Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 901 страница 920 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

901

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

два года раз ?.. так это ж элементарно... значит доза будет стоить не 60 долларов.. а 120-ть ..... делов то ...

думаю по стописят будет никому не обидно :)

если там был бы забит мой один дорряль.... тогда бы точно НИКОМУ не было бы обидно ....

Отредактировано Fedor (2020-08-12 21:33:45)

0

902

Я плачу от желтой лихорадки на доллары 80 - 90, так я и считал, дело в другом, все в один голос говорят, что у России не было третьего цикла клинических испытаний. Я прекрасно понимаю, что институт и тем более сам, господин Путин туфту гнать не будут. Не та страна.

Просто объяснить, за счет чего все так быстро и скажем, почему другие так не поступили, не торопятся регистрировать.

0

903

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

два года раз ?.. так это ж элементарно... значит доза будет стоить не 60 долларов.. а 120-ть ..... делов то ...

думаю по стописят будет никому не обидно :)

Совращаете, малолетних...стыдно.

0

904

Fedor написал(а):

считаете если среди них был бы металлург - за ним должен был был приехать автобус хоккейной команды "Маталлург"... или какой нибудь Петя Гвоздиков сталевар ?

обычно эвакуацией занимается МЧС.

0

905

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

И главное, что Батька не новичок в политике и прекрасно знает международную обстановку и ситуацию с экономикой в стране; что без России останется от страны только название "Беларусь", и всё равно его тянет на заигрывания с западом и со своей несистемной оппозицией, повторяет все ошибки Януковича - один в один.

Никакой он не опытный. Он натуральный -- последний диктатор Европы. Его с Януковичем не сравнить. Янукович, всё-таки, был демократичный. А этот всех зачищает, не может спокойно реагировать на оппозиционеров. Зачистил даже оппозицию, которая хочет больше интеграции и с нами. Просто некий персонаж не терпящий никакой критики. Нет толковой сильной даже системной оппозиции. Белорусы же не слепые. Видят как те же французы отвоёвывают у власти разные разности на митингах. Как у нас, возьмем пример той же реновации отвоевали митингами поправки в закон о реновации, как продлили переход на пенсионную систему ( хотя нужно воевать дальше за возврат к прежним срокам выхода на пенсиюю) и тд. А вот могут ли белорусы устраивать митинги? Что они добились своими митингами? Ему стремно стать даже соседом Януковича. У нас же Путин не вечно будет, так что Лукашенко ещё под закат своей жизни и в Гаагу поступить может.

Хреновый получается он диктатор раз развёл у себя под носом такую несистемную оппозицию, которая ставит на уши Белоруссию. Если бы он,действительно, зачищал всех инакомыслящих, как настоящий диктатор, такого мы сейчас бы не наблюдали. Это всё результат его метаний, нет у него чёткой позиции. Такое у меня складывается мнение.

+1

906

механик написал(а):

Степняк, вопрос, если можете и время есть. Тут у нас по телеку изголяются, разные, вакцина мол не та. У меня вопрос (это я повторяюсь и не в связи с заболеванием) так называемая 3я фаза клинических испытаний, где участвуют тысячи подопытных, где эта фаза у российской вакцины и как она проходила? Насколько я понял это на данный момент вызывает большую часть вопросов.

Я так поняла, что  3я фаза шла почти параллельно со 2-ой. Вакцину уже укололи и давно испытали сами сотрудники Гамалеи, дочь Путина и другие желающие изъявили желание.

Врач рассказал о трех стадиях испытаний и разработки вакцины от COVID-19

15 июля 2020, 05:03
АРСТВА

Фото: REUTERS/Baz Ratner

Правильная вакцина является единственным решением пандемии, поэтому большинство лабораторий придерживаются существующих правил, предусматривающих обязательные три стадии клинического тестирования вакцины. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил израильский иммунолог, профессор Яков Беркун.

В Минздраве риск не исключают, но рассчитывают на меры профилактики и ответственность граждан
По его словам, первая фаза проводится на небольшом количестве испытуемых с хорошим здоровьем. Она подразумевает первичные результаты по безопасности вакцины, чтобы не было серьезных побочных явлений.

Во время второй стадии используется группа из нескольких сотен испытуемых, где проверяют реактогенность препарата и выбирают правильную дозу. В третьей фазе примут участие десятки тысяч человек, она будет проходить в реальных условиях, при которых исследователи планируют выяснить, насколько эффективно работает препарат с учетом высокой заражаемости.

Ученый отметил, что серьезность пандемии и сохраняющиеся высокие темпы распространения вируса могут подтолкнуть ученых к сокращению стадий исследования. Профессор добавил, что исследователям приходится рисковать в поиске правильного решения и в поиске вакцин.

«Поэтому принятое в современной науке строгое соблюдение всех фаз, возможно, необязательно. Но тем не менее большинство западных фармакологических компаний и научных институтов все-таки проводят три фазы. Иногда проводятся параллельно, не ждут результатов предыдущей фазы и переходят к следующей», — заявил Беркун.

На данный момент разработкой вакцины в мире занимаются сотни лабораторий. Из них около 140 находятся на доклинический фазе и проверяют действие вакцины на животных, примерно 20 перешли к клинической фазе испытания на людях, и три или четыре исследовательские группы из Китая и США уже сообщили о переходе к третьей фазе клинических испытаний на больших количествах людей.

Иммунолог отметил сообщения Сеченовского университета, которые свидетельствуют о завершении первой фазы. Ранее директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что исследование вакцины от коронавируса на добровольцах успешно завершилось, первая группа добровольцев будет выписана уже в среду, вторая — 20 июля.

Также он прокомментировал результаты разработки первой стадии вакцины китайских ученых, у которых, как и у российских, не было побочных явлений. Кроме того, вторая фаза испытаний российской вакцины от коронавируса завершится до 28 июля в центре эпидемиологии микробиологии имени Гамалеи, после чего будет подана заявка на регистрацию. В Минобороны России заявили, что испытания проводятся без каких-либо попыток сокращения сроков исследования и в полном соответствии с методологией.

Израильский ученый также назвал примером прохождения стадий проверки вакцины по традиционной схеме американской компанию Moderna, где завершается вторая стадия испытаний. Израиль уже заключил с компанией соглашение о поставке вакцины.

13 июля директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что разработанная вакцина может поступить в гражданский оборот в середине августа.

10 июля сообщалось, что специалисты Минобороны и ученые из Центра им. Н.Ф. Гамалеи приступили к завершающей стадии проведения клинических испытаний вакцины.

15 июля планируется выписка первой группы добровольцев, на которых проверялась безопасность вакцины, сообщили 10 июля в военном ведомстве. Состояние участников испытаний оценивается как хорошее, жалоб на самочувствие или на негативные реакции от препарата не поступало.

6 июля стало известно, что ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань.

https://iz.ru/1035552/2020-07-15/vrach- … t-covid-19

+1

907

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Всех. Всех нужно слушать, тогда и поймем что и как. Для еще более общей картины, сменщик у меня один есть, с Симферополя. 2 паспорта, украинский и русский. Середуху закончил в Симферополе, а высшее уже получал в Херсоне, посреди всей этой крымской эпопеи. То есть цинично делал карьеру. Просто на Украине дешевле, гораздо. И он свой украинский паспорт достанет всякий раз, когда это будет выгодно. При этом он скорее русский, чем украинец и, думаю, по рылу задвинет если какой хохол будет на его Крым наезжать. Но, видать карьерные вопросы для него очень важны. Им он отдаст предпочтенье если что.

Как то вот для них, а меня он моложе лет на 20, эта украинская действительность не вызывает такого отторжения. Ориентиры, видать, другие. С Донецка тоже повидал. Которые в Одессу перебрались. Один постарше, ему 35 где то, у того что то осталось, но тоже, думаю, ради карьеры много че потерпить. А второй просто трансформер, донецкое прошлое и настоящее просто стерто. Оно появится, но только если будет выгодно.

А вот те, кто постарше, у тех с моралью получше, она четче. Там яснее за кого человек. И думаю основная масса такая, чтоб жопа в тепле. Это везде так.

Меня вот другое интересует. Тот же сценарий в Белоруссии, те же наемники фашисты, боевики, а вот не срастается, не получается. Все таки белорусы другие. Разделили бы этуУкраину, жил бы каждый как хотел. Не морочили голову.

Отредактировано механик (Сегодня 07:13:36)

Лукашенко своим спичем про небелорусские  отечественные войны показал многим белорусам да и нам, кто он на самом деле. Путин по капле свое отношение к Сталину выдавал, так Сталин, хотя-бы, не однозначная фигура для большого количества людей, а этот придумал говорить в целом про Отечественные войны -- совсем мозгами поехал.
Типа, Гитлер хотел русских с евреями уничтожить, а белорусы просто были на дороге к нам, вот и пострадали. Просто послевоенная речь сынка полицая, сжигающего белорусов во ВМВ.

Вот все эти выкрутасы и терпит Россия, так как не на кого ставить в Белоруссии, а терять мы её не можем никак. Может быть, есть и какая другая причина, но мне так кажется.

0

908

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

считаете если среди них был бы металлург - за ним должен был был приехать автобус хоккейной команды "Маталлург"... или какой нибудь Петя Гвоздиков сталевар ?

обычно эвакуацией занимается МЧС.

а они что тонут или горят?

0

909

Кира написал(а):

Хреновый получается он диктатор раз развёл у себя под носом такую несистемную оппозицию, которая ставит на уши Белоруссию. Если бы он,действительно, зачищал всех инакомыслящих, как настоящий диктатор, такого мы сейчас бы не наблюдали. Это всё результат его метаний, нет у него чёткой позиции. Такое у меня складывается мнение.

А кто у него оппозиция несистемная? Жена кандидата, которого посадили в тюрьму?
Так она не оппозиция.

0

910

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

И главное, что Батька не новичок в политике и прекрасно знает международную обстановку и ситуацию с экономикой в стране; что без России останется от страны только название "Беларусь", и всё равно его тянет на заигрывания с западом и со своей несистемной оппозицией, повторяет все ошибки Януковича - один в один.

Никакой он не опытный. Он натуральный -- последний диктатор Европы. Его с Януковичем не сравнить. Янукович, всё-таки, был демократичный. А этот всех зачищает, не может спокойно реагировать на оппозиционеров. Зачистил даже оппозицию, которая хочет больше интеграции и с нами. Просто некий персонаж не терпящий никакой критики. Нет толковой сильной даже системной оппозиции. Белорусы же не слепые. Видят как те же французы отвоёвывают у власти разные разности на митингах. Как у нас, возьмем пример той же реновации отвоевали митингами поправки в закон о реновации, как продлили переход на пенсионную систему ( хотя нужно воевать дальше за возврат к прежним срокам выхода на пенсиюю) и тд. А вот могут ли белорусы устраивать митинги? Что они добились своими митингами? Ему стремно стать даже соседом Януковича. У нас же Путин не вечно будет, так что Лукашенко ещё под закат своей жизни и в Гаагу поступить может.

угу..... был бы правильным диктатором - где ряды лукашенцовцев протестующих против западных гиен покусившихся на нашу нэзалэжную цыбулю ?.... у Януковича хуч какие то титушки  были..... там сям но люди вытсупали и против Майдана.. а тут.... полицаи бьют "оппозицию".. и все... то есть есть "оппозиция" и есть бацька в виде полицаев.. и все....

Отредактировано Fedor (2020-08-12 22:00:29)

+1

911

Fedor написал(а):

нет конечно, но и не военнопленные. Формально они гражданские.

0

912

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

нет конечно, но и не военнопленные. Формально они гражданские.

военные борта за военнопленными не летают..... формально = они граждане России..... а так как они не простые пассажиры - за ними и послали не простой пассажирский самолет ....
Короче че мы спорим.... я предложил что ВКС прилетели за ними.. а почему за ними рикш не послали - це не ко мне....  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2020-08-12 22:02:24)

0

913

механик написал(а):

все в один голос говорят, что у России не было третьего цикла клинических испытаний

а просто больше нечего в предъяву кинуть :)

0

914

механик написал(а):

Я плачу от желтой лихорадки на доллары 80 - 90, так я и считал, дело в другом, все в один голос говорят, что у России не было третьего цикла клинических испытаний. Я прекрасно понимаю, что институт и тем более сам, господин Путин туфту гнать не будут. Не та страна.

Просто объяснить, за счет чего все так быстро и скажем, почему другие так не поступили, не торопятся регистрировать.

всем в один голос лучше бы хотя бы в один глаз российские новости почитать а не орать в один голос....

В РФ проведут третью фазу клинических испытаний российской вакцины COVID-19
12 августа 2020 года
Директор Центра Гамалеи, академик Александр Гинцбург сообщил, что участники третьей фазы испытаний российской вакцины от коронавируса могут рассчитывать на страхование и компенсацию. Об этом он сообщил на брифинге, посвященном регистрации вакцины, передает «Интерфакс».
https://www.uralweb.ru/news/science/516 … id-19.html
На третьей — пострегистрационной — фазе исследований вакцины от коронавируса предполагается несколько тысяч добровольцев, это будут более обширные клинические исследования, которые допускаются и в условиях пандемии, заявила РБК заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко..........
.............
«Допустимо проводить регистрацию препарата на ранних стадиях клинического изучения, и аналогичные схемы существуют в ЕС, США. В ходе пандемии страны прибегали к разрешению препаратов в отсутствие нормальных рандомизированных исследований, случай вакцины Гамалеи к таким не относится. В нашем случае речь идет о раннем допуске на рынок при жестко контролируемых условиях», — подчеркивает Глаголев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/08/2020/5 … 6e8835ef23

Отредактировано Fedor (2020-08-12 22:12:40)

+2

915

Fedor написал(а):

Польша готова быть посредником между белорусскими властями и оппозицией, сообщил МИД страны.
https://c.radikal.ru/c26/2008/31/0b4c186c63d4.jpg
Помнится последний раз МИД Польши был посредником при сделке Януковича и оппозиции в Киеве....  :crazyfun:

Так надо же использовать наработанный опыт. :D

0

916

PadRe написал(а):
механик написал(а):

все в один голос говорят, что у России не было третьего цикла клинических испытаний

а просто больше нечего в предъяву кинуть :)

Вот не пропьешь бауманское...

0

917

Fedor написал(а):

"Впервые в истории в список Fortune 500 крупнейших компаний мира включено больше китайских корпораций, чем американских: 133 против 121"

Ну как тут не завоешь....  :flirt:

А что делать, если оскопляют... :D

+1

918

Журналист CNN Зак Вольф усомнился в реальности российской вакцины от коронавирусной инфекции. Его слова опубликованы на сайте телеканала.
«Стремление страны к созданию вакцины частично объясняется политическим давлением Кремля, который стремится изобразить Россию как глобальную научную силу», — считает Вольф. Он отметил, что российской стороной не были опубликованы никакие научные данные об испытаниях препарата.

По мнению журналиста, объявление о создании в России первой вакцины от коронавирусной инфекции должно вызывать недовольство у президента США Дональда Трампа. Вольф напомнил о заявлении главы Белого дома о том, что американская вакцина может быть готова уже в ноябре.

https://lenta.ru/news/2020/08/12/vaccine/

... мдя... я вот че подумал..... если бы 12 апреля 1961 полетел американец первым - до сих пор 12 апреля весь мир бы стоял на ушах от праздника "Великого достижения демократии"..... а так кто от них слышал что нибудь о 12 апреля ?..... "Стремление страны к созданию вакцины частично объясняется политическим давлением" ...... а стремление США - забота маменьки о всем мире....  :rofl:

+1

919

механик написал(а):

Дело в том, что ковид -- это коронавирус. А от коронавируса у нас уже есть вакцины. На базе этих вакцин, которые прошли испытания уже от 10-15 лет, и создана вакцина от ковида. Она не живая, в геном не внедряется.

0

920

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Дело в том, что ковид -- это коронавирус. А от коронавируса у нас уже есть вакцины. На базе этих вакцин, которые прошли испытания уже от 10-15 лет, и создана вакцина от ковида. Она не живая, в геном не внедряется.

Спасибо Морозка, я как бы все принял к сведению, вообще то оперативно откликнулись.

Я вот что думаю, зарегистрировались значит уверены, еще и название, было бы аполлон, ....хитрожопые эти русские....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4