Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

» Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13

Сообщений 401 страница 420 из 961

401

Палыч написал(а):

65fil написал(а):

А кто будет снимать штучные фильмы о войне? Нынче лейтенантов с орденами среди режиссеров нет. Да и советских цензоров(настоящих авторов фильмов) с потрясающим вкусом не наблюдается. Кинематографическая поросль выросшая в семейных кинематографических же теплицах, чахлая и нежизнеспсобная. Держится только за счет бюджетной подкормки и оранжерейных условий.

Вот и я про то же. Особенно верно про "семейные кинематографические теплицы"- потому как у американцев тоже лейтенанты с орденами давно кончились  , а кино про войну тем не менее периодически снимать удаётся.

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:12:52)

И какое кино про войну у них удалось?

0

402

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Даже и не мечтай.
    Мы тебя взад не возьмем, когда ваши беженцы, зная, что Германию им послал Аллах, начнут вас изгонять с их немецкой территории

Успокойся... не мечтаю... и не хочу мечтать... сыт навсегда.
Меня примут наверняка сотни моих родственников в США, которые еще перед ПМВ или сразу после Революции дёрнули в США.
Там живут сотни семей потомков  моего пра-пра-прадеда Христиана Киршманн прибывшего в Приднестровье в 1808 году (по другим источникам в 1810)
Некоторые из них воевали во время ВМВ против Третьего Райха Гитлера.

Отредактировано Robert (Сегодня 00:31:52)

Понаехали.

0

403

65fil написал(а):

А кто будет снимать штучные фильмы о войне? Нынче лейтенантов с орденами среди режиссеров нет. Да и советских цензоров(настоящих авторов фильмов) с потрясающим вкусом не наблюдается. Кинематографическая поросль выросшая в семейных кинематографических же теплицах, чахлая и нежизнеспсобная. Держится только за счет бюджетной подкормки и оранжерейных условий.

Причем, для них турчиновы-порошенко уже современные кадры предоставили, а те даже этими кадрами не могут воспользоваться, чтобы представить как оно могло быть во время войны большой.
Такие вот бездари

0

404

Думаю все современные фильмы о войне не то что бездарны. Это современный или более современный взгляд на ту войну. Даже Чернобыль ихний, это не бездарность, это то, какими они нас видят. Вот так современный европеец видит русского, советского.

И этодаже интересно. Вот она их правда по отношению к нам, без иллюзий.

0

405

Olya написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Даже и не мечтай.
        Мы тебя взад не возьмем, когда ваши беженцы, зная, что Германию им послал Аллах, начнут вас изгонять с их немецкой территории

Успокойся... не мечтаю... и не хочу мечтать... сыт навсегда.
    Меня примут наверняка сотни моих родственников в США, которые еще перед ПМВ или сразу после Революции дёрнули в США.
    Там живут сотни семей потомков  моего пра-пра-прадеда Христиана Киршманн прибывшего в Приднестровье в 1808 году (по другим источникам в 1810)
    Некоторые из них воевали во время ВМВ против Третьего Райха Гитлера.

Отредактировано Robert (Сегодня 14:31:52)

Роберт, а Вы поддерживаете отношения со своими столь далекими родственниками? Я, честно говоря, ничего не знаю о своих предках, живущих в 1808 году :( Самое первое упоминание - это 1825 год  ;)

Оль, у нас на Независимой  газете был такой либеральный костяк, так у них выработалась такая идеологическая задача, представить положение так, что "либералы" это такие интеллигентные, образованные, умные, а "консерваторы", малообразованные, грубые и совсем неблагородные.

На проверку оказалось, что костяк ихний составлял периодически работающий предпенсионного возраста непонятно что закончивший гражданин Израиля. Тимошка, (выдававший себя за бывшего работника совместого предприятия и работавший в Швейцарии) люмпен из Германии, сосавший пособие немецкое и пенсию российскую. Рене, такая вся из себя "вченая" занимавшаяся как и вы, научным туризмом. Не способная формулировать мысли и так, остальные, по мелочи. Во первых, подавляюшее количество среди них - евреи. Или те, (как Тимофей) которые к таким еврейским тусовкам примкнувшие. Видимо еврейская вера в свое совершенство питала и их самолюбие, что они вместе с сверхчеловеками.

Вот такие были "ваши благородия", потомки местечковых лавочников, которых  советская власть освободила и дала возможность учиться. А они, став "благородными" в эту власть плюнули и облили грязью.

Я считаю это предательством, хотя и не поклонник той власти. Но предавать ее не стану.

0

406

Там во втором фильме, про Чернобыль, который Степняк вчера выставил, там один ликвидатор говорит хорошие слова. Он черезнескольколет посетил американскую станцию, где произошла авария, примерно как в Чернобыле, расплавилась активная зона.Так он сказал такие слова, "Американцы зону покинули и подождали пятьлет, пока природа сама, частично не справилась с последствиями, потом вошли."

Хорошо им, могут пять лет подождать. И в войну три года ждали.  Спокойно ждали. Разминались.

Может и нам нужно было, как американцам? Да вот только не осталось бы сейчас в живых родителей Члака, Айсмана, Капри, мужаОлиного, родителей (дедушек, бабушек) и не смогли бы они сейчас так же поливать грязью прошлое, возвышаться над детьми и внуками тех, кто их предкам жизнь спасал, над той властью, которая их из местечек вытащила, да право учиться дала.

0

407

механик написал(а):

Думаю все современные фильмы о войне не то что бездарны. Это современный или более современный взгляд на ту войну.

Даже Чернобыль ихний, это не бездарность, это то, какими они нас видят. Вот так современный европеец видит русского, советского.

Конечно, для нас полезно, что они думают про нас.
В тоже время, нам полезно смотреть их фильмы про них самих же. Англичане, например, считают ужасом городские бомбежки, у них, вернувшиеся с фронта вечно какие-то подавленные, угрюмые и потерянные.

А вот фильм датско-немецкий. Тоже интересно показал датчан послевоенных и это при том, что датчане сдали свою страну по приказу короля без боя. И жили в оккупации вовсе не такой, какой она была на нашей территории.

http://lordfilms.tv/419-moya-zemlya-2016.html

Советую, если не смотрели

0

408

«Коммунисты России» потребовали запретить сериал «Чернобыль» за демонизацию советских людей

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»

13 ИЮНЬ 2019 20:00
В заявлении партии говорится, что подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. «Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей», — сказано в заявлении.

Тем не менее «Коммунисты России» признают, что «хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности». Однако они считают, что «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи».

Конкретные требования:
В партии уверены, что Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах, а в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера нужно возбудить уголовные дела за публичную клевету. Заявления в МВД и Роскомнадзор уже направлены.

О сериале:
«Чернобыль» — исторический мини-сериал о взрыве, который произошел 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, и последовавшей ликвидации аварии. Мини-сериал вышел в начале мая и занял первое место в рейтинге шоу по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей.

Взял я это здесь: https://snob.ru/news/178403/

0

409

Olya написал(а):

Роберт, а Вы поддерживаете отношения со своими столь далекими родственниками? Я, честно говоря, ничего не знаю о своих предках, живущих в 1808 году  Самое первое упоминание - это 1825 год

Пытался с помощью Майкла восстановить отношения с потомками сестры моего деда...  Но у них нет интереса к этому. Кстати сестра деда была долгожительницей и умерла кажись в 1980 тых годах. Сын её был во время ВМВ лётчиком и участвовал в налетах на Райх. Он умер перед своей матерью и был последним в их роду, который знал немецкиЙ русский языки.

Мои родители часто рассказывали про то что тётя отца из Америки присылала во времена голодомора 25 долларов США.
За это в сельсовете так испугали бабушку по отцу. Что переписка навсегда прервалась.

Если бы отец мой знал, что по нашему приезду в Германию, его тётя ещё жива - он наверняка бы навестил ее там.

Мы тоже почти ничего не знали о своих предках... Но судьба послала нам на наш путь идиота- начальника ЗАГСа города Рекклингхаузен, который хотел узаконить неправильное написание нашей фамилии. Это взбесило меня и я начал собирать доказательств о правильнолм написании фамили и собрал родословную до предка который выехал из Германии в начале 19-го века. И судом доказал тому мудаку, что моя фамилия не Кершман, Киршманн.
После узнал и что на протяжении почти полста лет моё родство из Приднестровья и Кубани переселялось в США. И сейчас там проживают сотни семей, которые все мои родичи.
В США тоже исказили написание фамилии, вернее не США, а еще в Херсонской Губернии Малоросии... Одна ветвь по прежнему Киршманн, а другая пишется Киршенманн... А в Казахстане из моего отца сделали Кершман, а из меня даже Керчьман. Но я ещё в ЭССР добился поправок написания фамилии... А отцу при его легастении и 3х классном образовании было все равно как его величают... Вот и привёз неправильну фамилиб в ФРГ.
А идиот в ЗАГСе решил сделать из нас евреев...  Потому как окончание немецких фамилий с одним "Н" имели только люди- евреи. Не имею нитчего против евреев, но имею предрассудки против идитов в бюрократичкских слоях. Поэтому занялся тогда исследованиями своей родослоной и дошёл до Христиан Киршман. который завербовался из Роттвайль в южной Германии в городок у Днестра... А потом они общиной построили село Нойдорф, которое после ВМВ советы переименовали в Карманово. (Моя линия пересились из Приднестровья в 1884 году на Кубань!)
Сегодня это посёлок городского типа в  Григориопольском районе Приднестровья . А деревня Гнадау на Кубани переименована в село Долиновское.

Немцев, конечно, после конца ВОВ оттуда всех отправили в Среднюю Азию и Сибирь... А кто из них был хитрее - те смылись при отступлении немцев с ними, а потом спаслись от Советского НКВД в США и Канаде.
США некоторое время разрешали и в Западных Зонах вылавливать граждан СССР.

А предков с Кубани выперли в сентябре 1941 года в Казахстан и Сибирь.

0

410

Морозка написал(а):

Ты уверен, что американцы тебя примут?
А вдруг поступят так же, как с евреями при Гитлере?
Покажут кукиш

Тогда придётся отуречиться... Или изменить фамилию на Ибн Аль Киршмани...  :D

0

411

ТИМОФЕЙ написал(а):

«Коммунисты России» потребовали запретить сериал «Чернобыль» за демонизацию советских людей

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»

Разменная монета (фильм)  Запрещен для показа в США.

Жанр документальный
Режиссёр Дилан Эвери
Продюсер Кори Роуа
Джейсон Бормас
Дилан Эвери
Тим Спарк
Алекс Джонс
Джейсон МакГион
Автор
сценария Дилан Эвери
Композитор Ди-Джей Скули
Длительность 82 мин. (1-е издание)

Страна США
Язык Английский (оригинальный)

«Разменная монета» (оригинальное название — «Loose Change») — документальный фильм о трагических событиях 11 сентября 2001 года. Фильм впервые увидел свет в апреле 2005 года. Первая версия фильма была подготовлена его создателем Диланом Эвери полностью на его домашнем компьютере.

Основные сведения
Фильм представляет собой изложение теории заговора о теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Согласно этой теории теракт был устроен могущественными заговорщиками в правительстве США. В нём представлены оценки специалистов по строительству небоскрёбов и их комментарии по поводу возможности обрушения небоскрёбов-близнецов Всемирного торгового центра. Также в фильме поставлена под сомнение возможность самостоятельного обрушения зданий и выдвигается версия об их намеренном подрыве уже после того, как их протаранили самолёты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Разменная_монета_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

0

412

ТИМОФЕЙ написал(а):

В заявлении партии говорится, что подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. «Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей», — сказано в заявлении.

Тем не менее «Коммунисты России» признают, что «хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности». Однако они считают, что «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи».

Конкретные требования:
В партии уверены, что Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах, а в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера нужно возбудить уголовные дела за публичную клевету. Заявления в МВД и Роскомнадзор уже направлены.

О сериале:
«Чернобыль» — исторический мини-сериал о взрыве, который произошел 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, и последовавшей ликвидации аварии. Мини-сериал вышел в начале мая и занял первое место в рейтинге шоу по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей.

Запрещенный фильм в Америке:

Люди за занавесом.

https://rutube.ru/video/e71945a66390d5d … fa91f4035/

0

413

ТИМОФЕЙ написал(а):

Фильм Глобальный сценарий.  Запрещен в США

.

0

414

механик написал(а):

Понаехали.

Иди Амин - их завербовали правдами и враньём. Российским царям они были очень нужны, чтобы заселять вновь приобретённые (завоёванные у соседей) территори.

Вот и немцы ФРГ наподобие Твоего рассуждают... Понаехали ляди - и лучше нас живут.
Ты так не написал... но знаю точно, что так рассуждаешь. Ты для меня злостный завистливый осёл, а не Христианин с большой буквы. Ты и Фил -двв сапога - пара!

0

415

Морозка написал(а):

механик написал(а):

Думаю все современные фильмы о войне не то что бездарны. Это современный или более современный взгляд на ту войну.

Даже Чернобыль ихний, это не бездарность, это то, какими они нас видят. Вот так современный европеец видит русского, советского.

В тоже время, нам полезно смотреть их фильмы про них самих же. Англичане, например, считают ужасом городские бомбежки, у них, вернувшиеся с фронта вечно какие-то подавленные, угрюмые и потерянные.

А вот фильм датско-немецкий. Тоже интересно показал датчан послевоенных и это при том, что датчане сдали свою страну по приказу короля без боя. И жили в оккупации вовсе не такой, какой она была на нашей территории.

Я его видел, вернее просмотрел, может когда и посмотрю поподробнее.

0

416

ТИМОФЕЙ написал(а):

Фильм Амистад. Запрещен в Америке

http://lordfilms.tv/37411-amistad-1997.html

0

417

С первого раза не поняли!
Предпринимаю вторую попытку:

Кто победил в итоге?

"Я не считаю, что война закончилась победой народа. Точно победила большевистская власть. Победила на костях народа. И в первую очередь она победила народ страны. А обманутый и запуганный властью большевиков народ жестоко проиграл в этой войне. Проиграл в первую очередь большевистской власти, которая умело развела его пропагандой, сыграла на лучших чувствах людей, запугала репрессиями, лагерями, своей звериной жестокостью, на протяжении всего своего правления, и во время войны в том числе. И продолжила терроризировать и оболванивать "народ-победитель" с новой силой после войны. Это должен быть не праздник победы, но только День Народной Скорби и Памяти всех тех, кого безвременно и без всякой на то необходимости большевистская власть, власть коммунистов, посылала на смерть и муки, и массово убивала сама. И этот день должен быть напоминанием НАРОДУ, что может сделать ЛЮБАЯ власть, когда она ничем не ограничена - ни реальным общественным противовесом, ни политической оппозицией, ни государственными институтами, ни тем более моральными устоями (последняя вещь, о которой печется власть).

А военные парады в этот день возвеличивают ту же самую идею военной агрессии как государственной политики, промывая таким образом мозги настоящему и будущему пушечному мясу, которое кладет и будет класть свои жизни непонятно за что, и все под видом святого патриотического долга защиты своей страны (тогда как сами люди никто в ней). Защиты чего и где? В Польше, в Австрии, в Чехословакии, в Германии, где сегодня только ленивый не плюёт на память погибших солдат из СССР? Что, по большому счету, делали советские войска в Европе? Ответ простой - завоевывали новых вассалов для большевиков-коммунистов и их "великого вождя". Точка. Все остальные объяснения - от лукавого, то есть от советской и постсоветской пропаганды. А что делают войска в Сирии, Анголе, Конго, Венесуэле, на Кубе и где там ещё? Что от этого получает народ, люди, чьи сыновья там отдают свои жизни? Могу ответить на вопрос - дальнейшее ухудшение жизни. Потому что война - дело очень дорогое. А где взять деньги? Правильно! Отобрать у простого люда. Он привык, а главное - беззащитен. Так что все нормально. А вообще, зачем эти войны? Ответ опять на поверхности - для прибыли корпораций, которыми владеет власть (имеется в виду настоящая власть, реально владеющая страной).

Так что, похоже, война пока ничему не научила людей, потому что настоящие уроки никто никогда не озвучивал. Всё заболтали героикой и выдающейся ролью партии в организации победы. А сейчас ещё муссируется "великая роль великого Сталина". И всё это всего лишь (!) для насаждения идеи вождизма, которая так кстати оказалась выгодной власти. Завтра, за ненадобностью, её выбросят в мусор, и начнут прославлять феодализм. А то, что цена за это временное удобство несуразная - дальнейшая деградация гражданского общества и страны, так кто о таких мелочах думает, когда речь идет о власти и деньгах? Урвать сейчас, да побольше, побольше (!), а там хоть потоп. Вот вам и вся "политическая" философия идейных наследников "великого" Джугашвили."

Взято у Юрия Шестопалова

0

418

Морозка написал(а):

Ну что Ты лично думаешь о событиях которые показываются в этом фильме?

Кстати коллаборатеры после войны всегда показывают себя особо жестокими к людям той нации которой служили подстилкой...
Когда мне было 15 лет был на дне рождении одноклассницы моей подруги. Её отец в бышем хиви (почти все в селе это знали) -узнав что я немец набросился на меня с кулаками... другие гости оттянули его от меня... Мне пришлось уйти... После узнал, что именно этот человек в молодые годы был немецким прихвостнем. Но жители не выдали его из-за того что он был уйёвым сыном уважаемых родителей.
Вспомнил это, когда смотрел начало этого фильма. Кстати когда то я его смотрел в оригинале... Но плюнул и не стал до конца смотреть.

Отредактировано Robert (2019-06-15 13:39:35)

0

419

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Ну что Ты лично думаешь о событиях которые показываются в этом фильме?

Бедненькие немцы. Их бы после второй мировой на руках носить, на чистую постельку и теплым одеяльцем укрывать. Доп паек. За то, что они такие работящие и умные. А их бедненькихмины послали обезвреживать. Которые они сами по всему миру миллионами штук расставили.

Не дедуля. Что посеяли то и пожали. Ваши деды сеяли, то, что внуки пожинают.

0

420

механик написал(а):

Бедненькие немцы. Их бы после второй мировой на руках носить, на чистую постельку и теплым одеяльцем укрывать. Доп паек. За то, что они такие работящие и умные. А их бедненькихмины послали обезвреживать. Которые они сами по всему миру миллионами штук расставили.

Не дедуля. Что посеяли то и пожали. Ваши деды сеяли, то, что внуки пожинают.

А человечность и христианские чувства то где ты свои потерял?. Ты ничуть не лучше того сволоча, который избил немецкого пацана в строю пленных.
Герой хренов!
Свинья Ты, а не христианин!
Надеюсь и Тебя будут мерить твоими же мерилами.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13