Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 361 страница 380 из 2002
Поделиться3612020-08-07 12:31:19
Получить 5 миллиардов долларов чтоб на эту сумму подпечатать рублей?
Вы не врубились в процесс.
Здесь три варианта
- ЦБ продает золото, получает валюту, эту валюту продает на внутреннем рынке, и изымает из оборота рубли
- ЦБ складывает эту валюту в ЗВР (или золото вместо валюты, просто не продавая его) а на сумму полученной валюты "подпечатывает" рубли
- ЦБ вкладывает эту валюту в кредиты (братьям или небратьям в треджерис) или в госпрограммы РФ за рубежом и стремится получить от вложений выгоду.
Золото ЦБ сегодня не продает и не покупает. Так что говорить не о чем.
Золото продают золотодобытчики. Получают за это валюту, продают ее на внутреннем рынке за рубли. Никто ничего не "подпечатывает". Это внутреннее дело частного бизнеса.
Отредактировано PadRe (2020-08-07 12:36:38)
Поделиться3622020-08-07 12:32:03
Американцы открывают для себя правдивость советской пропаганды.....
Комменты....
https://twitter.com/chrislhayes/status/ … 9699666946
Отредактировано Fedor (2020-08-07 12:37:03)
Поделиться3632020-08-07 14:10:05
Кира написал(а):механик написал(а):Все будет хорошо. Был в Дрездене, первое, что увидел, припаркованная на площади НИВА. Аккуратная, бережет хозяин. По английски говорит меньше половины. Немцы тут недружелюбные, дотошные. Эти перед пиндосами не прогнутся.
Америка уходит в прошлое, как бы наши центробанки не старались....
Думаю, что ни одной стране мира не выгодно, чтобы Америка ушла в прошлое резко и с грохотом, так как мало никому не покажется. Поэтому всё делается постепенно, плавно, то есть сглаживается, минимизируется этот " грохот" на всю планету.
Инстинкт самосохранения остановит быстрый распад. Особенно у черного населения.
Обратил внимание в США, все черные и не белые носят маски, белые - нет.
Так их скромные или низкие доходы заставляют носить маски, болеть да ещё Ковидом для них очень дорогое удовольствие. Так и одолеют белых. И появится на карте ещё один чёрный континент - Северная Америка.
Поделиться3642020-08-07 14:18:11
Кира написал(а):Fedor написал(а):Прогнуться/непрогнуться...
Такие сделки страхуются....... прогнуться = потери и очень серьезные..... потому немцы и стоят.... пока....кроме того что нет.... вопрос- кому это тогда надо будет и для чего ?
Как для чего и кому? Европе -наш дешёвый газ, нам- деньги и непотеря рынка сбыта газа.СТОП...... мы же "по немецкой земле" которые прогнулись... и где тут Европа ?
Польша это Европа ?..... основная экономика Европы - Германия....... основной потребитель и рынок в Европе Германия.... это ж как если немцы прогнуться мы с Европой то извернемся ?
https://c.radikal.ru/c05/2008/50/0d7b38306d95.jpgОпять же отвязаться от Украинской трубы и такие деньги потрачены, что эти все расходы страховка покроет?
Страховка это у токаря за станком...
В таких сделках "страховка" = обязательства государства ...... я не знаю обязательств Германии.. но судя по всему они существенны раз немцы не прогибаются .....Если это экономическая война, то тогда и проигрыш в ней очевиден.
Если Германия не выполнит взятые на себя обязательства ее проигрыш очевиден.....Или будут достраивать поток, когда "исключительные выдохнутся"?
Ели пойдет речь о его "достраивании когда.." это значит что поток уже не нужен.....
Ну и отдельный вопрос - когда восстановится рынок нефти и газа....
Спасибо, Фёдор. Правильно поняла, что Германии никак нельзя отступать?
Поделиться3652020-08-07 14:26:48
Fedor написал(а):У Кравчука на восьмом десятке пошел гейзер хуторских затей...
Украина может инициировать подписание нового Будапештского меморандума, заявил первый президент Кравчук.....
Эти могут "инициировать".
Поделиться3662020-08-07 14:32:56
А кто вложился в строительство? Если не мы, то зачем нам волноваться.... Пусть банкротятся.
14 МАЯ 2019, 14:43
Европейские инвесторы уже вложили в "Северный поток - 2" почти по миллиарду евро
Так Газпром тоже вложился (53,17 млрд.руб.).
Поделиться3672020-08-07 14:36:30
В альянсе потеряли российскую подлодку «Краснодар» у берегов Англии в проливе Ла-Манш. Западные СМИ в последнее время часто пишут об «угрозе российских субмарин», которые стали заметно чаще патрулировать северную Атлантику. «Краснодар» уже появлялся в Ла-Манше, но был тогда не один. Сейчас местоположение подлодки НАТО неизвестно.
Британские военные упустили российскую подводную лодку класса «Варшавянка» в проливе Ла-Манш. Как сообщает журнал Forbes, неизвестно местонахождение субмарины «Краснодар».
«Российская подлодка направлялась в сторону Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.
Субмарина вошла в Ла-Манш и дошла до самой западной точки Великобритании — мыса Лендс-Энд в графстве Корнуолл. С тех пор координаты подлодки неясны.
Поделиться3682020-08-07 14:39:35
механик написал(а):Кира написал(а):Думаю, что ни одной стране мира не выгодно, чтобы Америка ушла в прошлое резко и с грохотом, так как мало никому не покажется. Поэтому всё делается постепенно, плавно, то есть сглаживается, минимизируется этот " грохот" на всю планету.
Инстинкт самосохранения остановит быстрый распад. Особенно у черного населения.
Обратил внимание в США, все черные и не белые носят маски, белые - нет.
Так их скромные или низкие доходы заставляют носить маски, болеть да ещё Ковидом для них очень дорогое удовольствие. Так и одолеют белых. И появится на карте ещё один чёрный континент - Северная Америка.
Я сравниваю тех, у кого доходы одинаковы. Это тальманы в порту. Просто на юге это в основном негры, начиная с Вирджинии и выше, белые. Думаю дело не в деньгах, они боятся, а белые, похоже потеряли инстинкт самосохранения.
Но это только мнение, не более.
Поделиться3692020-08-07 15:13:16
Так Газпром тоже вложился (53,17 млрд.руб.).
То есть меньше других. Ну так что ж. Рискнули и проиграли... А незачем надеяться на европейцев.
Поделиться3702020-08-07 15:33:54
Как СБУ попыталась загнать Лукашенко в ловушку
07.08.2020 08:12
Итого мы имеем спецоперацию Службы безопасности Украины, вероятнее всего согласованную на высоком уровне (не с самим Соросом, конечно, но с Зеленским точно), по созданию и раздуванию конфронтации между Белоруссией и Россией.
Как многие уже слышали (а кто не слышал, тот пусть обязательно ознакомится), история с «российскими боевиками, которые приехали шатать режим Лукашенко» внезапно приняла совсем иной оборот.
Вечер перестал быть томным.
Оказалось, что вербовали россиян «для охраны зарубежных объектов «Роснефти» сотрудники Службы безопасности Украины, прикидывающиеся менеджерами «Роснефти».
Об этом свидетельствует множество улик, которые обнаружили российские спецслужбы в ходе расследования. Причём все эти улики в виде в наше время электронных транзакций свободно проверяются по сохранившимся логам. Уверен, всё это в кратчайшие сроки будет передано для ознакомления не только Следкому РФ, но и белорусской стороне.
Причём то, что украинские «турфирмы», через которые сначала покупались, а затем и аннулировались билеты на самолёты (а также бронировались места в гостинице и пансионате), зарегистрированы практически одновременно в январе этого года, намекает нам, что создавались они исключительно с целью проведения данной спецоперации СБУ. И никаким туризмом, соответственно, вообще не занимаются. А также о том, что данная спецоперация готовилась как минимум с начала текущего года (а возможно, и дольше).
Как говорили классики, «любое преступление оставляет экономический след». В данном случае это денежные переводы и сопутствующая переписка, а также логи телефонных звонков.
Хотя, конечно, вестись на письма с домена office-rosneft.org – это косяк Шамана. Он бы ещё на письма с kremlin.su повёлся. Или на письма нигерийских адвокатов…
В общем, все подробности читайте в материале Александра Коца, пересказывать нет смысла.
Итого мы имеем спецоперацию Службы безопасности Украины, вероятнее всего согласованную на высоком уровне (не с самим Соросом, конечно, но с Зеленским точно), по созданию и раздуванию конфронтации между Белоруссией и Россией.
С прицелом на разжигание вооружённого конфликта. Я не преувеличиваю. Потому что в соцсетях и некоторых нечистоплотных СМИ уже нагнеталась информация, будто в Белоруссии объявлена мобилизация, а армия занимает позиции вдоль границы.
Нагнеталась, понятное дело, теми же, кто спланировал и осуществил данную подставу.
И тут возникает простой, как гвоздь, вопрос: а не тянет ли попытка развязать российско-белорусскую войну на «казус белли» против Украины? Причём как со стороны России, так и со стороны Белоруссии (даже в большей степени). Как по мне – вполне.
Впрочем, про «казус белли» пусть в высоких кабинетах между собой решают. А вот на экономические и политические санкции – точно. На прекращение торговли с Украиной, на разрыв дипломатических отношений, на блокирование её внешнеэкономической деятельности, на ограничение передвижения украинцев и так далее.
И конечно, на возбуждение уголовного дела против виновников данного преступления – с подачей всех фигурантов в международный розыск. Чтобы Зеленский и его «посипаки» носа высунуть за пределы Украины не могли.
Должен особо подчеркнуть, что от действий украинских спецслужб больше всего пострадали даже не задержанные россияне (хотя и их положение все эти дни было, мягко говоря, несладким – и они должны рассчитывать не только на извинения, но и на материальную компенсацию).
Больше всего пострадал персонально Александр Григорьевич Лукашенко. Это его обманули, это его выставили дураком, это его развели, это его подставили (и надо ещё разобраться, не при соучастии ли отдельных офицеров КГБ РБ).
Это по имиджу Лукашенко нанесли огромный удар перед самыми выборами.
Причём как по отношению к Лукашенко внутри самой Белоруссии, так и по отношению к Лукашенко со стороны огромной массы россиян.
Украинским нацистам (и, скорее всего, стоящим за их спинами американским кураторам – слишком сложно для СБУ, не их уровень планирования) при этом было глубоко наплевать на то, что в результате их действий не только могут испортиться отношения между Россией и Белоруссией (этого они и добивались), но и существенно ухудшится социально-экономическое положение целой страны – в результате вероятного закрытия российских рынков для белорусских товаров экономику РБ ждал бы тяжелейший кризис.
Некоторые ещё и вбрасывали про «китайский след», что также намекает на вашингтонских заказчиков подобных вбросов.
По сути, идёт повторение турецкого сценария, когда американцы с одной стороны пытались стравить Турцию и Россию (в том числе с помощью военной провокации, когда сбили российский самолёт), а с другой — одновременно готовили вооружённый переворот.
Как известно, американцы вообще склонны действовать предельно шаблонно, так что и в данном случае общий сценарий остался тем же.
И тогда только помощь России помогла Эрдогану удержаться у власти (и с тех пор он с американцами, мягко говоря, не дружит).
Лукашенко сегодня, совершенно аналогично, находится на грани свержения. И спасти его может только тот же человек, что и Эрдогана…
P.S. Александр Григорьевич, как спин-доктор, могу написать вам стратегию выхода из сложившейся ситуации. Быстро, качественно, дёшево – выберите два.
Поделиться3712020-08-07 15:40:43
ХЕЛЬСИНКИ-1 И БЕЛОРУССКИЕ ВЫБОРЫ – РАЗНЫЕ СЮЖЕТЫ НА ОДНУ ТЕМУ
Элита СССР, успокоенная достигнутыми завоеваниями и озабоченная их пассивным сохранением, утратила морально-психологическую способность к противостоянию
Александр Халдей
7 августа 2020 13:58
Хельсинки-1, а если точно — Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный 1 августа 1975 года, в современной российской политологии трактуется как дата начала глобального отступления СССР от позиций, завоёванных по итогам победы во Второй мировой войне.
Поданный в своё время как акт разрядки международной напряжённости (советская версия), Акт на деле оказался декларацией о сворачивании активной и наступательной инициативы во внешней политике СССР, что открыло начало движению к перестройке и распаду страны.
По сути, стареющая советская партийная элита попросила Запад о прекращении острой конфронтации, выбросив белый флаг перемирия (теория мирного сосуществования двух разных систем) и декларируя готовность прекратить экспансию, если Запад декларирует такую же готовность в отношении СССР.
Запад понял этот сигнал правильно, и после подписания Хельсинского Акта (так ещё назывался подписанный документ в СМИ) усилил холодную войну в разы, добившись пропагандой и тайной войной того, чего не смогли добиться военные и блок НАТО.
Элита Советского Союза, успокоенная достигнутыми завоеваниями и озабоченная их пассивным сохранением, утратила морально-психологическую способность к противостоянию. В глобальной политике это понимается как призыв к добиванию уставшего противника. «Не трогайте нас, — и мы вас не тронем», — так СССР обращался к Западу, продвигая там свою миролюбивую внешнюю политику. Западные элиты поняли — СССР спёкся, и теперь надо аккуратно довести его до готовности перед употреблением на обед.
От 1973 года (дата начала инициированного Восточным блоком хельсинского процесса) до 1991 года (дата распада СССР) пролегло всего 18 лет — ничтожный по меркам истории временной период. Те, кто в 1991 году приветствовал уничтожение «совка», в 1975 году носили пионерские галстуки и приветствовали стареющих партийных вождей букетами цветов на праздничных трибунах Мавзолея.
Подготовка Хельсинского Акта стала возможной в результате создания целого слоя партийно-дипломатической элиты, которая родилась в эпоху хрущёвской оттепели, росла в субкультуре, названной «стилягами», и получила элитное образование в период застоя.
Пробиваясь к вершинам карьеры с помощью круговой поруки, получившей название «советского блата», эта группа была единственным способным к усилиям компрадорским сословием, способным упаковать геополитическую капитуляцию СССР в приемлемые рамки легитимной идеологии.
За 18 лет между Хельсинки-1 и Перестройкой эта группа разрослась до господствующих позиций, провела СССР через распад и во многом продолжает влиять на внешнюю политику России, уже вышедшей из СССР и понявшей, что проект вхождения в Европу оказался утопией.
Эта социальна группа составляет ядро прозападной коалиции и центрирована вокруг МИДа и его институтов: МГИМО, ИМЭМО, РСМД, различных российских Фондов и коммуникационных площадок, получающих иностранные гранты за «исследования» по «гуманитарной» проблематике, а, по сути, за продвижение западной повестки в российском информационном пространстве, инициируя различные концепции от полного ядерного разоружения России до требования гарантировать статус союзной Белоруссии в качестве некоего «моста» между Западом и Россией.
Периферией этого ядра является слой государственных чиновников, руководителей крупнейших российских банков, экспортных офшорных олигархов и обслуживающих эту группу СМИ и профессуры крупнейших вузов, работающих по либеральной повестке и имеющих возможность регулярно выезжать в США и ЕС для так называемых «лекций», являющихся замаскированной формой подкупа для прозападной агентуры влияния в России.
Это так называемый либеральный сегмент российского «глубинного государства», генезис которого восходит ко второй половине сороковых годов. Он сложился в недрах партийного руководства и высшего слоя внешней разведки, обслуживающих торговлю нефтью, газом, оружием и алмазами, и причастный к хранению валютных ценностей за рубежом. Этому сегменту противостоит нелиберальный — созревший в недрах контрразведки и ГРУ.
Сейчас, по мнению криптолиберальной группы интересантов и заказчиков внешней политики России, маскирующейся под патриотов, Белоруссия должна стать переговорной площадкой между Западом и Россией, что в целом укладывается в концепцию Хельсинки-2, или «Европы от Лиссабона до Владивостока», с которой носятся многие высокопоставленные мидовские чиновники и околомидовские эксперты.
Всё это лоббистское сообщество под видом Минского процесса, ведущего к Хельсинки-2, заинтересовано в существовании белорусского офшора, ландромата в виде свободной от российской юрисдикции территории, где можно встречаться с западными контрагентами и решать вопросы своей клиентелы. Союзничество Белоруссии продвигается этой группой исключительно в форме такого «моста», аналога современной Австрии послевоенной поры, ставшей местом филиалов всех мировых разведок и их проходным двором.
Такой статус Белоруссии не имеет ничего общего с интеграционными проектами Владимира Путина и идеей СГ, предусматривающей создание общих наднациональных институтов в виде общего законодательства, органов законодательной и исполнительной власти, общих спецслужб и единого смыслового поля.
Неудивительно, что между Лукашенко и сторонниками Хельсинки-2 в России существует стабильная симпатия и взаимопомощь. Двум этим группам путинская интеграционная модель категорически противопоказана.
Сейчас этот симбиоз внешнеполитической элиты России, который на американском политической жаргоне называют российскими «голубями» и «ястребами», столкнулся с Западом на протяжённом фронте от США до Белоруссии.
«Ястребы» озабочены ростом американского стремления добиться развала России и стремятся противопоставить этому активные информационно-пропагандистские мероприятия. «Голуби» сводят внешнюю политику к имитации активности, обосновывая это тем, что Россия способна лишь к созданию иллюзии влияния, так как для активного противостояния США у России нет нужного военного и экономического потенциала.
Именно потому долгие годы российская политика на территории СНГ проводилась, что называется, «для галочки», по мнению одного из представителей российской элиты в ранге бывшего министра. Такой политикой «для галочки» была и политика в отношении Белоруссии.
У России нет большой стратегии, хотя в это отказываются верить в Вашингтоне, вторит ему другой российский аналитик, связанный с ВПК. Мост между Хельсинки-1 и белорусскими президентскими выборами—2020 выстроен прямой и однозначный.
Разумеется, никакая политика суверенизации и национализации элит невозможна при таком расколотом состоянии ключевых социальных групп, являющихся продуктом не чьей-то злой воли, типа Хрущёва, Горбачёва или Ельцина, а длительного процесса эволюции советской системы.
Правящий класс — это центральная нервная система любого государства, она вырастает подобно организму, и если она поражена метастазами, то простое хирургическое вмешательство — далеко не панацея от болезни. Даже Сталину это не удалось.
В условиях расколотых элит невозможно формирование единого идеологического вектора для генерации энергии общества. Народ не верит в будущее, скептичен к настоящему, и потому российская элита во внешней политике всегда в оборонительной позиции.
Как известно, обороной войны не выигрываются, и потому путь от Хельсинки-1 к Хельсинки-2 усеян поражениями России на постсоветском пространстве. Крымская весна в этом процессе — исключение, которое лишь высвечивает суть.
Нельзя сказать, что России ничего не удаётся. На Ближнем Востоке Россия проявила способность к эффективной политике, но это потому, что там нет сферы интересов и влияния той группы российской элиты, которая курирует Европу и СНГ.
Кроме того, Ближний Восток — это сфера нефти, а нефть — это сфера кормления мощного корпуса российской офшорной аристократии, которая находится с Западом в сложных и запутанных отношениях.
Здесь столкнулись интересы борьбы за кормовую базу, и потому на Ближнем Востоке оппортунистическая стратегия украинского и белорусского кейсов невозможна.
Однако крымский процесс оказался этой элитой успешно заблокирован и остановлен. Западу от лица этой группы подаётся серия сигналов о том, что ничего подобного больше не случится, однако Запад верит не обещаниям, а возможностям. А возможности у России, несмотря на сбои кризиса и пандемии, в целом нарастают.
Одним из показателей роста этих возможностей стала паника американского истеблишмента по поводу так называемого российского вмешательства в американские выборы. Работа в пространстве американских соцсетей оказалась так успешна, что за ней видят вмешательство России.
И не важно, имеет оно место в реальности или нет, а важно то, что США уязвимы к применению против них их же технологий влияния. И в этом контексте они занялись осмыслением российской внешней политики и возможностей её блокирования.
Хельсинки-1 и белорусские выборы, несмотря на видимую разницу сюжетов, имеют одно содержание. Это отражение процессов эволюции позднесоветской политической элиты. Именно потому так похожи мотивации и поступки всех элит на пространстве СНГ. Страны разделились, но элиты остались идентичными.
И именно здесь лежат не только предпосылки к дезинтеграции постсоветского пространства, но и ключи к его реинтеграции. На определённом этапе эволюции правящего класса, прежде всего российского, это станет возможно, и тогда страхи американских политических экспертов обретут реальные основания. Однако поделать с этим они мало что смогут, так как процессы эволюции больших систем объективны и принципиально не поддаются субъективным коррекциям.
Поделиться3722020-08-07 16:02:51
Госсекретарь США Майк Помпео
ЛЕОНИД САВИН | 07.08.2020
Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
Американские монополисты в области информационных технологий атакуют российские СМИ
В ночь с 27 на 28 июля Google удалил YouTube-аккаунты ряда российских СМИ (телеканал «Царьград», историческое общество «Двуглавый орёл», общество борьбы с абортами «За жизнь!», Геополитика.ру) и почтовые ящики частных лиц за… «нарушение экспортного законодательства».
Мутное объяснение насчёт «экспортного законодательства» США надо понимать так, что Россия производит и «экспортирует» вовне не ту информацию, какую ожидает от неё Большой Брат. Профессор Валентин Катасонов характеризует Google как часть могущественного «глубинного государства», охватившего щупальцами всю Америку и посягающего на остальной мир.
Ранее таким же образом свирепствовали Facebook и Twitter, удаляя и блокируя аккаунты групп пользователей, политиков, общественных деятелей, средств массовой информации. В России были заблокированы Anna News, News Front, Крым 24, Федеральное агентство новостей; веерные блокировки затронули и европейские страны.
Ссылки на некое «экспортное законодательство» никем всерьёз не воспринимаются. Идёт игра без правил. Цензура, вводимая американскими монополистами в области информационных технологий, приобретает тотальный (тоталитарный) характер.
Для либерального общества, каким именует себя общество современного Запада, такое неистовство цензуры – это, прежде всего, смерть общественного договора, когда считается, что граждане уступают часть своих прав государству взамен за обеспечение собственных интересов опять же при помощи государства.
Мейер Хабиб. Фото: afsi.org
Несколько крупнейших IT-корпораций осуществляют информационную агрессию, адекватного сопротивления которой пока нет. И кажется, западный мир готов с этим смириться. Недавно депутат французского парламента Мейер Хабиб (Meyer Habib) заявил, например, комментируя арест французского писателя Алена Сораля, что «Фейсбук и Ютуб, наконец, начали чистку, Франция должна последовать за ними».
«Чистка» действительно началась и разворачивается не на шутку.
Если Google, Facebook и Twitter занимаются поиском и уничтожением аккаунтов «диссидентов», то компания PayPal, например, блокирует деньги пользователей. Вернуть свои деньги после такой экспроприации практически невозможно. Amazon вообще отказывает российским гражданам в использовании своей площадки для продаж.
Наверняка к Google и другим компаниям (их прозвали Силиконовой мафией) у государственных контролирующих органов должны быть вопросы по поводу того, на каких серверах и где хранятся данные пользователей. С точки зрения интересов безопасности любого государства необходимо анализировать и карты Google, учитывая, что эта корпорация работает в интересах Пентагона, осуществляя проекты с облачными хранилищами и искусственным интеллектом.
В. Катасонов предполагает, что Силиконовая мафия закрепилась на позициях хозяина Америки и политические расхождения перед предвыборами (например, владелец Amazon и New York Times Джефф Безос выступает критиком Дональда Трампа) этому не мешают. Однако здесь, скорее, другое – сложившийся симбиоз американского государства и Силиконовой мафии. Фактов много.
Джефф Безос. Фото: Wikimedia
Национальный альянс по кибербезопасности США тесно сотрудничает с Google, Facebook, Dropbox и Microsoft. Фирма Palantir была создана как один из проектов основателя PayPal Питера Тиля в 2004 г., а её первым внешним инвестором стала венчурная фирма ЦРУ In-Q-Tel. В список клиентов Palantir входят Госдепартамент США, ЦРУ, ФБР, армия, морская пехота, ВВС, полицейские отделы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, большое количество финансовых учреждений.
Директор DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) Регина Дункан перешла работать в компанию Google. Один из создателей Google Эрик Шмидт является техническим советником компании Alphabet и входит в её совет директоров, будучи одновременно председателем Совета по оборонным инновациям Пентагона. И так далее.
Сейчас все мировые проблемы рассматриваются хозяевами денег и американским истеблишментом под одним-единственным углом зрения: за кем останется кресло в Белом доме после президентских выборов в США 3 ноября 2020 года.
И словно подтверждая симбиоз американского государства и Силиконовой мафии, на фоне пиратских манипуляций с аккаунтами в социальных сетях, на фоне попыток уничтожить любую альтернативную точку зрения, Государственный департамент США отметился 4 августа публикацией специального доклада «Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды» (77 страниц). На следующий день на брифинге Госдепа эту компиляцию объявили «первым всеобъемлющим документом в отношении проводимых Россией кампаний дезинформации». Оказывается, «Россия хочет подорвать демократические институты и демократические нормы», а кроме того, «распространить страх и смятение».
А ведь они действительно напуганы тем, что кто-то смотрит на мир и проблемы современного человека не так, как они!
Если же взглянуть на разгул Силиконовой мафии с точки зрения обычного потребителя Интернета – в России ли, в Европе ли, в Азии, – то такой потребитель находится в тяжёлом положении. Он вынужден доверять свои данные (авторские произведения, личные письма, хранящиеся файлы) неизвестно кому. И в один прекрасный день его интеллектуальная собственность может исчезнуть, а ему скажут, что он… нарушил «экспортное законодательство США»! Какой уж тут «суверенный Интернет»!
Так что надо благодарить составителей госдеповского доклада о «российской дезинформации». Они поставили нас лицом к лицу с серьёзнейшей проблемой, требующей безотлагательного решения.
Поделиться3732020-08-07 16:17:33
Кира написал(а):Так Газпром тоже вложился (53,17 млрд.руб.).
То есть меньше других. Ну так что ж. Рискнули и проиграли... А незачем надеяться на европейцев.
Они еще ничего не проиграли. ТОлько получили задержку сроков и упущенную выгоду. Так или иначе трубопровод достроен будет, и для Газпрома эти потраченные на строительство "СП-2" 53 млрд.рублей (= 720 миллионов долларов) даже при нынешних низких ценах на газ в 80 долларов за килокуб при пропускной способности трубопровода в 55-62 млрд.кубометров в год или примерно 5 млрд. кубов в месяц - окупятся за два-три месяца.
Если будет принято решение о переходе на водородную энергетику, то тот же СП-2 может быть задействован на поставку водорода вместо природного газа. ТО есть он опять же будет востребован.
Поделиться3742020-08-07 17:40:18
Субмарина вошла в Ла-Манш и дошла до самой западной точки Великобритании — мыса Лендс-Энд в графстве Корнуолл. С тех пор координаты подлодки неясны.
ну это нормально
Поделиться3752020-08-07 17:42:29
Арест в Белоруссии 33 россиян, которых отнесли к бойцам ЧВК Вагнера, оказался провокацией спецслужб Украины. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.
По словам собеседника, вербовка группы началась со звонка из Сирии. Источник рассказал, что некий «Сергей Петрович» обзванивал бывших бойцов ЧВК «Вагнер» с предложением «поработать на охране нефтяных объектов в Сирии».
Один из ветеранов боевых действий в Донбассе Артем Миляев (позывной «Шаман») вызвался помочь «Сергею Петровичу» найти группу для работы. Он должен был подыскать 180 человек. Позже «Шаману» сообщили, что «Сергей Петрович» погиб в Ливии, и через несколько дней на него вышел новый куратор. Также позднее выяснилось, что номера, с которых ему звонили, были недействительными. По словам источника в российских спецслужбах, услуги «Шамана» по рекрутингу были оценены в 14 тысяч долларов, которые положили на его счет через банкомат.
Четыре отряда должны были выдвигаться в Минск в июле и августе, оттуда им предстоял маршрут Стамбул-Гавана-Каракас. При этом выяснилось, что все авиабилеты приобретались на территории Украины. Перед вылетом, 25 июля, «Шаману» рассказали об отмене рейса и дали указание уничтожить старые билеты. Отмечается, что, порвав билеты, россияне уничтожали важные улики.
4 августа Лукашенко в ходе обращения к народу и парламенту рассказал об еще одном отряде «российских боевиков» из частных военных компаний (ЧВК), который был переброшен на юг страны для дестабилизации ситуации. Он выразил возмущение тем фактом, что белорусы вынуждены «бегать ловить их по лесам», в то время когда нужно заниматься уборкой урожая.
https://lenta.ru/news/2020/08/07/arest/
https://a.radikal.ru/a42/2008/22/b7e34d036525.jpg
https://twitter.com/sashakots/status/12 … 4154068992
https://www.m.kp.ru/daily/217165/4266019/
Да! Батька ... "Акелла" промахнулся! Подвело чутьё "сахатого", столько лет в политике и так облажаться. Григорич в интервью Гордону поведал какая черта характера ему не нравится в Путине - это недоверие. Для политика как раз очень хорошая черта. Поспешность нужна при поимке блох. Посмотрим как будет выкручиваться.
Поделиться3762020-08-07 17:47:27
Продажи новых легковых автомобилей и лёгких коммерческих автомобилей в России в июле 2020 года выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 141924 штуки, сообщает Ассоциация европейского бизнеса...
Поделиться3772020-08-07 17:51:02
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, вспоминая Хиросиму ............ призвал бороться с национализмом............
https://d.radikal.ru/d39/2008/60/72a630710b74.jpg
Я так понимаю на Хиросиму американские националисты бомбу атомную скинули ?
Похоже, что одобряет такую бомбардировку и предлагает и дальше так бороться с японским национализмом.
Поделиться3782020-08-07 17:52:27
https://d.radikal.ru/d15/2008/9d/68bac652f084.jpg
Красная площадь, 1968 год.
"Серость, унылость, все носят одинаковую уродливую одежду, грустные лица, безысходность"
Ну да, любимая песня либерастов.
Поделиться3792020-08-07 17:54:43
В России запатентовали препарат от коронавируса
22:03 06.08.2020
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19 © РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат "Лейтрагин", способный предотвратить или смягчить осложнения от коронавируса, сообщило ведомство на своем сайте.
"Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину", — говорится в сообщении.
Ученые из Научного центра биомедицинских технологий ФМБА выяснили, что лекарство под исходным названием "Даларгин" активно влияет на заживление и регенерацию тканей.
Кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа, а также способны предотвратить или смягчить цитокиновый шторм — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.
В конце июля Владимир Путин поручил правительству и фармацевтическим компаниям обеспечить надежные поставки на внутренний рынок препаратов от COVID-19.
Президент подчеркнул, что лекарства, доказавшие свою эффективность, "у нас есть", их производство налажено, нужно только обеспечить необходимый объем.
Поделиться3802020-08-07 18:01:17
Кира написал(а):механик написал(а):Инстинкт самосохранения остановит быстрый распад. Особенно у черного населения.
Обратил внимание в США, все черные и не белые носят маски, белые - нет.
Так их скромные или низкие доходы заставляют носить маски, болеть да ещё Ковидом для них очень дорогое удовольствие. Так и одолеют белых. И появится на карте ещё один чёрный континент - Северная Америка.Я сравниваю тех, у кого доходы одинаковы. Это тальманы в порту. Просто на юге это в основном негры, начиная с Вирджинии и выше, белые. Думаю дело не в деньгах, они боятся, а белые, похоже потеряли инстинкт самосохранения.
Но это только мнение, не более.
Понятно. Здесь главное, не причина, по которой они носят маски, а результат - просто будет смертей среди белых больше, если ещё учесть рождаемость низкую среди белых и плодовитость чёрных и цветных, то Северная Америка точно может через какое-то время потемнеть да и не только Северная Америка.