механик написал(а):Тимошка,я попробую прокомментировать твои опусы, но с одним условием.
Комментируй.
Ты же знаешь как я дорожу твоим мнением.
механик написал(а):Во Вьетнаме погибло 2 миллионагражданских, многие продолжали погибать и после войны.
Была война, инициатором которой был "Север". Американцы действовали в рамках своих союзнических обязательств перед "Югом" и своей концепции не допустить распространения заразы коммунизма по планете.
Будучи студентом ЛПИ, я общался с вьетнамцами из коммунистической ее части.
Уже будучи здесь в Германии, я работал вместе с южанами, попавшими в Европу по квоте беженцев. С одним бывшим майором был даже дружен. Именно он меня познакомил с владелицей вьетнамского ресторана в Мюнхене, унаследовавшей его от отца, который был одним из лучших рестораторов в Сайгоне. Сейчас это одно из наших самых посещаемых заведений.
В китайский Новый год с.г. во Вьетнаме отдыхала наша дочь с мужем, которые как известно работают в Китае, к ним из Лондона на неделю прилетал ее брат (наш сын). Все трое от страны в восторге. Как я понял из их рассказов Вьетнам идет, в отличии от Китая другим путем. Коммунизма там они как-то не заметили и в этом, как я понимаю большая заслуга США.
механик написал(а):Как ты оцениваешь действия США, приведшие к такимгог потерям гражданского населения?
Стратегические цели США я понимаю, но тактические военные действия, приведшие к гибели мирного населения конечно нет. Но это была гражданская война, где США поддерживали одну сторону, а СССР другую, не только своими поставками вооружения и советниками, а и прямым участием в боевых действиях (ПВО).
механик, а почему тебя так зацепил Вьетнам, а не Афганистан?
Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-15 21:32:59)