Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 281 страница 300 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

281

чтобы напечатать рубли для внутреннего рынка необходимо сначала продать  за рубеж золото. ..а потом отдать полученную за него валюту.... гениальнейшее  изобретение ....  :flag:

0

282

65fil написал(а):

что не продолжать? торговать на вынос?

цитировать Диму Голубовского.

С таким же успехом вы можете привести здесь мнение еще десятков экспердов с эхамосквынафонтанке.
Как же задолбали эти придурки! Ни ума - ни образования, а все себя экспертами кличут, млин...

0

283

Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на письмо сенаторов.

Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили официальное предупреждение немецкой компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. Порт служит логистической базой «Северного потока-2», в нем хранятся трубы для строительства трубопровода, а также стоит судно «Академик Черский», способное завершить проект.

По мнению сенаторов, Faehrhafen Sassnitz сознательно помогает проекту. В частности, она поставляет провизию на российский корабль. В письме говорится, что если предприятие продолжит участвовать в проекте, его ждет «финансовое уничтожение». Они предупредили, что Faehrhafen Sassnitz попадет под санкции США сразу же после того, как «Академик Черский» опустит первую трубу в воду.

В конце 2019 года после того, как США ввели первые санкции против «Северного потока-2», аналогичное письмо получила швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик для строительства. Под угрозой ограничений она отказалась сотрудничать с Россией. Это стало одной из причин, почему завершение проекта перенесли с конца 2019 года на рубеж 2020-2021 годов. В июле 2020 года палата представителей Конгресса США проголосовала за расширение санкций. Если их одобрят сенат и американский президент, под ограничениями могут оказаться физические и юридические лица, которые страхуют суда для укладки труб.

https://lenta.ru/news/2020/08/06/mukran/


США фактически развязали экономическую войну против суверенной энергетической политики Германии и Европы из-за «Северного потока-2». С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» по энергетике, депутат Штеффен Котре, пишет РИА Новости. Его слова стали реакцией на письмо трех американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находится логистическая база «Северного потока-2» и хранятся трубы для его завершения.

По мнению Котре, действия американской стороны являются прямым вмешательством в суверенные дела Германии. Он призвал немецкие и европейские власти продемонстрировать единство и ответить на действия Вашингтона. В частности, Котре предложил запретить въезд в ФРГ и ЕС всем трем сенаторам, которые направили письмо с угрозой в адрес компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. В правительстве Германии отказались комментировать угрозы сенаторов США, однако в очередной раз заявили, что считают экстерриториальные санкции противозаконными, пишет ТАСС.

https://lenta.ru/news/2020/08/06/sanctions_germany/

0

284

https://www.fondsk.ru/images/news/2020/08/05/or-51557.jpg?182806
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 05.08.2020 

Кто скупает землю Украины

Скоро значительная часть украинских чернозёмов через подставных лиц перейдёт в собственность западных корпораций

Аграрные компании США, ЕС и Китая ведут «отчаянную борьбу» за украинский чернозём, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vpr05082001.jpg

На территории Украины находится почти треть мирового чернозёма, самой лучшей почвы для сельского хозяйства, отмечает немецкое деловое издание. «Ведущие производители сельскохозяйственной техники из Германии не хотят упускать такой «важный рынок». Но интерес к нему проявляют и другие международные концерны, а также европейские и американские банки и финансовые институты. Среди них Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Международная финансовая корпорация и Черноморский банк торговли и развития… Большие средства вкладывает в страну и Китай... Пекин арендует сельскохозяйственные угодья напрямую или поддерживает местных производителей, обязывая их поставить часть урожая в Поднебесную… Тем самым китайцы укрепляют продовольственную безопасность своего государства».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vpr05082002.jpg

31 марта Верховная рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», которым разрешается продажа земель.

Законом снимается запрет на приобретение земель сельхозназначения для физических лиц – граждан Украины и юридических лиц.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp05082003.jpg

Закон был принят после ультимативного требования МВФ ускорить «принятие законодательства, направленного на совершенствование системы урегулирования банковских проблем и земельной реформы». Ранее Европейский суд обязал Украину снять мораторий на продажу земли.

Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак говорит: «То, что нам предлагают, – это реформа с элементами рабовладельческого общества». А Юлия Тимошенко заявила: «Нам дадут в долг несколько миллиардов, а заберут ресурс, который не имеет цены».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp05082004.jpg

Украинский чернозём на сегодняшний день в буквальном смысле цены не имеет. По оценке  доктора экономических наук заведующего отделом земельных отношений и природопользования Института аграрной экономики Ольги Ходаковской, стартовая цена одного гектара земли сельхозназначения составит не более $2500. По другим оценкам, цена украинского чернозема не превышает $1000 за гектар. Для сравнения: средняя цена за один гектар сельскохозяйственной земли в Венгрии составляет $4000, Эстонии – $5000, Румынии – $6000, Франции – $7400, Польше – $11.000, Австрии – $42.000, Германии – $32.300, Чехии – $42000. Самые дорогие земли сельскохозяйственного назначения в Нидерландах и Швейцарии – $ 63.700 и $ 70.000 соответственно.

По оценкам сельскохозяйственного агентства США, Украина может стать вторым по величине после США экспортёром зерна в мире. На фоне низкой стоимости земель на Украине её аграрный сектор необычайно привлекателен для западного капитала, поэтому МВФ и выкрутил руки Зеленскому (было нетрудно), настояв на снятии моратория на продажу сельхозземель.

Западные компании уже широко присутствуют в украинском аграрном секторе. По оценке украинского координатора мониторингового проекта Land Matrix (Италия, Швейцария, ЮАР) Михаила Амосова, на Украине «более 50 иностранных инвесторов обрабатывают землю. Зафиксировано 208 сделок, в результате которых контролируются большие массивы земель… Агрохолдинги покупают целые предприятия. Арендуют землю по низким ценам. В земельном банке иностранных компаний – около 10% украинских с/х земель». Иными словами, иностранные корпорации покупали до сих пор не землю, а украинские холдинги, которые эту землю арендуют.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2020/vp05082005.jpg

Яркий пример – покупка одного из крупнейших украинских агрохолдингов «Мрия» государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии Saudi Agricultural and Livestock Investment Co (SALIC). Сейчас саудиты обрабатывают на Украине 195 тыс. га пахотной земли. Арабы намерены построить на Украине портовый терминал и вложить деньги в украинские железные дороги.

Третий по величине украинский агрохолдинг «Агропросперис» – крупнейший производитель и экспортёр сельскохозяйственных культур Черноморского региона. Единственным акционером банка является «Агро Холдингс (Юкрейн) Лимитед», дочерняя компания инвестиционного фонда NCH Capital (США), которым владеют американские бизнесмены Джордж Рор и Морис Табасиник.

Агрохолдинг AgroGeneration с земельным банком в 120 тыс. га был основан в 2007 году французским бизнесменом Шарлем Бегбедером; 62% его акций принадлежит международному инвестиционному фонду SigmaBleyzer Southeast European Fund IV.

Сегодня, по данным Land Matrix, на Украине работает более 50 иностранных инвесторов, которые контролируют свыше 3,5 млн земель. Этих распорядителей денег не устраивала работа через украинских посредников, уменьшающая норму прибыли, и они продавили отмену моратория на продажу земли. Отследить точную долю иностранного капитала в остальных крупнейших украинских агрохолдингах невозможно из-за преобладания «серых схем» в украинском агропроме и отсутствия нормального земельного кадастра.

Официально продажа сельхозземель юридическим лицам должна начаться в 2024 году, но на самом деле иностранные компании могут покупать украинский чернозем уже сейчас. «Схема довольно проста, пишет украинское деловое издание Uteka.На первом этапе создается общество с ограниченной ответственностью «А» с последующим распределением уставного капитала: 99% + 1% (99% – нерезидент, 1% – физическое лицо, гражданин Украины). На втором этапе создается ООО «Б» с новым распределением уставного капитала: 99% + 1% (99% – ООО «А», 1% – физическое лицо, гражданин Украины). И именно это ООО («Б») уже не будет иметь признаков иностранного предприятия (о котором упоминается в Земельном кодексе), поскольку де-юре основано гражданином Украины и юридическим лицом Украины. Еще один вариант возможен при создании ООО «нужным» гражданином Украины, а после госрегистрации права собственности осуществляется выкуп долей в уставном капитале непосредственным заказчиком – иностранным субъектом». Поэтому скоро «значительная часть земли окажется в руках представителей иностранных структур (через подставных лиц), которые будут спекулировать земельными участками в Украине».

В 2015 году депутат бундестага Нима Мовассат выразил протест против захвата украинских земель иностранными агрохолдингами, что ведёт к разорению фермеров. Депутат провёл расследование, которое показало, что Украина является одним из перспективных растущих рынков для производителей генно-модифицированных семян Monsanto и DuPont. Предоставляемые Украине кредиты МВФ и ЕБРР обусловлены передачей пахотных земель этим и другим западным компаниям, среди которых, в частности, Toepfer International (ныне ADM Germany), KWS, Bayer, BASF.

В конце прошлого года главное научно-экспертное управление Верховной рады опубликовало доклад, в котором признаётся, что на сегодняшний день «большое количество сельскохозяйственных земель находятся в аренде крупных предприятий с иностранным капиталом». Более точной оценки масштабов присутствия иностранного капитала в украинском агропроме нет.

Нерезиденты уже сейчас могут стать собственниками украинских юридических лиц – пользователей земель сельскохозяйственного назначения, созданных не менее трёх лет назад. За такими юридическими лицами сохраняется право не только выкупить свой земельный пул, находящийся у них в аренде, но и купить новые земли. Компания, в пользовании которой находился всего один гектар пашни, может, например, выкупить 210 тысяч гектаров, говорит украинский финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Если раньше у сторонников полной либерализации рынка земли хотя бы был аргумент в виде инвестиций, которые чисто гипотетически могли бы зайти на наш внутренний рынок капитала, то нынче даже слабый аргумент в виде притока инвестиций канул в Лету», – говорит Алексей Кущ. Теперь основная борьба за украинский чернозём разгорится не на рынке земли, а на рынке офшорных корпоративных прав на украинские агропредприятия, то есть вместо земли будут скупаться готовые компании. В результате «Украина ничего не получит не только в части дополнительных налоговых поступлений, но даже в контексте притока валюты на внутренний рынок в виде инвестиций. Сделки будут закрыты в низконалоговых зарубежных юрисдикциях. Украинскую землю будут покупать под пальмами».

Огромная разница в цене на землю на Украине и в Европе приведёт к тому, что происходило в Аргентине и Бразилии в начале 2000-х годов. В Аргентине было скуплено почти за бесценок большое количество земель; через некоторое время эти земли, истощённые интенсивным земледелием, были перепроданы в 10 раз дороже. В Бразилии скупка земель по заниженной цене и продажа по завышенной породили Движение безземельных крестьян и самозахват земельных участков. Нетрудно понять, что Украину ожидают ещё более серьёзные потрясения.

Заглавное фото: vgolos.com.ua

0

285

PadRe написал(а):

цитировать Диму Голубовского.

С таким же успехом вы можете привести здесь мнение еще десятков экспердов с эхамосквынафонтанке.
Как же задолбали эти придурки! Ни ума - ни образования, а все себя экспертами кличут, млин...

а вы считаете себя умным человеком? если да, то я с удовольствием выслушаю ваши аргументы против тезиса, а не поток эмоций ...


Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Доля золота в резервах на комфортном уровне, нужды продавать золотой запас нет, приостановка покупки золота вызвана его востребованностью на мировых рынках, чем могут воспользоваться российские экспортеры, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на брифинге в пятницу.

"Мы действительно достаточно активно наращивали долю золота в золотовалютных резервах для того, чтобы диверсифицировать золотовалютные резервы, и золото в этом отношении действительно уникальный резервный актив, который не зависит от действия стран-эмитентов, например, резервной валюты. И для того, чтобы диверсифицировать риски, которые имеют не только финансовую природу, но и геополитическую, мы увеличивали долю золота, она находится на комфортном уровне, мы не считаем нужным начать продавать золотой запас. Зачем? Непонятно. У нас и валюты достаточно. По всем параметрам наши золотовалютные резервы достаточны - и для поддержки импорта, и в соотношении с краткосрочным долгом. Поэтому продавать золото не видим необходимости", - сказала она.

"А почему мы прекратили покупку золота - сейчас золото востребовано достаточно на мировом рынке, и это может привести к тому, что будет увеличиваться экспортная выручка и приток валюты на российский рынок. Мы видим, что действительно экспортеры золота этим пользуются", - прокомментировала она вопрос, почему 30 марта ЦБ сообщил о прекращении закупок золота в международные резервы.

"Представления о риске золота у нас не изменились - мы понимаем, что золото достаточно волатильный актив, но, тем не менее, у него есть дополнительные преимущества, о которых я сказала", - добавила глава ЦБ.

Отредактировано 65fil (2020-08-06 20:12:54)

0

286

PadRe написал(а):

И хто же аффтор этого толпоепизма?

Скорее всего англичане.

:flirt:

0

287

кто то торгует золотом, кто то бананами,  а кто то  землей в европе..... у кого, что есть....главное , что все в интересах государства... и за доллары...

0

288

Морозка написал(а):

Скорее всего англичане.

навальный...

0

289

Иван Пургенев написал(а):

балет "Соколы революции" в постановке руководителя Государственного академического театра танца Республики Казахстан Булата Аюханова.

Бревно могли бы Ленину и повыразительнее дать пронести, а тут палка какая-то. Как-то нереалистично получилось.

0

290

Бейрут. Зачистка следов
Игорь Нагаев , Газета "Завтра" – zavtra.ru 06.08.2020, 09:23

Уничтожен крупный порт, и зачищены следы прохождения огромных денег

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_5369210a32d.jpg

Не имеет значения то каким образом сложились все обстоятельства и умыслы, либо недосмотры, но в результате взрыва в порту Бейрута:

— порта больше нет,

— одной трети города тоже больше нет, либо она в таком состоянии, что легче снести и построить заново.

Напомню, что Бейрут жил огромным портом и банками. Через этот порт проходило большое количество разных грузов, включая контрабанду в виде оружия и наркоты. И, разумеется , всегда вокруг порта выстраивалась во все времена одна и таже инфраструктура: склады, гостиницы, рестораны, бордели, биржи и банки. Банки до недавнего времени все свои документы хранили исключительно в бумажном виде, такие архивы занимают много места, поэтому очень часто под хранение документов предыдущих годов арендуют какие-либо склады. Ну, раз портовые склады рядом, то вполне разумно хранить там.

Следовательно, взрыв уничтожил не только сам огромный порт, но и архивы банков, которые были на складах около порта, а значит и исчезли следы банковских проводок, по которым можно было легко отследить нужные денежные потоки. Вообще то Ливан раньше был одним из главных банковских центров Средиземноморья и арабского мира в частности, и тот же СССР активно пользовался банковскими услугами банков Бейрута и сотрудничал с ними. Например, легендарный банкир СССР и РФ Виктор Геращенко в 1967—1972 работал в должности заместителя управляющего, с 1969 года — управляющим отделением Московского народного банка в Бейруте в Ливане. А в последнее время опять громко заговорили об имуществе Советского Союза, которое следует вернуть правопреемнице Советского Союза – России. О том, что такая работа активизировалась говорил недавно и наш Президент.

Но уводят деньги в другие страны или прячут потоки от вражеских санкций не только россияне или граждане бывшего СССР, но и другие граждане и их банки. И многие невидимые финансовые пути ведут в Ливан, ОАЭ, Гонконг и Сингапур. Напомню также, что уже несколько лет по всему миру различные и весьма благополучные банкиры регулярно выпадают с крыш небоскребов-т.е. чтобы уж наверняка навсегда замолчать о маршрутах конкретных денег и золота. Это же какие объемы денег можно было найти через архивы банков Бейрута!

Т.о. образом взрыв похоронил огромнейший порт в пользу какого-то неведомого покамест нам порта-конкурента, и похоронил следы огромных незаконно кем-то спрятанных, или присвоенных денег, в том числе советских.

Кроме того, уничтожение такого огромного архива документов предупреждает нас о том, что заранее зачищаются следы подготовки обвала бирж перед тем, как случится обвал. В результате таких обвалов богатые становятся намного богаче, а бедные – беднее.

И никакой невидимой руки рынка в конкурентной борьбе, а только исключительно невидимая рука конкурентов-диверсантов и воров. А люди…При таких высоких ставках жизни людские заказчики не считают. Людей жалко.

Фото: REUTERS

Игорь Нагаев

0

291

65fil написал(а):

вы в партии состояли? 

"Полученную от продажи золота валюту мы продаём на рынке, получаем рубли за это от тех, кто хочет купить валюту, и направляем эти рубли на финансирование государственных расходов, которые к тому же сильно выросли. Есть правительственные программы, которые в этой кризисной ситуации направлены на поддержание экономической активности и на социальную поддержку в том числе. Вот и вся логика. Но эта ситуация может ещё какое-то время сохраняться", - считает эксперт.

в итоге ни золота...ни валюты....

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:47:44)

Ну надо же.
Хотя бы на зарплату учителям копейку направили, ну или, может, в Красноярске что-нибудь построили или в итоге ни золота, ни валюты?
o.O

0

292

Fedor написал(а):

Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на письмо сенаторов.

Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили официальное предупреждение немецкой компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. Порт служит логистической базой «Северного потока-2», в нем хранятся трубы для строительства трубопровода, а также стоит судно «Академик Черский», способное завершить проект.

По мнению сенаторов, Faehrhafen Sassnitz сознательно помогает проекту. В частности, она поставляет провизию на российский корабль. В письме говорится, что если предприятие продолжит участвовать в проекте, его ждет «финансовое уничтожение». Они предупредили, что Faehrhafen Sassnitz попадет под санкции США сразу же после того, как «Академик Черский» опустит первую трубу в воду.

В конце 2019 года после того, как США ввели первые санкции против «Северного потока-2», аналогичное письмо получила швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик для строительства. Под угрозой ограничений она отказалась сотрудничать с Россией. Это стало одной из причин, почему завершение проекта перенесли с конца 2019 года на рубеж 2020-2021 годов. В июле 2020 года палата представителей Конгресса США проголосовала за расширение санкций. Если их одобрят сенат и американский президент, под ограничениями могут оказаться физические и юридические лица, которые страхуют суда для укладки труб.

https://lenta.ru/news/2020/08/06/mukran/


США фактически развязали экономическую войну против суверенной энергетической политики Германии и Европы из-за «Северного потока-2». С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» по энергетике, депутат Штеффен Котре, пишет РИА Новости. Его слова стали реакцией на письмо трех американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находится логистическая база «Северного потока-2» и хранятся трубы для его завершения.

По мнению Котре, действия американской стороны являются прямым вмешательством в суверенные дела Германии. Он призвал немецкие и европейские власти продемонстрировать единство и ответить на действия Вашингтона. В частности, Котре предложил запретить въезд в ФРГ и ЕС всем трем сенаторам, которые направили письмо с угрозой в адрес компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. В правительстве Германии отказались комментировать угрозы сенаторов США, однако в очередной раз заявили, что считают экстерриториальные санкции противозаконными, пишет ТАСС.

https://lenta.ru/news/2020/08/06/sanctions_germany/

В Ригу на ремонт приходил их танкер, Мукран, немецкий. (Как я понимаю ГДР) Заходили на док раз в пять лет и промежуточный, раз в три, между пятилетиями.

Мне кажется что ГДРовские немцы другие (бывал в Дрездене) мне кажется, что америка их раздражает сильнее, чем западных. Так что на американские ужастики скорее всего положат.

0

293

65fil написал(а):

то я с удовольствием выслушаю ваши аргументы против тезиса

какого тезиса?
вы в том потоке сознания увидели тезис?
странно...

0

294

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет".
Александр Лукашенко

.. колхозник.....  :x

Решил  с  Генеральными прокурорами ещё один Минский саммит организовать у себя в Белоруссии. Миротворец - блин! Пиарщик... Ведь эту проблему, если это проблема не надуманная, можно было бы решить по закрытым каналам. Союзничек... :mad:

0

295

Вопрос, то золото, которое продает Россия, кому это золото принадлежит? В какой пропорции и кто имеет право на его продажу? Кто то контролирует эту продажу, если продает частник? Может ли частник продавать дешевле? В том смысле может ли иметь место мошенничество при продаже?

Почему спрашиваю, если золото государственное, то есть принадлежит всему народу, то почему правила продажи регилируют некоторые?

Про затраты на инфраструктуру говорить не нужно, зарплата и прочие затраты не превышают 10ти процентов доходов с продаж, для компенсации затрат можно и подпечатать деньги или продать часть, почему продают все?

Почему за керенки разрешают продавать драгоценный металл?

0

296

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет".
Александр Лукашенко

.. колхозник.....  :x

Решил  с  Генеральными прокурорами ещё один Минский саммит организовать у себя в Белоруссии. Миротворец - блин! Пиарщик... Ведь эту проблему, если это проблема не надуманная, можно было бы решить по закрытым каналам. Союзничек... :mad:

Ждет звонка Путина - тот не звонит...... российские СМИ в очереди за интервью не ломятся... вот нашел проходимца Гордона и ему вываливает то шо в стоге сена нашел ....

0

297

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

У Батьки совсем крыша потекла?  

Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины

МИНСК, 6 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины в связи с задержанием россиян под Минском, сообщает Sputnik Беларусь.

Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет".
Александр Лукашенко
Если же Москва и Киев не откликнутся на это предложение, белорусские власти решат судьбу задержанных сами, "на основании законов и человечности" и без "политизации", добавил Лукашенко.

Агентство отмечает, что накануне глава республики также обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским возможность экстрадиции россиян. Киев подозревает их в участии в боевых действиях на юго-востоке страны.
"Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским. Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем", — добавил Лукашенко.

Я вообще ничего не понимаю. Если в Белоруссии эти граждане нарушили закон Белоруссии, то их нужно судить и сажать в Белоруссии. Если ничего не нарушили, то, отпускают обычно после выяснения обстоятельств. Причем тут прокуроры других стран........

:'(

Через Белоруссию был налажен канал для ЧОПовцев ( для работы в третьих странах) и, думаю, что Григорич был в курсе, а если нет, то мог бы узнать детали у своих спецслужб и по закрытым каналам всё уладить, но ему понадобился этот "концерт". Либо, правда, с головой не всё в порядке, либо затеял какую-то игру, ему одному понятную, во время президентских выборов.

0

298

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Российские прииски теперь активно работают на Великобританию

Россия является второй по объемам добычи золота страной после Китая. Согласно данным Всемирного совета по золоту (ВСЗ), в 2019 году в пятёрку ведущих производителей этого драгоценного металла входили (тонн): 1) Китай — 383,2; 2) Россия — 329,5; 3) Австралия — 325,1; 4) США — 200,2; 5) Канада — 182,9. У нас не так много отраслей и производств, в которых мы имели бы в мире такие прочные позиции, как добыча желтого металла.

Если в 90-е и «нулевые» годы большая часть добываемого в стране золота отправлялась за рубеж, то в нынешнем десятилетии наметилась переориентация добычи на внутренний рынок. Главным покупателем золота стал Центробанк, который наращивал золотые резервы.

В 2018 году был зафиксирован пик закупок золота Центробанком — 273,7 тонны (производство золота в указанном году составило 314,4 т, в золотой запас было направлено 87% произведенного металла). Однако уже в 2019 году Центробанк снизил закупки золота до 158,6 т (производство золота в 2019 году составило 368,0 т; в золотой запас было направлено 43% произведенного металла).

В первом квартале 2020 года Центробанк закупал золото, но в ещё более скромных объёмах, чем в прошлом году, — 28 тонн. А с 1 апреля нынешнего года закупки золота для пополнения международных резервов прекратились полностью. Более чем странно на фоне растущих цен на желтый металл. Если в прошлом году они росли плавно (за год — на 15,4%; к концу 2019 года достигли 1480 долларов за тройскую унцию), то в этом году рост стал стремительным. Несколько дней назад была пробита планка в 2000 долларов за унцию, за семь месяцев металл подорожал на 35%! До конца года может быть достигнута цена в 2500 долларов. В следующем году, уверены почти все эксперты, цена пробьет планку в 3000 долларов.

До недавнего времени экспорт золота из страны мог осуществляться лишь банками, которые покупали металл у добытчиков. Особенно здесь следует выделить такие кредитные организации, как ВТБ и Сбербанк. В апреле 2020 года было опубликовано постановление правительства, дающее право золотодобывающим компаниям России напрямую вывозить драгоценный металл за рубеж, для чего им стали выдавать генеральные лицензии на экспорт.

Внятных объяснений подобного рода новациям не было сделано. Позднее появились неофициальные комментарии «независимых» экспертов: мол, такие меры были продиктованы резким падением валютной выручки от экспортных поставок нефти и особенно природного газа. И экспорт золота, мол, должен хотя бы частично компенсировать эти потери. Но золото — не нефть или природный газ, которые сжигаются и бесследно исчезают. Золото — металл, который накапливается и постоянно дорожает. Причем золото, в первую очередь, даже не металл, а мировые деньги. А значимость монетарного золота резко возрастает сегодня на фоне неизбежного краха доллара и других ключевых валют. Об этом сегодня уже откровенно заявляет Голдман Сакс, который рекомендует своим клиентам перекладываться из доллара США в желтый металл.

Теперь посмотрим, как выглядит экспорт золота из России. В 2018 году на экспорт была направлена минимальная за всю истории Российской Федерации доля добытого золота — 5%. В прошлом году — уже треть. А за пять месяцев 2020 года за рубеж отправили 96,5 тонны на 5,1 млрд долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт золота вырос в 8 раз в натуральном выражении и в 10 раз — в стоимостном. За январь-май нынешнего года экспортные поставки золота по отношению к объему добытого за эти же пять месяцев драгоценного металла составили 92,5%. Почти все добываемое в стране золото, дорожающее буквально на глазах, стало вывозиться за рубеж!

В поставки золота за рубеж включились «Полюс-Золото», «Полиметалл», «Петропавловск» и другие добытчики. Но банковский канал поставок за рубеж также сохраняется. В июне продажи банком ВТБ составили 9,3 т, Совкомбанком — 1,1 т. Продажи золота банки компенсируют новыми закупками у добытчиков. Так, в июне Сбербанк закупил 5 тонн драгметалла, Газпромбанк — 3,5 т банк «Открытие» — 2,2 тонны. На середину текущего года запасы желтого металла у российских банков были равны 80,5 т.

А куда же конкретно идет российское золото? Почти исключительно в Лондон. Поставки золота в Великобританию в прошлом году составили в стоимостном выражении 5 миллиардов 740,5 миллиона долларов. Между прочим, это в 12 раз больше, чем в 2018 году. На Великобританию в прошлом году пришлось 93% всего российского экспорта золота. Попутно отмечу, что наращивались поставки в Лондон и других драгоценных металлов. Экспорт платины вырос за указанный период в два раза (до 936 миллионов долларов) и серебра в 2,5 раза (до 100 миллионов долларов). В этом году, судя по косвенным данным, почти все вывозимое из России золото также направляется на Туманный Альбион (точных цифр пока нет).

Официальные российские источники не сообщают, кто является покупателем нашего золота в Англии. Некоторые эксперты утверждают, что, мол, Великобритания — транзитная страна, и российское золото далее будет перенаправляться в другие страны. Сомнительное утверждение.

В мире есть два крупнейших импортера золота — Великобритания и Швейцария. По данным Всемирного совет по золоту, в 2019 году импорт золота Великобританией составил 70,8 млрд долл., Швейцарией — 60,7 млрд долл. Но в тот же самый год экспорт золота Швейцарией оказался равным 62,2 млрд долл., а Великобританией — 23,3 млрд долл. Получается, что Швейцария является классическим ре-экспортером, транзитной территорией. А вот в Великобритании примерно 2/3 импортируемого золота оседает в этой стране.

Думаю, что значительная часть российского золота, поступающего в Туманный Альбион, там и остается. В некоторых российских и зарубежных СМИ рассматривается версия, что покупателями российского золота в Лондоне являются граждане российского происхождения. Те, которые уже обзавелись британскими паспортами (или видом на жительство), или же планируют их приобрести. Алгоритм действий таких «русских» один и тот же: сначала в «страну обетованную» вывозятся дети и другие члены семьи, также деньги. Далее деньги конвертируются в недвижимость и другие активы (ценные бумаги, антиквариат). А уже на завершающей стадии в «страну обетованную» прибывает такой «русский», который считает себя уже «англичанином». Не вдаваясь в детали, отмечу, что сегодня «русские англичане» свои деньги стали в большем объеме направлять в такую «вечную ценность», как золото. Об этом пишут английские СМИ, впрочем, никаких точных цифр не называется.

Неожиданно выяснилось, что золото из России поставляется также по «теневым» каналам. Трудно сказать, можно ли это назвать контрабандой, но в статистику экспорта такие поставки точно не попадают. Уже зафиксировано несколько случаев вывоза драгоценного металла физическими лицами. Причем даже не спецбортами, а обычными рейсовыми самолетами, направляющимися в британский аэропорт Хитроу.

Особенно нашумевшим был случай, происшедший в аэропорту Шереметьево 26 марта. Кстати, комментаторы обратили внимание, что история приключилась на следующий день после того, когда президент России обратился к гражданам страны по поводу пандемии коронавируса и, между прочим, заявил о 15%-ом налоге на дивиденды, выводимые за рубеж.

Наглядной иллюстрацией истории стал попавший в СМИ фотоснимок из Шереметьево: расколотый пластиковый чемоданчик с вывалившимися из него слитками золота. Как вскоре выяснилось, пара «кирпичей» общим весом 25,5 кг и стоимостью почти в 58 млн. рублей — лишь часть груза, который должен быть помещен в контейнер, а контейнер занять место в грузовом отсеке самолета. Всего же, согласно налоговой декларации, таких чемоданчиков со слитками было 40. Общий вес партии золота составил 1.023,75 кг, стоимость в первом приближении — 2,32 млрд руб.

Груз был опломбирован и отправлен рейсом SU2580 из Москвы в Лондон ОАО «Красноярским заводом цветных металлов им. В.Н. Гулидова». В пресс-службе завода сообщили, что золото принадлежит не им, а владеет грузом некий «держатель сырья — недропользователь». Раскрывать имя клиента, заказавшего золотые «кирпичи» у завода, не стали, сославшись на коммерческую тайну. Итак, об этой тайной поставке золота узнали совершенно случайно. Сколько таких грузов прошло через Шереметьево, никто не знает. Но очевидно, что груз, «засветившийся» 26 марта, наверняка не единственный. Я уже не говорю о том, что помимо Шереметьево имеются и иные каналы вывода золота из страны.

Такая активизация сигнализирует о том, что кто-то готовится к бегству с «корабля». Только они наивно думают, что, сбежав на эти самые острова, они смогут воспользоваться этим активом. Власти Великобритании сейчас ужесточают контроль над «беглецами» из России. В том числе, требуя подробного обоснования законности происхождения имущества — прежде всего, недвижимости.

В последнее время ужесточился также контроль за законностью происхождения средств, размещенных на банковских счетах. (согласно закону «О криминальных финансах», вступившему в силу с 2018 года). Осенью прошлого года по решению Лондонского суда в Великобритании был наложен арест на активы Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова на 2,6 млрд долл. Они, правда, с Украины. Но для властей Великобритании особой разницы между Украиной и Россией нет. Такие же аресты или даже конфискации могут распространиться и на золото из России.

P. Для того, чтобы лучше была понятна природа нынешнего золотого «исхода» из страны, приведу очень яркий пример из нашей истории. Он относится ко времени Второй мировой войны и взят из документа советского времени — «Внешняя торговля Союза ССР за период с 22 июня 1941 г. по 31 декабря 1945 г. Статистический справочник по данным оперативного учета». Справочник подготовлен Министерством внешней торговли СССР и датирован 1946 годом. Справочник имел гриф «секретно», и недавно был рассекречен.

В этом источнике называется объём экспорта золота из СССР за период с 22 июня 1941 г. по 31 декабря 1945 года. Он составил… 21 килограмм 629 граммов. Причём эта продажа была произведена только в 1945 году. В стоимостном выражении это всего 128,9 тыс. рублей, ничтожная доля по отношению к стоимости советского экспорта за указанный период. Это меньше, чем те два слитка, которые случайно выпали из пластикового чемоданчика в Шереметьево 26 марта.

Мы одержали победу в тяжелейшей войне, не продавая золото. Мы победили, поддерживая и наращивая добычу драгоценного металла и постоянно накапливая государственный золотой запас (к концу войны он превысил 2000 тонн). Такая политика диктовалась в первую очередь соображениями военной и экономической безопасности. А сегодня все происходит наоборот. Выводим из страны золото и подрываем национальную безопасность

И хто же аффтор этого толпоепизма?

Меня тоже это интересует. Почему нет ссылок на ресурс и автора этого "произведения"...

0

299

механик написал(а):

Вопрос, то золото, которое продает Россия, кому это золото принадлежит? В какой пропорции и кто имеет право на его продажу? Кто то контролирует эту продажу, если продает частник? Может ли частник продавать дешевле? В том смысле может ли иметь место мошенничество при продаже?

Почему спрашиваю, если золото государственное, то есть принадлежит всему народу, то почему правила продажи регилируют некоторые?

Про затраты на инфраструктуру говорить не нужно, зарплата и прочие затраты не превышают 10ти процентов доходов с продаж, для компенсации затрат можно и подпечатать деньги или продать часть, почему продают все?

Почему за керенки разрешают продавать драгоценный металл?

Потому что Филу нужны керенки, чтобы заказать у китайцев рюкзак.

0

300

механик написал(а):

Вопрос, то золото, которое продает Россия, кому это золото принадлежит?

Странный вопрос.. считаете Россия продает чужое ?  o.O

В какой пропорции и кто имеет право на его продажу? Зако Кто то контролирует эту продажу, если продает частник? Может ли частник продавать дешевле?

Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26.03.1998 N 41-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ
Принят
Государственной Думой
4 марта 1998 года
Одобрен
Советом Федерации
12 марта 1998 года

В том смысле может ли иметь место мошенничество при продаже?

Хм..... считаете если имеет место мошенничество при продаже например водительских удостоверений то при продаже золота присутствуют только ангелы ?

Почему спрашиваю, если золото государственное, то есть принадлежит всему народу, то почему правила продажи регилируют некоторые?

Если власть принадлежит народу то почему на двери Министра ФИнансов РФ не висит табличка "Народ" ?

Про затраты на инфраструктуру говорить не нужно, зарплата и прочие затраты не превышают 10ти процентов доходов с продаж, для компенсации затрат можно и подпечатать деньги или продать часть, почему продают все?

"Поднапечатать" нельзя..... государственная компания «Гознак» печатает банкноты по заказу Банка РФ....

Почему за керенки разрешают продавать драгоценный металл?

Керенок нет больше чем 100 лет...... драгоценный металл продают за валюту используемую в международной торговле ....

Отредактировано Fedor (2020-08-06 20:39:17)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4