Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 321 страница 340 из 2002
Поделиться3212020-08-06 22:44:37
Fedor написал(а):Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на письмо сенаторов.
Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили официальное предупреждение немецкой компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. Порт служит логистической базой «Северного потока-2», в нем хранятся трубы для строительства трубопровода, а также стоит судно «Академик Черский», способное завершить проект.
По мнению сенаторов, Faehrhafen Sassnitz сознательно помогает проекту. В частности, она поставляет провизию на российский корабль. В письме говорится, что если предприятие продолжит участвовать в проекте, его ждет «финансовое уничтожение». Они предупредили, что Faehrhafen Sassnitz попадет под санкции США сразу же после того, как «Академик Черский» опустит первую трубу в воду.
В конце 2019 года после того, как США ввели первые санкции против «Северного потока-2», аналогичное письмо получила швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик для строительства. Под угрозой ограничений она отказалась сотрудничать с Россией. Это стало одной из причин, почему завершение проекта перенесли с конца 2019 года на рубеж 2020-2021 годов. В июле 2020 года палата представителей Конгресса США проголосовала за расширение санкций. Если их одобрят сенат и американский президент, под ограничениями могут оказаться физические и юридические лица, которые страхуют суда для укладки труб.
https://lenta.ru/news/2020/08/06/mukran/
США фактически развязали экономическую войну против суверенной энергетической политики Германии и Европы из-за «Северного потока-2». С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» по энергетике, депутат Штеффен Котре, пишет РИА Новости. Его слова стали реакцией на письмо трех американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находится логистическая база «Северного потока-2» и хранятся трубы для его завершения.
По мнению Котре, действия американской стороны являются прямым вмешательством в суверенные дела Германии. Он призвал немецкие и европейские власти продемонстрировать единство и ответить на действия Вашингтона. В частности, Котре предложил запретить въезд в ФРГ и ЕС всем трем сенаторам, которые направили письмо с угрозой в адрес компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. В правительстве Германии отказались комментировать угрозы сенаторов США, однако в очередной раз заявили, что считают экстерриториальные санкции противозаконными, пишет ТАСС.
Да... "исключительные" нервничают очень сильно! Прогнутся немцы или нет?
Прогнуться/непрогнуться...
Такие сделки страхуются....... прогнуться = потери и очень серьезные..... потому немцы и стоят.... пока....
А вот у меня вопрос, если прогнутся,- наши смогут на немецкой земле достраивать поток своими силами?
кроме того что нет.... вопрос- кому это тогда надо будет и для чего ?
Отредактировано Fedor (2020-08-06 22:57:55)
Поделиться3222020-08-06 22:51:15
механик написал(а):Вы же не продаете уран тем, кто может из него делать боеголовки?
Продаем... штатам.....
Кстати из урана делают не только боеголовки....
На игле: США не смогли отказаться от российского урана
08:00 20.10.2019
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости, Максим Рубченко. Президент США не согласился с предложениями специальной рабочей группы, пытавшейся решить проблему зависимости индустрии страны от поставок российского урана. Трамп отказался вводить ограничения на импорт и дал экспертам тридцать дней на выработку других рекомендаций по спасению американской атомной промышленности.
"Защитите нас от русских"
Этот вопрос был затронут еще в начале прошлого года, когда Дональд Трамп, ссылаясь на интересы национальной безопасности, резко повысил пошлины на импорт стали и алюминия в США. Увидев, как бурно начали расти прибыли коллег-металлургов, американские производители урана — компании Energy Fuels и Ur-Energy — тоже потребовали торговых преференций.
Обратившись в Министерство торговли США, они заявили, что "потребление собственного урана в американской военной промышленности и электроэнергетике рухнуло с 49 до пяти процентов" и потребовали оградить их от конкуренции со стороны российских государственных компаний.
Изучение ситуации в атомной отрасли — от добычи урана до его обогащения и использования в оборонном комплексе и энергетике — заняло у экспертов Минторга больше года. Свои выводы они изложили в докладе, представленном Дональду Трампу три месяца назад. "Сейчас США почти полностью зависят от поставок урана из-за границы, при этом основной их объем приходится на дочерние компании "Росатома", — отмечается в документе.
Для исправления ситуации президенту предложили установить обязательную квоту на использование в американской промышленности урана, добытого на территории США, — не менее 25 процентов. Эксперты отметили, что в настоящее время производственные мощности Energy Fuels и Ur-Energy используются только на 13 и девять процентов соответственно, так что выпуск продукции может быть увеличен многократно.
Дональд Трамп, однако, отказался вводить квоту и распорядился создать рабочую группу при президенте, которая должна найти способы избавить Америку от урановой зависимости. Пятнадцатого октября члены группы представили президенту доклад, суть которого сводилась к тому, что без административных ограничений импорта проблему решить невозможно.
Разочарованный глава Белого дома отправил экспертов подумать еще месяц. Впрочем, шансы на то, что решение уранового вопроса будет найдено, близки к нулю.
История болезни
Американский атомный комплекс столкнулся с проблемами еще в восьмидесятые годы прошлого века. Для обогащения урана в США исторически использовалась малоэффективная и дорогая газодиффузная технология, в то время как СССР по праву считался мировым лидером в способах обогащения урана на центрифугах. Достаточно отметить, что советский вариант требовал в 50 раз меньше электроэнергии, чем американский.
Поэтому сразу после окончания холодной войны американцы стали закупать для своих АЭС российский обогащенный уран — он им обходился примерно в 12 раз дешевле отечественного. Поставки атомного топлива в США были начаты советским “Техснабэкспортом” в 1987 году и впоследствии постоянно наращивались.
Излишки советского низкообогащенного урана быстро закончились, зато благодаря сокращению арсенала атомного оружия у России образовались 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана, извлеченного из демонтированных ядерных боеприпасов. У специалистов двух стран возникла идея "разбавить" его, превратив в топливо для американских АЭС.
В 1994 году стороны подписали контракт, по которому Россия предоставляла США услуги по превращению полутысячи тонн оружейного урана в топливо для электростанций (соответствующая технология была разработана специалистами Уральского электрохимического комбината). В 2013-м, когда весь этот объем был переработан, США заключили с "Техснабэкспортом" новый контракт — теперь уже на обогащение в России американского урана.
Правда, при этом возникла юридическая проблема: поставки природного урана из США в Россию были запрещены американскими законами. Вашингтонские чиновники нашли блестящее решение: они организовали покупку "Росатомом" канадской компании Uranium One, которая обеспечивала основной объем поставок природного урана в США со своих рудников в Австралии, Канаде, Казахстане, ЮАР, Танзании. В результате "Росатом" приобрел не только канал для торговли атомным топливом с США в обход юридических ограничений, но и огромную сырьевую базу.
Без вариантов
Энергетические компании США, в свою очередь, сэкономили миллиарды долларов, закупая российский уран. Но поскольку львиную долю потребностей американских АЭС в услугах по обогащению урана обеспечивал "Техснабэкспорт", Соединенные Штаты к сегодняшнему дню практически растеряли компетенции в этой области.
Так что введение минимальной квоты использования собственного урана ни в коей мере не ослабит зависимость США от России в атомной сфере: за услугами по его обогащению американцам все равно придется обращаться к "Росатому". Да и само по себе увеличение собственной добычи выглядит проблематично.
Дело не только в том, что понадобятся огромные инвестиции. Важнее другое: добыча урана — крайне неэкологичное производство, при котором используются огромные объемы ядовитых химикатов. Экологи в последние годы приобрели огромное политическое влияние, так что Дональду Трампу, находящемуся под угрозой импичмента, совсем не хочется их раздражать.
Если же США решат расширять добычу урана на основе безопасных для окружающей среды технологий, себестоимость их продукции вырастет в несколько раз. К тому же "на возобновление работы законсервированных урановых шахт в соответствии с экологическими требованиями уйдут годы", — предупредили эксперты Министерства торговли в своем летнем докладе.
https://ria.ru/20191020/1559951498.html
29 августа 2016 NEW AMERICAN Оригинал
New American: По вине Хиллари Клинтон Россия вырубит США электричество
Перед тем как пойти на президентские выборы, американские избиратели должны знать, что по вине Хиллари Клинтон Россия контролирует одну пятую часть американского производства урана, жизненно необходимого для энергетического сектора США, пишет New American. Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание.
Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.
Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.
Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.
Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.
Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-29 … ne-Hillari
Отредактировано Fedor (2020-08-06 22:51:40)
Поделиться3232020-08-06 22:59:38
Киев предупредил Минск о проникновении с юга еще одной группы "боевиков", рассказал Лукашенко....
Поделиться3242020-08-06 23:00:47
У Кравчука на восьмом десятке пошел гейзер хуторских затей...
Украина может инициировать подписание нового Будапештского меморандума, заявил первый президент Кравчук.....
Поделиться3252020-08-06 23:02:46
Мишель Обама призналась, что страдает от депрессии из-за расистского насилия в США и лицемерия администрации Трампа.
Какая изнеженная .... когда её муж бомбил Ливию и Сирию у нее не было никакой депрессии....
Поделиться3262020-08-06 23:03:24
Кира написал(а):Fedor написал(а):Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на письмо сенаторов.
Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили официальное предупреждение немецкой компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. Порт служит логистической базой «Северного потока-2», в нем хранятся трубы для строительства трубопровода, а также стоит судно «Академик Черский», способное завершить проект.
По мнению сенаторов, Faehrhafen Sassnitz сознательно помогает проекту. В частности, она поставляет провизию на российский корабль. В письме говорится, что если предприятие продолжит участвовать в проекте, его ждет «финансовое уничтожение». Они предупредили, что Faehrhafen Sassnitz попадет под санкции США сразу же после того, как «Академик Черский» опустит первую трубу в воду.
В конце 2019 года после того, как США ввели первые санкции против «Северного потока-2», аналогичное письмо получила швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик для строительства. Под угрозой ограничений она отказалась сотрудничать с Россией. Это стало одной из причин, почему завершение проекта перенесли с конца 2019 года на рубеж 2020-2021 годов. В июле 2020 года палата представителей Конгресса США проголосовала за расширение санкций. Если их одобрят сенат и американский президент, под ограничениями могут оказаться физические и юридические лица, которые страхуют суда для укладки труб.
https://lenta.ru/news/2020/08/06/mukran/
США фактически развязали экономическую войну против суверенной энергетической политики Германии и Европы из-за «Северного потока-2». С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» по энергетике, депутат Штеффен Котре, пишет РИА Новости. Его слова стали реакцией на письмо трех американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находится логистическая база «Северного потока-2» и хранятся трубы для его завершения.
По мнению Котре, действия американской стороны являются прямым вмешательством в суверенные дела Германии. Он призвал немецкие и европейские власти продемонстрировать единство и ответить на действия Вашингтона. В частности, Котре предложил запретить въезд в ФРГ и ЕС всем трем сенаторам, которые направили письмо с угрозой в адрес компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. В правительстве Германии отказались комментировать угрозы сенаторов США, однако в очередной раз заявили, что считают экстерриториальные санкции противозаконными, пишет ТАСС.
Да... "исключительные" нервничают очень сильно! Прогнутся немцы или нет?
А вот у меня вопрос, если прогнутся,- наши смогут на немецкой земле достраивать поток своими силами?Все будет хорошо. Был в Дрездене, первое, что увидел, припаркованная на площади НИВА. Аккуратная, бережет хозяин. По английски говорит меньше половины. Немцы тут недружелюбные, дотошные. Эти перед пиндосами не прогнутся.
Америка уходит в прошлое, как бы наши центробанки не старались....
Думаю, что ни одной стране мира не выгодно, чтобы Америка ушла в прошлое резко и с грохотом, так как мало никому не покажется. Поэтому всё делается постепенно, плавно, то есть сглаживается, минимизируется этот " грохот" на всю планету.
Поделиться3272020-08-06 23:04:43
"Приостановка санкций (против Беларуси) является очень полезным инструментом в данный момент", - заявилА кандидатКА на пост американского посла в Минске.
..... беги бацька пользуйся пока калитку приоткрыли.... но когда прищемят - не жалуйся.....
Отредактировано Fedor (2020-08-06 23:05:34)
Поделиться3282020-08-06 23:06:51
Вот бы такой заголовок в 2011 году.
Поделиться3292020-08-06 23:13:42
механик написал(а):Fedor написал(а):механик написал(а):Вообще то 5 миллиардов долларов это половина того, что уходит на образование в России.
Началось... "лучше бы отдали пенсионерам".... Вы что у навального блох понабирались ?
Ну раз Вы знаете что 5 это половина нкоторое идет на образование может расскажете КУДА пошли эти 5 миллиардов и на что ?Золотом платили за еду, когда это нужно было НАМ.
А 5 миллиардов стало быть не нужно НАМ ?
То есть когда в 1972 году на еду пошло 458 тонн... это нужно было нам... а в 2020 на 5,1 млрд. долларов пошло 96,5 тонны это не нужно НАМ.... просветите столь изощренный подход а то я не врубаюсь ..... в унитаз это надо было НАМ.... а за деньги это НАМ не надо ....А какая выгода нам продавать золото, если за него расплачиваются деньгами, которые печатают когда хотят и сколько хотят.
Я Вам задавал вопросы... могу повторить
1. Кто печатает ?
2. Кому печатает?
3. За что продавать золото ?Неужели напечатанные 6 триллионов в США никого никому не учат?
Что российское золото имеет к 6 триллионам в США и чему оно должно нас научить ?
А этого пожалуй достаточно, чтобы скупить все золото в мире.
И почему не скупают ?
Если все так просто... почему когда машут руками = не летают ?
никак... то есть в а б щ е.....
Федор, расплачиваются валютой, которую могут напечатать сколько угодно в любое время.
Третий раз..
1. КТО может напечатать?
2. КОМУ может напечатать?
3. КОГДА может напечатать ?
"в любое время" даже кот в тапки хозяину не насцыт ....за валюту получают очень ценный ресурс, который не напечатать.
За валюту ВСЕГДА получают "ценный ресурс который не напечатать".....
Укрепляют врагов, которые денно и нощно клевещут, разрушают.
Чем укрепляют Вы можете обьяснить мне ?
Фактически спонсируют врага.
Ложь..... это не подарок.....5 миллиардов понадобилось, чтобы Украина уехала навсегда. Убытков от Украины будет на триллионы.
И каким раком тут золото проданное в 2020 году ?
А вы так свысока о 5ти миллиардах.
Я и о 6-ти триллионах свысока.... подумаешь....
Федор, если моя торговля с врагом укрепляет моего врага, то я должен эту торговлю ограничить. И вести ее только в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно.
На этом в принципе можно было бы и закончить. Но я добавлю. Для ясности. Зачем увеличивать продажу драгоценных металлов за рубеж? Не хватает валюты? Зарплату платить нечем? Золотодобытчикам? Я приводил пример, в день на сусуманской драге (одной из) добывают 300 граммов золотого песка, дважды в день вывозят, примерно по 140 с лишком. Золото похоже на спичечную головку, немного крупнее. Работает на драге 4 человека, думаю электрик обслуживает несколько, не знаю как в непогоду...
Зарплата бульдозериста 600 рублей, думаю столько же у остальных, короче до 800 рублей в месяц. Прикинул, полагаю 10 процентов золота покрывают все расходы, потому что драгу, которую я видел ей лет 20, бульдозер, сверла, трубки, подведена вода. Городок, инфраструктура, в основном люди обслуживают зоны. Охрана, медицина.
Кстати, по поводу варварского СССР, когда домой вернулись, муж моей сестры он зэков сторожил, он взял зэка сварщика, чтоб тот трубы сварил дома, мы приехали, как только закончили, сели все за стол. Зэк, охранник, студент, дядька с теткой, дядька с прииска...такое сталинское наследие.
Хотя, тут Степняк писал про золото, которое всю войну добывали, думаю тогда с зеками не чикались, но то война, тогда ни с кем не чикались....
Федор, я вам скажу честно, торговать с врагом, наполняя собственные карманы, при этом шарахаться от забастовок, то в Кемерово, то в Хабаровске,...что то тут не так. Торговать с врагом нужно не за доллары, а за то, тоб у тебя развивалось быстрее чем у врага. Чтоб враг отдавал то, что ему отдавать не выгодно. А баксы, баксы это дерьмо. В Израиле цены растут как на дрожжах, тут цену этому баксу знают и понимают, что за бумагу отдают товар.
Будь то продукты или фрукты.
России это зачем? 5 миллиардов? Валюты не хватает? Для чего? Магаданским на особняки? С ччего экспорт за пару лет вырастает в 11 раз?
Отредактировано механик (2020-08-06 23:24:45)
Поделиться3302020-08-06 23:16:56
Кира написал(а):Fedor написал(а):Группа из трех американских сенаторов припугнула оператора немецкого порта Мукран санкциями за помощь проекту «Северный поток-2». Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на письмо сенаторов.
Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили официальное предупреждение немецкой компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. Порт служит логистической базой «Северного потока-2», в нем хранятся трубы для строительства трубопровода, а также стоит судно «Академик Черский», способное завершить проект.
По мнению сенаторов, Faehrhafen Sassnitz сознательно помогает проекту. В частности, она поставляет провизию на российский корабль. В письме говорится, что если предприятие продолжит участвовать в проекте, его ждет «финансовое уничтожение». Они предупредили, что Faehrhafen Sassnitz попадет под санкции США сразу же после того, как «Академик Черский» опустит первую трубу в воду.
В конце 2019 года после того, как США ввели первые санкции против «Северного потока-2», аналогичное письмо получила швейцарская компания Allseas, предоставлявшая трубоукладчик для строительства. Под угрозой ограничений она отказалась сотрудничать с Россией. Это стало одной из причин, почему завершение проекта перенесли с конца 2019 года на рубеж 2020-2021 годов. В июле 2020 года палата представителей Конгресса США проголосовала за расширение санкций. Если их одобрят сенат и американский президент, под ограничениями могут оказаться физические и юридические лица, которые страхуют суда для укладки труб.
https://lenta.ru/news/2020/08/06/mukran/
США фактически развязали экономическую войну против суверенной энергетической политики Германии и Европы из-за «Северного потока-2». С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» по энергетике, депутат Штеффен Котре, пишет РИА Новости. Его слова стали реакцией на письмо трех американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта Мукран, в котором находится логистическая база «Северного потока-2» и хранятся трубы для его завершения.
По мнению Котре, действия американской стороны являются прямым вмешательством в суверенные дела Германии. Он призвал немецкие и европейские власти продемонстрировать единство и ответить на действия Вашингтона. В частности, Котре предложил запретить въезд в ФРГ и ЕС всем трем сенаторам, которые направили письмо с угрозой в адрес компании Faehrhafen Sassnitz, выступающей оператором Мукрана. В правительстве Германии отказались комментировать угрозы сенаторов США, однако в очередной раз заявили, что считают экстерриториальные санкции противозаконными, пишет ТАСС.
Да... "исключительные" нервничают очень сильно! Прогнутся немцы или нет?
Прогнуться/непрогнуться...
Такие сделки страхуются....... прогнуться = потери и очень серьезные..... потому немцы и стоят.... пока....А вот у меня вопрос, если прогнутся,- наши смогут на немецкой земле достраивать поток своими силами?
кроме того что нет.... вопрос- кому это тогда надо будет и для чего ?
Как для чего и кому? Европе -наш дешёвый газ, нам- деньги и непотеря рынка сбыта газа. Опять же отвязаться от Украинской трубы и такие деньги потрачены, что эти все расходы страховка покроет? Если это экономическая война, то тогда и проигрыш в ней очевиден. Или будут достраивать поток, когда "исключительные выдохнутся"?
Поделиться3312020-08-06 23:22:39
Fedor написал(а):механик написал(а):Вы же не продаете уран тем, кто может из него делать боеголовки?
Продаем... штатам.....
Кстати из урана делают не только боеголовки....На игле: США не смогли отказаться от российского урана
08:00 20.10.2019МОСКВА, 20 окт — РИА Новости, Максим Рубченко. Президент США не согласился с предложениями специальной рабочей группы, пытавшейся решить проблему зависимости индустрии страны от поставок российского урана. Трамп отказался вводить ограничения на импорт и дал экспертам тридцать дней на выработку других рекомендаций по спасению американской атомной промышленности.
"Защитите нас от русских"
Этот вопрос был затронут еще в начале прошлого года, когда Дональд Трамп, ссылаясь на интересы национальной безопасности, резко повысил пошлины на импорт стали и алюминия в США. Увидев, как бурно начали расти прибыли коллег-металлургов, американские производители урана — компании Energy Fuels и Ur-Energy — тоже потребовали торговых преференций.
Обратившись в Министерство торговли США, они заявили, что "потребление собственного урана в американской военной промышленности и электроэнергетике рухнуло с 49 до пяти процентов" и потребовали оградить их от конкуренции со стороны российских государственных компаний.
Изучение ситуации в атомной отрасли — от добычи урана до его обогащения и использования в оборонном комплексе и энергетике — заняло у экспертов Минторга больше года. Свои выводы они изложили в докладе, представленном Дональду Трампу три месяца назад. "Сейчас США почти полностью зависят от поставок урана из-за границы, при этом основной их объем приходится на дочерние компании "Росатома", — отмечается в документе.
Для исправления ситуации президенту предложили установить обязательную квоту на использование в американской промышленности урана, добытого на территории США, — не менее 25 процентов. Эксперты отметили, что в настоящее время производственные мощности Energy Fuels и Ur-Energy используются только на 13 и девять процентов соответственно, так что выпуск продукции может быть увеличен многократно.Дональд Трамп, однако, отказался вводить квоту и распорядился создать рабочую группу при президенте, которая должна найти способы избавить Америку от урановой зависимости. Пятнадцатого октября члены группы представили президенту доклад, суть которого сводилась к тому, что без административных ограничений импорта проблему решить невозможно.
Разочарованный глава Белого дома отправил экспертов подумать еще месяц. Впрочем, шансы на то, что решение уранового вопроса будет найдено, близки к нулю.
История болезни
Американский атомный комплекс столкнулся с проблемами еще в восьмидесятые годы прошлого века. Для обогащения урана в США исторически использовалась малоэффективная и дорогая газодиффузная технология, в то время как СССР по праву считался мировым лидером в способах обогащения урана на центрифугах. Достаточно отметить, что советский вариант требовал в 50 раз меньше электроэнергии, чем американский.
Поэтому сразу после окончания холодной войны американцы стали закупать для своих АЭС российский обогащенный уран — он им обходился примерно в 12 раз дешевле отечественного. Поставки атомного топлива в США были начаты советским “Техснабэкспортом” в 1987 году и впоследствии постоянно наращивались.
Излишки советского низкообогащенного урана быстро закончились, зато благодаря сокращению арсенала атомного оружия у России образовались 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана, извлеченного из демонтированных ядерных боеприпасов. У специалистов двух стран возникла идея "разбавить" его, превратив в топливо для американских АЭС.
В 1994 году стороны подписали контракт, по которому Россия предоставляла США услуги по превращению полутысячи тонн оружейного урана в топливо для электростанций (соответствующая технология была разработана специалистами Уральского электрохимического комбината). В 2013-м, когда весь этот объем был переработан, США заключили с "Техснабэкспортом" новый контракт — теперь уже на обогащение в России американского урана.Правда, при этом возникла юридическая проблема: поставки природного урана из США в Россию были запрещены американскими законами. Вашингтонские чиновники нашли блестящее решение: они организовали покупку "Росатомом" канадской компании Uranium One, которая обеспечивала основной объем поставок природного урана в США со своих рудников в Австралии, Канаде, Казахстане, ЮАР, Танзании. В результате "Росатом" приобрел не только канал для торговли атомным топливом с США в обход юридических ограничений, но и огромную сырьевую базу.
Без вариантов
Энергетические компании США, в свою очередь, сэкономили миллиарды долларов, закупая российский уран. Но поскольку львиную долю потребностей американских АЭС в услугах по обогащению урана обеспечивал "Техснабэкспорт", Соединенные Штаты к сегодняшнему дню практически растеряли компетенции в этой области.
Так что введение минимальной квоты использования собственного урана ни в коей мере не ослабит зависимость США от России в атомной сфере: за услугами по его обогащению американцам все равно придется обращаться к "Росатому". Да и само по себе увеличение собственной добычи выглядит проблематично.
Дело не только в том, что понадобятся огромные инвестиции. Важнее другое: добыча урана — крайне неэкологичное производство, при котором используются огромные объемы ядовитых химикатов. Экологи в последние годы приобрели огромное политическое влияние, так что Дональду Трампу, находящемуся под угрозой импичмента, совсем не хочется их раздражать.Если же США решат расширять добычу урана на основе безопасных для окружающей среды технологий, себестоимость их продукции вырастет в несколько раз. К тому же "на возобновление работы законсервированных урановых шахт в соответствии с экологическими требованиями уйдут годы", — предупредили эксперты Министерства торговли в своем летнем докладе.
https://ria.ru/20191020/1559951498.html
29 августа 2016 NEW AMERICAN Оригинал
New American: По вине Хиллари Клинтон Россия вырубит США электричествоПеред тем как пойти на президентские выборы, американские избиратели должны знать, что по вине Хиллари Клинтон Россия контролирует одну пятую часть американского производства урана, жизненно необходимого для энергетического сектора США, пишет New American. Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание.
Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.
Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.
Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.
Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.
Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-29 … ne-Hillari
Федор, вот тут я уверен, уран бы не продавали, будь уверены, что из него не сделают бомбу. Вот тут думают. Не обогащенный уран, его еще обогатить нужно, а это врят ли. Им бы на стержни хватило бы.
Поделиться3322020-08-06 23:28:01
механик написал(а):Кира написал(а):Да... "исключительные" нервничают очень сильно! Прогнутся немцы или нет?
А вот у меня вопрос, если прогнутся,- наши смогут на немецкой земле достраивать поток своими силами?Все будет хорошо. Был в Дрездене, первое, что увидел, припаркованная на площади НИВА. Аккуратная, бережет хозяин. По английски говорит меньше половины. Немцы тут недружелюбные, дотошные. Эти перед пиндосами не прогнутся.
Америка уходит в прошлое, как бы наши центробанки не старались....
Думаю, что ни одной стране мира не выгодно, чтобы Америка ушла в прошлое резко и с грохотом, так как мало никому не покажется. Поэтому всё делается постепенно, плавно, то есть сглаживается, минимизируется этот " грохот" на всю планету.
Инстинкт самосохранения остановит быстрый распад. Особенно у черного населения.
Обратил внимание в США, все черные и не белые носят маски, белые - нет.
Поделиться3332020-08-06 23:30:01
Fedor написал(а):механик написал(а):Федор, расплачиваются валютой, которую могут напечатать сколько угодно в любое время.
Третий раз..
1. КТО может напечатать?
2. КОМУ может напечатать?
3. КОГДА может напечатать ?
"в любое время" даже кот в тапки хозяину не насцыт ....за валюту получают очень ценный ресурс, который не напечатать.
За валюту ВСЕГДА получают "ценный ресурс который не напечатать".....
Укрепляют врагов, которые денно и нощно клевещут, разрушают.
Чем укрепляют Вы можете обьяснить мне ?
Фактически спонсируют врага.
Ложь..... это не подарок.....5 миллиардов понадобилось, чтобы Украина уехала навсегда. Убытков от Украины будет на триллионы.
И каким раком тут золото проданное в 2020 году ?
А вы так свысока о 5ти миллиардах.
Я и о 6-ти триллионах свысока.... подумаешь....
Федор, если моя торговля с врагом укрепляет моего врага, то я должен эту торговлю ограничить.
А если ограничение торговли ослабляет ВАС ?
Вы так и не сказали - КАК укрепилась Англия ?
И вести ее только в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно.
Враги в окопах....... вот когда все будут в окопах = вот тогда и будете "в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно. "
.. а пока .. Рамки кто установит ? предлагаю нам на форуме.. и чтобы Набиулина ни влево ни в право....
На этом в принципе можно было бы и закончить. Но я добавлю. Для ясности. Зачем увеличивать продажу драгоценных металлов за рубеж?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Не хватает валюты?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Зарплату платить нечем?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Золотодобытчикам?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Я приводил пример, в день на сусуманской драге (одной из) добывают 300 граммов золотого песка, дважды в день вывозят, примерно по 140 с лишком. Золото похоже на спичечную головку, немного крупнее. Работает на драге 4 человека, думаю электрик обслуживает несколько, не знаю как в непогоду...
Зарплата бульдозериста 600 рублей, думаю столько же у остальных, короче до 800 рублей в месяц. Прикинул, полагаю 10 процентов золота покрывают все расходы, потому что драгу, которую я видел ей лет 20, бульдозер, сверла, трубки, подведена вода. Городок, инфраструктура, в основном люди обслуживают зоны. Охрана, медицина.
Кстати, по поводу варварского СССР, когда домой вернулись, муж моей сестры он зэков сторожил, он взял зэка сварщика, чтоб тот трубы сварил дома, мы приехали, как только закончили, сели все за стол. Зэк, охранник, студент, дядька с теткой, дядька с прииска...такое сталинское наследие.Хотя, тут Степняк писал про золото, которое всю войну добывали, думаю тогда с зеками не чикались, но то война, тогда ни с кем не чикались....
Не интересно.... лучше придумайте как в кризис с пандемией платить сидящим на карантине, врачам сверхурочные и прочие выплаты спланированные в бюджете и сверх него.....
Федор, я вам скажу честно, торговать с врагом, наполняя собственные карманы, при этом шарахаться от забастовок, то в Кемерово, то в Хабаровске,...что то тут не так.
Верните Фургала трем тысячам "забастовщикам" и у ВАС все станет так....
Торговать с врагом нужно не за доллары, а за то, тоб у тебя развивалось быстрее чем у врага. Чтоб враг отдавал то, что ему отдавать не выгодно. А баксы, баксы это дерьмо. В Израиле цены растут как на дрожжах, тут цену этому баксу знают и понимают, что за бумагу отдают товар.
Будь то продукты или фрукты.
Международная торговля
Доля доллара, евро, рубля в международных платежах (SWIFT)
Наименование валюты Доля в международных расчетах
Доллар США 42,63%
Евро 36,74%
Британский фунт 4,14%
Японская иена 4,08%
Канадский доллар 2,07%
Швейцарский франк 1,78%
Австралийский доллар 1,40%
Китайский юань 1,24%
Гонконгский доллар 0,94%
Шведская крона 0,62%
Норвежская крона 0,51%
Мексиканское песо 0,43%
Турецкая лира 0,41%
Сингапурский доллар 0,40%
Датская крона 0,36%
Польский злотый 0,36%
Новозеландский доллар 0,34%
Российский рубль 0,26%
Южноафриканский рэнд 0,23%
Чешская крона 0,19%
России это зачем?
Для восполнения дефицита бюджета.....
5 миллиардов?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Валюты не хватает?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Для чего?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Мурманским на особняки?
Для восполнения дефицита бюджета.....
С ччего экспорт за пару лет вырастает в 11 раз?
Вы о чем ?
Поделиться3342020-08-06 23:31:52
Fedor написал(а):Fedor написал(а):Продаем... штатам.....
Кстати из урана делают не только боеголовки....На игле: США не смогли отказаться от российского урана
08:00 20.10.2019МОСКВА, 20 окт — РИА Новости, Максим Рубченко. Президент США не согласился с предложениями специальной рабочей группы, пытавшейся решить проблему зависимости индустрии страны от поставок российского урана. Трамп отказался вводить ограничения на импорт и дал экспертам тридцать дней на выработку других рекомендаций по спасению американской атомной промышленности.
"Защитите нас от русских"
Этот вопрос был затронут еще в начале прошлого года, когда Дональд Трамп, ссылаясь на интересы национальной безопасности, резко повысил пошлины на импорт стали и алюминия в США. Увидев, как бурно начали расти прибыли коллег-металлургов, американские производители урана — компании Energy Fuels и Ur-Energy — тоже потребовали торговых преференций.
Обратившись в Министерство торговли США, они заявили, что "потребление собственного урана в американской военной промышленности и электроэнергетике рухнуло с 49 до пяти процентов" и потребовали оградить их от конкуренции со стороны российских государственных компаний.
Изучение ситуации в атомной отрасли — от добычи урана до его обогащения и использования в оборонном комплексе и энергетике — заняло у экспертов Минторга больше года. Свои выводы они изложили в докладе, представленном Дональду Трампу три месяца назад. "Сейчас США почти полностью зависят от поставок урана из-за границы, при этом основной их объем приходится на дочерние компании "Росатома", — отмечается в документе.
Для исправления ситуации президенту предложили установить обязательную квоту на использование в американской промышленности урана, добытого на территории США, — не менее 25 процентов. Эксперты отметили, что в настоящее время производственные мощности Energy Fuels и Ur-Energy используются только на 13 и девять процентов соответственно, так что выпуск продукции может быть увеличен многократно.Дональд Трамп, однако, отказался вводить квоту и распорядился создать рабочую группу при президенте, которая должна найти способы избавить Америку от урановой зависимости. Пятнадцатого октября члены группы представили президенту доклад, суть которого сводилась к тому, что без административных ограничений импорта проблему решить невозможно.
Разочарованный глава Белого дома отправил экспертов подумать еще месяц. Впрочем, шансы на то, что решение уранового вопроса будет найдено, близки к нулю.
История болезни
Американский атомный комплекс столкнулся с проблемами еще в восьмидесятые годы прошлого века. Для обогащения урана в США исторически использовалась малоэффективная и дорогая газодиффузная технология, в то время как СССР по праву считался мировым лидером в способах обогащения урана на центрифугах. Достаточно отметить, что советский вариант требовал в 50 раз меньше электроэнергии, чем американский.
Поэтому сразу после окончания холодной войны американцы стали закупать для своих АЭС российский обогащенный уран — он им обходился примерно в 12 раз дешевле отечественного. Поставки атомного топлива в США были начаты советским “Техснабэкспортом” в 1987 году и впоследствии постоянно наращивались.
Излишки советского низкообогащенного урана быстро закончились, зато благодаря сокращению арсенала атомного оружия у России образовались 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана, извлеченного из демонтированных ядерных боеприпасов. У специалистов двух стран возникла идея "разбавить" его, превратив в топливо для американских АЭС.
В 1994 году стороны подписали контракт, по которому Россия предоставляла США услуги по превращению полутысячи тонн оружейного урана в топливо для электростанций (соответствующая технология была разработана специалистами Уральского электрохимического комбината). В 2013-м, когда весь этот объем был переработан, США заключили с "Техснабэкспортом" новый контракт — теперь уже на обогащение в России американского урана.Правда, при этом возникла юридическая проблема: поставки природного урана из США в Россию были запрещены американскими законами. Вашингтонские чиновники нашли блестящее решение: они организовали покупку "Росатомом" канадской компании Uranium One, которая обеспечивала основной объем поставок природного урана в США со своих рудников в Австралии, Канаде, Казахстане, ЮАР, Танзании. В результате "Росатом" приобрел не только канал для торговли атомным топливом с США в обход юридических ограничений, но и огромную сырьевую базу.
Без вариантов
Энергетические компании США, в свою очередь, сэкономили миллиарды долларов, закупая российский уран. Но поскольку львиную долю потребностей американских АЭС в услугах по обогащению урана обеспечивал "Техснабэкспорт", Соединенные Штаты к сегодняшнему дню практически растеряли компетенции в этой области.
Так что введение минимальной квоты использования собственного урана ни в коей мере не ослабит зависимость США от России в атомной сфере: за услугами по его обогащению американцам все равно придется обращаться к "Росатому". Да и само по себе увеличение собственной добычи выглядит проблематично.
Дело не только в том, что понадобятся огромные инвестиции. Важнее другое: добыча урана — крайне неэкологичное производство, при котором используются огромные объемы ядовитых химикатов. Экологи в последние годы приобрели огромное политическое влияние, так что Дональду Трампу, находящемуся под угрозой импичмента, совсем не хочется их раздражать.Если же США решат расширять добычу урана на основе безопасных для окружающей среды технологий, себестоимость их продукции вырастет в несколько раз. К тому же "на возобновление работы законсервированных урановых шахт в соответствии с экологическими требованиями уйдут годы", — предупредили эксперты Министерства торговли в своем летнем докладе.
https://ria.ru/20191020/1559951498.html
29 августа 2016 NEW AMERICAN Оригинал
New American: По вине Хиллари Клинтон Россия вырубит США электричествоПеред тем как пойти на президентские выборы, американские избиратели должны знать, что по вине Хиллари Клинтон Россия контролирует одну пятую часть американского производства урана, жизненно необходимого для энергетического сектора США, пишет New American. Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание.
Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.
Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.
Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.
Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.
Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-29 … ne-HillariФедор, вот тут я уверен, уран бы не продавали, будь уверены, что из него не сделают бомбу. Вот тут думают. Не обогащенный уран, его еще обогатить нужно, а это врят ли. Им бы на стержни хватило бы.
То есть тут уран не тот....
Поделиться3352020-08-06 23:37:50
механик написал(а):Fedor написал(а):механик написал(а):Федор, расплачиваются валютой, которую могут напечатать сколько угодно в любое время.
Третий раз..
1. КТО может напечатать?
2. КОМУ может напечатать?
3. КОГДА может напечатать ?
"в любое время" даже кот в тапки хозяину не насцыт ....за валюту получают очень ценный ресурс, который не напечатать.
За валюту ВСЕГДА получают "ценный ресурс который не напечатать".....
Укрепляют врагов, которые денно и нощно клевещут, разрушают.
Чем укрепляют Вы можете обьяснить мне ?
Фактически спонсируют врага.
Ложь..... это не подарок.....5 миллиардов понадобилось, чтобы Украина уехала навсегда. Убытков от Украины будет на триллионы.
И каким раком тут золото проданное в 2020 году ?
Я и о 6-ти триллионах свысока.... подумаешь....
Федор, если моя торговля с врагом укрепляет моего врага, то я должен эту торговлю ограничить.
А если ограничение торговли ослабляет ВАС ?
Вы так и не сказали - КАК укрепилась Англия ?И вести ее только в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно.
Враги в окопах....... вот когда все будут в окопах = вот тогда и будете "в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно. "
.. а пока .. Рамки кто установит ? предлагаю нам на форуме.. и чтобы Набиулина ни влево ни в право....На этом в принципе можно было бы и закончить. Но я добавлю. Для ясности. Зачем увеличивать продажу драгоценных металлов за рубеж?
Для восполнения дефицита бюджета.....Не хватает валюты?
Для восполнения дефицита бюджета.....Зарплату платить нечем?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Золотодобытчикам?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Я приводил пример, в день на сусуманской драге (одной из) добывают 300 граммов золотого песка, дважды в день вывозят, примерно по 140 с лишком. Золото похоже на спичечную головку, немного крупнее. Работает на драге 4 человека, думаю электрик обслуживает несколько, не знаю как в непогоду...
Зарплата бульдозериста 600 рублей, думаю столько же у остальных, короче до 800 рублей в месяц. Прикинул, полагаю 10 процентов золота покрывают все расходы, потому что драгу, которую я видел ей лет 20, бульдозер, сверла, трубки, подведена вода. Городок, инфраструктура, в основном люди обслуживают зоны. Охрана, медицина.
Кстати, по поводу варварского СССР, когда домой вернулись, муж моей сестры он зэков сторожил, он взял зэка сварщика, чтоб тот трубы сварил дома, мы приехали, как только закончили, сели все за стол. Зэк, охранник, студент, дядька с теткой, дядька с прииска...такое сталинское наследие.Хотя, тут Степняк писал про золото, которое всю войну добывали, думаю тогда с зеками не чикались, но то война, тогда ни с кем не чикались....
Не интересно.... лучше придумайте как в кризис с пандемией платить сидящим на карантине, врачам сверхурочные и прочие выплаты спланированные в бюджете и сверх него.....
Федор, я вам скажу честно, торговать с врагом, наполняя собственные карманы, при этом шарахаться от забастовок, то в Кемерово, то в Хабаровске,...что то тут не так.
Верните Фургала трем тысячам "забастовщикам" и у ВАС все станет так....Торговать с врагом нужно не за доллары, а за то, тоб у тебя развивалось быстрее чем у врага. Чтоб враг отдавал то, что ему отдавать не выгодно. А баксы, баксы это дерьмо. В Израиле цены растут как на дрожжах, тут цену этому баксу знают и понимают, что за бумагу отдают товар.
Будь то продукты или фрукты.
Международная торговля
Доля доллара, евро, рубля в международных платежах (SWIFT)
Наименование валюты Доля в международных расчетах
Доллар США 42,63%
Евро 36,74%
Британский фунт 4,14%
Японская иена 4,08%
Канадский доллар 2,07%
Швейцарский франк 1,78%
Австралийский доллар 1,40%
Китайский юань 1,24%
Гонконгский доллар 0,94%
Шведская крона 0,62%
Норвежская крона 0,51%
Мексиканское песо 0,43%
Турецкая лира 0,41%
Сингапурский доллар 0,40%
Датская крона 0,36%
Польский злотый 0,36%
Новозеландский доллар 0,34%
Российский рубль 0,26%
Южноафриканский рэнд 0,23%
Чешская крона 0,19%России это зачем?
Для восполнения дефицита бюджета.....5 миллиардов?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Валюты не хватает?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Для чего?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Мурманским на особняки?
Для восполнения дефицита бюджета.....
С ччего экспорт за пару лет вырастает в 11 раз?
Вы о чем ?
Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.
Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.
На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году (всего Россия экспортировала на $5,74 млрд золота против $706 млн в 2018 году). 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили его всего на $409 млн.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/02/2020 … 9d2346177a
Золото не простая часть экспорта, это не нефть и газ, золото превращает фантики в весомую вещь, бумага превращается в золото.
Если страна прилагает столько усилий для того, тоб соскочить с долларовых перерасчетов, то в этом есть смысл, к этой валюте высказывается недоверие. А здесь наоборот, ей высказывается максимальное доверие, валюту, с которой слазят, превращают в золото.
На сегодня хватит, буду отдыхать, завтра продолжим.
Поделиться3362020-08-06 23:41:42
Fedor написал(а):Кира написал(а):Да... "исключительные" нервничают очень сильно! Прогнутся немцы или нет?
Прогнуться/непрогнуться...
Такие сделки страхуются....... прогнуться = потери и очень серьезные..... потому немцы и стоят.... пока....А вот у меня вопрос, если прогнутся,- наши смогут на немецкой земле достраивать поток своими силами?
кроме того что нет.... вопрос- кому это тогда надо будет и для чего ?
Как для чего и кому? Европе -наш дешёвый газ, нам- деньги и непотеря рынка сбыта газа.
СТОП...... мы же "по немецкой земле" которые прогнулись... и где тут Европа ?
Польша это Европа ?..... основная экономика Европы - Германия....... основной потребитель и рынок в Европе Германия.... это ж как если немцы прогнуться мы с Европой то извернемся ?
Опять же отвязаться от Украинской трубы и такие деньги потрачены, что эти все расходы страховка покроет?
Страховка это у токаря за станком...
В таких сделках "страховка" = обязательства государства ...... я не знаю обязательств Германии.. но судя по всему они существенны раз немцы не прогибаются .....
Если это экономическая война, то тогда и проигрыш в ней очевиден.
Если Германия не выполнит взятые на себя обязательства ее проигрыш очевиден.....
Или будут достраивать поток, когда "исключительные выдохнутся"?
Ели пойдет речь о его "достраивании когда.." это значит что поток уже не нужен.....
Ну и отдельный вопрос - когда восстановится рынок нефти и газа....
Отредактировано Fedor (2020-08-06 23:42:29)
Поделиться3372020-08-06 23:42:27
механик написал(а):Fedor написал(а):На игле: США не смогли отказаться от российского урана
08:00 20.10.2019МОСКВА, 20 окт — РИА Новости, Максим Рубченко. Президент США не согласился с предложениями специальной рабочей группы, пытавшейся решить проблему зависимости индустрии страны от поставок российского урана. Трамп отказался вводить ограничения на импорт и дал экспертам тридцать дней на выработку других рекомендаций по спасению американской атомной промышленности.
"Защитите нас от русских"
Этот вопрос был затронут еще в начале прошлого года, когда Дональд Трамп, ссылаясь на интересы национальной безопасности, резко повысил пошлины на импорт стали и алюминия в США. Увидев, как бурно начали расти прибыли коллег-металлургов, американские производители урана — компании Energy Fuels и Ur-Energy — тоже потребовали торговых преференций.
Обратившись в Министерство торговли США, они заявили, что "потребление собственного урана в американской военной промышленности и электроэнергетике рухнуло с 49 до пяти процентов" и потребовали оградить их от конкуренции со стороны российских государственных компаний.
Изучение ситуации в атомной отрасли — от добычи урана до его обогащения и использования в оборонном комплексе и энергетике — заняло у экспертов Минторга больше года. Свои выводы они изложили в докладе, представленном Дональду Трампу три месяца назад. "Сейчас США почти полностью зависят от поставок урана из-за границы, при этом основной их объем приходится на дочерние компании "Росатома", — отмечается в документе.
Для исправления ситуации президенту предложили установить обязательную квоту на использование в американской промышленности урана, добытого на территории США, — не менее 25 процентов. Эксперты отметили, что в настоящее время производственные мощности Energy Fuels и Ur-Energy используются только на 13 и девять процентов соответственно, так что выпуск продукции может быть увеличен многократно.Дональд Трамп, однако, отказался вводить квоту и распорядился создать рабочую группу при президенте, которая должна найти способы избавить Америку от урановой зависимости. Пятнадцатого октября члены группы представили президенту доклад, суть которого сводилась к тому, что без административных ограничений импорта проблему решить невозможно.
Разочарованный глава Белого дома отправил экспертов подумать еще месяц. Впрочем, шансы на то, что решение уранового вопроса будет найдено, близки к нулю.
История болезни
Американский атомный комплекс столкнулся с проблемами еще в восьмидесятые годы прошлого века. Для обогащения урана в США исторически использовалась малоэффективная и дорогая газодиффузная технология, в то время как СССР по праву считался мировым лидером в способах обогащения урана на центрифугах. Достаточно отметить, что советский вариант требовал в 50 раз меньше электроэнергии, чем американский.
Поэтому сразу после окончания холодной войны американцы стали закупать для своих АЭС российский обогащенный уран — он им обходился примерно в 12 раз дешевле отечественного. Поставки атомного топлива в США были начаты советским “Техснабэкспортом” в 1987 году и впоследствии постоянно наращивались.
Излишки советского низкообогащенного урана быстро закончились, зато благодаря сокращению арсенала атомного оружия у России образовались 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана, извлеченного из демонтированных ядерных боеприпасов. У специалистов двух стран возникла идея "разбавить" его, превратив в топливо для американских АЭС.
В 1994 году стороны подписали контракт, по которому Россия предоставляла США услуги по превращению полутысячи тонн оружейного урана в топливо для электростанций (соответствующая технология была разработана специалистами Уральского электрохимического комбината). В 2013-м, когда весь этот объем был переработан, США заключили с "Техснабэкспортом" новый контракт — теперь уже на обогащение в России американского урана.Правда, при этом возникла юридическая проблема: поставки природного урана из США в Россию были запрещены американскими законами. Вашингтонские чиновники нашли блестящее решение: они организовали покупку "Росатомом" канадской компании Uranium One, которая обеспечивала основной объем поставок природного урана в США со своих рудников в Австралии, Канаде, Казахстане, ЮАР, Танзании. В результате "Росатом" приобрел не только канал для торговли атомным топливом с США в обход юридических ограничений, но и огромную сырьевую базу.
Без вариантов
Энергетические компании США, в свою очередь, сэкономили миллиарды долларов, закупая российский уран. Но поскольку львиную долю потребностей американских АЭС в услугах по обогащению урана обеспечивал "Техснабэкспорт", Соединенные Штаты к сегодняшнему дню практически растеряли компетенции в этой области.
Так что введение минимальной квоты использования собственного урана ни в коей мере не ослабит зависимость США от России в атомной сфере: за услугами по его обогащению американцам все равно придется обращаться к "Росатому". Да и само по себе увеличение собственной добычи выглядит проблематично.
Дело не только в том, что понадобятся огромные инвестиции. Важнее другое: добыча урана — крайне неэкологичное производство, при котором используются огромные объемы ядовитых химикатов. Экологи в последние годы приобрели огромное политическое влияние, так что Дональду Трампу, находящемуся под угрозой импичмента, совсем не хочется их раздражать.Если же США решат расширять добычу урана на основе безопасных для окружающей среды технологий, себестоимость их продукции вырастет в несколько раз. К тому же "на возобновление работы законсервированных урановых шахт в соответствии с экологическими требованиями уйдут годы", — предупредили эксперты Министерства торговли в своем летнем докладе.
https://ria.ru/20191020/1559951498.html
29 августа 2016 NEW AMERICAN Оригинал
New American: По вине Хиллари Клинтон Россия вырубит США электричествоПеред тем как пойти на президентские выборы, американские избиратели должны знать, что по вине Хиллари Клинтон Россия контролирует одну пятую часть американского производства урана, жизненно необходимого для энергетического сектора США, пишет New American. Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание.
Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.
Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.
Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.
Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.
Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-29 … ne-HillariФедор, вот тут я уверен, уран бы не продавали, будь уверены, что из него не сделают бомбу. Вот тут думают. Не обогащенный уран, его еще обогатить нужно, а это врят ли. Им бы на стержни хватило бы.
То есть тут уран не тот....
При желании его можно превратить в боеголовку, но при их технологиях очень высокие трудозатраты. Им нужны стержни, для собственных станций и скорее всего они его потратят туда. Тут есть расчет.
Золото превращает их бумагу, биты информации, их способность выпускать дензнаки, назовите как хотите, превращает в золото, которое будет цениться всегда и везде, даже если доллар рухнет.
Спокойной ночи.
Поделиться3382020-08-06 23:46:12
Россия на собственное производство тратит в год примерно 45 тонн золота. А добывает около 300.
Вопрос - куда девать разницу? В закрома родины? Но производителю за это золото надо заплатить рублями.
Причем свежеотпечатанными. А сегодня на дворе кризис. И ЦБ и так идет на неприятные меры, опуская рубль.
И очень большой вопрос - а стоит ли вбрасывать в экономику лишние рубли?
А продав золото за валюту, куда девают выручку?
Уж расскажите, каким образом и почему эти деньги не лишние.
Поделиться3392020-08-06 23:47:26
Fedor написал(а):механик написал(а):Федор, если моя торговля с врагом укрепляет моего врага, то я должен эту торговлю ограничить.
А если ограничение торговли ослабляет ВАС ?
Вы так и не сказали - КАК укрепилась Англия ?И вести ее только в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно.
Враги в окопах....... вот когда все будут в окопах = вот тогда и будете "в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно. "
.. а пока .. Рамки кто установит ? предлагаю нам на форуме.. и чтобы Набиулина ни влево ни в право....На этом в принципе можно было бы и закончить. Но я добавлю. Для ясности. Зачем увеличивать продажу драгоценных металлов за рубеж?
Для восполнения дефицита бюджета.....Не хватает валюты?
Для восполнения дефицита бюджета.....Зарплату платить нечем?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Золотодобытчикам?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Я приводил пример, в день на сусуманской драге (одной из) добывают 300 граммов золотого песка, дважды в день вывозят, примерно по 140 с лишком. Золото похоже на спичечную головку, немного крупнее. Работает на драге 4 человека, думаю электрик обслуживает несколько, не знаю как в непогоду...
Зарплата бульдозериста 600 рублей, думаю столько же у остальных, короче до 800 рублей в месяц. Прикинул, полагаю 10 процентов золота покрывают все расходы, потому что драгу, которую я видел ей лет 20, бульдозер, сверла, трубки, подведена вода. Городок, инфраструктура, в основном люди обслуживают зоны. Охрана, медицина.
Кстати, по поводу варварского СССР, когда домой вернулись, муж моей сестры он зэков сторожил, он взял зэка сварщика, чтоб тот трубы сварил дома, мы приехали, как только закончили, сели все за стол. Зэк, охранник, студент, дядька с теткой, дядька с прииска...такое сталинское наследие.Хотя, тут Степняк писал про золото, которое всю войну добывали, думаю тогда с зеками не чикались, но то война, тогда ни с кем не чикались....
Не интересно.... лучше придумайте как в кризис с пандемией платить сидящим на карантине, врачам сверхурочные и прочие выплаты спланированные в бюджете и сверх него.....
Федор, я вам скажу честно, торговать с врагом, наполняя собственные карманы, при этом шарахаться от забастовок, то в Кемерово, то в Хабаровске,...что то тут не так.
Верните Фургала трем тысячам "забастовщикам" и у ВАС все станет так....Торговать с врагом нужно не за доллары, а за то, тоб у тебя развивалось быстрее чем у врага. Чтоб враг отдавал то, что ему отдавать не выгодно. А баксы, баксы это дерьмо. В Израиле цены растут как на дрожжах, тут цену этому баксу знают и понимают, что за бумагу отдают товар.
Будь то продукты или фрукты.
Международная торговля
Доля доллара, евро, рубля в международных платежах (SWIFT)
Наименование валюты Доля в международных расчетах
Доллар США 42,63%
Евро 36,74%
Британский фунт 4,14%
Японская иена 4,08%
Канадский доллар 2,07%
Швейцарский франк 1,78%
Австралийский доллар 1,40%
Китайский юань 1,24%
Гонконгский доллар 0,94%
Шведская крона 0,62%
Норвежская крона 0,51%
Мексиканское песо 0,43%
Турецкая лира 0,41%
Сингапурский доллар 0,40%
Датская крона 0,36%
Польский злотый 0,36%
Новозеландский доллар 0,34%
Российский рубль 0,26%
Южноафриканский рэнд 0,23%
Чешская крона 0,19%России это зачем?
Для восполнения дефицита бюджета.....5 миллиардов?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Валюты не хватает?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Для чего?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Мурманским на особняки?
Для восполнения дефицита бюджета.....
С ччего экспорт за пару лет вырастает в 11 раз?
Вы о чем ?
Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.
Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году (всего Россия экспортировала на $5,74 млрд золота против $706 млн в 2018 году). 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили его всего на $409 млн.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/02/2020 … 9d2346177a
Ну купила и купила.... и че ?
Золото не простая часть экспорта, это не нефть и газ, золото превращает фантики в весомую вещь, бумага превращается в золото.
То у Вас керенки.. теперь они весомые....
С 15 августа 1971 года золото = ОБЫЧНЫЙ товар ....
Если страна прилагает столько усилий для того, тоб соскочить с долларовых перерасчетов, то в этом есть смысл, к этой валюте высказывается недоверие. А здесь наоборот, ей высказывается максимальное доверие, валюту, с которой слазят, превращают в золото.
Да не вижу я нисколько усилий...... ничего никого не превращают.. решают свои текущие проблемы... на пике кризиса продают золото..... британцы после выхода из ЕС укрепляют фунт.. русские пополняют дефицит бюджета...... что Вы там мудрите с этими 5 миллиардами которые в государственных мерках что пузырь из носа ?..
На сегодня хватит, буду отдыхать, завтра продолжим.
Не фиг делать..... может за ночь рассосется (с надеждой) ?
Отредактировано Fedor (2020-08-06 23:49:53)
Поделиться3402020-08-06 23:59:47
Что касается России, то она не входит даже в топ 50 стран по импорту золота.
Ее импорт золота в 2019 году составил всего 15.8 млн долларов.
Что на фоне экспорта - 5.7 млрд долларов (13 место) или добычи - 19 млрд. долларов - просто капля в океане.Я выше уже писал, что внутренне потребление России ограничивается 15% от объемов добычи.
Больше внутренний рынок просто не осиливает.
СПРОСА НЕТ!Коллега, прежде чем писать всякую чушь - ознакомьтесь с фактурой.
Вы уверены насчет такого малого импорта? А вот РБК сообщает, что драгметаллов, камней и изделий ввезли ща январь август 2019 на сумму 659 млн. Долларов. Лома ввезли на 123,5 млн.
Купив на 5 млрд золота, ЦБ вбросил бы в оборот около 300 млрд рублей. На фоне 20 трилллионов бюджета капля в океане. Зато золото осталось бы в стране. С фактурой познакомится не желаете самостоятельно.?