Так сложилось в жизни, что я много раз была на церемониях окончания Университета в разных ВУЗах в разных странах. И каждый раз получаю огромное удовольствие - вокруг множество молодых, красивых, счастливых, умных
В эту субботу ходили в наш местный Университет. Подруга моей невестки, наша русская девушка с Украины, получила бакалавра. Родители ее приехали специально на месяц из Полтавы. Мы сидели вместе на трибуне, в нужные моменты вскакивали и орали по-русски "Поздравляем!" - точно так же как и другие "группы поддержки" делали для других студентов. Церемония, как всегда, была очень красивой, ребята были довольные, радостные. И родители-друзья-бабушки-дедушки тоже были счастливы и горды за них и чуть-чуть за себя тоже... Мне такие дни всегда поднимают настроение. В Мире полно несправедливости, горя, зла. Но глядя на этих молодых, умных, работоспособных и сильных людей, мне нестрашно за будущее - они лучше нас, они дают надежду на то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Их ощущение уверенности в замечательном завтрашнем дне завораживает и восхищает
И хочется верить, что так оно и будет - даже если знаю, что у очень многих не будет