Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 621 страница 640 из 2002
Поделиться6212020-08-10 22:48:11
.. вот и мухи слетаются...
Поделиться6222020-08-10 22:52:09
.. а вот и украинские поклонники бацьки радующиеся когда то что бацька "не лег под Россию"....
Мосийчук пишет: «наши люди, украинцы, в Минске. Уже связались с группами сопротивления кровавому режиму Лукашенко. Ждём сигнала»
Поделиться6232020-08-10 22:56:14
Ливанское правительство ушло в отставку в полном составе. Страна осталась без руководства.
.. ну вот теперь заживут.. .полгорода в руинах...... "коррупцинеров" нет..... русские с коллегами разгребают завалы...... Макрон обещал будет демократия......
Мне одному кажется что количество дебилов в мире больше чем нормальных ?
Отредактировано Fedor (2020-08-10 22:56:31)
Поделиться6242020-08-10 23:14:31
механик написал(а):Люди хотят участвовать в строительстве своего государства. Не больше и не меньше.
А кто им мешает?
Я осторожен в высказываниях. Иногда лучше промолчать, даже если кажется, что прав. Во избежание страстей мордастей. В конце концов еще не вечер. Москва не сразу строилась. У каждого своя правда, кроме всего.
Но вот с трудом себе представляю сходку работяг, году в 1912, достает человек Манифест или газету Искра, начинает читать, а ему бойко так, в лицо, уймись неудачник, чего болтать о проблемах, научись эти проблемы решать, как я их решаю.
Не было такого и сидели и обсуждали и вдумчиво анализировали. Так как без этого проблем не понять и не решить.
И тут же отвечу Степняку, чтоб 2 раза не ходить. То что экспорт Массандры увеличился это хорошо, но только в том случае, если от этого увеличения стало хорошо не только хозяину, но и его наемным труженикам. А так, е мне за хозяина радоваться, ччто у меня работы прибавилось? Что они сейчас так обложили, что люди по гроб жизни как белка в колесе, долги банкам выплачивают.
На хрена мне нужен прогресс, который выжимает из меня все соки? Я вполне мог бы по старинке пожить, лет за 8 до того, как я приехал в Израиль было так. Вы поднимаетесь на борт, вас встречает боцман, почти вся команда израильтяне. Боцман спрашивает, в бизнесе участвовать будешь? Вы вкладываете свои деньги, боцман вертит всем, сигареты в Греции покупает, во Франции продает. Это дает вам вторую зарплату.
Дом в пригороде стоил тыщ 15 долларов. Машина бензин, на действительно насущные вещи хватало. Жилье, авто, учеба детям. Даже кредиты в банке не были нужны. Сейчас жилье стоит раз в 50 больше. Прибыли у хозяев наверное во столько же раз увеличились. Люди пашут на банки.
Какой мне смысл в таком "развитии", это ведь не я развиваюсь, это хозяин.
Не буду лишних слов, думаю мысль моя итак понятна.
Поделиться6252020-08-11 00:25:27
.. а вот и украинские поклонники бацьки радующиеся когда то что бацька "не лег под Россию"....
Мосийчук пишет: «наши люди, украинцы, в Минске. Уже связались с группами сопротивления кровавому режиму Лукашенко. Ждём сигнала»
Ну ничего.
Отечественные войны, по лукашенски -- это не белоруские. Поэтому пусть чуток будут белоруские войны, не отечественные. Полезно украискому товарищу, возглавляющему белорусов.
Кстати, в Белоруссии почему-то все кандидаты сплошь с не белорусскими фамилиями.
Поделиться6262020-08-11 00:26:59
Кира написал(а):6-я палата.
Гы... Это, конечно, анекдот, но я сейчас как раз в шестой
Палыч, Вы поправляйтесь скорее. Ну вот, и шестые палаты разные бывают. С головой-то у Вас всё в порядке.
Поделиться6272020-08-11 00:33:43
.. вот и мухи слетаются...
лица какие обухотворенные...особенно у илларионова.......прям вылитый горьковский Данко....
Поделиться6282020-08-11 00:35:57
Кира написал(а):Удастся Батьке справиться , как в прошлый раз?
Возможно , придётся стрелять.
Ещё один пидарас доигрался в многовекторность.
И главное, что Батька не новичок в политике и прекрасно знает международную обстановку и ситуацию с экономикой в стране; что без России останется от страны только название "Беларусь", и всё равно его тянет на заигрывания с западом и со своей несистемной оппозицией, повторяет все ошибки Януковича - один в один.
Поделиться6292020-08-11 00:41:38
Кира написал(а):Киев хочет вовлечь Минск в "новую Речь Посполитую"
Возможно, сам Лукашенко верит в то, что, попользовавшись Украиной и подброшенной той провокационной картой, он затем сможет просто перевернуть страницу и снова начать с Москвой бизнес as usual (как обычно). Но ведь так же думал и президент Украины Виктор Янукович, вплоть до Майдана 2013 года пытавшийся так же играть в многовекторность и евроинтеграцию.
Почему нет , если Москва снова ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ заговорила о "братском" формате взаимоотношений ?
Думаю, что Москве приходится терпеть все эти выкрутасы, на данном этапе ей так выгодно. Посмотрим.
Поделиться6302020-08-11 00:42:17
И главное, что Батька не новичок в политике и прекрасно знает международную обстановку и ситуацию с экономикой в стране; что без России останется от страны только название "Беларусь", и всё равно его тянет на заигрывания с западом и со своей несистемной оппозицией, повторяет все ошибки Януковича - один в один.
у него другого пути нет.... тут ведь как...либо ты русский неважно великоросс, малоросс или ты с белой руси, а значит должен стремиться в россию.....либо ты националист ...не имеет значения украинец или белорус...тогда тебе дорога в панский хлев. .. а лукашенко пытается на двух стульях сидеть....
Поделиться6312020-08-11 00:44:23
Думаю, что Москве приходится терпеть все эти выкрутасы, на данном этапе ей так выгодно. Посмотрим.
москва демонстрирует всем своим соседям готовность поддержать законную власть в любой ситуации.....умному достаточно....
Поделиться6322020-08-11 00:49:26
Кира написал(а):Думаю, что Москве приходится терпеть все эти выкрутасы, на данном этапе ей так выгодно. Посмотрим.
москва демонстрирует всем своим соседям готовность поддержать законную власть в любой ситуации.....умному достаточно....
Премьер-министр Польши Моравецкий: «Польша ответственна за своих ближайших соседей».
Получается, Россия тоже ответственна .... в тч и за Польшу тоже ....
Отредактировано Fedor (2020-08-11 00:49:39)
Поделиться6332020-08-11 01:00:05
Палыч написал(а):Fedor написал(а):Киев может вовлечь только в дерьмо...... в "новую Речь Посполитую" вовлекает Польша и Киев и Минск.....
Я что-то говорил про Киев ?
Кира говорила.... Вы ответили Кире.... Я написал Вам обоим ....
Да... у Польши фантомные боли веками не проходят.
Поделиться6342020-08-11 01:01:43
Премьер-министр Польши Моравецкий: «Польша ответственна за своих ближайших соседей».
Отредактировано Fedor (Сегодня 22:49:39)
у России ответственность глубже....поэтому поляки и заманивают американцев на свою территорию......
Поделиться6352020-08-11 01:05:25
Fedor написал(а):Премьер-министр Польши Моравецкий: «Польша ответственна за своих ближайших соседей».
Отредактировано Fedor (Сегодня 22:49:39)
у России ответственность глубже....поэтому поляки и заманивают американцев на свою территорию......
... угу.... "мы вместе с Шерханом" ....
Поделиться6362020-08-11 01:15:42
65fil написал(а):мне невозможно ипортить настроение, если я вижу, как на заработанные на госзаказах деньги, в голой степи строятся дороги, опреснители, ставятся корпуса новых заводов, сооружаются винохранилища, если для сооружения, реконструкции и обслуживании дорог создается мощное региональное предприятие с государственеым участием, которое обеспечит работой местное население на долгие годы....когда люди в разговоре говорят, что власть стала ближе и доступнее....а не то, что в коктебеле мэра убрали и теперь все вопросы решают в феодосии....что на приватизированных винзаводах гонят порошковое вино, а настоящее стоит очень дорого.....что паренек таксист в ялте говорит, что жена получает в школе пятнадцать тысяч ставку плюс три тысячи надбавки...что другой из Симферополя, сказал, пересел на такси потому, что его бизнес отжали москвичи.....что полковник полиции , говорит своему сыну, если придет повестка в армию, ездай на украину и сиди там до двадцати семи....а на мое удивление, так служить то толтко один год и В КАКОЙ АРМИИ...мне ответи..крымчане в армию не рвутся..... минорное настроение местного населения довольно очевидно. ...и природа его тоже довольно понятна....привыкли жить при реальном самоуправлении....когда киев на них плюнул....а они плюнули на киев...выживали как могли, но все было каким то своим....теперь они столкнулись с тем, что нам понятно и привычно, а для них чуждо.... это ИНОРОДНОСТЬ власти....впечатление того, что чиновники находятся на работе в скафандрах, потому, что прилетели с другой планеты.... когда особо сильно начинали ныть, я им говорил у нас тоже санции, кроме этого алюминиевые заводы, заводы тяжелого машиностроения, угольные котельни , зима восемь месяцев, но те черного моря и туристы к нам вообще не едут.... а люди здесь хорошие. ..НАШИ..... просто они слегка подзабыли, что москва бьет с носка....
все эти полковники/школьники .... Я этой украинской пурги наслушался до рвоты и дал себе зарок еще лет 15 тому взад = на Украину на отдых НИ НОГОЙ..... у них было не местное самоуправлени а хуторской междусобойчик = хрена че толком сделаешь хрен найдешь ответственного.... крымчане в армию не рвутся...... а жрать в три ложки из бюджета не разбегаются по сторонам ?.... живут на курорте..... погода райская..... с туриста деньгу тянут...... и ноют..... а вот приехали москвичи и плохо стало.... ню ню.... а они думали кто приедет .... монакцы и лаперузцы ? ...
Я с такой же уверенностью могу сказать, что крымчане "рвутся" в армию, мне об этом сказала моя дальняя родственница из Крыма. Её два сына с удовольствием отслужили. Живут в районе Евпатории. Кому верить будем?
Поделиться6372020-08-11 01:15:56
Среди инструкций белорусской оппозиции, написанных им за границей для "мирного протеста": "Пытайтесь максимально выводить из строя спецтехнику и автозаки".
А вот тогда за какие коврижки судят юных американок, которые подожгли полицейский автомобиль в Нью-Йорке? ... им за такой "мирный протест" светит до 10 лет кичи .....
PS Но больше в этой инструкции по свержению бацьки меня впечатляет совет - если Вам страшно = свистите песни.... ..... я б если был тугим на все что выше плеч, после таких советов, на писю бы послал всю эту дискотеку...... стоишь свистишь "Косил ясь конюшину поглядал на дявчину"... и вот тебе в брови прилетает хрень .... и здравствуй студия мультипликации и цветных эффектов.... вот он Я... герой на которого будет равняться Кащенко .....
Поделиться6382020-08-11 06:49:24
Среди инструкций белорусской оппозиции, написанных им за границей для "мирного протеста": "Пытайтесь максимально выводить из строя спецтехнику и автозаки".
https://a.radikal.ru/a29/2008/45/40fb0ff6e9c8.jpg
А вот тогда за какие коврижки судят юных американок, которые подожгли полицейский автомобиль в Нью-Йорке? ... им за такой "мирный протест" светит до 10 лет кичи .....
PS Но больше в этой инструкции по свержению бацьки меня впечатляет совет - если Вам страшно = свистите песни.... ..... я б если был тугим на все что выше плеч, после таких советов, на писю бы послал всю эту дискотеку...... стоишь свистишь "Косил ясь конюшину поглядал на дявчину"... и вот тебе в брови прилетает хрень .... и здравствуй студия мультипликации и цветных эффектов.... вот он Я... герой на которого будет равняться Кащенко .....
Просто петь нужно Беловежскую пущу...
Поделиться6392020-08-11 06:55:00
Fedor написал(а):65fil написал(а):мне невозможно ипортить настроение, если я вижу, как на заработанные на госзаказах деньги, в голой степи строятся дороги, опреснители, ставятся корпуса новых заводов, сооружаются винохранилища, если для сооружения, реконструкции и обслуживании дорог создается мощное региональное предприятие с государственеым участием, которое обеспечит работой местное население на долгие годы....когда люди в разговоре говорят, что власть стала ближе и доступнее....а не то, что в коктебеле мэра убрали и теперь все вопросы решают в феодосии....что на приватизированных винзаводах гонят порошковое вино, а настоящее стоит очень дорого.....что паренек таксист в ялте говорит, что жена получает в школе пятнадцать тысяч ставку плюс три тысячи надбавки...что другой из Симферополя, сказал, пересел на такси потому, что его бизнес отжали москвичи.....что полковник полиции , говорит своему сыну, если придет повестка в армию, ездай на украину и сиди там до двадцати семи....а на мое удивление, так служить то толтко один год и В КАКОЙ АРМИИ...мне ответи..крымчане в армию не рвутся..... минорное настроение местного населения довольно очевидно. ...и природа его тоже довольно понятна....привыкли жить при реальном самоуправлении....когда киев на них плюнул....а они плюнули на киев...выживали как могли, но все было каким то своим....теперь они столкнулись с тем, что нам понятно и привычно, а для них чуждо.... это ИНОРОДНОСТЬ власти....впечатление того, что чиновники находятся на работе в скафандрах, потому, что прилетели с другой планеты.... когда особо сильно начинали ныть, я им говорил у нас тоже санции, кроме этого алюминиевые заводы, заводы тяжелого машиностроения, угольные котельни , зима восемь месяцев, но те черного моря и туристы к нам вообще не едут.... а люди здесь хорошие. ..НАШИ..... просто они слегка подзабыли, что москва бьет с носка....
все эти полковники/школьники .... Я этой украинской пурги наслушался до рвоты и дал себе зарок еще лет 15 тому взад = на Украину на отдых НИ НОГОЙ..... у них было не местное самоуправлени а хуторской междусобойчик = хрена че толком сделаешь хрен найдешь ответственного.... крымчане в армию не рвутся...... а жрать в три ложки из бюджета не разбегаются по сторонам ?.... живут на курорте..... погода райская..... с туриста деньгу тянут...... и ноют..... а вот приехали москвичи и плохо стало.... ню ню.... а они думали кто приедет .... монакцы и лаперузцы ? ...
Я с такой же уверенностью могу сказать, что крымчане "рвутся" в армию, мне об этом сказала моя дальняя родственница из Крыма. Её два сына с удовольствием отслужили. Живут в районе Евпатории. Кому верить будем?
Всех. Всех нужно слушать, тогда и поймем что и как. Для еще более общей картины, сменщик у меня один есть, с Симферополя. 2 паспорта, украинский и русский. Середуху закончил в Симферополе, а высшее уже получал в Херсоне, посреди всей этой крымской эпопеи. То есть цинично делал карьеру. Просто на Украине дешевле, гораздо. И он свой украинский паспорт достанет всякий раз, когда это будет выгодно. При этом он скорее русский, чем украинец и, думаю, по рылу задвинет если какой хохол будет на его Крым наезжать. Но, видать карьерные вопросы для него очень важны. Им он отдаст предпочтенье если что.
Как то вот для них, а меня он моложе лет на 20, эта украинская действительность не вызывает такого отторжения. Ориентиры, видать, другие. С Донецка тоже повидал. Которые в Одессу перебрались. Один постарше, ему 35 где то, у того что то осталось, но тоже, думаю, ради карьеры много че потерпить. А второй просто трансформер, донецкое прошлое и настоящее просто стерто. Оно появится, но только если будет выгодно.
А вот те, кто постарше, у тех с моралью получше, она четче. Там яснее за кого человек. И думаю основная масса такая, чтоб жопа в тепле. Это везде так.
Меня вот другое интересует. Тот же сценарий в Белоруссии, те же наемники фашисты, боевики, а вот не срастается, не получается. Все таки белорусы другие. Разделили бы этуУкраину, жил бы каждый как хотел. Не морочили голову.
Отредактировано механик (2020-08-11 07:13:36)
Поделиться6402020-08-11 07:10:49
самое интересное...что этот полицейский понимает, какие преференции в госслужбе дает служба в армии, но не видит никакой перспективы для сыны на этом поприще.....родовой деффект украинской государственности на лицо... со временем пожалеет..... я про уклонение из армии слышал от трех человек и поймал себя на мысле, что для меня подобные высказывания стали дикостью...хотя всю свою молодость в союзе и долгие годы после все было иначе..... это колоссальный прогресс...