Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 381 страница 400 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

381

Читаем ТАСС между строк

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений.
Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан.

(ВВП - уймись, чепушило!
Батько - а то чо?
ВВП - яйцы запасные приобрел?
Батько - ну дай хоть что-то взамен!
ВВВ - ОК! Но моих не трожь, ..ука!)

Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран.

7 августа 2020 года, в 11:45, на первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») началась загрузка ядерного топлива. До конца месяца последовательно будут загружены 163 тепловыделяющие сборки.

Вот так...

0

382

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

[/b]
Так их скромные или низкие доходы заставляют носить маски, болеть да ещё Ковидом для них очень дорогое удовольствие. Так и одолеют белых. И появится на карте ещё один чёрный континент - Северная Америка. :)

Я сравниваю тех, у кого доходы одинаковы. Это тальманы в порту. Просто на юге это в основном негры, начиная с Вирджинии и выше, белые. Думаю дело не в деньгах, они боятся, а белые, похоже потеряли инстинкт самосохранения.

Но это только мнение, не более.

Понятно. :) Здесь главное, не причина, по которой они носят маски, а результат - просто будет смертей среди белых больше, если ещё учесть рождаемость низкую среди белых и плодовитость чёрных и цветных, то Северная Америка точно может через какое-то время потемнеть да и не только Северная Америка.

https://b.radikal.ru/b14/2008/b7/92f20f1dcd3e.jpg
https://twitter.com/repubblica/status/1 … 2584445952
https://www.repubblica.it/esteri/2020/0 … 6804179000

0

383

https://d.radikal.ru/d41/2008/d1/6bfeacd13d54.jpg
https://d.radikal.ru/d28/2008/96/eca89f694b20.jpg

Глюкоза хочет вьехать вна Украину
https://poster.radikal.ru/2008/0a/eaf8b408218f.jpg

Отредактировано Fedor (2020-08-07 18:44:26)

0

384

До сего момента более 40% всех кипрских прибылей имели прямое российское происхождение. Теперь их не будет.
Минфин РФ начало денонсацию налогового соглашения с Кипром.
На очереди – Нидерланды.

В результате, вместо 2% налогов, выплачивавшихся ранее, сейчас такие бизнесы подпадают под нормальные 13% НДФЛ.
Или 15% налога на дивиденды и процентные платежи, направляемые в офшоры.

Кто-то там что-то говорил про офшоры?

0

385

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d41/2008/d1/6bfeacd13d54.jpg
https://d.radikal.ru/d28/2008/96/eca89f694b20.jpg

Глюкоза хочет вьехать вна Украину
https://poster.radikal.ru/2008/0a/eaf8b408218f.jpg

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:44:26)

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

...и зайцев не спасла... и перед ребятами как то не удобно получилось... (с)

0

386

Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
03.08.20 22:09

Введенная Бараком Обамой реформа здравоохранения США провалилась, поэтому миллионы американцев ищут альтернативные варианты лечения за границей. Цены на медицинские услуги в США пугают их больше, чем возможные ошибки врачей из Таиланда, Южной Кореи или Мексики.

Еще в 1990-е годы путешествие за границу в медицинских целях было в США редкостью и считалось роскошью. Топ-модели и кинозвезды делали себе в Европе пластические операции, чтобы об этом не узнали на родине, миллионеры ездили в Швейцарию и Германию на "воды" и спа-процедуры.

Сегодня ситуация кардинально изменилась: медицинский туризм стал массовым увлечением среди граждан США. С 2006-го по 2017 год число американцев, ездивших за границу на лечение, выросло в десять раз и составило 1,4 млн человек в год. Только в Мексику ежегодно ездят на лечение около миллиона американцев. Эксперты уверены, что к 2023 году объем этого рынка увеличится почти в 2,5 раза – с 56 до 136 млрд долларов.

Причины просты: американцы едут за теми услугами, которые не входят в их программу медицинской страховки. Это, например, касается некоторых видов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и услуг, чья стоимость за границей в разы меньше, чем на территории США. Разница в ценах настолько велика, что даже расходы на авиабилеты и гостиницы не останавливают пациентов.

Некоторые категории американских граждан практиковали лечение за рубежом уже давно. Американские студентки из небогатых семей часто использовали стажировку в британском университете, чтобы бесплатно родить ребенка в Англии. В США роды обошлись бы им в десятки тысяч долларов. Многие эмигранты, в том числе и из России, приезжая к себе на родину, в обязательном порядке навещали стоматолога – в их стране услуги дантиста, как правило, были гораздо дешевле, чем в США.

Но в последние годы за рубеж потянулись не эмигранты и не студенты, а обычные рядовые американцы, представители среднего класса. Даже для них расходы на медуслуги стали поистине непосильным бременем. "Многие из медицинских туристов – это работающие люди. Они принадлежат к среднему классу, но просто не могут позволить себе лечиться в США, – рассказывал в интервью английской газете Daily Mail президент американской Академии семейных докторов Глен Стрим. –

В прежние времена богатые люди со всего мира приезжали в США на лечение. Сегодня граждане США едут в обратном направлении".

Надежды на то, что Obamacare – реформа здравоохранения, инициированная президентом Обамой и одобренная Конгрессом США в 2010 году, – снизит астрономическую стоимость медуслуг в США, не оправдались. Цены продолжили расти. "Реформа стала не тем, о чем мечтал Обама. Ее изнасиловали и разграбили страховые компании", – рассказывает интернет-порталу Salon руководитель организации "Пациенты без границ" Джозеф Вудман. В то же время все больше американцев пополняли ряды "прекариата", что означало отсутствие у них полноценной медстраховки, оплаченной работодателем. Отсюда вытекает и растущий спрос на недорогое лечение за рубежом.

Самые популярные направления у американских пациентов – Мексика, Индия, Израиль, Турция, Таиланд, Малайзия, Южная Корея. Самые востребованные операции – на позвоночнике, на сердце и на глазах. В топе запросов также все процедуры по искусственному оплодотворению.

Расчет американцев прост. Операция по шунтированию коронарной артерии стоит в США около 92 тыс. долларов. То же самое шунтирование в Индии обойдется в 9800 долларов. Лазерная коррекция близорукости в США встанет в 4,5 тыс. долларов, в Индии – всего в 500. Замена коленного сустава в США стоит 31 тыс. долларов, а в Таиланде – всего 13 тыс. Средняя стоимость операции в Коста-Рике в полтора раза дешевле, чем в США. В Малайзии операции стоят в 1,8 раза меньше.

Эти данные приводит в интервью Salon Джозеф Вудман. Его фирма "Пациенты без границ" стала частью быстро растущего рынка посредников. Эти бизнесмены обеспечивают американцам лечение в зарубежных клиниках. К концу этого года конкуренты Вудмана, специализирующиеся на Мексике, планируют достроить 26-этажный медицинский центр в мексиканской Тихуане. В непосредственной близости от границы с США расположатся офисы врачей всех возможных специальностей, а также шикарный отель на 140 номеров.

"В Мексике ты отдашь за лечение кариеса 40 баксов, а в Калифорнии это встанет тебе минимум в две сотни. Просто безответственно ходить к дантисту в Сан-Диего, если ты можешь проехать пятнадцать минут на машине и сделать все то же самое в Тихуане,

– поясняет журналисту английской газеты Independent Айзек Абади, руководитель клиники. – Нет, конечно, некоторые боятся ехать в Тихуану. Но у нас тут все будет точно так же, как в Сан-Диего!"

Лечение, операции и пластическая хирургия в Мексике подразумевают, разумеется, некоторый экстрим. Иногда американские пациенты банально умирают – от неправильно подобранной анестезии или вызвавшего аллергическую реакцию антибиотика. Создатели клиники обещают, что их специально подобранные местные врачи обеспечат американцам тот уровень сервиса, к которому они привыкли в США. Но пациенты, конечно, понимают, что риск неизбежен.

Для стран, облюбованных американскими пациентами, медицинский туризм стал отличным бизнесом. В конце 1980-х стали популяризировать свои офтальмологические и кардиологические операции врачи Кубы. В 1997 году после кризиса раскрутился Таиланд, став мировым центром операций по смене пола – в конце 90-х эта процедура стоила всего 5 тыс. долларов. В нулевых лидером по операциям на коленных суставах стала Новая Зеландия.

В 2012 году Сингапур привлек около 1 млн иностранных пациентов, заработав на них больше 3 млрд долларов. В 2015 году свой миллион пациентов удалось привлечь Филиппинам.

Тем временем в Штатах кризис системы здравоохранения только усугубляется. Страна занимает совершено несоразмерные своему богатству места в рейтингах доступности и качества здравоохранения. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в научном журнале Health Affairs, 33% американцев не выполняют предписания докторов, не покупают рекомендованные лекарства и не ходят к врачам, когда заболевают, просто потому, что для них это слишком дорого.

США тратят рекордные 16,6% ВВП на поддержку здравоохранения. Это больше 3 трлн долларов. Однако по доступности медицинской помощи и уровню здоровья населения страна далеко уступает бедным Кубе, Греции и Коста-Рике. А почти четверть американцев – 23,8% – находятся сегодня в долгу перед врачами и клиниками. Единственной возможностью подлечиться для них остается медицинский туризм.

Источник: https://vz.ru/world/2018/3/9/911577.html

0

387

PadRe написал(а):

Читаем ТАСС между строк

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.
Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений.
Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан.

(ВВП - уймись, чепушило!
Батько - а то чо?
ВВП - яйцы запасные приобрел?
Батько - ну дай хоть что-то взамен!
ВВВ - ОК! Но моих не трожь, ..ука!)

Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран.

7 августа 2020 года, в 11:45, на первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») началась загрузка ядерного топлива. До конца месяца последовательно будут загружены 163 тепловыделяющие сборки.

Вот так...

Так все-таки "братские отношения"? Ну-ну.
Кто б сомневался что Россия проглотит.
Лука оказался прав.
Можно продолжать.

0

388

Ага. Но "Крым украинский". Самое интересное , что это блядство НИКАК на её карьере в России не отразится.

0

389

https://cont.ws/uploads/pic/2020/8/2%20photo_2020-08-06_21-02-45.jpg

0

390

Палыч написал(а):

Ага. Но "Крым украинский". Самое интересное , что это блядство НИКАК на её карьере в России не отразится.

Ее так научили отвечать, думаю так отвечает большинство российских "артистов"... Проститутки сэр...

0

391

Палыч написал(а):

Ага. Но "Крым украинский". Самое интересное , что это блядство НИКАК на её карьере в России не отразится.

привет из Ялты :... Крым русский.......flag:  впечатлений много, потом расскажу.....
https://c.radikal.ru/c03/2008/4a/2749b5124d77.jpg

+1

392

наш балкон.... :jumping:

https://a.radikal.ru/a07/2008/f0/96b00364f528.jpg

Отредактировано 65fil (2020-08-07 21:39:42)

+1

393

о....пробуждение  национального самосознания очередной жерты русских... лозунги ничего не напоминают?  :mybb:

Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска

Znak.com

В столице Белоруссии протестующие полностью заблокировали центральную улицу города — проспект Ленина, сообщает корреспондент Znak.com.

Автомобили выстроились в длинную цепочку на проезжей части и сигналят. Люди аплодируют им из окон. Пешеходы и велосипедисты машут руками протестующим.

Милиция Минска перекрыла вторую полосу дороги в сторону площади Независимости, вызвав гнев пешеходов.

Реклама 00

Пропустить

Люди открыто возмущаются ситуацией и заявляют, что милиция своими действиями только провоцируют недовольных. Люди скандируют «Живэ Беларусь» и «Слава Беларуси». По словам местных, такого накала борьбы они не припомнят за всю жизнь. «Столько ненависти к идущему на новый срок Лукашенко не было никогда. Он сам нагнетает ситуацию, арестовав Бабарико», — высказалась одна из женщин. 

Сотрудники милиции отказались отвечать на вопрос о причинах перекрытия дороги, попросили не создавать сложностей и выполнять приказ.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти; задержаны оппозиционные блогеры и общественники. 

Также были арестованы Виктор Бабарико, которому ЦИК Белоруссии отказал в регистрации в кандидаты в президенты, и его сын Эдуард. Их обвинили в отмывании денежных средств и мошенничестве. С 29 мая в СИЗО находится Сергей Тихановский — муж оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его обвинили в совершении насильственных действий по отношению к милиционеру, а потом во вмешательстве в выборы. Он вел блог «Страна для жизни». 

Международная организация Amnesty International признала Бабарико, его сына, Тихановского и ряд других белорусских арестованных оппозиционных активистов узниками совести. 

0

394

07.08.2020, 20:10

Жизнь в долг

Михаил Хазин , Газета "Завтра" – zavtra.ru 07.08.2020, 14:08
Как осуществляется стимулирование спроса в ситуации, когда перестал расти частный долг

Spydell (Павел Рябов) написал[1] блестящий текст, который очень хорошо иллюстрирует ту модель стимулирования спроса, которую я описал в книге «Воспоминания о будущем»[2]. Напомню, что я писал о том, что частный долг в США перед кризисом 2008 года составлял около 15 триллионов долларов, что соответствовало 130% реально располагаемых годовых доходов для каждого домохозяйства и рос со скоростью около 10% в год. А вот дальше частный долг расти перестал и это дало основания моим критикам утверждать, что стимулирования спроса закончилось

Аналогичные претензии были и по сбережениям домохозяйств, поскольку (сегодняшние) официальные данные говорят о том, что сбережения выросли до 7%, что почти соответствует исторической норме 10% (по Spydell’у – 9% с 2009 по 2019 годы).

Дальше начинаются экспертные рассуждения. Поскольку я хорошо помню ситуацию начала 2000-х годов, то помню и экспертные оценки разного рода уважаемых (без иронии) специалистов, которые говорили, что сбережения в этот период были в размере – 5, – 7%. Соответствовали эти цифры и другим показателям. Но после очередного изменения методических правил экономической статистики, цифра сбережений сильно выросла и показатели 2000-х годов поднялись до 0.

Верить этой статистике нет никаких оснований. Именно за счёт этих методических изменений резко вырос ВВП США, который сегодня примерно на 25% выше, чем ВВП Китая, что, скорее всего, реальности не соответствует. Напомню, что лет 15 назад, когда методики Мирового банка показали, что ВВП Китая стал больше, чем ВВП США, данные уже меняли. По этой причине я исхожу из старых методик, которые оценивают ВВП США где-то в 15 триллионов долларов (ВВП Китая – около 16 триллионов долларов). При этом, разумеется, доходы домохозяйств становятся где-то на уровне 12 триллионов, что соответствует примерно 70% ВВП (а совокупный долг домохозяйств – как раз 130% от их доходов).

Вопрос. А за счёт чего выросли доходы домохозяйств, если ВВП США 21-22 трлн? А за счёт тех самых фиктивных доходов, связанных с интеллектуальной собственностью и прочим гудвиллом, который нельзя продать и нельзя никак использовать. Это чисто фиктивные цифры, они к реальности отношения не имеют.

Так вот, ключевой вопрос, который задавали мне мои критики: как осуществляется стимулирование спроса в ситуации, когда перестал расти частный долг? Я честно отвечал, что так же, как и раньше, только вместо роста частного долга выросли бюджетные трансферты. Примерно таким же способом, как это делается в Евросоюзе. К слову, если посмотреть на сбережения населения, то цифра 6-7%, которую упоминает Павел Рябов, если её привести в соответствии с реальностью, то есть вычесть добавленные 7% как раз получится тот самый 0, о котором я писал.

Теоретически, надо было бы провести анализ этих самых трансфертов, но я тогда поленился, поскольку бухгалтерию знаю плохо, а разбираться нужно было очень тщательно. Но, спасибо Павлу Рябову, он эту работу сделал. И что же у него получилось? А получилось у него, что с 2008 по 2019 год прибавка по сравнению с равновесным состоянием предыдущих десятилетий для домохозяйств составила 6% от реально располагаемых доходов. 6% от 12 триллионов – это не очень много (чуть больше 0.7 триллиона), но не забываем, что Павел использует официальные цифры, то есть – где-то 18 триллионов (официальные доходы домохозяйств при ВВП 22 триллиона). А это уже 1.1 триллиона долларов.

Иными словами, чистая добавка прироста доходов со стороны бюджета для домохозяйств составила после кризиса 2008 года ненамного меньше, чем те 1.5 триллиона, что они получали за счёт роста собственного долга. И ещё один триллион – за счёт сокращения сбережений (которые в реальности около 0, а должны быть 10%). Тут есть ещё одна тонкость, поскольку уровень сбережений мы тоже должны смотреть относительно официальных данных в 22 триллиона. И, к слову, нужно ещё проанализировать, какая часть этих сбережений фиктивна, весьма, возможно, что она и выше, чем доля реального ВВП относительно официального.

То есть даже самая предварительная прикидка показывает, что бюджет взял на себя тяжесть стимулирования экономики после того, как домохозяйств в 2008 году рухнули под тяжестью долга в условиях невозможности его рефинансировать (ставку снижать дальше невозможно). К слову, не исключено, что споры Трампа и Пауэлла о возможности отрицательной ставки связаны как раз с тем, что Трамп понимает, что и возможности бюджета близки к пределу и нужно срочно возвращать возможность рефинансировать частный долг. А для этого необходимо снижать ставку!

Для Пауэлла, который отвечает за стабильность финансовой системы, это неприемлемо, поскольку делает невозможным воспроизводство капитала. Но Трамп, для которого, главное – сохранение социальной стабильности, будет давить и дальше. До выборов – так точно. Впрочем, это уже отдельный элемент общей картины.

Не исключено, что если более тщательно изучить баланс доходов и расходов домохозяйств, то найдётся и искомый третий триллион (напомню, что перед кризисом 2008 года совокупный масштаб стимулирования спроса составлял около 3 триллионов долларов каждый год). Впрочем, сегодня это уже особой роли не играет, поскольку уже стало понятно, что масштаб стимулирования, с учётом необходимости держать фондовую пирамиду, сильно вырос, что и отмечает Павел Рябов. Со своей стороны это описывает Игорь Тощаков, на своих курсах по трейдингу.

Я же могу только отметить, что стоит внимательно смотреть за ситуацией в мировой экономике. Просто для того, чтобы события не стали для вас неожиданными.

ru.fondmx.org/articles/280-itogi-nedeli
Публикации / Итоги недели | Фонд Хазина
khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/82494-zhizn-v-dolg

Жизнь в долг | Михаил Хазин – официальный сайт
05.08.2020, 12:54
Михаил Хазин

Ссылки

[1] –  Павел Рябов (spydell). Социалистические Штаты Америки (Мировой кризис) | Информационное агентство «АВРОРА» 31.07.2020, 10:05
aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/82325-sotsialisticheskie-shtaty-ameriki

[2] – Михаил Хазин: «Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики» (Умная книга) | Информационное агентство «АВРОРА» 02.10.2019, 07:52
aurora.network/articles/274-umnaja-kniga/70644-mikhail-khazin-vospominanija-o-budushhem-idei-sovremennoy-jekonomiki

0

395

Победители Международной студенческой олимпиады по программированию за последние 10 лет (В этом году перенесена из-за короны)
https://d.radikal.ru/d03/2008/9e/b32f466e1daf.jpg

+1

396

в Америке все бесплатно ....
https://d.radikal.ru/d34/2008/70/c84e1fc76112.jpg

https://twitter.com/mtracey/status/1291746035740692487

0

397

Президент Грузии:

«Прошло 12 лет после трагических событий 2008 года... Наш ответ - не смиряться! Как и многократно на протяжении своей истории, Грузия доказала, что обладает огромным стремлением выжить".

Хорошо, что вспомнила историю.....но не вспомнила, КТО помог Грузии выжить....

0

398

Директор контрразведки США заявил, что Китай вмешивается в выборы, пытаясь не допустить переизбрания Трампа, а "связанные с Кремлём" силы пытаются поддержать Трампа в соцсетях.

Довели сверхдержаву.
Марионетка в играх Китая и России......  :rofl:

0

399

В Японии не исключили финансового альянса России и Китая

8 августа 2020, 07:47

6

Фото: MOD Russia/Global Look Press

Россия и Китай могут заключить не военный или торговый, а финансовый альянс, пишут японские СМИ.

В статье для Nikkei Asian Review американский политолог Дмитрий Саймс указывает, что в двусторонних сделках России и Китая доля доллара снизилась с 90% (в 2015 году) до 46%. Доля евро и национальных валют достигла исторических максимумов в 30% и 24%, передает РИА «Новости».

Директор Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов заявил изданию, что отказ от доллара приближается к «прорывному моменту». Он отметил, что «многие ожидали» военного или торгового союза России и Китая, но «сейчас все идет к тому, чтобы это был банковский и финансовый альянс», который «может гарантировать независимость обеих стран».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что положение американского доллара в качестве мировой резервной валюты находится под угрозой.

0

400

только слепой не видит, что экономическая политика России включает в себя взаимоисключающие направления...стремление к личной наживе  и защита государственных интересов. ...в идеале оба стремления должны иметь общее направление, но вся проблема в том, что часть элиты не воспринимают россию, как страну в которой ее потомки будут строить свое будущее....отсюда и все противоречия....

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4