Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4
Сообщений 1041 страница 1060 из 2002
Поделиться10412020-08-14 09:20:33
Как NEXTA взрывает Белоруссию — провокатор Протасевич против Лукашенко
14.08.2020 07:49
Без понимания роли канала NEXTA весь нынешний белорусский протест будет категорически непонятен. А сама NEXTA будет непонятна без польской направляющей роли.
Основная сложность для белорусской оппозиции заключается в том, что в их стране отсутствует чрезвычайно важная составляющая успешного переворота — раскол элит.
На Украине, как мы помним, именно этот фактор, а вовсе не «всенародный энтузиазм» привёл к свержению Януковича. Мощная парламентская оппозиция, поддерживаемая огромным количеством людей с крупным капиталом, нелояльные региональные власти западной части страны, не говоря уже о слаженном анти-президентском лобби в подавляющем большинстве СМИ — Виктор Фёдорович и его клан были властью пусть и не совсем номинальной, но и не очень реальной. Ферзь, конечно, мощная фигура, но с помощью слонов и коней и его можно загнать в ловушку.
В Белоруссии — всё иначе. Парламентской оппозиции нет, раскола по региональному признаку — тоже, крупный капитал как потенциальный спонсор беспорядков — почти отсутствует (ну, по крайней мере, люди калибра Порошенко или Коломойского). Плохо, бедненько. Не из чего лепить «революцию». А хуже всего, что силовые органы достаточно едины и мощны. Вот как тут быть?
И, надо сказать, решение нашли. Не то, чтобы оно было очень изящным, но частично — работоспособное.
Для начала, собственно, спросим: а кто нашёл? Ведь если в Белоруссии нет никого из обычных акторов масштабных протестов (парламентская оппозиция, местные элиты, крупный бизнес), то кто-то же всё-таки должен взять на себя роль организатора?
Как говорил виднейший революционер 20 века, некий В. И. Ленин: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Лапидарно, верно? А текст, где эта цитата прозвучала, назывался ещё более красноречиво — «С чего начать?». Вот, стало быть, с этого самого — с газеты, и решили начать те, кто писал сценарий к долгой пьесе белорусских беспорядков.
И вот тут — самый важный вопрос: КТО создал такую супер-«газету», которая была бы в состоянии мотивировать на протесты, организовывать их, координировать и заодно выполнять функцию «рупора революции» для всего остального мира, выпуская не просто «циркуляры» для внутреннего пользования, но и «коммюнике» — для внешнего?
Как вы уже, возможно, поняли, никакого иного кандидата на «супер-газеты» белорусских протестов помимо телеграм-канала NEXTA – нет. Сейчас у этого канала — почти 700 тысяч подписчиков, ещё неделю назад их было вдвое меньше. У смежного канала NEXTA-live – 1,7 млн подписчиков! Именно NEXTA взяла на себя все перечисленные выше функции. При этом — что поразительно! — десятки и сотни тысяч людей верят этой «направляющей руке» и «говорящей голове» даже не спрашивая, а кто это, собственно, вообще такие?
Например, у обычного СМИ всё попроще: Цензор.нет и «Украинская правда» имели вполне явных хозяев, именитых, узнаваемых авторов и т. п. Всем ясно, чьи «Медуза» или «Радио Свобода». Но кто стоит за каналом, который сейчас вертит судьбой целой страны — неужели этот вопрос неправомерен?!! Ещё как правомерен!
И вот тут нас ждут открытия, которые… вовсе и не открытия! Сюрпризы… и не сюрпризы. Канал ведут четыре парня (ну, якобы четыре, а какова реальная численность коллектива — сейчас сами прикинете) с крайне выразительными биографиями и, самое главное, местоположением.
Знакомьтесь — Роман Протасевич. В ноябре прошлого года уехал из Белоруссии, сейчас находится в Польше вместе с ещё тремя коллегами-эмигрантами. «Спим по 2,5 часа в сутки», «нас никто не финансирует», «живём с продажи рекламы». Кто-то, кстати, видел рекламу на этих каналах?..
Всё очень незатейливо, но вот главное — «Оперативную информацию, которую мы сейчас получаем, — видео, фотографии, например, из центра Минска — верифицировать не обязательно. Достаточно ориентироваться, понимать, что происходит, понимать примерное время».
Верифицировать не обязательно…
Верифицировать не обязательно…
Верифицировать не обязательно…
Все услышали?
Протасевич открыто сказал, что они распространяют информацию, источники которой анонимны, а содержание — не верифицировано. То есть, открыто говорит: ну да, мы постим всё подряд, включая фейки. А фейков там хватает!
Вас ничего не смущает в этом видео? Например, рассечение на лбу, хотя били якобы сзади? Обильное кровотечение — но почему-то почти чистая белая футболка? Серьёзное повреждение головы, могущее привести к сотрясению мозга и хорошему, длительному шоку — и связная, почти спокойная речь, лишенная стрессовых междометий, пауз, инверсий?.. Не напоминает всё это деятельность «Белых касок» в Сирии?
Но куда более масштабный пропагандистский ход был предпринят в ином направлении — и тут мы возвращаемся к началу текста. Если раскола элит нет, а он жизненно необходим — его нужно… сымитировать! И лучше всего начать с той части властной вертикали, которая ближе всего к протестующим — то есть, буквально им противостоит: с силовиков. Так был запущен постановочный флешмоб «застыдившихся спецназовцев».
Началось всё с видео, на котором какой-то человек в берете с ещё советской кокардой выбрасывает его в мусорный бак со словами «Братства спецназа больше нет». Это был некий Артём Белинович и жил он, что интересно, вовсе не в Минске, а в Берлине — но почему-то решил, что имеет право говорить о таких больших и серьёзных вещах с такой безапелляционностью.
А потом пошло-поехало — какие-то бывшие солдаты внутренних войск стали выбрасывать какой-то камуфляж, появились какие-то обращения непонятных «офицеров» — скажем, «полковника спецназа ГРУ Владимира Бородача» на «Хартии 97» и так далее, и так далее. В лучшем случае такие действия совершали люди, которые сейчас к силовым ведомствам РБ не имеют никакого отношения, в худшем — какие-то мутные личности, реально купившие формы в магазине, чтобы её потом пафосно выбросить. В военной пропаганде этот трюк относится к основным: «Нет сил больше воевать за жидокомиссаров, нас обманывали, сдался в плен, штык в землю, Сталин капут». Цель ясна — деморализовать действующих сотрудников правоохранительных органов, посеять в их рядах смятение. Когда-то заманухи типа «в плену хорошо кормят» толкали через репродуктор с той стороны окопов, сейчас — через телеграм.
Причём, что примечательно, хотя вал флешмоба и в самом деле набрал несколько десятков прецедентов, реальных, действующих, силовиков среди них были единицы. Большинство — какие-то «русские тренеры в Берлине», которые могли только рассказывать байки про «боевое братство» или просто статисты «Нехты». Вот так пытается расколоть ряды своего противника белорусская оппозиция — с помощью методов самой низкопробной пропаганды военного времени.
Без понимания роли канала NEXTA весь нынешний белорусский протест будет категорически непонятен. А сама NEXTA будет непонятна без польской направляющей роли.
Григорий Игнатов
Поделиться10422020-08-14 09:31:09
14.08.2020, 09:13
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ ПРОТИВ БУРЖУАЗНОГО ПЛЮРАЛИЗМА
Сергей Мальцев
Наглое попрание справедливых итогов белорусских выборов оппозицией и ее кукловодами в «цивилизованном» Западе показывает истинную роль буржуазных выборов вообще. Они не имеют ничего общего с подлинной демократией, при которой реализуется народное волеизъявление, но представляют собой механизм сохранения буржуазной власти путем одурачивания народных масс.
Ради сохранения своей власти плутократы, пусть даже конкурирующие, готовы пожертвовать этим механизмом, если он дает сбои. Именно для этого в Белоруссии провоцируются хаос и насилие, весьма отвечающие природе буржуазного анархизма.
Выборы в Белоруссии имеют лишь то преимущество, что капиталистический паразитизм еще не полностью поглотил население страны благодаря сохранению у власти президента Лукашенко А.Г., возглавляющего свободолюбивое и по-настоящему патриотичное подавляющее большинство белорусского народа. Это реальное и мощное препятствие осуществлению планов США и НАТО превратить страну в некое подобие африканских бантустанов, какими стали бывшие советские республики Прибалтики, Украина и Грузия.
Белорусский патриотизм вырос и закалился на советской почве. В наше время нельзя быть патриотом, не будучи социалистом. Преданность социалистическим идеалам главный признак подлинного патриотизма в условиях доминирующего в мире буржуазного космополитизма. И если выборная система в Белоруссии имеет, наряду с преимуществом, недостатки, то только из-за отсутствия классовой определенности. Не в смысле предпочтения одного класса другому, а в смысле политики обеспечения классового равенства, которое только и возможно в условиях социалистического НЭПа.
Я имею в виду ленинское положение о том, что коммунисты не могут заходить в определении понятия социального равенства дальше чем равенство классов. Это положение претворялось в жизнь ленинским НЭПом.
Как бы то ни было, победа Лукашенко нанесла мощный удар по «плюралистическому романтизму» белорусских либералов, усматривающих в многопартийности синоним политической свободы. Оказывается, неотесанный белорусский электорат по-прежнему привержен недоброй памяти однопартийности советского времени, рассматривая наличие малых партий как неизбежный камуфляж в условиях, когда страну, вопреки воле народа, тащат в «цивилизованное» западное сообщество.
Народ мудр. Он понимает, что многопартийность имеет мало общего с подлинной свободой человека. За годы постсоветского существования он убедился, что все упирается в отношения собственности. Плутократия живет в условиях конкурентной борьбы олигархов и навязывает эту борьбу всему обществу, маня легковерных лохов призрачными «равными возможностями».
"Олигархия, – отмечает К. Маркс, – увековечивает себя не при помощи постоянного сохранения власти в одних и тех же руках, но тем, что она попеременно выпускает власть из одной руки, чтобы подхватить ее тут же другой". Свой корыстный интерес олигархи выдают за общечеловеческий, а протест трудящихся против несправедливой социальной системы – за проявление маргинального сознания или за отсутствие понимания незыблемых экономических законов, обеспечивающих благосостояние общества.
«Плюралистический романтизм» явился на постсоветском пространстве производным от «рыночного романтизма», и оба они выросли из обожания либералами монетаризма – основного направления буржуазной вульгарной политэкономии нынешнего исторического периода.
Проблемы и трудности белорусских патриотов легко понять. Их стратегический союзник – коммунистический Китай – далеко. Братская Россия сама переживает муки постсоветского социального выбора. В рамках питерского и других кланов в ней конкурируют плутократы – буржуазные компрадоры и протекционисты.
Кукловоды белорусской оппозиции на Западе и в России едины в неприязни к режиму Лукашенко, но первые заинтересованы в том, чтобы выбить последнее "слабое звено" в русофобском кордоне восточно-европейских стран, а вторые в поглощении экономики Белоруссии периферийным российским капиталом. В то же время «слабое звено» в русофобском кордоне является для РФ «сильным звеном» в политике отпора экспансии НАТО на Востоке.
Неужели Кремль тяготит роль "защитника Отечества" только потому, что она предполагает поддержку братской Белоруссии, а также мощное государственное регулирование и социалистическое обновление страны! Не в этом ли подоплека инцидента с арестом «вагнеровцев»? Случайно ли белорусская оппозиция осуждала Лукашенко за некое "обострение" отношений с Россией в связи с этим арестом?
Одновременно белорусская оппозиция и ее кукловоды предъявляют претензии президенту Белоруссии за некоторое «сокрытие» данных о жертвах пандемии короновируса, хотя сегодня всем ясно, что нежелание Минска и Стокгольма участвовать в международном безумии «самоизоляции» принесло только пользу белорусскому и шведскому народам. Здесь идет тонкая политическая игра.
Если Кремль все еще вынужден искать компромиссы в отношениях с Белоруссией, то отвязанные российские либералы готовы принести ее в жертву политике вестернизации посредством поощрения бессмысленного и беспощадного бунта тупых и жадных юнцов, а также более взрослых экстремистов-оппозиционеров. Рупор российской компрадорщины газета «Коммерсант» сравнивает их с белорусскими партизанами и подстрекательски замечает, что «оппозиция и хочет воевать с Александром Лукашенко, и не может».
Партизанство – героическое прошлое Советской Белоруссии, которая отличилась в нем именно потому, что белорусы меньше всего хотели установления в своей стране нацистско-капиталистических порядков вместе с управами, мэрами, сэрами и херами (я имею в виду, конечно, тех, которых до недавнего времени было принято называть (герр) ). Как раз за такие порядки выступает непримиримая белорусская оппозиция при поддержке международной плутократии.
По моему мнению, «непримиримые» не заслуживают пощады. Эскападам против мнимого насилия правоохранительных органов Белоруссии со стороны белорусской графоманки, увенчанной Нобелевской премией, внутреннего эмигранта в России Познера и прочих интеллектуальных мещан грош цена. А уступки домогательствам «тонкошейих» политиков Прибалтики и Польши, сгрудившихся вокруг американского дяди, играть посредническую роль в неких «переговорах» победоносного Лукашенко с жалкой и убогой оппозицией были бы непростительным унижением братской Белоруссии.
На белорусской земле разыгралась очередная драма борьбы демократического централизма – принципа реальной демократии - и буржуазного плюрализма – междусобойчика конкурирующих плутократов, наживающихся на простодушии или глупости электората. Исход этой борьбы покажет, насколько белорусы готовы обманываться лживыми посулами адвокатов паразитического капитализма.
Поделиться10432020-08-14 09:42:02
СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО | 14.08.2020
О планах смены режима в Белоруссии через круглый стол
В Польше готовят политические похороны белорусского президентаТо, что больше всех из-за переизбрания Александра Лукашенко будет суетиться Польша, было ясно с самого начала. Однако в августе 2020 года Речь Посполитая превзошла саму себя.
10 августа польский премьер Матеуш Моравецкий забыл о своей стране, о коронавирусе, хотя ежедневно в Польше прибавляется по 700-800 новых заболевших; весь день он занимался Белоруссией: собирал совещания с министрами, звонил председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, главе Европейского совета Шарлю Мишелю, настаивал на проведении экстренного саммита Евросоюза. Саммит состоится в сентябре, и на нём обсудят «белорусский вопрос» – так ответили польскому премьеру в Брюсселе.
Матеуш Моравецкий. Фото: gov.pl/web/premier
Президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа выпустили обращение к белорусским властям, требуя «уважать демократические стандарты» и «воздерживаться от насилия». Минску обещали поддержку «на пути к углублению ее отношений с единой европейской семьей». Поздравлений по случаю избрания Лукашенко ни в Варшаве, ни в Вильнюсе не было.
Серьёзное давление на Белоруссию оказывается по линии МИД Польши. Польский МИД выпустил заявление, в котором говорилось о недопустимости «жёсткой реакции сил правопорядка» на протесты. Бурную деятельность развил глава ведомства Яцек Чапутович. Министры иностранных дел стран свежеиспечённого «Люблинского треугольника» (Польша, Литва, Украина) призвали освободить всех арестованных в Белоруссии и отказаться от применения силы. 11 августа Чапутович улетел в Ригу, там он обсуждал Белоруссию с главами МИД Латвии, Эстонии и Финляндии. Затем глава польской дипломатии пригрозил Минску неминуемыми санкциями ЕС. Чапутович заявил также, что польские НПО имеют право контактировать с «гражданским обществом» Белоруссии; факты связей белорусской оппозиции с её заграничными кураторами не скрываются.
Вообще, вовлечённость Польши в белорусские события проявляется в эти дни очень ярко. 10 августа с утра до ночи на информационном канале TVN24 крутили сюжет, озаглавленный так: «Впервые в жизни хотела проголосовать, и мне это не удалось. Белоруска плачет перед камерой». В кадре рыдала юная блондинка, которая не смогла попасть на избирательный участок. Дело было в Бяле-Подляской, девушка очень хорошо говорила по-польски, как и прочие герои сюжета TVN, якобы простоявшие весь день в очереди у консульства РБ и не сумевшие отдать голос за Тихановскую. Так польские СМИ подают образ народа Белоруссии.
Ну европейцы, конечно, захотели развалиться, приняв всех этих хмырей в свои НАТО и союзы, но зачем же эти хмыри снова хотят в Россию.
Да не нужны уже все эти прибалты и прочие поляки нам. Хватит. Кушали нас вдоволь, теперь пусть кушают и давятся ими.
Поделиться10462020-08-14 10:05:06
Польская журналистка объяснила, почему российские туристы едут в Крым
Популярность Крыма как туристического направления растет с каждым годом из-за доступных цен, пишет польская журналистка Ивона Трусевич.
Так, по подсчетам Трусевич, билеты на самолет в Крым подешевели в полтора раза, а сам отдых — в среднем на одну четверть, и это положительно влияет на востребованность этого направления среди туристов.
Она отметила, что отдых на полуострове предпочитают в основном малообеспеченные россияне. Авиабилеты, в частности, стали дешевле благодаря заморозке цен на авиатопливо и госдотациям, а также росту числа чартеров, подчеркнула Трусевич. При этом все больше рейсов, например из Сибири, осуществляются в обход Москвы.
На прошлой неделе председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил о росте популярности отдыха в Крыму. Так, с начала года на полуострове отдохнули более 3,3 миллиона туристов: это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года, причем 62 процента всех туристов въехали в республику по Крымскому мосту.
Поделиться10472020-08-14 10:11:28
А американы не появились ?
Хотел спросить сколько у них мой дом стоит ? Дом 200 м , баня с 2 комнатами 50 м , участок 50 соток. На березу большого озера , 30 м до берега. Дом который не жрут термиты и в котором выживешь при - 50 С...
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t801041.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/21/t651355.jpg[/url]
Capri90 и Olya тут бывают часто, но только почитывают , но не пишут
Iceman отсутствует почти месяц.
Поделиться10482020-08-14 10:24:51
Палыч написал(а):Раз начались забастовки, значит, верхушка решила Луку сдавать .
Интересно чьи корни будет искать Морозка у Макея.Что за Макей? Снова не белорус....
И кто же ?
Поделиться10492020-08-14 10:31:25
14.08.2020, 09:13
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ ПРОТИВ БУРЖУАЗНОГО ПЛЮРАЛИЗМА
Сергей Мальцев
Наглое попрание справедливых итогов белорусских выборов оппозицией и ее кукловодами в «цивилизованном» Западе показывает истинную роль буржуазных выборов вообще. Они не имеют ничего общего с подлинной демократией, при которой реализуется народное волеизъявление, но представляют собой механизм сохранения буржуазной власти путем одурачивания народных масс.
Ради сохранения своей власти плутократы, пусть даже конкурирующие, готовы пожертвовать этим механизмом, если он дает сбои. Именно для этого в Белоруссии провоцируются хаос и насилие, весьма отвечающие природе буржуазного анархизма.
Выборы в Белоруссии имеют лишь то преимущество, что капиталистический паразитизм еще не полностью поглотил население страны благодаря сохранению у власти президента Лукашенко А.Г., возглавляющего свободолюбивое и по-настоящему патриотичное подавляющее большинство белорусского народа. Это реальное и мощное препятствие осуществлению планов США и НАТО превратить страну в некое подобие африканских бантустанов, какими стали бывшие советские республики Прибалтики, Украина и Грузия.
Белорусский патриотизм вырос и закалился на советской почве. В наше время нельзя быть патриотом, не будучи социалистом. Преданность социалистическим идеалам главный признак подлинного патриотизма в условиях доминирующего в мире буржуазного космополитизма. И если выборная система в Белоруссии имеет, наряду с преимуществом, недостатки, то только из-за отсутствия классовой определенности. Не в смысле предпочтения одного класса другому, а в смысле политики обеспечения классового равенства, которое только и возможно в условиях социалистического НЭПа.
Я имею в виду ленинское положение о том, что коммунисты не могут заходить в определении понятия социального равенства дальше чем равенство классов. Это положение претворялось в жизнь ленинским НЭПом.
Как бы то ни было, победа Лукашенко нанесла мощный удар по «плюралистическому романтизму» белорусских либералов, усматривающих в многопартийности синоним политической свободы. Оказывается, неотесанный белорусский электорат по-прежнему привержен недоброй памяти однопартийности советского времени, рассматривая наличие малых партий как неизбежный камуфляж в условиях, когда страну, вопреки воле народа, тащат в «цивилизованное» западное сообщество.
Народ мудр. Он понимает, что многопартийность имеет мало общего с подлинной свободой человека. За годы постсоветского существования он убедился, что все упирается в отношения собственности. Плутократия живет в условиях конкурентной борьбы олигархов и навязывает эту борьбу всему обществу, маня легковерных лохов призрачными «равными возможностями».
"Олигархия, – отмечает К. Маркс, – увековечивает себя не при помощи постоянного сохранения власти в одних и тех же руках, но тем, что она попеременно выпускает власть из одной руки, чтобы подхватить ее тут же другой". Свой корыстный интерес олигархи выдают за общечеловеческий, а протест трудящихся против несправедливой социальной системы – за проявление маргинального сознания или за отсутствие понимания незыблемых экономических законов, обеспечивающих благосостояние общества.
«Плюралистический романтизм» явился на постсоветском пространстве производным от «рыночного романтизма», и оба они выросли из обожания либералами монетаризма – основного направления буржуазной вульгарной политэкономии нынешнего исторического периода.
Проблемы и трудности белорусских патриотов легко понять. Их стратегический союзник – коммунистический Китай – далеко. Братская Россия сама переживает муки постсоветского социального выбора. В рамках питерского и других кланов в ней конкурируют плутократы – буржуазные компрадоры и протекционисты.
Кукловоды белорусской оппозиции на Западе и в России едины в неприязни к режиму Лукашенко, но первые заинтересованы в том, чтобы выбить последнее "слабое звено" в русофобском кордоне восточно-европейских стран, а вторые в поглощении экономики Белоруссии периферийным российским капиталом. В то же время «слабое звено» в русофобском кордоне является для РФ «сильным звеном» в политике отпора экспансии НАТО на Востоке.
Неужели Кремль тяготит роль "защитника Отечества" только потому, что она предполагает поддержку братской Белоруссии, а также мощное государственное регулирование и социалистическое обновление страны! Не в этом ли подоплека инцидента с арестом «вагнеровцев»? Случайно ли белорусская оппозиция осуждала Лукашенко за некое "обострение" отношений с Россией в связи с этим арестом?
Одновременно белорусская оппозиция и ее кукловоды предъявляют претензии президенту Белоруссии за некоторое «сокрытие» данных о жертвах пандемии короновируса, хотя сегодня всем ясно, что нежелание Минска и Стокгольма участвовать в международном безумии «самоизоляции» принесло только пользу белорусскому и шведскому народам. Здесь идет тонкая политическая игра.
Если Кремль все еще вынужден искать компромиссы в отношениях с Белоруссией, то отвязанные российские либералы готовы принести ее в жертву политике вестернизации посредством поощрения бессмысленного и беспощадного бунта тупых и жадных юнцов, а также более взрослых экстремистов-оппозиционеров. Рупор российской компрадорщины газета «Коммерсант» сравнивает их с белорусскими партизанами и подстрекательски замечает, что «оппозиция и хочет воевать с Александром Лукашенко, и не может».
Партизанство – героическое прошлое Советской Белоруссии, которая отличилась в нем именно потому, что белорусы меньше всего хотели установления в своей стране нацистско-капиталистических порядков вместе с управами, мэрами, сэрами и херами (я имею в виду, конечно, тех, которых до недавнего времени было принято называть (герр) ). Как раз за такие порядки выступает непримиримая белорусская оппозиция при поддержке международной плутократии.
По моему мнению, «непримиримые» не заслуживают пощады. Эскападам против мнимого насилия правоохранительных органов Белоруссии со стороны белорусской графоманки, увенчанной Нобелевской премией, внутреннего эмигранта в России Познера и прочих интеллектуальных мещан грош цена. А уступки домогательствам «тонкошейих» политиков Прибалтики и Польши, сгрудившихся вокруг американского дяди, играть посредническую роль в неких «переговорах» победоносного Лукашенко с жалкой и убогой оппозицией были бы непростительным унижением братской Белоруссии.
На белорусской земле разыгралась очередная драма борьбы демократического централизма – принципа реальной демократии - и буржуазного плюрализма – междусобойчика конкурирующих плутократов, наживающихся на простодушии или глупости электората. Исход этой борьбы покажет, насколько белорусы готовы обманываться лживыми посулами адвокатов паразитического капитализма.
Везде уже давно и снова рулит капитализм. Отличается он сам от себя не количеством каких-то партий, а ценностями.
У одних ценности -- папа с мамой, у других - родители под номерами. У одних -- мужичины и женщины, у других некие люди многих полОв, ну и тд
Кстати, в этих вопросах, поляки, думаю, белорусам не противны. Поляки противны тем, что стали приравнивать Сталина и Гитлера, рушат памятники тем, кто жизни положил в количестве 600000 человек, освобождая их от нацизма.
Поделиться10502020-08-14 10:33:58
И кто же ?
Похоже на Кочубей. А, значит, украинское тоже ему присуще.
Поделиться10512020-08-14 10:37:56
Палыч написал(а):1.Кто ж ему даст его провести
2."России это не по карману"
Итого : П-ц , приехали. Очередная победа российской внешней политики свершилась.Западу советую помнить о все тех же Отечественных войнах. Белорусы -- это не украинцы.
Если запад и прочие американцы с поляками полезут на Белоруссию, то получат дальнейшую фигню в своих странах. Хотят жить спокойней -- лучше не лезть туда, куда не нужно лезть.
И это вовсе не угроза, а обычная констатация. И, вообще, с нами лучше не воевать разными войнами, себе это им дороже обходится.
Им не нужно никуда лезть. Они уже здесь.
Поделиться10522020-08-14 10:40:03
машинный перевод ....
Убийства полиции в США
Американцы боятся многих угроз своей жизни - серийных убийц, безумных бандитов, бандитов и, прежде всего, террористов, - но эти угрозы на удивление маловероятны. [1] Примерно три четверти всех жертв убийств в Америке убиты кем-то, кого они знают. [2] И реальная угроза от незнакомцев сильно отличается от того, чего боятся большинство: треть всех американцев, убитых незнакомцами, убиты полицией.Это история скрытого количества убийств, совершенных полицией в Соединенных Штатах. Убийства Майкла Брауна, Эрика Гарнера и Вальтера Скотта привлекли внимание мира к насилию со стороны полиции США, однако большинство американцев недооценивают угрозу, исходящую от людей, которым поручено обеспечивать их безопасность.
Обратимся к фактам.
В Соединенных Штатах нет национального реестра гражданских лиц, убитых сотрудниками полиции и исправительных учреждений. В нескольких штатах, включая Техас, Коннектикут и Калифорнию, ведется полный учет, но в большинстве частей Соединенных Штатов местные правоохранительные органы решают, сообщать ли об убийствах с участием офицеров федеральному правительству. Отсутствие систематических данных создает проблему как для тех, кто хочет привлечь полицию к ответственности за свои действия, так и для тех, кто хочет предложить меры по реформированию, чтобы уменьшить насилие со стороны полиции. Сколько убийств совершает полиция?
В последние месяцы появился ряд «краудсорсинговых» баз данных, в том числе, в частности, о смертельных случаях и убитых полицией . [3] Журналисты, в том числе газеты Washington Post и Guardian, провели анализ в стиле инфографики известных широкой публике моделей убийств, совершаемых полицией . Эта последняя квалификация очень важна.
За последние двадцать пять лет мы с коллегами задокументировали массовые убийства, совершенные государственными агентами в более чем тридцати странах по всему миру. От Сальвадора до Южной Африки, от Косово до Восточного Тимора, от Колумбии до Конго мы создали базы данных и провели статистический анализ моделей насилия со стороны правительств от имени трибуналов, комиссий по установлению истины, миссий ООН по правам человека и для местных правозащитников. , Одна из единственных констант во всех этих примерах заключается в том, что данные, которые мы можем собирать, всегда частичны. [4]
Сложно собрать информацию о насилии, совершаемом правительствами. Жертвы боятся возмездия и поэтому по-другому объясняют свои смерти. Семьи жертв справедливо признают, что обвинение полицейского или военного в убийстве ставит их самих и членов их семей прямо на путь обеспеченных ресурсами и иногда жестоких противников, которые могут быть выше закона.
Более того, государственные агенты, совершающие массовые расправы, прилагают все усилия, чтобы скрыть свои действия. Они влияют на коронеров, чтобы они описали убийства как несчастные случаи. Они создают нарративы, искажающие ответственность, так что кажется, что жертва виновата в собственной смерти. В своих собственных нарративах полицейские и военные хранят мир и защищают невинных от насилия, мятежников и преступников. И во многих случаях эти рассказы верны. В конце концов, причина, по которой мы соглашаемся на существование среди нас вооруженных сил, состоит именно в том, чтобы уберечь нас от этих угроз.
Однако в других инцидентах полиция убивала людей случайно, либо потому, что они применяли чрезмерную силу, либо потому, что их правила ведения боевых действий позволяют им применять смертоносную силу всякий раз, когда они чувствуют угрозу своей жизни, по любой причине. Поэтому вопрос, с которым сталкиваются американцы, заключается в том, в какой момент насилие, совершаемое нашими защитниками, превосходит насилие, от которого мы могли бы пострадать со стороны людей, от которых они утверждают, что защищают нас?
*
ФБР ведет список убийств, называемый Дополнительным отчетом об убийствах (SHR), который включает людей, убитых полицией и сотрудниками исправительных учреждений. Важно отметить, что SHR включает только убийства, совершенные полицией, которые, по мнению полицейского управления или местного ФБР, были оправданы, то есть считались законными. Многие люди, в том числе члены Конгресса, задаются более важным вопросом: сколько всего людей убивает полиция в Соединенных Штатах каждый год?
В поисках ответа Конгресс принял Закон 2000 года о случаях смерти в заключении, требующий от Министерства юстиции вести список людей, убитых полицией в Соединенных Штатах. Для этого Бюро статистики юстиции разработало программу смертей, связанных с арестом (ARD). Спустя несколько лет Бюро судебной статистики (BJS) решило провести оценку охвата базы данных о смертях, связанных с арестами. Была ли эта база данных полной или в ней не учитывались жертвы?
BJS столкнулся с той же проблемой, глядя на жертв полицейских убийств в Соединенных Штатах, с которой сталкивается мировое правозащитное сообщество, когда мы пытаемся выяснить, сколько людей было убито в ходе гражданской войны в Сирии: у нас есть ряд списков, которые частично совпадают , и которые по отдельности и в совокупности являются неполными. Оказывается, существует статистический метод, специально разработанный для данных такого рода - с использованием нескольких независимо собранных списков - который может дать хорошие оценки того, сколько людей нет в списках.
Статистическое бюро юстиции обратилось за помощью в этой статистической оценке к Research Triangle Incorporated, аналитическому центру статистики из Северной Каролины. Они выпустили отчет, опубликованный в марте 2015 года, в котором сравнивали базу данных о смертях, связанных с арестами, с дополнительным отчетом ФБР об убийствах. [5] В отчете рассматриваются убийства, совершенные полицией в 2003–2009 и 2011 годах (2010 год не указан). Сначала они спросили, насколько перекрываются две базы данных, то есть как часто они документируют одни и те же жертвы............
https://twitter.com/Trogg7/status/1294114232342966272
https://granta.com/violence-in-blue/
Отредактировано Fedor (2020-08-14 10:41:33)
Поделиться10532020-08-14 10:41:17
Им не нужно никуда лезть. Они уже здесь.
Хи.Хи.
Значит, это их проблемы.
Поделиться10542020-08-14 10:44:18
Палыч написал(а):И кто же ?
Похоже на Кочубей. А, значит, украинское тоже ему присуще.
Я не про "присуще".
Я тебя как любительницу генеалогии спрашиваю : кто Макей по национальности , раз ты говоришь , что он не белорус.
Поделиться10552020-08-14 10:47:41
Палыч написал(а):Им не нужно никуда лезть. Они уже здесь.
Хи.Хи.
Значит, это их проблемы.
Да ? И какие же ?
Поделиться10562020-08-14 10:54:03
Морозка написал(а):Палыч написал(а):Раз начались забастовки, значит, верхушка решила Луку сдавать .
Интересно чьи корни будет искать Морозка у Макея.Что за Макей? Снова не белорус....
И кто же ?
Боюсь даже предположить, но популярность этого кадра основана начистом сходстве с американской фамилией. И только. Это как возмущения американцев, в 2008 году, как так получилось, что комми зашли на территорию нашего государства. Они не понимали, что есть еще какая то Джорджия. Для американцев это сходство может и решающее, типа там свой.
Они ужасно тупые. Поверьте.
Поделиться10572020-08-14 11:00:43
Stepnyak написал(а):14.08.2020, 09:13
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ ПРОТИВ БУРЖУАЗНОГО ПЛЮРАЛИЗМА
Сергей Мальцев
Наглое попрание справедливых итогов белорусских выборов оппозицией и ее кукловодами в «цивилизованном» Западе показывает истинную роль буржуазных выборов вообще. Они не имеют ничего общего с подлинной демократией, при которой реализуется народное волеизъявление, но представляют собой механизм сохранения буржуазной власти путем одурачивания народных масс.
Ради сохранения своей власти плутократы, пусть даже конкурирующие, готовы пожертвовать этим механизмом, если он дает сбои. Именно для этого в Белоруссии провоцируются хаос и насилие, весьма отвечающие природе буржуазного анархизма.
Выборы в Белоруссии имеют лишь то преимущество, что капиталистический паразитизм еще не полностью поглотил население страны благодаря сохранению у власти президента Лукашенко А.Г., возглавляющего свободолюбивое и по-настоящему патриотичное подавляющее большинство белорусского народа. Это реальное и мощное препятствие осуществлению планов США и НАТО превратить страну в некое подобие африканских бантустанов, какими стали бывшие советские республики Прибалтики, Украина и Грузия.
Белорусский патриотизм вырос и закалился на советской почве. В наше время нельзя быть патриотом, не будучи социалистом. Преданность социалистическим идеалам главный признак подлинного патриотизма в условиях доминирующего в мире буржуазного космополитизма. И если выборная система в Белоруссии имеет, наряду с преимуществом, недостатки, то только из-за отсутствия классовой определенности. Не в смысле предпочтения одного класса другому, а в смысле политики обеспечения классового равенства, которое только и возможно в условиях социалистического НЭПа.
Я имею в виду ленинское положение о том, что коммунисты не могут заходить в определении понятия социального равенства дальше чем равенство классов. Это положение претворялось в жизнь ленинским НЭПом.
Как бы то ни было, победа Лукашенко нанесла мощный удар по «плюралистическому романтизму» белорусских либералов, усматривающих в многопартийности синоним политической свободы. Оказывается, неотесанный белорусский электорат по-прежнему привержен недоброй памяти однопартийности советского времени, рассматривая наличие малых партий как неизбежный камуфляж в условиях, когда страну, вопреки воле народа, тащат в «цивилизованное» западное сообщество.
Народ мудр. Он понимает, что многопартийность имеет мало общего с подлинной свободой человека. За годы постсоветского существования он убедился, что все упирается в отношения собственности. Плутократия живет в условиях конкурентной борьбы олигархов и навязывает эту борьбу всему обществу, маня легковерных лохов призрачными «равными возможностями».
"Олигархия, – отмечает К. Маркс, – увековечивает себя не при помощи постоянного сохранения власти в одних и тех же руках, но тем, что она попеременно выпускает власть из одной руки, чтобы подхватить ее тут же другой". Свой корыстный интерес олигархи выдают за общечеловеческий, а протест трудящихся против несправедливой социальной системы – за проявление маргинального сознания или за отсутствие понимания незыблемых экономических законов, обеспечивающих благосостояние общества.
«Плюралистический романтизм» явился на постсоветском пространстве производным от «рыночного романтизма», и оба они выросли из обожания либералами монетаризма – основного направления буржуазной вульгарной политэкономии нынешнего исторического периода.
Проблемы и трудности белорусских патриотов легко понять. Их стратегический союзник – коммунистический Китай – далеко. Братская Россия сама переживает муки постсоветского социального выбора. В рамках питерского и других кланов в ней конкурируют плутократы – буржуазные компрадоры и протекционисты.
Кукловоды белорусской оппозиции на Западе и в России едины в неприязни к режиму Лукашенко, но первые заинтересованы в том, чтобы выбить последнее "слабое звено" в русофобском кордоне восточно-европейских стран, а вторые в поглощении экономики Белоруссии периферийным российским капиталом. В то же время «слабое звено» в русофобском кордоне является для РФ «сильным звеном» в политике отпора экспансии НАТО на Востоке.
Неужели Кремль тяготит роль "защитника Отечества" только потому, что она предполагает поддержку братской Белоруссии, а также мощное государственное регулирование и социалистическое обновление страны! Не в этом ли подоплека инцидента с арестом «вагнеровцев»? Случайно ли белорусская оппозиция осуждала Лукашенко за некое "обострение" отношений с Россией в связи с этим арестом?
Одновременно белорусская оппозиция и ее кукловоды предъявляют претензии президенту Белоруссии за некоторое «сокрытие» данных о жертвах пандемии короновируса, хотя сегодня всем ясно, что нежелание Минска и Стокгольма участвовать в международном безумии «самоизоляции» принесло только пользу белорусскому и шведскому народам. Здесь идет тонкая политическая игра.
Если Кремль все еще вынужден искать компромиссы в отношениях с Белоруссией, то отвязанные российские либералы готовы принести ее в жертву политике вестернизации посредством поощрения бессмысленного и беспощадного бунта тупых и жадных юнцов, а также более взрослых экстремистов-оппозиционеров. Рупор российской компрадорщины газета «Коммерсант» сравнивает их с белорусскими партизанами и подстрекательски замечает, что «оппозиция и хочет воевать с Александром Лукашенко, и не может».
Партизанство – героическое прошлое Советской Белоруссии, которая отличилась в нем именно потому, что белорусы меньше всего хотели установления в своей стране нацистско-капиталистических порядков вместе с управами, мэрами, сэрами и херами (я имею в виду, конечно, тех, которых до недавнего времени было принято называть (герр) ). Как раз за такие порядки выступает непримиримая белорусская оппозиция при поддержке международной плутократии.
По моему мнению, «непримиримые» не заслуживают пощады. Эскападам против мнимого насилия правоохранительных органов Белоруссии со стороны белорусской графоманки, увенчанной Нобелевской премией, внутреннего эмигранта в России Познера и прочих интеллектуальных мещан грош цена. А уступки домогательствам «тонкошейих» политиков Прибалтики и Польши, сгрудившихся вокруг американского дяди, играть посредническую роль в неких «переговорах» победоносного Лукашенко с жалкой и убогой оппозицией были бы непростительным унижением братской Белоруссии.
На белорусской земле разыгралась очередная драма борьбы демократического централизма – принципа реальной демократии - и буржуазного плюрализма – междусобойчика конкурирующих плутократов, наживающихся на простодушии или глупости электората. Исход этой борьбы покажет, насколько белорусы готовы обманываться лживыми посулами адвокатов паразитического капитализма.
Везде уже давно и снова рулит капитализм. Отличается он сам от себя не количеством каких-то партий, а ценностями.
У одних ценности -- папа с мамой, у других - родители под номерами. У одних -- мужичины и женщины, у других некие люди многих полОв, ну и тдКстати, в этих вопросах, поляки, думаю, белорусам не противны. Поляки противны тем, что стали приравнивать Сталина и Гитлера, рушат памятники тем, кто жизни положил в количестве 600000 человек, освобождая их от нацизма.
Капитализм рулит, потому что зачистил поляну. И проблемы у тех, укого эта поляна еще не зачищена. Я в Израиле при всем моем желании не могу проголосовать за социализм, потому что никого нет. А те, кто есть (арабская партия) скорее антиреклама. Они социализм только компроментируют. И это при том, что страна была построена социалистами, они воздвигли самые сложные ее участки.
Это лишний раз подтверждает способность власти манипулировать людьми.
Поделиться10582020-08-14 11:04:04
Да ? И какие же ?
Да не возбуждайся ты заранее.
Прошло ж 6 лет после 2014 и лишь сейчас, например, в США ноги каких-то черных людей стали получать поцелуи губами белых.
Так что запасись попкорном, если оказывается кто-то уже "здесь"
Кстати, Степняк выставлял статью про действия поляков и я вдруг увидела фамилию некого Чапутовича. Ну вот. Так он ведь даже не осознаёт, что ему всеми фибрами его генов хочется быть в составе РФ. Мозги, вроде бы не хотят, а сам он хочет.
Поделиться10592020-08-14 11:31:54
Капитализм рулит, потому что зачистил поляну. И проблемы у тех, укого эта поляна еще не зачищена. Я в Израиле при всем моем желании не могу проголосовать за социализм, потому что никого нет. А те, кто есть (арабская партия) скорее антиреклама. Они социализм только компроментируют. И это при том, что страна была построена социалистами, они воздвигли самые сложные ее участки.
Это лишний раз подтверждает способность власти манипулировать людьми.
Социализм продвигался и в капитализме до тех пор, пока жил СССР. После его уничтожения капитализм снова застыл в своих социальных проектах. И теперь уже рулит в обратную сторону от социальных благ.
Поделиться10602020-08-14 11:34:17
механик написал(а):Капитализм рулит, потому что зачистил поляну. И проблемы у тех, укого эта поляна еще не зачищена. Я в Израиле при всем моем желании не могу проголосовать за социализм, потому что никого нет. А те, кто есть (арабская партия) скорее антиреклама. Они социализм только компроментируют. И это при том, что страна была построена социалистами, они воздвигли самые сложные ее участки.
Это лишний раз подтверждает способность власти манипулировать людьми.
Социализм продвигался и в капитализме до тех пор, пока жил СССР. После его уничтожения капитализм снова застыл в своих социальных проектах. И теперь уже рулит в обратную сторону от социальных благ.
Это следствие, глупости, трусости и коррупции.