А если не пакетом, а мешками покупают продукцию, то разве это признак голода?
Это признак бедности , когда пытаются сэкономить на разнице в ценах при оптовой и розничной расфасовке- я сам так поступал в девяностые
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13
А если не пакетом, а мешками покупают продукцию, то разве это признак голода?
Это признак бедности , когда пытаются сэкономить на разнице в ценах при оптовой и розничной расфасовке- я сам так поступал в девяностые
Если совершенно честно, то у меня нет траура по этому чиновнику политику Который не Бугомистр , а даже намного выше... Только сегодня об этом услышал... Он был чем то наподобие областного президента.
Но и никак не могу приветствовать или оправдывать не только убийство, но и вообще какое-либо насилие против личностей. В демократиях есть другой способ отплатить политикам за наглое идиотство и враньё. Есть выборы... и пока ещё их в ФРГ нагло не фальсицируют... А если в народе большинство выбирают себе таких вертихвосток и их прихлебаев, как этот президент регионального правительства - то этот глупый народ ничего другого себе и не заслужил.
Кстати сегодня было и сообщение, что опять якобы "психобольной" исламист-беженец убил стариков пенсионеров, которые ему до этого много помогали. (Жили в одном доме.)
У вас везде стоят камеры на выборах? А голоса каким методом подсчитывают?
А я знаю богатых, которые болезненно любят экономии и прочие скидки. Их хлебом не корми, дай сэкономить хоть на чем. Радуются, как наш Капри.
Может потому что в Израиле не строят синагоги на месте парков?
А в Израиле есть парки?
Очень мило. Можно только порадоваться за оптимизм в начале пути у детей и их родителей.
Если честно- я не понимаю почему мужики так навалились на этот классически-праздничный пост.
Вот именно.
Сами любому стишку внуков радуются.
Да ничем не хуже западных политиков.
Как обычно, вы не слушаете, что вам говорят. Ни одного фильма Чаплина ни до ни после его от'езда в Европу никогда не было запрещено в Штатах. А после фильмов он сделал немало. И не забудем, что в АМерику он вернулся.
Как обычно, вы не понимаете о чем вам говорят. Достаточно запретить самого Чаплина и вы на выходе получите изумительный результат. Причем без всякого Гулага. Сегодня на западе гулага тоже нет, цивилизованные люди применяют цивилизованные методы контроля над богемой.
Просто евреи Израиль построили на чьем то месте.....
механик написал(а):Совсем другоеделокогдасвастикина синагогахрисуют. Это преступники уж точно. Попробовали бы в Израиле запретить строить синагогу. Даже спрашивать никто не стал бы.
Захотят построят где угодно. Может, кроме Тель Авива, там религиозных ненавидят. А так Члак, у них и партияв Кнессете и Танах дети изучают, напротяжении всей школы по 2 урока в неделю и более и.....(бой барабанов) сдают Танах (Тора и пророки) как обязательный выпускной экзамен. Балл этого экзамена влияетна оценку окончательную, багрут (упрощенно атестат по выбраным предметам,говорюэто длятех, ктоможет не знает) Сдается два раза,в предвыпускной год и выпускной.
Вы все это знаете, зачем спорите? В парке строить не будут скорее всего от размеров этих парков.
Вот так то, Члак и никто не жужжит. Сдают как миленькие.
И я Члак понимаю зачем. Все таки религия играет большую роль в идеологии, самосознании людей. Непонятно мне другое, почему ни Члака ни Айсмана месторелигии в израильском обществе никак не напрягает (бастовать уж точно не ходят, Капри так уж точно малого обрезал....) а вот по отношению к религии православной они стойкие оппозиционеры.
Слова стоят ещё меньше.
Дорого стоит безопасность. Чем больше чья-то безопасность зависит от России, тем меньше нужно слов. Рассматривайте все только с этой позиции.
Палыч написал(а):Очень мило. Можно только порадоваться за оптимизм в начале пути у детей и их родителей.
Если честно- я не понимаю почему мужики так навалились на этот классически-праздничный пост.Потому что Оля пишет про университет в Штатах, неужели если б она написала про Питер, то кто-нибудь что-то подобное в ответ написал.
Не Члак, не это. Студентка из Полтавы, а поздравляли на русском. Нужнобыло кричать "Витаемо, Витаемо", я так Олю и представил, кричит "Витаемо", а в глазах слезы радости. Еще одного хохла сделали русофобом. Или вы сомневаетесь, что после окончания американского универа будет по другому?
Ты слыхал, как Тереза по бумажке во всем виноватила Россию?
Министр просвещения Беннет: иудаизм важнее математики
Лидер партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет считает, что изучение законов Торы для него важнее, нежели точных и естественных наук. Такое заявление министр просвещения Израиля сделал вечером 12 сентября на мероприятии, посвященном 40-летию сети религиозных школ ТАЛИ.
"Иудаизм принадлежит всем нам. Ни у одного сектора населения нет монополии на него. Он в равной степени принадлежит всему народу Израиля. И если знаменитый стих из Книги Исаии, гласящий, что в будущем мы больше не познаем войн, был нанесен на здание ООН, если величайшие мировые цивилизации научились у нас вере в единого Бога, заботе о сиротах, чужестранцах и вдовах, приняли концепцию субботы, мы просто не можем себе позволить знать меньше. Потому что это наше - каждого из нас", - сказал Беннет.
Он подчеркнул, что он лично считает углубленное изучение иудаизма важнее, чем изучение математики или естественных наук, потому что, даже будучи "высокотехнологичной сверхдержавой", Израиль должен оставаться "духовной сверхдержавой", передающей духовные идеи миру.
"Это – следующая глава сионистской мечты. Так мы вновь станем светочем среди народов. Теперь, когда наш иудаизм вновь стал иудаизмом Земли Израиля, возьмите копию Танаха и идите с детьми в поле. Расскажите им о пастухах Текоа, о работе стада. Это – наша земля, это – ее плоды, а слова, описывающие их, записаны в новом-старом иврите", - призвал глава Минобразования.
Нет, конечно. Всё давно синагогами застроено.
А у нас и парки есть и синагоги.
Потому что Оля пишет про университет в Штатах, неужели если б она написала про Питер, то кто-нибудь что-то подобное в ответ написал.
Ну почему ? Предполагаю , что Тимофей или Роберт ляпнули бы что-нибудь типа "зомпированных воровской властью" или "выпуска кадров для кровавой гэбни".
Хотя, если честно , вспоминая свой выпуск из университета , я особой радости не помню . Наоборот- было ощущение , что пять лет я учился не тому , и то , что мои знания как-то не особо нужны и сейчас придётся учиться заново .
Думаю , это связано с распределением средств на науку в США и СССР : в СССР основные средства аккумулировались в профильных НИИ и основные научные работы велись там- университетская наука финансировалась по остаточному принципу и в более-менее серьёзных проектах удавалось поучаствовать только единицам студентов - отсюда и неуверенность в собственных силах.
В США же основная наука сосредоточена как раз в университетах и к моменту выпуска большинство студентов уже успели поработать в научных проектах , а многие к выпуску уже находятся в штате фирм или научных команд , к которым притёрлись и отлично представляют что делать дальше.
Ты слыхал, как Тереза по бумажке во всем виноватила Россию?
Не только не слыхал, но даже знаю кто такая Тереза.
Дорог стоит безопасность. Сем больше чья то безопасность зависит от России, тем меньше нужно слов. Рассматривайте все только с этой позиции.
Пока что ИХ безопасность дороже всего обходится именно России . Именно с этой позиции я всё и рассматриваю.
Как по мне - обеспечивать безопасность для чужих экономик и глушить при этом свою - заведомо проигрышный вариант.
Отредактировано Палыч (2019-06-18 10:52:48)
Не только не слыхал, но даже знаю кто такая Тереза.
Ну так вот.
Мы даже брекзит устроили и Трампа выбрали. И это не говоря, что Нулланд печенье развала на Украине, потому что России нужен был Крым.
Синагога в Саванне (Джорджия) город 140 тыс. населения. Евреев 3500 человек, а вообще синагог 3. Никтоне кричит что много.
И, все-таки, зря Соловьев целый город оскорбил тем, что многие его жители не захотели строительства церкви в том месте, где у них парк.
Хотя, честно говоря, я лично не понимаю, чем церковь может помешать своим присутствием парку.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13