Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 241 страница 260 из 2002
Поделиться2412020-08-06 00:06:36
падре....почему вы все всегда оправдываете?
Поделиться2422020-08-06 00:06:37
Зачем продавать сейчас?
Россия на собственное производство тратит в год примерно 45 тонн золота. А добывает около 300.
Вопрос - куда девать разницу? В закрома родины? Но производителю за это золото надо заплатить рублями.
Причем свежеотпечатанными. А сегодня на дворе кризис. И ЦБ и так идет на неприятные меры, опуская рубль.
И очень большой вопрос - а стоит ли вбрасывать в экономику лишние рубли?
Поделиться2432020-08-06 00:08:25
Россия на собственное производство тратит в год примерно 45 тонн золота. А добывает около 300.
Вопрос - куда девать разницу? В закрома родины? Но производителю за это золото надо заплатить рублями.
Причем свежеотпечатанными. А сегодня на дворе кризис. И ЦБ и так идет на неприятные меры, опуская рубль.
И очень большой вопрос - а стоит ли вбрасывать в экономику лишние рубли?
зачем добывать золото, чтобы менять на импортную бумагу? почему нельзя менять на свою?лишние рубли обмененные на доллары, х
значит не в счет?
Отредактировано 65fil (2020-08-06 00:10:19)
Поделиться2442020-08-06 00:09:06
падре....почему вы все всегда оправдываете?
я не оправдываю
я просто думаю... и делаю выводы.
Поделиться2452020-08-06 00:10:30
зачем добывать золото, чтобы менять на импортную бумагу? почему нельзя менять на свою?
потому как своя вызовет инфляцию.
золото не тот товар, который расходится на внутреннем рынке, как горячие пирожки.
Поделиться2462020-08-06 00:10:58
я не оправдываю
я просто думаю... и делаю выводы.
смешно......я про выводы...
Поделиться2472020-08-06 00:13:11
смешно......я про выводы...
ну смейтесь ... раз выводы делать не в состоянии...
Поделиться2482020-08-06 00:13:18
золото не тот товар, который расходится на внутреннем рынке, как горячие пирожки.
падре...то есть..для того, чтобы напечатать сто рублей.....необходимо продать на сто рублей родины? золото, нефть, газ?...
Поделиться2492020-08-06 00:14:57
ну смейтесь ... раз выводы делать не в состоянии...
дружище... выводы делает жизнь......
Поделиться2502020-08-06 00:20:19
послушаю музыку....что то я сегодня чачи перебрал....
Поделиться2512020-08-06 00:36:48
моя песня......
Поделиться2522020-08-06 01:04:28
А в обмен на эту бумагу наши золотопромышленники получили нужное им оборудование.
Или продали эту бумагу ЦБ за рубли и заплатили людЯм зп.
А куда деть бумагу, ИМХО, ЦБ придумает...Это как?
Если вы что-то продали туда имея счет в российском банке, то выручка останется хрен знает где?
А какой вам смысл продавать, если вам не заплатят?
Вы где-то запутались, коллега, в ваших рассуждениях...И что в этом такого?
Из страны ушел уран - его запас не возрос. Из страны ушел титан - его запас не возрос. Из страны ушел люмень - его запас не возрос. Из страны ушел газ....
Что - вообще ничего не продавать, или вас только золото дергает за ... одно место?А при чем тут возврат НДС если операции с золотом для добытчика облагаются НДС по ставке 0%?
Т.е. при продаже ЦБ в бюджет не заплатили бы нихрена, а так в отдали 3,5% пошлины.И вообще - вы какой-то наивный в вопросах экономики...
Отредактировано PadRe (Вчера 23:22:34)
Могли бы купить оборудовпние и за рубли. Если нет нужного за рубли, конвертируют и покупают.
Что как, не наивный? счет в не российском банке, продал, деньги там оставил. Например, в офшоре. Это Вы путаетесь в простейших вещах. Вообще. Или, работая финдиректором, никогда не открывали счета в зарубежных банках?
Титан, уран, газ не являются средствами накопления и платежа. Золото является.
ЦБ не заплатили бы, а продав на внутреннем рынке покупатель заплатил бы. Весь ндс.
Поделиться2532020-08-06 01:14:05
Еще как расходится.
Импорт в 2019 году драгкамней и драгметаллов увеличился более чем полтора раза.
Забавно, что крупнейшим поставшиком стала Армения.
Внутренний рынок РФ употребит всю добычу золота.
Поделиться2542020-08-06 07:16:50
падре...то есть..для того, чтобы напечатать сто рублей.....необходимо продать на сто рублей родины? золото, нефть, газ?...
не, для того, чтобы напечатать сто рублей, надо чтобы на эти сто рублей у родины был товар, который готовы купить покупатели.
Поделиться2552020-08-06 07:30:07
Еще как расходится.
Импорт в 2019 году драгкамней и драгметаллов увеличился более чем полтора раза.
Что касается России, то она не входит даже в топ 50 стран по импорту золота.
Ее импорт золота в 2019 году составил всего 15.8 млн долларов.
Что на фоне экспорта - 5.7 млрд долларов (13 место) или добычи - 19 млрд. долларов - просто капля в океане.
Внутренний рынок РФ употребит всю добычу золота.
Я выше уже писал, что внутренне потребление России ограничивается 15% от объемов добычи.
Больше внутренний рынок просто не осиливает.
СПРОСА НЕТ!
Коллега, прежде чем писать всякую чушь - ознакомьтесь с фактурой.
Поделиться2562020-08-06 08:02:16
Могли бы купить оборудовпние и за рубли
в Германии.
Если нет нужного за рубли, конвертируют и покупают.
- Ты где деньги берешь ?
- В тумбочке...
Чтобы конвертировать, нужно иметь
- рубли (а их нет, ибо ЦБ золото не покупает)
- валюту на внутреннем рынке, которая имеет тенденцию появляться за счет внешней торговли.
- контракт, под который валюта покупается.
Что как, не наивный? счет в не российском банке, продал, деньги там оставил. Например, в офшоре. Это Вы путаетесь в простейших вещах. Вообще. Или, работая финдиректором, никогда не открывали счета в зарубежных банках?
Вы видимо никогда экспортом-импортом не занимались..
А что касается драгметалов и стратегического сырья - так банк и таможня каждую запятую в контракте через лупу рассмотрят, прежде чем груз зарубеж выпустить.
Там не то, что счет в зарубежном банке или офшор - ИМХО без 100% предоплаты не прокатит.
А если шаг влево - шаг вправо - комплексный наезд ФНС гарантирован.
ЦБ не заплатили бы, а продав на внутреннем рынке
Кому? Кому вы на внутреннем рынке продадите золото?
По статье 191 уголовного кодекса РФ если только...
Отредактировано PadRe (2020-08-06 08:06:13)
Поделиться2572020-08-06 11:33:06
Выйти на пенсию досрочно хочет каждый третий - исследование
Недавнее исследование, которое провели сервис "Работа.ру" и НПФ Сбербанка, продемонстрировало явный провал проведённой несколько лет назад в России пенсионной реформы, результатом которой стало повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 - для мужчин.
Ранее эксперты в беседе с Царьградом уже говорили о том, что необходимости в повышении пенсионного возраста не было. У народа это решение также вызвало возмущение.
Исследование же показало, что 31% опрошенных граждан России (то есть, по сути, каждый третий респондент) хочет досрочно уйти на пенсию - как только исполнится 55 лет.
Впрочем, 69% участников опроса всё же бросать работу в 55 не намерены. Нашлись и трудоголики, желающие работать и после 70 лет.
Но эти цифры объясняются тем, что многие (а это 80% респондентов) просто не могут уйти на заслуженный отдых раньше, поскольку им тогда не на что будет жить на пенсии. То есть и рады бы уйти, но как быть с деньгами?
Как выяснилось, только у 4% опрошенных есть необходимые сбережения. Есть и пессимисты, которые считают, что у них либо вообще нет даже возможности откладывать деньги на пенсию, либо они просто не верят в такую возможность.
Ещё 3% респондентов надеются на финансовую помощь родных, а 13% участников исследования предполагают иные источники дохода.
Результаты исследования сообщает РБК.
Поделиться2582020-08-06 12:45:16
Victor72 написал(а):Могли бы купить оборудовпние и за рубли
в Германии.
Victor72 написал(а):Если нет нужного за рубли, конвертируют и покупают.
- Ты где деньги берешь ?
- В тумбочке...Чтобы конвертировать, нужно иметь
- рубли (а их нет, ибо ЦБ золото не покупает)
- валюту на внутреннем рынке, которая имеет тенденцию появляться за счет внешней торговли.
- контракт, под который валюта покупается.Victor72 написал(а):Что как, не наивный? счет в не российском банке, продал, деньги там оставил. Например, в офшоре. Это Вы путаетесь в простейших вещах. Вообще. Или, работая финдиректором, никогда не открывали счета в зарубежных банках?
Вы видимо никогда экспортом-импортом не занимались..
А что касается драгметалов и стратегического сырья - так банк и таможня каждую запятую в контракте через лупу рассмотрят, прежде чем груз зарубеж выпустить.
Там не то, что счет в зарубежном банке или офшор - ИМХО без 100% предоплаты не прокатит.
А если шаг влево - шаг вправо - комплексный наезд ФНС гарантирован.Victor72 написал(а):ЦБ не заплатили бы, а продав на внутреннем рынке
Кому? Кому вы на внутреннем рынке продадите золото?
По статье 191 уголовного кодекса РФ если только...
Падре, а почему вы решили, что вопрос стоит "кому продавать?", а зачем вообще продавать? Зачем продавать за доллары, если эти доллары печатают триллионами и просто раздают?
Нельзя в этой ситуации найти золоту более удачное применение? Да просто в сараях складывать ито лучше. Вы бы сами стали продавать свою собственность, если бы были не были уверены в деньгах? Сою бы точно не стали, так почему государственную можно? Золотом можно расплачиваться, за импорт например.
Нечем будет платить золотодобытчикам? Я как то был на драге, в Сусумане (заехал после Магадана, у нас там был стройотряд), там мой дядька работал на бульдозере, смена 4 человека, за полный день намывают 300 граммов. Сколько людей работает в разработке руды я не знаю, но тоже, полагаю, что это не толпы людей. 5ти процентов золота хватило бы чтоб заплатить людям и производству, остальное просто складывать в стопки. Доллар это нее средство оплаты, это реально фантики, неужели это не понятно?
Поделиться2592020-08-06 13:23:22
Падре, а почему вы решили, что вопрос стоит "кому продавать?", а зачем вообще продавать? Зачем продавать за доллары, если эти доллары печатают триллионами и просто раздают?
Нельзя в этой ситуации найти золоту более удачное применение? Да просто в сараях складывать ито лучше. Вы бы сами стали продавать свою собственность, если бы были не были уверены в деньгах? Сою бы точно не стали, так почему государственную можно? Золотом можно расплачиваться, за импорт например.
Нечем будет платить золотодобытчикам? Я как то был на драге, в Сусумане (заехал после Магадана, у нас там был стройотряд), там мой дядька работал на бульдозере, смена 4 человека, за полный день намывают 300 граммов. Сколько людей работает в разработке руды я не знаю, но тоже, полагаю, что это не толпы людей. 5ти процентов золота хватило бы чтоб заплатить людям и производству, остальное просто складывать в стопки. Доллар это нее средство оплаты, это реально фантики, неужели это не понятно?
Давайте последовательно.
Вы директор золотодобывающей артели. У вас в подчинении 40 БИЧей. Что будет, если вы не выплатите им зарплату за сезон?
Ну понятно... Т.е. з\п надо платить. Иначе просто прибьют...
А чем платит? Рублями, естественно. Продукцией не получится, ибо УК РФ вроде как запрещает. А чтобы получить рубли эту самую продукцию надо продать, ибо другого источника рублевой массы как-то не просматривается.
Теперь вопрос - кому продавать? По закону - государственным уполномоченным органам. Другого варианта как бы не предусмотрено. По крайней мере на территории РФ.
В обычное время эту продукцию закупал ЦБ и под нее же печатал рубли тем самым насыщая экономику новыми рублями. Однако у ЦБ есть основная функция - поддержание стабильности рубля и недопущение высокой инфляции. И вот в ЦБ посчитали - на дворе кризис, лишние рубли в экономике не нужны иначе будет та самая инфляция и нестабильность.
Почесала Наебулина репу и дала разрешение продуктодобытчикам продавать свою продукцию самостоятельно. А так, как в РФ эту самую продукцию напрямую у производителя некто не купит (УК не рекомендует) - то продать ее можно только за рубеж.
Пока все понятно?
Поделиться2602020-08-06 14:36:45
"Рассылка была адресной": Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину
6 августа 2020
Рассылка американских СМС с предложением поделиться информацией о "российском вмешательстве" была адресной. Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину.
Получателями СМС от Госдепа стали российские программисты. Вашингтон обещает каждому по 10 млн долларов за информацию о вмешательстве России в выборы. Как рассказал один из представителей IT-индустрии, который среди прочих получил СМС, рассылка была явно адресной.
Судя по количеству изначальных просмотров, рассылка была адресная, скорее всего - разработчикам. Когда мне пришла СМС, я решил передать материалы в органы и снять копии по ссылке, - цитирует программиста журналист Александр Коц.
Выбор на айтишников пал не случайно. В этой сфере крутится много молодых специалистов, которые недовольны властью и считают, что зарабатывают слишком мало денег. Этих людей аккуратно идеологически обрабатывают на различных технических семинарах, чтобы потом использовать в своих целях, полагает Коц.
Скриншот: Telegram/Kotsnews
Примечательно, что СМС от Госдепа получили не только российские программисты, но и украинские. Какой именно информацией о России, по мнению Вашингтона, владеют украинцы - неизвестно.
Ранее сообщалось, что Госдеп начал рассылать гражданам России СМС с предложением рассказать о "российском вмешательстве" в американские выборы в награду за 10 млн долларов. Примечательно, что разговоры о "российском вмешательстве" идут в США все последние годы.
После выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп, прокуратура США начала расследование по поводу влияния России на избирательный процесс. Расследование так ни к чему и не привело. Прокурор был вынужден признать, что у него нет никаких доказательств причастности русских к победе Трампа. Однако в преддверии новых выборов, которые состоятся в ноябре, американские демократы вновь начали говорить о вмешательстве.