Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4

Сообщений 1161 страница 1180 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #3

0

1161

Минюст США обвинил Йельский университет в дискриминации азиатов и белых абитуриентов.

А скрипач своего мечтал в Йель отвести... а это оказывается клоака антисемитская ....  :x

0

1162

Fedor написал(а):

Минюст США обвинил Йельский университет в дискриминации азиатов и белых абитуриентов.

А скрипач своего мечтал в Йель отвести... а это оказывается клоака антисемитская ....

Я не поняла. Там негры что-ли доминируют?

:O

0

1163

Fedor написал(а):

Пишут что это делает ИКЕА... для ковида.....
Стеллаж для книг, который в случае необходимости превращается в гроб....  o.O
https://c.radikal.ru/c31/2008/77/e507028ae6b1.jpg

Это не ИКЕЯ.  У ИКЕИ Инструкции вообще без слов. Одни картинки. Справедливости ради вставлю за них слово.

Отредактировано механик (2020-08-14 22:06:50)

0

1164

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Это не ИКЕЯ.  У ИКЕИ Инструкции вообще без слов. Одни картинки. Справедливости ради вставлю за них слово.

Про ИКЕю писали тут...
https://twitter.com/_youhadonejob1/stat … 1193103367
Мне честно по барабану.....
Но если Вы хотите правду - это разработал Дизайнер Уильям Уоррен...... управляет консалтинговой компанией по дизайну мебели, является старшим преподавателем в Лондонском университете Metropolitan University, а также читает лекции в трех других университетах и ​​колледжах...........
https://www.boredpanda.com/shelf-transf … am-warren/

Отредактировано Fedor (2020-08-14 22:20:50)

0

1165

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Про ИКЕю писали тут...
Но если Вы хотите правду - это разработал Дизайнер Уильям Уоррен...... управляет консалтинговой компанией по дизайну мебели, является старшим преподавателем в Лондонском университете Metropolitan University, а также читает лекции в трех других университетах и ​​колледжах...........

Шведы народ депрессивный, но не настолько....

0

1166

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Про ИКЕю писали тут...

Я не знаю кто еще жрет такую вонючую селедку запахом падали ...

0

1167

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Про ИКЕю писали тут...

Якуты....

0

1168

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну и кому от этого стало хуже  :  России и россиянам или Украине и украинцам ?

Россия перестала дарить Украине по 10 -15 млрд. долларов в год,  "Крым наш" , украинский импорт заменен собственным российским производством (военная техника, двигатели, вагоны, трубопрокат, сельхозпродукция и т.д., и т.п.)   и , соответственно, появлением нескольких сотен тысяч рабочих мест в России  (см. http://newsruss.ru/doc/index.php/Импорт … из_Украины )  Внешнеторговый оборот России растет и  без Украины.
...   Мне их не жалко.

Нужно не жалеть кого-либо , а думать о своей экономике.
Пока что с каждой цветной революцией база российской экономики сужается. Что по рынкам сбыта- поскольку российские компании оттуда тут же без церемоний выбрасываются , что по производству : Россия при ограниченных людских ресурсах вынуждена размещать у себя ВСЁ, вместо того , чтобы концентрироваться на чём-либо особо вкусном. Что в том числе приводит и к импорту рабочей силы.
Я не говорю уже про потерю ВРЕМЕНИ : отказ от украинских двигателей затормозил российскую кораблестроительную программу чуть ли не на 5 лет, отпавший ЮМЗ  подкузьмил ракетную программу . Помните , я четыре года назад с гордостью рассказывал , что Воронежский Механический освоил производство шаробаллонов , которые они раньше получали от нас ? Так вот : хрен . Приемлемого КАЧЕСТВА удалось добиться только в ПРОШЛОМ ГОДУ.
И так во всём ... :-(

1.  Судя по росту внешнеторгового оборота  выпадающие постсоветские страны вполне успешно заменяются другими партнерами . Скажем , внешнеторговый оборот России с Украиной в 2010 году составлял примерно 37 млрд. , в 2019  - примерно 12 млрд, т.е. сократился на 25 млрд , или примерно  в 3 раза.    Зато за те же годы внешнеторговый оборот с Китаем увеличился с 60 млрд в 2010 до   111 млрд. в 2019 при положительном сальдо.  Перекрыв 25-миллиардный "ущерб" на украинском фронте более, чем вдвое. Ну а в абсолютных показателях почти на порядок.   

2. Заметный импорт рабочей силы происходит в основном на непрестижные специальности , там где ничего "вкусного" нет  -  дворниками, чернорабочими, строительными рабочими, и т.д.

3. Россия не производит у себя "практически все" - это невозможно , да и не нужно.  Она многое импортирует - примерно на 250-300 млрд долларов в год (см. http://global-finances.ru/vneshnyaya-torgovlya-rossii/ ) . И Вы уж определитесь в своем критиканстве : производить у себя "все" - это хорошо или плохо ?   

И хорошо ли для России производить на так быстро ссучившейся Украине, к примеру,  что-либо жизненно важное для своей экономики ценой предоставления украм каких-либо экономических и/или политических преференций. Как мне видится - это плохо.

Вообще-то это было плохо изначально, в рамках самой модели СССР, развивавшего национальные окраины опережающими темпами в ущерб развитию экономики РСФСР ("хотели как лучше , а получилось - как всегда") . Если бы этого не было, и если бы все критически важные производства создавались только на территории РСФСР, то и  распад СССР был бы для России вполне безболезненным. А может быть и вовсе его не было, потому как национальные  окраины представляли бы менее лакомые куски для западных экспансионистов-колонизаторов.

И выпускали бы ракеты не Южмаш, а Красмаш и Воткинский завод, и "Антонов" спокойно работал бы в Ульяновске или Казани,  "Мотор-Сич"  - в Рыбинске или Питере  ,а корабли строили бы не в Николаеве, а на Балтике или в Охотском море.  И никакие технологические секреты ВПК укры бы слить на Запад не могли, ибо их просто сами не знали бы ...
Разве не так ?!     

Но так как ни одно доброе дело не остается безнаказанным , а  благодарность национальных окраин России на поверку оказалась оскорбительно ничтожной, то нет смысла наступать на эти грабли еще раз. В интересах России дать всем этим бывшим паразитам,  потянувшимся за западными морковками,  просто "сдохнуть"  - в порядке моральной компенсации понесенного ущерба.  Не вижу никакого смысла в том, чтобы удерживать эти республики в сфере своего влияния ценой дополнительных бесплодных (и даже вредных для самих себя)  расходов российского бюджета. 

А Вы собственно говоря, именно это и предлагаете :  расходы  на "влияние" - подкупом политиков, спецслужб, армии , и т.д.  А оно нам надо - эту шелупонь неблагодарную харчевать?  Так что пусть лучше сдохнут ...  Веры им все равно уже никогда не будет ...           

4. "Выбрасывание российских компаний без церемоний" безнаказанным не останется, да и сейчас уже местами не остается .... Потеряв в одном месте , Россия приобретает в другом, а наши супротивники  - наоборот.  Ну и окончательный баланс еще подводить не время, которое "всему свое ..."   Быстро только кошки родятся, а политические подвижки - это весьма длительный процесс , особенно когда действуешь в ответ , а не в инициативном порядке , и с весьма невыгодных стартовых позиций ...

Или Вы еще не заметили, что при развале СССР  Россия весьма сильно просела и политически, и экономически ?  Что ВВП тогда на порядок упал  ,что долги всех республик на Россию навесили благодаря российским компрадорам, и что Россия эти долги выплатила  с процентами , что-то порядка 150-160 миллиардов долларов , что никак не могло способствовать развитию экономики и обретению политического статуса ?   Что десятки тысяч предприятий в 90-е гг. разорили и закрыли ?  Не заметили , нет ?   ЧТо армия была никакой, что ВПК лежал в руинах ?

5. Ну и что  с того, что затормозил ?  Дорогу осилит идущий... И замену движкам "Мотор-Сича" сделали, и ракетам "Южмаша",  и антоновским самолетам, и николаевским кораблям, и днепропетровским шаробаллонам ... Сделали ?  Сделали !   А укры теперь пущай эти шаробаллоны и остальную продукцию, ставшую ненужно для России, и ставшей без российских комплектующих бесполезной в производстве ,  теперь Зеленскому и Ко.  в задницы засовывают ...

Ну и что с того, что "во всём" ?!  Проблемы ведь решаются по мере поступления ... У нас вот они и решаются по мере поступления и по мере сил и возможностей ...  А у вас ?  :glasses:

6. У белорусов в случае антироссийского дрейфа все будет еще драматичнее, чем на Украине , ибо они паразитируют на России еще больше. Если Россия перекроет им ввоз своих товаров  в Россию , а также  экспорт энергоносителей и комплектующих, то их экономика рухнет  : из примерно 100 млрд внешнеторгового оборота Белоруссии 50 млрд приходится на Россию, а из остальной части белорусского экспорта в другие страны более половины зависят от поставки сырья, энергоносителей и комплектующих из России. И это все могут перекрыть в одно касание ...  При этом белорусы являются должниками России и Китая по кредитам на льготных условиях , которые могут улетучиться  тоже. 

Объекты военной инфраструктуры  -  станция СПРН "Волга"  и станция дальней связи с подводными лодками  в Вилейке - уже не представляют для России такого большого интереса и ценности, ибо учитывая "многовекторность"  белорусской политики и виляние Лукашенки задницей , в России их уже продублировали  альтернативными станциями. МАЗовской технике (МЗКТ) для РВСН и ПВО  уже тоже готовится замена КАМАЗовской. 

Ну а БелАЗом одним не намашешься . КАМАЗ уже начинает выпускать 60-тонник и проектируют 90-тонник,  в Ярославле уже собирают 90-тонный "Комацу"  , а в Тосно - 90-тонный "Катерпиллар". Без карьерных самосвалов не останемся ....

Так что ежели белорусы хотят "кружевные трусики - и в ЕС"  - флаг им в руки !

0

1169

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Якуты....

Якуты мебель не делают....  :rofl:

0

1170

Премьер Польши Моравецкий сегодня в сейме: Польша уже много лет финансирует «Белсат», потратив более 10 млн долларов. И хвастается, что Варшава создала постоянный канал финансирования белорусских СМИ.

Польша решила финансировать независимые белорусские СМИ

Польша создаст постоянную финансовую поддержку независимым белорусским СМИ, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий выступая в Сейме и представляя программу поддержки гражданского общества Белоруссии.

«Белоруссии нужен плюрализм СМИ. Мы создадим постоянные механизмы финансирования для независимых СМИ», – передает ТАСС слова Моравецкого.

Моравецкий также напомнил, что Польша уже много лет финансирует «Белсат», потратив около 40 млн злотых (более 10 млн долларов). По его словам, «в момент, когда в Белоруссии в любой момент может быть отключен интернет, журналистских каналов должно быть как можно больше».

https://vz.ru/news/2020/8/14/1055146.html

0

1171

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Может быть, посмотрим.

лукашенко  потерял единственный свой козырь... доверие трудового народа....а больше ему ничего не поможет...кроме референдума о присоединении к России.....

Что говорят сами белорусы о протестах в своей стране: «Хотим жить с Россией! А нам вбивают в головы - все беды от нее...»
Наш спецкор Александр Коц собрал мнения своих подписчиков из Белоруссии. Получился заочный спор

В основном пишут, конечно, противники Лукашенко. Но я призвал откликнуться и тех, кто за Батьку, и силовиков. Получился заочный спор Белоруссии.

«ОСТАЛЬНЫЕ КАНДИДАТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОТИВ МОСКВЫ»

- Я родился в СССР в простой семье. Я считаю россиян, украинцев и белорусов одним разделенным народом. Но со временем Лукашенко все резче стал высказываться в адрес России, например, про "не нашу войну". Стал намечаться разворот от России. Это очень огорчает. И меня, и огромное количество моих знакомых.

Многие спрашивают - а какого хрена тянуть кота за хвост и не делать конкретных шагов к интеграции? Но беда в том, что остальные кандидаты на этих выборах еще более одиозны по отношению к России.

А где информационная поддержка от РФ? Почему у нас на госсайте БелТА баннер с рекламой оформления «карты поляка»? Почему западные НКО тут как дома, а пророссийских даже не видно? Оппозиционные кандидаты просто вынудили меня голосовать за Лукашенко. Получился выбор из худшего...

«УСТАЛИ СЛЫШАТЬ, ЧТО МЫ - «НАРОДЕЦ»

- А мы хотим, чтобы Лукашенко признал, что он проиграл и спокойно ушел, - отвечает Олег. - Мы хорошо относимся и к России и к Западу. И у нас были лидеры, стоявшие за сотрудничество и с Москвой, и с Европой. За это Лукашенко посадил Бабарико, сказал, что он марионетка Газпрома, хотя все понимают - это выдумки. А Цыпкало просто не зарегистрировали.

Государственные СМИ говорят, что во всех наших бедах виноваты Запад и Россия. И президент все говорит, что «на колени Россия нас не поставит».

А мы просто хотим мира и устали слушать, что мы «народец», ждать зарплату по 500$, которую обещают уже лет 10.

«НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ КРОМЕ НЕЖЕЛАНИЯ ДРУЖИТЬ С РФ»

- Мы многодетная семья из Барановичей, четверо детей, - пишет Лев. - Нас все устраивает нам должны выделить квартиры. Дали 10 тысяч долларов на счет. Везде льготы, на все претензии, что мы писали президенту, нам ответили, и вопрос решился. К Лукашенко вообще никаких претензий. Кроме нежелания дружить с Россией.

«ХВАТИТ НАГНЕТАТЬ, ЖУРНАЛИСТЫ!»
- И я сторонник Лукашенко, мне 33 года. Работаю мастером на заводе, - пишет Георгий. - Строю дом. Хочу, чтобы всё стало как раньше, тихо и спокойно. Хватит нагнетать и сеять вражду между нашими странами. Да, я считаю, что это делают журналисты.

«ЧЕГО ЖЕ МОЛОДЕЖЬ НЕ ШЛА ГОЛОСОВАТЬ?»

- Я работала в день выборов на участке и видела, что из пришедших 80% были люди за 40 и пенсионеры, которые понятно за кого голосовали, - говорит Легенда. - Молодежи голосовало считанные единицы. Возвращаясь ночью с работы я встречала людей, шедших на протест. И это была молодежь, лет по 20. Чего же они не приходили на участок?

«БЫТЬ С РУССКИМИ»

- Я, как и миллионы простых белорусов, которые знают цену работе, семье и значение России - мы хотим быть с русскими и хотим хорошего президента! – парирует подписчик с ником Blane. - Мы устали от этой необразованности, похабщины и этой номенклатуры! Устали от отсутствия будущего!

«ОН РЕАЛЬНО СВЕРГАЛ САМ СЕБЯ»

- Я голосовала за Лукашенко, большинство моих знакомых – тоже. Но в этом году он реально свергал себя сам, - признается Инна. - Сначала у нас изменилась система оплаты труда бюджетников, люди потеряли в зарплате. Потом коронавирус. Терки с Россией, которые стали уж совсем неудержимые. И вишенкой – «вагнеровцы».

Насчет протестов. Не думаю, что проплаченных там много. Люди реально вышли. Зато сейчас власть сама нагнетает протест – жестокость силовиков вызывает недоумение. И распространяются слухи, что это не белорусский ОМОН. А если «не наш», то в Белоруссии подразумевается «российский».

«КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЛОВЛЮ ПРОВОКАТОРОВ»

- Я из тех, кто уже устал каждый вечер ловить провокаторов, досматривать их, оформлять, видеть, что это не фейк, а реально подготовленные люди, - пишет мне V. - А потом, перед тем, как поспать днем, читать разные каналы и видеть те помои, которые льют на милицию. Я очень уважаю вас, и если вы думаете, что мы тупые животные без мозгов, вы ошибаетесь. Будьте объективны, в этом ваша сила как журналиста.

«У ОМОНА НЕРВЫ СДАЮТ»

- Отец, полковник МВД на пенсии, говорит что у них в ОМОНе нервы сдают, они там сейчас не спят практически, выматываются дико, поэтому и жестят, еще у них почти информации нет о том что происходит. Мечтают, чтобы все быстрее закончилось.

«ЖЕРТВ ИЗ СЕБЯ СТРОИТЬ МЫ ВСЕ УМЕЕМ»

- Какая бы ни была наша власть, но показывать голую задницу ОМОНу, орать на них, бросать камни, бутылки никто никому право не давал, - возмущается Мария. - Чего все ждали? Да, жестят и перегибают палку. Но я, и многие не винят их. Никто не просит беременных и подростков идти в гущу противостояний. А жертв из себя строить мы все умеем. Я не за Лукашенко, я против Гражданской войны.

«ПРЕМИЯ 500$»

- Страна погибает. Из-за одного человека страдает столько людей, - негодует Мила. - Силовики стали жестить, после того, как за каждый день выхода обещали премию от 500$... Они творят ужасы, бьют людей, разбивают стекла машин...

- Здравствуйте, я из ОМОНа. Так понятно объясняю? – подпись под фото горящих «беркутовцев» на киевском Майдане.

«ГОВОРЮ, ЧТО ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ВСЕХ»

- Очень жаль, что люди не смотрят шире. Не научило их ни Косово, ни Сирия, ни Майдан... – сетует еще один мой подписчик. - Запад все таки больше зло, чем добро, а эти кандидаты именно оттуда и ставятся. У меня вокруг все против Лукашенко, поэтому я вынужден всем говорить, что голосовал против всех.

«НЕ СРАВНИВАЙТЕ НАС С МАЙДАНОМ»

- Прошу не сравнивать нашу ситуацию с Майданом, - уверяет Александр. - Беларусь не разделена на запад и восток, перед нами не стоит выбор "РФ или Запад". Мы просто устали. 26 лет постоянного хамства.

В 2010 году наши националисты устроили плошчу (протесты на площади, - ред.). Лукашенко надоел уже тогда, но и эти - не альтернатива.

В 2014 Майдан. Многие боялись, что такое будет у нас. Потому и голосовали за Лукашенко.

А теперь...

«СТОРОННИКИ ЛУКАШЕНКО НЕ СИДЯТ В ИНТЕРНЕТЕ»

- Александр, у сторонников Лукашенко нет времени сидеть в Интернете и писать. Семья, работа, отдых. А вот у разных центров пропаганды (NATO StratCom CoE в Латвии) по периметру границ Союзного государства работа такая - писать вам гневные письма на Лукашенко от имени белорусов. Они за это деньги получают. Надеюсь вы понимаете - кто работает сегодня против Беларуси, работают в против России.

«ИДЕТ БЕЛОРУСИЗАЦИЯ»

Последние года 4 уже вбито в сознание белорусов - идёт угроза от России, угроза потери независимости, все беды оттуда, - жалуется Наталья. - Нам внедряют белорусскую символику, мову, появился праздник Вышиванки. Лет 8 идет белорусизация молодежи и противопоставление всему русскому. Начинается вбивание в головы мифа о прекрасной жизни в Польше, что Россия виновата во всем. Нет никакого продвижения Союзного государства через государственные СМИ внутри Беларуси. А на внешних встречах - признания в вечной дружбе и Союзном государстве. Как же так можно было потерять пророссийское население и отдать его на воспитание этому главному русофобу?! Народ готов идти в сторону России в большинстве. Но если не будет активного давления России на Лукашенко, то наши народы окончательно рассорят.

«ОППОЗИЦИОНЕРЫ НАВЯЖУТ ЦЕННОСТИ ЗАПАДА»

- Я не считаю что Лукашенко делает всё правильно. Не считаю его Батькой Белорусов. Но на данном этапе это более подходящий президент, - говорит Михаил. - Я айтишник, не бедствую. Но я убеждён (украинцы постарались своим примером), что если придут к власти эти оппозиционеры - Беларусь не будет прежней, сотрут все, навяжут западные ценности. Я этого не хочу!

«НАДО БЫЛО ЕМУ УЙТИ КРАСИВО»

- Я голосовала за Лукашенко. Считаю, что лучше порядок, чем неконтролируемая «демократия». Очень сожалею, что он не подготовил себе замену. Надо было ему уйти красиво, - подытоживает Людмила.
https://www.kp.ru/daily/217168/4269821/
===================
Вот такой небольшой срез мнений о том, что происходит в Белоруссии.

0

1172

Российский указ, направленный против деятельности “Радио Свобода” и “Голоса Америки” в России

Государственный департамент США

Заявление для прессы

Государственный секретарь Майкл Помпео

10 августа 2020 года

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены недавно опубликованным российскими властями проектом указа, направленного против деятельности в России организаций, финансируемых Агентством США по глобальным СМИ (USAGM). Вот уже более 70 лет “Голос Америки” (VOA) и “Радио Свободная Европа/Радио Свобода” (РСЕ/РС) являются жизненно важными источниками независимых новостей и информации для граждан России. Этот указ введет новые обременительные требования, которые ещё больше ограничат возможность РСЕ/РС и VOA работать в России, усугубляя значительные и необоснованные ограничения, с которыми уже сталкиваются эти СМИ. Мы по-прежнему обеспокоены продолжающимися репрессиями в отношении независимой прессы в России и призываем Россию выполнять свои международные обязательства и обязательства в рамках ОБСЕ в отношении свободы выражения мнений. Призываем Правительство России пересмотреть эти действия, которые нанесут дальнейший ущерб двусторонним отношениям.

Посмотреть источник: https://www.state.gov/russian-decree-ta … in-russia/

0

1173

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

Раз начались забастовки, значит, верхушка решила Луку сдавать .
Интересно чьи корни будет искать Морозка у Макея.

Что за Макей? Снова не белорус....

Владимир Владимирович Маке́й (белор. Уладзімір Уладзіміравіч Макей; род. 5 августа 1958, Некрашевичи, Турецкий сельсовет, Кореличский район, Гродненская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский государственный деятель. Министр иностранных дел с 20 августа 2012 года. Глава Администрации президента Республики Беларусь (2008—2012).

Окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков (1980), служил в Советской Армии (1980—1992), полковник запаса. Обучался в Дипломатической академии МИД Австрии (1992—1993).

В 1993—2000 годах на дипломатической службе — работал третьим секретарём управления информации и гуманитарного сотрудничества, вторым секретарём отдела анализа и прогнозирования, вторым секретарём секретариата Министерства иностранных дел (1993—1995), заместителем начальника Службы государственного протокола МИД (1995—1996), представителем Белоруссии при Совете Европы, советником Посольства Республики Беларусь во Франции (1996—1999), начальником управления общеевропейского сотрудничества МИД (1999—2000).

В 2000—2008 работал помощником президента Республики Беларусь. 15 июля 2008 назначен на должность главы Администрации президента Республики Беларусь. 20 августа 2012 года назначен министром иностранных дел Республики Беларусь[1]. 4 июня 2020 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко после отправки правительства страны в отставку продлил полномочия Владимира Макея, сохранив за ним пост главы внешнеполитического ведомства республики[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Макей,_Владимир_Владимирович
==================
По выделенному:
Говорят, что Лукашенко не подготовил достойную себе смену, а это не так: знакомьтесь - Макей во всей своей красе  и прозападник. Не удивлюсь, если Батька назначит его и премьер-министром, а там и до президента Макею будет недалеко. Запад его поддержит и понесётся "белорусская душа в рай".

0

1174

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t957110.png

На живца....

+1

1175

Белоруссия отказала во въезде в страну главе делегации Европейского парламента по связям с Белоруссией Роберту Бедроню и постоянному докладчику Европарламента по Белоруссии депутату Пятрасу Ауштрявичюсу. Об этом сообщает белорусское бюро «Радио свобода».

Представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский отметил, что власти не обязаны сообщать причины отказа в посещении страны.

Депутаты планировали оценить ситуацию в Белоруссии после выборов, пообщаться с задержанными, правительственными чиновниками и представителями неправительственных организаций.

Депутаты отметили, что этим отказом официальный Минск отказывается от любой возможности для диалога. «Мы призываем институты ЕС проявить принципиальность в поддержке и защите законных устремлений белорусского народа к жизни в демократической стране», — говорится в заявлении парламентариев, передает РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2020/08/15/off/
Эта шобла в натуре считает себя судьей и вершителем высшей справедливости

0

1176

Морозка написал(а):
Палыч написал(а):

1.Кто ж ему даст его провести
2."России это не по карману"
Итого : П-ц , приехали. Очередная победа российской внешней политики свершилась.

Западу советую помнить о все тех же Отечественных войнах. Белорусы -- это не украинцы.
Если запад и прочие американцы с поляками полезут на БелоруссиЕсли запад и прочие американцы с поляками полезут на Белорусю, то получат дальнейшую фигню в своих странах. Хотят жить спокойней -- лучше не лезть туда, куда не нужно лезть.
И это вовсе не угроза, а обычная констатация. И, вообще, с нами лучше не воевать разными войнами, себе это им дороже обходится.

https://reklama-no.ru/smiles/reverans.gif

Так они уже полезли.

«Яростная атака на демократические ценности»
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
США
"Старший демократ комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес выпустил письменное заявление, в котором пригрозил Александру Лукашенко и его соратникам новыми санкциями, если «эта яростная атака на демократические ценности продолжится».
Евросоюз и Великобритания
В заявлении главы МИД Джеймса Даддриджа говорится, что Соединенное Королевство обеспокоено тем, что к наблюдению за выборами не были допущены представители ОБСЕ и Совета Европы. «На протяжении этой избирательной кампании мы были свидетелями того, как белорусский народ требовал демократии, основных свобод и права определять свое будущее в независимой суверенной Белоруссии. Великобритания вместе с нашими международными партнерами призывает правительство Белоруссии выполнить международные обязательства и оправдать чаяния своего народа», — заявил министр.

Германия призвала страны Евросоюза задуматься о том, стоит ли отменять санкции в отношении Белоруссии в текущей ситуации. В заявлении министерства иностранных дел ФРГ говорилось, что министр Хайко Маас «требует освобождения всех протестующих в Белоруссии, которые были задержаны во время мирных акций протеста». «Евросоюзу необходимо перепроверить, уместна ли отмена санкций перед лицом чрезмерной силы, запугивания и задержаний», — говорится в сообщении МИД.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал собрать внеочередное
заседание Совета Европы и сформировать «решительную реакцию Евросоюза на события в Белоруссии».
«Наш долг — солидарно поддержать белорусов», — говорится в сообщении в официальном твиттере премьера.
==============
https://www.znak.com/2020-08-11/sankcii … v_v_beloru

Так что, Запад не дремлет.

0

1177

Stepnyak написал(а):

СЕРГЕЙ ПАВЛЕНКО | 14.08.2020

О планах смены режима в Белоруссии через круглый стол
В Польше готовят политические похороны белорусского президента

То, что больше всех из-за переизбрания Александра Лукашенко будет суетиться Польша, было ясно с самого начала. Однако в августе 2020 года Речь Посполитая превзошла саму себя.

Как  засуетилась Польша, настал её "звёздный час". Гиена почувствовала наживу.

+1

1178

насчет мило, позырим.....в том или ином виде....

0

1179

гарантии лукашенко может дать только Россия..... ему проще обосраться в руках путина, чем  пыжиться в европе...

0

1180

Stepnyak написал(а):

1.  Судя по росту внешнеторгового оборота  выпадающие постсоветские страны вполне успешно заменяются другими партнерами . Скажем , внешнеторговый оборот России с Украиной в 2010 году составлял примерно 37 млрд. , в 2019  - примерно 12 млрд, т.е. сократился на 25 млрд , или примерно  в 3 раза.    Зато за те же годы внешнеторговый оборот с Китаем увеличился с 60 млрд в 2010 до   111 млрд. в 2019 при положительном сальдо.  Перекрыв 25-миллиардный "ущерб" на украинском фронте более, чем вдвое. Ну а в абсолютных показателях почти на порядок.   

2. Заметный импорт рабочей силы происходит в основном на непрестижные специальности , там где ничего "вкусного" нет  -  дворниками, чернорабочими, строительными рабочими, и т.д.

3. Россия не производит у себя "практически все" - это невозможно , да и не нужно.  Она многое импортирует - примерно на 250-300 млрд долларов в год (см. http://global-finances.ru/vneshnyaya-torgovlya-rossii/ ) . И Вы уж определитесь в своем критиканстве : производить у себя "все" - это хорошо или плохо ?   

И хорошо ли для России производить на так быстро ссучившейся Украине, к примеру,  что-либо жизненно важное для своей экономики ценой предоставления украм каких-либо экономических и/или политических преференций. Как мне видится - это плохо.

Вообще-то это было плохо изначально, в рамках самой модели СССР, развивавшего национальные окраины опережающими темпами в ущерб развитию экономики РСФСР ("хотели как лучше , а получилось - как всегда") . Если бы этого не было, и если бы все критически важные производства создавались только на территории РСФСР, то и  распад СССР был бы для России вполне безболезненным. А может быть и вовсе его не было, потому как национальные  окраины представляли бы менее лакомые куски для западных экспансионистов-колонизаторов.

И выпускали бы ракеты не Южмаш, а Красмаш и Воткинский завод, и "Антонов" спокойно работал бы в Ульяновске или Казани,  "Мотор-Сич"  - в Рыбинске или Питере  ,а корабли строили бы не в Николаеве, а на Балтике или в Охотском море.  И никакие технологические секреты ВПК укры бы слить на Запад не могли, ибо их просто сами не знали бы ...
Разве не так ?!     

Но так как ни одно доброе дело не остается безнаказанным , а  благодарность национальных окраин России на поверку оказалась оскорбительно ничтожной, то нет смысла наступать на эти грабли еще раз. В интересах России дать всем этим бывшим паразитам,  потянувшимся за западными морковками,  просто "сдохнуть"  - в порядке моральной компенсации понесенного ущерба.  Не вижу никакого смысла в том, чтобы удерживать эти республики в сфере своего влияния ценой дополнительных бесплодных (и даже вредных для самих себя)  расходов российского бюджета. 

А Вы собственно говоря, именно это и предлагаете :  расходы  на "влияние" - подкупом политиков, спецслужб, армии , и т.д.  А оно нам надо - эту шелупонь неблагодарную харчевать?  Так что пусть лучше сдохнут ...  Веры им все равно уже никогда не будет ...           

4. "Выбрасывание российских компаний без церемоний" безнаказанным не останется, да и сейчас уже местами не остается .... Потеряв в одном месте , Россия приобретает в другом, а наши супротивники  - наоборот.  Ну и окончательный баланс еще подводить не время, которое "всему свое ..."   Быстро только кошки родятся, а политические подвижки - это весьма длительный процесс , особенно когда действуешь в ответ , а не в инициативном порядке , и с весьма невыгодных стартовых позиций ...

Или Вы еще не заметили, что при развале СССР  Россия весьма сильно просела и политически, и экономически ?  Что ВВП тогда на порядок упал  ,что долги всех республик на Россию навесили благодаря российским компрадорам, и что Россия эти долги выплатила  с процентами , что-то порядка 150-160 миллиардов долларов , что никак не могло способствовать развитию экономики и обретению политического статуса ?   Что десятки тысяч предприятий в 90-е гг. разорили и закрыли ?  Не заметили , нет ?   ЧТо армия была никакой, что ВПК лежал в руинах ?

5. Ну и что  с того, что затормозил ?  Дорогу осилит идущий... И замену движкам "Мотор-Сича" сделали, и ракетам "Южмаша",  и антоновским самолетам, и николаевским кораблям, и днепропетровским шаробаллонам ... Сделали ?  Сделали !   А укры теперь пущай эти шаробаллоны и остальную продукцию, ставшую ненужно для России, и ставшей без российских комплектующих бесполезной в производстве ,  теперь Зеленскому и Ко.  в задницы засовывают ...

Ну и что с того, что "во всём" ?!  Проблемы ведь решаются по мере поступления ... У нас вот они и решаются по мере поступления и по мере сил и возможностей ...  А у вас ?  

6. У белорусов в случае антироссийского дрейфа все будет еще драматичнее, чем на Украине , ибо они паразитируют на России еще больше. Если Россия перекроет им ввоз своих товаров  в Россию , а также  экспорт энергоносителей и комплектующих, то их экономика рухнет  : из примерно 100 млрд внешнеторгового оборота Белоруссии 50 млрд приходится на Россию, а из остальной части белорусского экспорта в другие страны более половины зависят от поставки сырья, энергоносителей и комплектующих из России. И это все могут перекрыть в одно касание ...  При этом белорусы являются должниками России и Китая по кредитам на льготных условиях , которые могут улетучиться  тоже. 

Объекты военной инфраструктуры  -  станция СПРН "Волга"  и станция дальней связи с подводными лодками  в Вилейке - уже не представляют для России такого большого интереса и ценности, ибо учитывая "многовекторность"  белорусской политики и виляние Лукашенки задницей , в России их уже продублировали  альтернативными станциями. МАЗовской технике (МЗКТ) для РВСН и ПВО  уже тоже готовится замена КАМАЗовской. 

Ну а БелАЗом одним не намашешься . КАМАЗ уже начинает выпускать 60-тонник и проектируют 90-тонник,  в Ярославле уже собирают 90-тонный "Комацу"  , а в Тосно - 90-тонный "Катерпиллар". Без карьерных самосвалов не останемся ....

Так что ежели белорусы хотят "кружевные трусики - и в ЕС"  - флаг им в руки !

Причём, вместо того, чтобы гос СМИ Беларуссии всё это рассказывали хотя бы по ТВ, украинец-Лукашенко вечно белорусам втюхивает, какие россияне плохие и хитрые.

:mad:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #4