Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 561 страница 580 из 2002
Поделиться5612020-08-10 14:17:55
Fedor написал(а):все эти полковники/школьники .... Я этой украинской пурги наслушался до рвоты и дал себе зарок еще лет 15 тому взад = на Украину на отдых НИ НОГОЙ..... у них было не местное самоуправлени а хуторской междусобойчик = хрена че толком сделаешь хрен найдешь ответственного.... крымчане в армию не рвутся...... а жрать в три ложки из бюджета не разбегаются по сторонам ?.... живут на курорте..... погода райская..... с туриста деньгу тянут...... и ноют..... а вот приехали москвичи и плохо стало.... ню ню.... а они думали кто приедет .... монакцы и лаперузцы ? ...
Отредактировано Fedor (Сегодня 11:37:33)
дело не в том, что они ноют.....люди двигаются в силовом поле созданном государством и никак иначе.... если ноют одно и тоже и в хабаровске.. и в красноярске.... и в крыму.... а вот вы не ноете....
а вот я не ною.... а вот другие пять человек ноют..... одним фургала надо вернуть чтоб не ныть..... другому сына от армии спрятать потому что он полковник..... выводы = пусть сменят туфли.... может жмут ?
Отредактировано Fedor (2020-08-10 14:18:50)
Поделиться5622020-08-10 14:36:17
Пара ножей в спину «беларуской революции»
09.08.2020 20:06
Нет ни одной страны в мире, которая стала бы лучше жить после «цветной революции». Но если вы решили поскакать на украинских граблях - я не смогу вас переубедить. Но по крайней мере потом вы не сможете сказать что вас не предупреждали.
В 1991 году Украина, получив «незалежность», была одной из крупнейших и богатейших стран Европы с населением в 52 миллиона человек (и армейской группировкой свыше 600 тысяч солдат).
Тридцать лет «незалежности» сделали её беднейшей страной Европы с населением по разным оценкам от 20 до 30 миллионов (переписи населения не проводилось с 2001 года). Точнее, Украина уже несколько лет соревнуется за титул самой бедной страны с Албанией – с переменным успехом.
При этом в текущем году Украина снова взяла второе место, после Лесото, в мире по темпам вымирания населения.
В 1991 году рассказывали «Через несколько лет Украина будет второй Францией».
В 2002 году говорили «Через несколько лет мы вернёмся к показателям 1991 года».
В 2010 году ВВП Украины составлял 61% от показателей 1991 года.
А теперь говорят «Через 25 лет выйдем на показатели, как при Януковиче».
Это результат как «незалежности» в целом, так и двух майданов в частности.
Если посмотреть график ВВП Украины по годам, то там несколько периодов спада.
— После получения независимости спад несколько лет.
— Затем вроде как чуть ситуация начала исправляться – и новый спад после «оранжевой революции», приведшей к власти американскую креатуру Ющенко.
— Следующий спад в 2008 году, когда американский ипотечный кризис ударил по экономике Украины даже сильнее, чем самих американцев.
— И самый жестокий спад 2014-15 годов, после евромайдана.
Каждый раз переворотчики обещали «Улучшение жизни уже завтра», «Заграница нам поможет» и «Пенсии по 5000 евро, как в Европе» (нет таких пенсий в Европе) – и каждый раз после госпереворота становилось только хуже. Существенно хуже.
После «евромайдана» ВВП Украины провалился более чем в два раза – с 177 до 84 миллиарда долларов.
Никаких обещанных «европейских зарплат и пенсий» не появилось.
Никаких обещанных «огромных западных инвестиций» не появилось.
Никакой «европейской свободы» не появилось.
Нищета, кредитная кабала, цензура, репрессии к инакомыслящим, террор.
Потеря российских рынков сбыта (при этом европейские рынки по большому счёту так и остались закрытыми – жёсткие годовые квоты, предусмотренные договором об ассоциации, выбираются за месяц-полтора).
Потеря доступа к дешёвым российским энергоресурсам – вместо них сверхдорогие по схемам «Роттердам++».
Если после первого майдана внешний государственный долг Украины вырос за год с 15 до 32 миллиардов долларов, то после второго он вырос с 52 до 77 миллиардов долларов.
Национальная валюта обесценилась в три с половиной раза, соответственно обесценились и сбережения граждан.
На сегодняшний день обслуживание долга занимает 45% государственного бюджета Украины.
Нет ни одной страны в мире, которая стала бы лучше жить после «цветной революции».
Я более чем уверен, что никому, кто выходит на площади поскакать, кто скандирует «гэть вид Москвы» или носит растяжки с офицером 201-го карательного шутцманшафт батальона Шухевичем (сжигавшим белорусские деревни вместе с жителями) с подписью «Наши герои», моя статья не поможет. Не переубедит, не вправит мозги.
Равно как и украинские «патриоты» до сих пор отказываются признавать, что это они сами, своими скачками уничтожили суверенитет Украины, разрушили её экономику и отдали свою страну под внешнее управление Сороса и Демократической партии США. Стыдно такое признавать, вот и не признают.
Но потом, когда будете соревноваться с Албанией за титул «самой нищей страны» и с Лесото по скорости вымирания, не говорите, что вас не предупреждали.
Поделиться5632020-08-10 15:10:56
на экскурсии в массандре убил экскурсовод. ....вот два тезиса "расцвету виноделия крым должен быть бьагобарен хрущеву....который передал его украине и за счет украинского бюджета полуостров расцвел".....второй пассаж" многие лидеры дарили массандре лучшие образцы своих вин и нас непревзойденный, недаменимый великолепный президент, владимирир владимирович Путин подарил " долгая пауза с видом ну вы то понимаете!!!!"бутылку водки ".....и это после долгих рассуждений о том, что водка любимый напиток недалеких людей..... я у него спросил "а что вы хотели сказать этими своими сообщениями? " и пообещал, что осталю свои впечатления о них на сайте компании...настронение у этого клоуна явно испортилось...
Поделиться5642020-08-10 15:18:48
а вот я не ною.... а вот другие пять человек ноют..... одним фургала надо вернуть чтоб не ныть..... другому сына от армии спрятать потому что он полковник..... выводы = пусть сменят туфли.... может жмут ?
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:18:50)
так и эскимос на засуху не жалуется...вывод.... во все России ноют пять человек....федор сказал..он то знает.... из интернета.....он большой...там никому не жмет.....городи че хочешь....
Поделиться5652020-08-10 15:27:34
пока паны ждут когда им быдло создаст условия для панувания ... а полковник прячет своего сына от службы в армии = ЧУЖИЕ сыновья служат в армии и дали ЕМУ и ЕГО сыну воду...
.... Вы честно говорите что Вам не нравится в стране .... а я о чем ?.... а я о том что за все лето я был два раза в командировке в Сочи и каждый раз по пять дней.... и я НИ РАЗУ моря не видел... у меня работы навалом.... чиновники это кто? ветром надуло? да тот же полковник и есть чиновник... других не бывает... их не с Сатурна завозят ... крайний чиновник с которым Я сталкивался это был судья в марте этого года .... он мне выписал судебное постановление на взыскание с конторы дерипаски неустойки ..... и я не лезу не разобравшись куда продают золото МОЕЙ страны..... хотя в мечтах наверно мог бы побыть и министром финансов ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:57)
да нахрена вы мне рассаазываете про свою работу? я это слышу по сто пятьдесят раз от бизнесменов , которых периодически приходится (ради пропитания) из дерьма вытаскивать..... нравится вам море не вилеть..,так и не смотрите....мне похрен куда уходит золото ВАШЕЙ страны.... меня интересует Россия..... ч пытаюсь разобраться куда и почему уходит ее золото....если российское правительство и центробанк ничего не может вразумительно сказать об этом, то вы то зачем в эту курочку садитесь?....так....время провести?
Поделиться5662020-08-10 15:29:01
Мне тут на день рождения родные презентовали новый ноутбук, и у меня возникла необходимость в "прочистке" трех старых ноутбуков, двух десктопов , трех выносных HDD и дюжины флешек.
В связи с моими потугами на систематизацию старых архивов, хранящихся на этих накопителях, я решил кое-какие материалы перенести на форум в несколько информационных веток, которые будут открываться и заполняться по мере сил.
Пока я открыл две : "О Боинге МН-17" и "О Катыни". Чтобы не вносить путаницу в заполнение данных веток моими материалами , прошу от комментариев в этих ветках до поры-до времени воздерживаться. Когда я их более-менее заполню - я сообщу дополнительно.
Если же появится желание что-то все-таки прокомментировать - пишите лучше в текущую общую ветку " Куды бечь? Капитализм vs социализм " ...
Поделиться5672020-08-10 15:52:14
Самая длинная ночь — в Минске предпринята попытка цветной революции
10.08.2020 08:12
Следующие шаги оппозиции достаточно предсказуемы: Тихановская обязательно должна выступить с программным заявлением о победе на выборах, которое даст старт формальному двоевластию в стране, а Лукашенко превратит уже не в тирана, а в узурпатора.
На этом участке хаоситы не пройдут.
Силовой вариант захвата власти, который изначально планировался белорусской оппозицией и пропагандировался среди своих сторонников, привёл к кровавой трагедии в Минске и многочисленным пострадавшим. Давайте разберём, как разворачивались события, а главное — как они подавались в оппозиционных СМИ, которые и были основным «коллективным организатором» беспорядков. Кто несёт главную ответственность за случившееся — лукашенковские силовики или те, кто привил части белорусских избирателей «психологию камикадзе»?
Как уже неоднократно говорилось, вся предвыборная кампания строилась по продуманному шаблону, маскирующему массовую мобилизацию своих сторонников для будущего уличного протеста электоральными встречами и «предвыборной» пропагандой. И этот «поезд» неумолимо катился по рельсам к конечной станции — уличным боям — совершенно вне контекста реальных выборных результатов. Поэтому вечером 9 августа крупнейший белорусский телеграм-канал NEXTA прямо заявил: «Настало наше время!» Настал «День Д, час Ч». «Взлетает красная ракета».
Разумеется, для блезиру нужно было заявить о выигранных выборах. Заметим, именно о ВЫИГРАННЫХ. Никакие полумеры типа «посчитайте честно голоса, требуем второй тур» никому не интересны, равно как и реальные цифры. Задекларировано во всеуслышание, что «независимый подсчёт» зафиксировал 70% победу Тихановской — стало быть, всё, прокомпостировали, придётся идти до конца. «Мы здесь власть».
Ещё концептуально важный момент, увязанный со всем сказанным выше: на этот раз цветная революция замышлялась по сценарию, пропускающему этап «мирного протеста», который нужен для устоявшихся канонов в набивших оскомину заголовках мировых медиа, а сразу, с места в карьер, понеслась именно по максимально агрессивному сценарию. Соответственно, вся риторика «коллективного организатора» была не «Мы мирно стоим, за что вы нас бьёте?», а очень даже наоборот: «Оказывайте сопротивление, бейте милицию, смотрите, как это хорошо получается у других тут, тут и тут». Образчиком такого самого грубого, совсем неизящного лицемерия служит всё та же NEXTA: «Невиданные ранее фальсификации, недопуск людей на избирательные участки, ложь Ермошиной о 80% победе Лукашенко. Всё это логично вылилось в мирные протесты, которые стали совсем немирными из-за брутальных нападений силовиков как на протестующих, так и простых прохожих. По всей стране. И это кончилось реальной кровью, реанимацией и, возможно, даже убийствами протестующих». Оценили эту МАНТРУ? Если нужна самая короткая и лапидарная методичка для своих «баранов», то вот она — «скрижали», от которых нужно отталкиваться. И тем не менее тут всё ложь буквально от первого до последнего слова!
«Невиданные фальсификации» — где они, кто их предъявил публике? Это вот эти несколько новостей про единичные вбросы и какую-то тётку, вылезающую из окна участка с непонятным пакетом в руках? И это ВСЁ?! ЭТИМ вы собираетесь опровергнуть лукашенковские 80%?! Э, нет — таким можно только немного снизить процент его голосов, да и то, по всему миру о подобном говорят «Выборы прошли с незначительными нарушениями и признаны состоявшимися». Пролёт по первому пункту.
Про недопуск людей на избирательные участки — это уже начинается тот самый запредельный цинизм, без которого не обходится ни одна революция! Мы вчера писали о том, кто и как устроил очереди.
«Всё это ЛОГИЧНО вылилось в мирные протесты, которые стали совсем немирными» — тут очень, невероятно умиляют акценты «по Фрейду» на «логичности» собственных действий («у нас не было другого выхода», ага-ага). Вот только «мирные протесты» оказались такими исчезающе коротенькими, что их попросту не было заметно. «Обошлись без прелюдий».
И самое вкусное: «…из-за брутальных нападений силовиков как на протестующих, так и простых прохожих». Что ж, давайте посмотрим, кто на кого нападал.
Видите, да? Сперва стороны стоят друг напротив друга, потом выскакивает парочка провокаторов, а за ними срывается вся масса. Вот похожее видео, тактика едина.
А вот ещё прекрасное:
Подо всеми такими новостями и видео ликующие и совершенно ясные, агрессивно-наступательные заголовки: «Люди бьют ОМОН» и тому подобное. Смысл и посыл ясен: «Делай как я».
И это, что вполне предсказуемо, «кончилось реальной кровью, реанимацией и, возможно, даже убийствами протестующих». Ну куда же без «сакральной жертвы»?! Больше всего форсится вот это фото с объяснением «Автозак давит протестующего»:
А вот это фото ПОЧЕМУ-ТО не форсится — на нём тот же человек снят парой секунд ранее:
То есть чувак полез на бампер автозака, чтобы его захватить, и, видимо, не он один, но машина поехала и дурак свалился под колёса. Несчастный случай, заслуженный финал или премия Дарвина? Но точно не сакральная жертва!
Впрочем, свой вклад в общую истерику вносят, как это ни грустно, и российские СМИ. Отличилась «Лента.Ру», райтеры которой отличаются запредельным отсутствием вкуса и чувства слова, но тут они превзошли сами себя — «Протестующим в Минске разорвало части тела светошумовыми гранатами». «Протестующим разорвало части тела» — на каком, дьявол, языке это написано? Кто это писал — нейросеть, созданная дендрофекальным методом пьяными индусами?!
Нельзя не упомянуть, само собой, и самую грубую, бесстыдную ложь всё той же, скажем, «Нексты». Вот это фото оно пытается подать за СТО ТЫСЯЧ человек:
Сто?! Да тут и десяти нет! Но стеснение и стыд давно отброшены. «Не верь глазам своим, а верь нам, мы врать не станем».
И вот теперь, после жестоких столкновений, баррикад, жертв с обоих сторон, выходит Тихановская «в белом пальто» и говорит: «Я прошу всех, кто сейчас принимает решения, и прежде всего командиров спецподразделений: не надо применять силу против мирных граждан. В случае провокаций, пожалуйста, применяйте только соразмерные и самые необходимые меры. Сейчас любое силовое противостояние – это бессмысленно: страна изменилась».
«Применяйте только самые необходимые меры» — это значит перейти в глухую оборону и отдать инициативу на откуп противнику, а значит — неизбежно проиграть и сдаться. «Рус, сдавайс».
У нашего главреда есть своё видение, как спасти Белоруссию от сползания в хаос и нищету.
Первый раунд пока завершился, поле боя осталось за силовиками — но, возможно, только в Минске и ещё в ряде белорусских городов, причём не всех. Абсолютно ясно, что скоро появятся фанерные щиты, каски, арматура и горящие шины, а баррикады уже пытались строить. Стадию раскачки эти парни уже проскочили. Следующие шаги оппозиции достаточно предсказуемы: Тихановская обязательно должна выступить с программным заявлением о победе на выборах, которое даст старт формальному двоевластию в стране, а Лукашенко превратит уже не в тирана, а в узурпатора. От имени своей новой руководящей должности она должна формировать органы власти, отдавать приказы регионам и так далее. Словом, создать альтернативный центр руководства Белоруссией — пусть даже самый формальный — и ждать западной поддержки и признания. Смотрим дальше!
Григорий Игнатов
Поделиться5682020-08-10 15:57:34
Темп жизни должен быть такой.... чтобы на хню времени не оставалось .....
Поделиться5692020-08-10 15:58:46
Fedor написал(а):пока паны ждут когда им быдло создаст условия для панувания ... а полковник прячет своего сына от службы в армии = ЧУЖИЕ сыновья служат в армии и дали ЕМУ и ЕГО сыну воду...
.... Вы честно говорите что Вам не нравится в стране .... а я о чем ?.... а я о том что за все лето я был два раза в командировке в Сочи и каждый раз по пять дней.... и я НИ РАЗУ моря не видел... у меня работы навалом.... чиновники это кто? ветром надуло? да тот же полковник и есть чиновник... других не бывает... их не с Сатурна завозят ... крайний чиновник с которым Я сталкивался это был судья в марте этого года .... он мне выписал судебное постановление на взыскание с конторы дерипаски неустойки ..... и я не лезу не разобравшись куда продают золото МОЕЙ страны..... хотя в мечтах наверно мог бы побыть и министром финансов ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:57)
да нахрена вы мне рассаазываете про свою работу? я это слышу по сто пятьдесят раз от бизнесменов , которых периодически приходится (ради пропитания) из дерьма вытаскивать..... нравится вам море не вилеть..,так и не смотрите....мне похрен куда уходит золото ВАШЕЙ страны.... меня интересует Россия..... ч пытаюсь разобраться куда и почему уходит ее золото....если российское правительство и центробанк ничего не может вразумительно сказать об этом, то вы то зачем в эту курочку садитесь?....так....время провести?
Меня тоже интересует Росиия... а вот Массандра и полковник = ни фига ....
Поделиться5702020-08-10 16:02:03
Fedor написал(а):а вот я не ною.... а вот другие пять человек ноют..... одним фургала надо вернуть чтоб не ныть..... другому сына от армии спрятать потому что он полковник..... выводы = пусть сменят туфли.... может жмут ?
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:18:50)
так и эскимос на засуху не жалуется...вывод.... во все России ноют пять человек....федор сказал..он то знает.... из интернета.....он большой...там никому не жмет.....городи че хочешь....
Пока да.. во всей России ноет полковник + еще несколько...... а как выборы = ноют все у кого есть желание проголосовать... нытье ПОСЛЕ выборов меня лично ваще не интересует... меня интересует дело...... а пессимизм и рассказать как хреново = я слезу могу и сам из фонарного столба выдавить ..... жизнь в обще несправедливая штука...... но есть кто дело делает.. а кто ищет виноватых..... вот и городят чего хочешь = руководят Массандрой и норникелем с дивана.... .... когда уже фургала вернут мочи нет....
PS Хочешь жить а не страдать = общайся с позитивными людьми а не с недовольными.. это не значит слушай только то что уху приятно.... новость и разговор должен что то предлагать и давать надежду а не вызывать рвоту и никчемность .... поэтому у меня в голове клапан ... все хреново = это не ко мне.... все хреново будет когда пятки щелкнут, дай нам ВСЕМ БОГ здоровья и долгих лет .....
Отредактировано Fedor (2020-08-10 16:07:26)
Поделиться5712020-08-10 16:18:50
Да и еще Фил.. то что Вам рассказали крымчане это понятно.... если помните я говорил как мне рассказывали донецкие в феврале 2015-го и те кто летом 2014 оттуда бежал.... и опять же если помните я всегда говорил что НЕ расскажу что они говорили...... но у меня есть уверенность.... Донецк это русская земля и там живут русские.. остальное все - эмоции и заблуждения либо правомерные заявления отдельных людей... ибо жизнь у человека одна и субьективна ...... но поверьте мне на слово...... крымчане с которыми Вы говорили своим нытьем - жалкий лепет того что я слышал в феврале 2015-го ....
Поделиться5722020-08-10 16:36:20
Меня тоже интересует Росиия... а вот Массандра и полковник = ни фига ....
Вы не поверите, но и Массандра, и мудила-полковник это теперь тоже Россия.
Поделиться5732020-08-10 16:41:01
Fedor написал(а):Меня тоже интересует Росиия... а вот Массандра и полковник = ни фига ....
Вы не поверите...... но Россия не мудила......
Поделиться5742020-08-10 16:42:46
В Минске - та же жопа , что была и у нас.
"Не бейте мирных протестантов" - надо же ?
Если лука еще не совсем спятил , этих "змагаров" надо пока не стало поздно давить танками, а верхушку брать по спискам и сажать , блядей, до выяснения.
Начиная с Тихановской в её белом пальто.
Поделиться5752020-08-10 16:45:28
В Минске - та же жопа , что была и у нас.
"Не бейте мирных протестантов" - надо же ?
Если лука еще не совсем спятил , этих "змагаров" надо пока не стало поздно давить танками, а верхушку брать по спискам и сажать , блядей, до выяснения.
Начиная с Тихановской в её белом пальто.
Вот и провокаторы ....
Поделиться5762020-08-10 16:47:48
"люди из РФ, Польши и с Украины причастны к беспорядкам в Белоруссии, «процессом пытаются управлять из-за рубежа», хотя это не госполитика." (Лукашенко)
Вот и пойди пойми этого колхозника.....
Поделиться5772020-08-10 16:48:29
Палыч написал(а):Fedor написал(а):Меня тоже интересует Росиия... а вот Массандра и полковник = ни фига ....
Всякое бывало. Одна семибанкирщина чего стоит с пьяным Борей во главе.
Поделиться5782020-08-10 16:52:45
"люди из РФ, Польши и с Украины причастны к беспорядкам в Белоруссии, «процессом пытаются управлять из-за рубежа», хотя это не госполитика." (Лукашенко)
Вот и пойди пойми этого колхозника.....
Мудак приехал.
Хотя шанс ему давали . То, что он его просрал- кто ж ему доктор ?
Поделиться5792020-08-10 16:55:54
Fedor написал(а):Палыч написал(а):Вы не поверите, но и Массандра, и мудила-полковник это теперь тоже Россия.
Всякое бывало. Одна семибанкирщина чего стоит с пьяным Борей во главе.
полковник тогда был счастлив....
В Твери врач из Камеруна поставил на ноги десятки детей
Отредактировано Fedor (2020-08-10 17:01:27)
Поделиться5802020-08-10 17:11:08
"Притеснениям и жестоким репрессиям в отношении мирных демонстрантов нет места в Европе": заявил по поводу Белоруссии глава Еврокомиссии.
Глава МИДа ЕС Жозеп Боррель осудил Белоруссию за непропорциональное применение силы, насилие и аресты протестующих.
Это говорит тот самый Боррель, который поддержал жесткий разгон участников каталонского референдума и тюремный срок его организаторам!
Отредактировано Fedor (2020-08-10 17:20:31)