное признание не делает фильм лучше.

"Иди и смотри"- точно не пластмасса . Это настоящее кино.

Это особенные фильмы, мне кажется мы говорили про обычное кино. Это штучные фильмы. Таких всегда будут единицы.

Отредактировано механик (2019-06-14 20:13:05)

0

298

Olya написал(а):

Я имею в виду сериал "Мастер и Маргарита", который сняли в России несколько лет назад.

Его снимали дважды - первый был в начале 90-х с Анастасией Вертинской в роли Маргариты
Второй снимали в 2005-м с Анной Ковальчук.
Оба фильма замечательные.
Второй лучше по спецэффектам

0

299

PadRe написал(а):

Olya написал(а):

Все равно у него русский хороший.

Подпись автора

Не богохульствуй в храме божьем, а то кадилом огребешь

Не соглашусь. Можно, хотя и очень трудно. Знаю двух иностранцев, которые начали учить русский язык в школе - в 12-13 лет, потом стали профессиональными филологами. Я с ними познакомилась, когда они были уже давно взрослыми людьми - акцент у них у обоих был, но писали великолепно. Словарный запас и грамматика у обоих такие, что многие русские позавидуют... Кроме того, Майки вполне мог впитать русский с молоком матери. На Западе ведь есть семьи  где люди говорят дома по-русски...

0

300

Палыч написал(а):

Olya написал(а):

Смешно  Над моим отцом в свое время смеялись в МФТИ - говорили, что физики на таком прекрасном русском не пишут и не разговаривают    Но бабушка была убеждена, что человек - не зависимо от того, технарь он или гуманитарий - должен знать родной язык очень хорошо. Посему ее дети писали грамотно

Я из военной семьи - у нас вообще было принято хорошо учиться . Наверно , поэтому я тот тест на "американского шпиона" и сдал :-)

Палыч, слышали бы Вы на каком русском говорили профессиональные военные из военных семей на нашей военной кафедре в ЛГУ  :canthearyou:  Мама дорогая, это было что-то с чем-то! А ведь они готовили из нас военных переводчиков... Слава Богу, эти знания нам напрочь не пригодились, но военную кафедру я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Хорошие были люди. Даже меня не прибили во время учебы  :blush:  Выдержанные.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13