Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 461 страница 480 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

461

Странная информация...

Новое от Сергея Жиленкова по ситуации в России

0

462

Загадки истории

0

463

Fedor написал(а):

Слабым местом стран Балтии при гипотетической войне с Россией являются большие недочеты в противовоздушной обороне средней дальности. Такую уязвимость назвал польский аналитик из Центра восточных исследований Петр Шиманский в интервью Polskie Radio. Расшифровка беседы опубликована на сайте «ИноТВ».

Эксперт отметил, что картина угроз, исходящих от России, слишком сложносочиненная, чтобы сводить ее исключительно к военным вопросам. В связи с этим, по мнению специалиста, необходимо готовиться к гибридным угрозам и диверсионным операциям.

Еще один важный фактор для обеспечения безопасности балтийских стран — военные учения. Шиманский отметил, что Trident Juncture 2018 (самые масштабные за 20 лет учения НАТО, проходившие в Норвегии) продемонстрировали способность в случае необходимости перебросить значительные силы на северный театр военных действий.

«В этом регионе есть страны с грамотно выстроенной безопасностью и выгодным географическим положением, поэтому, по крайней мере с 2014 года, рассматривается и анализируется целый ряд сценариев. Однако следует помнить, что если россияне захотят найти повод для вражеских действий, они найдут его, независимо от того, в какой они стране», — предупредил эксперт.
https://lenta.ru/news/2020/08/08/balts/
... слабое место экпертов и стран Балтии при гипотетической войне с Россией... мозги.....


:D Чем бы дитя не тешилось...

0

464

Fedor написал(а):

Лукашенко выгнал из страны журналистов Радио Свобода - граждан Украины.

+2

465

Степняк, с Днем рождения! Счастья, здоровья, удачи!

0

466

Японские читатели Yahoo News возмутились высказыванием Лаврова
8 августа 2020

Возмущение японских читателей новостного интернет-сервиса Yahoo News Japan вызвало высказывание главы МИД России Сергея Лаврова, которое он сделал во время церемонии в память о 75-летии со дня атомной бомбардировки Хиросимы, 7 августа сообщает ИНОСМИ.РУ.

6 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на памятной церемонии в Хиросиме раскритиковал сброс США ядерной бомбы на мирные японские города Хиросима и Нагасаки: «…американские атомные бомбардировки по сути представляли собой демонстрацию силы. Они были лишь испытанием ядерного оружия на мирных жителях».

Лавров отдельно подчеркнул уникальность исторической роли США в боевом применении атомного оружия вообще и против мирного населения в частности:

«США — первая и единственная страна, применившая этот тип оружия массового уничтожения».
Также министр напомнил собравшимся об итогах советско-японской войны и роли в ней Советского Союза: «Советские войска не только освободили Китай и Корею, но и лишили Японию мотивации продолжать военные действия».

Очевидно, последнее высказывание Сергея Лаврова особенно задело чувства японских читателей, эмоциональные комментарии которых можно свести к двум тезисам: «У СССР и России нет никаких оснований для оправдания», «СССР незаконно оккупировал территории Японии».

Так пользователь под ником Nat заявил, что России вообще якобы стоит молчать, а не говорить:

«России, которая нарушила Советско-японский пакт о ненападении, насиловала и убивала японцев, включая мирных жителей, а затем незаконно оккупировала японские территории, лучше молчать».

Комментатор под ником Kei не стал ограничиваться простым порицанием России, а вкратце описал масштабную конспирологическую картинку о советском заговоре против американо-японской дружбы. Как оказалось, на атомные бомбардировки японских городов США, якобы, подтолкнули «советские провокаторы»:

«Кто бы говорил. В соответствии с материалами проекта „Венона“, в то время в США действовали советские провокаторы, которые оказали громадное влияние на внешнюю политику США. В частности, выяснилось, что они имеют прямое отношение к войне между США и Японией, а также боевым действиям СССР против Японии. Действительно, в окружении Рузвельта было много советских шпионов. Американский президент прислушивался к их советам. СССР столкнул лбами США и Японию, пытаясь поймать рыбку в мутной воде».

Среди высказываний японских читателей были и умеренно критические. Так, пользователь под ником Ten согласился с мнением Лаврова о целях, которые преследовали США при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, однако не согласился с высказыванием министра о роли СССР в советско-японской войне:

«Можно сколько угодно пытаться оправдаться, но победители и проигравшие были определены до того, как СССР нарушил пакт и напал на Японию. Нельзя оправдывать алчную территориальную экспансию».

Напомним, в результате советско-японской войны, которая длилась с 9 августа по 2 сентября 1945 года, СССР выполнил условия соглашений Ялтинской конференции и официально вернул в свой состав территории, которые были аннексированы Японией у Российской империи по итогам Русско-японской войны 1904–1905 годов.

Япония окончательно признала свое поражение в войне только 2 сентября 1945 года, подписав акт о безоговорочной капитуляции.
https://yandex.ru/turbo/s/rossaprimavera.ru/news/ca9f9e1e?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

=====================
И ни слова о ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки американцами...
Оказывается советские войска и в Японии всех изнасиловали... сильны были наши предки...

0

467

Боящийся Господа — выше всякого страха » БОРИСОВСКАЯ ЕПАРХИЯ

Одной из серьезных человеческих проблем является зацикленность на самом себе. Следствием этого тоже является страх.  Человеческие страхи столь же многообразны, сколь многообразно и устроение человеческой души.  Мы боимся бед, которые могут обрушиться на нашу голову: болезней близких,  экономического кризиса, продуктов с вредными химикатами,  экологических катастроф, конца света… Страхи владеют сердцами многих людей. И очень многое из того, что люди делают каждый день, бывает продиктовано не их собственным желанием или необходимостью, а страхом.

Христианская же позиция как раз другая. В идеале человек должен забыть вообще о самом себе. Есть одна древняя молитва, в которой есть такие слова: «забывающий себя обретает себя». В той мере, в какой я забываю себя, в такой мере я не просто обретаю себя, но и освобождаюсь от страхов. И наоборот, когда человек отдает себя другим, когда человек живет не по принципу «брать», а по принципу «давать», то страхи уходят. Поэтому чем больше будет эгоизма, эгоцентризма, обращенности на себя, тем боязливее, трусливее и неувереннее будет человек, и наоборот. Потому что самость, обращенность на себя — это такая почва, на которой растут всевозможные страхи и боязни.

Борьба со страхом

Человеческая натура такова, что ею легко манипулировать и люди часто боятся совсем не того, чего следует бояться. Тогда как, бояться нам надо совсем иного: «И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10 :28). Мы не боимся Бога, не боимся нарушать Его заповеди. А ведь и коронавирус, и все болезни вообще, и сама смерть являются последствиями этого нарушения. Основанием же для  страха в  первую очередь является то, что человек зачастую не знает, что такое жизнь, не понимает, зачем она ему дана, и, даже, когда вроде бы знает и понимает, это знание и понимание не является достоянием его сердца. Поэтому человеку порою оказывается проще не жить, а прозябать, спрятавшись в какую-то норку, затворившись в своей комнатушке и надеясь таким образом отсидеться и избежать каких-то серьезных решений, испытаний, потрясений, без которых жизнь человеческая не проходит.

Если говорить о страхе с духовной точки зрения, то  в его основе всегда кроется недоверие Богу. Поэтому страх является не просто бедой, не просто слабостью и немощью человека, но в то же время и грехом. Если человек чего-либо в своей жизни боится, это, по большому счету, означает следующее: либо он считает, что Бог в какой-то момент о нем не заботится и о нем забывает, что, безусловно, является хулой на Бога, либо он считает, что Бог его не любит, и это тоже хула на Бога, потому что нет никого, кого бы Господь не любил. Или же человек считает, что по какой-то причине Бог хочет сделать ему то, что будет ему вредно и от чего ему будет плохо, – и это опять-таки хула и страшное недоверие. Это еще и очевидная неблагодарность Богу.

Сам страх вызывается  с недостатком веры. В подтверждение этого  святитель Тихон Задонский увещевает: «Люди боятся человека, но Бога не боятся. Боятся «убивающих тело, души же не могущих убить», но не боятся «Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10, 28). Боятся потерять временную жизнь, но не боятся потерять жизнь вечную. Боятся лишиться богатства, славы, чести и утешения, но не боятся лишиться вечных благ, чести, славы и утешения райского. Боятся уз, темницы и временной ссылки, но не боятся вечной темницы, уз и ссылки. Боятся временного бесчестия, но не боятся бесчестия вечного. К ним относятся эти слова: «Там убоятся они страха, где нет страха» (Пс. 52, 6). Страх перед чем-либо, кроме Бога, есть признак и условие внутренней несвободы и несовершенства. О страхе, как признаке несовершенства, говорит апостол Иоанн: 15). Преподобный Иоанн Лествичник пишет, что «страх есть предвоображаемая беда; или иначе, страх есть трепетное чувство сердца, тревожимое и сетующее от представления неведомых злоключений. Страх есть лишение твердой надежды»

Вместе с тем, для христианства боязнь чего-либо не свойственна принципиально. Во-первых, Иисус Христос неоднократно говорил, что Он Сам является «гарантом» того, что ученики Его не потерпят от окружающего мира  вреда и Церковь как сообщество Его последователей не может быть уничтожена. Вот слова Самого Христа: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.16;18; Ин.28;19).  Спаситель открыл Своим ученикам, что приходящих к Нему Он не прогонит от себя, а даст им жизнь вечную, и не погибнут они вовек; и никто не похитит их из рук Его. Да, в мире христиан ждет скорбь. Об этом также говорил Иисус, но при этом добавлял: «мужайтесь, Я победил мир»(Ин.16:33). Во-вторых, Христос говорил, что христиане будут изгоняемы всегда, что труд терпения напастей — это неизбежный и даже необходимый для христиан подвиг. Вот слова Иисуса: «Если Меня гнали, будут гнать и вас; будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши, претерпевший до конца спасется» (Ин.15:20; Мф.10:22).  Есть один замечательный принцип борьбы со страхом, который описан у святых отцов и которого можно придерживаться  в жизненных ситуациях: для того чтобы страх победить, нужно на него идти. Нужно, прежде всего, обратиться со вниманием к евангельскому эпизоду, в котором Спаситель приходит к апостолам по водам Генисаретского озера.  Для учеников Христовых это момент страха, причем к страху потопления добавляется страх от того, что они видят фигуру Христа, сверхъестественным образом приближающуюся к ним. Что делает в этой ситуации апостол Петр? Он преодолевает свой страх тем же образом, о котором мы говорим: вместо того чтобы зажмуриться, забиться куда-то и не видеть этой пугающей картины, он просит повеления выйти из лодки и идет по бушующим волнам (См.Мф, 14:22–33). Преподобный Исаак Сирин говорит о том, что если ты будешь идти к смерти, то смерть будет бежать от тебя. Речь здесь идет, конечно, не о каком-то явном безрассудстве, а о том, что, меняя отношение к чему-то нас пугающему, мы избавляемся от него в своей жизни. Для того чтобы страх отступил, на первое место должен выйти здравый смысл. Можно при этом говорить себе так: «Я боюсь, мне очень страшно, но именно потому, что мне очень страшно, я должен перестать бояться – так нужно, чтобы выжить». Нужно осознать, что бояться – это, на самом-то деле, страшнее всего. Страх – это очень мучительное состояние, оно даже хуже того, чего мы боимся, и именно страх в большинстве случаев и убивает, а не само по себе то, что его вызвало. Боясь страха, надо перестать бояться – такая вот формулировка, как ни парадоксально она звучит.

С духовной точки зрения,  болезнь, по какой бы причине она не возникла, — очень могущественное средство, позволяющее человеку оставить свою греховную жизнь и стать на путь истинный. Хорошо, если теперешняя пандемия подтолкнет людей задуматься о высшем, избавиться от греховных привычек и вернуться к Господу.

Все страхи  лечатся обращением к Богу. Вера может укрепиться только личным опытом. Когда ты начинаешь обращаться к Господу, когда у тебя устанавливается живая молитвенная связь с живым Богом, страх, беспокойство отступают. Ты уже знаешь, что ты не один на один с твоими проблемами, ведь рядом с тобой Господь. И чем больше ты приобретаешь опыт молитвы, тем явственнее начинаешь ощущать руку Божию, Его присутствие в твоей жизни. «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Пс. 54: 23), – свидетельствует псалмопевец Давид. «Душа, познавшая Господа, ничего не боится, кроме греха», – говорит нам преподобный Силуан Афонский. Вера и доверие Богу — это то, без чего мы не сможем преодолеть наши страхи. Апостол Павел обращается: « Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.» (Рим.8:32-33).  Христос Сын Божий взял на Себя человеческую природу, чтобы как человек искупить нас от наших грехов, чтобы взять на Себя наши грехи. Господь взял грехи всего человечества с их последствиями. Грехи имеют последствия – это муки, страдания, боль, скорби. Господь всё это взял на Себя и перетерпел, победил. Знак, символ победы Христа над нашим всечеловеческим грехом – то, что Он не впал в отчаяние, как человек, Он не потерял любовь, как человек, к Богу и ближнему. И когда Спаситель висел на Кресте, Он не плакал, не стонал, а молился: «Господи! Прости им (тем, кто распял Его), потому что не ведают, что творят».

В этом году Господь послал нам испытания, которые мы терпим за свои грехи, это -вирусная болезнь. И мы, переживая эти трудности, последствия греха, можем лучше понять и углубиться в страдания Христовы. Когда человек страдает, он больше понимает того, кто страдает. Кроме молитвенной связи с Богом и надежды на Его помощь и защиту беспокойство лечится также укреплением веры в Промысл Божий и покорностью Его святой воле. Всякий страх убегает от нас, когда есть доверие к Богу. Если человек доверяет Богу во всем, тогда он понимает, что все, чем он владеет, — Его дар. Бог как бы позволил прикоснуться нам к этому дару, но не более того.    

Верующий человек знает: что ни делает Господь, всё к лучшему. Всё, что нам посылается, для чего-то нам нужно. Это или дар Божий, или урок нам.

Бойся Бога

Святитель Тихон Задонский говорит: «Зачем же мне бояться того, что для меня неминуемо? Если Бог попустит на меня беду, я ее уже не миную; нападет она на меня, хотя бы я и боялся. Если не хочет Он допустить, то, хотя и все дьяволы и все злые люди и весь мир восстанут, ничто мне не сделают, потому что Он Един, Который сильнее всех, «обратит зло на врагов моих» (Пс.53:7). …. Итак, зачем же мне бояться всего того, что есть, кроме Бога? А что Бог повелит, то не миновать мне. Зачем же и того бояться, что неминуемо? Убоимся же, возлюбленный, единого Бога, чтобы ничего и никого не убояться. Ибо кто Бога поистине боится, тот никого и ничего не боится». 

Совершенно иным по отношению к обыденному, человеческому страху, является «страх Божий». Если от обычных страхов, включая даже такой сильный, как страх смерти, христианину надлежит избавляться, как от признака духовного несовершенства, то страх Божий, наоборот, надлежит приобретать и укреплять в себе, и оба этих процесса — стяжание страха Божия и преодоление всех обычных человеческих страхов — являются взаимосвязанными. Святые отцы постоянно подчеркивали, что страх Божий, поселяясь в сердце человека, изгоняет всякий страх перед чем-либо иным, кроме Бога, и делает человека поистине бесстрашным.  Одна из сторон страха Божия — это страх оскорбить Бога, оттолкнуть благодать Божию какими-то своими поступками, которые не совместимы с благодатью Божией. Потому что Бог не может в нечистоте пребывать.

Другая сторона страха Божия — это благоговение. Это ощущение предстояния пред Богом. Страх Божий — когда человек не просто верит в то, что всё, что происходит в его жизни, в присутствии Божием происходит, а когда он каким-то непостижимым чувством реально ощущает присутствие Божие рядом с собою. Преподобный  Ефрем Сирин утверждает: «Кто боится Господа, тот выше всякого страха, тот устранил и оставил далеко за собой все страхи века сего. Далек он от всякой боязни, и никакой трепет не приблизится к нему». А по слову преподобного Иоанна Лествичника  «Кто сделался рабом Господа, тот боится одного своего Владыки; а в ком нет страха Господня, тот часто и тени своей боится».

Страх Божий — это единственный страх, который возвышает человека, а не унижает. Любой страх мучителен.  А вот страх Божий не такой. В нем не то что нет никакого мучения, а наоборот, он приносит в душу мир, радость, даже более того — веселье. Об этом же свидетельствует и молитвословие  церковной молитвы, читаемой в начале вечерни: «Возвесели сердца наша, во еже боятися имене Твоего святаго» («Возвесели сердца наши, чтобы бояться имени Твоего святого»)

0

468

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СТЕПНЯК!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t373270.jpg

+2

469

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Швеция (10 мил.), Австрия (8 мил)  и Дания (6 мил) = сборище неудачников спустивших воздух по дороге строительства СВОЕЙ Империи, сошедших с дистанции и встроившихся в чужую...... и это соответствует интересам населения этих хуторов которых победил страх и они решили его больше не испытывать.....

Я не хочу ччтоб под рассуждение о морали, православии и империи (бесспорно важнейших вещах) страну грабили Чубайсы и Фургалы. Чтоб в Кемерово не горело. В империи должен быть порядок. И православие должно менять людей.

Это понятно.... всегда грабят под рассуждения о добром светлом и чистом...... чтобы в Кемерово не горело а в империи был порядок нужны не рассуждения .....
А кому нравится порядок в Дании - пусть живут в Дании и не рассуждают что в Империи должен быть порядок как в Дании ....

Кстати, Федор, совсем забыл, мальчик из пещеры Тэшик Таш. Рядом с его жилищем был найден алтарь. На котором приносились жертвы. Это совершенно несвойственно животным. Вот тут начинается человек.

0

470

Степняк, с днем рождения! Здоровья, счастья, успехов и удач - Вам и Вашим любимым людям! Пусть сбудутся все мечты, пусть будет все хорошо.

0

471

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Я не хочу ччтоб под рассуждение о морали, православии и империи (бесспорно важнейших вещах) страну грабили Чубайсы и Фургалы. Чтоб в Кемерово не горело. В империи должен быть порядок. И православие должно менять людей.

Это понятно.... всегда грабят под рассуждения о добром светлом и чистом...... чтобы в Кемерово не горело а в империи был порядок нужны не рассуждения .....
А кому нравится порядок в Дании - пусть живут в Дании и не рассуждают что в Империи должен быть порядок как в Дании ....

Кстати, Федор, совсем забыл, мальчик из пещеры Тэшик Таш. Рядом с его жилищем был найден алтарь. На котором приносились жертвы. Это совершенно несвойственно животным. Вот тут начинается человек.

Человек начинается с сознания, которое несвойственно животным...... алтарь это продукт его сознания... и вера ....

0

472

механик написал(а):

Кстати, Федор, совсем забыл, мальчик из пещеры Тэшик Таш. Рядом с его жилищем был найден алтарь. На котором приносились жертвы. Это совершенно несвойственно животным. Вот тут начинается человек.

А откуда известно, что это алтарь, а не колода для разделки мяса?

0

473

https://d.radikal.ru/d00/2008/5e/f3b092fef9be.jpg
https://d.radikal.ru/d16/2008/86/55c766bb9076.gif
https://b.radikal.ru/b25/2008/0b/3e7c6de2b854.gif

+1

474

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d00/2008/5e/f3b092fef9be.jpg
https://d.radikal.ru/d16/2008/86/55c766bb9076.gif
https://b.radikal.ru/b25/2008/0b/3e7c6de2b854.gif

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Присоединяюсь!
День рождения хороший праздник, и праздновать его стоит каждый год

+1

475

Вот так выглядит ЗРАДА ! ....  :rofl:

https://a.radikal.ru/a23/2008/c7/0ba24d588aaa.jpg

0

476

механик написал(а):

Стремление к личной наживе не может быть двигателем прогресса.

Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства. Однако Генри Форд первым «поставил на конвейер» технически сложную, то есть нуждающуюся в технической поддержке на протяжении всего срока эксплуатации, продукцию — автомобиль.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форд,_Генри

0

477

Благодарю всех за поздравления с днем рождения ! http://arcanumclub.ru/smiles/thank-you.gif

+1

478

PadRe написал(а):

Монарх - это хозяин страны и владетель ее земель.
Его интересы априори совпадают с интересами страны, ибо не выгодно воровать у самого себя.
Вменяемый он, или нет при этом значения не имеет.

Однако история знает немало примеров изгнанных монархов.
Вот в том случае я бы не сказал, что интересы совпадают.

Да, так иногда бывает. В определенных исторических условиях.
Однако данное исключение совсем не подтверждает основное правило - капитал не имеет национальности.

Это не проблема России. Это всемирная проблема.
Национальные капиталистические элиты закончились. Их больше не будет.
Капитализм зашел в тупик. В силу ограниченности рынков сбыта.
Вот если бы было в Солнечной системе еще пару Земель, доступных для экспансии...

Но это уже другая история.

Капитализм нашёл выход. Теперь глобалисты начинают воевать друг с другом. Глядишь вспомнят о народе своих стран, а там и о социальных благах для этого самого народа.

0

479

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Стремление к личной наживе не может быть двигателем прогресса.

Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства. Однако Генри Форд первым «поставил на конвейер» технически сложную, то есть нуждающуюся в технической поддержке на протяжении всего срока эксплуатации, продукцию — автомобиль.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форд,_Генри

У животных, особенно "высокоразвитых" есть неисчерпаемая способность развития и изобретения новых методов охоты. Они с удовольствием проводят время вместе, играют. Взрослые присматривают, дети играются, короче все как у людей. Но они не начинают строить жилищ изготавливать лук и стрелы, разделывать шкуры убитых животных. Они живут прежним укладом тысячелетиями.

Хотя имеют очень богатый интеллект и способность к переменам, приспособляемость к новой жизни. В Москве это, может и незаметно, но здесь сразу, как начался карантин животные стали осваивать пустующие пространства. Я уже видел короткие клипы как наглеют дикие кабаны, козлы приходят пить из бассейнов. Возле нас деревня есть, так туда перебежал шакал, я его вижу вечером, днем прячется в кустах или кукурузе, а жрет с помоек. Раньше они так близко не подбирались.

Это развитие, сопоставление новых условий, приживаемость, выживаемость. Но вот прогресс ли это, я не знаю.

Применение конвейера в сборке авто изменило жизнь человека, но вот прогресс ли это, трудно сказать. Оно как бы мыслилось освободить человека от проблем, а с другой стороны принесло проблемы не меньшие. В общем спорно. Кроме того, это похоже на свойство животных менять методы охоты, делать ее более эффективной, животные очень креативны в этом. Да, человек создал копье, колесо, нож, животные не сделали этого, но у них и цели нет, колонизации планеты, а для своего ареала колеса не нужны.

0

480

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Монарх - это хозяин страны и владетель ее земель.
Его интересы априори совпадают с интересами страны, ибо не выгодно воровать у самого себя.
Вменяемый он, или нет при этом значения не имеет.

Однако история знает немало примеров изгнанных монархов.
Вот в том случае я бы не сказал, что интересы совпадают.

Да, так иногда бывает. В определенных исторических условиях.
Однако данное исключение совсем не подтверждает основное правило - капитал не имеет национальности.

Это не проблема России. Это всемирная проблема.
Национальные капиталистические элиты закончились. Их больше не будет.
Капитализм зашел в тупик. В силу ограниченности рынков сбыта.
Вот если бы было в Солнечной системе еще пару Земель, доступных для экспансии...

Но это уже другая история.

Капитализм нашёл выход. Теперь глобалисты начинают воевать друг с другом. Глядишь вспомнят о народе своих стран, а там и о социальных благах для этого самого народа.

Капитализм не может найти выход. Максимум, что он может, это умерить свои аппетиты. Но он в принципе ущербен. Не может человечество развиваться хаотично. В идеале лучше было бы планировать все, чтобы оптимизировать ресурсы, но понимая все проблемы, связанные с природой человека, нужно оставить механизмы для коррекции. Иначе не будет развития. План станет важнее развития, я это уже видел.

Нельзя делать только то, что выгодно. Иногда гораздо важнее невыгодное. В стратегическом планировании. Поэтому общество должно исходить из общей пользы, а не из выгоды некоторых членов этого общества.

Изменение системы необходимо, хотя бы просто для выживания. Иначе точно дождемся конца света.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4