Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 501 страница 520 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

501

Киев. Очередь к посольству Белоруссии. Но кричат почему-то «Хабаровск». А надписи на плакатах на русском и на английском

https://poster.radikal.ru/2008/9f/0705b73f33c0.jpg

0

502

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Странная информация...

Новое от Сергея Жиленкова по ситуации в России

Он что - псих ?

Многие вещи , которые предсказывал Жиленков, исходя из известной ему информации - сбывались.  Особенно информация, исходящая из окружения   "императорского двора" (сам Жиленков изначально позиционировал себя историком "императорского двора Романовых", и , судя по всему вхож к высокопоставленным иерархам РПЦ).  Так что я бы от его информации просто так не отмахивался.  Хотя многое из того, что он в этом ролике говорит , выглядит запредельно неправдоподобным ... 

Однако это просто проверить со временем  , следя за активностью Волошина, за той игрой, которую он будет вести в ближайшие год-два.  Не факт, что его планы и планы его кукловодов реализуются, так как им будет оказываться противодействие, однако меня в данном случае будет просто интересовать его активность в тусовке и СМИ ...  Если она заметно превысит его активность в предшествующие годы - значит к информации Жиленкова следует отнестись с максимальной серьезностью.
Если же нет, то стало быть Жиленков просто сектантствует на своем поле.

0

503

65fil написал(а):

пока некогда писать.. коротко...страх это не двигатель, а тормоз....

если страх побеждает = тормоз.... если человек побеждает страх = движитель....

к примеру, древнего человека выгонял из пещеры не страх умереть от голода, а сам голод.....


сам голод - это слово  :D ....

человека толкает на дуэль из за женщины не страх умереть  бездетным, а жажда обладания, страсть....

и тут наоборот .... жажда обладания - жадность.... страсть = страх быть отвергнутым.... стать недостойным .... проигравшим....

люди у которых страх превалирует  над желаниями просто неудачники......

абсолютно верно ....

желания человека вот, что его двигает вперед....

это сейчас и пропагандируют либералы....плюнь на все главное желания....

а не мтрах, который являетмя просто предохранителем в генераторе желаний..... поэтому то и говорят  "он без тормозов"....или кавказская поговорка "герои не думают о последствиях "..  жадность это безумие......в отличии от стремления обладать....... потом  допишу. ...

А еще есть поговорка "не боятся только дураки".... а про дебилов - "страх потерял" ..... и если  "герои не думают о последствиях ".... они о них подумали ДО этого ....
все доведенное до абсолютизма является безумием.... Бог выпер человека из Рая потому что человек грешен и он не смог совладать со своими желаниями.... вот и борется человечество со своими грехами - со страхом и с жадностью .... кому противно это признавать заменяет слово жадность на "стремление обладать".... :D

Отредактировано Fedor (2020-08-09 22:13:58)

0

504

Палыч написал(а):
Кира написал(а):

Лукашенко: прокуроры из РФ и Украины не приехали обсудить дело россиян

МИНСК, 9 авг – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прокуроры РФ и Украины не приехали для обсуждения вопроса о задержанных россиянах, и предположил, что им "плевать на судьбы ребят".
"Но пока никто не приехал, как я пригласил, - прокуроров одного и второго (России и Украины – ред.). И наш прокурор ждет (их) приезда. Не приедут – мы сами разберемся и решим эту проблему. Но приглашение прокуроров и отказ их сюда приехать говорит о том, что плевать им на судьбы этих ребят. Послали и послали", - заявил Лукашенко в воскресенье в Минске журналистам.

.

Нет уж друг ситный
Сам обосрался - сам дерьмо и разгребай

Думаю, что ему наши помогут разгрести это дерьмо. Как бы он не визжал и не истерил, но он пока чем-то Россию устраивает.

0

505

Украина продала в США свои самые современные системы противовоздушной обороны (ПВО), которые имелись в ее распоряжении. Это разработанные еще при СССР С-300ПТ, сообщает журнал Military Watch.

Отмечается, что причиной продажи стал продолжающийся экономический кризис. Системы С-300ПТ были разработаны еще в 1980-х годах и сильно уступают современным поколениям С-300 по разным параметрам, таким как диапазон действия, время развертывания, скорость поражения целей. Известно, что после распада СССР более современных систем Киев не закупал.

Теперь Украина вооружилась еще более старыми системами ПВО С-125 «Печора». Они были разработаны как дополнение к самым первым зенитно-ракетным комплексам С-25 в 1960-х годах. Сообщается, что С-125 развернули для охраны политических и административных центров и стратегических военных объектов. Дальность поражения составляет 20 километров, подобные системы до сих пор стоят на вооружении 30 стран. Для сравнения, дальность поражения одной из последних в семействе С-300 систем «Фаворит» составляет 195 километров.

Проданные в США С-300ПТ будут изучены с целью разработки методов противодействия советским и российским ракетным системам.

Ранее сообщалось, что США собираются ежегодно выделять Украине 300 миллионов долларов военной помощи. Средства пойдут в том числе и на предоставление летального оружия, четыре миллиона долларов планируется заложить на подготовку украинских офицеров.
https://lenta.ru/news/2020/08/09/c125/

0

506

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Странная информация...

Новое от Сергея Жиленкова по ситуации в России

Он что - псих ?

6-я палата.

0

507

О главной ошибке Саакашвили и войне «08.08.08»

08.08.2020 21:03
Сейчас схожую ошибку совершают украинский марионеточный режим и его силовики. Они тоже кричат «Гамэрыка з нами» и думают, что Россия не ответит. Ошибки прошлого их ничему не учат.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/08/1-98.jpg

Сегодня двенадцатая годовщина начала грузинской агрессии против Южной Осетии.

Если кто-то забыл, то само существование Южной Осетии, как независимого государства началось с попыток грузинских националистов, возглавляемых Звиадом Гамсахурдия, устроить этнические чистки в данном регионе. Местным жителям ничего не оставалось, кроме как отделиться от Грузии, возглавляемой военным преступником и нацистом Гамсахурдия. Из чистого самосохранения.

Что же касается не прекращающихся до сих пор попыток соврать, кто начал конкретно данный военный конфликт 8 августа 2008 года, то есть запись радиоэфира одной из грузинских радиостанций, где ещё накануне министр обороны Грузии заявлял, что «в ближайшие дни мы окончательно решим данную проблему, накажем и зачистим». Так что вполне очевидно, кто тут зачинщик и агрессор.

Самое смешное, что прямо сейчас, спустя 12 лет, американцы снова жалуются, что русские до сих пор не вернули их трофейные «Хаммеры».

Но нас сегодня интересует другое.

С утра экс-президент Дмитрий Медведев дал интервью, в котором, в частности, сказал, что «в 2008 году Грузия, по сути, объявила войну Российской Федерации». Добавив, что «Россия никогда не допустит нападения на своих граждан».

И действительно, убийство российских миротворцев, имеющих мандат ООН, по всем международным нормам является «казус белли». Поводом для объявления войны.

В связи с чем у меня возникает вопрос: а как можно расценивать действия украинских спецслужб, направленные на разжигание белорусско-российского конфликта? Как расценивать провокацию, в результате которой свыше тридцати граждан России могли оказаться в украинских тюрьмах, а их жизнь подверглась бы опасности?

Я уже молчу (почти) о том, что каждый день на Донбассе российские граждане (а в ДНР их на днях уже стало 500 тысяч, и ещё свыше 130 тысяч в ЛНР) подвергаются опасности под украинскими обстрелами. Терпение русских не безгранично.

Очевидно, что тогда грузинское военно-политическое руководство считало, что «с нами НАТО, Россия убоится вмешиваться». Хотя вроде как несколько столетий в одной стране жили, могли бы и получше русских узнать…

Ну и насчёт НАТО они тоже слегка ошиблись. Единственная поддержка выразилась в словах Буша «Мысленно мы с вами».

Но только мысленно.

Сейчас схожую ошибку совершают украинский марионеточный режим и его силовики. Они тоже кричат «Гамэрыка з нами» и думают, что Россия не ответит.

Ошибки прошлого их ничему не учат. Они думают, что если их поставили американцы, то американцы будут за них и воевать. Как говорил Шварцнеггер, «Большая ошибка».

Вот только искусство побеждать, в частности, заключается в том, чтобы отвечать не там, где и когда тебя ждут, а там, где и когда тебя не ждут.

Скоро осень. Скоро выборы в США. Скоро послевыборый майдан в США. И тогда хлопцы в шароварах останутся один на один с «ватниками». И тогда мы похохочем.

У нас такие шутки есть – все умрут. Но не все умрут от смеха.

Так что не зря в Киеве и окрестностях сейчас паника «Шеф, всьо пропало, провокация не удалась, теперь Россия и Белоруссия вместе будут дружить против укропейцев!».

Россия очень хорошо умеет принуждать к миру. Некоторые это забыли…

0

508

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ЛУКАШЕНКО УПАЛА 
Выборы в Белоруссии состоялись, так как в них приняло участие более 54% избирателей.
9 августа 2020  21:42 

Центральная избирательная комиссия Белоруссии признала выборы состоявшимися несмотря на то, что на некоторых участках все еще продолжается голосование.  Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина сказала журналистам, что на некоторых участках по-прежнему пытаются проголосовать «сотни избирателей». Ермошина также заявила, что выборы в стране состоялись, так как в них приняло участие более 54% избирателей.

По результатам exit poll Молодежной лаборатории социологических исследований РСОО Александр Лукашенко лидирует среди кандидатов на пост президента с 79,7%, Светлана Тихановская получила 6,8%, Анна Канопацкая 2,3%, Андрей Дмитриев 1,1%, Сергей Черечень 0,9%. Против всех, по данным exit poll, проголосовали 9,2% избирателей. Следует отметить, что на прошлых выборах Лукашенко по официальным данным набрал 83,49 %

Ранее 9 августа, одна из трех глав объединенного штаба оппозиции Белоруссии и жена незарегистрированного кандидата на выборы президента Валерия Цепкало - Вероника Цепкало покинула страну из-за опасений уголовного преследования.

В Москве она дала интервью телеканалу «Джодь», в котором сказала, что они не агитируют и не призывают людей выходить на улицы после закрытия избирательных участков, потому что боятся за безопасность народа.

«От наших властей можно ожидать чего угодно, а самое ужасное, что может произойти – это кровопролитие… все что мы хотим – это открытых демократических честных выборов. Мы не нарушаем закон. Если люди выйдут – это будет их личная инициатива и это будет мирная демонстрация», - заявила она.

Она также подчеркнула, что если Лукашенко останется у власти, то это будет недолго, так как экономическая ситуация в стране ухудшается и число недовольных будет расти. Муж ее – Валерйи Цепкало, выехал из страны раньше и сегодня уже находится в Польше.

Поддержку демократическому движению в Белоруссии в день голосования выразила польская оппозиционная партия «Гражданская платформа».

0

509

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Странная информация...

Новое от Сергея Жиленкова по ситуации в России

Он что - псих ?

Многие вещи , которые предсказывал Жиленков, исходя из известной ему информации - сбывались.  Особенно информация, исходящая из окружения   "императорского двора" (сам Жиленков изначально позиционировал себя историком "императорского двора Романовых", и , судя по всему вхож к высокопоставленным иерархам РПЦ).  Так что я бы от его информации просто так не отмахивался.  Хотя многое из того, что он в этом ролике говорит , выглядит запредельно неправдоподобным ... 

Однако это просто проверить со временем  , следя за активностью Волошина, за той игрой, которую он будет вести в ближайшие год-два.  Не факт, что его планы и планы его кукловодов реализуются, так как им будет оказываться противодействие, однако меня в данном случае будет просто интересовать его активность в тусовке и СМИ ...  Если она заметно превысит его активность в предшествующие годы - значит к информации Жиленкова следует отнестись с максимальной серьезностью.
Если же нет, то стало быть Жиленков просто сектантствует на своем поле.

Я его не знаю. Судя по терминологии, Каинаниты или каиниты, то есть потомки Каина. У Каина тоже были дети. Так вот, отличились они тем, что придумали оружие и Нимрод, по моему, был великим охотником. Он туда причислил и Шойгу, не только Волошина. Видимо такая партия войны, партия оружия. Только вот потомков у Каина не осталось. Они погибли во время потопа. Выжила только семья Ноя. Дети, Сим, Хам и Иафет. По преданию Сим и Иафет равны, "Радуйся Иафет, в шатрах симовых!" А вот Хаму предвещано быть рабом у братьев. Могу только представить насколько послужило это пророчество оправданию рабства и белого превосходства.

Негры хамиты, потомки Хама, китайцы и все "желтые" тоже, как бы получается, что рабство узаконено этим пророчеством Ноя, но так уж получилось, что жертва Христа снимает это проклятие. Делая равным все человечество.

Кстати, сам Шойгу если не ошибаюсь хамит, потомок Хама, никакого не Каина. Если только Каин у них не что то иносказательное.

0

510

0

511

Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"

Владимир Корнилов

Давно Украина не проявляла такую активность на внешней арене и тем более на белорусском направлении. Возбуждение украинских политиков и СМИ вокруг "предвыборного" задержания в Белоруссии 33 российских граждан достигло своего апогея.
Изначально существовали подозрения о том, что сама история конфликта — это результат провокации украинской стороны. Затем эти подозрения подтвердил и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко, который в большом интервью скандально известному киевскому журналисту Дмитрию Гордону прямо заявил, что информацию о проникновении в его страну загадочных групп "боевиков" он получает от украинских спецслужб. Причем глава державы сам признал, что полного доверия к этим данным у него нет, однако это не помешало лично ему распространять эту сплетню с высоких трибун.
Не остался в стороне от провокации и лично президент Украины Владимир Зеленский, который в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой уговаривал того передать Киеву значительную часть задержанных граждан России, ранее засветившихся в донбасском конфликте на стороне ДНР и ЛНР.
Конечно, дровишек в этот информационный костер подкинул и упомянутый выше Дмитрий Гордон, не так давно открыто сознавшийся, что работает на украинские спецслужбы. Взяв интервью у Лукашенко, он публично заявил, что глава Белоруссии в этой беседе якобы пообещал дать зеленый свет процессу экстрадиции задержанных россиян на Украину. Однако, обнародовав спустя сутки после этого заявления само интервью, Гордон вновь предстал в привычной для себя роли провокатора и манипулятора. Оказалось, что президент Белоруссии высказался о судьбе задержанных гораздо более обтекаемо и потребовал от Киева доказательств их причастности хоть к каким-то преступлениям.

Невольно возникает вопрос: зачем Украине и лично Зеленскому потребовалось столь активное участие в скандале? Ясно, что речь идет не только о пополнении "обменного фонда" (термин, часто используемый киевскими политиками) для торгов с Россией. Согласитесь, так рьяно добиваться выдачи группы людей с тем, чтобы затем передать их в Москву, не имеет особого смысла — уж киевские силовые структуры поднаторели в том, чтобы на ровном месте создавать тот самый "обменный фонд", бросая за решетку политических узников и потом договариваться об их судьбе.
Ясно, что Киев ставит перед собой гораздо более амбициозные геополитические задачи, основная из которых — создание определенной точки невозврата в отношениях между Москвой и Минском. А выдача Украине хотя бы одного-двух граждан России, без сомнения, может стать именно такой точкой, за которой говорить о восстановлении былого формата братского российско-белорусского сотрудничества будет уже проблематично.
Мало того — достигается и задача полной дискредитации минской переговорной площадки, которая до сих пор использовалась сторонами внутриукраинского конфликта и международными посредниками. Не секрет, что Киев давно уже задумался над выходом из Минских переговоров с целью пересмотра достигнутых там договоренностей, но еще не придумал, как это сделать без осуждения такого шага западными партнерами и особенно без ослабления западных санкций против России. А скандал вокруг теоретической возможности выдачи на Украину россиян, принимавших участие в конфликте, сам по себе ставит под сомнение нейтральность и надежность Минска. В самом деле, как представителям республик Донбасса (а они все до единого находятся в "расстрельном" списке "Миротворца" и объявлены в розыск на Украине) ехать теперь в Белоруссию, если они знают, что их оттуда могут экстрадировать по первому же запросу украинской стороны?

Активность Киева на белорусском направлении не ограничивается генерированием скандальных новостей вокруг "боевиков" и провокациями спецслужб. Стараются также и дипломаты. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба даже пригласил своего белорусского коллегу Владимира Макея присоединиться к встрече так называемого "Люблинского треугольника" — только что оформленной инициативы Польши, Литвы и Украины с ярко выраженным антироссийским характером. Данный проект служит шагом к осуществлению мечты, веками лелеемой в Варшаве, — созданию "Междуморья", фактической реинкарнации Речи Посполитой "от моря до моря". И не случайно местом для провозглашения этой инициативы стал Люблин — именно там в 1569 году была подписана уния между Польшей и Великим княжеством Литовским. Однако без Белоруссии этот союз почти в прежних границах не воссоздать. Вот и старается Киев затащить в этот проект Минск, причем неважно, в каком виде — "хоть чучелом, хоть тушкой".
Пока сложно представить, как в рамках данного прожекта может выглядеть сотрудничество белорусских властей с официальными представителями Польши и Литвы — тех стран, которые больше всех критикуют режим "последнего диктатора Европы" (как там долго называли Лукашенко) и на протяжении многих лет остаются основными перевалочными базами для финансирования белорусских оппозиционеров. Видимо, пока не очень это себе представляют ни Варшава, ни Вильнюс. Во всяком случае, выступление с подобными идеями накануне президентских выборов в Белоруссии не может быть позитивно воспринято политическими оппонентами Лукашенко, чьи основные аргументы зиждутся на идее полной международной изоляции того. Не исключено, что Кулеба проявил инициативу по привлечению Белоруссии к "Люблинскому треугольнику", даже не посоветовавшись со своими западными партнерами, это было бы вполне в его духе. Однако основная цель Киева понятна: попытаться расширить трещину, которая возникла в отношениях между Белоруссией и Россией, превратить ее в пропасть. Ради этого официальные власти Украины и стараются, думая, что у них появилась такая возможность.

Понятно, что мечты Киева о том, чтобы окончательно рассорить Москву и Минск, сложно осуществить на практике. В конце концов, Лукашенко не раз уже пытался шантажировать Украиной в преддверии своих очередных выборов или каких-то важных экономических переговоров с Россией. К примеру, он мог клеймить Виктора Ющенко и украинский "оранжевый майдан", что не мешало ему в 2009 году вдруг демонстративно сближаться с режимом Ющенко и петь ему хвалебные оды — само собой, до завершения нефтегазовых переговоров с Москвой.
Да, сейчас дело дошло до более критического уровня. И похоже, это осознает и сам Лукашенко, о чем свидетельствует тон его интервью Гордону.
Возможно, сам Лукашенко верит в то, что, попользовавшись Украиной и подброшенной той провокационной картой, он затем сможет просто перевернуть страницу и снова начать с Москвой бизнес as usual (как обычно). Но ведь так же думал и президент Украины Виктор Янукович, вплоть до Майдана 2013 года пытавшийся так же играть в многовекторность и евроинтеграцию.

https://ria.ru/20200809/1575531113.html

0

512

Экзит-полл: Лукашенко набирает 79,7% голосов на выборах

"Ему отдали предпочтение 82 процента избирателей", — сказала глава ЦИК Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь-1".
https://ria.ru/20200809/1575559393.html

0

513

Началось...
В центре Минска начали возводить баррикады

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Протестующие в центре Минска начали сооружать баррикады из мусорных баков, сообщило агентство Sputnik Беларусь.
На площади Победы проходят стычки между митингующими и милицией. Как передает корреспондент РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Оппозиция зажигает файеры и бросает их в сторону силовиков.
https://ria.ru/20200809/1575565928.html

0

514

В Минске начались стычки протестующих с милицией

0

515

Удастся Батьке справиться , как в прошлый раз?

0

516

https://poster.radikal.ru/2008/4d/93a1c4b441a1.jpg

https://poster.radikal.ru/2008/82/3b74a6e1414b.jpg

https://a.radikal.ru/a01/2008/9e/c42f39055c32.jpg
https://d.radikal.ru/d13/2008/6c/e337936333d7.jpg
https://b.radikal.ru/b38/2008/bf/bd3d21675cdd.jpg

Вот и цветочки для спецназа подоспели....
https://b.radikal.ru/b28/2008/50/e3329c136c7f.jpg

Отредактировано Fedor (2020-08-10 00:35:07)

0

517

В Минске прогремели мощные взрывы
00:28 10.08.2020

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости.
Несколько мощных взрывов прогремели в Минске, сообщил корреспондент РИА Новости.
Они раздались на пересечении проспекта Машерова и Сторожовской улицы. После взрывов поднимается облако дыма.
В белорусских городах начались акции протеста из-за результатов президентских выборов, на которых с большим отрывов лидирует Александр Лукашенко. В Минске, Бресте и Витебске прошли задержания.
Самая накаленная обстановка сейчас в столице — там милиция применяет водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. По предварительной информации, пострадали несколько человек, их доставили в больницу.
Протестующие возводят баррикады. При этом правоохранители оттеснили активистов от площади со стелой "Минск-город-герой".
https://ria.ru/20200810/1575566994.html

0

518

Кира написал(а):

В Минске начались стычки протестующих с милицией

Особенно интересно смотреть на тот ролик, где менты в форме дерутся с ментами в гражданской одежде. А потом менты в гражданской одежде на руках заносят в некий черный автозак гражданского нарушителя. Причём, опознавательные знаки у ментов в гражданской одежде -- наличие на лицах медицинских масок.

:'(

0

519

что то я хренею от своего посещения Крыма..... Массандру оценили в стоимость одного жилого дома менее семисот миллионов  и готовят к приватизации....другие винзаводы уже прихватили ... а чего Путин кремль и эрмитаж не приватизирует?  высокие слова про .патриотизм в пользу нищих... для себя что нибудь попредметнее.... :x

«Отработанная схема». «Массандра» идет с молотка

Специально для Крым.Реалии

Российские власти Крыма разрешили приватизировать знаменитый массандровский винзавод вместе с принадлежащими ему виноградниками. Чиновники утверждают, что просто хотят изменить организационно-правовую форму предприятия, но по этой схеме с молотка уже ушли несколько винодельческих заводов, в частности, «Новый Свет». Как показывает практика, владельцами прибыльных объектов становятся близкие к президенту России Владимиру Путину олигархи.

Российский парламент Крыма разрешил приватизировать предприятие «ПАО «Массандра», решение принято на заседании 27 мая. «Дополнить объектом приватизации, подлежащим приватизации путем преобразования в хозяйственное общество: государственным унитарным предприятием «Производственно-аграрное объединение «Массандра», – говорится в документе. Отмечается, что стоимость предприятия составляет 627,4 млн рублей.

Отработанная схема

Винодельческая отрасль в Крыму уже почти полностью находится под контролем могущественных российских олигархов. Производить вино, да не где-нибудь, а на отжатом у Украины полуострове – эдакая барская блажь с оттенком патриотического снобизма.

«Завод «Новый Свет» знаете? Который князь Голицын основал, – может спросить в компании друзей известный российский миллиардер, один из близких друзей президента. – Так мы его прикупили по случаю, теперь вот шампанское разливаем».

Приобретение, действительно, выгодное. В декабре 2017 года петербургская компания «Южный проект», которая является структурой банка «Россия», приобрела100 процентов акций крымского завода шампанских вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей. Сущие копейки. Особенно, если учитывать обширные виноградники, коллекционные вина вековой выдержки и миллионы бутылок вина на складах, каждая из которых стоит по 10-15 долларов.

Для сравнения: год назад за миллиард рублей в Гаспре продавали фешенебельную дачу. А на реконструкцию парка Победы в Севастополе потратят в сумме два миллиарда рублей. Полтора миллиарда за завод с мировым именем – это просто даром.

«А кто же счастливчики?» – спросите вы. Крупнейшими акционерами банка «Россия», по данным самого финучреждения, являются Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Сергей Ролдугин, Николай Шамалов, Михаил Шеломов, Татьяна Свитова.

Насчет Ковальчука, Тимченко и других крупных бизнесменов президент России Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля 2014 года сказал: «Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы еще до того, как мы были знакомы». И добавил, что ему за них не стыдно.

Действительно, не стыдно. Развиваются ребята, на месте не стоят. Тем более, тема виноделия – модная.

В 2014 году журнал Forbes сообщил, что основным бенефициаром крымского винодельческого хозяйства Alma Valley считаются структуры, близкие к российскому президенту и председателю правления банка ВТБ Андрею Костину. Позднее это подтверждали источники РБК . В середине нулевых компания выкупила у совхоза им. Полины Осипенко под Севастополем 1000 га виноградников и построила ультрасовременный «гравитационный» винзавод, где вино созревает под классическую музыку.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов занялся виноделием в Крыму тоже при Украине: в Ай-Даниле ему принадлежит Château Côtes de Saint-Daniel (Шато Кот де Сан Даниель – авт.) – тоже с итальянскими «гравитационными» технологиями.

Долго держался, но в конце концов пал винзавод «Инкерман», входивший в орбиту влияния украинского бизнесмена Валерия Шамотия. Российские власти Севастополя несколько лет кряду ставили палки в колеса предприятию, бесконечной чередой шли суды, подталкивая хозяев к продаже. В результате, в апреле прошлого года, владельцем Инкерманского завода марочных вин стал крымский винодел Валерий Захарьин. До этого момента основным претендентом на знаменитую винодельню считались структуры банка «Россия», но сделка была технически невозможна из-за санкций. Впрочем, Захарьина многие аналитики считают лишь формальным владельцем «Инкермана», сообщает портал «Примечания».

Винзаводы рангом пониже вообще уходили практически незаметно. Так, Симферопольский винзавод в конце 2019 года приобрела за 249,3 миллиона рублей (3,8 миллиона долларов – авт.) российская фирма «Винторг», специализирующаяся на оптовой торговле алкоголем.

Как видим, схема многократно отработана и отлажена. И «Массандра» в очереди следующая.

Ждем-с

Кстати, за полгода до продажи винзавода «Новый свет», в мае 2017-го, вице-премьер российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк, лично пообщавшись с виноделами, развеял опасения работников о его продаже. Он сказал, что несмотря на бурные обсуждения решения об акционировании предприятия, 100% акций завода будут принадлежать государству.

После нынешнего решения о приватизации «Массандры» крымские и не только крымские СМИ заговорили о ее скорой продаже, тем более, что год назад именно такой расклад предрекал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации. Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается, потому что конкуренция в этой сфере высока и потребность инвестициях очень большая», – отмечал Константинов.

Telegram-канал «Крымский канал» тогда же сообщил, что передача «Массандры» российскому правительству Крыма означает, что земли под виноградниками могут по частям уйти с молотка. Их потенциальными покупателями назывались глава Сбербанка Герман Греф и бывший глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Градус накала сейчас решило сбить крымское министерство имущественных и земельных отношений. «Приватизация предприятия планируется путем преобразования его в хозяйственное общество, собственником 100% долей участия которого станет республика Крым. Предприятие будет реорганизовано из унитарного в хозяйственное общество. Таким образом, в настоящее время вопрос об отчуждении имущества не рассматривается. Акционирование ГУП РК «ПАО «Массандра» позволит сохранить высоко конкурентный сегмент рынка по производству и реализации пищевой спиртосодержащей продукции высокого качества, а также более эффективно управлять производством», – сообщила глава министерства Анна Анюхина.

Но мы-то с вами знаем, что слова – это только слова, особенно, если игра идет по-крупному. Поэтому, ждем-с.

Государственные унитарные предприятия по российскому законодательству приватизировать нельзя, а вот хозяйственное общество – очень даже запросто. В какой оно будет форме – акционерное или с ограниченной ответственностью, не суть важно. Продать государство может любое количество принадлежащих ему долей, хоть 100, хоть 10%. Но, как показывает практика, крымские винзаводы уходят с молотка целиком.

Отредактировано 65fil (2020-08-10 07:58:23)

0

520

65fil написал(а):

что то я хренею от своего посещения Крыма..... Массандру оценили в стоимость одного жилого дома менее семисот миллионов  и готовят к приватизации....другие винзаводы уже прихватили ... а чего Путин кремль и эрмитаж не приватизирует?  высокие слова про .патриотизм в пользу нищих... для себя что нибудь попредметнее.... 

«Отработанная схема». «Массандра» идет с молотка

Специально для Крым.Реалии

Российские власти Крыма разрешили приватизировать знаменитый массандровский винзавод вместе с принадлежащими ему виноградниками. Чиновники утверждают, что просто хотят изменить организационно-правовую форму предприятия, но по этой схеме с молотка уже ушли несколько винодельческих заводов, в частности, «Новый Свет». Как показывает практика, владельцами прибыльных объектов становятся близкие к президенту России Владимиру Путину олигархи.

Российский парламент Крыма разрешил приватизировать предприятие «ПАО «Массандра», решение принято на заседании 27 мая. «Дополнить объектом приватизации, подлежащим приватизации путем преобразования в хозяйственное общество: государственным унитарным предприятием «Производственно-аграрное объединение «Массандра», – говорится в документе. Отмечается, что стоимость предприятия составляет 627,4 млн рублей.

Унитарное предприятие

Унита́рное предприя́тие — особая организационно-правовая форма юридического лица.

Организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней собственником имущество. Имущество является неделимым и не распределяется по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Помимо сведений, указанных в ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации[1], правовое положение государственных и муниципальных унитарных предприятий определяется Гражданским кодексом и законом о государственных и муниципальных предприятиях.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4