Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 341 страница 360 из 2002
Поделиться3412020-08-07 00:02:25
То золото, которое продает Россия принадлежит государству в лице ЦБ.
А то золото, которое сегодня продают на лондонской бирже российские золотодобывающие компании принадлежит этим самым компаниям.В той пропорции, в которой государство выдаст разрешение на эту продажу.
И тот, и только тот, кому государство даст разрешение (квоту, лицензию и т.п.) на продажу.Может.
Только какой в этом смысл? Залезать себе в карман?Может.
Но если шило вылезет из мешка - мало не покажется. Там все статьи от пяти и выше.В смысле ЦБ?
Но он все-таки не "некоторые".Потому, что так нужно.
Не, что нужно, понятно, вопрос - кому...
Поделиться3422020-08-07 00:05:46
Это шо новый прикол или инфЭкция .... при советской власти золото выносили до плинтуса даже не за напечатанные деньги.. а за еду - че та стонов не слышал... а тут Набиулина с Путиным на пару ярдов англосаксам толкнули.... карауууул... золото выносят... чего деется братцы..... и главное все стали специалистами в бюджете... знают какое где оборудование нужно.... на что нужна валюта (в смысле оказуется она ваще не нужна)...... надо золото в сарай.. к курям с петухами ховать......
Вас что ковид покусал ?
Не в этом дело. Пусть пролпют, но через ЦБ и уполномоченые банки с обязательным возвратом валютной выручки в бюджет. То есть госмонополия на экспорт золота.
Поделиться3432020-08-07 06:59:57
Вы же не продаете уран тем, кто может из него делать боеголовки?
Продаем. В частности в США. И очень много продаем.
Поделиться3442020-08-07 07:10:59
Золотопромышленники являются обладателями более трети экспортируемого золота?
Золотопромышленники изначально являются обладателями 100% добываемого в стране золота.
И только после того, как оно пройдет аффинаж, будет продано уполномоченным органам - золото становится государственным.
Но не всегда. В РФ есть несколько крупнейших банков, которые вправе покупать золото на тех же условиях, что и государство.
И тогда это золото - собственность банка.
Механик! Вы живете странными категориями.
Золото - это такое же сырье, как титан или палладий.
Это просто товар. Его тоннами (в отличие от долларов) используют в промышленности.
Да, этот товар при определенных условиях можно использовать как универсальную расчетную единицу, однако это почти не практикуется.
А вот айфрн без золота не сделаешь. И золото все равно будут продавать.
Накапливать его выше крыши - это просто омертвлять средства и тормозить промышленность.
Так что успокойтесь. Все ЦБ правильно делает.
Поделиться3452020-08-07 07:16:25
У Кравчука на восьмом десятке пошел гейзер хуторских затей...
Украина может инициировать подписание нового Будапештского меморандума, заявил первый президент Кравчук.....
Поделиться3462020-08-07 07:21:37
Не обогащенный уран, его еще обогатить нужно, а это врят ли. Им бы на стержни хватило бы.
А потом вот из этих как раз НОУ стержней и добывают оружейный плутоний.
Причем делать это умеют именно США.
И никакой гарантии, что не сделают.
Поделиться3472020-08-07 07:26:09
А продав золото за валюту, куда девают выручку?
В тумбочку.
Поделиться3482020-08-07 07:35:42
А вот РБК сообщает, что драгметаллов, камней и изделий ввезли ща январь август 2019 на сумму 659 млн. Долларов. Лома ввезли на 123,5 млн.
А на сколько именно золота среди этих драгметаллов, камней, кирпичей и изделий из лома РБК не пишет?
Да и "драгметаллы" штука абстрактная.
Родий, в частности, дороже золота раз в шесть, а без него автопром как-то пока не обходится.
Я ж вам уже написал - ознакомьтесь с фактурой.
Поделиться3492020-08-07 09:56:02
Да... "исключительные" нервничают очень сильно! Прогнутся немцы или нет?
А вот у меня вопрос, если прогнутся,- наши смогут на немецкой земле достраивать поток своими силами?
А кто вложился в строительство? Если не мы, то зачем нам волноваться.... Пусть банкротятся.
14 МАЯ 2019, 14:43
Европейские инвесторы уже вложили в "Северный поток - 2" почти по миллиарду евро
Как заявил представитель Nord Stream 2 AG, почти весь бюджет капитальных затрат проекта уже инвестирован, что позволило "создать тысячи рабочих мест и придать стимул экономическому росту в Европе"
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/.
Пять европейских энергокомпаний - партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2" - уже вложили в его реализацию почти по миллиарду евро, то есть практически весь бюджет капитальных затрат на проект в размере €8 млрд уже инвестирован. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG.
"Европейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов каждая, вложили практически по миллиарду евро. "Газпром" и пять европейских инвесторов, а также подрядчики компании Nord Stream 2 AG полностью поддерживают проект", - отметили в компании.
По словам ее представителя, практически весь бюджет капитальных затрат проекта уже инвестирован, что позволило "создать тысячи рабочих мест и придать стимул экономическому росту в Европе".
Всего в проект "Северный поток - 2" вовлечены более 670 компаний из 25 стран мира, добавил собеседник агентства.
Поделиться3502020-08-07 10:21:13
механик написал(а):Вы же не продаете уран тем, кто может из него делать боеголовки?
Продаем. В частности в США. И очень много продаем.
Падре, вы лучше меня знаете что продает Россия и какие затраты необходимы чтобы довести этот уран до оружейного. В этом смысле пусть делают из него оружейный, раньше окочурятся. Во первых от нехватки электричества, во вторых от текущих на это расходов.
По поводу золота. Это только я вижу, то на Россию накладывают санкции, клевещут, препятствуют строительству, другими словами ломают экономически и политически? И не только Россию, но и Китай? Это только мне одному заметно?
Ну тогда зачем делать вид, что торговля золотом это обычная торговля? Как и любая другая?
Нет, эта торговля, 5 миллиардов в год и похоже растет, это 5 миллиардов в год оправдания валюты врага. И, возможно, 5 миллиардов укрепления внутреннего капиталиста. Помочь своим и там и здесь? Продлить жизнь супостату?
Получить 5 миллиардов долларов чтоб на эту сумму подпечатать рублей? И, повторюсь, так теперь каждый год будет?
Знаете эту проблему с пиратами. Сомали и до самых Мальдивов. На решение этих проблем даже отсылали военные корабли, со специальными экипажами. Эта проблема заставила мировое судоходство изменить курс, скорость, а следовательно увеличить расходы.
Так вот, в 2015 ежегодные расходы на борьбу с пиратами и издержки были в районе 10 миллиардов в год. И какие серьезные были приняты меры.
А тут вы неизвестно кого спонсируете на 5 миллиардов в год, давая своим, неизвестно кому нахапать и укрепиться. Хабаровск ничему не научил? Подключись сейчас к Хабаровской Магаданская и неизвестно что было бы.
В Израиле Падре, в Газу запрещено ввозить трубы, цемент (они из него строят туннели), удобрения, любую бздянь из которой можно сделать кассан. Потому что знают, они получат трубу, завтра она прилетит в Ашкелон или Шдерот.
Поделиться3512020-08-07 10:27:46
Victor72 написал(а):А продав золото за валюту, куда девают выручку?
В тумбочку.
Это не смешно вообще, это собственно и есть центральный момент этого разговора. Для чего укрепляется доллар и его позиции? Жрать нечего? Или нужно хабаровских с магаданскими выпустить со своим золотом на внешний рынок? Чтоб они в следующий раз с танками власть встречали. И с ракетами.
В Украину вливали вливали, давайте теперь в Дальний восток вливать. Что то изменится думаете? Думаете до людей что то дойдет? Как бы это не оказалось поощрением сепаратизма.
Поделиться3522020-08-07 10:32:40
механик написал(а):Не обогащенный уран, его еще обогатить нужно, а это врят ли. Им бы на стержни хватило бы.
А потом вот из этих как раз НОУ стержней и добывают оружейный плутоний.
Причем делать это умеют именно США.
И никакой гарантии, что не сделают.
Я на этот вопрос отвечал. Пусть делают. Потратятся нешуточно, еще и без электричества своих оставят. Им эта боеголовка будет стоить. да и не думаю, что в этой торговле себя кто то наивно ведет. Следят и делают выводы. Потому то ракета с этой боеголовкой может прилететь прямо в переносицу. А этого боятся. А вот когда укрепляют своих и в Забугорье и дома, золотишком, когда у правителей государства разные цели и понятия, это плохо.
Поделиться3532020-08-07 11:01:09
механик написал(а):Fedor написал(а):механик написал(а):Федор, если моя торговля с врагом укрепляет моего врага, то я должен эту торговлю ограничить.
А если ограничение торговли ослабляет ВАС ?
Вы так и не сказали - КАК укрепилась Англия ?И вести ее только в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно.
Враги в окопах....... вот когда все будут в окопах = вот тогда и будете "в самых необходимых рамках. Без которых просто невозможно. "
.. а пока .. Рамки кто установит ? предлагаю нам на форуме.. и чтобы Набиулина ни влево ни в право....На этом в принципе можно было бы и закончить. Но я добавлю. Для ясности. Зачем увеличивать продажу драгоценных металлов за рубеж?
Для восполнения дефицита бюджета.....Не хватает валюты?
Для восполнения дефицита бюджета.....Зарплату платить нечем?
Для восполнения дефицита бюджета.....
Золотодобытчикам?
Я приводил пример, в день на сусуманской драге (одной из) добывают 300 граммов золотого песка, дважды в день вывозят, примерно по 140 с лишком. Золото похоже на спичечную головку, немного крупнее. Работает на драге 4 человека, думаю электрик обслуживает несколько, не знаю как в непогоду...
Зарплата бульдозериста 600 рублей, думаю столько же у остальных, короче до 800 рублей в месяц. Прикинул, полагаю 10 процентов золота покрывают все расходы, потому что драгу, которую я видел ей лет 20, бульдозер, сверла, трубки, подведена вода. Городок, инфраструктура, в основном люди обслуживают зоны. Охрана, медицина.
Кстати, по поводу варварского СССР, когда домой вернулись, муж моей сестры он зэков сторожил, он взял зэка сварщика, чтоб тот трубы сварил дома, мы приехали, как только закончили, сели все за стол. Зэк, охранник, студент, дядька с теткой, дядька с прииска...такое сталинское наследие.Хотя, тут Степняк писал про золото, которое всю войну добывали, думаю тогда с зеками не чикались, но то война, тогда ни с кем не чикались....
Не интересно.... лучше придумайте как в кризис с пандемией платить сидящим на карантине, врачам сверхурочные и прочие выплаты спланированные в бюджете и сверх него.....
Федор, я вам скажу честно, торговать с врагом, наполняя собственные карманы, при этом шарахаться от забастовок, то в Кемерово, то в Хабаровске,...что то тут не так.
Верните Фургала трем тысячам "забастовщикам" и у ВАС все станет так....Торговать с врагом нужно не за доллары, а за то, тоб у тебя развивалось быстрее чем у врага. Чтоб враг отдавал то, что ему отдавать не выгодно. А баксы, баксы это дерьмо. В Израиле цены растут как на дрожжах, тут цену этому баксу знают и понимают, что за бумагу отдают товар.
Будь то продукты или фрукты.
Международная торговля
Доля доллара, евро, рубля в международных платежах (SWIFT)
Наименование валюты Доля в международных расчетах
Доллар США 42,63%
Евро 36,74%
Британский фунт 4,14%
Японская иена 4,08%
Канадский доллар 2,07%
Швейцарский франк 1,78%
Австралийский доллар 1,40%
Китайский юань 1,24%
Гонконгский доллар 0,94%
Шведская крона 0,62%
Норвежская крона 0,51%
Мексиканское песо 0,43%
Турецкая лира 0,41%
Сингапурский доллар 0,40%
Датская крона 0,36%
Польский злотый 0,36%
Новозеландский доллар 0,34%
Российский рубль 0,26%
Южноафриканский рэнд 0,23%
Чешская крона 0,19%России это зачем?
Для восполнения дефицита бюджета.....5 миллиардов?
Валюты не хватает?
Для чего?
Мурманским на особняки?
Вы о чем ?
Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.
Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году (всего Россия экспортировала на $5,74 млрд золота против $706 млн в 2018 году). 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили его всего на $409 млн.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/02/2020 … 9d2346177aНу купила и купила.... и че ?
Золото не простая часть экспорта, это не нефть и газ, золото превращает фантики в весомую вещь, бумага превращается в золото.
То у Вас керенки.. теперь они весомые....
С 15 августа 1971 года золото = ОБЫЧНЫЙ товар ....Если страна прилагает столько усилий для того, тоб соскочить с долларовых перерасчетов, то в этом есть смысл, к этой валюте высказывается недоверие. А здесь наоборот, ей высказывается максимальное доверие, валюту, с которой слазят, превращают в золото.
Да не вижу я нисколько усилий...... ничего никого не превращают.. решают свои текущие проблемы... на пике кризиса продают золото..... британцы после выхода из ЕС укрепляют фунт.. русские пополняют дефицит бюджета...... что Вы там мудрите с этими 5 миллиардами которые в государственных мерках что пузырь из носа ?..
На сегодня хватит, буду отдыхать, завтра продолжим.
Не фиг делать..... может за ночь рассосется (с надеждой) ?
Рассосется? ну, сами решайте...
Сусуманская история не имела целью вас просто развлечь, там было главное, смена, сутки, на драге работают 4 человека, добыча золота 300 граммов (может я ошибаюсь, но порядок цифр такой) На зарплаты и инфраструктуру уходят не более 10 процентов. Это для тех, кто считает, что эта работа создает рабочие руки. Она их безусловно создает, но для этого не нужно продавать ВСЕ золото. Для покрытия расходов можно продать 10 пусть 20 процентов.
Может и рублей можно просто подпечатать на эту сумму.
Я уже говорил это Падре, не в мирное время живем. Мы золото продаем тем, кто облагает санкциями, кто боевиков против России готовит, давит, клевещет...а мы им оправдываем доллар, укрепляем, они это золото потом нам же продадут.
Можно, конечно, отшутится в вашей манере, только ничего смешного здесь нет.
Опять Израиль в пример. Знаете здесь есть противоракетная система, Железный купол. Вот с Газы, к примеру, летит обычная самопальная болванка. Из металлолома. А сбивает ее противоракета, стоит между прочим, 50 000 долларов. Год назад они шмальнули 600 ракет, так вот, последнюю сотню уже нечем было сбивать. 30 миллионов выбросили в мусорное ведро, даже до конца не защитив людей.
А вы про 5 миллиардов, что это мелочи.
Грядет кризис и возможно доллар перестанет быть мировой валютой. Возможно именно золото займет его место, так зачем же наполнять закрома супостата золотом, получая дряхлеющую валюту. Отдавая врагу то, что ценность не потеряет.
Поделиться3542020-08-07 11:19:08
Fedor написал(а):Это шо новый прикол или инфЭкция .... при советской власти золото выносили до плинтуса даже не за напечатанные деньги.. а за еду - че та стонов не слышал... а тут Набиулина с Путиным на пару ярдов англосаксам толкнули.... карауууул... золото выносят... чего деется братцы..... и главное все стали специалистами в бюджете... знают какое где оборудование нужно.... на что нужна валюта (в смысле оказуется она ваще не нужна)...... надо золото в сарай.. к курям с петухами ховать......
Вас что ковид покусал ?Не в этом дело. Пусть пролпют, но через ЦБ и уполномоченые банки с обязательным возвратом валютной выручки в бюджет. То есть госмонополия на экспорт золота.
Возврат валютной выручки на сегодня обязателен даже если продал пару носков за валюту.....
В остальном...
Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ (ред. от 23.06.2020) "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"
Статья 20. Распоряжение добытыми и произведенными драгоценными металлами и добытыми драгоценными камнями, их ломом и отходами
5. Драгоценные металлы и драгоценные камни, не проданные в приоритетном порядке покупателям, указанным в пункте 5 статьи 2 настоящего Федерального закона и пункте 4 настоящей статьи, могут быть реализованы субъектами их добычи и производства в соответствии с законодательством Российской Федерации, использованы в собственном производстве либо в качестве предмета залога или иного финансового обязательства, а также вывезены из Российской Федерации для реализации на внешнем рынке в соответствии с правом Евразийского экономического союза с учетом особенностей, определяемых Президентом Российской Федерации в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона.
Невостребованная и не оплаченная по обязательствам часть драгоценных металлов и драгоценных камней используется их собственниками или владельцами на внутреннем и внешнем рынках в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Оплаченная и не востребованная в течение трех месяцев часть драгоценных металлов и драгоценных камней поступает в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации и может быть востребована на основании предъявления прав собственности.
Поделиться3552020-08-07 11:36:49
Fedor написал(а):механик написал(а):Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.
Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году (всего Россия экспортировала на $5,74 млрд золота против $706 млн в 2018 году). 12 других стран, включая Казахстан и Швейцарию, закупили его всего на $409 млн.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/02/2020 … 9d2346177aНу купила и купила.... и че ?
Золото не простая часть экспорта, это не нефть и газ, золото превращает фантики в весомую вещь, бумага превращается в золото.
То у Вас керенки.. теперь они весомые....
С 15 августа 1971 года золото = ОБЫЧНЫЙ товар ....Если страна прилагает столько усилий для того, тоб соскочить с долларовых перерасчетов, то в этом есть смысл, к этой валюте высказывается недоверие. А здесь наоборот, ей высказывается максимальное доверие, валюту, с которой слазят, превращают в золото.
Да не вижу я нисколько усилий...... ничего никого не превращают.. решают свои текущие проблемы... на пике кризиса продают золото..... британцы после выхода из ЕС укрепляют фунт.. русские пополняют дефицит бюджета...... что Вы там мудрите с этими 5 миллиардами которые в государственных мерках что пузырь из носа ?..
На сегодня хватит, буду отдыхать, завтра продолжим.
Не фиг делать..... может за ночь рассосется (с надеждой) ?
Рассосется? ну, сами решайте...
Сусуманская история не имела целью вас просто развлечь, там было главное, смена, сутки, на драге работают 4 человека, добыча золота 300 граммов (может я ошибаюсь, но порядок цифр такой) На зарплаты и инфраструктуру уходят не более 10 процентов. Это для тех, кто считает, что эта работа создает рабочие руки. Она их безусловно создает, но для этого не нужно продавать ВСЕ золото. Для покрытия расходов можно продать 10 пусть 20 процентов.
История интересная... но в каждой профессии свои заморочки.....
Может и рублей можно просто подпечатать на эту сумму.
Еще раз = не могут подпечатывать...... по закону ..... должны получить ЗАКАЗ....
Я уже говорил это Падре, не в мирное время живем. Мы золото продаем тем, кто облагает санкциями, кто боевиков против России готовит, давит, клевещет...а мы им оправдываем доллар, укрепляем, они это золото потом нам же продадут.
Вот только не надо фанатизма... время мирное ... золото, нефть, газ, ракетные двигатели, никель, титан.... продают тем кто за это платит.... доллар держится не на русском золоте проданном в 2020 году......
Можно, конечно, отшутится в вашей манере, только ничего смешного здесь нет.
Претензии смешны....
Опять Израиль в пример. Знаете здесь есть противоракетная система, Железный купол. Вот с Газы, к примеру, летит обычная самопальная болванка. Из металлолома. А сбивает ее противоракета, стоит между прочим, 50 000 долларов. Год назад они шмальнули 600 ракет, так вот, последнюю сотню уже нечем было сбивать. 30 миллионов выбросили в мусорное ведро, даже до конца не защитив людей.
При чем тут русское золото ?
А вы про 5 миллиардов, что это мелочи.
для бюджета РФ 5 миллиардов долларов это 1,7%........
Грядет кризис и возможно доллар перестанет быть мировой валютой. Возможно именно золото займет его место, так зачем же наполнять закрома супостата золотом, получая дряхлеющую валюту. Отдавая врагу то, что ценность не потеряет.
Еще раз... у РФ СВОИ проблемы.... РФ НАДО восполнить дефицит СВОЕГО бюджета....... не наполнить чьито закрома .. а решить СВОИ проблемы... вот РФ их и решает...... пока у Вас "возможно доллар перестанет быть мировой валютой".....
Отредактировано Fedor (2020-08-07 11:37:35)
Поделиться3562020-08-07 11:39:13
Арест в Белоруссии 33 россиян, которых отнесли к бойцам ЧВК Вагнера, оказался провокацией спецслужб Украины. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.
По словам собеседника, вербовка группы началась со звонка из Сирии. Источник рассказал, что некий «Сергей Петрович» обзванивал бывших бойцов ЧВК «Вагнер» с предложением «поработать на охране нефтяных объектов в Сирии».
Один из ветеранов боевых действий в Донбассе Артем Миляев (позывной «Шаман») вызвался помочь «Сергею Петровичу» найти группу для работы. Он должен был подыскать 180 человек. Позже «Шаману» сообщили, что «Сергей Петрович» погиб в Ливии, и через несколько дней на него вышел новый куратор. Также позднее выяснилось, что номера, с которых ему звонили, были недействительными. По словам источника в российских спецслужбах, услуги «Шамана» по рекрутингу были оценены в 14 тысяч долларов, которые положили на его счет через банкомат.
Четыре отряда должны были выдвигаться в Минск в июле и августе, оттуда им предстоял маршрут Стамбул-Гавана-Каракас. При этом выяснилось, что все авиабилеты приобретались на территории Украины. Перед вылетом, 25 июля, «Шаману» рассказали об отмене рейса и дали указание уничтожить старые билеты. Отмечается, что, порвав билеты, россияне уничтожали важные улики.
4 августа Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту рассказал об еще одном отряде «российских боевиков» из частных военных компаний (ЧВК), который был переброшен на юг страны для дестабилизации ситуации. Он выразил возмущение тем фактом, что белорусы вынуждены «бегать ловить их по лесам», в то время когда нужно заниматься уборкой урожая.
https://lenta.ru/news/2020/08/07/arest/
https://twitter.com/sashakots/status/12 … 4154068992
https://www.m.kp.ru/daily/217165/4266019/
Отредактировано Fedor (2020-08-07 12:08:05)
Поделиться3572020-08-07 12:02:20
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, вспоминая Хиросиму ............ призвал бороться с национализмом............
Я так понимаю на Хиросиму американские националисты бомбу атомную скинули ?
Отредактировано Fedor (2020-08-07 12:02:59)
Поделиться3582020-08-07 12:11:13
Красная площадь, 1968 год.
"Серость, унылость, все носят одинаковую уродливую одежду, грустные лица, безысходность"
Поделиться3592020-08-07 12:13:05
Вайоминг стал первым штатом, где умер нефтебизнес. Американские буровики остановили последнюю работавшую газовую установку в округе Свитуотер.
В результате чего общее количество буровых установок в штате стало равно нулю.
По словам Пита Обермюллера, исполнительного директора Нефтяной ассоциации штата Вайоминг, это всего лишь второй раз за всю историю, когда количество действующих буровых установок в штате упало до нуля:
«Это историческое событие со знаком минус. С этими буровыми установками было связано много рабочих мест, и теперь люди с болью узнают, что работы больше нет.
Это ошеломляющая новость, которую сложно пережить».
По оценкам Нефтяной ассоциации Вайоминга, одна потерянная буровая установка означает потерю 100 рабочих мест.
Год назад в штате Вайоминг действовали 37 буровых установок, на которых работали тысячи людей.
В Вайоминге одно из старейших и крупнейших нефтяных месторождений в США.
За весь 2019 год компании, работающие в Вайоминге, перекачали 102,1 миллиона баррелей сырой нефти, что значительно выше уровня добычи в 2018 году, который составил 87,9 миллиона баррелей.
Количество буровых установок обычно является основным показателем уровня активности в нефтегазовой сфере, но резкое сокращение спроса на нефть во время пандемии COVID-19 в сочетании с глобальной ценовой войной нанесло серьезный ущерб производителям нефти и газа в США.
Из-за потенциального переизбытка предложений в нефтяной отрасли крупнейшие энергетические компании Соединенных Штатов обанкротились.
Благосостояние государства в значительной степени зависит от доходов от продажи нефти, газа и других природных ресурсов.
Обвал цен на энергоносители вкупе с кризисом, вызванным пандемией, заставили американских аналитиков пересмотреть первоначальные прогнозы доходной части этой весной.
В настоящее время доход штата Вайоминг упал на катастрофические 1,5 миллиарда долларов.
Теперь, когда кризис свел бурение к нулю, у правительства Соединенных Штатов есть планы стимулировать отрасль с помощью новых налоговых льгот.
Объединенный комитет по минеральным ресурсам, бизнесу и экономическому развитию при законодательном собрании штата Вайоминг выступил спонсором законопроекта, предлагающего налоговые льготы для нефтегазовых компаний в попытке стимулировать рост добычи.
Законопроект предусматривает освобождение от налогов, как только цена марки нефти West Texas Intermediate достигнет 45 долларов за баррель.
В настоящее время цена марки нефти West Texas Intermediate составляет чуть более 40 долларов за баррель.
Подобное стимулирование будет действовать только в течение 12 месяцев после того, как цена на нефть достигнет желаемого уровня. По мнению авторов законопроекта, он может иметь большое значение для обеспечения местной нефтегазовой отрасли дополнительной мотивацией для запуска буровых установок.
На данный момент, в США осталось всего лишь 180 действующих буровых установок, что является минимальным показателем за последние несколько десятков лет.
Показатели добычи нефти с начала 2020 г. сократились на 73,4%.
Еще 4 месяца назад в Соединенных Штатах работало 683 буровых установки.
Абсолютный максимум количества нефтяных буровых установок в США был достигнут в октябре 2014 года. Тогда было зарегистрировано 1609 буровых.
Для сравнения, в соседней Канаде количество активных нефтегазовых буровых установок составляет 42 единицы, тогда как годом ранее количество работающих установок составляло 127 единиц.
Пока не ясно насколько сработает план Дональда Трампа по спасению нефтяной отрасли. До начала ноября 2020 года правительству США поставлена задача исправить ситуацию и восстановить рабочие места.+
Почему до начала ноября?
Потому что 3 ноября в США состоятся президентские выборы, и для президента Трампа крайне важно сохранить свой нефтяной электорат.
Владимир Карасёв, специально для News Front
Поделиться3602020-08-07 12:16:22
Ой.. а где свободная пресса с Греттой ?
Плавучая бомба из Японии с 4000 тоннами мазута села на мель и потекла у третьего по величине в мире краснокнижного кораллового рифа у берегов Маврикия....
https://twitter.com/hugoclement/status/ … 4665284609